ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скандал в благородном семействе.

Автор:

Напридумывали разных праздников, прямо не знаешь, что с ними делать. Хочешь, не хочешь, а вежливость должен проявлять. Вот скоро восьмое Марта и мы, то есть все мальчишки нашего класса, должны будем поздравлять девчонок. Это, каково? Я понимаю маму или сестру у кого есть, бабушку там, тётю, а то всех какие ни есть поздравляй. Ксюша, Даша, Маша поздравленьице вам наше. Может их ещё и целовать при этом троекратно, как на пасху. Тьфу. Знаете как они, то есть девчонки, обхамили всех нас, то есть пацанов, лучшую половину человечества? Просто кошмар как. Сначала они смертельно обидели Дреньку. Обычно он с Катькой танцует, а та в тот раз не пришла, заболела. Вот Светлана Владимировна и поставила его в паре с Ксюхой. У неё всё равно напарника нет. Потому что у нас пацанов меньше, чем девчонок. А девчонок в классе расплодилось полным полно. Наверное, штук на десять их больше, чем нас, мужчин. Другая бы счастлива была, что ей мальчишку дают в подарок, пусть и на время, а она, Ксюха то есть, гонор свой начала показывать.
- Не буду я с этим маломерком в паре.
Дренька аж глазами захлопал от такого неожиданного хамства и от обиды глубокой, раны душевной буквально пунцовый стал, словно его в кипяток засунули. А вы ведь знаете, какой Дренька умный и как говорить умеет витиевато, прямо как адвокат какой-нибудь или даже писатель. А тут только стоит и глазами хлопает, рот раскрыл, как карп, которого на прилавок положили из цистерны. До того растерялся от такого неуёмного и, главное, коварного, совершенно неожиданного хамства. Светлана Владимировна, а вы уже, поди, догадались, что это наша учительница по хореографии, и то опешила. Она у нас резкая такая, может и прикрикнуть и подзатыльник дать, а тут и не нашлась, как защитить бедного Дреньку.
- Пожалуйста, - говорит, - я его могу и к Даше поставить.
Видали. И это вместо того, чтобы проявить принципиальность и строгость, мол, бери, что дают и не выкаблучивайся. А она пошла на поводу у Ксюхи и перебросила его сразу другой девчонке, как колобок какой-нибудь. А Дренька видит, что его как кобылу бракованную на рынке туда сюда толкают и от такого неслыханного оскорбления аж побелел весь. Мне его даже жалко стало. А Дашка, эта мелюзга бесчувственная, совершенно не стала вникать в травмированную Дренькину душу и тоже норов проявлять начала, хотя могла бы и просто по-человечески порадоваться, что ей напарника дают. Как говориться дарёному коню в зубы не смотрят и на рост партнёра тоже нечего смотреть, раз тебе его предлагают.
- Я что, - завопила Дашка, - штрейкбрехер что ли? Раз его Ксюха не берёт, я тоже не возьму.
Но тут уж и Дреня не выдержал, лопнуло его терпенье.
- Да на фиг вы мне нужны, - заверещал от праведного негодования фальцетом Дренька, - задаваки. Рост им мой не подходит. Гренадёрши какие выискались. Особенно ты Дашка маломерок.
- Сам такой, - огрызнулась Дашка.
- Тихо! Тихо! – подала командный голос Светлана Владимировна, - Вы что, девочки, в самом деле? Я вам его разве в мужья предлагаю? Что это за своеволие?
Девчонки как это услыхали, так прямо со смеху покатились.
- Ха, - вопят издевательски, - Дренька муж объелся груш.
Дреньку ещё никогда так не обсмеивали, поэтому он опять дар речи потерял. Но тут вперёд выступает Алиюшка, это напарница Коляна и говорит:
- Что вы, девчонки, в самом деле малыша обсмеяли. Ну и что, что он росточком не вышел. Зато чистый.
Все притихли, слушают. У Дрени на лице изумление, потому уж больно дурацкий комплимент. Именно поэтому-то Дренька и в затруднении, толи сердиться на неё, толи нет. Алия же дальше речь держит:
- Я с Коляном уже несколько лет танцую и то ничего.
Колян от неожиданности, изумления аж чуть под парту не сполз. Глаза у него стали круглые, круглые и смотрит на свою партнёршу оторопело, оторопело. Алиюшка же дальше заливается:
- Вы же все знаете, что он воняет, как не выложенный боров. А ничего, притерпелась. Хотя и хочется иной раз блевануть.
Все просто со смеха покатились, потому что правда чистейшая. Такое впечатление, что наш верзила месяца по два в ванне не моется, как будто живёт в пустыне, где каждая капля воды на вес золота и за водой приходится на верблюдах за сто километром в пятидесятиградусную жару телепаться. Хотя дело вовсе и не в нечистоплотности. Просто Колян большой и поэтому потеет более интенсивно, чем мы, маленькие. Вообще, сами видите, Алия была не права, и я счёл своим долгом возразить, тем более что Коляну и вроде как неудобно связываться с девчонкой.
- Ты что же это околесицу несёшь? – спросил я Алиюшку возмущённо. Колян сразу заулыбался, потому что знает, какой я умный и что я никогда глупость не сморожу. Алия, конечно, это тоже знала и потому сразу же насупилась. Но я всё равно продолжал, потому что для меня, как для человека высокопорядочного истина всё же дороже всего.
- Надо говорить грамотнее и проще по возможности, - сделал я Алиюшке суровое замечание, - Следует употреблять либо слово хряк, либо слово боров, потому что боров это и есть выложенный хряк.
Алиюшка с Коляном сразу вместе на меня с удивлением воззрились непонимающим взором. Потому что научные термины всегда вначале трудно усвоить. Смотрели они на меня так, смотрели, а потом Колян как завопит:
- И это друг называется! Ты что же это такое хрюкаешь, ветеринар злополучный, животновод-академик?
Ну, тут уж я обиделся не на шутку. Вот и учи после этого людей. Никакой благодарности за полученные знания. Ты их от всей души просвещаешь, а они к тебе как свинья неблагодарная. Хотел я это всё Коляну высказать, глядя прямо в его кругленькие зенки, но Колян уже от меня отвернулся и напал на Алиюшку. Показывает на меня своей ручищей и Алие говорит:
- Он ладно, у него дед хохол, те вообще бутерброды делают на кусок сала шмякая другой кусок сала. Но ты-то что про свиней разглагольствуешь? Что ты о них можешь вообще знать, когда вы, татары, хрюшек не употребляете. А ведь ты с самого рождения татарка.
- А что, можно быть татарином не с рождения? – изумилась Алия и, не давая Коляну опомниться, сразу дальше атаку на него ведёт, - Хоть я и не ем свиней, зато я тебя шесть дней в неделю нюхаю.
- Да, - закричали девчонки, - это просто возмутительно!
- Хоть бы дезодорантом брызгался, вон как Славка. От него всегда вкусно пахнет, как от моего папы. Он тоже дезодорантом «Мачо» пользуется, - запищала Дашка.
Я как услышал, что от меня вкусно пахнет, так сразу самодовольно усмехнулся. А Колян при этих Дашкиных словах заорал что есть силы:
- Ах, вкусно? Ну и ешь своего Славика.
А я удивился на его грубые слова. Когда же это я стал Дашкиным? Хотел я ему с достоинством ответить на его неумные слова, но Колян меня опередил. Он повернулся ко мне и завопил ещё громче. Так, наверное, только локомотивы могут гудеть.
- Предатель учёный, который ещё и вкусный! Из-за тебя меня в кабаны записали! Принц злонамеренный! Ему каждый день видите ли в ванне мыться надо! Да ещё и мачей - чачей побрызгаться после!
После таких наглых воплей в мой адрес я просто уже не стерпел и, конечно, не стал ему отвечать как интеллектуал и интеллигент. Вместо этого просто по-джентельменски я треснул Коляна по его квадратной башке. А он меня грубо, как неотёсанный средневековый варвар, схватил за грудки, порвав при этом мою любимую майку с Микки Маусом. Но из душевного равновесия меня вывел запах его пота, а вовсе не порванная майка. Мне стало так нехорошо, что я со всей мочи завопил:
- Аааааа!
И когда я так орал, то почувствовал, что у меня даже ухо отрывается. И я ещё тогда подумал, неужели это от моего мощного крика. Но уже в следующую секунду сообразил, что это меня коварно и совершенно неожиданно схватила таким бесчестным образом наша Светлана Владимировна. От возмущения я сразу рванулся в другую сторону, противоположенную её усилиям. Хотя от такого манёвра мне стало ещё больнее, потому что вырваться из цепких рук коварной училки мне совсем не удалось. Посмотрел я на неё яростно одним глазом и увидел, что она другой рукой вцепилась в ухо Коляна. И мне сразу стало легче, хотя было обидно, что она равняет меня с этим некультурным верзилой, который и начал всю бузу. И от обиды я стал извиваться как уж. И моё ухо совсем чуть не оторвалось. А Колян, хотя и потеет нещадно, но хитрым оказался, сразу присмирел и своей чугунной башкой замер и даже к руке Светланы Владимировны прижался. А я продолжаю дёргаться, как окунь на крючке. Шум, гам стоит, как будто война идёт. Но самое обидное это не моё распухшее как переваренный пельмень ухо, а то, что всем пацанам в тот день в дневниках сделали одинаковые записи, будто бы мы сорвали урок хореографии. Это, каково? Вот и поздравляй после этого женщин с восьмым Марта. А Колян ещё сильнее пострадал, потому что Алиюшка от него в тот день за другую парту пересела и теперь нашему верзиле не у кого диктанты списывать. Вот видите, до чего могут женщины довести.



Читатели (452) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы