ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Wenn ich Zeit hatte...

Автор:



Wir sind schon an alles gewoehnt und nichts macht uns Spass. Ich habe heute Pelmeni gekauft und gekocht. Wuerde die nicht mehr selber machen, spare mir die Zeit und die Arbeit.

Mein Bruder ist alleine, hat Zeit und weiss nicht was damit anzufangen. Er macht immer alles fuer Andere, aber jetzt sind alle im Urlaub und er hat Zeit...

Ich sagte ihm, mach doch was fuer dich. Ich wuerde, zum Beispiel, mir eine Konditorei suchen, da ein Stueck von selbstgemachten Kuchen kaufen, vielleicht, von Sachertorte, und dann mit dem Eiscafe ganz langsam essen...

Ich habe bei DDR-Besuch 1995 bei meinem Onkel zu Cafe-stunde mit Verwandschaft an langem Tisch gesessen, auf dem verschiedene Sorten Kuchen standen, Schwarzwaldkirschtorte, Sahne- Schoko- und Nusskuchen... Ich nahm ein Stueckchen von ein Paar Sorten und probierte sie - so was himmlisches habe ich bis her nie gesehen oder probiert.

Danach habe ich bei der Pause in dem Sprachkurs in der Stadt manchmal die Konditoreien angeschaut, ob da sowas aehnliches gibt. War aber nicht. Wieso? Vielleicht, weil damals ich es am ersten mal gegessen habe? Oder weil es am Tisch von meinem Onkel war?



Читатели (272) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы