ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СКАЗКА

Автор:
Из-за дверей семейства Иванчуков раздвались истошные деткие вопли...
Их Васька, пятилетний непоседа, громогласно скандировал: "ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!". Вопли гулким эхо отражались на всех этажах замызганного подъезда, многократно усиливая настойчивые претензии малолетнего поганца...
Громкий, нарастающий по амплитуде крик, разбудил злоупотребившего прошлым вечером Иванова, заслуженного работника культуры городского масштаба...
Он планировал отсыпаться до полудня, но его планам не суждено было сбыться, ибо часы показывали 8 часов утра...
Помятый Иванов шатаясь вышел на кухню, открыл холодильник и, достав банку с рассолом, начал "лечиться", после чего пол практически перестал качаться и, как следствие, зрачки наконец смогли сфокусироваться на неподвижных объектах.
Иванов напялил "треники" и, прихватив бейсбольную биту, вывалил на лестничную плошадку. Распирало жгучее желание проучить этого бандеровского "лошару", Иванчука-старшего, ибо так того требовало интернациональное воспитание, ну и надавать подзатыльников младшему, чтобы неповадно было нарушать общественный покой...
Подойдя к соседской двери Иванов начал лупцевать её битой, грязно матерясь, делая это, впрочем, совершенно беззлобно.
На шум, из соседних квартир, начали выглядывать другие соседи по площадке: Иванидзе, Иванян, Иванаускас и Ивансон. В их глазах читалось любопытство, перемешанное со страхом. На стук в дверь наконец отреагировали. Иванчук-старший, с недовольным выражением на лице, открыл дверь, после чего сразу получил болезненный удар битой по коленной чашечке. А его сынок продолжал истошно орать:
" ХОЧУ ЖОВТО-БЛАКИТНУ МАШИНКУ З КРИЛАМИ ТА МАГЕНДОВIДОМ, ЯК У ГРИНI IВАНЕНКО!!!!"
Иванчук-старший, кривясь от боли, начал было возмущаться, но тут же схлопотал удар битой по другой коленке и, тут же, под дых. " Чего ж ты не купишь своему спиногрызу эту сраную машинку, нацик?", начал вежливо интерсоваться Иванов. " Живёшь-то ведь в свободной стране, типа, так зачем нарушаешь права и свободное волеизъявление своего ребёнка, бандеровская твоя морда! Или тебе мало и надо втемяшить эту простую истину прямо в черепушку? ". Разговор с Иванчуком явно не клеился. Он мычал нечто реально бессвязное, издеваясь очевидно, и этим своим поведением бесил Иванова всё больше и больше. Тут подал голос Иванидзе, осторожно напомнив Иванову, что совсем недавно он уже совершал подобные действия в отношении Иванидзе, практически с такими же аргументами, после чего был подвергнут общественному порицанию и даже санкциям, включающим денежный штраф и годичный срок лишения свободы, условно. Попытался вставить свой "пятак" и Иванаускас, но тут же стух, после того, как Иванов беззлобно помянул его прибалтийскую маму и фашистского папу. Ивансон резонно решил, что разумней придерживаться нейтралитета и закрыл свою дверь на все замки. Его примеру последовали и остальные наблюдатели. Иванов пошёл на источник крика и вошёл в детскую комнату иванчуковской квартиры. Зарёванный Васька продолжал истошно озвучивать свои пожелания, на что Иванов, подавив в себе нарастающее желание "кончить" бандеровского щенка, по-отечески погладил его по несмышлённой головке и веско произнёс: " Не боись, пацан! Купит тебе твой батька эту сраную машинку... Зуб даю! А не купит, так я из него душу вытрясу. А шоб он не позабыл, я эту комнату, вместе с тобой, Васёк, присоединяю к своей квартире, со всеми вытекающими. Токмо раз ты хочешь, то я пойду навстречу твоим пожеланиям. Будет тебе машинка, будет и всё остальное. А пока я к тебе в комнату брательника своего подселю с бабой евонной, чтобы твоего батяню контролировали. Радуйся, хохлёнок! И на твоей улице праздник настал..."

А что будет дальше пусть каждый домыслит сам, сообразно мере своей испорченности, или наоборот. Ведь у каждого "додика" своя методика...



Читатели (336) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы