ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Расстройство

Автор:


Вот уже многие годы подряд мы с женой каждое воскресное утро ходим на рынок. Вот такие мы с супругой стабильные люди. Почему вдвоём ходим? Жена продукты набирает, а я сумку за ней следом несу. Мы уже и не мыслим себе жизни без этих совместных походов. Во всём стабильность должна быть. А когда нарушается порядок вещей, то… Да что то? Тогда всё разлаживается.
Вот в это воскресенье мы встретили, возвращаясь с рынка, свою знакомую, Люську, которая в соседнем доме живёт. Я, как только её увидел, сразу понял, что у неё что-то серьёзное в жизни произошло. И как в воду глядел. Когда я её, то есть Люську, спросил, что у неё, дескать, случилось, она чуть не разрыдалась. И сразу затараторила.
- Мама, - говорит, - у меня под машину попала.
Моя супруга на это только и смогла, что воскликнуть:
- Боже мой! Когда?
- Вчера, - отвечает Люська.
И продолжает пояснять:
- У неё бедро сломано, и почка сильно ушиблена.
Жена у меня опять зачастила своё:
- Боже мой, боже мой!
А Люська чуть не плачет. Всё причитает и причитает:
- Как же, - говорит, - я теперь справлюсь со всем этим?
А я и не знаю, что ответить, как утешить. Стою, как столб.
Жена, что значит женщина, сразу Люсю успокаивать принялась:
- Может, образуется, всё. Не убивайся уж ты так.
- Как же не убиваться то, - вскричала Люся, - кто теперь на даче то всю работу делать будет? Ведь мама то у меня всю весну и лето, до самой осени на даче проводила. Она же пенсионер, не работала. А я теперь разве успею и на дачу и на работу?
Сокрушённо махнув рукой, Люся направилась к своему подъезду. Некоторое время мы сочувственно смотрели во след удаляющейся Люси, а потом продолжили пусть домой.
- Ужасно, когда рушиться порядок вещей, - пробормотал я про себя.
Но супруга услышала и посмотрела при этом так, словно собиралась ударить, но не ударила, а обогнав меня, пошла открывать подъезд.



Читатели (190) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы