ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Восьмое марта - первое по счёту

Автор:
А сколько у нас вообще, уважаемые судари и сударыни существует праздников Восьмое марта? Ну, что же вам непонятно? Как это так, сколько? Да, сколько же в году всего этих самых Восьмых мартов? Нет, вопрос не бессмысленный. И причём здесь день влюблённых. Он вообще в феврале. Не надо смотреть на меня как на идиота. Ладно, сейчас всё объясню. Знаю, знаю, что по календарю любой день один раз в году. Ну, так это по календарю. А фактически? Вот, то-то и оно. Два праздника Восьмых марта. Ничего я вам голову не морочу. Посудите лучше сами и посчитайте потом. Восьмое марта второе по счёту… Не перебивайте. Дойдём и до первого. Но начнём со второго, когда вся страна отдыхает, кроме мужчин разумеется, которые в этот день вынесут мусор, пропылесосят палас, может и пыль даже протрут с мебели. Что значит немного обязанностей. Во-первых это не обязанность, а порыв сердца, зов души, чтобы сделать приятное своей супруге. Но ведь это ещё только начало. Надо ведь поздравить всех дам семейства. А у обычного нормального мужчины их набирается много. Тёщи, сёстры, тёти, племянницы. Ну, кто там ещё женского рода бывает? Причём здесь моя фантазия? И память не причём. Потому как все записаны в блокнотик, даже в компьютер занесены. Тут дело не в фантазии, не в памяти, которая базируется на записях. Самое главное тут вопрос денежный. Это же сколько надо финансов потратить, чтобы бездумно так вот оптом всех поздравлять. Ничего я не жадный, когда есть. А если нет? А? Вот то-то и оно. Вот и крутишься у телефона, выдумывая всякие пышные красивости, чтобы не обидеть ранимую женскую душу отсутствием вещественного подарка. Неприятный в этом плане праздник этот второй день Восьмого марта. Почему, почему второй. Да потому что первый день восьмого марта, это седьмое марта. Вот он приятен. Так как на тебе лично никакой ответственности за него не лежит, так как ты всего лишь частичка рабочего коллектива, который с милыми улыбками и приятными речами, со скромным застольем среди рабочей обстановки поздравляешь всех и каждую и за здоровье всех и каждой не забываешь. Приятный, одним словом, праздник. Вот седьмое то марта и есть первый Восьмое марта. И все его признают, и все мужчины дамам места уступают в общественном транспорте, так же как и на следующий день, когда вы с супругой едете к тёще. Но уже нет такого подъёма. Потому как хорошего помаленьку должно быть. Это же аксиома. А седьмого… Мужчина просто устремляется в благородных порывах вперёд и только вперёд. Вот я, например, на работу в одной и той же маршрутке еду как человек пунктуальный. И уже всех пассажиров в лицо знаешь. И знаешь, кто когда выходит, и кто когда садиться. Ну, не всегда, конечно, садятся. Например, сразу после поста ГАИ три дамочки подсаживаются. Водитель же джентльмен. Конечно, он всегда тормозит. Правильно, никто и не думает вставать, места предлагать. Кому же оставшийся путь скрючившись ехать приятно? А седьмого марта все мужчины, как истинные рыцари, чуть головами крышу не пробивают. Дружно, с улыбками распахнутыми настежь, как теплым весеннем днём форточка. Мужчине приятно быть джентльменом. Но всё должно быть в меру. Эти же дамы девятого числа, как и все предыдущие и последующие дни едут как обычно. Потому как праздник должен быть необычен, отличие должно быть от буден. Очень приятный день это седьмое, которое фактически первое Восьмое марта. Восьмое это уже как бы и перебор. А девятого уже и не до праздников. Сами понимаете. А вот теперь и посудите, сколько же Восьмых марта в году.



Читатели (261) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы