ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОТ ХОЗЯИНА СТРАНИЧКИ

Автор:
Автор оригинала:
Александр ВОЙЛОШНИКОВ
Любимая женщина, по имени Эля, которая 54 года тянет лямку нелёгкого супружества в качестве лучшей половиночки моего беспокойного эго, (сумма прописью: ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!), с утра подняла на семейную мачту «Весёлый Роджер» и потребовала лучшее местечко на моей страничке для своего обращения к читателям.

В течение нескольких лет Эля снисходительно следила за моими миссионерскими потугами по обращению в христианство дикарей, аборигенов прозы.ру, пока не убедилась в моей полной беспомощности на этом неблагодарном поприще. Как любящей жене ей досаждала каждая хамская рецензия наглых бездарей, заполонивших этот сайт. Огорчал её тупой, как колун, модератор, который по доносам поповствующих сексотов безмозгло убирал со страницы мои произведения, в которых без искажений цитировалась Библия. (См. ЗС №№ 1-3). Потому, что для российских попов нет книги, ненавистнее Библии!

Приписав мои неудачи моей недотёпистости, Эля скомандовала мне, как сержант новобранцу: «делай, как я!» и от завтрака, до обеда, что-то писала о Боге на двух листочках бумаги. Оставшись без обеда, проглотил я натощак писательскую ревность, заев её бутербродом. Принципиально не стал я ни перечить, ни помогать своей супруге. Только добросовестно напечатал на компе слово в слово то, что она, надиктовала мне, сидя рядом. Да поможет ей Бог! Да не доберётся до неё модератор! Читая, это эссе, учтите мое чистосердечное признание: я тут ни при чём, — это она сама… «Кто, как не Ты, Бог, дал мне эту женщину!», — лепетал Адам в аналогичном сюжете, намекая Богу и на Его соучастие во грехе.



Читатели (173) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы