ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЭРОТИЗМЫ

Автор:
Автор оригинала:
БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ
ЭРОТИЗМЫ

Женщина, как церковь, верит в троицу: в отца, который накормит, в сына, который ублажит, и в Святого Духа, который успокоит совесть.

Пространство, отделяющее мужчину от женщины, навеяно её мечтами и его намерениями.

Не слишком мы многого хотим от женщины: и чтобы «дала», и чтобы «взяла».

Целомудрие — причина многих несчастий в жизни женщины, тогда как разврат — одного, да и то восходящего к Венере.

Чаще всего окупаются дары, преподнесённые женскому тщеславию.

Глядя в зеркало, женщина пытается увидеть себя мужскими глазами.

Изменяя мужчине, женщина никогда не изменяет себе.

Мужчины различаются по их положению к женщинам: те, что справа, укладывают её на законных основаниях; а те, что слева, берут оставшееся без присмотра.

Миф о вечной любви создают женщины, когда им недоступны повседневные страсти; и мужчины, пытающиеся под любыми предлогами скрыть свою импотенцию.

Женщина никогда не продаёт себя полностью, оставляя немного места и для филантропии.

«Я никогда не отдамся мужчине ради денег,– говорит женщина.– Но за деньги — совсем другой разговор».

Преимущество начавшего ничто, по сравнению с радостью кончившего.

Искала мужа, а попадались клиенты.

«Так нельзя»! — «А как можно»? —«Можно так, как нельзя»!

Назвать женщину проституткой, не приводя тому убедительных доказательств, столь же нелепо, как обозвать мужчину импотентом на том основании, что он не интересуется вашей женой.

Чем меньше у мужчины предрассудков, тем увереннее чувствует себя женщина ниже пояса.

Неприличные противозачаточные позы.

Муж, узнав об измене жены, требует у неё признания. А зачем? Подтверждение или отрицание вины ещё не означает, что женщина говорит правду.

Женщинам чужд национализм: так редко попадаются стоящие мужчины, что проблема национальности просто не успевает возникнуть.

Женщина лёгкого поведения? Оперетта!

Мужчина, убеждающий женщину в любви, не обязательно лжец. Возможно, он исходит из того, что женщина всё равно ему не поверит.

Когда женщина любит, ей всё ни почём, сколько бы это ни стоило мужчине.

Мы всегда виноваты перед женщиной, кроме тех случаев, когда её вина не доказана.

Важно не то, что ты не первая, а что с тобой, не как с последней.

Чувствуются, что любовники в полном восторге: он — от увиденного, она — от услышанного.

Удивительней всего, что любовь все-таки существует: я провёл ночь с какой-то девицей, и она не позволила себя поцеловать. «Губы,– было заявлено мне,– я приберегаю для суженного»

Борис Иоселевич.



Читатели (186) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы