ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смех ребёнка

Автор:

Барашек был не просто маленький, но очень маленький, но это не являлось его недостатком, скорее, наоборот, было главным достоинством, потому что именно на его спине можно было уместить двигатель с крыльями, что мы с внучкой и сделали. Теперь это был не просто барашек, но смелый спасатель. А чтобы никто не сомневался, что перед ним супер герой, мы обрядили барашка в плащ, сделанный из обыкновенного фартука, но не уступающего ничуть настоящему.
Внучка находилась на втором ярусе своей кровати, где кроме смелого барашка разместилась и огромная медведица по имени Клубничка. Вот эту медведицу барашку и предстояло спасать. Правда, мы не знали от кого именно, но это ведь и не суть важно. Главное, что есть герой и есть, кого спасать. Внучка, однако, явно сомневалась в способности столь маленького существа выполнять столь ответственную миссию. Всё же мы связали друг с другом малого барашка и гиганта Клубничку тесёмками от фартука, вернее, от плаща. Девчонка бережно передала мне этот странный тандем. Скорее всего, она не представляла, что же дедуля будет теперь с ним делать.
А что делать? Спасатель должен спасать.
Подхватив зверей, я в бешеном темпе закружился по комнате. Плащ супер героя развевался в стремительном полёте подобно знамени.
Секунду другую внучка молча наблюдала полёт спасателя с медведицей. А потом с безудержным весельем расхохоталась. Разумеется, это было смешно: маленький спасатель несёт на спине огромного зверюгу. Девочка хохотала и хохотала. В её голосе слышались и восторг, и восхищение, и радость. Я, не переставая кружить, лишь скромно улыбался. Я просто не мог конкурировать своим грубым ха-ха-ха с заливистым смехом ребёнка, понимая, что на свете нет ничего прекраснее такого беззаботно-счастливого смеха.



Читатели (122) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы