ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Мы состоим из внешнего — плотского, душевного человека и внутреннего — духовного, главного человека. Человек одновременно живет в двух мирах: видимом и невидимом. Внешний, плотский — в видимом мире. А главный, духовный — в духовном, невидимом мире. И эти два человека противятся друг другу. Они антагонисты. Между ними — незримая преграда. Вечная борьба.

Духовный человек интеллектуально прирастает через внешнего человека, через душу. «Что свяжете на земле, будет связано на небе, что допустите на земле, будет допущено на небе», — И. Христос. «Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1Кор.15:44).

«Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное», (1Кор.15:46). «Если внешний наш человек тлеет, то духовный со дня на день обновляется», — ап. Павел. (При условии, что человек в Боге. И не растерял остатки доброй совести). И стремится к познанию, к ведению. «Господь есть Бог ведения», — 1Цар.2:3.

Иисус Христос Своей искупительной миссией, Своей мученической гибелью разрушил в себе эту преграду между духовным, внутренним человеком, и внешним, плотским.

«Ибо Он (И.Х.) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди (у Себя!) преграду» (Еф.2:14). И человек должен принять Иисуса Христа; тогда только он имеет доступ к Богу Отцу. «Един Бог, един и ПОСРЕДНИК (а не священник!) между Богом и человеком ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» (1Тим.2:5)! Наш Первосвященник.
«Из двух (внешнего и внутреннего человека) Иисус Христос создал в Себе Самом одного нового человека» (Еф.2:15).

И примирил Собою мир с Богом. «Потому чрез Него... имеем доступ к Отцу в одном Духе» (ЕФ.2:18).
Потому! только Иисус Христос есть путь, истина и жизнь вечная. Всё чрез Него. Только! Чрез Него! «Нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись».

«Богов вот только много.
Поборы без конца.
Одна у нас дорога —
Уверовать в Христа».

А.В.В.

Что посеет человек, то и пожнет. «... Сеющий в плоть пожнет тление, сеющий в дух — жизнь вечную». (Нов. Завет)

Ну а если наоборот, то и последствия будут наоборот. «Всегда надо оставаться человеком», — моя мама.

А за своего плотского человека, который продолжает жить в этом суетном, грешном, но прекрасном! мире, Божьем мире! («Моя ВСЕЛЕННАЯ И ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЕ!» — Бог Отец), нужно ежедневно просить прощения (Мф.18:21,22). Я вижу только такой выход. Не грешить плотию у меня не получается. Если честно. Стараюсь, но...

И причащаться. П Р А В И Л Ь Н О! причащаться. (Еван.Ин.13:8,14-15. Ин.8:31)!

Времени людям катастрофически не хватает. Потому что не на то его тратим. А потом, когда уже ничего нельзя поправить, бывает мучительно больно за бесцельно прожитые годы (Н. Островский). Объять необъятное невозможно. «Всё знать нельзя. Надо знать нужное», — А.В.В. И он прав. ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, ЧТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. «Ищите Царствия Небесного и правды ЕГО. ОСТАЛЬНОЕ всё приложится. О горнем. (Цар. Неб.) помышляйте, а не о земном», — Иисус Христос. Уметь видеть и слышать! И разуметь! (тоже Иисус Христос). А не только смотреть и слушать. «Я ищу вразумительного знания», — Бог Отец. (Пр.Сол.).

Библия НЕ Книга для чтения. Это КНИГА для ИССЛЕДОВАНИЯ. «Исследуйте Писания... они обо Мне», — Иисус Христос.


P.S. Информация к размышлению.

«Там, где чудо, там ищи Бога, а чудо кругом!», — А.В.В. Уметь видеть его надо. ЧУДО. Мы умели. Муж — уж точно. Даже когда еще были далеко от НЕГО.
«Я радуюсь. Это лучшая молитва духом», — А.В.В.
Кучевые облака. Это пары. (Пролетали все люди на авиа сквозь них не раз). Почему?! Не рассеиваются? Противу всех законов физики? Почему?? Это только одно из чудес Бога. А их — масса.

«Невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира в Его творениях видимы» (Рим.1:20). «Путешествия — тоже духовность», — А.В.В. Но... уметь надо видеть и понимать. Для этого нужен базис, почва благодатная.

А Бог ревнитель. Написано, и не один раз. «Не дам СЛАВЫ МОЕЙ никому!», — Бог Отец.

Семь! раз во 2-й и 3-й главах Книги «Откровение» (а там всего 2! страницы) Иисус Христос призывает ПОКАЯТЬСЯ.



Читатели (188) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы