ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эпидемия

Автор:

Справедливо пугающее слово, которое вызывает слишком много ассоциаций. Но они просто отвлекают, а если не отвлекаясь даже не подумать, а просто внимательнее присмотреться к действительности, то видишь столько глупости, что понимаешь: мы абсолютно не готовы к данному испытанию.
Взять хотя бы источник переноса инфекции. В первую очередь это наличные деньги. Что же мы сделали за те несколько месяцев, которые объявлены пандемией? Все счета как приходили в бумажном виде квитанциями, так и приходят. Разве что Ростелеком присылает счета по элетронной почте. То есть мы, толдоня об изоляции заранее ничего не сделали в этом отношении и сейчас ничего не предпринимаем. Население в основном идёт оплачивать счета в банки, на почту. Это нормально?
В общественных туалетах нет даже куска мыла хозяйственного. Помыв руки, посетители стряхивают воду по принципу «высохнет и так». А ведь это стряхиваются вирусу и возможно опасные. А кто-нибудь видел, как обеззараживают дверные ручки общественных заведений? Тоже нет. А транспорта? А лифты, кнопки разблокирования дверей подъездов? Тоже нет.
Лично мне это напоминает вопли в СССР о непобедимости Красной Армии, которая уже в 1941 году с невероятной быстротой отдала врагу огромную территорию с населением в семьдесят или восемьдесят миллионов человек.
А маски защитные? Их можно свободно купить? Я даже не знаю, сколько они стоят. Но не думаю, что обычный человек способен с лёгкостью приобрести комплект масок, которые полагается носить всего не более двух, в крайнем случае трёх часов, а потом выбрасывать. А продавцы в супермаркетах носят их по целому дню, не меняя. Это как?
А хлеб? Как его доставляют? Весь он в индивидуальной упаковке? Нет! Продавцы на рынках просто кладут его покупателям в пакеты. Это большой порядок?
А во всех ли магазинах есть возможность оплаты товаров картой? Нет, далеко не во всех. Это как, порядок?
А наши пекарни хлеба, которых расплодилось полно в последнее время. Но ведь многие эти мини предприятия не имеют ни воды, ни канализации и естественную нужду справляют в ведро, а мочу выливают прямо под ноги народу.
Мне могут возразить, что смертность невысока от данного вируса. Каждый десятый умирает. Но от испанки в Первую мировую войну умирало меньше, однако общее число скончавшихся от пандемии равняется двадцати миллионам при полутора миллиардном количестве переболевших.
Я не вирусолог и вообще не имею медицинского образования, но даже мне, человеку в этой отрасли знаний не образованному, видна глупость нашего руководства по предупреждению и искоренению эпидемии.
И ещё. Почему бы не создать телефон доверия, где граждане могли бы сообщать о вопиющих случаях нарушения защитных мер против инфекции или высказать просто свои пожелания.
Я мог бы и далее перечислять наши ляпы по защите населения от эпидемии, но, как я уже сказал, что не специалист в этой отрасли. Так что если кто более сведущий что-то добавит, то спасибо.



Читатели (170) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы