ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Газовая атака

Автор:
Газовая атака

Два мастера меняли у меня в квартире деревянные окна на пластиковые. Потрудились на славу. Тот, что постарше, пошел в кухню кофе пить с моей женой, а молодой попросил разрешения искупаться, так как проживает в частном доме и условий для помывки не имеет. Ну и плещется себе ванной….
Я в зале сижу на новые окна любуюсь… и чую – газом запахло. А запах газового одоранта специфический, ни с каким другим не спутаешь. Думаю: «Это у соседей. У нас-то с газовой плитой все в порядке – недавно купленная».
Вышел в коридор. Нет запаха. Значит, у соседей утечки нет. Пришел в кухню, говорю: «Граждане, вам не кажется, что газом пахнет?» «Кажется», – говорит с беспокойством жена. И мастеровой тоже, кофе отхлебнув, говорит: «Точно. Видать трубу где-то пробило. Это опасно. Надо газовую аварийку вызывать».
В это время из ванной выходит молодой оконщик, уже одетый, но без носков. А носки его под дверью ванной в коридоре лежат. И вдруг я начинаю понимать, что это они являются очагом «газового» запаха. Говорю ему, как ни в чем не бывало: «Вася, ты можешь и носки свои за одно постирать. Там в ванной кусок хозяйственного мыла лежит…» А он отвечает, нисколько не смутившись: «Не мужское это дело – стирать». «А кто же тебе стирает?», – спрашиваю. А он: «Маманя, а раньше жена стирала…» Я: «А сейчас почему жена стирать перестала?» «Ушла жена» – говорит. Я не унимаюсь: «А чего ушла, по какой причине?» «Вы не поверите, – отвечает Вася, – причина странная: храплю я громко во сне» Я ему: «Переживал?» «Не-а… А маманя, вообще, ее переносила с трудом…»

1995 г. (ред. 2019 г.)





Читатели (412) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы