ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МОСТ

Автор:
Странно наверное так думать, но даже не живые предметы таят в глубине себя частичку энергии… Более того многие предметы способны накапливать эту энергию в себе и в какой-то момент скопившуюся субстанцию можно даже назвать душей.
Новый пешеходный мост удачно соединил две части города, который рос просто не по дням, а по часам. Мост был очень удобен для деловых людей, живущих в новых спальных районах на одном берегу реки, а работающих на другом в недавно отстроенных бизнес-центрах. Видя свою работу с одного берега, им приходилось делать огромный крюк до ближайшего моста. А с появлением нового нужно было просто выйти из дома и перейдя по нему оказаться в нужном месте экономив при этом уйму времени.
Не смотря на все эти привилегии люди, привыкшие к своим старым маршрутам, как будто не замечали появления удобной новинки. Они продолжали ездить по старым мостам игнорируя новый.
Так с момента открытия проходили дни. Не значительный поток народа проходил через постройку.
Из статьи в местной газете: «Череда различных смертей произошедших в городе за последний месяц связана одним общим интересным фактом. Все произошло в одном и том же месте, а именно на новом пешеходном мосту или вблизи него».
Многие хотели бы связать все смерти в одно дело о похождениях маньяка, но смерти людей не были криминальными. Среди погибших числятся парочка самоубийц прыгнувших с моста, старушка с остановкой сердца, велосипедист, не справившийся с управлением и каким-то «макаром» умудрившийся падая свернуть себе шею и девушка, скончавшаяся от приступа эпилепсии. Причем, когда она билась в конвульсиях, люди проходили мимо, принимая ее за наркоманку и, только спустя некоторое время кто-то заметил, что она уже готовенькая.
После выхода статьи естественно по городу разошлись сотнями вариантов сплетни про мост и смерти людей. И мост как будто «ожил», любопытные люди толпами ходили по нему взад и вперед. Художники рисовали с него вид на обе стороны города. Влюбленные назначали на нем свидания, а в день свадьбы женихи проносили по нему своих невест. И, конечно же, суицидники не забывали периодически совершать свой полет в неизведанное, оставив на перилах моста свои инициалы или предсмертные стихи.
Некогда неприметный мост стал через года местной достопримечательностью и оброс легендами. В него как будто вдохнули частичку энергии, или может он сам ею напитался и периодически подпитывается и сейчас…



Читатели (798) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы