ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОБ АВТОРЕ И ЕГО КНИГАХ

Автор:
Автор оригинала:
Журналист Иван КУЗНЕЦОВ
Войлошников Александр Васильевич (1926-2012) закончил Уральский политехнический институт в Свердловске. Энергофак. Член СРП. В Союз писателей был принят за первую книгу, большой роман в двух частях (томах). Инвалид Великой Отечественной.
У автора многоплановая, разносторонняя тематика. Будучи атеистом, сумел проникнуть в бездонную, как космос, философскую глубину Библии.

Увлечения: кино, живопись, бард (стихи, музыка, гитара). Туризм: горный, водный, (лыжи, вело, мото …).

И только после выхода на пенсию по старости начал писать.

Книги написаны талантливо, увлекательно, познавательно и художественно. Много юмора, несмотря на трагизм происходящего. По глубине мыслей, заложенных в его романах, это книги будущего. Трудно автору писать не в свое время и для читателя не своего времени. Сочный язык, неординарность мышления автора, умение талантливо, весело писать о грустном и печальном.

Серьезные размышления о Мироздании… Задумчивый взгляд на новейшую историю России. Сталинизм, тоталитаризм, голодомор, власовщина, причины победы СССР в Великой Отечественной войне.
«… Тихо и бесшумно рухнула гигантская империя. 73 года ее существования оказались пшиком», – А. Войлошников.

Автор – свидетель и участник многих описываемых событий. ЧСИР, чесик – член семьи изменников Родины. (Оба родителя. Реабилитированы.) Чесик с 10 лет. Спецдетдом для чесиков; право допроса и расстрела их по Указу государства с 12 лет. Побег. Беспризорщина.

Тема и судьба детей ЧСИРов в литературе совсем не раскрыта.


Иван КУЗНЕЦОВ, 1997, Новороссийск



Читатели (183) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы