ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КНИГА КНИГ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Христианская Библия — это сборник 66 священных книг, написанных в разное время, в разных местах разными авторами. Древнееврейские священные книги были написаны ДО земной жизни Христа. Это — Ветхий Завет. Те священные книги, которые были написаны ПОСЛЕ земной жизни Христа (приблизительно в течение первого столетия по Р.Х.) — основателя христианства, составляют Новый Завет. Первая полная РУКОПИСНАЯ славянская, или русская, Библия была создана в 1581 году. Издана была полная русская Библия в 1876 году. Деление библейских книг на главы и стихи началось в середине XVI века.

Есть миры видимый и невидимый. Это известно сейчас всем и доказано учеными. И это бесспорно. Главный — невидимый мир. И он вечный. Из него произошел видимый мир, временный. Библия — единственная в мире Книга, которая дает истинные ответы на вопросы происхождения Вселенной и человека. И указывает на цель Мироздания и человека в нем.
Но не все это видят в НЕЙ и понимают. Истинная наука ничего не находит в Библии для опровержения, а напротив, подтверждает своими изысканиями. Религия и наука — две сестры. (А.В.В.)

Библию писали одухотворенные Богом люди.
Некоторое непоследовательное изложение материала становится понятным, если вспомнить, что писалась Библия разными авторами в течение 1500 лет. Не всегда выдерживается причинно-следственная зависимость. Это становится понятно, когда человек глубоко вникает в Писание. «Пути Господни НЕ ИССЛЕДИМЫ (неисповедимы — не верно!), судьбы ЕГО — НЕ ПОЗНАВАЕМЫ» (Цитата из Рим.). (Бог может праведнику подбросить больше колдобин и подзатыльников, чем отпетому ГРЕШНИКУ. У Него Свои пути и методы, и их много). Об этом важно помнить. Он — Бог. И Он знает все НАПЕРЕД.

При чтении, изучении Библии это становится понятным. Бог дал человеку свободу выбора между добром и злом. Решает человек это сам. С кем и как. И отвечает! за свой выбор сам и тут и ТАМ. Но ТАМ — это уже НЕПОПРАВИМО.

Христианин — под благодатью Господа Иисуса Христа, который дарует полное прощение и оправдание. Помилование — по благодати.

Запомните, уважаемые читатели. Для нашего спасения уже все сделано на Голгофе 2000 лет назад. Нам нужно только это ПРИНЯТЬ С ВЕРОЮ И ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ Бога, постепенно возрастая с Божьей помощью, с помощью Духа Святого в нового человека — христианина.

А написана Библия так потому, чтобы поняли все. Ведь на тысячелетия! А образовательный уровень 2000 лет тому назад какой был? А наука?
«Повесил Землю не на чём» (из Библии). «Когда не было еще мельчайших пылинок Вселенной» (из Библии).

А когда появилось атомно-молекулярное учение? Аристотель, Платон и т.д. А про облака кучевые... «Какая поэзия!», — выдохнул из себя тихо муж. Я спросила: «Она художественная?» Он ответил: «Очень». А он писатель. Знает этот труд «каторжный» (Е. Евтушенко). Когда перелопачивают, порой, «единого слова ради тысячи тонн словесной руды» (Вл. Маяковский). Потому Вл. Высоцкий обижался, когда слушали его песни под чавканье и хруст салата.

«Человек оправдывается верою в Иисуса» (Рим.3:26,28. 6:23).
«Христос ходатайствует за нас» (Рим.8:34).
«Бог есть всё». (Сирах 43:29)
«Мы видим только малую часть дел Его». (Сирах 43:29,35)
«Всё из Него, Им и к Нему» (Рим.).
«Он над всеми, чрез всех и во всех» (Ефес.).
«Ему дадим отчет. Ему слава во веки!» (Рим.).



Читатели (153) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы