ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Взгляд со стороны прожитых лет...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Доброе утро, Семён! Родилась при Сталине, до десяти лет жила при его власти. Потом были Маленков, Каганович, Булганин, - а после стал Генеральным Н.С.Хрущёв - и тогда, и начались эти безобразия = по поводу сыра=. При Л.И. Брежневе уже никто не смущался при цитировании этой русской пословицы...
Сталинское время: колоски, тюрьмы и репрессии, отказ в паспортах деревенским жителям;
при Маленкове и других... не принятие этих руководителей народом = песня" ... а товарищ Маленков надавал ему пинков..." - это посвящение было Берии, сочинённое народом;
Хрущёв: развенчивание культа личности, кукурузные поля, лозунг: "Догоним и перегоним США по зерну, нет белых булок, нет мужских носков, передача Крыма Украине ( исконно Российской земли), лишение коэффициента людей, живших за Полярным Кругом, целина - и специалист сельского хозяйства должен до смерти трудиться по своей профессии, если даже он не был способен трудиться на просторах кукурузных полей, так как случайно попал в эти учебные заведения... Надо отдать должное аграрной политике Хрущёва с его кукурузой - это было спасением для животноводства. Кукурузный силос до сих пор поедаем животными, как люди едят консервные запасы. Удои коров были очень высоки. Построение обильного количества квартир, жилья, ныне именуемые "хрущёвки" - это было на тот момент спасением. "Карибский кризис" - это было самым страшным при Хрущёве...
Л.И. Брежнев: наступило послабление, сняли с повестки дня всё, что претворялось Хрущёвым. Власть как-то стала ослабевать. Но... народ этот период вспоминает, как благодатное время. Огромное внимание уделялось миру во всём мире. Вспомним книгу, написанную Л.И. Брежневым " Малая Земля". Всё было дешёвым и из продуктов, и из одежды, без чего человеческое существование невозможно! Денег у народа достаточно. Но... покупательная способность сникла - товары стали пропадать с прилавков. Что это было? Думаю упадок деревень и сёл, так как молодёжь устремилась в город. Хорошо показано в фильме " Москва слезам не верит". Люди стали понимать, что в городе легче и проще выжить - работы было, хоть отбавляй. Например, строительство здания московского университета- красавца, украшающего Москву - столицу! Кто строил, тот завис навсегда в Москве. Ввели войска в Афганистан...
М.С.Горбачёв: перестройка, гласность, слабость властных структур, "сухой закон", недальновидность всех и последующих Генеральных в силу преклонного возраста. Закрыли Варшавский договор, стёрли границу между ГДР и Федеративной Германией. Наступила полная анархия... Вывод войск из Афганистана,
Б.Н. Ельцин: борьба за власть: кто кого? Все пустились опрометью с баулами зарабатывать. Лихие (90-е ... Торгуй всем , везде, воруй государственное... Песня "Лесоповала" в исполнение С. Коржукова "... воруй, Россия!.." Возвращение на Родину писателя А. И. Солженицына. Защита многих, эмигрировавших и их возврат. Возврат русской литературы на полки Российских библиотек. Открылись границы. наступила свобода. Самая страшная ошибка, что распался СССР! Уход со сцены Варшавского договора- это непростительная ошибка. Что-то США не подвергается никакому раскольничеству и НАТО не распадается?..
В.В.Путин: возвращение Крыма в Россию, победа в Закавказье, усиление обороны страны, прилавки переполнены всякими продуктами и товарами, улучшение жизни работающих людей, Материнский капитал, границы открыты, исповедование религий всех конфессий. Помощь Сирии, а это был огромный риск, когда вводили туда войска и очень большая ответственность. Тут вывод трудно сделать , как говорят, время покажет. Всё, что можно, делается для России и с огромной ответственностью со стороны президента России. Наладить бы отношения с Украиной - это был бы идеальный политический ход?!.

Форум,
01. 02 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото из сети.



Читатели (280) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы