ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Быть шпаной

Автор:
Пролог.
- Че, Грач, починил свой драндулет? - спросил Грига чумазого парнишку, ковыряющегося в мотоцикле.
- Ясен пень, - ответил тот. – Хочешь, можем даже погонять. Только давай завтра, когда ты протрезвеешь.
- А ты че, сомневаешься, что я в таком состоянии не смогу нормально проехать? - и с этими словами Грига отпихнул парня, вскочил в сиденье и завел мотор.
- Грига, может не надо, - пытался сопротивляться Грач, но дрожь в его голосе звучала не очень убедительно.
- Не ссы, все будет пучком. Прыгай или я один поеду.
Грач прыгнул на заднее сиденье, а Грига, крутанув ручку, направил стального монстра рассекать улицы местных дворов
Глава 1.

- Женя, ты куда собрался на ночь глядя?
- Скоро приду, мам !
И зачем она спрашивает,
Я достал из-под кровати свои носки, и поняв по специфическому запаху понял, что они уже не первой свежести. А сегодня мне предстояло идти еще к Машке, и пусть она не самая лучшая девка, а лишь наша давалка, но с вонючими носками к девушке, даже такой, мне было стремно идти. Бросив носки туда же, где минуту назад они лежали, я посмотрел под матрасом и вытащив новую пару натянул но ноги. Я одел спортивный костюм, который мне подарили пацаны ,отработав его у гребанных япошек или китайцев, впрочем, не важно, это был подарок на мой семнадцатый день рождения. Я давненько его приметил, пацаны знали это и решили - чего гадать. Теперь я вот уже с пол месяца щеголяю в пока еще новехонькой одежонке. Подойдя к зеркалу и проведя по коротко стриженным волосам, я улыбнулся сам себе. Не знаю, что нравится этим девчонкам в моем лице, но они все твердят, что у меня милая мордашка. Теперь и пацаны раз услышав это, частенько подкалывают. Я еще шире растянул рот, потер пальцем зубы, так я видел делали в фильмах и почувствовав сладкое ощущение внизу живота, вызванное воспоминаниями обнаженного тела Машки, подошел к своему столу. Открыв полку из дальнего конца я достал кастет и взвесив его в руке, решил оставить его дома. Зачем мне он сегодня, трахаться ведь иду. Порыскав в ящике, я нашел пару презервативов, которые мне подогнал мой двоюродный брательник и одев кроссовки, сбежал вниз по лестнице на улицу.
Было начало мая, снег давно уже сошел и теплый, свежий ветерок ударил мне в лицо. На встречу мне попался сосед алкоголик, Алик. Ему уже трудно давалось держать равновесие, но даже в таком состоянии он меня узнал.
- О, сосед!!! Куда, это ты собрался, на ночь глядя? – еле выговорив заплетавшимся языком пролепетал он.
Не хотелось портить так хорошо начавшийся вечер, поэтому я избежал грубости:
- Да вот, надо к однокласснику сбегать. Какие уроки завтра не знаю. – Я ответил, что первое пришло мне в голову, и улыбнулся своей очаровательной улыбкой. Но его пропитый мозг даже и не додумался, почему мне приспичило выяснить это лишь в час ночи. Он как обычно завел свою пластинку:
- Да, учиться, сынок, надо. Что б в жизни чего-нибудь добиться. Я вот забросил и…
Следующих слов я уже не разбирал, потому что знал, что его нотации могут растянуться надолго, двинул дальше вдоль двора. Пройдя третий подъезд я обернулся и увидел, как соседа, который поднимался по лестнице, сбивают с ног две фигуры, один ударив чем-то по голове, начал шарить по карманам. Насколько мне было известно в прошлом месяце такое с ним было три раза. Не везет моему соседу, как впрочем, и грабителям, потому что у него никогда нет с собой больше тридцадки. Жена сама его караулит в день зарплаты возле проходной на заводе. Так что он бухает на какие-то заначки. Вообще семья странная. Обоим почти под полтинник. Ни детей, ни родственников. Однокомнатная квартира почти пустая. Ежедневные скандалы, которые закатывает ему жена, заканчиваются приездом наряда милиции, после того, как он пару раз съездит ей по морде. Сначала она пишет заявление на него, а на следующее утро идет забирать свою вчерашнюю писанину. Плачет, падает в обморок перед участковым и говорит, что он, ее муж, единственный кормилец их семьи. Муж, видя такую трагедию падает на колени перед женой и раскаивается со слезами на глазах. Растроганный опер не ломается, но видя такую «душевную» семейную пару рвет заявление. Говорит, чтобы впредь это не повторялось и, что в следующий раз ни за что не простит. Конечно, и жена и муж дают клятву, что будут жить в мире и согласии с этого дня. Но не проходит и двух дней, как история повторяется. И мне кажется, что и участковый, и Алик, и его жена, уже просто не представляют жизни без такого спектакля, так искусно разыгрываемого ими каждый раз.
Пройдя еще один дом, я вошел во дворы, где мы обычно собирались с пацанами. Увидев два силуэта возле четвертого подъезда «П» образного дома, я не спеша, направился к ним.
- Здорово.
- Здорово. – Ответил слабой, хилой ладонью на мое рукопожатие высокий, с меня ростом, худощавый парень. Его черные, как смоль, короткие волосы завивались в кудряшки. Но так как он был один из самых старших в нашей компании, прикалываться над его волосами в его присутствие никто не решался. Но стоило ему уйти, как пацаны, не иначе, как «крошка Сью», его не называли. Его огромные, карие глаза всегда бегали и хитро щурились, за что его и прозвали «Ящер». Макс был старше меня на два года, но я был шире и здоровее его. Мои занятия кигбоксингом, которые я бросил год назад, проходив пять лет и получив звание КМС, не прошли даром. И на сегодняшний день я считался почти самым сильным на районе. Ящера я недолюбливал. Он всегда пытался схитрить и найти себе выгоду, даже со своими пацанами. Наверно, здесь говорила его еврейская натура, переданная ему отцом-евреем, который вот уже как лет пять отбросил коньки.
Я поздоровался со вторым парнем, Серегой, пацаном, которого я смело мог назвать своим другом. И мы направились к одиннадцатому подъезду сего дома.

Глава 2.
С Серегой мы были знакомы еще с пятого физико-математического класса. Из нашей компании мы единственные, которые учились в классе ботаников. И хотя я ненавижу зубрил и маменькиных сыночков, но благодаря им, проучился в этом классе почти до конца с хорошими оценками. В этом году еще предстояло сдавать выпускные экзамены, но я не боялся, потому что реально знал.
В конце восьмого класса произошла история, которая навсегда сблизила нас с Серегой, как друзей. У нас во дворе школы стоял деревянный корт, который давно уже местные алкаши разобрали и распродали. Мы, как обычно задержались после уроков, и выйдя во двор школы увидели, как двое с параллельного класса напрягают нашего одноклассника. Я тогда уже почти три года ходил на кигбоксинг, а Серега два на каратэ. Тут мы и решили проявить свою добродетель и отмудохали этих двух. Не успели мы обрадоваться своему поступку, как из дверей школы выбежали еще человек восемь, и направились к нам. Нашего одноклассника-ботаника и след простыл. А мы лишь переглянувшись, решили стоять до конца. Теперь отмудохали нас, но и им тоже досталось. Особенно первым, которые ходили еще с неделю по школе с опухшими губами и двумя фингалами под глазами.
Весть о нашей такой битве быстро распространилась по школе. И через пару дней к нам с Серегой подошли двое побитых нами и сказали, что нас ждут в толчке люди. Нам было по барабану, решили стоять до последнего, мысленно настраиваясь на драку. Зайдя в туалет мы увидели трех курящих старшеклассников.
- А вы двое можете выйти – сказал здоровый, бородатый парень, зашедшим за нами парням-потерпевшим.
- Меня Денис зовут. Можете просто – Волк. – Протянув руку сказал средний из них.
По располагающему тону и улыбке, которой одарил нас Денис, мы поняли, что бить нас сегодня никто не собирается. Мы с Серегой выдохли и расслабились, ответив на его рукопожатие назвали свои имена и познакомились с двумя другими. Здорового бородача звали Артем. Он, как я позже понял, был правой рукой Волка. За свою неразговорчивость, массу и силу его называли Мясо. Третий был тот самый Ящер. Его хитрый взгляд мне не понравился сразу же. Он как пиявка, въелся в нас и переводя то с меня на Серегу, то обратно свой цепкий взгляд, раздражал своим присутствием. Но разговаривал с нами только Волк:
- Значит это вы вчера помяли моих парней?
- Да, мы – в один голос нагло ответили мы с Серегой.
Денис докурив сигарету бросил в унитаз бычок. Издав предсмертное шипение и выпустив клубок дыма огарок потух.
- Мне не интересно по какой причине это произошло. Я хочу предложить вам быть среди нас. Нам нужны такие парни, которые умеют драться и не боятся идти даже против толпы.
- Зачем?
- Для того чтобы защищать свой район. Чтобы жить в нем и не бояться за своих родителей, которые, возвращаясь поздно вечером с работы могут быть избиты наркоманами. Чтобы в любой момент ты мог прийти на помощь к такому же пацану, как и ты, и они, если это понадобиться, не заставят себя ждать.
- Этим должна заниматься милиция, а не мы, – ответил я, но в моем голосе уже слышалось сомнение. Потому, что, видя каждый раз, какой беспредел творится на улицах центра, куда я три раза в неделю ездил на тренировки, я понимал, что государству наплевать, что творится в городе.
- Мусора? – с ненавистью и презрением в голосе сказал Волк, - Да этим жирным ублюдкам нихрена не надо, кроме как набить свои карманы и желудки. Они занимаются большим беспределом, чем любые воры, которые, как они говорят, опасны для общества. А кто следаками работает, знаешь? Это все лохи, которых чмырили в школах, которые не могли постоять за себя, спрятавшись за юбку матери. Короче, я даю вам день на раздумья, только по тому, что мне вы понравились. Завтра даете ответ.
Волк и его компашка вышли. А мы так и остались стоять в задымленном сортире. Каждый был в своих каких-то мыслях и наше молчание еще длилось бы не знаю сколько времени, если бы не звонок на урок, в тот день нам уже учиться не хотелось и, договорившись встретиться вечером, мы разошлись по домам. Вечером того же дня мы решили, что быть в бригаде волка будет нам только на руку. Так мы стали равноправными членами банды. Мы стали малолетней шпаной.
Глава 3.
Моя семья считалась обычной. Мать работала швеей, отец на заводе. После он начал ездить на заработки в Москву. Нам дали квартиру, в только что построившемся доме, папаня заработал на машину. Дети, я и братишка, здоровые и вроде хорошо учились. Обычная семья с перспективным будущем. Но…
Мне было двенадцать, когда родители развелись. Отец за несколько лет до этого попал в аварию и матери пришлось устроиться на еще одну работу. Я не помню всех подробностей того времени, но насколько я знаю, мать начала становиться другой. Отец же получив сильное сотрясение мозга тоже изменился. Помню, как они говорили, что должны жить вместе хотя бы ради детей. Помню, как мать стала задерживаться на работе. Помню, ссоры на почве ревности. Помню это время, когда они вообще забыли о нас и были поглощены своей раскалывающейся семейной жизнью. Буквально за год два человека изменились до такой степени, что стали чужими друг другу. А дети… Дети ушли на второй план, и лишь стали марионеткой в бракоразводном процессе взрослых. Когда они разводились, отец хотел взять меня к себе. Я тоже думал, что с ним мне будет лучше, потому что мать, я как таковую не любил. И отца, впрочем, просто я к нему лучше относился. Хорошо, что тогда отцу меня не отдали, потому что года спустя я понял его корыстные намерения. Он просто не хотел платить алименты.
Когда процесс развода закончился, мы с братишкой вообще предоставлены были сами себе. Мать менялась на глазах и превращалась в гулящую и пьющую женщину. Как больно мне было ее видеть возвращающуюся с гулянки, когда мы с пацанами ехали в 3 часа ночи на рыбалку. И кроме «Привет», «Привет» - больше ничего и не было. Ей было наплевать, что ели ее дети, во что одевались, да и вообще как жили. Приезжала бабушка, ее мать, и готовила нам на неделю суп. Мы наполняли этой безвкусной жидкостью свои желудки, только для того, чтобы не остаться голодными. Бабушка, может нас и жалела по своему, но весь этот негатив, творящийся у нас дома, видимо, передался и ей. Поэтому она быстрее старалась хоть что-то приготовить и уехать от нас.
Через пол года после развода, на летних каникулах, от нашей спортивной школы меня направили в лагерь. Не хотелось возвращаться домой, но все же смена закончилась и деваться было некуда. Чем ближе я подходил к дому, тем больше мне не хотелось идти домой, и тем больше я чувствовал тревогу. Зайдя в квартиру, я никак не мог понять, что было не так. Покружившись и походив, до меня начало доходить. Я не мог поверить своим мыслям и пытался их отогнать, но все говорило в пользу моих догадок. И слезы ручьем полились из моих глаз. Я подбежал к телефону и позвонил бабушке…
Стоя на коленях на сырой, еще рыхлой земле, я навзрыд ревел, ощущая прохладные капельки начинающегося дождя на своей спине. Я смотрел на черно-белую фотографию улыбающегося братишки, которая была прикреплена на дешевом, железном памятнике, и ощущал пустоту, боль, ненависть и беспомощность. Я кричал и не мог поверить в то, что так и въедалось в мой мозг. Я не хотел признать, что потерял самого дорогого мне человека.
Глава 4.
- Бля, опять в этом гребанном подъезде нету света, все ноги себе переломаешь. – Выругался Ящер, нажав на кнопку вызова лифта. Дверь открылась и мы сощурившись от света вошли в кабину. Макс грязным и костлявым пальцем нажал кнопку девятого этажа и начал рассказывать какой-то пошлый анекдот. Но я его не слышал, мои мысли улетели куда-то далеко и я начал думать о том, что буквально час назад я очень сильно хотел тело Машки, а сейчас уже, чем ближе, я испытываю к ней отвращение. Я испытывал отвращение ко всем таким девушкам, я устал от тупого траха, я хотел видеть в девушке не только сексуальный объект, но и нечто большее. И в то же время я стеснялся своих мыслей, потому что знал, стоит об этом заикнуться, шуточек в свой адрес не избежать на долго.
Сегодня здесь собралась лишь малая часть нашей компашки. Хата у Машки трехкомнатная, отец-алкоголик давно с ними не живет, а мать частенько работает в ночь. Зимой эта квартира превращалась в постоянное место нашей дислокации, а летом такое место была ее дача.
В зале, не считая нас, сидело еще шесть человек: Хамит – парень невысокого роста, его семья переехала откуда-то с Алтая, а его миндалевидные, широко расставленные глаза с пухлыми губами и лысой башкой напоминали мне рыбу. Добрый парень, он говорил мало, потому что заикался. Никто, конечно, над ним в открытую не смеялся, но он все-равно пытался свести до минимума открытие своего рта. Гном – ростом был такого же, что и Хамит, только коренастее и здоровее. Если к его лицу прикрепить еще длинную бороду и дать в руки топор, то можно было бы и вправду решить, что гномы существуют. Вини – это ходячий центнер жира. Маленькие глазки, как у свиньи. Бритая наголо голова, приросшая к телу и беззубый, кривой рот. Таким был наш Вини, с девушками ему невезло конкретно. Но несмотря на всю его полноту, в драках он показывал удивительную ловкость и проворность для своего телосложения, а его мощные удары заставляли людей частенько обращаться к стоматологу. Даже для меня он был опасным противником. Но его добрая душа редко когда хотела идти на конфликты. И будучи пьяным он, обычно, всегда хотел мира между людьми. Трофим – беленький, среднего роста, симпатичный парень. Но остолоп. Всегда, где бы мы не отдыхали, ввязывался в драку, по собственной инициативе. Конечно, мы его не оставляли в беде. Но иногда это очень напрягало, когда действительно хотелось просто отдохнуть. Последние двое были не из нашей бригады. Их, как позже выяснилось, пригласил Ящер.
Меня прошиб мощный выброс адреналина, когда я взглянул, кто были эти двое, и пожимал им руку. Это были друзья Волка и Ящера, Антон - Грач, и Леха – Борец, их старшим был Грига. Эта троица была очень известна в нашем городе. Они держали несколько точек на рынке, пару автостоянок и по всему городу у них были разбросаны киоски. Совсем недавно они приобрели себе поддержанную иномарку, Ауди. А Грига, по мнению многих, подавал вообще большие надежды. Прошел слушок, что его хотят сделать смотрящим за нашим районом. Но мне эта троица была известна еще очень давно.
В комнате громко играл телевизор, какой-то музыкальный канал, и девушки соблазнительно танцуя и шевеля бедрами пели, как хорошо на Гавайях. Дверь балкона была открыта, но прокуренный воздух никак не хотел рассеиваться. По середине комнаты стоял стол, на нем было несколько бутылок пива, семечки, сухарики, пару пластиковых стаканчиков, еще не начатая бутылка водки «Русский размер» и литр томатного сока.
Через пару минут после нашего прихода в комнату вошел по пояс раздетый, взмокший и со счастливой улыбкой на лице Грига. Он кивнул нам в знак приветствия. Потом все с той же счастливой мордой открыл бутылку водки, сделал глоток из горла и сказал:
- Антон, Леха, пойдемте со мной. Она хочет групповуху. – И его рот его шире расплылся в улыбке.
Пацанов не надо было долго упрашивать, они вскочили, раздеваясь на ходу. А в комнате стоял гогот и каждый, кто только мог, говорил в адрес Машки колкости, пошлятину и комната снова разрывалась от смеха. Один я ничего не слышал. Я смотрел в телевизор, и мысли мои были далеко…
- Хочешь выпить? – отвлек меня от раздумий Вини – Я знаю, что ты не пьешь, но у тебя морда, как будто что-то случилось. Выпей, иногда помогает. Тебя что, баба бросила?
И снова взрыв хохота в комнате, потому что все знали, что у меня не было девушки. Да и откуда ей было взяться, когда я всегда находился с пацанами. Я взял стакан и протянул руку Вини:
- Лей – сказал я ему.
- Вот, это уже другое дело, - сказал толстяк и налил мне треть стакана
- Полный лей, - взглянув из-под бровей сказал я. Вини и Серега переглянулись.
– Че, тормозишь, - ответил я на вопросительный взгляд Винни. Он повиновался и наполнил мой стакан до краев. Я залпом опрокинул его в глотку и почувствовал только, как тепло разошлось по моему телу. Адреналин до сих пор давал о себе знать, я никак не мог унять дрожь в руках. И снова я уставился в телевизор, никто больше не кидал шуток в мой адрес, пацаны спокойно о чем-то беседовали, по-тихоньку запивая все водкой. Через пару минут спиртное дало о себе знать. Тело немного успокоилось. И мозг не был так напряжен. Я поднялся и стал выходить из комнаты.
- ты куда? – спросил Серега
- в толчок пойду схожу, - не оборачиваясь ответил я, прикрыв за собой дверь.
А мой мозг уже был готов к решительным действиям. Пройдя на кухню, я выдвинул шкафчик и длинный, стальной нож для разделки мяса оказался у меня в руке. Решительными шагами я направился в комнату, в которой находилась Машка с пацанами. На миг я остановился в коридоре, подождал, может, кто-то хотел выйти за мной. Но громкий смех с обсуждениями груди одной из певиц убедил меня, что парни в зале заняты и вряд ли их сейчас интересует что-то другое. Я тихо открыл дверь и прошмыгнул в комнату. Они меня даже не заметили. Секунду спустя я выключил свет, и только Луна освещала комнату. Никто из них ничего не успел понять, Грач первым был сражен ударом в шею, Борцу я тоже перерезал глотку, Машка хотела вскрикнуть, и я обрушил на нее серию резких ударов в живот. Как в американском боевике, я остался один на один с главарем. Разница лишь в том, что я был профессиональным бойцом, который, почувствовав вкус крови, превратился в убийцу. А передо мной стоял жалкий и трясущийся от страха парень. Он не был войном, им не двигала цель – убивать, он очень сильно хотел жить. А мне… А мне на это было плевать…
Индейцы верили, что съев сырое, еще теплое сердце своего врага, его храбрость перейдет к тебе. Но они бились с достойными противниками, и уважали своих врагов. А мой враг был жалкий трус. Эта мысль пронеслась у меня в голове за несколько секунд, когда я держал еще сокращающееся, теплое и мокрое сердце в своей руке. Как ни странно, но я не ощутил удовлетворения от достигнутой мной цели. Я вынашивал план около пяти лет, я ждал подходящего момента, думая, что останусь доволен. Но тщетно… Луна ярко отражалась в пустых и безжизненных глазах трупа. Я почувствовал, как моя рука крепче сжала рукоять липкого от крови ножа, запах смерти, мускуса и вид обезображенных тел, все это волной нахлынуло в мой мозг, оттесняя, а может, вообще накрывая пеленой всю мою человеческую сущность – я превратился снова в зверя. Отбросив в угол сырой кусок мяса, который я до сих пор сжимал в своем кулаке, я направился убирать свидетелей.

Глава 5
«Маленького мальчика задавили мотоциклом на смерть. Милиция до сих пор не может найти преступников» - вот так звучал заголовок криминальных новостей местной газетенки. Вырезка, пролежавшая у меня в столе около пяти лет, пожелтевшая от времени и уже порядком постаревшая, она каждый раз доставляла мне дикую боль, стоило мне взглянуть на заголовок.
Я стоял на краю крыши десятиэтажного дома. Серые, грязные тучи летели низко, поливая всех мелким, холодным и колким дождем. Я давно весь промок, но не ощущал этого. Пол литра выпитой водки сделали свое дело. Тело слабо повиновалось мне, но мой мозг был трезв. У меня была цель – отомстить за брата. Наказать обидчиков. Я этим жил. И добившись своей цели, жить дальше я не видел смысла. Мир рухнул для меня со смертью братишки. Теперь мне не хотелось ни семьи, ни работы, ни детей. Мне не хотелось жить в этом гнилом, продажном и пошлом мире. С этими мыслями я поднял правую руку вверх, в которой сжимал заголовок старой газеты, и разжал пальцы. Ветер подхватил этот мокрый клочок и он все дальше и дальше стал удаляться от меня.
Я любил только брата. Я за него отомстил. Я достиг цель. И я ухожу…

Глава 6
Свет фары начал мигать и через несколько секунд погас вовсе.
- Что за черт, ты же говорил, что все починил
- Не знаю, давай остановимся, я посмотрю
- Пока не надо, я еще вижу. Смотри, какая прямая дорога, сейчас мы посмотрим, на что способен твой стальной конь.
Мотоцикл все быстрее набирал скорость, воздух бил в лицо с такой силой, что глаза начинали слезиться, как внезапно резкий удар выбил руль у водителя, и он вместе со своей машиной и пассажиром полетели в кусты…
- Эй, Грач, поднимай свою задницу, нам надо сматываться, мы кажется, человека сбили.
- Что, что ты несешь, откуда ему было там взяться ? - открыв глаза и оставаясь лежать, спросил Грач, - у меня страшно башка трещит, и вроде я разбил нос
- Слышь, ты, мудак, пошевеливайся, а не то, я сейчас тебе помогу. Скоро сюда пребудут менты, А нам нужно еще твой моцик в речке утопить. Нас по нему могут вычислить, - Грига поднял мотоцикл и направил его в сторону реки. Минуту спустя к нему присоединился Грач.
- А человек… он мертв? – дрожащим от страха голосом спросил Грач
- Да откуда я знаю, я просто увидел тело издалека. Вроде, как шевелился. Мы же живы.
- Тогда чего мы боимся
- Ну, ты и кретин, Грач. На, тащи лучше моцик, и не задавай мне больше тупых вопросов

Эпилог.
Красное Солнце почти зашло за горизонт. Его багровые лучи превратили голубое небо в огненное полотно. Пение птиц, распустившиеся листья деревьев и теплая погода, говорили о том, что лето почти наступило. Девушка сидела на скамейке, возле подъезда десятиэтажной малосемейки и, закрыв лицо руками, тихо плакала. Из окна третьего этажа под крики мата вылетела кружка и разбилась у ног другой девушки, подходившей к своей подруге:
- Светка, ты чего ревешь? – спросила Катя
Девушка убрала руки от лица и взглянув на подругу сказала: « Я беременна» и в ту же секунду с еще большей силой начала реветь.
Катя, обладавшая более циничными взглядами на жизнь, чем ее подруга, лишь удивленно вскинула бровь:
- И от кого
- от Димки – сквозь слезы выговорила Светка
- от кого Димки. От Григи что ли?
- А от какого еще? Конечно, от него, - бросила девушка, - мы за два дня до его смерти переспали. Я ведь его любила, Катька. А эта мразь его зарезала… Девушка закрыла лицо руками и навзрыд начала захлебываться слезами…
- Да, ладно, не убивайся ты так. Сделай аборт. Григу все-равно не вернуть, да и папаша из него не вышел бы. Бросил бы он тебя. Кому ты нужна сейчас будешь такая молодая мамаша с ребенком…
Мириады звезд, как бесконечный песок, рассыпались по небу. Полумесяц ярко освещал ночные улицы. Тихий и провинциальный городок уснул.



Читатели (1737) Добавить отзыв
Работу оцениваю очень высоко. И замысел, и подачу, и исполнение. Работа, автор которой может гордиться сделанным. Спасибо. Ваш Андрей.
17/02/2009 22:48
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы