ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Реалии темноты

Автор:
Утром умерла моя любимая кошка. Она прожила со мной девять лет. И вот теперь я остался совсем один. Как назло под вечер в этот день выключили свет. А я хоть и взрослый, но боюсь темноты, вернее, боюсь то, что в этой темноте может прятаться. Когда была жива Мурка, я не боялся спать ночью, так как она всегда бегала по комнате. И я с наивностью ребёнка верил, что она не просто так бегает, а, возможно, кого-то отгоняет от моей кровати, например, маленьких злобных карликов, живших в тайных местах моего дома. Но сейчас впервые за девять лет я оказался совершенно один в доме, в котором как назло сегодня отключили свет. Я был бы рад включить телевизор и тогда заснуть получилось бы проще. И всё таки я собрался, откинул все страшные мысли и постепенно стал засыпать.

Проснувшись ночью от холода, я поднял упавший на пол плет и накрылся. И в этот момент я решил приоткрыть глаза, так как у меня появилось странное предчувствие, которое появилось не просто так. Я увидел, что в моей комнате перед окном стоит высокий, худощавый силуэт с длинными растрёпанными волосами в какой-то, как мне показалось, равной мантии. Пробивающийся через облака лунный свет сделал очертания силуэта более чёткими, и я разглядел то, что оно улыбается. За несколько секунд, пока я смотрел на силуэт, по моему телу пронеслась небывалая дрожь. Моя рука самостоятельно потянулась за графином, который стоял на столике возле кровати, и я со всей появившейся от страха во мне дури швырнул его точно в голову этому чудищу. Такого всплеска сил в своём организме я не ощущал никогда. Перед тем, как потерять сознание толи от страха, толи ещё от чего-то, я услышал, что графин разбился.

Утром меня разбудили солнечные лучи, бьющие прямо в глаза. Я сразу вспомнил ужасный сон. Потом посмотрел на пол, на котором валялись осколки графина и бездыханное тело двух метровой старухи.



Читатели (333) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы