ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ДАР БЕССМЕРТИЯ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Эликсир вечной молодости и вечной жизни… Тысячелетия мечтает об этом человечество. А жизнь коротка. И очень. Как утренняя роса,
«как цвет на траве, засохла трава и цвет ее опал» (1Пет.1:24).

А после холмика на кладбище – пустота. Ни-че-го!... Семья, дети, работа, богатство, власть, слава, всё это -- величайшие искушения. У большинства людей это -- цель жизни. А мир многомерен, необъятен. А мир прекрасен!

Есть мир видимый и невидимый.
«из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3).
«видимое временно, а невидимое вечно» (2Кор.4:18),

Путь в мир Невидимый, вечный мир, где жизнь продолжается -- только через Бога и Иисуса Христа.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», - И.Х. (Ин.14:6).

Это и есть бессмертие. Дар Бога всевышнего через жесточайшие муки и гибель Своего Сына. И по благодати. В подарок. По Своей любви. В Евангелии от Иоанна, только в главе шестой, ДЕСЯТЬ раз говорится об этом (Ин.6:27, 35, 39, 40, 44, 47, 48, 50, 51, 53, 54). Это доказывает, что Бог есть Любовь, несмотря на скорбь и испытания, которых достаточно. Они необходимы для воспитания, возрастания, отбора, совершенствования, которое не бывает без трудностей. Таковы суровые законы эволюции (изменение, рост).

Есть человек внешний (плотской) и внутренний (духовный). Внутренний человек ИСКУПЛЕН, ОПРАВДАН, ОСВЯЩЕН, ПРАВЕДЕН, ПРОЩЁН, СОВЕРШЕНЕН, СПАСЁН в жизни вечной, благодаря тому, что совершил на Голгофе Иисус Христос по воле Бога Отца и по Своей воле. Эти семь потрясающих слов взяты из Нового Завета. И они все не в будущем времени, а в НАСТОЯЩЕМ! ЭТО УЖЕ СДЕЛАНО. Человек только должен принять сердцем, духом С ПРЕДЕЛЬНОЙ ИСКРЕННОСТЬЮ И ВЕРОЙ ибо сказано Богом:
«люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мр.7:6)

Для контакта с Богом нужно читать Новый Завет, и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!!!
«Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

Человечество сейчас должно жить по Новому Завету, по Учению Иисуса Христа. В «Нагорной проповеди» сказано:
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их» (Мф.7:13,14).

Всё теряет смысл, даже самое дорогое: родители, успешные дети, материальное благополучие, карьера… если человек без Бога. У менее успешных людей, по земным меркам, но пребывающих в Боге, -- У НИХ БУДУЩЕЕ! У НИХ БЕССМЕРТИЕ В ПРЕКРАСНОМ МИРЕ!! У НИХ ВСТРЕЧА СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ (если и близкие в Боге), которых мы теряем с такой болью.

Изучайте Новый Завет ЕЖЕДНЕВНО! Читайте, хотя бы, по десять минут!!
«Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно» (1Тим.4:16).
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим.12:2).

Доверяйте только первоисточнику – канонической Библии! Не доверяйте фальсифицированным Библиям, которых развелось много! Например: «Современный перевод Библии». Многократно читайте, но только истинную Библию!! Это труд не лёгкий. Не относитесь к вере пассивно: отсидел на собрании, отстоял службу, послушал, что вещают, не думая над тем: а верно ли вещают? Вопросы батюшки и пресвитеры о-о-очень не любят!! Если у человека общая эрудиция и разум на высоте, то эта Великая Книга после долгих размышлений станет понятной. А если нет? Значит, вы не доросли до понимания её ни душевно, ни духовно. Представьте первоклашку, читающего учебник по химии для вуза. Иисус сказал о таких:
«видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют» (Мф.13:13).
«Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем» (Мф.13:15), - говорит Бог. Мало верить в Бога,
«и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

НАДО ВЕРИТЬ БОГУ! Обратитесь к Богу и покайтесь!
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9).

Семь раз, только во второй и третьей главах «Откровения» Иисус Христос говорит: «ПОКАЙСЯ!»
«Петр же сказал им: покайтесь» (Деян.2:38)
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19).
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30),
«Они покаялись и обратились к Богу» (Деян.26:20).

И это всё только через Иисуса Христа!
«нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12).
«когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу своему» (Мф.6:6).

Проникновенно и искренне обратитесь к Богу. Он услышит. Поверьте.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПОКАЯНИЯ:

Господь Всевышний!
Обращаюсь к Тебе во имя Иисуса! Прости мне грехи мои! Стань Отцем моим Небесным! Я верю, что Иисус Христос Твой Сын, что Он погиб за мои грехи, для моего искупления и оправдания. Верю, что Он воскрес из мертвых.

Иисус Христос!
Духом Своим Святым войди в моё сердце, в мой дух! Помоги познать, понять Слово Божие и возрастать в нём. Помоги жить по Законам Бога! Стань моим Господом и Спасителем! Благодарю Тебя, Иисус! Благодарю Тебя, мой Отче! Верою принимаю, что теперь я дитя Твое, а Твой Сын – Мой Господь и Спаситель. Если пребуду в Слове Твоем до конца. Помоги мне в этом, Боже! Благодарю тебя! Аминь!

* * *

Можно иметь уверенность в Спасении, надёжность и радость Спасения в ЭТОМ мире, земном. Об этом говорит МНОГОКРАТНО Слово Божие.
«Веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13),
если пребудете в Слове Божием до конца, несмотря на жизненные колдобины и ухабы, которым надлежит быть. И об этом предупреждает Слово Божие.
«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». И.Х. (Ин.16:33).

Убедительная просьба! Прочитайте заключительную часть Нагорной проповеди (Мф.7:13-23) и главу 24 из Евангелия от Матфея.

Моё обращение почти целиком построено на цитатах. Если не доверяете автору, может быть, поверите Богу? Ведь, ЭТО – главное в жизни!

Возрастайте в познании Бога, Его Слóва, живите по Его законам и заповедям. В маленьком втором послании Петра пять раз говорится о познании Бога и возрастании. И тогда у вас ЕСТЬ будущее, тогда у вас ЕСТЬ бессмертие! Иисус Христос говорит:
«Бог не есть Бог мёртвых, но живых» (Мф.22:32).
«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20:38).

Именно ЭТО – главное дело каждого человека в его жизни! Всё пропускать сквозь призму Священного писания и думать, думать!
«Вникай в себя и в учение, занимайся сим ПОСТОЯННО» (1Тим.4:16).

Верить только канонической Библии. Её нужно знать. Об антихристах, лжепророках, лукавых проповедующих в овечьей шкуре много говорил Иисус Христос и ученики Его. Предупреждали многократно. Людей, не желающих думать и работать с текстами Слова Божьего, легко уводят от истины разные жулики и безграмотные проповедники, «искажая и повреждая тексты Писаний», порою по скудоумию, а чаще
«уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Тит.1:11).

Вспомните трудную, исполненную лжи и коварства, кровавую историю христианства. Большинство не всегда бывает право, авторитеты – тоже. И об этом говорит Иисус Христос и Апостол Павел. Верьте Библии и возрастайте только по СВОЕМУ разуму, а не по чужому! Эта Великая Книга для индивидуальных размышлений каждого человека! И работа над ней должна быть ежедневной.
«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

Будьте благословенны! Всем желаю добра, мира, света, радости и любви! Да поможет Вам Бог!



Читатели (166) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы