ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снижение налогов в США за счёт повышения налогов и снижения зарплаты в России

Автор:
В США на днях принят бюджет на следующий финансовый год. Дык пробежимся же заинтересованным оком по самым любопытным для «дорогих россиян» его статьям.

«Прежде всего, будет сокращен корпоративный налог. Текущая ставка его – 35%, снижена она будет до 20% (перед выборами Трамп обещал снижение до 15%, но в итоге был вынужден от него отказаться).

Схожую трансформацию будет претерпевать и налоговая нагрузка на граждан. Налог по низкой ставке (для наименее богатых граждан США) повысится с 10% до 12% – но размеры стандартных налоговых вычетов будут удвоены; сделано это будет именно затем, чтобы не допустить увеличения налоговых платежей у этой и так страдающей группы граждан. При этом будет удалено множество иных вариантов налоговых вычетов – за исключеним благотворительности и процентов по ипотечным кредитам. Вместе с тем, налог на наиболее богатую часть населения (налог по третьей категории) будет сокращен с 39,6% до 35% – при этом идут разговоры о введении четвертой категории, ультрабогачей – с которых будут брать более 35%. Отдельно предполагается отмена налога на наследование дорогой недвижимости.»

И вот сразу у «дорогих россиян» невольно возникает естественный вопрос, а почему «нашему» жидокомпрадорскому правительству, крышуемому как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным, по примеру их «цивилизованных» учителей и хозяев тоже бы не определить «налог на наиболее богатую часть населения» в 35%, вместо унижающих достоинство нашей славной «национальной» «элиты» жалких 13%, которые платит и каждый босяк. – Хотя бы для того, чтобы по результатам принятия уже российского бюджета на следующий год «дорогие россияне» на работе не получали бы вот таких уведомлений:


У в а ж а е м ы е к о л л е г и!
26 октября работаем по следующему графику:
I. 13.30. – генеральная репетиция в большом актовом зале колледжа (песня «Надежда»)

II. 14.00-14.30 – Общее собрание трудового коллектива
Повестка:
В связи с сокращением бюджетных ассигнований колледжа на 2018 год
1. Изменения в коллективный договор п.6.5 и в положение об оплате труда п. 5.12:
За стаж работы в Учреждении свыше 25 лет (либо общий педагогический стаж свыше 25 лет) устанавливается стимулирующая надбавка в размере до 20%.
Предложение:
За стаж работы в Учреждении свыше 25 лет (либо общий педагогический стаж свыше 25 лет) устанавливается стимулирующая надбавка в размере до 20% до достижения работником пенсионного возраста и назначения пенсии по старости.
2. Изменение (снижение) выплаты стимулирующего характера за интенсивность всем сотрудникам Учреждения (за исключением обслуживающего персонала).
3. Сокращение численности и штата сотрудников.

III. 14.30-15.00 Совещание педагогического коллектива
Повестка:
1. Празднование Юбилея колледжа.
2.Результаты независимой оценки колледжа.
3. Участие в IV Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WSR .
IV. 15.00 – Встреча с уполномоченным областного управления МЧС по ЯО (как и планировалось ранее).
Просьба отнестись с пониманием.



Из подобного рода уведомлений, увы, сразу становится ясно за чей счёт в США планируется этот налоговый банкет, - опять за счёт папуасов. Вот, собственно, российские папуасы уже почувствовали это на собственной шкуре, получив такие «письма счастья».

Впрочем, приписочка в конце с просьбой отнестись с пониманием совершенно необязательна.

Мы и так всё сразу (на лету) правильно поняли. - Нешто мы непонятливые али бесчувственные какие? - Нам же далеко не безразлично поддержание на должном уровне благосостояния и американских богатых, и американских бедных. А уж ради того, чтобы помочь голодающим на своих яхтах родным чиновникам, родным жидам-олигархам, и особенно жидам-банкирам, продолжающим под зорким руководством Центробанка разворовывать наши вклады и счета мелкого и среднего бизнеса, - дык, мы, тово, в лепёшку готовые расшибиться.

(В статье использованы данные экономического обозревателя Александра Виноградова)



Читатели (393) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы