ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Случай в командировке

Автор:
Я иду по этому небольшому городу в прекрасном настроении. Здесь я в командировке. Работа близка к завершению. Всё идёт прекрасно. Поэтому поводу был организован небольшой сабантуй. Сегодня суббота. В понедельник намечен первый пуск, и, если всё пойдёт хорошо, то на следующей неделе я отправлюсь домой. Завтра займусь бумагами, а сейчас в гостиницу и спать. Улицы почти пусты. Редкие снежинки падают с неба.
Вдруг откуда-то появились два пацана:
- Эй, мужик. Дай закурить.
- Ребятки, я не курю и вам не советую.
- Давай тогда деньги.
У одного из них в руке блеснул нож. Тот, у которого был нож, был коренастый и круглолицый. Второй щуплый и белокурый. Ростом они были мне по плечо.
- Ребятки, шли бы вы домой.
Тот, что с ножом, встал передо мной, а второй стоял с левой стороны и пытался зайти сзади. В этом случае надо держать всех в поле зрения. Я отошёл к стене здания. Первый принял боевую стойку.
-Да, парень, похоже, ты насмотрелся боевиков. Ну, и что дальше? – подумал я.
Он начал прыгать, пытаясь подражать каратистам. Я просто поймал правой рукой его ногу и сильно дёрнул её вверх. Левой рукой захватил шею второго. Первый шмякнулся на ледяной асфальт. Нож выпал из его руки. Ногой я пнул нож. Второго я просто выбросил за ограждение тротуара улицы. В метрах пятидесяти дальше по улице стояла группа парней. Издали они показались мне более развитыми, чем эти двое малолеток. Возможно, эти двое выпущены для затравки, а основная масса ждёт своего момента. Как бы это не было позорно, но лучше не рисковать. Я бегом кинулся во двор. Пробежав через двор, я заскочил в открытый подъезд. В восьмидесятых годах в малых городах подъезды замков не имели. Постояв минут десять и убедившись, что во двор ни кто не входит, я вышел из подъезда.
До гостиницы оставалось три квартала. Идти на ту улицу, с которой я только что сбежал, было наверно глупо. Возможно, что эти ребята ещё там. Поэтому я прошёл через двор на параллельную улицу и прошёл четыре квартала, потом повернул и подошёл к гостинице с другой стороны.
Этот случай оставил какое-то неприятное ощущение, а настроение было полностью испорчено. Сказать, что я испытал какое-то чувство страха? Да, нет. Скорей это было некоторое удивление. Два малолетних придурка и недоноска, другие слова здесь трудно подобрать, прыгают с кухонным ножом на мужика, который имеет рост под два метра и вес за сто килограмм. Это глупо. С другой стороны нужно было бы взять их за шкирку и отвести в милицию, но я был не вполне трезв. Отсюда, неизвестно, как бы в милиции к этому отнеслись. Возможно те, кто стояли дальше по улице не имели к этим двум ни какого отношения, а просто стояли на автобусной остановке, дожидаясь последнего автобуса. Я их заметил и просто струсил. А этих двоих, как мне кажется, ожидает печальная судьба. Скорей всего они повторят свой опыт грабежа прохожих и, в конце концов, будут остановлены и пойдут хлебать тюремную баланду. Вот так по глупости портят свою жизнь.



Читатели (467) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы