ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зачем слону уши

Автор:

Ха-ха-ха. Кто же не знает этого? Что слону, что медведю, что людям уши нужны для того, чтобы слушать и слышать. А вот не будем торопиться. Наша любознательная Дианка, которая прибыла из далёкого Тайланда, на это счёт сделала собственное открытие. А была девочка в этой стране вместе со своими родителями. Отдыхали они там. А вот там, где они отдыхали, живёт много слонов. Нет, не диких, а вполне культурных. Эти слоны очень умные и запросто умеют отличать туриста от местного жителя. Это мне Дианка рассказала. Слоны там, едва завидев туриста, сразу идут ему навстречу. Просто для того, чтобы душевно пообщаться. Ведь туристам очень нравится общение со слонами, настолько нравится, что они этих гигантов охотно угощают разными вкусняшками, которые слоны и поедаю не менее охотно. А Дианка раньше никогда слонов не видела, потому что в нашем зоопарке их нет. А тут просто целая толпа вдоль дорог и все не прочь пообщаться с туристами. Дианка даже растерялась в первый-то день. Кому предпочтение отдать? Все ведь симпатяги и все с восторгом протягивают к тебе свой очень впечатляющий хобот. Ещё бы! Не у кого в мире нет такого носа. А у слонов вот есть. Очень удобно, как рука. А всё-таки нос. Здорово! Но Дианку больше всего впечатлили уши слона: не просто большие, а прямо гигантские. Оно и понятно, ведь слоны и сами громадины.
- Мама, папа, а для чего слонам такие большие уши? – не скрывая восторга, спросила Дианка, совсем так, как и Красная шапочка волка в известной сказке.
Но мама и папа своей любознательной дочке ничего на этот вопрос не ответили, а только плечами пожали, дружно, как по команде.
А в это время семья как раз проходила мимо очень большого слона. И вот его то и решила девчонка угостить сочными и сладкими бананами, которые она для этого и взяла с собой. И хотя подходить близко к слону Дианке было немного, страшновато, но она всё же сделала несколько шагов навстречу гиганту. Тот тоже радостно двинулся к девочке. Дианка невольно сделала шаг назад и, споткнувшись, упала. Сначала она просто села на попу, а потом и вовсе растянулась на спине возле дороги перед этим верзилой.
Мама и папа девочки даже растерялись и просто сначала застыли на одном месте. А слон не растерялся и сделал несколько шагов к лежащей на земле девочке.
- Эй, эй, - закричали мама и папа Дианкины.
А что дальше делать они и не знали. Так и продолжали кричать своё бессмысленное эй-эй.
Но слон, не обращая внимания на все эти глупые возгласы, просто остановился перед лежащей девочкой и стал усердно обмахивать её своими, похожими на лопухи ушами. Наверное, гигант подумал, что маленькая туристка упала от перегрева солнцем. И слон очень усердно обмахивал девочку своими опахалами или, точнее, вентиляторами, пока Дианка в восторге не села и радостно не сообщила обеспокоенным, растерянным родителям о том, что теперь знает, зачем слону такие большие уши.
- Эти верзилы своими ушами себя в такую жарищу, как веерами обмахивают. Вот для чего слонам нужны уши! – В полном восторге поделилась своим открытием Дианка и была абсолютно права. В таком жарком климате с маленькими ушами слонам было бы просто невозможно охлаждать себя потоками воздуха.
А слон, видя, что с девочкой всё хорошо, перестал вращать своими ушами, а вместо этого очень галантно протянул хобот и помог смелой девочке подняться с земли. Дианка же угостила этого воспитанного, культурного слона бананом, который верзила охотно отправил в рот вместе с кожурой. А что такому великану кожура? А после того, как банан был съеден, слон вновь заработал своими ушами, обдавая девочку потоком воздуха, как от хорошего вентилятора. В благодарность Дианка дала ему ещё один банан, а потом и ещё и ещё, пока не скормила этому вежливому и услужливому слону всю гроздь. И все были очень довольны.



Читатели (154) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы