ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О воспитании молодого поколения

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Когда молодое поколение выросло, бывает поздно говорить и воспитывать человека. Он уже принял весь негатив , который творится в обществе.
Воспитывать молодёжь нужно в первые периоды жизни ребёнка. Никакое элементарное природосообразное образование немыслимо без матери. А главные средства заложены у каждой матери в возвышенных задатках ума и сердца, либо порочно усвоены ею. Первый великий закон элементарного образования - покой младенца! - Это во-первых...
Во-вторых, родитель, сказав ребёнку: " Мне ничего не надо; будь только ты счастлив и доволен!"
В-третьих, нельзя категорически говорить таких слов:"Я уже ничего для тебя, голубчик, не пожалею, да и ты смотри, корми меня под старость; я за тобой хожу, ночей не сплю, - ты должен меня слушаться, должен быть мне благодарен!" Подобные мысли вообще очень дурно действуют на ребёнка. С одной стороны, они наводят на мысль, как будто добро делается из расчёта; с другой, отнимает у благодарности всю её прелесть, состоящую в том, что человек сам собою доходит до мысли о необходимости отплатить добром за добро.
В-четвёртых, гражданская незрелость, отсутствие самостоятельности у молодых родителей приводит к плачевным результатам, как в воспитании детей, так и в отношении своих родителей.
В-пятых, пора ввести цензуру на некоторые виды киноиндустрии и ток шоу, которые, как ушат помоев и ураган - цунами, несутся с экранов телевидения, что развращает молодёжь! и не только...
Пора прекратить изымать детей от кровных родителей!

02.02. 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото автора.



Читатели (253) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы