ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А все хорошее и есть мечта.Так?

Автор:
Она открыла глаза. Или нет? Во всяком случае, вокруг ничего не изменилось. Все та же непроглядная тьма. Ее слабые попытки вспомнить хоть чтонибудь, хоть свое собственное имя, с треском провалились. Тогда выругавшись про себя, она попыталась пошевелить ногой. Или рукой? Неважно. Все равно не получилось. « А может быть я уже мертва? Вполне вероятно.. Хотя нет, мертвые, наверное, не могут размышлять..И должен же быть какойто свет в конце тоннеля? Или я в аду? А может я просто призрак, тень прошлого? Скорее всего, так и есть» На этом месте ее размышления прервались. Она снова отключилась, но уже пару минут спустя вновь пришла в себя. Впрочем, может, прошло не пару минут, а целый век. Ощущение времени у нее было утрачено.
« Что со мной всетаки происходит?» Ответ пришел сам собой. Откудато из самых глубин ее подсознания. Он прозвучал уверенно, както очень мягко и строго одновременно. «Я в коме. В больнице. За мной ухаживают друзья. Мне здесь помогут» Почемуто она совершенно точно была в этом уверена. Даже сама както удивилась, но это чувство быстро прошло. Вновь попыталась вспомнить хоть чтонибудь из своей жизни. С немалым трудом восстановила в памяти последние (как она для себя решила) моменты своего сознательного прошлого. Выглядело это как обрывки какогото плохого фильма. Триллера. Или боевика. В нее стреляли. Кто? Лицо человека она вспомнить не могла. Он стрелял ей в сердце. В упор. Заливаясь при этом сумасшедшим ледяным хохотом. От таких воспоминаний ее передернуло, и кожа начала покрываться мурашками. (« УРА! Значит я не бестелесный призрак») «Кто же этот ублюдок?» С этим вопросом в мыслях девушка и уснула.
Она приходила в себя и отключалась еще много раз. Сколько прошло времени? Час? День? Год? А может век? Она не могла ответить. Да ее это и не сильно интересовало. Гораздо важнее ей казалось вспомнить прошлое. Свою жизнь. И ей это почти удавалось... Осторожно, словно мозаику из хрупкого стекла, складывала кусочек за кусочком. Конечно, оставались пробелы. Даже более того, их было большинство. Но так ли важно, что она совершенно не помнила своего детства? Или юность? Вот воспоминания о врагах и друзьях были действительно ценными. Точнее только о врагах. Почемуто не родственников, не друзей она вспомнить не могла, но чтото внутри убеждало девушку что так и должно быть.
Снайперы Тьмы. Это они в нее стреляли. Обрекли Лизу (это имя она воспринимала как свое) на эту муку неполноценного существования. Именно об этой банде она вспоминала больше всего. Эти люди были заклятыми врагами Лизы. Почему? На этот вопрос она еще ответить не могла, но ненависть, переполняющая ее душу, выжигающая, словно кислота, ее сердце сомнений не оставляла. С чего все началось? Кто был прав? Кто виноват? Чем больше Лизи думала о Снайперах, тем меньше значения придавала этим вопросам... Все меньше и меньше времени она посвящала тому, что вначале интересовало ее больше всего. Воспоминаниям. Возможно, задумайся Лиза об этом, она бы почувствовала какуюто фальшь. Но у нее не было времени. Теперь ее мысли постоянно заполняли планы мести. Один изощренней другого.
*******
Они сидели в большой комнате, стены были выкрашены в сероватосиний цвет, а пара окон средней величины, зашторены. Единственным средством освещения служил огромный, во всю стену, аквариум. Вернее подсветка к нему. Собравшиеся тут люди выглядели крайне удрученно. Все три девушки плакали, их безуспешно пытались утешить двое молодых людей. Они чтото наперебой объясняли, спорили, доказывали.… Это продолжалось уже боле часа. Все они ждали одного единственного человека. Никиту. Вернее ждали не его, а новостей, которые он должен был принести. Спустя еще минут двадцать в дверь позвонили. Один из парней подошел к домофону. Взглянув на экран, он произнес весьма странную, на первый взгляд фразу, которая сегодня служила паролем...


─Сороконожки бегают плавно.
─Тараканы бьют пенальти,— раздалось в ответ.
Парень нажал какието цифры на панели управления и, спустя пару минут, вошел Никита. Девушки уставились на него.
─Найк, ну что там?─ спросил тот парень, который открывал дверь.
─Миша, давай сначала сядем, окей? Тебя это тоже касается, Саш, ─он обратился ко второму юноше. Тот стоял у аквариума, и голос друга вывел его из задумчивости. Он направился к столу, ─девочки, а вы немедленно прекратите это самоистязание. Надо чтото делать. Плакать или потом будем или вообще не станем, если повезет.
Найк сел во главе стола. Таким образом, все места кроме одного оказались заняты. Воцарилось тяжелое молчание.
─Найк, не тяни. Что тебе удалось узнать? Мы готовы к самому худшему,─сказала очень бледная голубоглазая шатенка.
─Да, Ксю. Ты права. , он вздохнул и затушил дымящуюся сигарету. Обстановка была крайне нервозная. Снова затянулась пауза. Он никак не решался начать.
─Она мертва, ─совсем тихо произнес Миша. Это был не вопрос. Констатация. Слова человека, который смерился с неизбежным.
Снова пауза. Никита смотрел на свой окурок. Одна из девушек, блондинка, громко всхлипнула. Найк обвел всех мутным взглядом и глухим голосом произнес:
─Нет, друзья и коллеги. Хуже. Она у них.
Блондинка резко развернулась к нему, глаза ее в ужасе расширились, и она потеряла сознание. Лиза была ее лучшей подругой и даже кое в чем наставницей. Кроме этого она знала о Лиз коечто, неведанное никому из присутствующих. Кроме шефа, естественно.
***************************************************
─Машка, ты точно в порядке?
Саша заботливо посмотрел на блондинку, которая совсем недавно пришла в себя и сейчас сидела с весьма странным видом.
─Да, Сань. Спасибо, ─она вымучено и чуть виновато улыбнулась. Саша был самым обаятельным парнем во всех снайперах. Не только в «Семерке правления», но и в нижних слоях. Ему было около 23,он заочно учился на третьем курсе экономфака какогото весьма знаменитого престижного университета и являлся обладателем светлорыжей копны волос, веснушек, трехдневной щетины, подчеркивающей всю его мужественность, и, к своему великому ужасу, небольших, но уж слишком оттопыренных ушек. Хотя он и считал, что эта милая особенность портит всю его красоту, которой так щедро одарила природа, в глазах женщин его ушки придавали особый шарм, и в «Снайперс Корпорэйшн» о них ходили настоящие легенды. Роста он был среднего, но зато весьма и весьма неплохого телосложения. При всем этом он слыл ужасным Ловеласом, сердцеедом и был о себе немного завышенного мнения. Ну, не немного, но его обаяние спасало ситуацию. Вообщем картинка складывалась очень даже симпатичная.
Полной его противоположностью был Найк. Никто, собственно, не мог ответить, почему он именно Найк, а не Ник, но называли его так и никак иначе. Этот человек был сплошной загадкой. Не один человек во всей Корпорэйшн не мог бы точно сказать, сколько ему лет. Кроме него самого, пожалуй. Вроде посмотришь─ лет 25 от силы. А заглянешь в глаза и видишь перед собой мудрого старца. В досье указывалась цифра 28.Найк официально считался основателем Снайперов Тьмы. Вернее фирма с этим названием была зарегистрирована на его имя. Он был директором коммерческого предприятия по производству кондитерских изделий. Действительно, на нижних уровнях существовал заводик, временами производящий леденцы. Исключительно для отвода глаз. На самом же деле все было гораздо серьезнее. Существовало список, в котором указывалось 7 уровней снайперов.7─ этот самый кондитерский заводик вместе с персоналом. На шестом уровне стоял банк «СТк». Благодаря этому предприятию снайперы могли поддерживать какойто экономический баланс. Прибыль от банка покрывала даже убытки беспантового заводика. Пятым уровнем был оружейный цех. Он числился как дочерняя компания «Снайперс Корпорэйшн» и временами поставлял в страну бронежилеты, защитную одежду и даже газовые пистолеты. А четвертому уровню (и третьему, и второму и первому при надобности)─ частной охранной фирме, он поставлял все остальное. Игрушечки посерьезней газовиков. Третьим уровнем назвали компашку экономистов, юристов и всяких прочих специалистов, которые контролировали все нижние уровни и прикрывали глаза властям. Собственно, туда входила добрая часть этих самых властей. Второй уровень почемуто находился в перманентном состояние разработки. По идее там должна была быть команда экстренного действия. А вот первый уровень составляла семерка правления. По факту она занимала и второй. Возглавлял ее, естественно, Найк. Рост его был под два метра, очень хорошо сложен. Никита всегда одевал черное, а темные очки снимал только перед сном, душем или совещанием типа этого. Странный портретик для продавца конфет, верно?
Сейчас, сидя в темной комнате с чересчур приглушенным светом он выглядел особенно уставшим. И как минимум лет на сорок.
─Итак, мои уважаемые сотруднички. Нам надо найти ее. Живой или мертвой.
─Мертвой?,─Маша удивленно посмотрела на своего босса. Тот вздохнул.
─Немногим из вас известна подлинная история Лизы. Я не знаю, как бы она отнеслась к тому, что я вам сейчас поведаю. Но выбор у меня не велик. И это мое решение. Начну с самого сотворения мира, поэтому приготовьтесь постараться не удивляться ничему. Вам всем известно, что Снайперы тьмы я объявил вновь открытыми, ─он запнулся,─тесть основал пять лет назад. Лизи мы приняли последней из вас. Как вы, должно быть, помните при весьма странных обстоятельствах. С неизлечимой амнезией и на кладбище, той дождливой осенью. В ее лице мы нашли незаменимого химика и чудесного стратега. Если вы заметили, я использовал только ее аналитические способности. На задание мы не отправляли Лизу никогда. Некоторые из вас, ─он посмотрел на очень красивую девушку с рыжими волосами,─ считали, что я просто не хочу рисковать ее жизнью изза кокойто личной симпатии. На самом же деле я не хотел рисковать жизнью всего человечества. Вы вс6е знаете о восстание Дары в 70х? Миша хмыкнул. Собравшиеся закивали. Белая, как простыня, Маша вскочила.
─Ты не имеешь права!!! Я не личный адвокат, но это.. это бесчеловечно!!! Без нее ведома! она ведь...
─Сядь, ─шеф прервал ее, ─я уже сказал, что просто не вижу другого выхода. Придется возобновить работу второго уровня, а я не думаю, что ребята захотят пойти на такой риск, даже не зная изза чего. Маш, ты ведь знаешь ней, наверное, даже больше моего. Ты ведь ее лучшая подруга. И ты понимаешь всю серьезность сложившейся ситуации. Поэтому, я уверен, ты сломя голову ринешься в пучу опасности ради нее. И ради безопасности. Но ведь они непросвещенны, ─он обвел Рукой собравшихся.
Послышались согласные возгласы.
Маша потупилась. Потом посмотрела прямо Найку в глаза и злобно, что было для нее особенно не характерно, сказала:
─Убедил. Выкладывай, что считаешь нужным.
Он кивнул.
─Так вот. Я продолжу. Вам всем известно, что тогда погибли сотни тысяч человек. И всем вам известно, что виной тому была не так сама Дара, как некоторые артефакты и стимуляторы.
─Про стимуляторы я ничего не слышала.
─Дара все время находилась в состояние наркотического опьянения. Вернее ей это состояние поддерживали.
─Я этого тоже не знал,─признался Саша,─ а если даже я не знал, то не стоит удивляться что и остальные в полном неведение.
Миша попытался выдать смешок за кашель
─Но это лишь одна из версий,─тихо произнес он.
─Она правдива, поверь мне,─по виду Миши можно было смело сказать что он уверен в обратном., ─Так вот. Ведущим артефактом являлся Плащ Соломандры. Кинжал славы и лук армагедона, безусловно, тоже сыграли свою роль, но на агрессивный лад их настроил Плащ. Он бесценен. Известно также, что он находится в нашем хранилище.
Саша демонстративно кашлянул.
─Я имел в виду аналитический отдел, ─быстро добавил шеф.
Миша улыбнулся. Он числился как «полевой работник», но все же знал об этом.
Затянулась пауза, которую вскоре прервала рыженькая:
─Шеф, а при чем тут Лиза?
Найк взглянул на нее, грустно улыбаясь и достал сигарету.
─Версии, Ребекка.
Вообщето ее имя было Ира, но сокращенное кодовое имя «Рыжая Бестия», под которым она выходила на задания прицепилось очень прочно.
─Она может выдать врагам, где находится плащ? Или украсть его? О, нет! Знаю! Она его уже стырила.
Ира не сильно любила Лиз, и даже не пыталась скрыть своей неприязни.
─О, что ты, Да она понятия не имеет о том, что он вообще у нас. Мы не посчитали нужным вообще информировать ее о артефактах Дары. Так что, благодаря своей амнезии, о Даре она знает только из краткого курса истории, который Лиза проходила в начале службы.
─М не посчитали нужным?, ─Саша сделал ударение на первое слово.
Миша вновь покашлял. Шеф хмыкнул.
─Аналитический отдел.
─Ладно, понятно, шеф. Ты будешь продолжать нас мучить или всетаки смилостливишся, и снизойдешь до ответа? Что такое особенное знает Лиз, изза чего ее лучше убить, чем оставить Макгоку?
─Да ничего она не знает. Но это пока он ей не напомнит. Она и есть Дара Гаявантез
Это знали только Найк и Маша. Когда они нашли Лиз, прежде всего шеф попросил Машу пробить ее отпечатки. Именно она была компьютерным гением и мозгом всей «конфетной» фирмы. Вначале, естественно, ничего подозрительного не обнаружилось. Девушка значилась как Лиза Федоровна Лопутова.21 год. С высшим образованием. Красный диплом Химфака. Ну, сначала это Машу чуть насторожило: что же это получается? Она поступила в вуз в 14 лет? ну в 15?нет, ну, конечно, возможно, но странно както. Позже выяснилось, что Лиза побеждала во всех химических олимпиадах, в которых участвовала (а таких было 73) и Маша объяснила все тем, что девочка просто гениальна. Под наблюдением милиции она тоже никогда не попадала. Маше даже удалось выяснить, что у Лиз был кот. И даже точный Арес ее квартиры.
Только адрес был несуществующий. Город, улица, дом, квартира─ все мифическое. Но тогда она не обратила на это обстоятельство особого внимания: мало ли, может ктото пошутил…на сайт городской справочной службы подсунул какуюто фигню…
Узнав о таланте новоиспеченной сотрудницы, шеф передумал передавать ее на седьмой слой, как хотел сначала. Он решил, что такой ценный работник понадобиться на первом. Тем более что людей на первом уровне должно было быть 7, а было всего 6.Химик—это просто находка…Их столько раз пытались отравить какимито гадостями.. От половины, конечно, были противоядия, но это только от половины…Его ребята както даже провалялись в коме около двух недель, а Ира вообще месяц. Никто уже и не надеялся, а ее спасли..
Лиза выполняла свою работу на отлично. работала в поте лица .Сначала она создала кучу вирусов с противоядиями. Потом разобрала тот списочек, который числился в «нападения на первый уровень». А когда Саша подхватил какуюто тропическую лихорадку, она за пол часа сделала какоето противоядие, подействовавшее меньше чем за 3 часа. Все было идеально. Ей даже както раз доверили спланировать задание для четвертого уровня, и тогда все прошло без сучка и без задоринки. После этого случая Лиза часто участвовала в разработке стратегий и для 4, и для первого уровня и всегда ею были довольны.
Правда выплыла через пол года с лишним. Судя по досье у Лиз день рождения должен был быть в августе,27.Ну, за пару недель до этого нарыть чтонибудь об интересах Лизика. Ведь человеческие вкусы и предпочтения редко меняются даже после амнезии. И случайно наткнулась на анкетку по ее отпечаткам пальцев. Только вот не могла это быть Лиза: досье было 1970 года. И там, судя по надписи, было фото Дары Гаявантез. Точнее Лизы Лопутовой. Короче Машка все сверила и поспешила проинформировать шефа, но только с условием, что Лиза не пострадает. С тех пор Никита создал аналитический отдел по делам Дары. Туда входил он сам и Мария.
─Что?!,─тихо спросил Миша. Он был белее мела, глаза както странно блестели, а когда он произнес «Что?!» во второй раз, голос его сорвался на визг.
Всем окружающим было хорошо известно, что Миша больше всех на свете ненавидел Дару. Как, собственно, и еще половина населения планеты. Было за что. Вот только он особенно сильно ненавидел. Жил мыслью о месте... Ему миллионы раз снилось, как он убивает ее. Существовал ради этой цели. Во время восстания 70х люди Дары убили всю его семью. Только его оставили. Он был младшенький. ( Лет. Тогда его забрали. Опыты проводили. Вообщем он пролежал в глубокой заморозке пять лет. Потом его размораживализамораживали и так несколько раз. В общей сложности он проспал около 20 лет. И у него были какието тяжелые хронические заболевания, не поддающиеся современной медицине. Когда его родителей, а затем старшего брата и сесеитренку сожгли заживо на его глазах, в их доме, он поклялся отомстить. Дал клятву про себя, под визг сгорающей сестры. Это была его Вендетта. И вот, сейчас оказывается, что три года он проработал бок о бок с НЕЙ? Но ведь нет! Не может это быть Лиза! В жизни он не испытывал к Лиз никаких отрицательных чувств. Напротив, эта девушка вызывала у него глубокую симпатию. Очень даже глубокую. Както он даже хотел начать ухаживать за ней, но потом подумал что в Снайперах это както не принято. Нет, на нижних слоях у них, естественно, работали пары, но среди семерки романтические отношения както совсем не виделись. К тому же он не был уверен, что Лиза ответит ему взаимностью. Вообщем он решил что дружить с ней ─это как раз то, что надо. Но Дара? Нет. Шеф, должно быть, просто ошибается. Она просто не может быть Дарой Гаявантез, этим монстром. К тому же она молодовата. Не могла ведь она просто хорошо сохраниться…
Да и слабовата к тому же. Никто из семерки не говорил об этом вслух, но каждый про себя удивлялся, что она на первом уровне. Не только ведь изза химических успехов. Лизу, безусловно, любили в команде. И даже Ира, которая регулярно язвила в ее адрес, относилась к ней с какойто долей симпатии, пусть даже немного весьма своеобразной. Дара же славилась своей силой, неуемной энергией.…Но главным было даже не это, а то, что Гаявантез была элементаристкой. Причем самым сильным элементаристом огня во всей истории магии элементов. Да что там огня! Она была третьей по силе в истории всех четырех элементов. Некоторые даже утверждали, что она заключила сделку с самим Элементом Огня. Но это, естественно, так, легенды и россказни запуганных детей..Такой талант она просто не смогла бы спрятать! Существуют миллионы мелочей, по которым она бы выдала себя, не зависимо от собственного желания. И все же вариант, что Лиза была Дарой оставался. Невероятный, совсем крошечный, но.… Доказать обратного он не мог. Никто не мог. Ни кто никогда не видел Дариного лица. Миша знал, что одно время было сделано очень громкое заявление о том, что фото Дары наконецто появилось в источниках массовой информации, но оно было опровергнуто. Какойто умненький мужик сфоткал свою знакомую и, решив подзаработать, продал фото властям. Его потом посадили.
─Это точная информация?, ─прошептал он.
─Извини, Миш. Мы взяли отпечатки пальцев с плаща. Среди тех сотен рук, что облапали этот артефакт, встречаются Лизины. И довольно часто, если присмотреться.
─И вы мне не сказали?
─И что бы это дало? Миша, пойми, когда она это делала, она была не в себе. Это даже вообще не она была. Только ее тело, а мозг контролировал ктото другой, и я даже смею предположить кто.
─ Если бы ты ее прирезал, тебя посадили. Мы не могли рисковать не тобой, не ею. ─ Вступилась за шефа Маша.
─И вы мне не сказали. ─Это уже был не вопрос. Констатация.
─Извини, Миш. ─ Повторил Найк. В ответ он нервно рассмеялся, вскочи, быстро подошел к двери, с третьей попытки ввел нужный код и пулей вылетел из комнаты.
********************************************************************
На этот раз она точно открыла глаза. Вокруг все расплывалось, но явно виделись очертания окна и какогото человека, стоящего около него. Лиза моргнула. Очертания стали резче, а спустя пару минут она уже нормально видела все вокруг. Комната, где она находилась, явно не являлась больничной палатой. Потолок был украшен рисунком из гипсокартона и имел прозрчнорозовый оттенок. Горела пара маленьких, но очень ярких лампочек. На красных стенах висело тори картины, но что на них изображено Лиз, лежавшая на кровати, рассмотреть не могла. В углу, на столике из красного мрамора стояла янтарная ваза с тремя розами: две красные и черная. Рядом со столиком─ большое кожаное кресло. Красное, естественно. Довершал картину огромный безвкусный мраморный шкаф в углу комнаты. «Ах, нет»,─подумала Лиза,─ «Еще, оказывается, существуют такие ужасные окна.»
Дело было не в самом окне, а в том, что стекло в нем было разукрашено мозаикой. Красной, разумеется. «Хм.…А может, мысль, что я в аду была, не так уж и далека от истины? Хотя нет, розочки, наверное, было бы четыре.» Даже лежа на огромной кровати Лиз, просто чувствовала, что на полу лежит какойнибудь мохнатый красный ковер. Она села на кровати, опустив ноги вниз. Да, так оно и есть. Ужасно мохнатый. Человек у окна обернулся. Смерив ее ледяным взглядом голубых глаз, он неестественно улыбнулся.
─Рад, что Вы к нам вернулись, Дара Гаявантез. Очень рад.
«По тебе это как раз можно сказать, гаденыш» Она улыбнулась не более тепло, чем он.
─Где я, где мои вещи и кто вы такой?
На его лице было написано дикое отвращение, но гаденькое подобие улыбки с губ не сползало.
─Меня зовут Дэйвил Дэнсор. Ваши вещи в шкафу, ─он рукой указал на мраморное сооружение. ─И вы находитесь в апартаментах господина Макгока. Он замолчал, не переставая кривить губы. Лиз еще не могла понять что именно, но чтото в нем ее дико раздражало.
«Чтото?! Да меня в этом мерзком типе все бесит!»
Какаято первобытная злость загорелась у нее внутри. Захотелось мести. Мести и крови.
У мужчины на Лизе отразился дикий ужас, улыбка сползла с перекосившегося лица и в этот момент одна из горевших на потолке лампочек взорвалась. Он попятился к выходу, но прежде чем уйти обронил:
─Я доложу о вашем, э… исцеление. Оденьтесь и ждите здесь. Через пару минут за вами зайдут. ─И он выскочил, захлопнув за собой дверь. Лиз услышала, как в двери повернулся ключ. С той стороны. Она неожиданно для себя расхохоталась
За Мишей захлопнулась дверь и Найк обвел тяжелым взглядом всех окружающих. На него глядели весьма растерянные и недоверчивые лица. Только Маша чтото сосредоточенно строчила в маленький блокнотик. Никита вздохнул.
─Что ж. Нас уже пятеро. Я надеюсь на ваше понимание и помощь.
─Шеф, ты это серьезно?На фоне бледного Сашиного лица веснушки выделялись еще сильнее, чем обычно.
─Прости? ─теперь все уставились на Сашу.
─Ну,…Я имею в виду насчет Лизы, ─он смешался, ─она что, и впрямь Дара? Чтото выглядит както..Молодовато, что ли? Да и талантом не сильно выделяется, нет, я, конечно, ничего плохого о Лиз сказать не хочу, вы не подумайте. Но на Дару она не сильно.…Да что не сильно?! Она вообще не тянет на Дару!
─Я понимаю что ты имеешь в виду, Сань. Понимаешь, тогда, в 70е…Ее ,похоже, просто предали. Точнее даже не так. Она перестала быть нужной. Дару Гаявантез попросту пичкали наркотиками, ну, или чемто типа этого и использовали в своих целях. А потом выкинули.
─Я не об этом. Я о силе, шеф. Ты ведь не хочешь сказать что наркота такую силу дает? Я ведь тоже, знаешь –ли, травку в детстве покуривал. И от этого суперсашей не стал.
─У них были артефакты. А Лиз не так слаба , как ты думаешь.
─Хорошо.Ладно,это оставим. Пока. Теперь объясни мне другое. восстание Дары было 1975 году.лизу мы обнаружили в 2006.И я бы не сказал что она выглядела на 50 с лишним лет. Ведь Даре еще в 75м было не меньше 20.─подала голос Ксю.
Раздался звонок в дверь и Найк пошел открывать.
─Сороконожки бегают плавно.
─Тараканы бьют пенальти.
Спустя пару секунд дверь открылась и вошел белый как смерть Миша. Не говоря ни слова он прошел и сел на свое место.
Найк пошел следом.
─Миш, ты как? Все уже нормально?
Нервный смешок.
─Да, шеф. Лучше не бывает.
─Я серьезно.
─Я решил вот как: сначала надо вернуть Лизу, а потом разберемся с Дарой.Верно?
─В общих чертах мысль здравая. Я рад. Мы тут разбираемся с несоответствием в возрасте.,─он взглянул на Оксану,─Ксвю,я думаю, что она была заморожена.Сразу же после восстания.Ей,кстати,было тогда всего 13.Неполных,кстати.
─Что?! Ушам своим не верю!, ─удивился Саша,─тоесть ты хочешь сказать что тогда, когда мы ее нашли ей было …ну…пусть 14.А сейчас 17?Ненене,шеф.Ты чегото там напутал.
─Ничегото я там не напутал! Это проверенные данные.Она действительно слишком взросло выглядит. Нашей Лизи я бы дал все 25.Видимо чтото с генетикой не то..К томуже,─ он помедлид,─Саш,ты когданибудь видел как она спит?
Миша быстро посмотрел на своего босса.
─Нет .А ты? ─както дерзковато ответил Александр.
─Да.,─чуть напряженно ответил Никита.
Миша хмыкнул и отвел взгляд, а шеф продолжил,─В основном она кажется взрослой изза глаз. Плюс современный женский боевой расскрас. Тоесть макияж, я хотел сказать. у нее ведь даже морщинок нет! Короче, когда она спит ей спокойно можно дать 17.Ну максимум 18.Такто.
Миша снова хмыкнул. Кроме того, что изза нее погибла вся его семья, так она еще и спит с их шефом. В конце концов, не каждый день узнаешь столько нового о девушке. которая тебе нравится. Словно прочитав его мысли, Найк покосился на Мишу. Он подозревал что Лизи симпатична этому парню…Улыбнувшись про себя он какбы невзначай добавил:
─Когдато она упилась в стельку на нашей корновальной вечерушке.Прямо до розовых слоников. И заснула в моей машине.
Миша посмотрел ему прямо в глаза, потом вдруг улыбнулся.
─Это когда она еще пыталась петь караоке?
Все дружно рассмеялись. Только Маша продолжала писать чтото не обращая внимания на происходящее вокруг.
─Да,Миш,тогда.
Миша наконец перестал прожигать взглядом дырку в собственном директоре и хмыкнул. Снова.
─В его машине.Ха.как же! Да этот лимузин был заказан на наши общие сбережения.
Он снова улыбнулся. Уже не так нервно.
─Но договаривалсято я─ парировал шеф.
Все, кроме Маши улыбнулись. Она вдруг подняла голову.
─Найк, а если она уже у Макгока?
Он помрачнел.
─Не если, Маш. Она точно там.
Девушка медленно вырвала из блокнота пару листиков, скомкала их и швырнула в стенку.
─Значит вариация на тему «найти живой» отпадает?,─ еле слышно спросила Ксю, глядя своими огромными голубыми глазищами в самое сердце Найку. Он смутился, но взгляда не отвел.
─Мы постараемся. Но сейчас спасти себя может только она сама.
Ребека зевнула.
─Ну, нет, ребята, так не пойдет. Нам надо поспать. Девять часов усердной работы для меня многовато. Да и кофе─ помои.
─Это единственный фастфуд во всей округе. Согласна, отменное дерьмо. Ну, так зато пол литра. И меньше бакса стоит.хихикнула Ксю, которая ходила за кофе уже в третий раз. И в третий раз покупала по пол литра. Каждому.
─А рыжик дело говорит. Так мы не до чего не досидимся.,─промямлил Саша.
─Это кто еще рыжик,─огрызнулась Ира. Саша примирительно улыбнулся. Подействовало. Как, впрочем, и всегда.
─Ну почему. Планы 1А,1Б и 1С уже готовы. ─ Сказал Миша.
─Ага, только они экстренные.Тоесть при каждом раскладе ктото умирает. С концами умирает,0заметь. Подумаешь, фигня, какая! ─взъершился Саша.
─Ребята, хватит.Ато я еще раз за кофе пойду.,─Ксю улыбнулась. ─Да не пугайтесь вы так..Шучушучу…Лучше скажите, существует ли такой вариант что она не будет подвержена гипнозу?Или не поддастся?
─Да, Оксанка, тебе точно пора на боковую.
─Сашка! Я серьезно!
─Вероятность существует всегда. Но на это я не стал бы рассчитывать. Видишь ли, практика показывает, что Макгоку удавалось гипнотизировать даже самых стойких личностей. А Лиза даже курить бросить никак не может. Очень сильная, что еще скажешь! Вспомните хотябы Дэйвил Дэнсора.Сильная личность. Его ставили на уровень Дары. Ну, может уточку ниже. А он, как вы знаете, с ним.
─А может он с Игорем Макгоком добровольно?
─Возможно. Были ведь последователи у Цезаря. У Наполеона, Гитлера…Может и добровольно. Возможно, ТВ права, Ксю. Но я не стал бы рассчитывать на это.
─Найк, а что ты станешь делать, если она прибежит к тебе завтра и начнет доказывать что ее идеи Макгока не зацепили? А?
Никита задумался. Все молчали.
─Не знаю, Ксюшка. Не могу сказать. Наверное, все зависит от обстоятельств. В любом случае, не рассчитывай на это. У него миллионы людей на поводках. Если они под его гипнозом, почему Лиз должна стать исключением?
─Ну, она ведь Дара. ─както не очень уверено прошептала Маша.
─Она еще больше подвержена влиянию, чем мы. вспомни 70е. Если все действительно происходило не по ее воле.
Смешок Найка прервал Сашу. Он удивленно просмотрел на шефа.
─Знаешь,Сашь, а ты ведь подвел меня к мысли.Знаешь,кто тогда был генералом у Дары?
─Кто?
─Догадайся.
─Не издевайся. Отец Макгока?
Снова смешок.
─Почти. Он сам.
─Макгок? ─удивилась Ксю,─но сколько же ему лет7Или он тоже был заморожен?
─Нет,не был.Но ему ведь больше чем ты думаешь.Ксюха.
─Насколько больке?
─Если я скажу, что по нашей версии он был генералом еще у Адольфа Гитлера, ты представишь? ─вставила Маша.
─Э...Мне легче сказать что ваша версия ошибочна. как такое возможно?
─Очень просто. Он обычный тампим.
Воцарилось молчание.
─Что?! ─прервал его Миша
─Они и впрямь существуют?,─ восхитился Саша,─ то есть до сих пор существуют?
Найк глянул на Машу.
─Да, существуют. Единицы. Портят мысли нормальным людям
─То есть как,мысли? Ято всегда думал, что вампиры кровь пьют.
Сашиного восхищения поубавилось. Особенно после того, как все дружно расхохотались.
─Сань, ты бы больше наукой занимался чем бизнесом. Кровососы, к слову сказать, существуют и впрямь и до сих пор.Только к нам они не впутываются.Особнячком они,понимаешь?
─Но я учил что в 1735 году их всех умертвили..Ну что вы ржете!
─Где учил?
─Ну,в школе еще..
─Сань, для «Снайперов» 13 категории открыт доступ к секретной информации. Ты что, никогда не читалнашиархивы?,─Найк,казалось, был удивлен. Саша густо покраснел.
─Ну..Читал.А что там написано про вапмпиров?
─В 1735 был подписан мирный договор. Они не вмешиваются к людям, люди─ к ним. Понимаешь? Не было с 1735 случае, чтобы они к людям приходили. Понимаешь? Даже с официальным визитом. Вот. Может, и вымерли уже все, а может, и живут гдето в своем мирке. Только наши к ним не лезут.
─Так а что они едят,пардон?
Снова смех.
─Друг друга.И зверей.Понимаешь?.
─Понимаю.Ладно.Вампиров на фиг.Так при чем к ним Макгок?
─Он не из тех.
─Ааа…,─разочаровано протянул Сашка,─тогда что такого вампирского в «тех» вампирах?Кроме долгой жизни?
─Эх,Саня…Непросвещенность ты ходячая.Не вампир он,а Тампим.Разницу ловишь?Вот и хорошо.Устроим тебе Ликбез на дому,солнце.,─улыбнулась Маша.,─Научно это чтото трудно объяснимое. Короче, обычные хомосапиенс, только способны они влиять на психику когото из окружающих.В зависимости от личных способностей.А тампимами их люди называют.Вот такто.Еще одна маленькая особенность.Они живут очень долго.Их редко раскусывают:слишком хорошая маскировка.Я даже не уверена что не ошиблась с Макгоком.Смотри,каждый тампим облодает какойто своей способностью.Некоторые─только способностью к долгой жизни. Но в основном это гипнотизеры типа Игоря и иллюзионисты.Они тебе такую иллюзию создать могут…Вплоть до летального исхода.
─В смысле?
─Он тебе внушит что ты тяжело ранен и ты умрешь,─немного раздраженно ответила Маша.
─Но на все это,как и на любую магию,нужна энергия.Вот с этим у них сочсем туго.вставила Ребека.
─Чтото я такое слышал…
─Конечно слышал.Да о тампимах в любом учебнике биологии за 9 класс проситать можно!Слышал он.Экономист,блин.
─Зато на бирже я лучший.,─ скромно и чуть обижено заявил «экономист»Девушки захихикали.
─Так вот,продолжила Маша.Я тут отрыла,─она указала на ноутбук, стоящий перед ней,─ что во время Гитлера у людей были многие признаки массового гипноза.
Найк резко поднялся и подошел к Маше сзади.
─Мах, а поищика элементаристов в время 2 Мировой.Причем со стороны Германии.Но это надо в нашей,снайперовской базе смотреть.
Его вдруг осенило.А не вздумал ли Макгок начать очередную мировушку? В 70е все к тому и шло.Если бы Дара не исчезла…Но нужно просто неисчерпаемое количество энергии. Сейчас у него есть Дэйвил Дэнсор,Элементаристка Огня,если еще будут артефакты,то вполне вероятно что настанет в мире новая империя.Империя Макгока.В 70е империя дары провалилась.Но он готов наверстать упущенное.
─Черт возьми!Найк,откуда ты знал?
Он потер глаза ладонью,глянул на часы.Начало третьего.
─Идитека вы все спать.Завтра в 9 все тут.Хотя нет,вы должны отдохнуть.В 10,─великодушно добавил он им по часу сна.
─Но,─Маша попыталась чтото возразить.
─Завтра.отрезал он.
Она вздохнула и закрыла горячий ноутбук.Все потихоньку разошлись.
Никита Устраницкий проснулся от звонка мобильного телефона.Он сел на кровати,глянул в окно (тьма непроглядная) и начал искать телефон. «Hang up»─разрывался мобильник голосом Мадонны гдето под диваном.Споткнувшись о какуюто книгу Найк наконецтаки достал свою ракушку
«Подавитель номера»─гласила надпись на дисплее.Хмыкнув , Найк нажал «Принять»
─Алло?
─Кто это? ─послышался приятный женсий голос.Какойто знакомый и совершенно чужой одновременно.
─А кому вы звоните? ─ задал совершенно естественный в такой ситуации вопрос Найк.
─Мне нужен Устраницкий.
Он хмыкнул.
─Дамочка, вы кто вообще?
─Это Дара Гаявантез.




Читатели (4330) Добавить отзыв
От allhadrs
Title: Swedish Models Banged In The Ass Description: Sure, guys like to look at hot classic cars when they're souped up and shining, but it's even better
[URL= http://phfgtklk56lklkues.com/hot-fucking.html]hot fucking sex[/URL]
free xxx rated tgp hq.tube - interacial ebony xxx hqtube.com latin hardcore xxx video hqtube - you xxx tube hq tube.com - xxx adult elephant hq tube
26/07/2011 07:06
От Thoucheve
You can delete the topic found the answer in [url= http://googlec.om]google[/url].
12/09/2010 13:51
Hello man yahooo! xcvbcve ooopsaaa
29/07/2010 19:49
Hello man yahooo! afefea
19/07/2010 21:10
ParamPammPammmmmmmaaaaasssa
xzvvxzzzx
14/07/2010 02:28
От lomikajdra
ParamPammPammmmmmmaaaaa
xzvvxzzzx
14/07/2010 00:16
От peommika
ParamPammPammmmmmm
10/07/2010 14:29
От Shumemal

привет
25/04/2010 07:30
собсно вопрос - чем ее занять с пользой ? а то у нее руки чешутся, прочитала тут про всякие орифлеймы и айвоны, думаю может пусть косметикой банчит....кто-нибудь этим занимается, красивый выхлоп ? и град ли мороки ?


или есть какие-нибудь другие идеи ?


ЗЫ взял бы к себе, только я занимаюсь техникой и расходкой....она тут не бельмеса
15/07/2009 07:16
It seemed that pine for California Carrie Prejean's tiara was solid, but the moot belle monarch damned her rubric for valid Wednesday.
Who that thinks all round this?
11/06/2009 14:48
От jahk
Once upon a time there was a little girl. She lived very poorly.
03/06/2009 17:49
Hi people!
What are the advantages of heartfelt music ringtones?
02/06/2009 20:14
От SokeDeele
If we get this feature, it'll be possible to disable it in user settings of course.
19/03/2009 14:59
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы