ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



РАЗМЫШЛЕНИЯ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Движущая сила Вселенной — Любовь. И Бог — есть Любовь, Вселенский Разум, Премудрость, величайший интеллект и видение. На любви взращиваются милосердие, сострадание, добродетель, честность, бескорыстие, доброта.

Базис всего зла на Земле — деньги, богатство. От них — ложь, зависть, жадность, ненасытность, подлость, предательство, мздоимство, жестокость, убийства. Человек часто утрачивает облик человека разумного. (До питекантропа). От дикого зверя человека отличают морально-нравственные качества, но они теряются. (Иногда ПОД личиной ханжества и лицемерия). «Корень всех зол — сребролюбие», — Апостол Павел. А церковь ответственна за чистоту морали и нравственности. Но она молчит. Теплая. Откр.3:14-18. «....., но коли ты тепл, то извергну тебя из уст Моих», — И. Христос.

Очень много написано в Библии о корыстолюбии. «Благочестие для прибытка», — Новый Завет. «Поп — толоконный лоб», — подметил еще гениальный поэт ХХ века А.С.П.

На почетную и о-очень ответственную работу священника набирают всех желающих. (TV. «Выходите, кто желает быть пастырем». И тут же в руки какой-то сертификат). Неужели это правильно? И Библию лихо переделывают. Это! уж!...ну ни в какие... Даже наш несовершенный человек не додумался до этого с писателями. (Давайте переделаем, например, «Поднятую целину» М. Шолохова, где коммунист Нагульнов грезит мировой революцией. И много, много др.)

От оглушающе-одуряющей музыки скукоживаются снежинки, вянут цветы, падают надои молока (эксперимент). А это Бог. Но в музыкальном прославлении... чем громче, тем лучше...

Правильно ли это? Я НЕ ЗНАЮ. Может быть, Иисусу Христу и нравится такое, и ОН со снисходительной улыбкой смотрит на все это. Но я предпочитаю классическую музыку и классический балет. Они от Бога. ЭТО УЖ ТОЧНО. (Талант от Бога). «Бог виновник красоты», — Библия. Даже если это не рационально (олень с огромными ветвистыми рогами, павлин, жираф...).

Но это красиво!

А тут танцы ирокезов... Душа не приемлет... Прошу простить.

Многое делается в угоду тому и, может быть, с его помощью, помощью того, кто сейчас правит бал, правит виртуозно и умно, используя самые низменные качества человека. Так воспитывается новое поколение Homo Sapiens´са.

Спасение менее половины человечества. Написано. ЕСЛИ соблюдаются ВСЕ Заповеди. ВСЕ. Откр.12:17,14:12,22:14. И ОНИ РАВНОЗНАЧНЫ. Всё очень сурово, хотя Спасение как дар от Бога через искреннее покаяние и принятие И. Христа, Его искупительной жертвы на Голгофском Кресте за грехи всего человечества. С ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЮ.

«Если я соберу в субботу — половина не придет», — пастырь. Все предельно ясно. Главное — доход. А Бог — апосля.

Неисполнение одной Заповеди обесценивает все остальные. Нравится нам это или нет, но НАПИСАНО. Иак. 2:10. Иезек. 18:24, 33:13. «У Бога не останется неисполненным ни одно слово», — тоже написано. В Библии.

«... если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того ОТНИМЕТ Бог участие в Книге Жизни». Откр. 22:18. То есть — жизнь вечную.

Снова о богатстве. Да. В Ветхом Завете Бог награждает богатством. Но при определенных условиях, о чем забывают.

Но в Новом Завете, по которому человек должен сейчас жить, — всё по-другому. «Пришла полнота времен. Бог явился во плоти». Н.З. В мир пришел И. Христос, в котором «вся полнота Божества телесно». Бог Сам! пришел в мир в лице Своего Сына. («Я и Отец — одно», — И. Христос). И Бог воплотил Себя в бедную семью плотника. Все! ученики И. Христа — из бедных семей, а их дал Ему Бог Отец. 5! раз об этом говорится в гл.17 Евангелия от Иоанна.

«Что б была равномерность», — ап. Павел. «Продавали имения и давали, кто в чем имел нужду». Деян. Н.З. Бог Отец убил Сапфиру и Анания за то, что они часть своего проданного имения утаили. Деян. Н.Завет. И. Христос богатому, молодому, хорошему человеку: «Продай свое имение и раздай...»

«Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому — в Царствие Небесное», — И. Христос. (Пишу по памяти. Простите.) Притча И. Христа о богаче и бедном Лазаре. (Спасение только Лазарю в ней). И др. Почему? Все случайность? И все притчи И. Христа о талантах (это, конечно, о евро и долларах), о сеятеле и проч. — байки??

«Имеющему дастся, а у не имеющего отнимется и то, что имеет», — И. Христа слова. Они о бизнесе, естественно, а не о разуме и знаниях. Многократно повторяющаяся одна мысль. Нет у Бога случайностей. Есть наше непонимание и искажение. (Порой умышленно). По-очему обходят эти места священнослужители?

Уважаемые доктора и магистры богословия! Почему нет схватки между светской и духовной властью? Вы же видите, как воруют, обворовывают народ. По-черному. Почему молчание? (Может быть, потому, что у высшего духовенства иномарки на сотни тысяч у.е.?)

ТЕПЛОСТЬ.

Ты меня не трогай, я — тебя.

Дикое падение нравов на протяжении нескольких десятилетий, менее одной человеческой жизни. Содом и Гоморра... Просто ужасно.

И УЗАКОНЕНО!

Полный беспрепятственный карт-бланш... в Европе, США, Канаде, Австралии, Азии... А церковь молчит. ТЕПЛАЯ. Откр.3:14-18. Взаимовыгодный компромисс светского начальства и духовного. ВОРУЙТЕ ДАЛЬШЕ. БЛУДИТЕ... Народ безмолвствует. (А.С.П.)

«Это мой бизнес». «Не жалуюсь. Почему я должен быть бедным? Наш Бог — бог богатых». «Материалистическое христианство». Это из речей проповедников по TV. Вы убеждены, что ТАМ будете ездить на дорогущих авто, иметь большие дома-поместья-дачи-виллы роскошные и т.д.? Я не уверена. Думаю, что ТАМ труд, Познание, Возрастание в разуме, служение Богу и ближним в Свете, Любви и радости, а не «пища и питие» (из Нов. Завета).

Не может быть абсолютно честного бизнеса без нарушения хотя бы 8-й, 9-й и 10-й Заповедей. Это не возможно, без лицемерия, ханжества, лжи, пусть завуалированных.

Этот строй не имеет будущего, потому что он безнравственный.

Неравенство возрастает, нравственность подает. (Факты, цифры имеются).

«Я бизнесом заниматься не буду. Делать деньги — дело не хитрое. Глаза заморозь. Совесть — в карман. И делай». А.В.В. (Экспромт. Из духа. Дома).

ЭТОТ СТРОЙ НЕ ПО БОГУ.

Телевидение, интернет, СМИ... Конгломерат... Гонят такое... Один Бог знает, превалирует ли там чернуха или доброе. И все, все (включая отрочество, а то и детство), имеют к этому доступ. Свобода!... Демократия!...

Чувства НОРМАЛЬНОГО человека притупляются. Люди привыкают к тому, что насилие и зло неистребимы.

Неблагодарность за добро от христиан и пастырей. «Это мы проходили». «Не приходите больше». «Я ваши письма рву».

Равнодушие. Отторжение. Или просто отмалчиваются. Вспоминается И. Христос о потерянной овце, драхме, о бедном самаритянине... Секты для выкачивания денег под прикрытием Слова Божьего... Лицемерие.

Храни и благослови вас Бог, все пастыри, которые гнали отторгали меня (нас). Бог вам всем Судья.

Но... «Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо». Песня.

Не сужу. Рассуждаю. Думаю. Прости меня, Господь! Многое не согласуется с тем, что написано в Твоем Слове. «Ломают и повреждают» Его. (Глаголы ап. Павла). Подминают под себя часто. И по невежеству. И корысти ради.

А выход только один. Изучать, исследовать Слово Бога, Священное Писание. И верить только Ему. Все сверять с Библией, не доверяя авторитетам. (Об этом и апостол Павел говорил).

Смысл жизни — Бог. Любовь. Познание. Или — Бог, Бог и Бог.



Читатели (173) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы