ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Изучение русской грамматики

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова. ( Трушкова )
Интернет наполонён малым и большим творчеством. Поскольку мы живём в России, то соответственно должны говорить и писать по-русски. Но, к глубокому сожалению, русский язык коверкается, что приходит в голову мысль: " Может быть, снова вернуться к традиционному изучению грамматики русского языка, и начать с маленьких нюансов?" Сегодня расскажу о правописании суффиксов: ТО, ЛИБО, НИБУДЬ, ТАКИ, КА, С - и всем известной приставки ( префикса) - КОЕ. Всё, что я перечислила, пишутся через дефис со словами. Например, приставку - КОЕ- нужно писать так: КОЕ-ЧТО; КОЕ-ЧЕГО; КОЕ-КОГО; КОЕ-ЗАЧЕМ. Выше перечисленные суффиксы: ТО, ЛИБО, НИБУДЬ, ТАКИ, КА, С - пишутся со словами через дефис. Подчёркиваю: ДЕФИС, а не чёрточка. Например, ШТАБ-С; ЧТО-ТО; ЧТО-НИБУДЬ; ПОДИ-КА; СЛОВО-ТО СКАЗАЛ КАКОЕ ОБИДНОЕ. Но... КОЕ С ЧЕМ - они пишутся в три слова.
Итак, мы сегодня с Вами узнали секреты правописания слов через дефис. Дополняю: как будто пишется в два слова.

04.03.2017 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото автора.



Читатели (219) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы