ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Все они, кобели, такие

Автор:

Нина Ивановна в задумчивости вошла в свою квартиру, где её уже нетерпеливо поджидала любимая собака Пальма. Собаку пора было выгуливать. Нина Ивановна сегодня и так задержалась, а во время течки Пальма просилась на улицу чаще обычного. Положив торопливо большой букет прямо на пол, так как на узкой полке перед трюмо цветы бы не поместились, Нина Ивановна вновь открыла дверь. Команды «Гулять» пальме не потребовалось. Она сама торопливо выскочила из квартиры. Нина Ивановна устало последовала за собакой. Настроение было так себе, несмотря на юбилей. Сегодня Нине Ивановне исполнилось пятьдесят. Конечно, на работе были и комплименты, и посиделка после работы, да и букет красивый преподнесли. Но всё равно настроение было паршивое. Ведь она пришла в пустую квартиру, где кроме собаки никто не встречает. Вопреки примете заранее не отмечать дни рождения, Нина Ивановна всё же отметила юбилей вчера, в воскресенье. Разница в один день всё же лучше, чем в шесть. Да и были то все свои. Обе дочери с мужьями, три старых подруги. Подумав так, Нина Ивановна нахмурилась. Не потому, что список гостей так резко обрывался, а от того, что мысленно назвала подружек старыми. Хотя, рассуждая таким образом, Нина Ивановна имела в виду вовсе не возраст, а года дружбы. Но суть от этого, если вдуматься, не менялась. К счастью лифт остановился на первом этаже. Пальма торопливо побежала к выходу из подъезда, отвлекая тем самым Нину Ивановну от её грустных мыслей. «Ну, вот, поводок не взяла, - досадливо подумала именинница, но тут же успокоила себя, - Да кто будет беспокоить мою старушку». Она даже усмехнулась, вспоминая, какая свора окружала её Пальму в периоды течки, когда та была совсем молоденькой сучкой. Сейчас Пальма была старой, неторопливой и никому не нужной. Никто из кобельков не прельщался почтенной псиной.
- Ну, и хорошо, - подумала Нина Ивановна и дала собаке совершить моцион. Куда им было торопиться. Так же не спеша хозяйка и собака вернулись домой. Не торопясь, Нина Ивановна протёрла своей любимице лапы, не торопясь наполнила собачью миску едой и только потом уже подумала про букет, который продолжал сиротливо лежать на полу в коридоре.
- Был бы от кого индивидуально, а так… ото всех, - усмехаясь, оправдала своё безразличие Нина Ивановна. Не обрезая в воде черенков, как она это делала раньше, Нина Ивановна просто сунула букет в воду, не потрудившись даже снять праздничную обёртку. Наконец, убедившись, что все дела сделаны, Нина Ивановна поспешно села за компьютер.
- Ага. На сайте знакомств девять миллионов шестьсот тысяч. Надо же. А сколько же, интересно, в Самаре. Поди, тоже не мало.
Пальцы быстро забегали по клавиатуре. Но всё было тщетно. Несмотря на то, что Нина Ивановна скостила свой возраст до сорока лет, никто не шёл на контакт.
- Понедельник, - оправдывая неудачу, подумала Нина Ивановна.
В комнату тяжеловатой старческой походкой вошла Пальма. Грустно посмотрев на хозяйку, улеглась рядом. Нина Ивановна не стала выпроваживать псину. Не потому, что палас был старый и его не было жалко, но потому, что сейчас у Пальмы было совсем не много выделений. Теперь её можно было пускать куда угодно. Посмотрев на собаку, Нина Ивановна сочувственно произнесла:
- Ну, что, старушка, никто к тебе не подошёл и даже из вежливости не обнюхал.
Тяжко вздохнув, Нина Ивановна подытожила:
- Все они, кобели, такие. Им только молоденьких подавай.
Ещё раз тяжко вздохнув, Нина Ивановна выключила компьютер.



Читатели (274) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы