ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вдвоём

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Если тебе когда-нибудь, приходилось оказаться в степи, ты наверняка знаешь, как прекрасна летняя ночь! А что может быть прекраснее летней ночи? Только необычная летняя ночь!
Не важно, где происходила эта история! Она могла произойти со мной, с тобой, или её не было вообще, на самом деле! Но всё же, я расскажу её тебе! Пусть эта летняя, тихая ночь, отвлечёт тебя от повседневной суеты и хоть на полчаса, даст возможность насладиться её прелестью.
Представь себе Июль! Ночная прохлада! Лодка! Два весла и звёзды над головой! Скорее расслабься! Забудь о проблемах, больших и маленьких! Чем быстрее ты о них забудешь, тем приятнее будет твоё путешествие!
Широкая доска поперёк лодки! На ней можно удобно прилечь и смотреть, в звёздную бездну! Располагайся рядом со мной! Устраивайся поудобнее, мы отправляемся! Ты чувствуешь запах трав, разогретых дневным зноем? Пахнет мятой и зверобоем! К этому запаху, примешивается прохлада воды! Вдыхай полной грудью этот аромат! Несколько взмахов веслами и мы на середине озера!
Бросим вёсла, насладимся тишиной! После городской суеты, тишина давит на уши! Не правда ли? Там, на берегу, застрекотал кузнечик, приглашая на свидание своих собратьев. Опусти руку, в воду за бортом, она тёплая и манит к себе! Давай искупаемся! Ты когда-нибудь купался нагишом? Нет? Ты много в жизни потерял! Попробуй, тебе понравится! Не залезай в воду постепенно, прыгай сразу – это бодрит! Ну же смелее, не робей!
Шум! Брызги! Тело теряет свой вес, приобретая невесомость! Это можно сравнить с полётом птицы! Не применяя особых усилий, я ныряю закрыв глаза. За мной, друг мой! Прохлада воды, обнимает тебя и выбрасывает из глубины, на поверхность водной глади. Раскинь руки! Замри! Открой глаза! Как бесконечен Мир над головой! Ты маленькая песчинка, в огромном пространстве! Что там, в вышине? Там жизнь! Она кипит, бурлит, передавая тебе свою энергию! Рядом, из воды, выпрыгнула огромная рыба, ударив хвостом по гладкой воде! Это не рыба! Это русалка!
Смотри! Смотри! Она потеряла несколько чешуек, они блестят в лунном свете! Давай скорее, ныряем за ней! Раз, два, три, набирай побольше воздуха и в глубь! За ней! Держи меня за руку! Открой глаза!
Какой дивный свет впереди! Ты видишь? Это хоровод русалок, на дне озера! Удивительно! Как легко! Русалки поют! Ты слышишь, эту дивную мелодию? Она кружит голову, туманит разум! Это превосходно! Не правда ли? Одна девушка красивее другой! А голоса - изумительные звуки! Хоровод уводит нас в глубину, тянет как водоворот! Говорят что русалки, это утонувшие когда-то юные девушки! Они заманивают юношей своими песнями, на дно! Мелодия всё громче и прекраснее! Она становится невыносимой! Это глубина давит! Скорее на поверхность, вдохнуть воздуха глоток. Что это было, реальность или галлюцинация? Ты видел? Забирайся скорее в лодку. Какие прекрасные девушки! Какие дивные мелодии! Восторг, да и только!
Снова всплеск за бортом. Это щука вышла на охоту, распугивая мелкую рыбёшку. Скорее одевайся, замёрзнешь! Мокрое тело сопротивляется, одежда одевается с трудом. Самое неприятное в жизни занятие - одеваться после купания! А что для тебя, неприятнее всего? Когда ботинки жмут? Да?
Светает! За горизонтом, подымается солнышко, занимая место круглолицей луны! На озеро, ложится густой туман! Его можно брать руками, он прохладный и белый! Он тает в руках! Как тает, эта дивная ночь! Как тают мои мечты!
Подземка мегаполиса! Станция за станцией, за окном! Вот и прошло пол часа! Я выхожу! А ты? Нет? Ты едешь дальше? О чем ты думаешь? Быть может, вспоминаешь прошлогоднее лето? А я, извини, взял тебя в своё виртуальное путешествие!
Как жаль, что ты не можешь читать моих мыслей! Вдвоем, намного веселее! Как странно, народу много, а поговорить не с кем!

А по сему, вот мой совет!
Пореже, говорите - Нет!
Почаще, говорите - Да!
Всегда мечтайте Господа!



Читатели (216) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы