ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скажем, нет синтетике!

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)
Сергей! Странное какое-то заболевание, а ещё страннее себя ведут власти... СМЕШНО! Если это очень заразная болезнь, то она передаваться будет везде и всюду! Какие... один - два - три - четыре метра!?. Заметим, болезнь подогнана к весне. Что-то тут не так?
Скорее всего вот что: люди очень зависимы от смены погодных условий и следовательно, отсюда и простуды. То тепло, то холодно - человек не знает , как ему одеться по погоде. Если понаблюдать, то мы увидим одежду общей массы людей. Это какие-то фуфайки на поролоне, от которых тепла нет, и у человека вызывает потливость. Распахнул свою одежонку, - и охватило прохладой. Далее, заметим, что большинство людей не надевают головной убор. Наверное, в прошлые века были люди " дурнее" современных, когда повязывали платочки и надевали шапочки... Сосуществовала одежда из овчины любого домашнего животного или лесного зверя. Не так ли?
Под видом " пуховиков" продают куртки на синтепоне. Особенно отвратительно плохим является китайский. Можно привести пример о том, что даже заключённых и солдат во военное время одевали в стёганные фуфайки, которые сшиты из хлопчатобумажной ткани и подкладкой являлась вата. Почему? Да потому, что тепло тела сохраняет лучше. У солдат и заключённых в северных условиях также были стёганые из ваты и хлопка брюки.
Как иначе солдату, потеющему в синтетике, было бы воевать? Он бы метра не прополз по траншеям и полям, зачищая Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А также и заключённые, которые добывали уголь или драгметалл, или валили лес в тяжелейших северных условиях Колымы, Воркуты, Сибирской тайги.
Шапки всегда были из меха, овечьей шкуры.
Обувь тоже была у военных кожаная с мехом внутри. Заключённые также носили сапоги. Портянки были у тех и других чисто шерстяные, обычно коричневого цвета, что указывало на то, что они изготовлены из верблюжьей шерсти.
Рубашки и кальсоны, белоснежные, как снег России, тоже были изготовлены из хлопчатобумажной ткани.
Представьте на один миг, что вы валите лес в кроссовках и сентипоновых куртках... В первый же день непременно простынете в лучшем случае, а в худшем - получите воспаление лёгких. Кому это не понятно?
Как ныне одеваются молодые люди: кроссовки, которые предназначены для занятия спортом и, как правило, созданы в тёплых странах, разве они подходят для северного климата, в которых находится Россия? Плюс к тому... носочки по щиколотку... нижнего белья нет. В лучшем случае - это плавочки и капроновые чулочки. Как же не заболеешь при такой одежде? Надо удивляться тому, как народ северного климата ещё не весь простывает и не получает воспаление лёгких.
Посмотрите, как одевается полиция? Те же лёгкие курточки из сентипона, те же ботинки, чаще не утеплённые, и такое же нижнее бельё... Часто вижу на дорогах, как в такой лёгкой одежонке с зелёным жилетиком стоят они, промёрзнув до косточек.
Как милицию одевали во времена оные: в зимнее время полушубок, сапоги на меху, зимняя меховая шапка, а ни какой-то " парижский и американский свистоплюй"...
Наше подражание "западникам" и китайской нации ( а их о-о-о-чень много ) в одежде и приводит ко всякого рода заболеваниям, птичий грипп, эбола, чума свиней - и вот ныне коронавирус.
Правильно закрыли , хоть и временно, границы! Конечно, не совсем удобно, но зато безопасно, хоть и с издержками...
Как стоит одеваться сейчас, Дам маленький советик: не только мыть руки и лицо после прогулки, но и одеваться нужно по погоде. Не забывайте повязать на голову " синий" платочек, чтобы закрыть уши, так как они прямо соединены с носоглоткой. " Свистоплюйки" пусть полежат, как и кроссовки, и отдохнут до лета. Само по себе мужчинам пожелаю носить шапки и кепи из натуральных тканей и меха - не забыть тёплые, из мохера и шерсти, шарфы. Дамам шапки желательно надевать такие, чтобы был закрыт слуховой аппарат. Тёплые ботинки из кожи на натуральном меху и непременно из чистой шерсти носки. На тело, кроме кофты и рубашки, следует одеть связанную из шерсти или сшитую из любого меха безрукавку, в чём телу будет комфортно и не будет потливости.
Тогда COVID-19 будет побеждён! И не проявится воспаление лёгких.
О питании: есть непременно мясо, не пить ничего холодного на улице либо дома. О мороженом на время забыть, если только употреблять растаявшее.
Тепло! Тепло! Тепло!

17 04. 2020 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Читатели (230) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы