Обычный вечер в семье Мееровичей. Глава семьи, Меерович Гриша, отужинав, примостился в удобном кресле напротив телевизора в ожидании футбольного матча. Сегодня играла его любимая команда. Супруга Циля прибиралась на кухне после ужина, а дети, Фима, двенадцати лет от роду и Маюся, восьми лет, удалились в детскую. Обычный вечер в обычной еврейской семье. Ничего не предващало катаклизма. Гриша даже задремал в своем любимо кресле в педверии матча.Но тут запел его мобильник мелодией "мурка". - Как не во время,- расстроился Гриша. Он включил свой "Смартфон" и , по привычке сказал: " Алло, я вас внимательно слушаю." - Гриша?- спросил очень приятный женский голос. - Действительно это Гриша, только вы ошиблись номером. Я вас не знаю. И он отключился. Не успел господин Меерзрон расслабиться в кресле, как мобильник зазвонил вновь.С раздражением, он схватил мобильник и без предисловий крикнул - "Да!". -Григорий Меерзон?- спросил тот же голос. - Да, это я, но уверяю вас что вы ошиблись номером.Я вас точно не знаю. - Конечно, не знаешь, - с сарказмом ответили на другом конце трубки,- а как лезть ко мне в постель, так знаешь?! - Послушайте! Что вы себе позволяете. Я семейный человек, и ни в какие постели я не лез! Зарубите себе это на носу! И он опять отключился. Тут начался футбольный матч и Гриша уставился в экран, впрочем уже без всякого удовольствия. Вечер был окончательно испорчен. Из кухни вернулась Циля, любимая жена Гриши, с которой он прожил в относительном согласии вот уже двадцать лет. Она тихо уселась в кресло у камина с очередным женским романом в руках. В это время снова зазвонил Гришин "Смартфон". В присутствии Цили, Гриша решил вести себя более спокойно. объяснить этой идиотке, что она точно ошиблась номером и он, Гриша, Знать её не знает. Он нажал кнопку приема. Он ещё не успел сказать традиционное "да", когда из трубы понеслось: - Послушай, Гриша, или как тебя там, ты от меня так просто не отделаешься. Я беременна. И не вздумай сказать что это " не твоя работа". Сегодня все просто = анализ ДНК и тебе не отвертеться. Господин Меерзон сначала впал в ступор, потом вышел из него и завопил в трубку: - Послушайте! Это уже выше моего разума! Я сейчас позвоню в полицию и они выяснят кто вы такая, и кто вас послал. Супруга заволновалась: "Кто это, Гришенька?",- спросила она не отрываясь от романа. Гриша махнул рукой. Мол читай себе, не отвлекайся. - Звони, пожалуйста, и они тебе Что я Рита Мучник, которую ты называл " мой пупсик", или память у тебя отшибло? - Не знаю я никакого пупсика, оставьте мня в покое. - Ну, ладно, оставлю тебя в покое, но побеспокою твою супругу,- пригрозила собеседница. И дала отбой. Невидящими глазами Гриша смотрел на экран, не замечая, что его любимая команда безнадежно проигрывает. - Кто это был?- спросила Циля. - Да так, ошиблись номером. Уложи детей и пошли спать, сказал Гриша и выключил телевизор, так и не досмотрев футбол, чем очень удивил супругу. На это все и закончилось. Как ему казалось. НО это был ещё не конец. Занавес ещё не опущен. Спектакль продолжается.
/ продолжение следует /
|