ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Mad Comedian. Почему я пишу такие бредовые книги

Автор:
Mad Comedian. Почему я пишу такие бредовые книги

«Занимайтесь творчеством, отчаянные безумцы,
и волшебное слово «Один» станет вашей
вечной судьбой и жалким надгробием!»
Д. Быков

«- Геракл, иди убирать говно!
- А это точно будет считаться за подвиг?
- Да точно, точно. Ты иди, лопата в сарае!»
Единственный доказанный подвиг Геракла


Один китайский мудрец пару тысячелетий назад сказал:

«Всё новое и сложное – оригинально;
Всё оригинальное – непривычно;
Всё непривычное – неприятно.
Всё комфортное и приятное – оно всегда привычное, простое и бестолковое».

Время в приятной компании (Атилла, Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Гитлер) пролетело незаметно, цивилизация каким-то чудом всё же развилась, а человек остался прежним: ленивым, туповатым мещанином с удручающим распорядком выходного дня: орущий пыльный ящик, привычное шоу, любимый сериал. Развлечение должно быть гарантированным, предсказуемым и смешным. Иначе обыватель начинает дергаться. А никому не нравится, когда эти люди становятся нервными. Поэтому: больше смеха!
Комедия… как много в этом слове бессмысленно потраченных часов!
Дегенеративный КВН, гниющий Comedy Club – речь даже не о них (там говорить вообще не о чем). Я о наболевшем, о родном:
Устали от этих унылых стендапщиков, этих потрепанных комедиантов, которым всё не нравится? Выходят, выползают на сцену, шаркая анемичными ножками, и ноют, и ноют! И ладно, если б во всем этом была хоть толика искренности, а они же за деньги! Хэйтят и поливают говном всё разрешенное к поливу за стабильную зарплату на ТВ и заоблачные гонорары во время всероссийского чёса. Наложить большую кучу – один тариф; забрызгать жидко всё вокруг (прожарка) – совсем другой. А где же ты настоящий-то за всем этим словоблудием, унизительной рекламой колбасы и газировки и хреново отыгранным стереотипом: социальным, национальным, половым..? (Будто тем для современной бабы нет, кроме выйти замуж!)
Искренность свободного творчества – не слыхали? Про политику запретили шутить – и заткнулись? А страх-то в чем? Синекуры лишиться? Гарантированных эфиров, всеобщего узнавания? Только вот узнавать кого? Лицемерно кривляющегося клоуна на потеху недоразвитой публики? Усталого безликого мажора за картонной маской арлекина?
В России деградировать способно что угодно.
Сделать из самого либертарианского, глубокого, остросоциального, неполиткорректного направления в комедии убогое, унылое, конформное, верноподданническое шоу, идущее в прайм-тайм по самому популярному молодежному телеканалу? С учетом массовой деградации и лютого лизоблюдства всего остального содержимого протухшего телеящика уже пора официально возвращать в это гигантское трухлявое средневековое княжество должность целовальника: разделить по званиям: младший, старший и главный анальный целовальник высших лиц государства. Они всё равно и так уже давно призывно подмахивают задами на добровольных началах: кастрированные коты, пережравшие царской сметаны из кремлевских распределителей.
Но пипла хавает, и даже иногда хихикает. И никто не признает правды. Русский человек корчит из себя то сметливого хитреца, то волосатого истекающего тестостероном мачо, то былинного героя с проржавевшим отцовским мечом и наивно считает, что наполнен кипящим адреналином, а работает на чистом спирте, но на самом деле там изо всех щелей льется лишь страх и конформизм, что не только составляют его основное содержание, но и руководят всеми его поступками, если эти лицемерные повадки ужа можно назвать поступками.

Они свою приземленность и тупость выдают за серьезность.
А всё по-настоящему живое у них именуется инфантильным.

Человек определяется совсем не этим.
Не труд сделал из обезьяны человека и не стадный инстинкт, а индивидуализм и творчество. Когда пещерный примат измазал свои лапки чем-то липким и нарисовал на шероховатой стене неровными условными мазками себя, вот тогда он и осознал, что существует, и превратился в человека.
Авторское высказывание доказывает, что ты есть.
Творчество – это и есть сама жизнь. Прямая манифестация того, что ты живой. Наглое и самовольное послание в мир о том, что ты существуешь и собираешься пребывать вечно.
Каждый твой выдох отравляет воздух для трусливой конформной массы, всё ещё по ошибке называемой народом.
Записывание слов на бумагу – это не сам акт творчества, а только его последняя фаза; творчество – это вся сознательная разумная мыслительная деятельность, которая предшествует финальной репрезентации.
Сначала ты осознаешь себя живым, потом свободным, потом способным творить, а в финале – заслуживающим элементарного уважения и признания человеком.
Искреннее непродажное свободное творчество – это и есть человеческое достоинство прямого действия.
Человек своим творчеством переосмысливает свою жизнь: не будет ли она напрасной, если он ошибется на ключевой развилке? Не уп#здовал ли он уже не туда? Сможет ли искусство или хотя бы ремесло спасти и удержать? И кого тут вообще спасать и удерживать?
Настоящее творчество – это всегда вскрытие. Зачастую – самого себя. Вывалил кишки на всеобщее обозрение, но извиняться нельзя: нарушит комплексное восприятие всего перфоманса.
Мужчина должен прийти, сделать свое дело и умереть. Влачить существование после выполненного дела вовсе не обязательно. Беда в том, что лишь немногие мужчины понимают, в чем их истинная задача в жизни, и просто цепляются за протяженность как за настоящий смысл. «Стоит ли жизнь труда быть прожитой?» - однажды спросил французский философ. Если ты приличный экзистенциалист и мудришь на благо будущих поколений, то такой вопрос не стоит в принципе. А если ты Вова из Бирюлева, гопарь из подворотни, и максимальное возможное свершение в твоей жизни – это оттереть Айфон у испуганного хипстера и в обмен на него засадить Машке-Толстые-Ляжки, то такие труды для Вселенной не в зачет.
После смерти остается только серьезное, самоотверженное и правдивое. Всё остальное сгниет и разложится за пять минут. Часы на лапке Харона тикают: вытачивайте свой хрустальный монолит пока не поздно.



Читатели (103) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы