ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Галюшечка, жизнь моя

Автор:


Граффити на заборах существуют, наверняка, столько же, сколько существуют и сами заборы. Чего, чего на заборах только не пишут. На это даже внимания перестаёшь обращать. Но одна надпись постоянно привлекает моё внимание на одном из таких сплошь исписанных заборчиков, мимо которого я ежедневно проезжаю на общественном транспорте, а точнее на трамвае. Надпись гласит: «Галюшечка, жизнь моя, Создатель нас соединит». Надпись, вопреки времени, выглядит вполне хорошо и даже резко выделяется среди других творений. Многие, наверняка, обращают на неё внимание. Хотя я и не знаю, что при этом чувствуют пассажиры трамваев. А больше ни откуда она и не видна. Видимо, писавший был вполне уверен, что его послание дойдёт до адресата, той самой Галюшечки. «Трогательное послание», - наверное, думают многие. Но разве это так? Если вдуматься, то автор просто посылает эту Галюшечку куда подальше. Он как бы говорит: «Да я вообще тебя видеть не хочу». Конечно так. А иначе, зачем упоминать Создателя? Жизнь моя, я и без тебя хорошо обойдусь в этой жизни. Вот так можно расшифровать эту внешне трогательную надпись. Что мешает вообще человеку увидеться с этой самой Галюшечкой? Если она твоя жизнь, то почему с ней не встречаться? Если человек не желает чего-то большего в отношениях, то почему бы просто не быть друзьями? Что, будет плохо Галюшечке или писавшему? Если она твоя жизнь, то и встречайся с ней при жизни. Зачем смерти то ждать? Ведь иначе получается грубое: «Иди ты на…», замаскированное лицемерной вежливостью, куда приплели даже Создателя.



Читатели (244) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы