ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НЕСПЕТАЯ ПЕСНЯ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
«Восстал он против мнений света один»
М.Ю. Лермонтов


Сегодня 7 лет, как нет тебя со мною.
Не помню дня, чтобы о тебе не думалось. Помню твои слова тихо, задумчиво, грустно сказанные (что-то шло по ТВ о литературе): «Как жаль, что мои книги не понимают. А иначе я писать не могу». И тоже твое: «Как жаль, что еще не скоро будут прочитаны и поняты мои книги. Но они будут прочитаны. И будут поняты». Обо всем написано тобою в главе «Талант» романа «Пятая Печать». Успешны посредственности. Конъюнктурщики. Поляковы, Маринины...

Они умеют приспосабливаться. Мелкотемье, гламур, пиар, эротика, попса, порно (60% ! просмотра), однобокие детективы по Агате Кристи ... А какое место они развивают, не колышет ни министерства культуры и образования, ни церковь, которая ответственна за нравственное состояние общества. Потом удивление: откуда преступность ВСЕХ разновидностей. Симбиоз церкви с государством ПЛОТНЫЙ и ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ. Чем дурнее, тем лучше. (Чем бы дитя не тешилось). Легче УПРАВЛЯТЬ ...

Талантливых и честных отсекают незамечанием. А наступать «на горло собственной песне» ты не захотел. Гения заклевывают посредственности. Чаще, еще в детстве, в школе. Им трудно выживать.

И это помню: «Меня на чужбине никто не ждет. Мне и тут хорошо». (Когда предоставилась возможность уехать за рубеж). А потом было ПОТОМ ... И мы уехали. Но ты не сломался. В газете «Советское Черноморье» твою фамилию просто перечер-кивали. Сколько твоих хороших песен об Анапе растеряно. Дубровская М.Г. —директор школы.... «Марш пионерской республики». Великолепные слова, лихая музыка ...

Ты любил этот город. Хотел и МОГ быть ему полезным. Экскурсбюро. 1981-82. Ты закончил даже какие то курсы (хотя и так умница). Приобрел краеведческой литературы целую полку на домашнем стеллаже. ТЕБЯ! просили отдыхающие в экскурсоводы... Еще гитара, свои песни ... Потому и выжило руководство. Не такой, как все! Белая ворона. Потом была проверка. Тебя вызвали, но ты обо всем промолчал.

Отверженный, не принятый и не понятый, ты честно нес свой крест талантливого художника от Бога. Не зарыл. Не использовал талант корысти ради. А мог бы. Это тебе говорили в Союзе писателей. Сменить тематику. И ты был бы самым известным и успешным писателем.

Но ты выстоял. Не превратился в завистливого, злобствующего ропотника. Остался мягким, снисходительным, внимательным, верным, любящим мужем, воспитанным, тонким интеллигентом-интеллектуалом. И пусть утешат тебя эти слова, сказанные Богом Отцом! 4 !!! раза. (Иезек. 3:7,11. 2:5,7). «Тебя не будут слушать, но ты все равно говори!» «А в НЕМ все сокровища премудрости и ведения. Господь есть Бог ведения» — Библия.

Люди обезумели от жадности, алчности, сребролюбия. Цель жизни: Золотой телец. Деньги! Деньги! Подминают под себя все мыслимые и немыслимые нормы морали и нравственности. А вот твое, родной мой, понимание смысла жизни:

1. Бог. (Мир с Ним).
2. Любовь. (В узком и широком понимании).
3. Познание. (Ведение).

В Бога богатеть, призывал Иисус Христос.

Но люди не хотят прозревать и не хотят думать. Все знать невозможно. Знать надо нужное. ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ. Но понимать ВАЖНЕЕ. Это тоже от тебя зацепилось в памяти.

И. Христос из книги «Откровение». 3:15,16.

«... но так, как ты тепл, а не горяч и не холоден (даже холоден больше устраивает Бога, чем, теплый), то извергну тебя из уст Моих».

Ты не был теплым. Теплый — это никакой. Это и вашим и нашим... И это Богу НЕ нужно.

«Не мир пришел Я принесть, но Меч» — И. Христос. Ты писал «с солью» (И.Х.), писал круто, лихо, дерзновенно и художественно! С юмором, весело об... ужасающем. Это талант. РАЗУМ! СОВЕСТЬ! ЛЮБОВЬ! Если! бы! Они! управляли миром!!

Голос совести — это голос Святого Духа.

Твои слова мне: «Элик. Я бизнесом заниматься не буду. Делать деньги — дело не хитрое. Глаза — заморозь. Совесть — в карман. И делай».

Сейчас твои книги в сотне библиотек России и за рубежом. Издали в Питере (и ВЕЛИКОЛЕПНО издали) 4 первых тома. В Москве — немного. Избранное. В Альманахах. «Автора не знаю, но под таким текстом подписываюсь без зазрения совести» — главный редактор портала «Автор рунета» Н. Митрохин.

Издали за Атлантикой всё. В одной европейской стране (4 тома). (Это знаю наверняка).

«Умному писателю нужны умные читатели», — писатель Уитмен.

«Я пишу для денег. Это нечто другое», — сказал кто-то неглупый. Это конъюнктура.

Ты писал не для денег.
Свою песню ты до конца НЕ спел, Сашенька. Но есть ТАМ.

И есть вечность.



Читатели (189) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы