ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Песнь о человеке

Автор:
Автор оригинала:
Владимир Поспелов
Песнь о человеке

Льется нескончаемо мелодичная песня родника. Бежит чистая вода по гладким камешкам, впадает в пруд, который, увы, далеко не чист. Со всех сторон надвигается сплошной стеной лес, и в первых рядах его – высокие стройные липы, дружной компанией окружившие источник. В разгаре – лето. Жарко светит в небе солнце. В двухстах метрах отсюда, где начинается поселок, кипит суета повседневной жизни, а в этом укромном уголке царят прохлада и тишина. Здесь течет иная жизнь – полная гармонии и тайного смысла. Но эта жизнь сокрыта от пустых глаз и холодных сердец. И только валяющийся вокруг мусор свидетельствует о том, что и здесь, увы, нередко ступает нога «цивилизованного» человека.
Но, слушая кристальный голос родниковой струи, касаясь ладонью шершавых стволов деревьев, вдыхая полной грудью свежий воздух, хочется думать не о тьме, а о свете. Бодрящей силой наполняется мое сердце. И, глядя в бесконечность неба, я говорю:
-Люди! Мы наделали немало ошибок. Мы сбились с пути, заблудились в дебрях темных мелочных страстей и мыслей. Нам предстоит большая и трудная работа, нам необходимо приложить много усилий, чтобы выбраться из тупика, в котором оказались. Но давайте начнем сегодня великое дело хотя бы с малого. Оглядитесь вокруг себя. Посмотрите внимательней на окружающую вас природу. Неужели эта красота могла стать результатом действий слепых и случайных сил? Нет, все вокруг, в том числе и мы, люди, являемся частицами единого Божественного замысла. Нам дан этот мир для сохранения и преумножения, для жизни в единстве и согласии с ним. Так будем же с любовью и вниманием относиться ко всему, что существует в нем – к каждой букашке, к каждой травинке. И, конечно же, друг к другу У каждого человека свое предназначение, свой путь к истине. Но забота об окружающем мире - это общее дело. Люди, я верю в вас! Ведь в каждом из нас есть искра света, и она рано или поздно, прорвав все препоны, возгорится. Люди, стремимся в едином порыве любви к высокой цели! И пусть у вас все будет хорошо!



Читатели (293) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы