ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Фрейд, сарай и жопа

Автор:

Фрейд со своим навязчивым либидо явно хватил через край. Вот случай из моего детства. Мне было не более пяти лет. Соседская девчонка года на три или четыре старше меня предложила мне сыграть в семью. Мы зашли в сарай, разделись догола и легли на топчан. Из этого эпизода мне запомнились потолок сарая и верхние части стен, которые я разглядывал сквозь полумрак. Саму девчонку я вообще не помню. Мы просто лежали и всё. Она тоже ничего не делала. Вероятно, девчонка хотела узнать анатомические особенности мальчиков. Вполне законная любознательность. Мне эта история запомнилась из-за бурной реакции взрослых, когда они нас обнаружили: ужас, гнев, ярость. Я был крайне удивлён такой неоправданной, на мой взгляд, реакцией.
Вообще взрослые часто удивляют детей. Вот другой случай, произошедший со мной в оздоровительном санатории. В то время я был учеником младших классов. Кому-то я сказал: «Что пристал ко мне, как банный лист». Это услышала воспитательница. И что тут началось. Она тут же принялась меня допытывать, к чему именно пристал этот лист. Но я всегда эту поговорку воспринимал как законченное выражение, без всякого продолжения, поэтому вопрос воспитательницы меня крайне удивил. Я не знал, что отвечать и лишь пожал плечами. Но воспитательнице захотелось непременно узнать, к чему пристал банный лист. Она мне задавала и задавала этот вопрос. Наверное, больше десяти раз она пыталась вытянуть из меня продолжение этой поговорки. А я лишь пожимал плечами. Однако её назойливость не пропала даром, я таки понял своим детским умишком, к чему именно прилепился этот злосчастный лист, хотя и не стал озвучивать свою догадку, упорно лишь пожимая плечами.
Вот вам и анальная стадия развития личности по Фрейду. Думал ли я про жопу, произнося эту поговорку? Да никогда не думал, пока эта дурёха меня не навела на мысль.



Читатели (150) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы