ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



АВТОГРАФЫ НА ФУТБОЛЬНЫХ ГЕТРАХ

Автор:
Автор оригинала:
БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ
АВТОГРАФЫ

НА ФУТБОЛЬНЫХ ГЕТРАХ


Жизнь бьёт по человеку, как по мячу. В футболе бьют по мячу, как по человеку.


В футболе, как и в политике, «договорные» игры — удобная возможность избежать поражения ценой отказа от победы.


Лучше отправить судью «на мыло», но не допустить, чтобы футбольная драма превратилась в «мыльную» оперу.


Только те, кто умеют играть по всему полю, находят, в конце концов, своё место в жизни.


Умеющий играть головой, не станет жаловаться на удары по ногам.


«Свободен! Наконец-то свободен»! – радостно закричал футболист, узнав, что он продан богатому клубу.


Проданные футбольные матчи назад не принимаются, и деньги за них не возвращаются.


Задача тренера — готовить команду к возможным победам, а себя — к неизбежным поражениям.


Три случая, когда игра стоит свеч: когда играют на деньги, когда играют без правил и когда игры договорные.


Футболист не должен соглашаться на меньшее, чем стоит, и брать на себя больше, чем сумеет.


В штрафной площадке проверяется не столько мастерство игрока, сколько его умение избегать
ответственности.


У вратаря нет выбора: он должен брать всё, что дают.


Гол на выдумку хитёр.


Любите футбол в себе, а не себя в футболе.


Борис Иоселевич









Читатели (207) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы