ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Возвращение домой.

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Орлова
Глава 1 . Дом.

Она подошла к большой, массивной двери, оббитой плотной тканью с густым ворсом. И, мягко ее открыла, немного подавшись вперед. Шагнула через порог, медленно закрыла дверь за собой и задвинула засов.
Вокруг было пусто. Ничего- ни мебели, ни пола, ни потолка, ни окон. Ничего. И какая-то невероятная, бодрящая свежесть во всем. Много чистого и свежего воздуха. Который местами сгущался до прозрачного пара. И было ощущение, что она оказалась на облаках. Точнее, на уютном, бесконечном облаке.
Глубоко вздохнула и сделала небольшой шаг вперед. Совершенно непонятно, что именно было под ее ногами. Будто она шла по высокой и густой, теплой траве. Делая очередной шаг, она ступала на что-то мягкое, пружинистое и приятное для кожи. Но и эту поверхность прикрывал свежий всепоглощающий туман. Неспешно сделав еще несколько шагов, она оказалась на выходе.
Это было ясно по округлому проему, в котором она очутилась. Здесь туман заканчивался и рассеивался, растворяясь. Посмотрев вниз- она увидела протоптанную тропинку. Уверенно встала на нее двумя ногами и очутилась в летнем лесу.
Оборачиваться и как-то логически все объяснять совершенно не хотелось. И даже зная, что облачная комната осталась позади, она была уверена, что в эту секунду со всех сторон, ее окружает лишь удивительный лес. И сзади больше нет ни туманного портала, ни комнаты с ее мягкой дверью. Она в лесу, и это очевидно.
Совершенно очевидно по его умиротворению. Приятные птичьи трели. Легкое дрожание листвы. И каким-то внутренним чувством она догадывалась, что это очень безопасное и сильное место. Сильное для нее. И это ее место.
Голова совершенно отказывалась объяснять все происходящее. И тогда она решила поддаться и идти вслед за своими чувствами и ощущениями.
Она шла по тропинке, наблюдая все лесное величие и красоту. Любуясь природой и наслаждаясь ее прекрасными звуками. Так хорошо ей никогда еще не было!
Широкая лесная дорожка вела прямо. Но, неожиданно, из-за деревьев показалась придорожная тропинка, уводящая в другую сторону. Она свернула на нее.
Пройдя между деревьев, она оказалась на берегу тихой реки. Стояла и любовалась ее гладью. Речушка оказалась неширокой, и лентой простиралась в обе стороны.
И, вглядываясь в эту безбрежность, чуть поодаль, она неожиданно увидела молодого мужчину.
Он сидел на старой скамейке, сцепив руки перед собой и подавшись всем телом в ее сторону. И что самое странное- он смотрел на нее теплым, нежным взглядом. В котором было все- и мягкость, и поддержка, и даже любовь. Словно на расстоянии ласково прикасался к ней и согревал ее…
Она никогда не видела этого мужчину. Пыталась вспомнить его, но не могла. И лишь где-то внутри чувствовала, что этот человек был ей очень знаком.
Эта стройная атлетическая фигура. Эти черные волосы. Эти красивые пальцы. Эти невероятно согревающие карие глаза. И эта до боли знакомая улыбка…
Она улыбнулась в ответ. Снова посмотрела на речку и увидела большую лодку, прибившуюся к берегу. Всем своим телом она почувствовала, что и лодка- для нее. Аккуратно сделав несколько шагов, забралась в нее, поймала равновесие. Медленно опустилась на дно, а потом и вовсе легла, растянувшись в ней. Лодка, гонимая легким ветром, отчалила от берега и неспешно поплыла по реке…
Лодка медленно плыла вперед. Вокруг звонко переливались птичьи трели. Все- и лес, и река, и птицы дарило неповторимую, божественную гармонию. Она лежала в медленно плывущей лодке, и смотрела на бесконечное небо. Закрыла глаза от наслаждения… И время потеряло счет.
Открыв глаза, она поднялась и увидела, что лодка причалила к тому же месту, откуда и отплыла. Выбравшись из лодки и снова очутившись в лесу, она опять наблюдала теплый взгляд незнакомого брюнета.
Вышла на широкую лесную дорожку и пошла вперед. И листья деревьев, и стволы, и звуки птиц, даже эта дорожка- все казалось ей настоящим! Медленно шагая вперед и наблюдая совершенно реальную, осевшую пыль на своей обуви, она и не заметила, как свернула на небольшую тропку. И, вдруг, на ее пути появилась большая солнечная поляна. А еще больше ее удивило, что прямо посреди этой поляны стоял небольшой, но ухоженный и красивый дом. Птицы стихли. Наступило подозрительное затишье.
Все вокруг говорило о том, что сейчас что-то произойдет…
«Наконец-то, я вернулась домой. После стольких лет! После всего того, что было… Я дома»-мысли побежали одна за другой.
В душе, в миг расцвела невозможная, необъятная радость. Все внутри прыгало, будто летали бабочки. Чистое, настоящее счастье наполняло ее.
«Я дома! Дома! Я вернулась!... Ну, здравствуй, моя девочка. Наконец-то!»-услышала она свое внутреннее приветствие.
Она не понимала, что же происходит? Где она? Откуда эти мысли?
Лишь ощущала, что внутри, вдруг, стало легко и хорошо. И нестерпимым, горячим очищающим дождем, по щекам ее покатились слезы…
И будто что-то невыносимо тяжелое покинуло ее. Что-то ужасное осталось позади. Силы от долгого напряжения ушли куда-то вниз. От бессилия она упала на колени, согнулась пополам и уже плакала навзрыд.
И с каждым звуком, криком, душа ее становилась чище, спокойнее и свободнее.









Читатели (487) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы