ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Диод

Автор:
Диод

– Итак, на что жалуетесь, господин э-э… Шульц, – спросил врач, бросив беглый взгляд на лежащий перед ним на столе журнал регистрации.
– Потерял интерес к жизни, – ответил посетитель.
Он сидел в кресле напротив с видом человека, которому предъявлен не подлежащий апелляции тяжелый приговор.
– Давно?
– Примерно месяц назад.
– Почему же к нам сразу не пришли? Мы бы вас подлечили. А чем занимались в последнее время? Ну, скажем, последние сто лет?
– Наукой, живописью, поэзией, музыкой. Много путешествовал. Овладел несколькими языками…
– Ну что… Ваш случай типичный. Предлагаю начать с самого простого, с того, что практически безотказно работает во всей Вселенной, а именно… с любви.
Пациент безучастно молчал, и врач уверенно продолжил:
– Вижу, вы не возражаете. Сейчас все поясню. Я дам вам чип – обычное кольцо на ваш вкус. Сможете выбрать из стандартного набора. Какой, кстати, у вас размер?
– Не знаю, я никогда колец не носил.
– Это не проблема подберем, так сказать, опытным путем.
Врач протянул пациенту небольшую изящную коробку с рядами встроенных в матерчатое дно колец разных калибров, форм и цветов.
–Так вот, – продолжил он, – вмонтированный в кольцо чип вызовет устойчивое притяжение к лицу противоположного пола. Причем только к одному. Последствия, сами понимаете, могут быть абсолютно разными, однако главный недуг – отсутствие интереса к жизни должен исчезнуть. Что скажете, господин Шульц? Попробуем? На низших планетах постановкой на любовь цементируются семейные и общественные отношения. Миллиарды вынуждены … любить. Правда, там вместо чипов применяют телепатическое связывание.
– Вот это кольцо, – сказал посетитель, дав понять, что он готов к эксперименту.
Врач взял кольцо в руки и улыбнулся. Потом вернул его Шульцу:
– Видите на внутренней стороне кольца вдавленный символ? Знаете, что он означает?
– Да, знаю. Это диод в электротехнике – устройство, обеспечивающее протекание тока только в одном направлении.
– Совершенно верно, милейший господин Шульц – оживился врач. – Это кольцо с чипом безответной любви. То есть, вы будете любить свою избранницу, а она вас нет. Ситуация – как у Аполлона с Дафной.
Шульц улыбнулся и надел кольцо на палец.
– Вот и хорошо, – сказал врач. – С вами приятно иметь дело. А теперь выберите в этом каталоге женский типаж, который вам наиболее симпатичен…

2017 г. (ред. 2019 г.)




Читатели (549) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы