ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Самоизоляция штангиста

Автор:
Едва прослушав сообщение президента о введение режима самоизоляции, я, как всякий нормальный человек, сразу же бросился прочь из квартиры. На лестничной площадке столкнулся со своим соседом штангистом, который тоже куда-то спешил.
- Торопимся в магазин? – бодро, не теряя присутствия духа, поинтересовался я.
- В спортзал, - с озабоченным видом отвечал сосед, сосредоточенно о чём-то размышляя.
Более задавать вопросы я не решился, не потому, что опасался нашего силача, но очень не хотелось вести беседу в ограниченном пространстве лифта. Так мы, каждый думая о своём, и разошлись в разные стороны.
Возвращаясь под завязку нагруженный пакетами, с рулонами туалетной бумаги под мышкой, я вновь встретил нашего штангиста. Тот выгружал из багажника сильно просевшей машины огромные диски красного цвета. Как сосед уважаемого спортсмена, я уже знал, что эти круглые железяки называются очень даже по-домашнему блинами, хотя и весил каждый такой блинчик, как я успел заметить, двадцать пять кило. Из окна машины торчал и штырь, который профессионалы называют грифом.
Оторопело уставившись на соседа, я молча наблюдал за его действиями, даже не пытаясь что-либо спросить. Но сосед сам разъяснил ситуацию.
- Дома тренироваться буду, изоляция, так изоляция. Помост потом привезу.
Подхватив в каждую руку по блину, наш спортсмен бодро вошёл в подъезд. Я семенил следом.
Уже на своём этаже, я узнал, что слово «дома» означало вовсе не квартиру, а площадку возле лифта.
- А потолочное перекрытие не боишься проломить? – очень вежливо и деликатно поинтересовался я.
Вежливость была вызвана вовсе не страхом перед силачом. Вася, а так звали нашего заслуженного спортсмена, отличался феноменально спокойным нравом. Но силушка у него была такая, что просто порой её было трудно удержать под контролем. Весь наш огромный дом прекрасно был знаком о встрече нашего штангиста со своим школьным другом, с которым Вася не виделся много лет. В порыве дружеского расположения Васенька, абсолютно ненароком сжал лучшему другу кисть с такой силушкой, что у того просто не выдержали косточки и пришлось друзьям отмечать приезд и встречу школьного приятеля в больничной палате, куда того весьма оперативно доставила скорая помощь. После этого случая здороваться с Васей за руку никто не осмеливался. И даже весь народ вдруг стал с нашим штангистом подчёркнуто вежливо. Прямо можно подумать, что тот умышленно столь некультурно пошалил. А это ведь не так. Но, что поделаешь, люди есть люди. Вот и я тоже, глядя на остальных, приобрёл привычку к подчёркнутой вежливости со своим соседом. Слаб человек и склонен от века поступать, как все. Стадное животное. Поэтому и выжил, как вид перед сильнейшими и крупными. Ну, да я отвлёкся. Лучше продолжу рассказ. Впрочем, продолжать то и нечего. В один не очень удачный день, штанга таки отскочила от помоста и врезалась в шахту лифта. Слава богу, что в это время никто не пользовался лифтами. Всё обошлось без жертв, хотя теперь мы, то есть жильцы третьего подъезда, более не можем пользоваться этим чудом техники, смиренно топая на свои этажи пешим ходом. Но Васю никто не клянёт и не ругает. Недобрым словом поминают строителей, которые наверняка разворовали цемент и поэтому колодец шахты не выдержал скромного удара нескольких блинчиков штанги. Но ничего, движение это здоровье. Я это на себе ощутил, так как стал заметно стройнее и значительно выносливее. Ведь хотя у нас и режим самоизоляции, но пса выгуливать всё равно необходимо, так что приходиться, как минимум раза три спускаться и подыматься на свой девятый этаж. Дай бог здоровья нашему Васеньке.



Читатели (183) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы