ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ДЫРОЧКИ И БУБЛИКИ

Автор:
ДЫРОЧКИ И БУБЛИКИ

Сказка для взрослых

Во время горячего обряда выпечки-бракосочетания обречённый на счастье бублик надевают на его избранницу дырочку и та становится замужней дамой. Бублик дарит всего себя любимой, а дырка отдаёт всё, что имеет бублику и в первую очередь самое ценное — свою драгоценную дырочку.
Вскоре у счастливой супружеской пары рождаются милые двойняшки (сразу с крепкими зубками) мальчик баранка и девочка дырочка. Как непросто потом успеть насобирать (пока тебя не съели) для дочурки достойное её красоты приданое — щепотку ароматного мака, чтоб взял её замуж уважаемый бублик с маком, а не какой-нибудь неудачник без макового зёрнышка за душой. Как же, у такого важного бублика и дырка несказанно счастлива, ведь она тоже дырка с маком!
У замужней порядочной дырки есть только один бублик. Но страстные, ненасытные дамочки жаждут иметь несколько бубликов. Такие дырки обзывают разными нехорошими словами и кончают они плохо.
Вы видали когда-нибудь бублик без дырки? А вот дырки настолько заняты детьми, творчеством, чувствами, чем угодно, в общем у них столько забот, что часто им не до бубликов и потому несчастных, одиноких дырок сколько угодно.
А вообще жизнь у бубликов не такая уж сладкая, как может показаться, случаются у них разные неприятности, измены, разводы, алименты.
Когда дырочка разочаровывается в своём возлюбленном и подаёт на развод, тогда бублик разламывают пополам и отпускают на все холостяцкие стороны, но чаще его съедают с чаем (это он так платит алименты). А дырка становится свободной и пускается на поиски нового принца, ей одной тяжело прожить без поддержки супруга.
А если бублик преступно влюбляется, он разламывается пополам и бросает жёнушку на произвол судьбы в слезах и без мака, а сам, чтоб выглядеть моложавым, уходит к юной дырочке-блондиночке, легкомысленной и потому такой желанной любовнице, бублик без ума от её светлой, радостной красоты, похожей на порхание бабочки.
Без дырочки бублик страдает неописуемо, потому как без кисоньки своей, ну какой же он бублик?! Одно недоразумение, бессмыслица и годится только для чая. Потому бублики хотя и любят погуливать, однако дорожат миленькой дырочкой, берегут её и дарят ей букетики из мака, целуют утром и на ночь, и разводятся редко, лишь в крайнем случае, когда лучше развестись, чем оставаться бубликом.
С давних времён бублики живут среди людей и переняли немало приятных шалостей. Только жизнь у бубликов слишком короткая и цена ей копеечная, с маком чуть дороже и множество глупостей они просто не успевают наделать, потому как съедают их вместе с дырками.

6 августа 2015



Читатели (254) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы