ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дверь 4 " Собачья доля"

Автор:
Дверь 4 " Собачья доля"
Очередной рабочий день подходит к концу. Бегу домой, надо приготовить ужин, кое-что постирать, почистить, накормить мужа, детей - в общем повседневные, семейные заботы. Переделав всё, доползаю до кровати и проваливаюсь в темноту, вот и знакомый коридор с множеством дверей. За какой из них окажусь я сегодня? Подхожу к двери над которой горит зелёный огонёк. Ну что ж, как сказал Ю.А Гагарин. - "Поехали!" Открываю её и ... Я в лесу! Вдыхаю чистый хвойный воздух. Вокруг мохнатые ёлочки вперемежку с высокими соснами. Бегу по лесной тропе, по бархатной зелени трав. Стоп! Шорох в кустах заставляет меня остановиться. Прыжок и в зубах мягкий, тёплый комочек. Ух, до чего же я голодна! Разрываю его на части и торопливо глотаю свежее, тёплое мясо молоденького зайчонка. Всё! С ним покончено - брюхо набила, а теперь бы воды - горло промочить. Бегу дальше, а вот и заветная вода - большая, оставленная дождём, лужа. Жадно лакаю прохладную, чистую воду. Стоп! Чья это страшная морда в воде? И вдруг до меня доходит, что это я! Я стою на четвереньках, у меня хвост, длинные уши и даже есть клыки. Кто же я на сей раз? На лисицу не похожа, уж больно пожухлый вид, да и окрас не тот. Может волк? Есть морда, лапы, хвост, клыки, правда порядком стёртые, только вот уши почему-то висят. Скорее всего собака! Очень большая, старая, облезлая собака, но почему я в лесу? Начинаю смутно припоминать, что меня выгнали из-за ненадобности. Хозяин так и сказал: - Пошла от сюда старая! Никому ты такая больше не нужна. Пошла прочь! - Старая - это я! Я, которая верой и правдой служила ему, охраняла его дом, ходила с ним на охоту, любила и слушалась его, ловила каждое его слово, каждый взгляд, исполняла его глупые, ненужные команды ( дай лапу, сидеть, ко мне). Я, которая всю жизнь боготворила его - своего хозяина! И вот я состарилась. Многие зубы выпали, шерсть потускнела, я стала часто уставать, но за это не выгоняют! Я же живая! Я отдавала тебе всю себя без остатка. Ты был для меня - самым, самым, самым! И вот она - благодарность! Пинком под зад, за что? За верность, любовь, преданность? Ох как горько! Я задираю морду к небу усеянному миллиардами звёзд и горестный, протяжный вой оглашает окрестности. - Мама, мама, - трясёт меня сын. - Ты что так кричишь? - Открываю глаза и стряхнув с себя остатки жуткого сна, смотрю на будильник. Пять часов, скоро подъём. Встаю, иду на кухню и начинаются повседневные, домашние дела. Готовлю завтрак, бужу мужа и детей, кормлю скотину (курей, уток, собаку). Ровно в семь все выходим из дома и бежим на электричку. Мужу до конца, он работает в городе, а нам до "Кондукторской". Там, в учхозе "Комсомолец" построена новая школа в которой я работаю и учатся мои дети. Всё вроде бы как всегда. Только горький осадок от того, ночного происшествия остался. Вскоре я вспомню его, и сон, когда муж также предаст меня, но это всё ещё в будущем, а сейчас, я иду с детьми к зданию школы. Скоро начало уроков.



Читатели (253) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы