ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Верный метод.

Автор:

- Слышь, пацаны, давай в воскресенье в кино сходим. Говорят, в Шипке классный боевик идёт, - Дреня испытующе оглядел всю нашу компанию, но ничего кроме сурового осуждения во взглядах он не увидел. Наш друг видно совсем не понимал ситуации и мне пришлось за всех растолковывать этому ушлому очкарику суровую истину жизни.
- Ты что, не понимаешь, что родители получали аванс, а до зарплаты ещё неделя. Но самое главное то, что и я, и Колян, и Максик получили за сочинения двойки.
И мы все трое, которым так не повезло с отметками, с суровыми лицами сделали шаг к нашему умнику, отличившемуся на четвёрку.
- Ну, ладно, ладно, - встряла Катька, - чего на пацана напали. Тоже мне, три богатыря выискались.
- А чё он? – дружно ответили мы хором.
- А вы чего? – продолжала нападать на нас Катька, - Вот лучше газету Орион возьмите.
- На фига? – опять дружным хором спросили мы Катьку.
- Тут написано, как деньги заработать. Можно и билеты в кино.
- Очередной лохотрон, - пробасил скептически Колян.
- Точно, - согласился с ним Максик.
- Знаем мы эти розыгрыши, - поддакнул и я.
- Ну, как хотите, - не стала настаивать Катька.
Если бы Катька вдруг принялась нас уговаривать, мы бы теперь дали ей отпор, но она проявила полнейшее равнодушие к нашему решению. Поэтому мы, переглянувшись между собой и дружно пошмыгав носами, всё-таки решили уточнить, в чём там дело.
- А чё так надо то? – лениво процедил Колян.
- Чё, стоящее дело? – позёвывая, спросил и Максик.
- Лобуда наверное какая-нибудь, - скривился я.
- Так вам это вовсе неинтересно, - приняв такой же равнодушный вид и тон, спросила Катька.
- Да говори, говори, - ответили мы хором.
- Собственно и говорить то нечего, - нехотя ответила Катька.
- Нет уж ты говори, раз завела этот разговор, - стали мы настаивать дружно.
- Ничего особенного, - продолжала испытывать наше терпение Катька.
И видя, как мы хмуро набычились, глядя на неё, всё же небрежно завершила:
- Да и всего-то надо стишок к фотографии придумать или историю из жизни рассказать.
- Тоже мне, нашла кому предложить интеллектуальное занятие, - засмеялся Дренька, - у них же у всех вечно тройки на троих, - безжалостно скаламбурил наш так называемый друг.
А мы дружно сделали ещё один шаг по направлению к грамотею. И опять Катька нас остановила:
- Ничего, потренируются и всё получится. Зато от родителей не так зависеть будут. Да и сочинения научатся писать, - Обнадёжила она.
- Хы, хы, - хмыкнул Дреня, но сказать что-либо конкретное не решился.
И так этот вундеркинд достал нас своим сарказмом, что я неожиданно для всех и для самого себя сказал:
- А чё. Попробовать можно, - а потом, оборотившись к Дреньке, уничижительно добавил, - Ты думаешь, что один такой умный?
И Колян с Максиком сразу со мной согласились и встали ко мне ближе, плечо к плечу. Потому что нас обуяла мужская гордость. А потом мы, переглянувшись, разошлись по домам, чтобы испробовать себя на литературном поприще. Правда, за прошедший год никто из нас не избавился от финансовой зависимости родителей, так как литературный труд оказался гораздо сложнее, чем мы предполагали. Притом, никто из нас так и не завоевал призовые места, но отметки свои школьные, благодаря упорной писательской деятельности, мы всё же улучшили.



Читатели (257) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы