ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Картинки с натуры 3

Автор:








Вот, писал доселе и о собственных своих наблюдениях, а также использовал и «свидетельские показания», вполне достоверные, некоторых из моих знакомых о всё усугубляющихся и, даже, зловещих всё более и более реалиях бытия нынешнего.
А тут возникла, вдруг, как-то так, лично для меня, проблема, которая, похоже, оказывается совершенно неразрешимой. Впрочем, не только для меня. Что мне сразу же и стало понятным. И что только и было подтверждено знакомыми моими из разных городов и весей, а также и из разных областей моей страны. И, стало быть, проблема эта, или явление, имеет социальную значимость. Что (социальные явления), к сожалению моему большому, способны видеть весьма немногие из общей массы людей.
Мне же, имеющему врождённый публицистический дар от Творца нашего (смею думать, что являюсь вполне достойным продолжателем дела великого Русского публициста Михаила Осиповича Меньшикова, убитого иудобольшевиками в 1918 году за его Русское творчество), хорошо видны и ясно и чётко понятны множество разнообразных явлений-проблем, бесконечно создаваемых для несмысленно жующего люда планеты по названию Земля властителями мiра сего. И, при всём разнообразии таковых проблем, все они – весьма однородны. Поскольку исходят из одного центра, единого гнезда их создателей – сознательных и злокозненных «творцов катаклизмов».
Я заикался уже где-то о «моде». Прежней, включавшей в себя даже и некоторые элементы красоты. И нынешней, создаваемой сплошь кутюрьистыми или закутюрьенными гомосеками, не ограничивающими себя в своём «творчестве» какими-то там элементами (в данном случае – уродства), а творящими его – уродство это своё – в полной мере. Извращают всё, что только возможно извратить, как в самом облике человеческом, так и в одеяниях его.
Уродство внедряется в общественное сознание давным-давно уже – поступательно, целенаправленно и планомерно. Вместо привлекательных женщин-моделей по подиумам мiровым ползают, вихляя вульгарно костлявыми задами на столь же костлявых и кривых ногах и «сияющие» такими же костлявыми ключицами, какие-то дистрофические тени. Некоторые из которых в своём «трудовом» рвении по набиранию невиданной никогда прежде «красоты» от дистрофии своей и помирают-таки. Закономерный конец уродского идиотизма. Вместо видных и брутальных мужчин красуются там столь же странного вида особи, как и особи женского полу, весьма похожие на ценителей однополой «любви». Так же, как и их кутюрьистые хозява. Что же до их выдающихся одеяний, то смею думать, что ни одному человеку в здравом уме и трезвой памяти никогда и в голову-то придти не сможет того, чтобы надеть на себя ту «красоту», что напяливают на себя эти, вот, профессиональные носильщики и носильщицы всяческой мерзопакости.
Что это?
Почему это?!
Зачем столь явное уродство, как человеческих особей, так и их облачений, упорно и настойчиво всячески внедряется в общественное сознание?
А затем, отвечу я. Затем, что внедрение это – только первая стадия общего сатанинского плана по искривлению мозгов и душ людей, населяющих этот мiр в последние его времена.
Следующей стадией, или ступеней этого плана является поставление «на одну доску», то есть уравнивание в «правах» уродства и красоты.
Если всегда ранее красота, всё прекрасное естественным образом являлись никак недосягаемой никем и непревзойдённой вершиной всего мироздания, созданного Творцом, а всё уродское, мерзкое и гадостное было закономерно попираемо, презираемо, преступно, «вне закона», в общем (для того всегда и существовали туалеты-уборные), то в нынешней ударной сатанизации этого мiра мерзкие гадости всячески пропагандируются, «реабилитируются», так сказать, и внедряются в жизнь. С целью, как и было сказано, уравнивания в «правах».
То есть, всяческая мерзость, как преподносится нам – всему этому мiру, имеет такое же право на существование, как и красота. Зло ничуть не хуже, чем Добро, а равно ему. Тьма равна Свету. Уродство равно Красоте. Женщина равна мужчине; мужчина равен женщине, беря на себя исполнение некоторых чисто женских функций, свойственных исключительно только ей одной, Прекрасной, Прекраснейшей в этом мiре (ничего лучшего Господь в нём не создал); а вместе они – субтильные, тщедушные и корявые уроды. И совершенно не важно для властителей нынешних этого мiра, что одно создано Творцом, а другое – мерзкие отходы жизнедеятельности, заботливо выскребленные врагом Его и всего рода человеческого с самого дна всех уборных этого мiра. Вернее, каюсь и попытаюсь исправиться: ВАЖНО, ОЧЕНЬ ВАЖНО, смешать всё доброе, человеческое с дерьмом. Ну, и так далее. Это, вот, вторая стадия.
И последняя стадия сатанизации этого мiра.
Это полное покорение и подчинение его «отцу» (хозяину закулисных «творцов катаклизмов») и повелителю его подземному. Это окончательное перевёртывание мiра с ног на голову через полную подмену всех его ключевых категорий и понятий. До чего мы в сей час, пока ещё, совсем немного не дошли.
То, что было априори, то есть изначально и всегда в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ понятиях, «хорошо», станет «плохо». И наоборот. Антиподы поменяются местами: всё, что от тьмы, подменит собою всё то, что от Света. Оно и сейчас-то встречается уже нередко и становится всё более и более обыденным. И далеко не в последнюю очередь – в эРэФии-путиноидиотии, где путиноидиотизм объявлен «патриотизмом», антипутинизм – «русофобией», а чудный Русский патриотизм – преступным для антивласти и антигосударства рассеянского, постсовкового «экстремизмом». За который и осуждаются, как на конвейере, множество Русских, именно РУССКИХ людей. Действительно людей – не равнодушных, а любящих, горячо любящих родное своё Отечество.
Как антихрист для слепотствующих подменит собою «великолепным» Христа чуднаго в рубище Его, так и зло, ложь, уродство, тьма, грязь и порочность подменят собою Добро, Правду и Истину, Красоту (которая, в конечном итоге, спасёт-таки мiр, то есть Человеков, в нём затерявшихся), Свет, Чистоту и Святость.
Первые будут абсолютизированыи возведены на пьедестал (бесовский). Вторые же преданы будут остракизму, изгнанию из общества. Такие, вот, радости ожидают всё беснующееся в своих мелких и тщеславных страстях человечество.
Это – помимо Третьей мiровой войны. (Вот, когда случится она, тогда и вспомнит кто-нибудь, вдруг, что, ведь, говорил же кто-то о ней многократно, задолго ещё до неё.) Ну, да и флаг вам в руки! Выживайте. Если никак не жилось вам человеческой жизнью. И если Господь позволит то вам.

Впрочем, это дела, хотя совсем уж и недалёкого, но будущего. Я же намеревался говорить о дне сегодняшнем – самом разгаре внедрения в общественное сознание чуждых прежде для него понятий и установлений (взамен тех, что установленыбыли естественным образом всею историей человечества).

Итак, общественное явление, ставшее для меня лично проблемой.
Вся эта «мода» нынешняя.
То бишь, уродство всех мастей (каких только мерзопакостей ни напридумывали во всех областях этой сферы деятельности: дошли уже до «детской» парфюмерии; скоро, надо полагать, мерзавцы эти дорастут до «детских» презервативов и прокладок), ударно внедряемое в несмысленное и обесчеловеченное общество, охотно проглатывающее, и всегда готовое проглотить абсолютно всё, любую гадость, какую только ему издевательски ни подсовывают ухмыляющиеся лукаво закулисные «дирижёры» – хозява землянской жисти. Благо, единственной радостью в ней осталось помимо «детской» парфюмерии и растворяющихся в воде гильз от туалетной бумаги только это – «УСПЕТЬ ВЗЯТЬ КРЕДИТ», как посчастливилось некоторым из очкастых «оленей».

Ну да ближе к телу.
Понадобились мне, в очередной раз, штаны.
Проза жизни.
Все предыдущие износил, остались последние. Впервые в жизни – последние. Благо – хорошие, качественные, терпят пока ещё.
Самыми практичными, да и универсальными, из них являются только джинсы, которых износил я с 70-х годов прошлого века – начала массового появления их в эСэСэСэРии – немалое множество. Или, близкие к ним, брюки, типа замшевых или вельветовых. К таковой, обыденной «форме одежды» привык я за многие годы.
Все годы этого века покупал я джинсы на рынках. Понятное дело: халтура-халтурой– как материал, так и пошив, нитки болтаются то там, то сям. «Levi’s», в общем, ярославского разлива, то бишь пошива (случалось видеть даже и таджикское творч-во {хорошо, хоть признались} в этой области: полная жуть – Боже, упаси! – им только свои афгани шить; и носить). Но, худо-бедно, покрой всей этой халтуры разной степени успешности всё же копировал классику.
Ныне же оказалось всё совсем не так.

В последние годы увидел я множество извращённого уродства в одеяниях окружающего населения. То все сплошь, обоего пола, стали, вдруг, носить какие-то интересные штаны, в которых едва наклонившись или присев, можно завлекательно демонстрировать всем окружающим свои ж…. Не совсем понятно, только, с какой именно целью?
То, не менее массово, щеголяют на улицах то ли в рейтузах, то ли в кальсонах каких-то, которые когда-то прятали под брюками. То, в жару, брутальные мужланы публично ходят в трусах, украшенных крупными цветами, совсем, как у волка из совдеповского «Ну, погоди!», и с дамскими сумочками, которые носят они лет уже, наверное, около тридцати. Вот, интересно: а есть ли там у них пудра, для напудривания носиков или, может быть, кулаков перед дракой? Стыдно, признаюсь, мне за таких, вот, мужчин, совершенно безмозглых. Да разве объяснишь это хоть кому-то? Это, ведь, понятия основополагающие – Мужчина и Женщина – самим Господом установленные. Что называется, сами собой разумеющиеся. Впрочем, это, конечно же – для Человеков. Сатанизация, ведь, прежде всего, остаточных мозгов идёт ударными темпами.
Единственное, чему могу я радоваться пока – так это только тому, что остались пока ещё, правда, совсем уж немного, Мужчины. А также и Женщины – чудное украшение глупой этой жизни. Образы и подобия Божии. Каковыми Он их и создал. Сейчас, сейчас – только глаза утру. Это, вот – последнее, настоящее (в отличие от антихристовых подделок, заполонивших собою ныне весь этот мiр) после Отечества моего чуднаго, чему могу я пока ещё радоваться в гнусном этом нынешнем мiре, и что держит меня пока ещё в нём. Как сказал когда-то давно уже покойный чудный американец, монах Православной Церкви батюшка Серафим Роуз (Роза – самый великолепный, на мой взгляд, цветок в Богосозданном этом мире): «Сейчас уже позже, чем вы думаете…» Кто бы только понял?!!!!!!!!!...
Продолжу, впрочем.
То гордо носят разное «фирменное» рваньё или пожамканное, потёртое и обшарпанное. То в одном месте бесформенно широко, а в другом – крайне узко. Причём, если «дудочки» 60-х годов прошлого века имели прямую, просто суженную к низу форму, то нынешние хламиды не имеют вообще никакой формы. То есть имеют целый каскад перепадов разнообразных уродств разной ширины и разной БЕСФОРМЕННОСТИ. И если даже халтурно-самопальные джинсы последних лет, худо-бедно, а фигуру человеческую всё же отражали и даже – подчёркивали, то нынешние её только обезображивают. Появились какие-то складки в мошне, какие-то неровности: выпуклости-впадины. И так далее, и тому подобное.
Это то, с чем столкнулся я при многочисленных попытках просто приобрести себе штаны, дабы не ходить по улицам в трусах. Стыдно, ведь. Хотя бы и в бесстыжем мiре. Ведь, и в нём сохранились, пока ещё, люди. А до этого ещё подумал себе: «Да и …. с ними: хотят выглядеть уродами – это их личное горе, и флаг им в руки. Мне того не нужно».
Однако, насколько ж я ошибался!
Оказалось, что нет больше нормальных, человеческих штанов. Что все джинсы и брюки ­ такие, вот. Уродство само себя навязало всему населению Земли. И нет более ни у кого никакого выбора из всех жителей этого мiра, всё более и более превращаемого для них в концлагерь. Есть только одна униформа для верноподданных и несмысленных уродов, а также принудительно – и для людей, не утративших Человеческого облика. Хотя антихрист их не пришёл ещё пока видимым образом. Пока ещё только эти мерзавцы, служители верные его, загоняют всех в одно стойло. Да только позабыли об одном – НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЯВЛЯЮТСЯ СТАДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ. Хотя всячески и пытаются превратить их в это.
А те из них, кто есть те, которыми создал их Создатель, то есть детьми Его, являются только ими, и принадлежат одному только Ему, Отцу своему. А, уж, Он-то решит, и покажет всем, кто есть кто и как чему быть. И только упование на добрую и величайшую волю Его может определить, если хотите знать, кто здесь есть кто. Кто – человек, а кто – нелюдь, прислужник бесовский. Ну, а сама-то жизнь Богосозданная и показывает: кто есть кто. Кто Человек, а кто – жалкий и дешёвый прислужник сил тьмы. КАЖДОМУ – СВОЁ.
Со всех сторон, даже и от жены моей, звучало: «Это, вот, нормально»! На что я непременно вынужден был отвечать:«Что нормально?» Это, вот, уродство – нормально?? Совсем уж сдурели? Да где ж глаза-то ваши?! Да приведите же вы себя-то, хоть, в мало-мальски человеческое состояние. Пусть бы, даже того самого ребёнка, который воскликнул в девственной невинности своей: «А король-то – голый!». Ведь, вы же – моего возраста. Могли видеть многие годы всё то же, что и я.
Просто, у меня даже фотографии есть 80-х годов прошлого века. Был у меня чехословацкий костюм. Это – вообще, просто чудо. Такой красоты – безупречного покроя и пошива – не видел я ранее, и выглядел в нём просто кинозвездой. Сколько времени прошло! А после, ещё висит у меня в шкафу великолепный (и материал, и покрой, и пошив) костюм финский, классическая «тройка», из которой я давно уже «вырос». К сожалению. Было бы, что надеть на бренное своё тело. И даже костюмы и брюки, которые шила городская наша, швейная фабрика «Заря» (а советские швейные фабрики весьма нередко имели многочисленные нарекания на качество своей продукции) – это, едва ли, не идеал по сравнению с нынешними «шедеврами» швейного «творчества».
Ну что здесь можно ещё добавить? А ничего. И так – всё понятно. Это я тут всё достаточно подробно излагал и разъяснял. Ведь, и видно тоже прекрасно. Достаточно только раскрыть глаза. И оглянуться вокруг. А также и вспомнить прошлое, даже не самое далёкое …
Остаётся только добавить последнее. Небольшую личную просьбу к Читателю, неравнодушному. Может, быть, кто-нибудь сможет подсказать мне адресок хотя бы одного магазина одежды, где продаётся человеческая одежда, а ещё лучше – магазина православной одежды? Вне зависимости от результата этой просьбы, заранее благодарен за участие, хотя бы и за внутреннее.




Владимир Путник Апрель 2019 года от Р.Х. , Великий Пост



Читатели (288) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы