ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Изречения корифеев рволюции

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова (Трушкова)


ГЛАВА ВТОРАЯ

«…ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННО ОРУДИЕМ ДРУГОГО, ЧТО МЕЖДУ ЛЮДЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМЕН УСЛУГ…» ( ФИЛАРЕТ )


« Не ждите от меня длинных повествований
о внутренней жизни того времени…Страшные
события, всякое горе всё же легче кладутся на бумагу,
чем воспоминанья совершенно светлые и безоблачные…
Будто можно рассказывать счастье?
Дополните сами, чего не достаёт, догадайтесь сердцем –
а я буду говорить о наружной стороне, об обстановке,
редко, редко касаясь намёком или словом заповедных
тайн своих.
А.И Герцен

«Романы, драмы, поэмы - всё снова сделалось пропагандой…» ( А.И. Герцен )

«Кто дорожит счастием, тот должен искать ранней смерти». ( А.И. Герцен )
«Хронического счастья так же нет, как нетающего льда ». ( А.И. Герцен )

«Лицо её было задумчиво, в нём яснее обыкновенного виднелся отблеск, вынесенного в прошедшем и та подозрительная робость к будущему, то недоверие к жизни, которое всегда остаётся после больших, долгих и многочисленных бедствий». ( А.И. Герцен )

«К тюрьме человек приучается скоро, если он имеет сколько-нибудь внутреннего содержания». ( А.И.Герцен )

« К тишине и совершенной воле в клетке привыкаешь быстро,- никакой заботы, никакого рассеяния». ( А.И. Герцен )

«.., если дитя солжёт, испугайте его дурным действием, скажите, что он солгал, но не говорите, что он лгун. Вы разрушаете его нравственное доверие к себе, определяя его, как лгуна». ( Ж.-П. Рихтер )

«Вот за то-то я и люблю природу: её никак не отнимешь, где бы человек ни был». ( А.И. Герцен )

« Женщина как бы была не умна и о чём бы ни шла речь, не может никогда стать выше кухни…» ( А.И. Герцен )

«Энкиева комета, пересекая орбиту земного шара, собьёт его с пути – что может случиться до окончания срока…» ( А.И. Герцен )

«После пятнадцатилетней практики в первый раз встретил человека, который не взял денег, да ещё будучи на отъезде». ( А.И. Герцен )

«…чиновники плутуют хуже всякого, а проучить их нельзя потому, что они офицеры». ( А.И. Герцен )

«…вино-то и доводит до всех бед…» ( А. И. Герцен )

« Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами». (А.И. Герцен )

«Одна природа делает великое даром». ( А.И. Герцен )

«Мне не суждено было подниматься на третье небо, я родился совершенно земным человеком . От моих рук не вертятся столы, и от моего взгляда не качаются кольца. Дневной свет мысли мне роднее лунного освещения фантазии». ( А. И. Герцен )

« Письма – больше, чем воспоминанья, на них запеклась кровь событий, это самое прошедшее, как оно было, задержанное и нетленное ». ( А.И. Герцен )

« Видеть себя в печати – одна из самых искусственных страстей человека, испорченного книжным веком». ( А.И. Герцен )

10.11. 2017 год,
Крайний Север,
Больничный Городок.
Фото автора.



Читатели (358) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы