ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



SIGROMPISM 5

Автор:
Автор оригинала:
SIG ROMP













ЗЭКАМЕРОН 5



































ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ

Каждая пушка, каждый военный ко рабль… в конце концов есть кража у тех, кто голодает, мерзнет, кто раздет и разут.
Д.ЭЙЗЕНХАУЕР











Нам, читатель, во всем положняк быть реалистами, ни в коей мере не утопистами. Достаточно Маркса с Лениным в придачу, от ко торых и ныне кошмарами сон выливается. Поэтому надо взглянуть в дух-зеркало софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной адекватности современника, на которое он, Гомо РАЙХ-Кайно-кон сьюменс, глазеет, гордынею по-хлеще индюка заливаясь. Имею в ви ду главное, не петушиное,- системы и системки ПАРА-постфило софии и пост-постмодерн ин тото, в качестве апологии шизоидии именно.
За такое главное В СИГРОМПИЗМЕ выступает МС современни ка, последнего вариетета Г.сапиенс,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Мы выяснили, что МС в историческом Бытии играл роль главного фактора эволюционной истории, ведущий тренд которой,- в силу ан ти-софийной порчи МС,- давно определился в виде Инволюции ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО – СОФИЙНО СТИ МС И СД.
Так что с такими ненужностями, как казалось многим ПАРА-фи лософам, особенно Марксу, каковым является МС,- шутки шутить надо умеючи. И во всяком случае - не так, как пытался обусловигъ роль Духа в истории Гегель. Даже зависть не берет,- его критиковали все, а понимали - единицы...Так что же надо сказать касательно мен талитета, которым водим современник "в эпоху НТР", зрелого глоба лизма с пресловутой "глобализацией и инфо-социумом” в придачу? Ничего хорошего я сказать не могу. Ибо такого, нормального = СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО МС, о главных гранях которого мы балакали, - и обрезка длиною в хвост заеца нет!
Как странно не казалось-б, а при пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязательно убедишься в тривиале, что сия мегакатегория там отстутвует. Воленс-ноленс Гуманике приходится не только бунтовать покрупному, а скакать алюром Контра мундум. А кому сие нравится?! И читателю моему, чую, начинает стервенеть приоритеты Гуманики, на что я могу только плюнуть верблюжьей ма нерой...
Факт зевка гросс-масштабного касаемо фундаментов цивили зационных духа - печален. Ибо МС есть основа основ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, не только духовной оной. Значит, ежели мы не усекли даже исходно-базовых вещей типа МС,-нам очень далеко до адекватного понимания сути нашего исторического Бытия. Тем временем Инферна посредством своего цейтнота эти дали парсекские – начисто отрицает. И время измеряет не баксами, как не которые настольно-копытные, а недожитыми годинами. И опять хо рошая теория оказывается вещью самой что только быть может прак тичной.
В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред на ши светлы очи как из рога Амальфеи,- проблема МС стихийно заро дилась-таки в науке и в ПАРА-постфилософии. В науке трепался на эту тему и марксизм,- всякие стили научного мышления, а я, будучи марксистом-ренегатом, ввел категорию модели науки, так и не вост ребованную. В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода. Это и "парадигма" Куна, и пресловутый постмодерн, в качестве якобы исторически новой парадигмы мышле ния РАЙХ-зрелого глобализма, следующего после якобы дико рацио налистичного Модерна, наивного трепа насчет прогресса наук и про чей муры.
Оценка постмодерна вовсе не самоцель Гуманики, тем паче, что ныне, на словах опять-же, неолибертарии начинают отрицать и пост модерн… И все же с целью отделения зерен от плевел, гуманичного МС - от того, которым водим Г.консьюменс,-я вынужден давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерну. Ибо бунт Гуманики происходит не в вакууме эфирнейшем, с космо-пыльею впридачу…
Сразу врубаю, что ничего интересного, научного в пользуемом современником МС читатель днем с огнем не отыщет. Во-первых,- о названии. Совершенно ясно, кажется, что поскольку никто до сих пор не пользовал термин МС /а сие так!/,- нет и соответствующего прилагательного. Постмодерн себя квалифицирует, насколько могу судить из-за запретки,- в качестве новой парадигмы, и соотносит себя с Модерном, и только с ним.
Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых терминов, которые с легкой руки и вакуумо-образной головы американских "тео ретиков" экстраполированы из области Арта, эстетики, где они впол не правомерны, - в общеисторический контур (что является уже явным нонсенсом). Но как и с "логистикой" несчастною, так и в этом случае ныне ничего путного поделать, особливо в популярном тексте - нельзя.
Во-вторых, неверной является доктрина гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди кото рых много скандально популярных философов великой некогда фран цузской традиции /Бродияр, Деррида, Фуко и др./ Как правило, пост модерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, осо бенно обостренными поражением всех и во всем во время первой ми ровой войны. Но это – нонсенс.Ибо первая мировая антропофагия яви лась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мег апроблемы-СЛЕДСТВИЯ, вызванной коллапсом СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в середине 19-го века.
Криз Духа нордического в то время роковое РАЙХ-ПЛУТО-зре лого глобализма является актом самопорождения МС, вкорне отлич ного от МС Модерна буржуазного, глобализма реального. Правда, и здесь не все тривиально, как может казаться. Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения ПАРА-постфилософии сосущест вует тупая вера буржуазного ПАРА-сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана “Будущее науки”, и не только/. Да и Маркс по этой стезе вполне «буржуазен». Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардинальное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ из менение менталитета и рождение того, что ныне называют пост модерном,- относимо к той проклятой серединочке 19-го столетия.И я писал, что убер-парадоксом в этом акте есть то, что а.европеа загну лась на волне энономического и политического “прогресса” РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма. Сие - лучшее доказательство того, что вовсе не всегда бытие определяет сознание, как думал Маркс. И не то лько он, к сожалению.
Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, назвал менталитет современника пещерным. Согласить ся с этим новшеством я не могу. Ибо обзывая пещерным менталитет современника, Солж обижает ордика феминистской Орды, как я вро де писал. Хотя я не ценю лохматого ордика в ранге "благородного дикаря" /как бедный Жан Жак/, но обижать его не следует.Ибо его менталитет был целостней и "разумней" МС современника, изобра зившего“эпоху НТР и глобализации” аж...
Наше нордическое мышление /а оно даже в Африке ныне в боль шой мере таково, в силу экспансии христианской а. европеа и РАЙХ-ПЛУТО-террора капитала по руинам аборигенных культур если и прогрессировало, то не по нарастающей. За исключением, разумеет ся, галактик научной эмпирии и орудий смерти. По другим парамет рам, особенно моральным и гуманистичным, мы если и прогрессиро вали, то дико вниз, ПО-СВИНСКИ! Даже наше понятие о полноте Бытия разнится от ордического не в лучшую сторону. Ибо ордик жил полнотою Бытия, триадного, между прочим и еще не успел испога нить этой полноты.
Еще эллин афинский не представлял нормы житухи вне триады, вне гармонического контакта с натурою. Поэтому я склонен иденти фицировать наличный у современника РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-МС в компаризоне с инстинктивным, первородно-ордическим ,- как выродиввшийся в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-суицидном век торе.Что делаварка Гуманика определила, не в бровь, а в глаз клику хою анимацида=анимо-террора, как АНТИ-цивилизационный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ атрибут глобализма. И зря при эн том обижается читатель.
Ежели наш тип сношения с прародительной Натурою со времен Модерна глобалистическиого стал РАЙХ-ПЛУТО-натуроцидом; еже ли с того триумфального времени наше сношение с собратом уста новилось исключительно на уровне РАЙХ-ПЛУТО-геноцида, ПЕР МАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С РОДОМ-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРОМ АНТРОПОГОНИИ,- то и в «логическом» продолжении нам потребен вовсе не версальский диа лект.
Кто-то посчитал, что глобальный капитал непрестанно ведет ми ровую войну вона уже сколько времени. Жертвы которой на мно-о-го порядков превысили и еще дико превысят содеянное "утопией у власти" марксовой прабы. Кстати, ежели шустрить гиперболами, то такой же утопией у власти, на много крат кровожадней, является ли берализм в качестве идолологии, и обустраиваемая с его помощью инстинктивная и пан-террористично-канибальская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, тотализм, ГЛОБАЛИСТАН-СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ.
Точнее всего наличный у несородича МС времен глобализма зре лого можно окрестить эпитетом РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-дионизийного менталитета, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. Ибо дионизия Потребы и ее цивили зационного террора пошла ныне такая тотально-глобальная, что эл линам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою не снилось. Тем паче, что в дионисиях орфических они вовсе не потре бою, как известно, занимались.Да еще и всего четыре сутки в году, к слову.
И миссия самой оргии у нас капитально ведь изменилась: вместо параметра полноты Бытия превратилась в уныло-занудную практику, претендующую на ранг суицидно-фундаментальной ФП, по имени По треба, как верх цивилизационного террора-тотализма Мамоны. Оная ПАНДЕМИЯ, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПО МАРКСУ, и перевернула в Модерне и пост-оном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-образом – усё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ! И идеалы, и идолы, и цели, и средства их постижения, и философию с культурой в придачу, и даже содержа ние христианства.
В результате от полноты Бытия златокудрого эллина осталась ды ра от бублика.А современник в этом компаризоне стал называться то ли мономерным человеком, то ли массовым, но точно не мерою всех вещей, как сие было принято, и не только у софистов в Элладе! Вовсе не полнокровные человеки – мудрые сородичи мы становимся, даже виртуальная хреновина в этом помочь нам не сможет. От нее еще ху же и страшней ныне становится. Печенеги-половцы немытые мы, хоть и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-виртуальные! Наконец - не в самом названии-кликухе МС дело замастырено, не на Зоне же соплеменник мой мастырится и вовсе не Зэкамероном заниматься ал чет.
Так как я оговорил кратко основные параметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, бросив орлиный взгляд в свое отра жение в дух-зеркале эпохи, высокой фразою шустря. Напомню то лько, чтоб не исчез личностный контекст. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит последнему, человеконогому вариетету (антропоподу, согласно эллинам) Гомо сапиенс, который Гуманика окрестила кли кухой Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс=НОРД-БОГОИЗБРАН НИКОМ, ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.



ХХХХХ































Система координат современного, асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО МС
Я объяснял, что наиболее адекватной системой отсчета для исто рического Бытия есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада. Ни уже, ни ширше континуум к Софии не ведет и вести не может. Правда, триада сия сильно изме нилась в Антропогонии как пути мегализации АНТРОПОГЕННОГО хаоса и террора. Вместо традиционной системы *человек-социум-натура*, ныне сварганилась "глобальная", как пишут пастухи коров Дикого Вестерна.
Гуманика очерчивает контур современной триады в виде систе мы «род-Ойкумена-натура», а за сущность и содержание оной (и гло бализма нонешенего) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. Именно в сем, анти-цивилизационном, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре и варганится ЖИЗНЯ современ ника.
Полагаю, что перманентно-имманентная мегализация хаос-тер рора Антропогонии, встречное анти-цивилизационное снятие, особен но в формативном контуре МС,- в триаде ВГБ,- привело к тому, что триада как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего Бы тия и духа,- растерзана в ГЛОБАЛЬНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, адекватном сути сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации формате БИФУРКАЦИИ. Какой злодей сие сделал – реко мендую читателю посмотреться в зеркало...
Так вот, читатель может беспрестанно искать среди сонмов ПА РА-постфилософских систем и струй хотя-бы одну, которая мыслит в таком контуре. Но лучше пущай не ищет, ибо ни хрена такого, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не найдет. Это я гарантирую! Бо лее того, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и не интересуют вовсе. Акромя таких разве чудиков, как зеленые, па цифисты и пр.
Почему так? Да просто и здесь все,- человек, особенно немудрый как пень современник, явно не в силе признать за собой ту страшную вину, которую он сделал для себя, своего исторического Бытия И ФУТУРА – Инферну-ДЕМОКРАТИЮ! Даже время Бытия, социаль но-цивилизационное время наше для современника стало не инте ресным, и он переживать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО такое время отказ нафиг бросает. Вместо этого он переживает “потребное время”. Вот почему РАЙХ-пост-постмодерн даже рубежи современ ной эпохи определить не смеет...
В менталитете современника АДЕКВАТНОСТЬ = триадичность эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия отсутствует, и это тоже отличает нас от эллинов, и вовсе не в лучшую сторону мы отклон сварганили. О том, что в ре зультате мегализации терроро-хаоса Антропогонии триада глобали зировалась, неолибертарии молчат, ибо понятия не имеют, даже бар ды "глобализации"- тоже. Так-что мои сентенции насчет анимацида - не эпатаж иль игра в гиперболы.
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада современности в смысле форма льно, но не ИСТИННО-цивилизационно = классово единой системы “род-Ойкумена-натура”, содержанием которой есть Инферна-ДЕМО КРАТИЯ,- в нео-ордическом менталитете ПОСТМОДЕРНА, повто ряю, не понята. Тем временем наличная "практика", так очаровавшая Маркса и ревизионистов югов из журнала “Праксис”,- варганится в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ триаде.
НО варганится“не просто хаотически”, ибо и ранжир анти-циви лизационного терроро-хаоса перерос на ЭСХАТО-мега-уровень Ин ферны тригемины. Это, супротив бардам "глобализации,"- самое стра шное. Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый кос матый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по коли честву баксов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но никак, вестимо, не Софии.
Комментарии излишни.Акромяединственного,- менталитет и у то го ордика, и у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА остался идентичным! Ибо количество научной эм пирии, что мы окрестили пиитством формата НТР, - вовсе не опре деляет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТное качество МС. А еще унтера-римляне строго различали поэта ветас – как пророка и низкого поэта фабер – ремесленника. Именно по ста тьям Бонум эт Гуманум мы, фаберы низкие,- сдионизили В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ АЗИМУТЕ.
Мамона и Потреба, их АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, поч ти всех. Поэтому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рическое Бытие стало темным лесом, в котором мы этих мегер-менад исхитрились гонять низко-буржуазным макаром. Иль точней-серди тей,- это они нас гоняют и делают то, что по греческому мифу мена ды сварганили с бедолагой Орфеем. Но он же искал Эвридику по любовную, а не Мамону, ПРЕЗИРАЕМУЮ В ЭЛЛАДЕ В ВИДЕ СЛЕПЦА ПЛУТОСА!
Мышление вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО контура,- это синд ром шизы иль другого психо-слома. Мышление современника только в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ – синдром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, БИФУРКАТИВНЫЙ, что очевид но, тривиально да дебильно. Ибо, постигнув мега-уровни хаотизации и терроризации Бытия, мы ведь не стали пользовать ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватное мышление, МС, и родовые ценности, мораль и пр.
Наоборот, "глобализация" означает апогей экспансии террора ка питала, РАЙХ-пахана интсинктивной АНТИ-цивилизации, базовье принципы которой, однако, от этого не изменились к лучшему. В этом - вся страшность "глобализации", и вовсе она не врата, отверзну тые в Эдем. "Глобализация" на основе ордического МС и сохраняя устои изначальной (ИНСТИНКТИВНО-индивидуалистической, АН ТИ-цивилизационной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ) СВИ НО-ЗВЕРИНО-цивилизации,- ничем, акромя мега-суицида кончиться не может.
В Модерне, по вине капитала и его кукловодов-либертариев про изошло самое страшное,- мамонизация /ПЛУТО-иудеизация/, до пре дельная МС. За исключением, конечно, Маркса. Но его попытка преодолеть самую страшную из форм унижения и отчуждения че ловека со стороны террора злата тельца – потерпела крах. Причем полнейший, теоретический и практический.
Но сие вовсе не означает, что человек постмодерна должен мири ться с таким,- еще более ужасным, нежели в марксово время,- от чуждением В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. То, что называют социалистической идеей, а я предпочитаю термин старый, но добротный,- коммунизм,- только этот корпус идей (но не Марксовый, НЕ МАО -КИТАЙСКИЙ РАЙХ-коммунизм=тотализм!) имеет будущее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ В СИГРОМПИЗМЕ.
Ежели мы, правда, разрешим в бреде мамонизации этому буду щему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке известно, что мамонизированный МС губит, «иудеизирует» = РАЙХ-ПЛУТО-тер роризирует ин тото все, до чего дотронется. Вот почему Инферну три гемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ можно определить наиболее адекватно термином мамонизированное=терроризированное ПАРА-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание глобализма фундаментально-суи цидного.
Гуманика, как делаварка, повторяю,- императивно не согласна с таким положением дел и кидает ломовый отказ насчет сего пиетета, включая последнюю по времени диаррею западного сознания - “гло бализцию“. Как бунтовщица от акта ЗЭК-рождения, Гуманика счи тает себя теорией коммунизма софийно-гуманичного,- теорией АН ТИ-глобализма = мудрой родовой борьбы с оным ЛЮБЫМ, РОЖЕ НИЦЕЙ СИГРОМПИЗМА, ОСНОВЫ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ – СО ФИОГОНИИ!
И пусть читатель оставит в покое намерения гнилые закидать ме ня булыжниками вусмерть, от души советую. Ибо не коммунизм виноватый, что термин этот испоганили многие,- добрыми намере ниями вроде водимые. А наиболее его извратил в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ макаре - Маркс… Только СИГРОМПИЗМ представляет систему теоретичес кого гуманизма, не только поборовшего унижение и отчуждение человека МАКАРОМ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а не токмо эксплуатации, но представляющего систему мер (теория родовой бо рьбы) супротив сей болезни, терроро-искуса непреодолимого.



ХХХ







Софийно-цивилизационная пассионарность ГМС - тотальная и муд рая эмансипация рода-в-триаде в контуре родовой борьбы и пост модерн
Об этом базарить противно и мутит неимоверно. Главное, пото му, что современник, попав в вериги тотальной=ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ несвободы от РАЙХ-Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ= ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- оценивает свою ситуацию в супротивном, ПАН-СУИЦИДНОМ векторе. Никто почти не верит тривиалу, что глоба лизм - это АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, потому, что самоцелью полагает вовсе не человека-сородича, а Мамону,- пан-террористку-убер-пала чиху.
И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на начальной стадии накопления капитала,- они все равно страстно желают все той же По гребы, особливо американского разливу оной. Сия вера – суицидна тоже, и абсолютно беспочвенна, даже не в классовом смысле. Просто потому, что цивилизационные ресурсы Геи и БСПР – исчерпаны на фиг акулами, "грандами" нордическими, которые первыми дорвались до корыта Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дор вались,-это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально зна ют…
Многие несородичи т.о. остаются в плену мифов, создаваемых из вестно кем. Иль - в плену РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-утопического, анти-цивилизационного= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПА РА-сознания, каковым грехом почему-то винят марксизм. Но главное не в этом. Такого гаврика который уверен в ослином формате, что его неволя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- это высь ослобоне ния, вольница беспредельная,- ослобонить нельзя. Потому, что таков, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ МС его!
Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно эта мегакате гория осталась непользованной в истории ПАРА-философии и науке ,- это не эпатаж. Другой вопрос,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинтересован? Ответ, полагаю, очевиден и однозначен. По крайней мере для ПАРА-философии Модерна и буржуазного созна ния это так и только так. Мамонизирозанному, ГОЛД-ГОЛОМУ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознанию буржуа до мути непе реносимой, претит само слово “эмансипация, свобода”, главное - "че ловек"!
Этот идол в дионизийном МС пост-постмодерна вовсе не шуточ ный, повторяю. Он сурьезно мешает пробиться в охлосознание и на уровень образованщины идеям, которые стали не-популярными, не-модными,- тем и только тем, на которых Лютерихою стоит Гума ника.И я точно писал, что акромя криза левого мышления, соцде мов,- наблюдается еще одна трагическая дименсия современного менталитета.
Имею в виду тривиал, что супротив данного идола анти-цивили зационного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного перестала бороться система эдукации (в отличие от Академии Плато, Ликея). Она тоже мамонизирована, в ней все обустроено на жесточайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит не проводырей для ох лоса, Рита-образно потребных в великом и "цейтнотном" деле родо вого самоспаса.
Современная система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кри зе,- готовит камикадзе, пара-цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-са моедов. В смысле, что из стен ее выходят корочные кретины, наце ленные на "успех" в безысходной борьбе за житуху. И уж кем они станут,- рыцарями РАЙХ-террористки Мамоны, иль кнехтми только, - зависит вовсе не от СОФИЙНОСТИ МС, НЕ ОТ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИ НЕСОРОДИЧА.
В этом прав папа Войтыла. Мы и впрямь сварганили цивилиза цию смерти,- в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного.Но прав он на половину, ибо за содеянное боль шая вина ложится на магический МС, религию вообще, христианство в частности и дикой особенности!
О науке говорить тоже противно, ибо 98% научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке знают,- на чью мошну (не на эмансипацию же!),- этот потенциал пашет. Напомню, что мамониза ция всего и вся в царствии капитала, как проказа, иль иная зараза-халера,- поразила и науку Модерна, на много крат больше, чем иные сферы а.гумана. Ибо в отличии от вздохов поэзии полюбовной, нехай на уровне поэта ветас,- наука напрямую служит Мамоне и Марсу. Бо лее того, в силу мамонизации=терроризации науки, она – ин тото! –повернута супротив человека и рода, и сей поворот с каждым часом становится страшней…
Самое страшное же в этом пан-хаосе то, что эпистема не имеет цели даже такой,- предвидеть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ последствия собственной хаотизации и нонсенса, что ме гализация научно-технического хаос-террора стала паровозом общей хаотизации Бытия и духа современника в формате Инферны-ДЕМО КРАТИИ. В этом плане человек нордический, убер-потребляющий - принципиально отличается от космача ордического, тоже не в луч шую для тебя сторону. В том страшном смысле, что нордик демони чески /вспомним демоны-даймоны Сократа хотя-бы/ нацелен в азиму те тотальной несвободы и повсемерного усиления степеней ея В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.
При этом симпличитно полагая как раз супротивное,- что сий ази мут ведет в светлое будущее тотальной свободы по рецептуре неоли бертаризма. Кассандр такого пошиба ныне, как и всегда, впрочем,-хватает. Правда, вместо Маркса и Ленина, ныне чревовещают кукло воды-борзописцы Белого вигвама, но находящегося не в III Риме, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в самом прямом смысле слова – были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тофф лер шагу далече не сделает. Вот почему ослобонитъ такого гаврика в принципе невозможно. За 400 лет глобалистического анимацида ка питал сумел-таки до подноготни извратить анимулу человека страж дущего, БОГО-ИЗБРАННОГО, как верно, кстати, определял пот ребление Маркс.
Имею в виду, что и в этом, последнем периоде времени Антро погонии в качестве главного ее фактора приходится считать МС. Мою правоту, кстати, доказывают и последние сдвиги по выяснению сущности самых первых этапов антропогенеза. Теория Гудмена мно гое опровергла, доказав, что именно мозг, речь и мышление являются главными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ признаками Г.сапиенс, отличающими его от австралопитека и неандартальца.
Правда, до такой чепухи, как МС и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом как до понимания биосоциальности= цивилизационности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО содер жания Антропогонии,-Гудмен не додумался. Но его простить не толь ко можно, но и обязательно надо. Он ведь представитель не филосо фии, а конкретно-научного знания. Но подмога Гуманике с его сторо ны очень своевременна.
Нужен, Рита-образен, Зигфрид-ослобонитель, по крайней мере, пан-ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боливаром эмансипация Ла тинской Америки кончилась ведь абсолютным фиаско. За время шес твия этого многострадального континента по джунглям “свободного рынка” и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, агромадного % доходяг-бессребренников, саранчою прущих на Север через запретки от твердыни дерьмократии,- так и не пошел …
Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана полсто летней историей «свободной» Африки. Тривиалный колониализм был вмиг заменен фиглистовым “неоколониализмом”, на чем все и кончилось.Это я к тому, что после самоповала реалсоциализма и в этом ареале повторена точь-в-точь та самая операция.Не зря Ленин определял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав. Ибо именно Инферны и мегализации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-анти-цивилизационного хаоса "глобализации" он и не пред видел. Ровным счетом как становления реалсоциализма в ранжир то го же РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО глобализма. Вот и плюйся потом на памятники таких гавриков, как это стало модным у нас. А не у верблюдов, от белены сбрендивших …
Словом, МС современика-пост-постмодерниста с отмеченной ан ти-цивилизационной пассией /точнее, отсутсвие человека-достойно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталитета/- иным как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидным быть не может!
Дикси!




ХХХХХ






Соотнесенность пост-постмодерна с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софиею
Странный, абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-ав тор в своем Зэкамероне для МС инстинктивной АНТИ-цивилизации и такого же ее МС. Ведь капитал в отрезке истории, называемом глупо, конечно, Модерном (сие – глобализм реальный = буржуазный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ), и начал с того, что распростился с Софией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! В силу, как казалось его кукловодам ее никчемности и опасности.
В этом азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса – Софии - был апологизирован "автономный разум" /правда, так никто и не удосужился определить как его сущность, так и цивилизационные последствия такой апологии/, а азимутом оного,- тривиал в виде сиюминутной и максимально-тоталистской экономи ческой пользы, и что накрыто ширмою *либерализма*. Лоскутом та ким же, фиглистовым буржуазная ПАРА-философия накрыла и дру гие базовые принципы глобализма реального в качестве инстинктив ной, неопластической, тоталистской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизации.

Фиглистованне продолжается и ныне: и глобализация, и общест во потребления, и пресловутый инфо-социум,- означают а очередные и вовсе не оригинальные сдвиги мамонизированного ПАРА-сознания прерий глобального капитала по вектору все более нахрапного со циал-дарвинизма и РАЙХ-ПЛУТО-нео-фашизма, иудео-американско го нонче.В формате и впрямь странном,– как холокост наоборот для всех, кто оказался под катком мировой войны злата тельца за его РАЙХ-ПЛУТО-тотализм = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
И сам Рацио стал со временем тем же фиглистом, допингом для пестования инстинкта алчности и апологии священной коровы по имени собственность. В силу этих причин Верум в Модерне расцвел всеми цветами зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ капи тал стал давать деньги только на те науки, которые становились при быльными.

В этом причина первой "настоящей" мегапроблемы – коллапса СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 века. Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала незаменимой для капитала и ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ до распоследней минуты инфернальной, анти-цивилизационно-пан-террористично-тоталистс кой.

Именно в буржуазном Модерне, АНТИ-цивилизации инстинк тивной, разрыв софийного контура ВБГ стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО--суицидным. А сама наука и техника,- не только непосредственной производительной силою, но античеловечной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, генератором хаотизации исторического Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО.
КУРбои, изначальная миссия которых, казалось, ясна,- в смысле, что именно эта элита должна стать проводырем-агитатором, вести ох лос к Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ведут его в супро твном векторе,- в универсум ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Небытия-Ино бытия – ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. Иначе не могу оценить науч ных работничков, которые разворачивают эпистему супротив челове ка, тем паче ассов ПАРА-постфилософии, которые занимаются чем угодно (и выгодно!), но не этим.
Вот почему отказ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана от самоцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триадного МС,- был не очередным, хотя и важным Рубиконом в развертывании современ ной эпохи. В том и дело, читатель, что вскоре последовавший слом похребетный софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, начала анимацида, софио-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- повел нас, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОВ КАЙНОВЫХ с ускорением к мегасуициду! Под-АНТИ-цивилизация глобализма реального, инс тинктивная, потому пан-террористичная,- «закономерно» стала ина даптивной, а первопричиной этому был неадекватный и суицидный МС.
Первая мировая антропофагия подтвердила то, на чем ломо-лоб но настаивает Гуманика, но чего, однако, никто из современников того времени не понял. Кровавое доказательство в виде первой миро вой войны потребовалось для врубки в тривиал, что человек асо фийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНЫЙ - опасен всему на Гее, до чего только он достает, включая и себя самого…

ХХХ
































ОБ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ центризме постмодерна
Здесь для читателя должно быть все ясно. Капитал (реальный глобализм) начал свою историю с избрания в качестве наипервейшего базового принципа и впрямь нового, по сравнению с дотехпорной ис торией АНТИ-цивилизационного и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННОГО пу пизма,– принципа индивидуализма=ИНСТИНКТИВИЗМА. Наиболее эффективного для постижения самоцели этой АНТИ-цивилизации –прибыли и сверх-оной. Эта нечеловеческая (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-эволюционная, грю!) сущность капитала и его базовых прин ципов была, однако, вмиг и с самого начала прикрыта привлекатель ными фиглистами.
Скажем, принцип ИНСТИНКТИВНОГО индивидуализма, кото рый всегда перерастает /в силу отсутствия Софии с ея требованием меры и пр./ в логический исход - волчий эгоизм,- сходу прикрыт фиг листом “либерализма”, позже другими,- правами человека, демокра тией, свободой слова и пр. На индивидуализме и принципе "свобод ной конкуренции" капитал стал глобальным, и сие не контрадиктио ин аджекто…
Самое страшное в том, что оставив в силе эти индивидуалисти чески-изначальные принципы, капитал повел игру ва банк на глоба льном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН -СУИЦИДНОМ уровне, на полное, РАЙХ-ПЛУТО-глобальное изнич тожение всего и вся, что мешает. "Глобализация" являет собою кен тавр из базовых принципов первоначального (индивидуалистическо го) глобализма и возросшей в горниле мегализации хаос-террора Мамоны глобальной мощи современника в техническом, военном и других аспектах, не сущностных в истинно-цивилизационном плане. Такой кентавр на много порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифокреативного сознания древних.
Ибо творимый им миф,- “глобализация”, РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО -АМЕРИКАНИЗАЦИЯ= СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА , светлое будущее якобы для всех,- манит филистера-охломена иль штатную единицу образованщины со страшной силою фата моргана, супротив которой не устоять. Инстинктивная АНТИ-цивилизация пре вращается в сомнанбулическую...
Вот почему “либерализм” в любом виде и буржуазное ПАРА-со знание вообще, не располагая человека-достойным МС,- врет, когда изображает эти нетрудно объяснимые РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ тренды совре менности. На самом деле сии фиглисты прикрывают некрасивые и опасные планы глобального капитала и его собственника – «нового класса» – ТН-РАЙХ-ПЛУТО-мафии - холокост наоборот, иными сло вами.
Скажем, никто особо не распростаняется насчет доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены (скрытой стороны доктрины “ин фо-социума”). В которой предусмотрено все буквально и побуквен но, чем гомик будет занят в инфо-социуме, чем будет нагружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж слоями РАЙХ-ПЛУТО-пирога устанавливаются жестче, чем меж кастами в Бихаре иль другом несчастном околотке Индии. И уж точно по-железней приснопамятного железного за навеса реалсоциа лизма…
И это не должно удивлять читателя. Ибо не меняя свои базовые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные принципы, глобализм остается и останется тем, чем он есть на самом деле,-инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизациею=ПЛУТО-пан-теократией Мамоны = ТОТАЛИЗ МОМ-ЗВЕРИНЦЕМ ПОТРЕБЫ. Ежели он изменит свои принципы, на что капитал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже не глобализм. Главное в том, однако, что заставить капитал изменить сущность и базовые принципы надо не путем, на котором глыбою, казалось, стоял и булыжниками «Капитала» кидался Маркс,- макаром кровопускного встречного РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора классовой борьбы.
Перевести инстинктивную АНТИ-цивилизацию в человека-дос тойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ русло можно толь ко посредством обустройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, прививки несородичу родовой силы - воли к Софии, в контуре не классовой, а МУДРОЙ РОДОВОЙ борьбы с глобализмом. О том, что сие возможно посредством Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА,- писал и еще буду.
Нас не должны умилять и такие парадоксы, как единение Европы иль других околотков Ойкумены. Род и впрямь становится единым субъектом Прагмы, потребления и культуры тригемины. Только суть этого явления в том, что становится род монолитно единым в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида! Очевидно, что не изенив базовые принципы ТОТАЛИЗМА капитала, не отказавшись от РАЙХ-прин ципов ПЛУТО-террора Мамоны, индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не отделимого от него принципа смертельной конкуренции, вовсе ненужной для кое-кого,- Инферну не познать, тем паче - не по бороть.
Вот почему делаварка Гуманика так строга насчет чистоты мастю хи в области пупизма. И готова ломом отстаивать вариант пупизма, который я назвал, за неимением лучшего, родоцентризмом СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫМ. Повторюсь, что и "универсализм", и "глобализм" непригодны из-за своей неоднозначности и неверной (по смыслу и содержанию) заболтанности.
Вот почему так важно в грядущей Революции Просвещения из жечь каленой Софиею не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, а также пресловутый принцип террора Мамоны,- РАЙХ-всеобщей войны всех супротив всех или «свободной конкуренции». Которая свободна в такой мере, как я - наследник эфиопского престола с правом (не пременно уж!) на гарем из 800 гурий упруго-лоло-волооких. Конкуренция – не главный и не единственный двигатель “прогресса”, как нагло врет либера лизм.
Таким панацейным в софийно-цивилизационном плане принци пом есть альтруизм и “синергизм”,– СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ гуманизм, особенно в случаях экстрёмы ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ. Об том, что Инферна тригеми на-РАЙХ-ДЕМОК РАТИЯ, в качестве содержания современной эпохи - глобализма старческого, представляет собою экстрёму беспрецедентную,- гово рить ныне не стану. Ибо скоро перейду к эскизировке хотя бы круп но-планового гештальта ея – ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
В равной мере надо изжигать все варианты НЕМУДРОГО, ан ти-цивилизационного коллективистского пупизма,- будь то классо вый марксовой РАЙХ-пробы, шовинизм, расизм, религиозная нена висть, корпоративизм ТН-мафии, в качестве архиважного пупизма от глобального капитала. Именно этот “нашизм”, наложенный на инс тинкты алчности и пан-агрессивности человека,- хоругвь многост радальной истории.
Скажем, славная, во-истину человечная (ИСТОРИЧЕСКИ ПЕР ВАЯ) наша ФП,- война,- всегда базирована на принципе террора Кайнова. И последние мировые войны детерминированы этим искри вом анимацида. По этому параграфу современный МС остается иден тичным ордическому, нашистски-инстинктивному. А главной ди менсией идентичности является патриотит, как современная форма космато-мохнатого в натуре Орды "нашизма". Тогда пращур стал по необходимости голой обезъяной-убивцей, чего не скажешь о тебе, читатель.
И впрямь природа человеческая оказалась парменидово-неизмен ной. Мы остались голыми (в Духе, ПО ЧАСТИ СОФИИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНоСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКООЙ) убив цами, разве что РАЙХ-мощь убиенная в эпоху перекреста /послед него, ясно же!/ миллениумов возросла во много-много крат. Мен талитет, однако, за эти 50.000 лет качественно, ввысь не менялся. Как были ордиками в женоподобном матриархате, таковыми и оста лись, даже в формате пан-дебилитских феминисток американского разлива...
Кстати, я неправ по этому счету. МС со времен феминистской Орды инволюционировал перманентно в сторону бестиализации, деградации софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,- в русле исторически второй всего-то цивилизации КЛАС СОВОГО уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формата – глоба лизма.
Механизмом инволюции менталитета стало встречное снятие внутри незарожденного полностью софийного контура ВБГ, об чем я писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо “благородных дикарей” всегда и по необходимости были закоренелыми нашистами. Правда, сие качество человечное на самом деле бестиальское. Ибо в Биосе - все нашисты, иначе там не положняк. Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропогония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогонией, скачок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-за предельную из царства необходимости в царствие свободы и т.д.
Человек вроде должен быть иным и по этому параметру. Так на самом деле и есть. Вот только радости от этого «инобытия» мало вар ганится. Ибо встречное снятие в контуре МС сделало так, что мы ис поганили в векторе асофийности даже те инстинкты, которые счи тались бестиальскими. И я теперыча даже эпитета для таких наших инстинктов, как утеря биосоц-меры иль внутривидовая агрессив ность не нахожу. Ибо термин "дегуманизированный инстинкт" явно слишком слаб.
И никакого исключения в этом славном тренде из общей охло-массы ДЕМОСА не представляют и КУРбои. Чтоб не марать бумагу, на Зоне дефицитную, и не сушить мозги читателя, рекомендую ему прочитать романы Эриха да Марии Ремарка. И все станет до лякрима Христи ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в экстреме, каковой стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая вой на.
Я должен с радостями приветствовать потуги к родоцентризму /но не к "глобализму", и этот термин заболтан, ОСОБЕННО РУСИ ЧАМИ, самой преступной методою/, которые на эмпирическом уровне варганятся на Западе. Это касается и “глобалистики”, и писа ний нео-римлян, и эко-движений всякого рода /за иключением явно неверных, порой утопических, иногда отдающих душком эко-фа шизма/. Но плоско-эмпирический уровень мысли для таких высей, как родоцентризм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ не недостато чен! Ибо в большой мере такой рационализм, как верно врубил Ка мю, - буржуазен. В этом смысле, в плане непонятия разницы меж автономным Рацио и Софиею, - и тот же Маркс остается «буржуаз ным»...
Для обустройства бастионов родоцентризма ЦИВИЛИАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Рита сварганить монолитное единство того, чего в нашем историческом геройстве не было,-контура ВБГ. Причем именно в родовом ранжире это сделать Ананке. Иными словами, без родовой мудрости, не воспитав родовую силу воли к Софии /а пестуя совсем другие, АНТИ-цивилизационные воли/,- самоспас не сварга ним. И пуповину с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ будущим - не восстано вим...
Мне лично, сумо-борцу супротив Маркса, очень жаль что все эти тривиалы остались непонятыми нафиг в во-истину уникальном слу чае самоповала РАЙХ-соцлага. Такой цивилизационный шанс выпа дает реже, чем раз в миллениум, в этом его спасоносность (в формате цивилизационного скачка).Самоповал соцлага должен быть сравним с неолитической, Великой французской революцией, цивилизационны ми скачками в историческом Бытии.
В результате коварных действ кукловодов капитала, перевёрты шей-предателей экс-комуняк,- соцлаг погрузился, по-хлеще “Титани ка” и надолго в пучину хаоса и нищеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И читатель знает,- чем именно это чревато... Это я на полном сурьезе говорю. Ибо скоро, увлекшись "глобализацией", тривиальным фиглистом для "роста", вне которо го= галванизации террора Мамоны, грю, РАЙХ-глобализм невозмо жен,- КУРбои-мамониты и выкинули доктрину "трехслойного пиро га''.
Она тигрой кровожадною нацелена супротив идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде и пупизма, на котором сие возможно,- ро доцентризма СИГРОМПИЗМА.Это ныне и в Африке понимают. А вот легионы горе-ленинцев сего тривиала - на всем ареале самопова ла! –не поняли. За исключением Китая, на деле доказавшего правомо чность теории конвергенции.
Словом, читатель убедился, надеюсь, что для современника, чгоб самоспас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сварганить ,- пригоден единственный пупизм,- родоцентризм, который ломом и оттаивает Гуманика. Ибо барды "глобализации" говорят о глобализ ме, холисты,- об универсализме, такой муры можно набрать больше, было бы желаньице. Ибо все иные пупизмы дают современнику не адекватное отражение Бытия, и в качестве эвристичого МС - непри годны.


ХХХ





Осознание АНТИ-цивилизационного контура ФО рода-в-триаде в постмодерне
Это альфа, омега, и все другие азы-буки гуманичного ментали те та. И в этом плане моду диктующий дионисийский МС выродился до неимоверности, компаризона с тем же ордиком лохмато-косматым не выдерживает. Тот жил, хоть и не в качестве "благородного дикаря", а все же в единстве с натурой, без высоколобых теорий, а все же в гар монии, хотя и мохнатой. Думаю, что сия гармония была постижима на уровне инстинктов именно и такого же качества первого истори чески МС.
Наши же инстинкты и по этой части диким РАЙХ-ПЛУТО-мака ром деградировали и бестиализировались. Основная историческая ви на и здесь падает на совесть нордической анима европеа, разумеется. Хотя и ориенталы по этой части не безгрешны,- и Персидская пусты ня, даже Сахара в определенной мере - ими сотворены. Но основной раскол меж человеком и натурою произошел в европейском Модерне, в буржуазном=низком времени.
Так как искус Мамоны и баталия супротив натуры были узаконе ны на уровне ИУДЕЙСКОЙ религии,- в Библии, потом,- посредст вом «революционной» реформации. А еще потом - в мамонизирова нной светской ПАРА-философии Еврпопы, с самых первых ея шагов. Буржуазное ПАРА-сознание, с самого изначала и до последнего ды ха основано на АНТИ-цивилизационном сношении “человека эко номического” с натурою, который я называю натуроцидом Мамоны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
Степень такого "-цидного" порядка в "эпоху глобализации" толь ко возросла. И - будут возрастать непрестанно по РАЙХ-ПЛУТО-экс поненте! Чем это может кончиться и чем и впрямь кончится,-читатель понимает. Пан-Валгаллой кончится, блин! Варварский слом троицы ФО, каждого в отдельности и их чудовищный разрыв меж собою,- закономерное следствие измены а.европеа к триадному МС, сваргане нная в первом Ренессансе.
Об измене по отношению к Софии и тупой замене ея "автоном ным разумом" и писать неохота! Образно говоря, сломав евро-мента литет эллинский, нордик совершил офензиву, которая м.б. обозна чена как выход оного БОГОИЗБРАННИКА из контура ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы Бытия и духа. Учитывая тривиал, что Бытие возможно только в ранге исторического (триадно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО),- современник тем самым вышел и из "своего" времени …
Это отдает эпатажом и кощунством, но на деле ни того, ни друго го ани грана у меня нет за пазухою. Человек и впрямь в глобалисти ческом Модерне стал деонтологизироваться и деанимироваться=десо физироваться=СЕРВИЛИЗОВАТЬСЯ = СВИНО-ЗВЕРЕТЬ. На это об ратили внимание и без меня. Я же утвержадаю нечто более жестокое. Деонтологизация“экономического человека” есть пена, отражающая более глубинную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОНН ОЙ трагедии.
Имя этому течению – Инволюция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности ГОЛД-ГОЛОГО духа и МС Гомо сапиенс, а зеркалом этого маразма и есть харя потомка Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА по имени Гомо консуменс = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМО КРАТ. А это - ты, волоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для те бя личностный контекст.
Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их понима нии оказалось тоже суицидным, иначе и быть не могло. Ибо разруха ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов ни к чему другому вести не может. И о каком-то будущем,- не светлом даже,- можно балакать, ежели сидим мы на фундаменте песчанном, самими же разрушен ном?
Сожалею, но ни глобалистика, ни другие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже Ориенте,- не разоб рались в этом, осново-основательном и фундаментально-цивилиза ционном вопросе. Даже когда холизм, скажем, пытается взять такой азимут, то в качестве инструмента берет явно порченный компас - в который раз ожившую идею о синтезе «рациональной» а.европеа с магическим менгалитетом Ориента. Сколько разов сий нонсенс про бовался, все терпели неудачу.
Ибо, сердито говоря,- нельзя на полном сурьезе пытаться синте зировать пламя очистительное и жижу смрадо-смрадную. А.еаропеа и а.орленталис базированы на различных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах, и соединить их всегда губительно бывает.Для всех, при чем…
А аргумент холистов, что маори не меняли свой модус вивенди эт когитанди 40000 лет,- для меня вовсе не аргумент. Ибо не согла сен я с ихним МС и житухою, которая, кстати, настолько “нордифи цирована”, насколько этого хотели вовсе не они, а те самые нордики. Которые в Австралии с изначала были вовсе не самаританского ка чества. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда, и долго этапи ровали...
В современном МС фундаментальное значение приобрели вовсе не эти, традиционные ФО. С начала РАЙХ-полета стрелы времени ПЛУТО-Модерна нордик, выпучив моргалы и пыхтя неимоверно, сварганил дополнительное, IУ-ое РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -ФО - “человек-Мамона” = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ принцип тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗА ЦИИ ИСТОРИИ!
Сперва это удавалось немногим и очень некрасивой манерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков Золотого миллиярда. А еще для большего % он стал идеалом, испепеляючи-страстно-террористично желанным. Именно посредством сего ФО были изничтожены основные ФО, которые составляли некогда кос тяк более-менее полноценного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Бытия и духа…
Так-что ежели оценивать Мойсея в качестве мудрого мужика, то только не в Гуманике. За одно разрешение израелитам отлить идол злата тельца помиловку ему я предоставить не могу! И ежели искать паровоза, низвергнувшего Гомо сапиенс в прорву Инволюции, то таким и есть это дополнительное ФО, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-иудеизация, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ Антропо гонии. В силу этой креации мы свернули историческое Бытия на ре льсы классовой = РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, ИНВОЛЮЦИОН НОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ истории.
Об том, что теоретическое воссоединение ФО и изничтожение той дополнительной РАЙХ-креации,- прямо входит в сферу компе тенции гуманического МС и только оного; об том что сии ФО долж ны быть подвергнуты мудрому управлению посредством софизации способа деятельности человека, как существа универсального и страждущего,- писать нет необходимости.
Но этот тривиал СИГРОМПИЗМА в буржуазном ПАРА-созна нии не понят в абсолютной мере. И не будет понят, в силу «инте ресности» оного. В пара-коммунистическом сознании реалсоциализ ма эта, в принципе верная и спасоносная идея была извращена в нечеловечной форме и степени. Вот и остается Гуманике плакаться, как мифо-бабке у разбитого корыта.


ХХХ























АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности современ ника и МС.
По атрибуту универсальности человека /о чем метафизика соло вьировать не перестала и в сермяге ПАРА-постфилософии/, балакать мне неудобно. Ведь весь досихпорный текст Гуманики вдалбивал чи тателю супротивное: что человек вел историю хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ локомотива, а к олимпу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, СОФМЙН ОЙ, статусу существа мудрого,-на пушечный выстрел допущен быть не может!
Ибо супротив такого мифотворчества эллинским блядословием каркает та же Инферна. М.б., только следуя руссичам, могу сшуст рить и я. Как у них средний европеец есть средство вселенского из ничтожения, и по Гуманике "универсальность" человека выражалась в том, что он свою историю и СД,- в качестве локомотива такой "уни версальности",- вел хайвеем мегализации хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в историческом БЫТии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают слюни каса тельно “глобализации”, аж в виде инфо-социума и виртуального про изводства, «экономики знаний»,- остается по-белужьи рыдать: Гос поди, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют.
Не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я поч ти все высказал,-сев в лужу, известно каким поднимешься. В силу этого отмечу лишь главное. Универсальность Гомо сапиенс, даже на геномном уровне,- наличка, которую отрицать нельзя. Человек жест ко генотипически не детерминирован в деятельности, хотя в определе нных рамках только.
Скажем, я могу посещать музыкальную школу до смерти, а рав ным Моцарту не стану. Ибо природа-медведица наступила на ухо, не одарив по части энтого таланта. Но в общем ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ поле деятельности человек отличается именно нежесткой де терминированностью /что философы по-простецки определили как "универсальность"/.
Однако начав с такого, прекрасных возможностей полного пятач ка гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ,- человек явно не справился со своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ универсальностью и СУЩНОСТЬЮ. А ежели вмазать круче, как Гуманика требует от своего и без того кру того автора, то получится явная ерезия. Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что "повел" свою универсальность ордический человек хай веем ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения. В конечном – духовно-софийном – итоге истории, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ. А в ранге такого итога выступает та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ…
Сейчас уже невозможно /и не будет возможно/ определить перво причины, которые определили такой странный ход СД в качестве главного, даже единственного /ежели правильно понимать/ локомоти ва истории. Правда, вынужден повторить, что "мировую историю" Гу маника понимает категорически иначе, нежели привычная квази-наука история, - как ИНволюционно-АНТИ-цивилизационное= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ПРОВАЛЬНОЕ становление человека Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ, пользуя при этом не Разум и Софию, а хаос отмеченного встречного тройственного анти-цивилизационного снятия меж биотическим, социальным и сугубо-духовным = СОФИ ЙНЫМ.
Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сварганенная пращурами апосля изгнания из рая - с ветки родимой. Че ловек стал голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, и не только для других бестий. ГОЛЫМ ЧЕЛОВЕК СТАЛ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНО СТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...
Пан-агрессивность скоро стала обогащена внутривидовой именно агрессивностью и канибализмом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- являющимся эволюционным исключением. Ка нибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом антро пофагии,- все-же является зволюционным стыдом. И я не вижу ни какой разницы меж мохнатым канибалом орды и звездчатым парей, аль социопатом-РАЙХ-ПЛУТО-либералом от «полит-элиты» постмо дерна!
Сильно способствовал инволюции первобытный нашистски-инс тинктивный МС, именно за ним остается главная вина за вырожде ние СД, Перпетуум мобиле нашей эволюционно-цивилизационной ВРОДЕ голгофы. И мозг человеческий эволюционировал соответст венно,- адаптивно, как тогда казалось, и об чем мы ни хрена не ве даем... Изобретая первые орудия, человек рос и духовно, разумеется. Но трагедия в том и, грю, что долго, вплоть до неолитической ре волюции, среди этих орудий главенстовали не соха иль прялка. С первого же орудия, - дубины, каменного топора,- они стали орудиями смерти.
Пан-агрессивность человека в условиях феминистской Орды при вела туда, куда и должна была привести,-к потере биосоц-меры в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потребностях. Я и об этом говорил, помечу лишь главное. Именно сия без-мерность сварганила главную подлянку в БСЭ,- классовый револьт в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ формате глобализма в неолите. В КАЧЕСТВЕ ИМЕННО БИФУРКАЦИИ...
А круче говоря, сия без-мерность выросла в безумие, имя которо му - инстинкт собственности, воля к Мамоне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор-тотализм оной, супротив ча во мы слабаками и ныне, В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА имеем место быть. Она стала с этого разворота единственным критерием со циетатно-цивилизационногого развития, мерою всех вещей (впику старине Протагору), священной коровою у подавляющего большин ства горе-мудряков. Только Платон первым усомнился в этом, но по льзы от этого было мало.
МС современника и по этим параметрам ни в какое сравнение не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современника, ставше го членом единого, но контраверсного до безнадеги рода, - все на личные ФП, составляющие СД, ведет путем пан-суицида. Иными словами, МС современника эпохи РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна, не смотря на “прогресс” легионов наук и техник,- остался - по глав ным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критериям инстинктив ным = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ!

И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать незачем. Как оценить общество, самоцель и пассионарная доминанта когорого,- не человек, а идол Мамоны? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстинктивного, откедова взяться было друго му/ выгодно отличается. Как ни говори, а самоцелью ордического об щества был человек, его самосохранение. Мы же, прикрывшись фиг листами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- все перевернули вверх тор машками.
Общество, поклон бьющее языческому идолу Мамоны, ИУДЕЙС КОМУ ТЕЛЬЦУ ЗДАТУ как РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТ СКОЙ самоцели=СВИНО-пассии,- не имеет права обзываться ни ли беральным в истинном смысле слова этого, ни христианскнм! А что оно представляет? Я отвечал на этот вопрос. Такой социум, не важно, сколько табунов наук и техник пас бы, остается инстинктивно-тер рористичной анти-цивилизацией по наиглубиннейшей сущности– ПАНДЕМИЕЮ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО.
На самом деле и Прагма детерминируется своеобразной идео логией Прагмы и потребления, что,- аксиология,- и составляет важ нейший инвариант МС. Лейтмотив в общем ясен. Оным является им ператив максимальной экономической пользы, абсолютно неверно отождествляемый с адаптивностью и “соц-прогрессом”. Он выра жался уныло однообразно в виде ежегодного прироста /«роста»!/ Прагмы и потребления, вплоть до логического конца,- “глобали зации”. Она и поэтому никакая не новость, повторяю в н-ый раз для читателя, чтоб он на эту удочку не попался. При этом ни один квази-мудрец неолибертарий не задался вопросом,-а зачем, блин, сей РАЙХ-ПЛУТО-рост, тем паче ФУНДАМЕНТАЛЬНО пан-суицид ная РАЙХ-ПЛУТО-глобализация нужны, по понятиям да по жизне ежели, спонтом?
Порча МС по этой статье достигла апогея в глобализме зрелом. Современник уже и не мыслит иначе, как в угаре натуроцида, гено цида и анимацида единовременно. С другой стороны,- никто его не предупредил касательно того, что апосля сего идиотства последует. В ЭТОМ – НЕВОСПИТАНИИ ВОЛИ К СОФИИ – ВСЕМИРНАЯ ВИ НА ПАРА-ФИЛОСОФИИ!
Эко-алярмисты, радетели прав человека, пацифисты и многие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области,- не дают понимания того целостного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кол лапса, которым отличимо историческое Бытие в эпоху РАЙХ-ПЛУ ТО-постмодерна. Акромя Гуманики, насколько начитан,- никто таки ми целостными, хотя и окрашенными в макабро-флёр, предупредами не кидался. Оттого и "кинуть" несородича в зэкском смысле легче пареной репы стало...
Взаимодействие Прагмы и МС - сложное и противоречивое дело, включая и марксистский аспект – первичность Бытия над сознанием. Но в этом-то (в абсолютизации первичности Прагмы) и есть одна из трагических ошибок Маркса и философического материализма вооб ще. Гуманика полагает, что в этом встречном ТРОЙСТВЕННОМ сня тии ЭВОЛЮЦИОННО-исторический приоритет в конечном итоге был и будет за идеальным,– СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС. Доказать тривиал, что МС есть "верхом" в процессе хаотизации Истории, которое Гуманика оценивает в качестве стихийного встречного снятия,- дело следую щей глыбы – Антроподицеи.
У современного человека, все еще немудрого несородича, МС по данному параметру ни в какой компаризон с инстинктивным мента литетом лохматого ордика тоже не идет. Ибо менталитет современ ника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингредиентов целос тного СД остается АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-ультра-инстинк тивным, неопластичным и сиюминутным, во-истину – “королевским” /имею в виду максиму горе-королевичей Версаля “Апосля меня хоть потоп”/.
Составляющими МС современника выступает апологоя триады “РАЙХ-ПЛУТО-цидов”,- натуро-, гено- и анимацида, СИСТЕМНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР МАМОНЫ. Не смотря на то, ка кими фиглистамимы сей мегастыд не прикрывали, блин. В опре деленном смысле главной ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша. Это я говорю в пику Тоффлеру и "новой экономике знаний". Ибо сим фиглистом прикрывается традиционная самоцель капитала,- сверхприбыль, но в виде якобы новости, отроду не виданной - "глоба лизации".
Я отмечал, что сия слюнява Вестерна - никакая не новость, а эле ментарное незнание трендов Антропогонии, по крайней мере с неоли та идущей по вектору именно глобализации, имя которой,- анти-циви лизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ГЛОБАЛИЗМЕ. Ну а количественно-технические параметры современной мегализации хаоса Бытия вовсе не к слюняве подводят. Ясно и олуху беспроветно му, что "свободная” РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конкуренция на уровне глобальном,-а так ныне и имеет место быть,- позу самурая пред актом харакири должно напоминать.
Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, персональное мужество, определенный фанатизм, вкорне от личный от наших страданий по части террора Потребы, даже опреде ленную дозу аристо-синекровия. Ничего такого мы не имеем. Ибо, в качестве жертв аборта космического,- слабожильными и голубыми (а не аристо-синими) вышли, братан волоокий. Хотя и составляем в таком – пидаровом! – какчестве СЕКС-БОЛЬШИНСТВО ЛИБЕРАС ТОВ!
Гуманика исходит не из марксовой трактовки Прагмы и ея роли в истории рода-в-траде. И полагает, что Прагма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) определялась своеобразной идеологией (аксиологией) Прагмы и потребления, проще говоря,- стратегия Прагмы в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ /ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ/ мере детерминировалась МС! Об том, что императивы Прагмы меняли многое в менталитете,-и не говорю, в силу тривиальности. Жаль, что сии тривиалы так и не поняты в ис тории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложнейшей диа лектике приоритет остается за идеальным,-МС, мерой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности его,- никаких сумнений не оставляет и не раз решает.
Лейтмотив идеологии Прагмы всегда был уныло одинаков,- эко номическая польза и успех (не смотря абсолютно ни на что) в конку ренции с собратом, понятом как ворог смертный по части этого, из вечного "либерализма'' (принципа РАЙХ-ПЛУТО-террора Кайнова, ежели по понятиям). Только, повторяю,- слово-то можно было поис кать иное, не опоганивая данное римское, означающее как раз супро тивное капиталу и его "диалектике",- свободу человека, а не тотализм злата тельца.
Так уж сложилось в горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвеще ния, привыкли считать именно "рост" (глобализацию террора Мамо ны) по части экономического развития. Вовсе не квестионируя /и ны не - этак/,- а нужен сей "РАЙХ-прогресс" вообще, м. б., губителен он и даже суициден? Как не странно, сей сатанински-пассионарный им ператив наирезче отличает христианский мир. Так ведь Христос, на сколько я, безбожник нелечимый знаю, резко отрицательно относился к инстинкту обогащения и алчности. А бизнесменов того времени палкою выгонял из храма Иерусолимского...
Тем временем этот хайвей неопластического, неудержного и без граничного экономического "роста" глобализма реально и с ускоре нием готов ввергнуть род-в-триаде в такую прорву, из которой, боюсь, выхода никакие Гуманики не сварганят! Запоздалым такой исход сганется, однозначно. Особенно тревожит Гуманику "прогресс" по части дебильности современника врубиться а суть таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных только,- каковой стала глоба лизация террора Мамоны.
Напомню симпличитному читателю, что количество всегда и впрямь перерастает в качество. А когда такой скачок варганится сле по, да на ужасающем уровне тех-мощи /не более зрячей, чем крот ис тории/,-парадизов ожидать может только клиент дурхаты, аминази ном насыщенный допредельно. Иль такой мудак, каковым был, а для мильонов китайцев и остался великий кормчий, изрекший: Чем хуже, тем лучше. Тоже – диалектика, век свободу ему не видать - в гробу аж!
То, что "рост" опять пошел ва-банк и не квестионируется в поли цейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестерна,- доказывает три виал, на котором Лютерихою стоит да ломом веерообразно помахи вает Гуманика. Что идеология Прагмы, ставшая РАЙХ-ПЛУТО-идо лологиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- определяется идеа льным фактором - МС! И так и будет, пока не сыграем мы все на 2 метра вглубь.
Наиболее мортицльным трендом менталитета современника ос тается Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛЬНАЯ НЫНЕ. Причем не то лько у толстозадых шерифов иль коровьих ребят Вестерна. Страда тельность человека в том и мастырится ныне, что терроро-императив Потребы заразен и для аналфабетов Незапада.
И я писал, что абсолютно напрасны сии страдания. Ибо гранды капитала, ТН мафия, известно какой методою первыми прорвавшиеся к корыту сему,- постарались героически. Ихними РАЙХ-ПЛУТО-ли бертарными усилиями истощены почти все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники каптёрки Геи и НАШЕЙ БСПР, порождена Инферна в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм" и пр. Более человеческим языцем балакая, сие означает, что на остальную часть, сиречь, 5/6 убойного веса охломассы,- ничего путного для РАЙХ-ПЛУТО-Потребы не осталось! ОСОБЕННО В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС,- ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО РЕСУРСА РОДА-В-ТРИ АДЕ...
Ежели сие преступление супротив человека буржуазной идоло логии остается не проклятым, анафемой не накрытым ,- то вовсе не я виноватый. Будь моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо на первом судить надлежало не токмо тех квази-человеков, шестёрок-отморозков из мастюхи бешенного ефрейтора. Судить надо было на личную двуглавую анти-цивилизацию РАЙХ-глобализма, в первую очередь, в качестве паровоза,- «капитализм», строже,- глобализм буржуазный.
Ибо как не реви белугою насчет тех страшностей, что осу ществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный уровень, по сравнению с преступлениями капитала за всю его историю. Могу напомнить, что и ныне, ежегодно, на Юге от капитала РАЙХ-глобального, а не "про сто" от голода /ибо оный следствие, вина террора капитала/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено (по-годично) за время умо-помрачения антропофагически-вселенского по имени Вторая ми ровая война.
Да она и не кончилась! Ибо в плане жертв, унесенных ветром ка питала, все энто продожается, с ускорением и "глобализацией". При этом я, зэк, дан делавара имеющий,-не собираюсь оправдывать РАЙХ -реалсоциализм. Но Амикус Плато, сед магис амика Веритас! Как, надеюсь, известно читателю, Прагма всегда идет в Сиаме с потреб лением, иное невозможно. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, и за которую щедро дают динамит-нобеля, в отличие от философии СОФИЙНОЙ, - сие вовсе не тривиалом от дает. Мы и ныне не познали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути ни Прагмы, ни, главное,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-сути-эссенции потребления, и что самое уж главное,- не оценили их именно в кон туре ВБГ!
Оный дуплет, основанный на инстинктах страдательного челове ка,- и варганил всегда самое "плохое", чаще всего трагичное в исто рии. Кстати, по части Сиамской позиции производства и потребления много ошибок наделал и Маркс, свою доктрину обустроивший на этом пятачке. Скажем, он не понял инволюционной, анти-цивили зационной сути Потребы, как РАЙХ-терроро-пассии каждого несоро дича, НЕ ИСКЛЮЧАЯ ПРОЛА.
Даже сфера распределения в его визиях регулировалась почти идентичным манером, как в доктрине "общества потребления" Рос тоу. Пара-коммунизм марксовой пробы и д.б. стать (ежели отключи ться от частностей) таким обществом потребления, только впику то му клерку Белого вигвама. С другой стороны, трагедия Маркса в том, что он, будучи нелечимым, даже "буржуазным" рационалистом,- про игнорировал доминирующую роль рациональности, СОФИЙНОСТИ ,- в виде цивилизационно-АДЕКВАТНОГО МС!- в гонии Прагмы и в ее роли в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческом Бытии И ДУХЕ.

Жаль, что коллапсирующая а.гумана не сообразила ничего пут ного в уникальном случае, котороый был предоставлен нам слепой Фемидою истории в виде самоповала реалсоциализма. Подозреваю, что другого такого,-мирного и всеобщего раза может не повториться. А вполне реально,- и “глобализация” это высвечивает,- столкнемся мы с самовыкопом КЛАССОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО призрака Маркса. Да в таких масштабах анти-цивилизацион ного террора, НЕХАЙ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО–КИТАИЗАЦИИ, что ему и не снилося!
Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за примерно 200.000 генераций закономерно высветила возмездие за сие действо – Инфер ну. Вот почему глобализм, особенно реально-зрелый, буржуазный,- в ранге инстинктивно-тоталистской (рако-образной) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- есть самое ужасное преступление супротив че ловечности ее субъекта,-человека, ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСО РОДИЧА! Именно этого в должной мере и не понял Маркс, к сожа лению.
С другой стороны, капитал многому со временем научился у того же Маркса и продолжает прилежно. (Правда, упорней всилоухой бестии держась за свою РАЙХ-ПЛУТО-суть в такой учебе).Оказа лось, особенно после Великой депрессии иль развала колониальной империи после Второй мировой, что ему выгодней отказаться от са танинской меры эксплуатации и даже от части прибыли. И отдавать сии крохи пролу /обобщенно/, чтоб оный... все больше и дебильней потреблял.
И за короткое время сумел-таки привить своему человеку отро ду невиданную по мощи тероро-искуса родовую силу по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Потребе. Слаб, очень, ока зался нордик-ЬОГОИЗЬРАННИК по стезе этого искуса от цивилиза ционного террора Мамоны. А то, что негритосы иль азиаты, руссичи кажутся более иммуно-выносливыми касательно этой порчи от Потребы,- ничего хорошего не означает. Ихний менталитет иной, что очевидно.
Но главное в том, что история глобализма в остальной части Ой кумены несравнимо более коротка и не аналогична начальным эта пам пиратского глобализма (первоначальный ГРАБЕЖ = РАЙХ-ТЕ РРОР капитала) в Европе священнокаменной. Со временем, обяза тельно, и негритосы, и азияты,- если терроро-искус становится реальным,- даже как пред ним коленопреклонствуют.
Более того, в методологическом плане прививка сей родовой си лы в Гуманике означает нечто драматичнее. Имею в виду, что в ареа ле грандов капитала Потреба со временем стала в ранг ГЛАВНОЙ, фундаментально-анти-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, все перевернув вверх копытами в от стойнике инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
Об том, что сей нонсенс очень опасен и явно суициден,- уже ма нифестировал. Жить ради того, чтоб все более иррационально-скоти нно потреблять,- такого нонсенса даже в деспотиях седого Ориента не придумали. Хотя и тогда потребляли. А в Элладе для свободного эллина считалось западло и ростовщицкое дело, и торговля. Вся фи лософия эллинов пройдена насквозь идеями духовного (именно!) совершенства человека,- по крайней мере, со времени муки гордого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
Вот почему, когда я пишу о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИД НОСТИ реального глобализма в качестве иррационально-инстинк тивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-цивилизации,- я не эпатирую. Я лишь отражаю... Буржуазная идо лология по-началу прилежно скрывала сию античеловечную, скоти но-бестиальную, бестиализирующую все и вся в человеке суть свою. И условий для террора Потребы сколь-нибудь масштабного,- долго в логове капитала не было. Могу уточнить.
Реальность РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы как массового явле ния=ПАНДЕМИИ, рождение субъекта реально-зрелого глобализма,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,-стало возможным после II мировой войны, не раньше. Почему так? Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена стала биполярной, тер заемой двумя РАЙХ-супер-волками (империа лизмами=глобализма ми) – мировыми системами капитала и второе дыхание получившего, ставшего РАЙХ-системным (из-за трусости Запада пред усато-сухо руким Кобой) социализма.
В их РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ противоборстве и была порождена Амальфея для потребленеия - НТР. Она-то и стала подпитывать потребление на Западе, экономически более сильном. Экономическая кровь социа лизма же уходила на подпитку Марсианы, пресловутую братскую помощь в виде экспорта революции (на тотализм, РАЙХ-параметр АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма). Кроме того, в марксизме, осо бенно в ленинизме были табу насчет Потребы, и в этом я не вижу ни чего плохого. Не зря Гомо советикус по части культуры был на мно го корпусов впереди Гомо консуменс вестернового (американского - и вовсе несоизмеримо!)
Потреба в качестве инварианта, анти-цивилизационного терроро-императива модус вивенди, операнди эт когитанди I/6 согеян совре менности,- тоже следствие доминирования определенного МС. Это кажется победоносным шествием по Ойкумене РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма, подновленного и оширмованного по сравнению с либерта ризмом манчестерской школы.
Именно этот акцент менталитета современника опасен для него более всего. Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, ежели врубиться в коренья его гонии,- и впрямь может стать последним человеком. Правда, в супротивном буржуазной идо лологии, осбенно мимолетно-скандальному ее апологу Фукуяме смыс ле. Этот вариетет человеко-подобного существа пассионарно пройден иным менталитетом, нежели бонвиван Гомо луденс. И этим сказано, кратко и сердито - все.
И ныне, как и в феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ глав ный эволюционный фактор - модус когитанди, и другого дано не бу дя! А ведь главной причиною такого, умом англицким не прошибае мого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соц лага, был МС гомососа, обобщенно базаря! Экономически социализм вполне мог быть перестроен, как и полагали рыцари плаща и кинжала со времен Андропова еще, а потом простофильно думал женоподоб ный Горби. (Тот же Китай со своим рыночным коммунизмом,- сног шибательное сему доказательство). Уверен, что в Пантеон Великих Горби ежели и будет впущен, то нары у окна ему не светят! Скорей петухом у параши пантеоновой околачиваться ему за содеянное пред стоит...
Об том же, что креация дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в ви де ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА вылилась в тренд самоедства и пор чу остальных ФП в контуре основного инструмента нашего самовы ражения,- способа деятельности, я писал и буду детализировать сей тривиал в подобающем месте. Здесъ я истерически пытаюсь доказать то, что доказывать и вовсе не надо! А именно,- тривиал, что в нашей истории главным фактором ея всегда был только МС. И пока эта горемычная история будет иметь место быть /пока мы ее будем до пускать, уточняю!/,- до тех самых пор иного главного фактора я не ви жу.
А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ кибер-тренд, то и сия новация не покоробит фундаментов делаварки Гума ники. Ибо я не верю, что кибер-разум станет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО отличным от РАЙХ-ПЛУТО-натурального В НА ЛИЧНОЙ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.Каков человек,- таковых и идолов сотворяет, исключительно с подобия своего. Так было с бого-творчеством, так станется и с виртуалной реальностью, которую мы из кибер-бутыли выпустили. Выпустить-то мы ея выпустили, для такой креации оказались достаточны наши потенции и эрекция моз говины. А направить сию реальность на служение человеку, обуст ройство его мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = РОДО ВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ,- беспросветно неэ рективными оказались...
Потреба,- терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-императив сов ременника, НЕНОРМАЛЬНАЯ СЕКС-ОРИЕНТАЦИЯ (КАК И СА МА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!)- решительно меняет и его пас сии касательно других ФП,- Прагмы и общения. В либерализме изна чально воспринята максима “Гомо гоминис люпус эст”. В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский гном,-катего рический императив, вселенский мир и пр.
Гоббс,- вот кто верно врубил дополнительную максиму “Bellum omnium contra omnes” в апологии инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации. Правда, он не понял сущности защищаемой импе рии альбионской, в которой и рождался промышленный,- чисток ровный,- капитал. Под его эгидою сия максима реализуется драстич ней всего.
Социумы, базированные на АНТИ-цивилизационном фундамен те общения и СД ИН ТОТО – обречены никак не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем! Прав да, с течением времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно стихийных потугах золотого миллиярда читателю не следует искать ни особой логики, ни верить борзописцам глобально го капитала /в основном,- иудео-американского, супротив демонии которого бунтуют даже евро-гаврики / о светлом якобы будущем для рода.
Ежели "глобализация" разыграется вовсю, а в этом сомневаться вряд ли приходится, так как некому останавливать этих СВИНО-ЗВЕ РИНО-глобалистов, НЕ ИСКЛЮЧАЯ МАОИСТОВ,- накал Инферны станет непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - более чем реальна и быстротечна. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИ ЗАЦИИ…
О последней ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП - познании - я столько наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу толь ко главное, коим есть роль познания /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие имели место быть. Я писал, что самоцелью познания изна чально была не Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ, посему такое – ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ позн ание стало анти-цивилизационной ФП. Арт, скажем, в котором мно гие с умными физиями балакают о самовыражении, возможности "искусства для искусства",- поэтому именно жертвою аборта остался в истории.
Познание стало фундаментальной практикой потому, что в ка честве самоцели предполагало пользу, успех в БЗЖ. Как экономиче скую, сиюминутную и максимальную, что дико желательно, так и главное,- эволюционную вроде пользу, успех в цивилизационно-ЭВО ЛЮЦИОННОМ прогрессе. Трагедией человека было АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ отождествление этих польз. И только с вышки Инферны многое становится кристально ясным, но когда ложка сталась апосля ужина уж...
Что я имею в виду? Очень простые вещи. Экономическая польза, сиюминутная и максимально-тоталистская в ранге пассии,- вовсе не всегда ведь означает успех в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-УСПЕШНОЙ БЗЖ. Особенно если вести аудит такой, эволюционный,- на ему подо бяющем,- длительном расчете времени Антропогонии. Могу врезать и круче. Экономическая польза всегда вела к эволюционно-цивилиза ционному = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ поражению по стезе террора КАПИТАЛА - в формате трех “РАЙХ-ПЛУТО-цидов”, в эволюцион ном смысле.
Ну а как же познание а ранге ФП, возопит читагелъ? Так ведь оное, асофийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНОЕ, и обеспечивало анти-цивилизационные иллюзии, утопии иль дистопии экономического "роста" в качестве хайвея яко бы в светлое будущее в формате “соц-прогресса”. Ибо везде со време нем на смену такому "росту" приходило вырождение ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД – УТЕРЯ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. О том, что "глобализация" современности в этом плане не отличается от глобализации террора РАЙХ-Пакс романа, скажем,- тоже писал и еще буду.Ибо чую, что читатель верит не мне, а квази-пророкам, хотя сие и возбранено библиями всех мас тюх.
РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ пользы извратил и саму ФП позна ния, в том смысле, что надежно-адекватного знания - даже в плане адаптациогенеза,- оно так и не накорпело в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточном количестве и качестве. Об такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Пра гмы,- познанию парсеками меримые дали,- и не базарю. С другой стороны и что гораздо хуже,- и современное познание немощно и не заинтересовано такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прогнос тикою.
Говорят же, что масс-человек не интересуется более отдалённы ми последствиями своего действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих. Но в случае не охломена, а КУРбоя все такие отмазки надо послать ежели не на 5 букв, то по со седству точно. Даже экспонентно прогрессирующее, казалось, поз нание,- в качестве именно ФП,- вело Прагму и род-в-триаде в бо льшинстве случаев не к эволюционно-историческому успеху, а сов сем = ФУНДАМЕНТАЛЬНО наоборот. На этом свойстве МС, созна ния и познания опирался БСО, в силу неадекватности поставляемого познанием материала он и ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ СНЯТИЕ и повели нашу гонию повсеместно, только в разное время по пути Ин волюции.
Азимут сиюминутной ТОТАЛИСТСКОЙ пользы, далее, сделал познание изначально хаотичным, стихийным, ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ . По весьма простому механизму. Социум в своей слепой гонии вы двигал пред познанием такие же, анти-цивилизационные заказы. Познание, наука особенно,- от того же социума и террора Мамоны, в оном верх держащего, питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым касательно таких заказов.
И, не занимаясь анализом последствий реализации новых идей на поле Мамоны иль Марсианы,- усиливало мегализацию хаоса истори ческого Бытия и экспансию террора Мамоны.А так как в дальнем при целе адаптациогенеза доля научных рекоммендаций оказывались не только дезадаптивными, но СУИЦИДНЫМИ ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО, то эти тривиалы мы увидели только в черно-черном свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Впрочем, вру я. Ни хрена ты не увидел, и ни во что мудрое КУРбои современности нафиг, без понятий не врубились. Вот почему Гуманика так акцентирует примат идеального, познания, именно в ранге ФП, и перво-наперво - МС в истории.
Инстинкт познания современника ориентирован только в одном, единственном азимуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ТЕРРОРО-воле к ПАН-Потребе /синоним – воля к Мамоне, тотальная мамонизация = терроризация Гомо консуменс/, и сие суицидно в наибольшей степе ни для инстинктивной и параноей предсмертной в виде "глобализа ции" объятой анти-цивилизации.
У нас, согеян и визий других, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫХ = СОФИЙНЫХ, акромя вольницы рынка и глобального РАЙХ-террора Мамоны, в качестве ПЛУТО-СВИНО-светло-будущ ной эволюционной могилки, не осталось! Разумеется, что апосля са моповала соцлага нет левого крыла общественной мысли, учителей, способных предостеречь от энтой заразы. В университетах готовят вовсе ведь не дворников и пахарей, не раб-силу даже, а командиров Ойкумены, по всем статьям гонии оной.
От качества анимулы такого командира, его аксиологии и целе полагания - многое зависит. Пикантность сего в зрелом глобализме в том, что даже тривиальная аморалка одного такого командира влечет за собою… мировую экономическую рецессию. Ежели нет у нас учи телей, не видно любомудров, которые знали и хотели бы обучать таких учителей,– дела у нас дулом попахивают. Самое страшное в этой педагогике извращенной то, что не видится букваря, по которо му несородич мог обучаться азам мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и прививать себе родовую си лу,- волю к Софии.
Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая пед-мура, вклю чая все более мощную виртуальную струю, - на то и нацелены, чтоб врубить массовому человеку супротивную РАЙХ-ПЛУТО-волю,- во лю к Потребе, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ. Система эду кации ориентирована вовсе не на "линию Сократа", а на взращивание поганок современности. Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт тоже неординарным способом. Полагаю, что здесь Ананке-образен качественный скачок в диалектичном смысле слова, или, что синонимично в том гегелево – марксовом сленге, – револю ция.
И я писал, что нынешний ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ криз инстинк тивной АНТИ-цивилизации, включая и глубочайший криз эдукации,- тривиальное следствие "своеобразия" виктории глобализма после Великой Французской революции, которая в большой мере сама была подготовлена куцей Революцией БУРЖУАЗНОГО Просвещения 18-го века.
Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА никак не буржуазна, не только фиксирует тотальное самопоражение инстинк тивной АНТИ-цивилизации. Для таких мизер-целей революции не варганятся. Революция просвещения СИГРОМПИЗМА, пан-кузница сородичей с имплантированной волей к Софии,- единственный остав шийся хайвей самоспаса, ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
В этом подходе СИГРОМПИЗМА – вся разница касательно на шего светлого будущего меж делаваркою Гуманикой и Марксом. Гу маника исходит из неизбежности мельоризма несородича, его духов но-СОФИЙНОГО совершенствования = СОФИЗАЦИИ, А НЕ ИУДЕ ИЗАЦИИ /Маркс на такие мизеры плевался только/.И вовсе сие не утопично, как могут предположить критики. Я говорил, что на сей раз нам мудрый совет дает народная мудрость русичей: “Пока гром не грянул, мужик не перекрестится”. Гром Инферны же рыком куда более грозным слышится, нежели рык Зевса громовержца, уж поверь, читатель.
Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу прорычать и я, хрипом хлеще Зевса, и не бонтонной методою, как привычно в Гу манике. Ежели мы и дальше будем отлеживатся на канапе манилово-обломовой касательно освещения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИЙНОГО СД прожекторами мудрого = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,-иной нежели ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-самоедской такую негу идентифицировать я не мо гу.

ХХХ











ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ИСТОРИИ
Это резюмирующий аккорд беглого огляда перипетий в гонии и современного состояния МС. Начинать закругляться можно с тривиа ла, что в современном золотом (А НЕ СОФИЙНОМ!) фонде а.гума на... и вовсе нет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного гештальта АН ТИ-цивилизационной истории, Инволюционной и триадной мегали зации хаоса, скакавшей по хайвеям инволюции САМОГО ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД.
Не менее огорчительно для Гуманики то, что ФМ человека ро дового, их роль в гонни исторического Бытия,- не только не осозна ны в адекватной их значимости мере, но являют собою виргильную /и вовсе не частично!/ целину. Как парадоксально не казалось читателю , единственным мыслителем, пытавшимся разобраться в этой "мис сионерской" чехарде, был Маркс. В основном, правда, в молодые го ды.
А ведь сие незнание и нехотение знать свои же ФМ означает куда более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, опре деляя человека, не знающего историю,- памперсным дитятем. Я бы вмазал и здесь кликуху по-хлеще дико, но хоть в этом разе воздер жусь. Но сейчас я о другом, и как всегда,- более важном. Об том, как представлен в современном нордическом менталитете, навязанном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = БОГОИЗБРАННОЙ манерою другим,- цивилизационно-исторический человек.
В этом плане интересен вопрос, как современный МС пост-пост модерна оценивает "современную эпоху" глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, отсчитывает дату ея рождения. Сразу от вечаю на последний вопрос, наиболее щекотливый для читателя. Беда в том и состоит, что не только общепринятого, но на пушечный выст рел приближенного к рубиконам ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ адекватнос ти гештальта СЭ в пост-постмодерне нет.Я по объективным причи нам, не начитан по части неомарксизма, но вряд ли и он врубился в понимание СЭ на такую глубину, как Гуманика.
Правда, радетели, все более редеющие пост–постмодерна пыта лись определить порог СЭ. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны. Я, по-моему, писал, что разброд умов нордиков, в смуту которого они впа ли после глобальной РАЙХ-резни миллионов, конечно,- важный мо мент для смены МС, "парадигмы" мышления. И в этом месте Гума нике приходится напоминать свои претензии на единственность пра ведности и колья зэк-приоритетов.
Напомню, что мегапроблема в виде первой мировой войны – не самостная, даже не первая в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда евро-ума,- здесь ежели и варганилось что, то вовсе не оригинальное. Сей оригинал сварганен гораздо раньше,- в середине 19 века, в триумфальной /как тогда казалось/ виктории «капитализ ма»,- в виде коллапса СОФИЙНОСТИ МС а.европеа. И стал перво-причиною первой мировой резни.
Именно с той роковой и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рык грознейший по-миру пустившей серединчоки и надо отсчитывать анти-цивилизационное время ЗРЕЛОГО глобализма = как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ! И все же интересно, как совре менник понимает свои исторические миссии в качестве фундамен тальных=цивилизационных. Как в менталитете, так, и посредством оного,- в самой истории.
Первая по счету, но не по значимости ФМ, – человек как предпо сылка ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ истории,- сварганила по причине АСО ФИЙНОСТИ МС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ подлянку. Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя оголтелых либераСТОВ, сия ФМ представляласъ в качестве изначальной. И это тоже, конечно, не было верным понима нием человеческого потребления. Но сие качество страждущего чело века во-истину оказалосъ сфинксо-образной, в нее не врубился даже такой мастак по этой части наших страданий, каковым был /и остал ся/ Маркс .
Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедро, когда императив глобализма в виде тер рора-ТОТАЛИЗМА Потребы стал реальностъю хотя бы для части гавриков золотого милиярда,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей. В виде аборт-родов доктрин, оправдыва ющих инволюционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ сутъ террора Потребы = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА /общество потреб ления, разные вариететы технократизма, вплотъ до инфо-социума, глобализация/.
Постепенно, а после самоповала соцлага, - уже экспонентно сия миссия из ранга предпосылочной переведена, не долго сумняшеся в ранг самоцельной. Истинной, единственной самоцелъю инстинк тивной АНТИ-цивилизации осталась вся та-же, вне которой глоба лизм невозможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-круче,- Мамона и ее тотализм. Но Потреба как терроро-самоцель для охло мена /и КУРбоя, будем искренними хотъ иногда/ оказаласъ "искус ным", фиглистом для прикрытия звериного оскала истукана сего –РАЙХ-террора злата телъца.
Простофиля Г. Кайно-консуменс поэтому стал дебиловато уверен ным, что именно его потребности /биотические и социеталъные, но не СОФИЙНО-духовные/,- естъ наивысшая самоцелъ "демократии" и "свободного рынка",- как РАЙХ-ПЛУТО-вольницы именно. На самом деле это не так. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс глобалистический, поэто му именно несчастный, - низменный винтик дерьмократии, средство, а не самоцель Мамоны.
Самое старшное в том, что 99%, ежели не больше охло-массы ДЕ МОСА сего тривиала не вразумели и не алчут разуметь. А я упо минал, что гаврика, который коленопреклонен пред идолом и считает сию позу за Еверест свободы, ослобонения,- такого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ХОЛУЯ ослобонить нет возможности. Абсолютно! В этой слепоте современник остается на уровне ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоеда, анимацидом, как мором-проказою, объятого. Комментарии к такому менталитету, свойственному по регулам своим /живи, чтобы потреблять/ разве что другому омниворусу - свинье, - абсолютно из лишни.
Главная ФМ – человек как творец ИСТИННО-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ истории – оговорена с самых различных сторон. Поэтому лишь отмечу, что современная эпоха гло бализма пан-суицидного, содержанием которой есть тотальная рас крутка Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- творится на ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидном МС. И пусть читателя не удивляет та кая сурдо-глухота вселенская, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "римлян", ни главной предупреды современ ности, –труб иерихоновых Инферны.
Та же пан-террористка Потреба нас и оглушила, и оскопила окон чательно.Ибо гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна бе да сама-по-себе не является. И кожа становится обязательно тол щиною в бегемотную, даже для христовой идеи, – делиться понаг рабленным.А ныне вот и глухота как у пня замшелого сварганилась. Именно в силу деградации а.гумана в тренде анимацида сии звуки геянам и слышатся как звуки арфы Эола, забывая, что они звучат при ударе по струнам ея урагана… И не важно, какой кликухой будем крыть мегализацию терроро-хаоса в ранге "навара" нашего в лодке хромяги Харонта,- от перемены кликух /даже в случае "глобализа ции"/ суть – эссенция, и тем уж паче, – квинтэссенция явно не переме нится.
Это должно быть для читателя ясно, ежели он хоть изредка вспомнит другой тривиал. А именно,- что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории есть своебразная ФМ в ранге про дукта ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, АСОФИЙНОГО НЕ СОРОДИЧА. Таким причудой он получился потому, что пользовался человека недостойным МС, лишний раз напомню. О том, что миссия консуменса есть Гомо РАЙХ-ПЛУТО-суицидиус,– базарить отказ бро саю.
Этот распоследний по эволюционной муке вариетет человеко-по добного существа отягощен такими РАЙХ-ПЛУТО-атрибутами, как отсутствие нормой даже издали отдающего МС, неспособность и нежелание сопереживать социетальное время в ранге сородича, ру ководимость волчьими регулами типа “Гомо гоминис люпус эст” и пр. Все человека-достойные свои атрибуты, в первую очередь, - Со фию и волю к ней он поменял подавно на коленопреклонство пред Мамоною, волю к оной, жизню ради того, чтоб потакать раболепно Потребе. Даже от будущего и чад своих, ежели отключить болтавню, селями идущую по всем провинциям Ойкумены,- Гомо консуменс отказался. Доказав, что вовсе не инстинкт самосохранения есть са мый могучий ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт у нас, го миков, в прямом, – петушинном смысле...
О главной, казалось, исторической ФМ - человеке как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ самоцели ис тории глаголить нет у меня ни желания, ни сил, ни возможности. В том смысле, что сию ФМ человек разменял, как мелкую грош-монет ку на служение идолам, превратив историю, как бы по Ницше,- в РАЙХ-ПЛУТО-дионисию самого паршивого пошиба,- ПАНДЕМИЮ Потребы.
Но в отличие от эллинов орфиков, грю, выделявших для диони сий 4 сутки в году и занимавших их оргийно- оргазмийной полнотою Бытия, мы вышли слабожильными и со сморщенными мощами. Вся наша пан-дионисия,- хоть и все дни в году, даже ночи все,- получи лась куцей,- в виде той же ПАНДЕМИИ Потребы,- РАЙХ-ОБЛАДА НЬЕ СВИНО-НИЗКОЕ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ БЫТИЕ.И ТАКОЙ ЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГОЛЫЙ ДУХ.

В силу сей проказы человек свою высочайшую софийно-цивили зационную миссию в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ самоцели истории разменял на РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-террорис та-суицида, камикадзе иль кОмикадзе, самоеда, иль как еще это при печатать. Об том, что сей исторический нонсенс – вовсе не миссия, человека достойная, тем паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ, - и дебилу.
Приходится признать, что мы свою истинно–цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю не знаем в абсолют ной степени. И также, с зубодробью, признать, что остаемся олухами мы по части осознания своих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ролей и ФМ в истории. Об том, куда и в каком тренде поведет истори ческое Бытие такой человек,-базарить неохота. И времени зэкского, главное, - чифиря дефицитного на Зоне жаль. Это лишний раз доказы вает правоту Гуманики, когда она вороном каркает об инволюции, как главном, именно анти-цивилизационном тренде досихпорной Ант ропогонии.А также и во сто крат больше права она, рисуя гештальт настоящего и будущего в виде черно-тучной Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, РАЙХ-ПРОРВО-апогея сего тренда Антро погонии.
Я точно надоел читателю, ревя белугою и ломом дико махая, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине,- неполноценности и порчи главного фактора нашей эволю ционной гонии – МС. Поэтому больше эти тривиалы доказыватъ не собираюсь. Историческая порча СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ главного цивилизационного фактора Антро погонии,-МС, родового и любого местно-калиберного,- и завела нас в последний эволюционный тупик,-глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный=Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Сие – тоже тривиал…
А вот прикол, что зашли мы в это логово в ранге абсолютно не культурных варваров, бестий-гадов анти-цивилизационных, - хоть ла пидарный, а все же необходим. Чтоб у читателя не сварганился комо циио церебри, хотя и идеального генезиса.


ХХХХХ









































ЭПИЛОГ
ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ – КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА РОДА-В-ТРИАДЕ И МОДУС КОГИТАНДИ


Какое безумие, что эта громадная сила (культура, наука - СР) получает при на шей иррациональной системе такое не справедливое применение, что она произ водит нищету и преступление вместо бо гатств и добродетели.
Р.ОУЭН















Читатель освоил, видимо, максиму Гуманики, гласящую, что ка ков человек, таков и его модус когитанди. И наоборот. Так было в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-историческом Бытии, модус ви венди, только так имеет место быть и нoнче, так будет навеки и присно. Ежели станем настолько мудрыми, что разрешим сие, дико утопическое "навеки", - восстановим пуповинную связь с ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-нормальным будущим. И не в макаре светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца.
Ежели эта мысль отдает тривиалом для поднаторевшего в Гума нике читателя, то опять-же напрасно. Ибо никаким тривиалом я не собираюсь балдеть...От того же МС "потом" всецело зависит все в на шем историческом Бытии, в первую очередь,- создаваемая человеком цивилизационная среда его гуманизации = софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ,- родовая культура тригемина. А также частные ее инвариан ты в качестве составляющих иль производных от Духа родового, что тоже очевидно.
Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто имеют форму нац-культур, а после образования государства нац-суверени тета,- еще более часто сие бывает. Но частные варианты культуры тригемины разделимы не только по национальному иль религиозному критерию. Чтобы все это нежно-духовное /как тоже неверно касате льно феномена культуры кажется/ нам "структурировать", понять адекватно, необходимо привести в систему употребляемые в сфере ку льтуры категории.
Ибо именно от нестрогости, путаницы в этой сфере пустословия, исторических бед, неувязок и трагедий варганилось больше, нежели в случаях, для которых галантные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею,- “Шерше ля фам”. Хотя и данного фемнини сткого добра мы наварганили в истории, особливо в самой наифун даментальной РАЙХ-практике – Марсиане предостаточно. Гомер-рап сод со своей "Илиадою" - свидетель, ежели других, ранжиром по-жи же, не искать.
И вообще ни одна горе-феминистка,- насколько я начитан, не подсчитала всего в плане исторически-цивилизационно наколотых дров со времен славного матриархата,- что вытворяла фемина в родо вой, анти-цивилизационной, и по вине феминисток тоже, Инволю ции… Уверен,- импозантный список получился бы. Но сейчас я не об этом. Ибо джентельмены о феминах говорят как о покойничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне зэкской. А потому - замолкну, не искушая судьбу-индейку да натуру-дуру...
Строгость категориальная в континууме культуры необходима и потому, что на "культуру", особливо в контексте с "цивилизацией",- опять напала неудержная диаррео-мода. Она, в виде 99-ой волны и десператично,-старается оформиться в ранге самостийной постфило софии – “культурологии”. Уверен, что "культурология" в ранге ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТОЙ постфилософии имеет столько ос нований, как "калошология" или "зонтикология", скажем… Ввязы ватся в это, даже в критику культурологии, однако, я не имею ни ма лейшего желания, ни времени зоновского, брошенного на алтарь от катки глыб Гуманики. Тем паче, что уверен твердокаменно я и в том, что никакая, даже самая мудрая, критика для культурологии вовсе не панацея.
Читатель уже усек, что культурология может стать от силы эрзац-ПОСТ-философией прикладного характера, каковой есть, скажем, этика иль эстетика. Но именно по причине своей прикладности, тех ногеничности, круче,- в силу четвертования СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в понимании своего пред мета,- и этика, и эстетика остались парсеко-далекими от теоретичес ки-софийного дана философии, ТАК ЕЮ, ГЕТЕРОЮ, И НЕ ПОСТИ ГНУТОГО.
Более того,- эстетика, особенно этика остаются на парсеки отда ленными от НТР, всеми сатанами одерьмованными областями сов ременной «гуманистики», понимаемой на основе куцей робинзона ды. Это и есть эрзац–уровень прикладной пара-философии, которого – в качестве НЕДЕЛИМОЙ НА ВОЛОСТИ любви к Софии – импера тивно быть не могет. Поэтому я смело прогнозирую будущее культу рологии в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в худшем, азимуте.
Причина этой неувязки с культурой занудно привычна – извра щенность нашего менталитета и тяга к робинзонадам. Ибо на большее нужно целостное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ лобызание Сущего, а мы на такую негу явно не способны. Несколько априорно глаголю, что весь "поток мысли", который вестерновые бои пытаются продать в ранге культурологии, - весь, ин коропоре и ин тото, - основывается на неверном, а точней, – извращенном ментали тете.
Насколько я начитан, в случае культурологии особый акцент де лается на четвертование того, что такой операции никак не под дается,- триады в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия, значит, единственного конту ра культуры, потому тригемины.
Аанима гумана, в качестве креативного начала любой культуры, выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева – гуманичного МС. В результате она, в качестве якобы таин ственного и самостийного /и "спонтаничного"/ сфинкса,- повисает соплею в дурно пахнущем методологическом вакууме. Ничего, оказывается, мы не научились даже у Гегеля по этой части, даже на его ошибках, вовсе ведь не гениальных, - тоже урок брать не соби раемся.
О главной завязке в анализе культуры, – ее сиамски-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ неразрыве с Софиею, в качестве родовой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мудрости,- я не читал ни хрена. Но са мое смешное с культурологией в другом. Терзание целостно-триа дичного ноумена культуры варганится в культурологии бесцельно, даже не в гносеологических, скажем, инвективах. Ибо изначальный императив гносеологии требует соединить то, что было в процессе познания разорвано.
Культура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНАЯ = родовая, а не только евро-культура, попавшая в углубля ющийся беспрестанно коллапс АСОФИЙНОСТИ в середине 19 века, становится в культурологии кладезью пустозвонного словоблудия. Сия некрофильня тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- во след разрушению редутов Софии, Ратио, рационализма и пр., - ныне напала торнадо 5-ой степени на ноумен культуры, и именно три гемины.
Для читателя может возникнуть и другой вопрос,- а почему, соб ственно, пришла очередь для такой напасти именно на культуру? Ответ прост, как отредактированный Главлитом телеграфный столб. Дело в том, что коллапс ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культу ры тригемины достиг таких степеней вселенскости и ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ трагичности, что вестерновые КУРбои пытаются это ан ти-цивилизационное состояние коммы прикрыть хоть какими фиглис тами.
Вопрос этот в свете Гуманики становится Гамлетовым в случае, ежели читатель задастся им СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ МА КАРОМ. Как надо оценивать родовую культуру тригемину, все ея ва рианты частного порядка, самого культур-трегера, ежели порог но вого миллениума он переваливает на карачках в качестве абсолютно некультурного бестии? Какова сила нашей культуры и тех же тре геров ея, если итогом цивилизационной вроде истории рода-в-триаде, в качестве гуманизации=окультурения=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ его есть реалия глобального суицида цивилизации, СЛЕДСТ ВИЕ ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИ НИЗАЦИИ?
Я понимаю мотивы апологов культурологии, но не могу им пота кать. Ибо сие есть привычным для ПАРА-философии действом – преступлением супротив человека. И ничто другое "культурное"- здесь дано быть не может. Культурология состоятельной постфило софией не может стать потому, что ни к вектору Софии, ни к жи тухоносному ее основанию, которым есть гуманичный менталитет, не имеет отношения. Апогейным уровнем ее претензий может быть статус социологии культуры, с чем Гуманика и склонна соглас ки дать.
Но ведь она – конкретная наука, и в качестве такой желанна, да же потребна безотлагательно. Особенно в том торнадо, каковым вы лилась атака на родовую культуру златофондовую со стороны жоп культа, РАЙХ-ПЛУТО-ТРИАДИЧНОГО. Повторяю, в качестве конк ретной науки критического плана /как высокопробный атеизм, ска жем/, - культурология не только потребна, но и все более необходима. Но опять же, я что-то не читывал скриптов такого качества у адептов культурологии.
Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА тем выгодно и отли чается от иных, а от шизоидного пост-постмодерна во сто крат боль ше, что только в нем:
а) в качестве "софио-творческого" контура принимается система координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной триады в контуре исторического Бытия и духа – ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ;
б) этот контур методологически сориентирован посредством си ловых линий – ФО, ФП и ФМ на основную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ пассионарность гуманического МС,– концепцию тоталь ной эмансипации рода – в – триаде макаром мудрой родовой борьбы с глобализмом;
в) в нем берется за основу пупизм родоцентризма, снимающий иные, порчою охваченные, но полюбовные для нас РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационные пупизмы с приданием примата – интересам ро да и мудрого сородича; и
г) основной призмою такого стиля говорения выступает Пансин тез СИГРОМПИЗМА,- в виде волевого единения софигеники с мето дологиями внутри – эпистемного калибру, потом и со всей а.гумана ин тото.
В силу вышесказанного /и кое чего умолченного, но не в силу мо ей злодейности/ гуманический МС являет собою реальный /ибо софи йно-цивилизационный/ гуманизм СИГРОМПИЗМА,- в качестве тео ретической его ипостаси = аксиологии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО основания культуры.
Сразу же для читателя проясниться должна разница меж реаль ным гуманизмом Гуманики и вариантом "реального" гуманизма, кото рым возгордился старина Карл М. Круто балакая, классизм в форма те ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА – так же антигуманен, как и буржуазный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ШИРМА ДЛЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМО НЫ. Разницу меж Гуманикой и марксизмом+либерализмом,- аполо гиями цивилизационного террора-тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО читатель должен зарубить на носу или другом каком оттопыренном органе. Т.к. блуждать под глыбами Гуманики без та кой врубки - невозмога дикая.
Это означает, что гуманичный менталитет в Гуманике пользован не от случая к случаю, а в процессе решения всех ключевых вопро сов, обсуждаемых сей бунтовщицею. Правда, пока, в популярном ва рианте Общей Гуманики обсуждаются вопросы, имеющие методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение для исхода из рабства по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
При этом Гуманика и ее автор и мысли такой греховной не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иудеев из рабства айгиптова. В самую первую из очередей та ким качеством отличаются вопросы, связанные с пониманием ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады (РО ДА-В-ТРИАДЕ) и того ее четвертованного реально-зрелым глобализ мом вида, который я обозвал кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
А также и вряд ли менее важные вопросы о степени адекватнос ти знания о членах триады в ее современном глобализированном ви де,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве формально единого субьек та... ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида. Гуманический МС СИГ РОМПИЗМА в глыбах Общей Гуманики самонацелен в контуре РО ДОВОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕНИЯ.
Правда, сей термин в Гуманике понимается иначе, нежели для чи тателя привычно. Гуманика полагает, что человекознание быть может только знанием о РЕАЛЬНОМ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, Ин волюционно-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ Бытии и духе, о переживании оного,- в формате той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ. Привычное значение человекознания ограничивает ся социо-гуманитарным оным, иль "гуманистикой". И то, и другое, как робинзонада именно,- минимум позавчерашний день для Гумани ки. Обрезанность менталитета /и знания/ пред оком Инферны,- абсолютно неадекватны.
Если конкретная ПАРА-философия иль ПАРА-постфилософия такую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ проблематику игнориру ет и к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ менталитету не льнёт,- значит, она никакая не любовь к мудрости.В лучшем случае ея можно оценить как словоблудие. Адекватнее оценивая такое пове дение философии, припечатать иначе, чем 3000-летним преступле нием ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии и ПАРА-пост-оной супро тив человека нельзя!
Тем временем ксенофобия и огульные плевки "КУРанщины" в адрес судьбины рода-в-триаде легко прослеживаются в качестве глав ного тренда истории хаос-террора пара-философии. Ибо лесбо-гетера от Софии сия за историю свою так и не познакомилась с главным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО философичес кого анализа, – принципом СОФИЙНО-цивилизационно-эволюцион ного триединства в анализе единственной проблемы для фило со фии,– Человека в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционно-истори ческом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ Бытии как рода-в-триаде.
Наиболее обрезанной по части МС, как не странно, ежели оста вить в покое либерализм,- является доктрина Маркса /о ленинизме и не говорю/. Не смотря на то, что она – единственная из систем пост философии, рожденных на руинах мудрости эллинской гонии,- вроде интересовалась тем, что и Гуманика, ориентировалась на некое подо бие триадичного МС. По крайней мере молодым Марксом, в изнача льных темах "диамата" нечто и впрямь декларировалось.Но именно декларировалось, и странной манерой. В диамате и истмате читатель днем с огнем не найдет таких, изначальных для теоретической фило софии, категорий, как триада, человек, род человеческий, а о Софии И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ К ЧЕЛОВЕКУ, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИСТОРИИ и говорить не приходится.
Позже, однако, и в марксизме выстраивались успешно, как каза лось мастюхе ленинского пошиба, такие китайские стены вокруг глав нейшего принципа РАЙХ-классизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО, что добра от "научного коммунизма" ожидать не полага лось. Именно по причине данного "строительства" в марксизме от зи готного изначала триадного менталитета не осталось камня на оном. Не удивительно, что Маркс исказил даже квази-революционный дух диалектики Гегеля /менестреля тотализма!/, а не перевернул ее с голо вы на ноги.
Скажем, в позднем марксизме, уже под фанфарный рёв Инферны, особенно самой глубинной ее стратегии - биосоцпроблемы,- была за рождена еще одна боязнь – биофобия. Вот почему в методологичес ком плане марксизм не только вульгарный социологизм, ибо таковым есть и буржуазный РАЙХ-либерализм. Марксизм ущербен не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра навалом в буржу инском сознании /та же "глобализация", скажеи/. Методологическая ущербность марксизма,- робинзонады АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- есть именно ТО ТАЛИСТСКИЙ принцип классизма. Причем он парадоксален у Мар кса.
Известно, что Маркс был атеистом, даже антисемитом. Но в обу стройстве принципа классизма он заимствовал, по крайней мере, два «принципа» из обоймы религии вообче, иудаизма в частности. Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи человеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть иудейский Яхве. Во-вторых, Маркс перенял от иудео-христианства принцип насилия, террора РАЙХ-КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО ОТ ПРОЛА – БОГОИЗБ РАННОГО МЕССИИ для ослобонения человека и великого дела сде лать его счастливым, даже супротив его волеизлива.Это атрибуты тоталистски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫХ идеологий, плюсуя и фашизм, ибо и он не брезгал си ми "методологическими принципами".
Не хочу, а придется пару нежных слов молвить о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по социальным последствиям вовсе не Маркс в верхах в плане культуры человеческой прохлаждается нонче. Разу меется, содеянное в истории социализма,- ужасный анти-цивилиза ционный, РАЙХ-глобалистский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ эксперимент по теме Свободы, но в формате насилия и воз мездия, встречного классового террора, анти-цивилизационного тоже И ВРЕМЕННОГО В ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА, здесь и прикол не ну жен.
Но с другой стороны то, что сварганила буржуазная философия, политэкономия, "либерализм",- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-квази-ан типода марксизму по стезе глобализма и его идеологии,-во много ра зов ужасней! Могу напомнить самый кровавый компаризон. Реалсо циализм изничтожил агромадное количество рабов-гомососов. По раз ным подсчетам цыфири расходятся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных.
Ну, а капитал за свою историю,- сколько предал убиению /только оному, повторяю/? Я писал, что и ныне от глобализма буржуазного, терроро-рыла глобального капитала и такой же ТН-мафии гибнет 20-40 миллионов южан ежегодно! Это же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-мировая война ежегодно варганится! А первопричиной ее яв ляются те же, такие высоколобые, базовые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ принципы буржуа, имманентно инстинктивной анти-цивилизации, РАЙХ-теократии Мамоны – СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
Вот почему касательно культурологии доходяжной / иной она в принципе быть не может/ Гуманика такой крутой кажется. Но что же прикажет делать читатель, ежели я и делаварка моя хотим одного-единственного: подать ему адекватный гештальт анти-цивилизацио нной "ситуации человека", в которой и осталось ему горемычить, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ!? В та ких случаях я и вовсе дико неразрешительно нежным сюсюканьем занимаюсь. В таких случаях, каковым есть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, концептуально рожденная в чрево-чреслах БУРЖУАЗНОЙ пара-фило софии и от нее зависящей ТАКОЙ ЖЕ идеологии,- даже ломом од ним только порубку варганить – нега недопустимо нежная имеет мес то быть.
Вернемся, однако, к буржуинскому ПАРА-сознанию, так как вру биться в оное тебе положняк, Рита-образный даже. Тривиально, что Запад породил евро-философию. Но тривиалом не отдает другой ко нец этого дела, – что тот же Вестерн, активистски-оптимистический да рациональный нелечимо, оную и зарубил на корню… Еще главней то, что Запад, а не червоед маори,- породил "спонтанично" глобализм реальный в качестве полярной для "рационалистичной" а.европеа,- инстинктивной АНТИ-цивилизации.
Причем только гораздо позже и здесь в головах нордически-нео-ордических (отчасти, и не в большинстве оных) просветилась истина, что рожденная на священнокаменном континенте в Модерне анти-цивилизация грозится стать могильщиком рода-в-триаде, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ. По чему так? Очень все просто и в данном случае. Ведь это глобализм реальный ужесточил и сделал безповоротным попятное, анти-ци ивлизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ движение хаос-террора злата тельца, для всего рода-в-триаде, а не для какой-нибудь замызганной империи только (суть глобализма как инстинк тивно-неопластической, ПЛУТО-тоталистской РАЙХ-АНТИ-циви лизации).
Того же Маркса породил тоже Запад, та же священнокаменно-БОГОИЗБРАННАЯ Европа, а не Микронезия. Значит, доктрина марк сова РАЙХ-коммунизма - на совести вовсе не гибридной Азиопы. Трагедией последней,- гетерозисной, но импотентной по части ку льтуры философической, евразийской землицы,- в ином. В том, что а.руссика импотентна на оригинальные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ философические идеи.
В результате такой импотенции и заражения азиопцев, особливо разночинцев-интеллигенции /сугубо русского ноумена/ чужими идея ми,- Азиопа и мыкается. Я знаю, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки. Но я знаю и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи, ибо я сам рожден в традиции во мно гом культуры русской. А американской, скажем,- по нутру не могу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудовать не начав. Правда, то, что я называю культурой русичей Золотого иль Се ребренного века, и чем гордится а.американа,- несовместимые вещи.

Так-что балакать о высях зияючих СОФИЙНОСТИ буржуазного сознания, держащего верх РАЙХ-ПЛУТО-либертарный с начала Мо дерна, не приходится. А ведь о слабосильной эрекции этого сознания /"либерализма"/ могу и сильней рубануть. Слабина сия породила ведь не только Маркса. Именно от куцей философии Просвещения мы заи мели много квази-идей-идолов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ в бур жуазной ПАРА-философии, после самоповала марксизма обретших уж и не знаю которое дыхание.
А об чем таком, гигантском в потенциях, балакает парадокс сере дины 19 века? А именно,- бесславная кончина вершины, как казалось вовсе не только Гегелю, буржуазной еврометафизики в лице тевтон ского классического /абсолютного= неосхоластичного/ идеализма? В то время и прорубилась мегализация хаос-террора истории,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ глобализм,- которая спустя сотню лет вылилась Инферной. Никто - абсолютно! – из любомудров того вре мени в суть сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-три аде ноумена, не врубился.
Наконец, опуская от скуки неимоверной мелкоту, врубаю контро льный поцелуй во лбище читателя. А качество феномена, который Гуманика, презрительно фыркая, оценивает как постфилософию,- чье качество-то? Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксизма в ле гион постфилософии придется прописывать ту же буржуинскую мысль, однозначно, блин.
Сия непреодолимая тяга к словоблудию иль обрезанному способу мышления становится самоубийственной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные категории пан-синтетичного ха рактера - мегакатегории. А они - уже рождаются, не только в софи генике, но и в стихийных еще потугах науки, в ее хаотичном, стрем лении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как читателю знаё мо, можно отнести мега-категории "система", "структура", эволю ция", "информация" и др.
Рождаются эти мегакатегории и на стыке Верум эт Бонум, - в ни вах "биоэтики", "экоэтики" = ПАНЭТОСА. Хотя здесь их муки родо вые до трагизма болезненны (мегакатегория БЕССМЕРТИЯ, СОФИО ГОНИИ, скажем). Всё у нас в этом процессе впереди миражом неж нейшим маячит, тем временем как цейтнот Инферны ставит один шах за другим. Так ведь и до киндермата доиграться – море по колено, а рыбы до...
Начало такого синкретизма, однако, все же положено, и сие не мо жет не радовать.По "биоэтике" даже ареопаг при Совете Европы сва рганили, и уж точно не знаю я, сколько таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много – точно.Одного, чего острейше не хватает этим советам и самой "биоэтике",– надеж ного, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания. С обоих сторон,- и в ранге надежной научной теории ФУГНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационной гонии рода-в-триаде, и со стороны теоретизации этики в качестве "прикладной" якобы философской теории только ФП общения).
В силу сей нонсенсовой прикладности этика остается неадекват ной вызовам современности, которые залпами в рыло тычет Инфер на. Все эти прикладные потуги по отношению к Гуманике остаются, и токмо в лучшем случае, – частнопорядковыми, робинзонадами. Такими, хоть и очень лихими, казалось, эскадронными атаками мы здесь, в отличие от Чапая с кралею Анкой впридачу, – ни хрена в сущ ности не добились.
Уверен, что число общенаучных мегакатегорий будет расти, а сте пень их целостного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО взаи модействия крепчать В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Основанием моей уверенности служит факт, что внедрение гуманичного ментали тета в научное познание уже происходит, и особенно ярко сие дока зывает та же "биоэтика". В силу внедрения /стихийного пока/ в эпис тему элементов гуманичного МС СИГРОМПИЗМА,- образовался океан неразрешимых проблем науки этико-гуманистического, аксио логического и юридического плана. Он недвусмысленно доказывает невозможность дальнейшей мегализации хаос-террора познания, в качестве ФП и в тоге горе-робинзона анти-цивилизационного.
С другой стороны, сия галактика неразрешимых,- не только и даже не столько сугубо научных проблем доказывает слепое стремле ние познания к Софии = СИГРОМПИЗМУ, к единению по азимуту ВБГ и в контуре новой, софийной модели а. гумана. Так что софий ный бунт Гуманики вовсе не утопичный иль антиутопичный. Многое , над чем Лютерихою стоит Гуманика, и что не знаёмо читателю, - реа льно происходит и имеет место быть, хотя бы в анекдотичном виде той же "биоэтики".
Этот треп я завел не случайно, а потому, чтоб доказать, что и категория культуры тригемины - общенучная и софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ! Правда, в ее содержание мы вкладываем чрезмерно мало именно софийности, но в этом я не повинен. Читателю может показаться, что даже след от культуры невозможно обнаружить, скажем, в натуроведении, но напрасно. Ибо, с одной стороны, натуроведение есть неотрывной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ частию ФП ПОЗНАНИЯ, СД = культуры три гемины конкретно-исторического социума.
Даже применение результатов натуроведения только от степени развития СОФИЙНОСТИ у культуры тригемины социума зависит. Лучший пример сему - азимут пользования пороха китайцами, его и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих!/ у них скоммуниздили мы. Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-хрис тианизации,- именно нордическому способу применения сей нобель-гадости /а вовсе не Софии!/ мы обучили уже и китайцев, и индейцев Америки, вообще,- всех, которых подвергали панацейной христиани зации,- посредством огня и меча, с тем же порохом в РАЙХ-прида чу...
Как же адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах гу маничного МС позиционируясь? Давольно просто, сразу отвечаю. Правда, ежели принять при этом исходную позицию СИГРОМПИЗ МА. Считать, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью как онто генеза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно ос таться одно–единственное, – стремление стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ.
Поэтому Гуманика полагает, что главной ИСТИННО-цивилиза ционной миссией человека СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО должна остаться одна-единственная,– перманент ное стремление быть субъектом человечности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. С чем в истории он ка питально не справился... Под человечностиью Гуманика понимает вещи, отличные от марксизма, в ранге РАЙХ-классизма и теории воз мездия /в чем он схож с библией и торой/, и от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, полагающегося на то, на чем обосновывал тео рию биоэволюции сэр Чарльз Д…
Гуманика полагает, что трагизм истории, и ужасный ее анти-циви лизационный исход в виде глобализма пан-суицидного, невылазного тупика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- потому и сварга нился, что в устремлении к человечности мы пользовали не адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и акции. А те, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватные, истинно=СОФИЙНО-цивилизационные, вроде Гу манитас, Добра, Прекрасного, Сострадания, Альтруизма, и пр.,- по считали за западло и выбросили.
Посему наша культура такой слабожильной и стала, что обуст раивалась на анти-цивилизационных аксиях, только отдельными гав риками, отщепенцами на обочине. Которых мы перманентно мочили в сортире, пекли на священном костре-сковороде такой же инквизи ции, во славу тоже такой только – святой "христовой идеи". Кениг сбергский гном, когда напридумал свой категоричный императив,- тоже был устремлен к человечности и ее субъекту. Но беда в том, что он полагал, будто один только Бонум способен навести порядок в анимулах наших!
Пропуском в клуб Софии есть не моральные качества сами по себе, они разными бывают. Софийно-цивилизационный, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ пропуск в клуб Человеков Мудрых, ко торый выдает Гуманика,– воля к Софии,- достижим трудно. В исто рии ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потребность в нем еще ни разу не появ лялась! Нельзя забывать, что эти красивости составляют аверс ноуме на человека. От реверса, строже,- нашей природы в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, - можно впасть в транс иль другой хич кок-ужастик.
Дело в том, что это второе лико РАЙХ-Януса человеко-подобно го существа необходимо облагораживать и мельорировать, главное,- исключительно при помощи... культуры, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-тригемины. Иными словами, культура тригемина пред наши очи выступает в статусе двуликого Януса, хоть и женского по лу.С одной стороны, культура есть результат гуманизации=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ духа, особенно МС человека и его Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исторического в контуре эволюционной триа ды. С другой стороны, она есть средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, приобретенным пращу рами в мохнатой Орде.
Вот почему МЕГАКАТЕГОРИЯ культуры в Гуманике понимает ся, нежели в философии эллинской прабы, не говоря о пара-постфи лософии, и даже, я не боюсь слова этого,- культурологии. Ибо пони мается культура в Гуманике не только в качестве самоцели историче ской голгофы АНТИ-цивилизационной, но и как ноумен софийно-цивилизационно-триадичный В ИДЕАЛЕ.
Обустраивается она по тем же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ силовым линиям, которые делают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурдо-слепое Сущее нашим эволюционно-историчным Бытием,- ФО, ФП и ФМ. При этом мы нарываемся в очередном разе на пупизм родоцентризма, но и этого негоже бояться. Я обьяснял в Манифесте, что родоцентризм СИГРОМПИЗМА ныне - единственно достойная и единственно спа соносная форма пупизма.
Культуру Гуманика полагает в качестве истинно-цивилизацион ной цели универсальной деятельности по стезе гуманизации =софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ человека /СД/, которая и предполагала гонию Гомо сапиенс в качестве существа цивилизационно-софий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО. Не в ранге бестии, гада, скотины, уточню, и не а ля Линней,– мыслящего, но именно мудрого и культурного существа – СОРОДИЧА.
Гуманика понимает наше культур-трегерство в контуре нетради ционной "мировой" истории, а именно Антропогонии А ЛЯ СИГРО МПИЗМ,- в качестве ИНволюционного и хаотичного, ибо акуль турного и анти-цивилизационного саморазвития ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы «род-в-триаде». А это – больше чем две разницы, как говорят везде, куда приютились иудеи из Одес сы-мамы. Гуманика ломом настаивает на тривиале, что Антропого ния в качестве процесса, казалось, изначально и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО УЖЕ самонацеленного на гуманизацию человека, его Бытия ДА ДУХА,-дожна была варганить сию культуртрегерскую работу в азимуте тотальной и мудрой софизации= эмансипации человека. Иль, что то само,- что культурное "строительство" есть не что иное, как эмансипативно-софийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ деяние.
Еще круче, – культура тригемина в строго-цивилизационном смы сле /но не жоп-культ!/ есть главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ инструментом тотальной и мудрой эмансипации человека-в-триаде,= родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ по смыслу да в натуре. Вот почему я и Гуманика моя так настаиваем на тривиа ле, что только-что обозначенная трактовка – самая сущностная для культуры и отражает квинтэссенцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноу мена "истории", так нестрого нами окликухонного. Сие означать может тоже единственное.
Раз феномен культуры не самостиен и не самодостаточен, а инст рументативен,- понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно его можно исключительно посредством технологии мышления, которую поль зует Гуманика,- софигеники. И токмо на гуманическом МС и в софий но-цивилизационном подходе позиционируясь. Это означает тоже од но-единственное,–никакая специальная "культорология", в качестве даже прикладного знания, быть не могёт! Ибо – нонсенс это, включая "прикладность".
Это не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так, нечеловечески поступать с главным эмансипатором-СОФИЗАТО РОМ рода человеческого. Пора и честь знать, как судачили русские бояре, уланы – гусары. Кстати, они, да с в разночинцах находившейся интелигенцией и загубили Расею... И ныне, после самоповала реалсо циализма, сие норовит повториться. Точнее, повторилось, только без бояр и гусаров…
С делаварским рыком Гуманика выступает и супротив опять модной идейки о контраверсности цивилизации и культуры,- идущей от "Заката Европы" О.Шпенглера. Ибо убер-тривиал вроде того, что "культура" – это хорошо, а "цивилизация" – всегда ад и Хад, - нон сенсом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ отдает. Все и здесь у нас, в пост-постмодерне, повытекает как из общей его шизы, а конкретней,-от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах тер минии.
Гуманика не видит здесь никакой проблемы и предлагает пана цейную стратегию лечения сей дуры. За МЕГАкатегорей культуры (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-тригемины!) надо оставить гуманизирующую и софийно-эмансипативную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ функцию в эволюционно-триадич ном= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ континууме историчес кого Бытия и духа. За «цивилизацией» же, тоже вполне пригодной мегакатегорией, Гуманика оставляет гармоничное, а не абмивалент ное культуре значение,-конкретно-исторического измерения ИНВО ЛЮЦИОННО-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ–ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа, ГОЛД-ГОЛОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО.
Тогда все контраверсии, напридуманные горе-философами и ку льтурологами, идут туда, куда все мнимое и должно идти, – в цар ствие Хада с Аидом, Харонтом и его дырявой эльдиею в придачу. И только в таком случае обе мегакатегории будут пахать в стиле Паши Ангелины целину самую виргильную, каковой сия виргильность имеет место быть, - ПАРА-Бытие и такое же сознание наше в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Я говорил, что открываем мы сию терра инкогнита методою ди кого пара-научного тыка в поднебесье. Иль каковой Америго Веспу чи, Колумб и другие идальги пропаханившиеся искали Индию с ея паприками. А нашли - на наше горе бес просветное! – Америку… Эти мегакатегории, как и полагается в диалектике,- парные. Но пер вый взгляд читателя и в этом разе неверен. Ибо в континууме софи геники вдруг окажется, что вовсе они не парные, а как я уже писал,– триадно-тройственные в ранге МЕГАкатегорий ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА.
"Принцип дополнительности" выражен в том. что результатом является третья категория сего плана,- жоп-культ,- порождение АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зрелого глобализма и наиболее суицид ного его азимута – ГЛОБАЛЬНОГО анимо-террора,= анимацида. Словом, нечего волынить и тянуть прикол версальским наречием, ибо дрочливо сие дело. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным тривиал - какова культура тригемина созидается в определенную эпоху,- ПОД ЭГИДОЮ МС И СД,- такова становится и данная эпоха, синонимом которой есть цивилизация или под-оная.
Я и не говорю, что мой читатель сам во сне от кошмарного пере пою знает - и цивилизация, и культура детерминируются главным у всех народов и во все времена, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором истории,- МС. Из-за непонимания сего тривиала и в силу некритичной слюнявы в адрес тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом варганятся другие, и очень сурьезные метологические неувяз ки.
Дело в том, что часто слабость культуры и ея трегера,- а.гумана в конкретно-историческом издании,- тихой сапою некорректно пе реносится на историческую эпоху=цивилизацию. И дубина такой про тивопоказанной критики опускается (много разов и опустилась!) на голову последней. Особенно часто сей прием пользуется теми, кото рые любят припугнуть охломена пугалом демоническою "разума". Якобы тем и занятого, чтоб варганить изнасилку гомика всех времен и народов. А ныне пошедшего насиловать и следы виргильности растерявшую /в РАЙХ-ПЛУТО-терроро-угаре Потребы/ западную де мократуру СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Современная полит-демократия западного типа есть зафиглисто ванным полицейским государством ДИКТАТУРЫ БОЛЬШИНСТВА, НО НЕ ЛУЧШИХ И НЕ МУДРЫХ, А РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-НЕСО РОДИЧЕЙ! Закон там замыслен и реализован с одной целью,- защи ты террора-тотализма Мамоны.Тревожит и другой параметр «право вого» государства и самого права (правовой культуры). Буржуазное право нацелено вовсе не в азимуте Суб специем аетернитатис, в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ ФУТУРА ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ - РОДА-В-ТРИ АДЕ, а в супротивном,- неприкасаемости РАЙХА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕ ГО священной коровы САГАЛЫ– собственности на средства СД ИН ТОТО.
В таких запугах делается еще одна подлянка. В качестве "демо нии разума" берется иль анти-разум РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зационный, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декарто вым, не задумались своевременно. Иль в доказательство "демонии" разума берутся антигуманные и без-разумные случаи анти-цивилиза ционного пользования разума силами, верх предержащими в социу ме. Трагедией трегеров культуры есть то, что апосля опубликования научной, скажем, идеи, он теряет над нею контроль. В классовых под-АНТИ-цивилизациях = этапах глобализма,- во всех без исключения, - такие случаи неизбежны, именно в силу их классовости,-РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ.
Ведь ни манипулирование охлосознанием демоса, ныне ставшее роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни много иного, включая научные деяния, скажем, супер-диссидента Сахарова иль Эйнштейна,- под рубрику разума СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - на пушеч ный выстрел подпущены быть не могут. Я отказ бросаю понять, что может быть демонического в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Ратио,-в виде единства Верум эт Бонум,- не понимаю, как могет стать антигуманной София, возможная в виде “формулы” Верум, Бонум эт Гуманум!
ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ сущность культуры сокрыта от поврехностного взгляда КУРбоев от ПАРА-постфилософии с культурологиею впридачу.О бедном охломене замолвить слово и впрямь некому. Он полагается в качестве единицы раб-силы и рыла-едала от РАЙХ-ПЛУТО-пот ребеления, да время от времени в ранге статистичной единицы элек тората.Чем он идиотичней в эллинской дименсии, бескультурней= АСОФИЙНЕЙ в дименсии СИГРОМПИЗМА,-тем лучше для пахана глобализма - капитала и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного его террора!
В массовом охлосознании ДЕМОСА по этой причине укорени лась облегченное понимание культуры как “Панем эт цирцензес”. Апогеи всевозможные такого "культуртрегерства" достигнуты там, где на культуру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ государство не тратится ни единым баксом, а Мамона стала единственным верхом "монотеизма" сего, американского ранжиру. Более того,- там, где по простоте душевной автохтонов идет слюнява на халяву от ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа,-там и впрямь а ля Маркс,- от местной культуры сахары-калахари остались. Я боюсь в этой связи именно «культурной глобализации», глобальной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс СВИНО-ИУДЕО-американа, ибо и супротивиться этой напасти МАК-жопкульта все меньше кому...
Другое облегченное понимание культуры тригемины ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ варганится тогда, когда отождествляем ее с Артом /искусством/. Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусством обладает и сапожник, и даже в своем ремесле высоком - палач, собрат его - кашалот капитала, его торпеда топ-менеджер. Поэ тому я выбираю термин Арт, тем паче, что он короче, что для тех же американцев - блажь несусветная (чтоб короче перечислять по бук вам). Ибо они залпа из больше пяти буквенций сразу никак не со ображают …
К сожалению, и это "облегчение" выворачивается неимоверным утяжелением, путаницею и смутой умов. Главное, потому, что и здесь из родного чрева ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ментали тета палачески вырывается один из инвариантов культуры, да только духовной оной, и даже из а.гумана – тоже только один из компонен тов ея.Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, каза лось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,– вроде меньше ошибочно.
Если, правда, согласиться с синонимичностью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полностью идентитет имеет место быть. Гуманика и здесь идет излюбленным алюром Контра мун дум и полагает, что а.гумана,- в качестве идеального креативно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человека (основанием которой высту пает МС),- есть системо-творческий культуртрегер, единственный причем,- всей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ культуры.
Акромя последней есть культура цивилизационно-социетатная, охватывающая ФО человек – человек. А также важно другое. Только недавно, объятые негативом от дико полюбовного натуроцида, един ственного уже нашего РАЙХ-ПЛУТО-способа сношения с натурою, - под конец ХХ века,- начали мямлить о культуре Прагмы, потребле ния,- цивилизационно-праксиальной, дислоцированной на ФО чело век – натура. От бескультурья этого пошиба тоже кровохарком уже занимаемся...
Короче, каков по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ качест ву ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ, СОФИЙНОСТИ МС воспринят родом иль отдельным социумом,- такова там культура три гемина варганится. Сие - тривиал, подумает мой читатель. И будет, как всегда с ним сталось, - неправ. Ибо во всей ПАРА-философиче ской писанине, а в ПАРА-постфилософской во сто крат больше, он не найдет тезиса сего, главное, - врзумительного определения МС. ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ…
О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время писать начали. Но под менталитетом понимается такая Гурьевская рохля-каша, что на подливку ничего не остается. С менталитетом варганит ся такое же дробление, до зубодроби аж, как и с мегакатегорией ци вилизации, опускаемой и до уровня "цивилизации геев" иль прес ловутой "цивилизации белокурых фалократов"/, что муть неотвратная берет.
ИСТИННО-цивилизационная детерминация МС и "потом" то лько культуры тригемины не открыта. Гуманика тоже может пока гла голить лишь общей фразою. Сия детерминация стихийно варганится посредством встречного тройственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антропогонии вообще и в со фийном контуре ВБГ в особенности, причем в каждом историческом разе она бывала уникальной по степеням асофийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
Для бедного читателя в данном случае остается разве-что мало-мальская малость - учесть тривиальную мыслишку. В обход ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-неразрывному триединству ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде /в качестве пупизма под именем родоцентризм СИГРОМ ПИЗМА и контура мудрой родовой борьбы/,- гуманизация человека, тем паче его эмансипация, частично-порядковая даже, а не тотальная да мудрая,- невозможны.
Социетатная культура на ФО "человек-человек" определяет гла вное в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- культуру сожительства, сте пень гуманизации не только ФП общения несородичей. Не впадая в иезуитски-большевисткую скромнуху, напомню, что сия америка от крыта делаваркою Гуманикой. Поэтому она и ратует за обоснованное выделение (частичное, но все же) самостийной СОФИЙНО-цивили зационно-социетатной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ку льтуры. Правда, избегая палаческой акции – вырывания ее из материн ского чрева общеродовой – ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадной культу ры.
Каковы правила игры приняты /иль вовсе оных нет/ в конкретно – историческом социуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не дейст вуют/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии, импера тивы морали и гуманизма,- такова и культура варганится. А каса тельно случая убер-романтичного, когда они не действуют вовсе, чи татель может обратиться с вопрашанием к бандитскому “капита лизму” посткоммунистического ареала, К РАЙХ-ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА, блин.
Иль даже ежели он по-мудрей,- к той самой "глобализации"... Ко торая, в натуре да по понятиям, должна нормироваться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ регулами культуры родового ранжиру – Панэтосом. И чаво нет и в помине, ибо идет сия глобализация РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца не согласно эллинской, а иудейской методологии-аксиологии,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-амери канизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НИКАК НЕ СВЕТИТ АРКАДИЕЮ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ…
Каковы, далее, в таком социуме восприняты ценности и ихние системы, как они реально-цивилизационно претворены в житие того социума, главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные цели его голгофы, как они реализуются в том самом житии, - таковой становится, всегда, без единого исключения,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура данного социума.
Кстати, ныне, когда на сцене пара-универсальной и анти-циви лизационной самореализации человека в РАЙХ-ПЛУТО-формате СД возник пан-социум иль Ойкумена,- все вышеотмеченные посылки и условия остаются в силе. Жаль, повторюсь в сотый раз, что об этом РАЙХ-просцениуме – Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного в хлебало набрамши. Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но даже сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены – “глобализации” /строже бу дет и здесь термин Гуманики – мегализация хаоса триады современ ной и РАЙХ-террора Мамоны/ - болтаем неудержно, диарреею об ъятые.
Вот почему в методологическом плане /да не только в оном, а в софийно-цивилизационном/ из объема высоколобой культуры триге мины придется многое, так привычное читателю, - исключить! Во-первых,- всю без исключения сферу героической "РАЙХ-ФП УБИ ЕНИЯ", Марсианы, не только пушки и мушкеты, генералов и других звездчатых парей, но и РАЙХ-ЗВЕРИНО-либералов и МАРКСИС ТОВ, и "научных работничков", которые трудятся, рук не покладая, оправдывая теоретически сей канибализм, иль у реторт изобретая все более гуманные виды Кайно-оружия масс-поражения масс-авелей. И дебилу, слепому от рождения ясно, что сия сфайра к культуре ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ не имеет отношения!
Таким же макаром и с такой же категоричностью придется чита телю /в качестве СИГРОМПИСТА, однако!/ исключить из сферы ис тинно-цивилизационно-социетатной и духовной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ культуры иррациональную область религии и магический менталитет ин тото, вольготно и ныне процветающий. Ибо коленопреклонный пред истуканом ПАРА-человек, верующий в астрологию и прочую нечисть, – в клуб культуртрегеров ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СИГРОМПИСТОВ пропущен не могет быть.
Ровным счетом за рамками гуманизирующей-эмансипирующей культуры должна остаться сфера жоп-культа. За одно это я могу дож даться сброса каменьев на бриту голову, ежели мой читатель – ювенил. Но все же это так и только так, друг малолетка.И по тоже три виальной причине, – жопкульт, изнасилка высокой культуры, веду щей к катарсису анимул наших, как и предполагал Аристо, - есть оружие дегуманизации иль бестиализации несородичей, особливо мо локососно-малолетних. Или компонента системного анти-цивилиза ционного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, культурного империализ ма=СОФИОЦИДА). Отчего проститутция культуры становится во много крат страшней.
Но самое страшное для симпличитного читателя заключено в тезисе, что из сфайры истинно-цивилизационной социетатной культу ры придется исключить сферу эксплуатации и социетатно-цивилиза ционного отчуждения человека, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-МАКА РОМ ПОТРЕБЫ, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ МАМОНЫ. Приобетшую в инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, верхом которой стал глобальный капитал и его террор-тотализм,– соответственно глобальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ вид.
В этом - суть "глобализации". На сей раз могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь торпеды-шестерки, но и проню хом пороха заняться,- настолько кощунственной и полит–некоррект ной кажется сия максима Гуманики для многих коленопреклонных пред иудео-языческим идолом несородичей. Но ведь тому же дебилу ясно, что сфера социума, паразитирующая на терроризации = отчуж дении человека /подробнее см. "Капитал", читатель/,- к области гума низирующей и эмансипативной, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры отношения не имеет.
Как видим, Гуманика не зря обзывается опоясенной ломом и раз борчивой в сфере культуры тригемины. У читателя может возникнуть подозревка, что апосля всех этих исключений /а я бакланил токмо о мизере оных/ мы в области цивилизационно-социетатной культуры останемся не солоно хлебамши и нафиг не выпимши,- мало дико пона скребемши. В определенной степени так и есть, но и в этом я вовсе не виноватый.
Ибо под конец варганю все тот же самаританский контрольный поцелуй в лоб читателю и заявляю, что из сферы цивилизационно-социетатной культуры придется исключить область терроро-параной ной РАЙХ-ПЛУТО-Потребы = МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! А это - не только реклама и продаж ность «независимых» СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближний Косм уже. Который потому сильно не похож на Античный Косм…
Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /болезнь по имени шопинг уже включена в медицинскую нозологию/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО фантома,-ничего общего с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ иметь не могет! ОНА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ А ЛЯ МАРКС,-ЕСТЬ ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ МОГИЛЬЩИКОМ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-ИУ ДЕО-БУРЖУАЗНОГО И РОДА-В-ТРИАДЕ В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
Таким образом, читатель явно ошарашен возникшей мыслиш кою, что и впрямь не много в социуме, а ныне в пан-оном наскребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гуманичес ком понимании. Могу утешить и в данном случае.А чего, собственно, он ожидал в отрезке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- в клас совом оном, в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма,- кото рый Гуманика квалифицирует в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и дегенерации, включая децеребрацию наших круглых коробин!?
Социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной само целью которого выступает НЕ ЧЕЛОВЕК, А РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в котором за чудо света воспринимается не бессребренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,- не смотря на выверты ПАРА-постфилософии и ПЛУТО-ЗВЕРИНО-социал-либерализма,- человеч ным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-культурным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ квалифицировать не удастся! Даже при бегая к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "мультику льтурализм" и иже с ними.
По очень простой причине. В цивилизации инстинктивно-тота листской, полагающей человека в качестве жалкого ПАРА-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО винтика "свободной конкуренции", средства пости жения триллионной РАЙХ-прибыли, - с культурой тригеминой дела наличествующие могут обсуждаться только иносказательной мане рою…
Да так и есть на деле самом. Пусть поищет читатель культуру (в определении ея Гуманикой) в той же Америке. И все станет на места свои, моментально и монументально. Ежели он станет лепетать о вы сях американской,- прошлой, в основном, белетристики,- то могу на помнить тривиал, на кой хрен существуют исключения в определении максим и правил.Социум, в котором основная масса человеков яв ляются такими, анти-цивилизационными винтико-средствами СВИН НЫМИ, который охвачен отчуждением даже от оригинальной мысли, так редкой у несородича тамошнего, - квалифицирован в качестве культурного и потому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО не может быть никоей манерою.
Его вклад в копилку родовой культуры, особливо в золотой = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд определяется не сей его антикультурной и антигуманной РАЙХ-ПЛУТО-эссенцией, а исклю чениями из оной! Эти исключения в ранге муки творческой элиты /вот где сие слово адекватно, а не в политике иль бизнесе/ и двигают вперед голгофное дело культуртрегерства, а через это – горемычную историю в виде слепого тыка в эфир-небеса гуманизации = эманси пации человека. Еще ни один такой тык не попал в истинно-цивили зационную сию цель... Как странно не покажется, но в данном, куль турном срезе наша история и Бытие ДА ДУХ - основаны исключите льно на исключениях...
Социум, который не собирается подняться в высь духовную над животной, испепеляющей всё и вся борьбой за выживание,- уж не в силу жестокой необходимости, но потому, что так ему эта борьба по любилась, - обречен. Одназначно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно, блин! Об чем и свидельствуют многочисленные акты гибели социумов, число которых хоть и уступает количеству вымерших био-видов, но в цивилизационном срезе сии явления однопорядковые. Не смотря на то, что в Биосе о культуре никто ухом мохнато-пернатым не водит...
На наших очумевших от Потребы глазах сорвавшаяся с цепи бешенная печь по имении "массовая культура", хлеще вавилонской блудницы на апокалиптическом звере, - такую мою крутоту мономан ную и подтверждает. Случаи же созидания высокой культуры, кото рые наблюдать счастие выпадает все реже, - двигают нас вроде на перед. Но не в том темпе и не на том – абсолютно! - уровне, которые жизненосно-цивилизационно потребны, чтоб спастись от ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-макабра Инферны-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
В определенной мере культуртрегерство всегда существовало в противоборстве с Мамоною, что читателю известно. И, главное, по беда в сим противостоянии, - сиюминутная, иль прижизненная для конкретного горемыки креатора, –оставалось за Мамоною. Правда, она оказывалась Пирровой, и каждая такая мамонитская РАЙХ-виктория выворачивалась поражением в ИНволюционно-историчес кой=АНТИ-цивилизационной баталии.
Зато креаторы жоп-культа не состоят в позиции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж, и мошну, главное, туго наби вают прижизненно. Но ведь это так потому и происходит, что жоп-культ есть товар СВИНО-низкий, не для софийно-цивилизационного дела предназначенный! Высокая же культура никогда не умела тор говать лицом, и в этом счастие наше, и высокое истинно-цивили зационное предназначение ея. Представить концерт Бетховена вкупе с "Мадонной" американской заварки, – в кошмаре от перепою соком мухомора пусть не приснится!
Жоп – культ не входит в сокровищницу родовой ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры одназначно и никогда в оную на пуше чный выстрел подпушен не будет, по одной простой причине: жоп – культ есть, повторяю в котором разе, инструмент не гуманизации= СОФИЗАЦИИ, а ТЕРРОРО-бестиализации и цивилизационного пора бощения масс-гомика=ДЕМОСА, и не только серо-серого охломена в качестве единицы Потребы и электората.
Ровным счетом в СОФИЙНО-златой фонд родовой культуры не может войти культура несчастного соцреализма в ранге беспреце дентного случая цивилизационной изнасилки, проституции нормаль ной культуры. Однако и здесь не все просто. Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соцреализм выливался и тем, что называется на грани фола, и что, собственно реалсоциализмом назвать рука не поднимается и язык не в понятиях.
Вся великая литература Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова и многих других, – от туда ведь. Но даже самого нежного сумнения у читателя не должно возникнуть в квестионировании оной в ранге высочайшей пробы ку льтуры. Но факт засилия и РАЙХ-деспотии партократического мани пулирования культурой сделал только антикультурное, застойное дело.
С другой стороны, как доказал умом не врубаемый и аршином никаким не меримый самоповал РАЙХ-соцлага, соцреализм, как ме тод культуртрегерства, оказался импотентным. Сия культура рухнула однозначно и одночасно, как и сам сей монстр, которого не адекватно обзывают "утопией у власти". Хороша утопия, угробившая 50 мил лионов душ! Правда, она на руинах своих оставила доходягою совка-гомососа, бывшего намного более культурным, нежели Гомо эконо микус вестернус. Но сам факт РАЙХ-тотального манипулирова ния сознанием гомососа, удавка на шее культуртрегеров и дикий зажим их,- весьма поучителен именно для вестерновой РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации, возомнившей почему-то, что это именно она низвергла ворога смертного - реал-социализм - в бездну-прорву не бытия.
Социетатная культура создает посылки для гуманизации чело века, и сама сильнейше зависит от степени истинно-цивилизацион ного очеловечения ФО человек-человек, ФП общения СД И МС ин корпоре. Ну, а какова культура сварганилась в определенном социу ме, - такого и члена оного она творит "потом". И – наоборот, разу меется. Известно, что целью ИСТИННО-цивилизационной гуманиза ции /даже синонимом ея/ выступает приобретенье человеком собст венной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности и ТАКОЙ ЖЕ свободы. Сии атрибуты человеческого ноумена в Гуманике трактуют ся с позиции их тождества.
Ибо нет и быть не могет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности у АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ОГО несородича, акромя скотино-животной пара-сущности. Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поискивая СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов Ленина иль Сталина - имя им РАЙХ-ЗВЕРИНО-легион.
Ровным счетом не может речь итить о свободе у дегуманизиро ванного человека, ежели он твердокаменно уверен, что его несвобода есть высью неимоверной свободы, РАЙХ-вольницы аж. В тьме тьму щей, сопровождающей надвижение тучи "глобализации",- сие при обретает жизненосную значимость. Тем временем попасть в данное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-рабство,- миль ярды слюнявят.
Как не может быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущнос ти человеческой вне его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО су ществования и наоборот, так отроду не водилась высоколобая сущ ность у человека, ежели он доволен сим холопским статус кво В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Тем паче, ежели он и не по мышляет об эмансипации от ПЛУТО-идолов и РАЙХ-идеалов, наобо рот,- сие коленопреклонство доставляет ему высокопробный кайф. Особенно сие парадоксально потому, что касается фундаментально-цивилизационного отношения человека в пара-Бытии. Оно потому и фундаментально, что в неразрыве с другими фундаментальными отно шениями определяет эссенциальные атрибуты рода-в-триаде. Глав ное,- тоже в монолитном неразрыве сего цивилизационного выраже ния и определения.
Я писал, что в таких тривиалах и заключена суть гуманического менталитета. Ибо только такой монолит выражает форму и содержа ние нормальной триады и той РАЙХ-изнасилки, которая составляет ныне континуум пара-Бытия. И которая в Гуманике обзывается, за неимением лучшего, - пиитским термином Инферны, представляет КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ опасность.
В этой связи приобретает особую актуальность другой цивили зационный ФО ”человек – натура” и мера его культурности ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОЙ. Точнее, сии ФО один вне связи с другими невоз можны. Не может, во истину же, гаврик в понедельник околачиваться в лугах ФО человек – человек /особливо в бодуне/, а во вторник ска кать нагишом, как и предлагал Жан Жак, - по джунглям ФО человек – натура...
Еще строже самоопределяясь, Гуманика глаголит гласом вели ким в десерте, что три ФО обозначают способ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ деятельности рода – в – триаде, ИМЕННО В ФОРМАТЕ КУЛЬ ТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ /ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ/, в смысле беспрестанного его самовыраже ния,- единоличного (и универсального, но в принципе покамест) суб ъекта Антропогонии.
Пока (и поэтому) в плане онтичном сие единство не было пос лано нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ не н-ое количество буквен ций, апосля трюмфальной, казалось, виктории капитала в середине века 19-го. По очень сильной вине паровозихи – евро-ПАРА-ме тафизики, нелишне напомнить. Ну, а рождение в серединочке ХХ ве ка-убивцы РАЙХ-ПЛУТО-лологрудой Инферны тригемины изничто жило, по-хлеще нигилизма, все цивилизационные монолиты-нераз рывы. В иудео-христианской РАЙХ-ПЛУТО-традиции, не только ПА РА-метафизичной, ФО человек-натура всегда, апосля эллинской фило софии оставалось оттесненным на захолустье "социального", потому и в плане квази-науки истории – только так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно. Даже в марксизме, на самом деле, а не на по любовном пустослове, сие ФО не почиталось в качестве ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-фундаментального.
Маркс прибегал к Натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ /а не "материи"/ лишь в начальном этапе обустройства своей системы, затем переходя на рельсы куцей ультра-социологиче ской робинзонады РАЙХ-классизма. По сей причине натура в марк сизме и покатилась колбаскою по улице Спасской, и в диамате была заменена также абстрактной, нечеловечной категорией той самой материи.
Самое большее, на что могла претендовать натура в БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-еврофилософии и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа вообще,- это на роль дичи, каптёрки бездонно-безбрежной…Из которой ея само держец властелин обязан /согласно иудео-библии/ был черпать в та ких способах и количествах, какие взбрели в его не мудрую круглую коробину.
Он так, в контуре иудейской (а не СОФИЙНО-эллинской) = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-методологии-аксиологии и делал, до поры – до времени. Пока, водимый единственным способом ма монитского сношения с Натурою,- натуроцидом,- не дочерпался доот вально. И опять, по принципу "дармовой сыр только в мышеловке", платить по счету приходится нам, славного рода Г.консуменс по следним генерациям ПЕРВЕНЦЕВ АЛАМОВЫХ. Парадоксально, но факт: наибольший цивилизационный счёт по части эко-спазма гло бализма представлен генерациям БОГОИЗБРАННИКОВ, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО не смогут, – детям и внукам нашим!
Поэтому ежели касательно ФО человек–человек человеконого го гаврика полагать софийно-культурным до мути неприемлемо, то касательно ФО человек – натура,- во много крат невозможней. М.б., в этом играет роль жажда возмездия, выгодно отличающая христи анство? Ведь апосля открытия Коперника и по причине тупости ПА РА-философии Модерна человече стал чувствовать себя *кинутым* и одиноким в безбрежьях Космоса. Поэтому мстит натуре-дуре, тем па че, что самый великий из всех любомудров - тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть – наивысший из кайфов, ни в какое сравнение не может итить с феминой иль винцом, в качестве страс тишек, тоже дико полюбовных …
ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ эко–спазм инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, возникший на наших затуманенных кайфом от террора Потребы глазах, в тече ние жизни одной генерации,- и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватная = ПАН-СУИЦИДНАЯ форма расплаты за РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационную бескультурность на сем ФО.
Иль возмездия, но со стороны натуры-дуры именно. Более того, акромя напряги по Марсовой линии, мамаевого поля бранного,- эко-спазм является наиболее зловещим инвариантом Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. Иными словами говоря и помня, что человек, как род, подвластен законам адаптации и тривиалу элиминации,- эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации доказывает не только гунно-чу гунную нашу бескультурность, являет собою лакмусовую бумагу в определении степеней деградации СОФИЙНОСТИ МС И СД.

О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи ширше приколить отказ бросаю. Ясно, что МС современника - поляр ориен тальному МС и эллинскому менталитету. Хотя и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки крупнокалиберными тоже выливались. И пустыня Персии, и гибель Вавилона по причине истощения запасов глины, и гибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды Марсианы,- сварганено руками и головами /пустоватыми, правда/ человека.
Но в тех вариациях МС, не "научно-технического" еще, сохра нялся в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала прин цип единства человека с натурою, выражающий ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ полноту и гармонию Бытия и духа того, языческого ЯКОБЫ че ловека. Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным и пр. об том и глаголят.Ровным счетом, мне, по крайней мере, они напоминают страшную судьбину дальнейшего исторического хода нашей любови к мудрости и собст венную судьбу-индейку, тоже страшную до уровня невозмоги. Ибо мы самоедски променяли истинно-цивилизационный принцип ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ гармонии Бытия и духа на принцип самоцельной Мамоны = ИНСТИНКТ ОБЛАДАНЬЯ и принцип верховенства братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, на принцип инферни зации истории, что синонимично ПЛУТО-СВИНО-иудеизации он ой…
Ориент проиграл цивилизационно-историческую баталию из-за пассивизма своей анимы. Вестерн же проиграл свою баталию /уже, фактически/ по другой причине,- потому, что Г.вестернус потерял со фийную биосоц-меру в потребностях во славу тотализма злата тель ца, а с другой стороны,-потому, что нордически-БОГОИЗБРАННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-активизм никогда после Эллады не был фундаментирован Софиею, даже полноценным Ратио. В силу сих качеств РАЙХ-мессианских а.ориенталис не была допущена до СОФИЙНО-золотого фонда а.гумана. Правда, в качестве анти-цивили зационной,- пассивистской и деистически-пессимистичной, она не спасла бы нас, но все же.
Наша агрессия и терроризм супротив Натуры - натуроцид – опре делявший лико евро-культуры тригемины со времен разгула охоты на ведьм и костров инквизиции, по крайней мере, - напоминает другой славный продукт среднеземноморски-католической цивилизации,- Коза ностру иль Каморру. Кстати, очень даже характерным есть факт детанта с мафиями всех мастей и религии, причем именно католициз ма.Эллада и софийная, казалось, ее философия в данном смысле тоже не безвинны.
Ибо в мудрости Эллады фактически не обращается внимание на главное в цивилизационном плане - Прагму, ибо физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростовщика/ считался за не допустимое западло. В отличие от ростовщико-настольно-ПЕЙСА ТО-копытной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-А.АМЕРИКАНА НЫНЕ, не могу удержаться...
Проигнорировав теоретический срез ЦИИВЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура, эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не черноземом хохольским пахнущей землице. И по-ны не их ние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не та кая катарсисная, как на острове Пасхи /и еще в очень многих местах/ , а все же поучительна. Кстати, сие простофильство оказалось живучей кошки в дальнейшей истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-филосо фии. Прагме – ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ основе Ант ропо гонии, как ФП именно! - внимания должного пришлось ожидать долго –до Маркса.
Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится считать то же Новое, РАЙХ-реально-глобалситическое, низко-буржуазное вре мя, особенно зрелый глобализм. Философия Модерна с самого изна чала /Бэкон, Декарт/ повела рефлексию натуры в пренебрежительной дименсии, исключение составляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но слабая теоретически философия Просвещения. Трагическая ошибка сия основывалась на слепой вере во всесилие и самодостаточность ПРИБЫЛЬНОСТЬ = «ИУДЕИЗАЦИЮ» Верум, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-см. Бэконовское "знание – сила – ВИЛЫ".
Вера эта вскоре, изменив триадному МС и самому человеку, не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как кам бала, но агрессивный пан-сциентизм. Так-что о рационализме, якобы хребте а.европеа,- нам, нордикам по-умней, лучше помалкивать… Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом евро-культуры Модерна изначально, повторяю, стал не полноценный в СОФИЙНО-цивилизационном плане рационализм, свойственный а.элленика, а после его изничтожения черносотенной теократиею средневековья,- тот же сциентизм. Правда, он вскоре породил сына-соратника– тех ницизм.
Сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный выкидыш, щедро пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и сварганил послед ний удар с ноги в физию немощной (ибо буржуазной) евро-ПАРА-философии, приобретшей умом трудно врубаемый вид гегелева пан логизма-РАЙХ-тотализма. И это было началом клиники СОФИЙНО-цивилизационного вырождения, вышедшего в синдроме АСОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО – МС И СД из латент ного периода в священнокаменной Европе. Духовная компонента вырождения первой обьявилась потому, что она есть несамостийной и очень неустойчивой.
Касательно же ФО человек-натура, то именно в это время побе ды глобализма утвердилась окончательно максима "Не жди милости от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокуп ленной по гнилой зэкской привычке/. Даже методом научного тыка в небеса не надо доказывать тривиал,-чей анти-цивилизацион ный императив с раболепием выполняла а.европеа. Уши капитала, пи ратского и клепто-плуто-воровского торчат РАЙХ-ПЛУТО-евереста ми.
Во-истину ИНСТИНКТ собственности оказался таким всесиль ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-зовом для нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ, что ради оного мы, зомби несчастные, «культурно» самокастрировали и мощнейший инстинкт самосохранения! Так, а ля герр Фридрих Н., кончилась на ша цивилизационная баталия по линии гуманизации ФО человек – на тура. В которой самоцелью изначально выступала не "самогумани зация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль идол, полюбовный нам в иудейской гонии – златой телец.
Сия цивилизационная жертва, брошенная на алтарь Мамоны в свое время, - в наше время превратила в жертву аборта ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самого несородича, - в АНТИ-циви лизационном обьеме рода-в-триаде,- в виде ГЛОБАЛЬНОЙ Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА или БИФУРКАЦИИ.
История «капитализма» скоротечна, насчитывает от силы 300 лет /для "нормального", промышленного капитализма/. Оказалось, что всеразрушающая и дегуманизирующая всё и вся сила сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации столь безжалостна, что этого мизер-вре мени навалом для раскрутки мегализации хаоса, террора Мамоны и вырождения всего и вся,- на всю катушку, ГЛОБАЛЬНО-невозврат ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою. Вот почему сии столетия в нашу голгофу само-окультуривания истинно-цивилиза ционного, ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ надо включить в виде тоже исключения … А я писал, что культур-трегерство всегда варганилось макаром Конт ра мундум и на обочине.
Но сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизаци онное исключение грозится вывернуться, особенно ежели не совла деем с мегализацией хаос-террора Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа /глобализация тотализма Мамоны/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-распослед ним актом, у порога эволюционного могильника творимом, так и не став мудрыми сородичами. Человек, совокуплящийся с натурой ма нерой натуроцида,- от силы может быть сравним с пауком, которого самка (черная вдова, кажись) после совокупления сразу пожирает на фиг. По крайней мере этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционный способ совокупления для меня и делаварки Гуманики нап рочь исключает самую утопичную возможность оценить современни ка эры глобализма зрелого в качестве существа культурного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, мудрого сородича!
Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцве та культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзываемого почему-то веком рационализма/, когда "автономный разум" и философия ува жались буржуа, как никогда потом, - Бэконовская линия “ЗНАНИЕ-ВИЛЫ!” не была подвергнута полагающемуся от Картезия всеси льному сомнению /акромя разве-что утопии и бедного Жана Жака, но и он оказался не титаном на сем поле, во-истину РАЙХ-ПЛУТО-мамаевом/.
И вообще Просвещение в философии оказалось на удивление слабожильным. Тем была вызвана естественная, НО НИКАК НЕ СО ФИЙНАЯ реакция на сие со стороны Брекли, Юма, потом немецкого классического идеализма. Ввергшего а.европеа, ин тото уже, в диа метрально противоположную, но не лучшую крайность.А по ПАРА-философической части – в могилку, самым прямым ходом, каким он прямым всегда туда и бывает...
Более того, бурный и хаотичный "РАЙХ-ПЛУТО-рост" глобализ ма властно потребовал еще большей драматизации данного ФО В АЛЮРЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. А ПАРА-философия Модер на, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми по трохами, покорнейше и с раболепием, достойным явно иного приме нения,- выполнила этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный импера тив РАЙХА злата тельца по части прикрытия фиглистами анти-циви лизации.
Поэтому - В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОСТИ, РАЙХ-МАМО НИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ этот, такой светлый, казалось, век и не постиг своих вроде благородных целей. А вовсе не потому, что "чернь не обучаемой есть".Как это с нахрапом доказала более поздняя история глобализма, охлос-ДЕМОС даже как становится обу чаемым, ежели подать соответственной методою предмет обучения и подобрать учителей с РАЙХ-агитосом в ручищах. Агитаторов-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариев.
А вот наука наук, праматерь оных, ПАРА-метафизика Модерна, оказалась импотентной по части обучения. Что с треском да скоротеч но доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в сере дине следующего, 19-го века. В силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин в век Просвещения произошел и окончательный раскол внутри евро-Рацио. Т.е., пути дорожки ПАРА-философии и эпистемы в Европе разошлись методою, описанной обжорою Крыловым.Тем временем этот век почему-то называют "веком Рационализма", варганя издевалку над происходившей трагедией ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ разума-БОГОИЗБ РАННИКА.
Именно в это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобалистиче ское, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ время свихнувшаяся ПА РА-философия буржуа стала лишь "обобщать" экспонентный хаос-террор эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОГО натуроведе ния, обозвав сей мегализирующийся хаос-террор "внутренней логи кой" науки. Этот грех философии частично был понят Кантом, при звавшим перекрыть претензии теоретического разума намордником разума практичного, этики, ежели бы она была теоретически, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО эффективн ой, добавлю!
Но, повторяю,- его никто не послушался, даже после грибов в небе японском 1945 года. Виной тому была скука неимоверная в са мом написанном материале кенгсбергского гнома, в том, и что гораз до сущностней, что агностирующая система Канта обустроена на ро бинзонаде другого, тоже асофийного типа,- ультра-гносеологизме, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ. Сия зараза, вылившись в яко бы антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику высокой прабы в философии Эллады.
Вот почему главная вина за то, что род переступает порог ІІІ миллениума в качестве бескультурного варвара-РАЙХ-ПЛУТО-тер рориста В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, погрязшего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дерьмо-яме по имени Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- на совести евро-ПАРА-разума. Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и вполне эвристичная идея о принципиальном значении категории “человечества”, обязательного его единства на базе морали. Беда, однако, в том, что и сие благое начинание на слове и кончилось. И в последующее время сия мегака тегория так и не вошла в СОФИЙНО-золотой фонд менталитета и культуры.
После игрищ со словом со стороны Конта и молодого Маркса, она стала окончательно похороненной под свалкою кало-недержа щего словоблудия ПАРА-постфилософии. И ныне она в такой ипос таси отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях па ра-философической мысли. И когда ботают о "глобализации" как яко бы новом этапе мировой истории, то и этот треп начисто отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫХ мегакатегорий, каковыми выступают "София", "род-в-триаде", "Ойкумена" и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА!
Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно случаются, возопит доведенный до деллириум тременс читатель? По чему евро-философия такой мощной – эллинской гонии, начисто про играла генеральную баталию по обустройству Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ, а также на ней обустроенной культу ры тригемины?
Это тоже важный для тебя, читатель, вопрос, к которому мы по дойдем естественным ходом, в натуре да по понятиям, как говорят зэки. Сейчас я вынужден довольствоваться лапидарными ответами на неотложные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНАНКОВЫЕ воп росы, которые помогли бы читателю ориентироваться в сей ахинее в дальнейшей тортуре по читке глыб Гуманики.
Философия и а.гумана вообче проиграла битву за Софию ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ = НЕ НАУ ЧИЛА СОФИЙНОСТИ НЕСОРОДИЧА - потому, что они к оной муд рости - И НЕСОРОДИЧУ! - вовсе не стремились… По крайней мере с эпохи эллинизма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима, – на все сто.
Даже такой многокрасочный, казалось, Ренессанс /первый/ мно гое возродивший от культуры Антики, - Софиею ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ не инте ресовался. Ежели не считать за такой интерес пансофию Парацельса и компании, в которой мудрость в виде философского каменья при менялась в ИУДЕО-исступе - поиска золотишка, а не Софии. И что было следствием ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.ев ропеа, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ ЕЯ!
Во всей истории хаос-террора ПАРА-философии, во всем напи санном на бумаге, папирусе и кожах бычьих, – даже слова этого, вруб ленного нормальней,- днем с огнем не отыщем...А ведь казалось, а мне и ныне так кажется, что то, что называется философиею, не поль зуясь изначальным словом Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,- абсолютный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ нонсенс. Однако я не читал таких откровений ни у одного автора, за честь считающего обзывку его философом. (Позитивизм не в счет, потому, что он отринул не только философию, но, в первую очередь Софию, в качестве ненужного баласта в процессе хаос-террора научного эм пирического познания, и являющегося наивысше-пробной философи ею).
На место остро-потребной строгости в терминии в философии развивалась параноя в виде дикого калонедержания, –"соловьизм". Имею в виду тривиал, что в ПАРА-философии возобладал стиль по дания ее "любви" в словесном оформлении, для лечения диарреи по требный. Как и птаха сия соловей, философия так осхищалась элитар но-мудрым якобы слогом, что участь, постигшая придурка Нарцисса и ее,- вполне заслуженна. Поворот седиментиями к человеку и его Бы тию, переживанию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ОСОБЕННО АНТИ-ОНОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО, что главное для рядового человека,- эта параноя ПАРА-философии чрезмерно дорого обошлась не ей самой, а нам с табою, читатель. Расплата за сей дебилизмв Гуманике названа высоким слогом Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
Результат плачевным оказался, однако, не из-за нелепой гибели философии. Плачевность сия выражена в том, что и охлосознание ДЕ МОСА плюется верблюжихою в адрес Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ! И вылечить либертария, РАЙХ-субъекта глобализ ма от сей паранои =ПАНДЕМИИ потребления иль “инфо-социума”, - нелегкая задача.
Только мудро проводимая вселенская по масштабам Революция Мудрого Просвещения иль Нео-ренессанс (второе по счету, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА) - может еще помочь. Ежели не проморгаем оставшего ся времени, слюнявясь касательно РАЙХ-прелестей “инфо-социума”, иль дуры еще хлеще,- "глобализации". Ибо она есть удар копытом гло бального РАЙХ-капитала и ТН мафии ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКА НСКОЙ, ВСКОРЕ РАЙХ-КИТАЙСКОЙ по цивилизационно-СПА СОНОСНОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднятой пус той головою и с веревкой пониже...
Во-вторых, к этому славному времени подрос и глобализм, что известно зотя-бы из оплеванного «Капитала», правда, в несколько иной тонации. И в котором он прав во-многом, напомню, чтоб чита тель не стал дуть на грядку с капустою, так как имел неосторожность обжечься супом из оного овоща. Именно первоначальный – дикий, пи ратский! – глобализм буржуа с наглостью, привычной для джентель менов черного штандарта,- потребовал от а.европеа теоретического обоснования разрыва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады, единственного контура человеческого Бытия И ДУХА. И продолжает бросать РАЙХ-ПЛУТО-перчатки в мордуленции наши до минуты, когда пишутся глыбы эти.
Для капитала, верха шертсяного инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ только качество каптерки, выгребать из оной все па ранойней, не по биосоц-потребностям вовсе, а в силу все более ирра ционально-ТОТАЛИСТСКОЙ похоти,-терроро-инстинкта наживы, ба зового, но асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО прин ципа глобализма!
Требовалось оправдать то, что самому нежному оправданию не поддается,-логику инстинктивной АНТИ-цивилизации и бесчеловеч ную ее самоцель - Мамону. Однако все кажущееся невозможным для гаврика, у которого осталася совесть при себе, а не у прокурора,-даже как стало возможным. Одно название сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея надругательства над свободою человека, - все об ъясняет…
Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Мамоной окончательной методой /как будто возможна частичная изнасилка, по моему глупому разумению, сие нонсенс, хотя я насиловать не про бовал, и так отбою от бабелей не было/,-покорно пошла на сие пре ступление супротив человека,- оправдание того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- су ицидного, что подлежало накрытию анафемою СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ!
Формой измены ПАРА-философии стал отказ от обустройства Софии, от триадичного МС, основания которого пытались заложить любомудры Эллады. А возобладание пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро-, гено- и анимацида/ в контуре СД ПАРА-философия не только не осудила и несородича не предупредила о ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ мортицильности оных, инвариантов системно-пан-суицидного принципа РАЙХ-террора-тотализма Мамоны.И самого страшного в глобализме атрибута – анти-цивилизационного террора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в триаде по экспоненте, вне которого он не возможен!
Наоборот, как бы по Оруэллу,- стала подавать их в ранге апогей ных высей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- "прав человека", "де мократии" и "свободной» конкуренции. Хотя и дебилу от рождения ясно, что свободностью сия смертельная боротьба за житуху не от дает и не страдает. И вообще для человека, в отличие от тигры кро вожадной, истинно-цивилизационным атрибутом есть не БЗЖ, а взаи мопомощь и сострадание меж со-родичами! На этом и религия часто настаивала, а мы, нордики-РАЙХ-либертарии, в отличие от оных фа шистского пошиба, не рдеем от стыда, хвалимся своим христианским даном.
Вроде очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых еврогавриков супротив такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной анти-цивилизации. На самом деле никакого бунта не по следовало, в результате а.европеа грохнулась в криз в самый непод ходящий момент,–эпоху триумфального экономико-политического рейда тотализма РАЙХ-ПЛУТО-капитала по тылам всей уже Ойку мены… Плюясь, как осовевшая верблюжиха на все, на что софийной философии плеваться не положняк, - евро-ПАРА-метафизика засну ла летаргом в качестве охранного цербера по части ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета – ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ!
Результатов долго ждать не пришлось. Отказ от и впрямь труд ной, но необходимой работы по теоретической гуманизации ФО, - автоматически повел за собою дегуманизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека, Духа, СОФИЙНОСТИ МС И СД, перво-наперво, исклю чительно по экспоненте. Человек реально-глобалистический стано вился масс-человеком, отчужденным до доходяжного уровня НЕСО РОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО – НЕВОЛЬНИКА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Иными словами, он - в качестве "экономического человека" – из ловчился и впрямь стать средством повсеместного и РАЙХ-ПЛУТО-тотального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО изничтожения, как точно в глаз определил суть "среднего европейца" В.Розанов. (Умерший от голодухи у стен бога тейшего монастыря, кстати, не смотря на то, что полагал себя право славным).
Он стал РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребляющим че ловеком, а не мыслящим СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО–ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО. Ибо глобализм сам феномен потреб ления,- в качестве изначального в Антропогонии,- перевел в ранг са моцельного, дополнительной ФП, Потребы, ее ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационного тотализма в виде пан-консумеризма = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.
В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ стали вырождаться его родовые силы, атрибуты,- в качестве существа сознательного и целеполагающего вроде. Так, у человека победившего капитала возобладала РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-воля к власти, которою много и впустую ба ловалась ПАРА-философия, РАЙХ-ПЛУТО-воля к пан-убиению, пре вратившая инстинкт внутривидовой агрессии в "фундаментальную» практику Кайнову – войну и пр.
Вот почему, в силу главенства тоталитарного этих ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-воль,- квинтэссенциальная в плане истин но-цивилизационном воля – воля к Софии, ХРЕБЕТ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ - у человека не развилась до сих пор. Паралельно же "христианизации", точней,- капитализации=тер роризации Ойкумены и насаждения в оной силою идолов инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, - последовал вослед кол лапсу золушки ГОЛД-ГОЛОЙ= БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа криз, вялотекущий по-началу,- а.гумана ин тото. Что ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть. В виде пикирующего бомбар дировщика хроники, параболой шустря.
В результате родился новый вариетет человеко-НОГИХ существ , по фенотипу не отличим от бонвивана Г.луденс, но по духовным качествам, степеням софийности МС И СД,- отличался решительно. Имя этому и впрямь последнему человеку - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. Даже Гаргантюа лопнул бы от зависти, ибо не смог сравниться с апетитом сего АНТРОПО ПОДА, выступающего в сермяге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоеда. Именно сей человеко-образный жертва аборта ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ОШИБКА ДАРВИНА слопал сперва простофилю Г.луденс /так как тот доигрался до точки подфанфарной/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от террора ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА,- начал пожирать себя,– от головы БЕЗМОЗГЛОЙ начиная …
Такой методою, супротив мнению герра Ницше, линия Аполло светлокудрого была продионизана. А возобладала линия СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-консумеристская, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, которую назвать линией бравого Диониса язык не поворачивается …




ХХХХХ











































ЧАСТЬ ВТОРАЯ
МАКАБРИЧЕСКАЯ ЭСКИЗИРОВКА ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ































ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ, -
АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ДЕАНИМАЦИЯ В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА


Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего мою печень на твою рабс кую жизнь.
ПРОМЕТЕЙ (Гермесу)















ЭТОС, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ
Я говорю вполне сурьезно об очень опасной тенденции,- дегене рации МС по стезе асофийности=НЕАДЕКВАТНОСТИ, АМОРАЛЬ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО – МС И СД, происходящей от искуса ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. С такими ве щами в истории шутки шутить давно надо было кончать.Не зря рим ляне базарили, что *История магистер витэ эст*. Правда, мудряк Ге гель их поправил, прямо по костям унтеро-фельдфебелевым. Ибо по лагал, что ни один дебил на своих иль чужих исторических ошибках не подлечился.
Отказавшись от гуманизирующей функции культуры тригемины и от оной самой, истинно-цивилизационного инструментариума Ант ропогонии отказ бросивший, превратившийея в товар-дешевкуи для ширпотреба В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменс и есть паровозом деэтизации и коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана. Конкретней и здесь надо бы указывать вину а.европеа, ибо она и составляет все без исключения каменья нулевого и других цик лов «мондиалистской” культуры ныне. Ни одно достижение а.ориен талис в златой фонд а.гумана так и не было допущено. Настолько успешной оказалась... РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, блин.
Все это ретроградное в нашей морали случилось и потому, что на эскадронную атаку жопкульта крайне агрессивного не последовало достойного отпора. Марксизм такой отпор варганить не мог в силу собственной, КЛАССОВОЙ РАЙХ-надэтичности, потом,- по причи не сыграния на 2 метра вглубь. Левая мысль во второй половине XX века становится все более импотентной в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ критике ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глоба лизма, исключение могут составить разве известные прожекты соц демовских лидеров,- комиссий под руководством В.Брандта, У.Паль ме и норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно на эти предупреды внимание не обращает, мошна даже у соцдемов - своя ближе и доро же.
С такими шутками, каковой оказалась креация в виде возведе ния в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП панконсумеризма, ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА с идеалом, для свиньи только пригодным,- "Живи для то го, чтоб потреблять",-грю в который раз, - надо кончать, братва. Жадность фраера сгубила. Ровным счетом в этическом плане не надо продолжать игрища с терроро-искусом главного РАЙХ-идола инстин ктивно-тоталистской анти-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Мамоны иль Злата тельца, тоже глобальных ужо.
Именно в середине 19-го века, на заре зрелого глобализма, зако номерно родился новый вариетет человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус, который к тому времени слопал безо специй до того игры туповатые игравшего Гомо луденс /лудибундус/. Интересно, что при погибели ПАРА-философии и ро дах мишуры ПАРА-постфилософской не нашлось ни единого прозре ния КУРбоев, какой ужасной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи торнадо надвигается на свя щеннокаменную Европу и на ею навязанную повсеместно инстинк тивную АНТИ-цивилизацию - по всем околоткам еще расколотой Ой кумены.
Главное, что не было должным образом оценено в этическом и гуманистическом срезах, заключалось в том, что гония Инферны в той роковой середине означала нечто “простое”. То, что человек проиграл историческую битву за возможность стать Человеком ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = Мудрым СОРОДИЧЕМ, СПО СОБНЫМ ПРЕОДОЛЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС СУ ЩЕГО, что пуповина его футура стала схожей с веревкою на шее висельника на сквозняке ОТ РАЙХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА…
Человек, пользуя все более мортицильный РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно-инстинктивный менталитет в условиях "научно-технического" Модерна,- отказался от главной своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-истори ческой миссии,- реализации себя в качестве самоцели истории. Ибо на трон этот он при помощи НИЗКОЙ философии буржуа и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма поставил идола, а не Христа. А потом хватило и вовсе смешного в эволюционном плане времени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций/, чтоб тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-террора во всём и повсюду, что рождение палачихи Инферны становится не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой.
Жаль, повторяю, что колья в златоносные жилы эти приходится вбивать только мне с делаваркой Гуманикой, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже инобытийной методою базарить - первородный грех. Ибо в тупость Гегелеву касаемо того, что все дей ствительное разумно, на Зоне диким макаром не верит даже распос ледний петух...
Там, где самоцелью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного действа становится Мамона, помня, что такая дикость фундаментироваться может только инстинктами, а не разумом и Софиею,- человек чело веку, в качестве низменных средств постижения этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, становится не братом иль друганом-ко ляном желанным. Ибо в таких случаях не остается другой возмож ности, как оседлать императив глобализма *Гомо гоминис люпус эст*! Он же всегда выворачивается в другой высочайшей пробы им ператив,- *Беллум омниум контра омнес*.
Вся мораль инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного базирована этими импе ративами СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ… Чего не понял кенигс бергский гном Кант, выдвигая свой императив в условиях ежели не окончательной, то, по крайней мере, явно предполагаемой победы гло бализма в Европе. /Не в Германии прусаческой, но сие - не оправда ние для философа с такими замашками, каковыми отличался этот "невыездной" гном /.
К сожалению, в этом тривиале и сокрыта тайна кризиса ИСТИН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали, и пока такой фон сохранится, - не видать нам ни моральной непробиваемости, ни «морального кодекса строителя глобализма». Кстати, в этом причина сокрушения всех религий , не перестающих претендовать на статус морального намордника. И Христос, и Будда, и Аллах нокаутированы пагано-языческим и строго теми богами воз браненным РАЙХ-ПЛУТО-идолом накопительства,- известной скоти ною златой “богоизбранного народа”.
И в этом плане кризис современного магического менталитета Гу маника воспринимает с сочуствием и пониманием. Ибо больше таких намордников в контуре террора глобального капитала (за исключе нием младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) не видно... И вовсе не исключение есть печально знаменитая "трудовая этика" про тестантизма, многими и ныне, вослед Максу Веберу, простофильно полагающаяся за моральные чрево-чресла *капитализма*.

Капитал приобретается и тоталистски неоплазирует не посре дством "трудовой этики", а путем преступления, прямого иль в виде эксплуатации И ПОТРЕБЫ, - опосредованного, ВСЕ БОЛЕЕ ЗВЕРИ НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Об том знали уже эллины, даже не философы.Софокл, по-моему, писал, что деньги есть зло, ибо порабощают аниму алчного гаврика. А потом, тоже не фило соф - Оноре де Бальзак писал, что каждая крупная собственность скрывает под собою преступление /что дословно повторил отче анар хизма Прудон/.
Особенно сие неверно, когда современные либерАСТЫ утверж дают, будто именно "трудовая этика" и только она возвысила гранды экономики и Потребы. Оные гранды пробились к корыту глобально-тоталистского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХА зла та тельца вовсе не в силу трудовой этики и моральной непробивае мости, а супротив и наоборот оной! Это им удалось потому, что они первыми пошли войною РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ по Ойкумене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в другой руке.
Здесь имеются и исключения, однако.Дело в том, что в гранды вы бились и не имеющие страшного греха на своей совести, - скандина вы, Швейцария и пр. Но здесь и кроется супротивная дикому либера лизму тенденция, о которой читатель кое-что знает. Дело в том, что у скандинавов популярными стали соцдемы, даже марксисты отчасти. Как и для Франклина Рузвельта, кстати, популярными были полу-мар ксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депре сии.Не хочу вдаваться, правы иль нет соцдемы, но в том, что они су рьезно порою отличаются от РАЙХ-ПЛУТО-либералов,- сумнения нет.
С другой стороны, трудовая этика - никак не америка новая, тем паче не протестантизмом открытая. В АЗИИ, особенно в буддизмом обьятых "тиграх",- трудовая этика иного генезиса, и куда более эф фектна. Ложью есть и утверждение либерализма, якобы для успехов в свободном рынке пригодна только демократия западного типа. Как невооруженным взглядом может узреть читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощным в условиях тираний, деспотий, даже теократий.
С другой стороны, реальный глобализм не мог и впрямь оставить наличную, в основном католицизмом пораженную, евро-мораль в по кое. Разве все войны, веденные на основе религиозной ненависти, бес конечные переделы рынков, рабов и ресурсов могли способствовать моральной непробиваемости? Кстати, кризис в ареале тех же азиятс ких тигров говорит и о том, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /особенно касательно табуирования жажды богатства и пр./ присущих а. ориенталис.Продажность по отношению к ним и заимствование "мудрости" чужих пророков,- известно чем кончается.
В зазеркальном, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном мире Мамоны дела решаются адекватным манером. Не под моральным им перативом Христа, любви к ближнему, а в русле жестокого прагма тизма, который я предпочитаю называть тоже не на версальском сленге, а адекватно сущности оного,- БЗЖ, РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМОМ БЕЗ ГРАНИЦ. Причем оная БЗЖ не менее жестока, чем для ордического пращура имела место быть. А в определенном смыс ле - во много крат жесточей.
Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени 40.000 лет. Как будто род не может производить столько, чтоб хватило всем, и чтоб не вымирал с голоду он десятками мильонов ежегодно... Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, и в мозгу его верх держат моральные императивы рептилий, "хладнокровной агрессивности" и канибализма, измененного сугубо внешне нами, РАЙХ-либертариями-ПЛУТО-карбонариями.
Читатель знает, что братоубийство Кайново, ИМЕННО НА ОСН ОВЕ ЖАЖДЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПРИНЦИПА “ОКО ЗА ОКО” воз ведено изначально в ранг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацио нного принципа террора-тотализма Мамоны, в ранжир РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ по имени война, мировая оная ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА нон че…
И не надо простофильно верить бардам неолиберализма, что сов ременный этап инстинктивной анти-цивилизации – зрелый глобализм - стал моральнее того, который лицезрел в окно изгнанник Маркс в туманом покрытом Лондоне. Отнюдь нет и супротив! «Социальный капитализм» не стал ни обер-моральным, ни убер-гуманичным, ибо в таком случае он перестал быть сам собою! И то, что ныне прол па шет уже 8, а не 16 часов,- заслуга классовых баталий, социалдемок ратии, и во многом марксизма, а не моральных высей современных акул капитала.
С другой стороны, платя больше за труд и вынуждая прола при нимать на грудь терроро-императив Потребы /чем он и рад, как зулус стекляшкою от Большого Брата/,- глобальный капитал вершит ранее непосильное преступление, КУДА СТРАШНЕЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, НЕ ОТГАДАННОЕ МАРКС ОМ.
Одной рукой извращает сознание массового вестернового гоми ка=ОХЛО-ДЕМОСА, что очевидно. Другой, в которой нет вроде ни меча, ни огня, - он ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ПОРАБО ЩАЕТ Незапад и его охло-стадо. Ну а об моральном измере "глобали зации" (РАЙХ-иудео-американизации по стезе Вашингтонского ПЛУ ТО-консенсусу), доктрины "трехслойного мира",-писать не могу. Ибо мои ЗЭК-моральные императивы отказа требуют. РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ и эксплуатация человека, социальное неравенст во и гнёт /как абсолютно вроде несовместимые с софийно-цивилиза ционной моралью вещи, будем хоть раз откровенны/,- а это и со ставляет суть инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации ,-ныне ужесточаются Марксу и во сне кошмарном не снившимися темпами и масштабами.
И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претен дующей на человечность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ АДЕКВАТНОСТЬ=СПАСОНОСНОСТЬ этикою,- стало мегап роблемой! Ибо сущностно ломает фундаментально-цивилизационное отношение “человек-человек”, на котором ПАРА-философия (этика в данном разе) блуждала, как неприкаянная вечная жидовка – как асо фийно-анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ этика... Вместо осознания, что истинно-цивилизационный этос дол жен регулировать СД, МС и само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ наличествование рода-в-триаде.
И токмо как тоже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ = СОФИЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ! Надо обратить внимание и на такой сущностный факт *социального капитализма*, чем он не перестает гордиться. Имею в виду, что повсемерно в нем идет откат от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, го сударственные пенсии в ЕС и пр./, которым он изловчился во второй половине ХХ века прикрывать свои ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЕ места.
Аморальность современной богатой части рода,- а сие именно РАЙХ-ПЛУТО-христианская его часть,- не подлежит сумнению, ни картезианскому, ни нигилистическому а ля барин Базарофф.Это во-истину мега-стыд наличного «социального капитализма», ибо гово рить о моральной деградации дохнувших мильонами в год от голода и болезней южан, - ЗЭК-со весть моя, которую я не оставил ни в деле, ни у прокурора, - не позволяет.
Так что эпоху глобализма пан-террористичного и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного кликать адекватней не постмодерновой, а РАЙХ-пост-моральной, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-надморальной приходится. Но так ведь ненаучно получается, особенно методологи чески нестрогой сия чуйственность выглядит. Но именно от такой чуйственности и методологической нестрогости рука у меня на авто матизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому тянется, блин.
Чего тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недер жание РАЙХ-ПЛУТО-либерализма касательно гуманизма, прав чело века и наций на самоопределение, параши касательно панацейности "глобализации''? Ломанного гроша иудова они не стоют – теорети чески. А практически сии права и свободы есть издевалкою для минимум 5/6 убойного веса рода = ДЕМОСА!
Могу врезать и круче. Очевиден факт, что род подходит к перек ресту миллениумов в качестве двуглавой гидры как-бы. На одном – северном – полюсе стадо аморального быдла, ростовщиков различ ного калибра. А на Юге тоже агромадные стада быдла, дико униже нного и оскорбленного РАЙХ-ПЛУТО-христианским Севером. Кото рый все свои богатсва в решающей мере сварганил и продолжает, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в гео графическом измере.
Глобализм современный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, в ка честве инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизации, потому, что самоцелью стратегической его является не человек, а идол Мамоны,- не может принципиально быть иль стать в будущем морально-не пробиваемым в понимании этоса СИГРОМПИЗМОМ - софийно-ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОМ! Сие - тривиал, и не надо, грю, подозревать во мне рыдающего белугою ленинца.
Ибо марксистом- был я, разумеется, но в качестве коммуниста, ка ковым был ведь и Будда, и даже Христосик. Ну а ленинцем быть как-то не попалось, руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчи вость срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном дурь в голову вдарила заняться, что только второй ходкою кончиться и мо жет.
Повторяю, глобализм, ИМЕННО ДВУГЛАВЫЙ и ныне, не мо жет быть этичным по причине имманентной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ извращенности его сути и РАЙХ-стратегических целей и средств постижения оных. Социализм,- такой, каков был в РАЙХ-соцлаге,- глобализм тоже,- не мог быть этичным по другим причи нам. По причине, главное, что в качестве морального возмездия и ослобонения человечества от отчуждения и унижения, причиненного ему террором капитала, вослед тому же Христосу, несшему не мир, а войну,- предлагал аморалку – анти-цивилизационное, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-насилие, встречный КВАЗИ-РЕВО ЛЮЦИОННЫЙ террор в виде ВРЕМЕННОЙ в истории классовой борьбы.
Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим страшную реалию Гулага, в литературе подаются разные цифири убиенных, мо рально покалеченных сей "утопией у власти". Я не отрицаю эдуко логического значения этих страшных цифирей. Ибо сам побывав там, где и Макар телят не гонял, - прознал сущность сего самоедства пара-социалистического,- эмансипации вроде человека. Здесь я лишь обра щаю внимание на другой полюс сего фантома РАЙХ-АНТИ-цивили зационного террора.
А там, на диком В ДУХЕ Западе, в угаре погони за фата моргана (террора, анти-цивилизационного именно) Мамоны и Погребы,- тво рятся вещи еще страшнее. Там – мильярды безработных, сотни мильо нов голодающих и десятки мильонов в год помирающих от голода; там только техно-идиотизм вестерновой АНТИ-цивилизации, после довавший апосля "революции Форда",- конвейера и кентавра из чело века-подобного существа и автомобиля,- вылился в 30-40 мильонов убиенных только в ДТП…
Иными словами, повторяю, не оправдывая РАЙХ-соцлаг и отце матку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ "свободного рынка" и либерализма никак не меньше, мягко стеля. На этой струне арфы эоловой я могу играть долго и децибе льно, хотя сие ныне, после самоповала соцлага не модно и "неактуаль но".Но такая однострунная трель читателю осатанеет, ибо не зулус же он, как я понимаю.
Отмечу лишь то, что Гомо советикус аморальным стал в силу уж асной и долговременной изнасилки, посему его и оправдать легче. Го мо вестернус, вариетас консуменс стал аморальным по своей РАЙХ-ПЛУТО-воле, ежели не считать диктатуры террора Мамоны (им принятой на грудь и страшно желанной). Но за то, что он не хочет влиться в фалангу консуменсов, на буржуинском Диком В СВИНО-ДУХЕ Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый принцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилизации инакомыслия) поднаторел вроде...
Ежели коллапс родового, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса сумнения не вызывает, ясно, что сия мегапроблема есть одна из труднейше решаемых. Но коллапс морали современного, РАЙХ-еди ного почти во всем рода,-и впрямь мегапроблема, к которой и под ступиться, казалось, неизвестно с какой стороны. Могу дать рецепт, бесплатно даже.
Во-истину новый человек, который по моральным качествам кар динально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО должен отличаться как от ориентала, пост-гомососа, так и от консуменса вестернового,- должен быть вылеплен в процессе Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, Ананке-увертюры к МУДРОЙ родовой борьбе с глобализмом ВСЕХ МАСТЕЙ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИЮ.
Самое страшное в этой аморалке в том, что современник, в ка честве несородича АСОФИЙНОГО, единицы и впрямь целостного образования "род", что вовсе не синонимично, количественно даже, "человечеству",- не знает, каковой родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ моралью ему надлежит руководствоваться.
Сие не парадокс, а анти-цивилизационный и пан-суицидный нон сенс с трагическим аккордом. Ибо современник в качестве амора льного члена сообщества ужасной терроро-тех-мощи, сподобен, и то от силы, слону в жалкой фарфоровой лавке. И никакие компаризоны с ордическим человеком /зря очерченным Жан Жаком в качестве "бла городного дикаря"/ вспомочь не могут. Ибо это – ЦИВИЛИЗАЦИОН НО несравнимые вещи!
Вот почему факт, что ныне криз морали совпадает с общим агони ческим хрипом асофийной = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,- не может оз начать ничего прекрасного и даже нормального. Могу напомнить, что Гомо РАЙХ-консуменс стал таким, каким бродит Агасфером по дико огаженным (им же) нивам Мамоны,- потому, что не послушался древней мудрости, как ориентальной, так и эллинской. О Рите ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ меры во всем, что в плане максимы "Быть или иметь" выбирать надо не вто рое. Ибо обладание как анти-цивилизационная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-самоцель не только деморализиурет, но, главное, пора бощает=терроризирует такого человеконога. Именно за счёт СОФИЙ НОСТИ его духа.
Поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя" не то лько сугубо историческое значение для современника имеет. Ибо, ак центирую,- вне прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая может считаться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мораль ной /ибо варганится не за счет свободы собрата/,- ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ сво боду всех мудрых БЕССМЕРТНЫХ сородичей - не обеспечить ни коей методою.
Выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях,- не может варганиться отдельной от общего мудро-ци вилизационногого выхода из Инферны манерою. Робинзонада и в сфере морали импотентна, и вести может только к еще большему моральному вырождению. В процессе обустройства нулевого цикла Софии по формуле Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень важная роль. И в социетатном плане, в котором категорическим императивом является отказ от главной максимы аморалки,- *Гомо го минис РАЙХ-люпус эст*. И в плане морального осуждения нату роцида, наконец.
Как не парадоксально, в обойме евро-этоса ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОЕ ФО человек-натура отсутствует… И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса требует хаос-террор науч ного познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП со временности. Он, особенно в нивах биологии, нанотехники иль кибер нетики,- то и дело натыкается на морального рода тормоза и тупое табуирование. Формула софигенического ТОЖДЕСТВА Верум, Бо нум эт Гуманум то и означает в СИГРОМПИЗМЕ, что вне ее невозмо жен ни новый исторически Гносис /методологически единая эпистема/, ни нормальный, теоретически надежный и СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ Пан этос.
О том, что алхимия этой формулы даст возможносгь родить че ловека-достойный вариант теоретического гуманизма, и говорить не чего. Читатель сие врубил, наверное. Ибо я несколько разов объяснял, что единственно спасоносной, софийно-цивилизационной формой теоретического гуманизма может быть только доктрина тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. С ЦЕЛЬЮ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС!
К сожалению, в героической истории хаос-террора философии об этом даже стилем морморандо не пропето. Ни единожды … в рот, душу и гробовые доски. Иными словами, нет истинно-цивилизацио нного пути иного, акромя как стать нам занудами-пятерочниками в новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая в принципе должна стать, в отличие от той, которая была в веке 18-ом,- не буржуинской никоим макаром, а именно родовой, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ.
Итак, род встречает круглый и явно могущий стать последним юбилей в ранге аморального быдла-охлоса-ДЕМОСА, бонтонно выражаясь. Квалифицировать сие иначе, нежели стыдом родового калибру,- отказ бросаю. О том, что человек и социум, которому не актуально все человечное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,- со страдание к обиженному, помощь побежденному в звериной (и вовсе ненужной в цивилизационном плане, особенно в РАЙХ-златом ПЛУ ТО-мильярде!) БЖЗ и пр.,- такой человече, грю, в принципе не мо жет стать свободным и не приемлет свободу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ,- и говорить нечего.
К сожалению и в этом плане воленс-ноленс приходится итить кур сом Контра мундум. Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая хлеще Эль Ниньо,-по этому параметру "проблематики" несут такую галиматью в виде биоэтики иль экоэтики, холизма, трансгума низма и пр.,- что делаварам - лом в руки просится.А ведь вроде и дебилу отпетому в откид ясно, что аморальный человек не может вый ти из пекла Инферны РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ! И ни какие другие анти-цивилизационные акции-аксии в этом вспомочь никоим образом не могут...
Наконец, делаю контрольный поцелуй в челку читателя. Именно беспросветная аморальность современника и то, что он не врубился в дикость скифскую оного анти-человеческого качества свово,- есть сногшибательное доказательство одного из главных положений СИГ РОМПИЗМА,-что главенствующим трендом Антропогонии чуть ли не со времен адамо-евовых стал азимут вырождения, особливо СО ФИЙНО-духовного, в том числе, но не только морального. Иным ма нером анти-цивилизационного сюра, что случилось в пост-постмо дерне, швейцеровой "деэтизации" даже,- объяснить не могу. И в этом вижу главную трагедию для современника, РАЙХ-Кайно-консумен са.
Для этоса в плане главном - философском сказанное вкратцах в этом скрипте означает, что задачей под нумбером один в СИГРОМ ПИЗМЕ становится создание нулевого цикла родовой СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ этики = Панэтоса. А не подстегивание кнутом да пряником индивидуа льной, корпоративной, классовой, иль иной робинзонадной этики, включая нонсенсы, которые преподаются в вузах под видом "профес сиональной» этики.
И движение самой этической мысли, и общие наши усилия по об устройству Софии должны варганится лкмл с позиции пупизма под именем родоцентризм. Читателю, м.б., прояснилось, что именно родо центризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в первейшую очередь есть адекватная этически-софийно-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ позиция в ранге Панэтоса, не устаю по вторять.
Только создание Панэтоса /как "части" Софии/ может обеспечить нас моральным кодексом строителей нормальной Ойкумены, а не "глобализации" в формате ПАН-суицидной вестерно-американизации иль РАЙХ-китаизации в будущем. Наоборот, сей монстрозный поток хаоса и террора глобального капитала и ТН-мафии иным, акромя погибели нормальной человечной морали кончиться не может. По сему, не пользуя эллинское блядословие, "глобализация" должна быть оценена в качестве выси зияющей пан-суицидной, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационной деанимации, десофизации МС И СД современника, немудрого антропопода, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА!
Уши и другие оттопыренности паровоза сего мега-преступления и слепому от родов легко обнаружены должны быть. Ибо вторым име нем глобализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного террора-тота лизма злата тельца есть иудео-американизация. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ ИЛЬ ТАКАЯ ЖЕ ИСЛАМИЗАЦИЯ СТАНУТ МОРАЛЬНО НЕПРОБИВАЕМЫМИ…
Панэтос, главное, предназначен не только в ранге морального на мордника для одной ФП общения, как досихпор мы ПАРА-фило софически посчитывали. В том и дело, что в качестве намордника, мягше ежели,- морального регулятора, Панэтос должон охватить и МС, и остальные ФП = СД ин тото, способ самовыражения ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сапиенса (в идеале утопичном по камест).
И нормальные ФП, - Прагму и познание,- чего тоже нет и в поми не, что и доказывает, кстати, монстр "глобализации". И ту нашу креа цию=4-ую ФП,- достойную всех нобелей и пара-оных,- Потребу и ее террор. Ибо и она, ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, как и праматерная Мамона,- в моральной оценке ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нуждается! Хватит олухами-олигофренами и по энтой части околачи ваться, братва штымп-фраерная. Ибо один из моральных императивов Закона зоновского глаголит: *Жадность фраэра сгубила*. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссучившимися,- в истории случилось? Даже и тюрягу боком дальним обошедшими, самое смеш ное...
Ежели вспомнить фортели, которые выкидывает ежедневно хаос-террор МАМОНИЗИРОВАННОЙ науки, многие из которых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Э-ПОСТ-людей,- абсо лютно не лезут под наличные моральные нормы,- станет и вовсе неу ютно. Ибо не смотря на запреты, мораториумы и прочую муру, в главенстве терроро-искуса Мамоны,-гарантирую, что ГИ станет явью где-то в течение 20-30 лет.
Главное в данном случае даже не то, что АНТИ-цивилизация абсолютно не готова к ГИ именно в морально-гуманистичном плане, хотя и на такие вещи плеваться верблюдами не стоит. Главное в том, что реализация ГОМО РАЙХ–ПЛУТО-ИММОРТАЛИС станет явью раньше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО управлять хаосом Антропогонии НА СОФИЙНЫХ ОСНОВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА. Вот это страш нее всего.
Могу гарантировать, что такой методою реализованная сия изна чальная мечта наша станет мегапроблемою, каковых мы отроду не нюхали! Век во-истину уж свободу не видать.
Мораль а ля барин Крылофф.
Панкриз морали современника и отсутствие родовой морали – Панэтоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО говорит о том, что инволюция рода-в-триаде и его ГОЛД-ГО ЛОГО духа по стезе софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- подошла к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной черте.Самоспасом могет быть толь ко СИГРОМПИЗМ = обустройство Софии и морали МУДРОЙ родо вой борьбы с абсолютно аморальной АНТИ-цивилизацией глобализ ма. В которой Панэтосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМУ принадлежит роль одного из трех китов СИГ РОМПИЗМА, на корорых мы еще можем стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ и обустроить новую Гею, даже вне контура эме ритки Солнечной системы.
Ежели не в буквальном, космо-географическом смысле, то в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ плане свободы и уверенности в норме футура свово - точно.



ХХХХХ








РЕЛИГИЯ И МАГИЧЕСКИЙ МС
В РАЙХ-КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ
Говорить о религии, даже об ее кризисе в этих глыбах неприятно. Ибо, как я уже наскоками объяснял много разов,- религия и впрямь своеобразная "вещь". Повторяю,- именно религия, которую необхо димо отличать от магического МС и магии в качестве своеобразной "пра-прагмы", возникшей в свое время. Магический менталитет если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже сложно и достаточно не познано.
Религия была гросс-подлянкою в истории человека и в гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, исключительно дезадап тивным=инволюционным=анти-цивилизационным явлением-подлян кою, способствовавшим возобладанию инволюции СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО – МС И СД рода-в-триаде в классовой АНТИ-цивили зации глобализма.
Я не отрицаю некоторых положительных моментов, связанных с религией в истории, ее роли морального намордника, но в общем и целом, в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ итоге ре лигия играла и продолжает играть дезадаптивную, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль в нашей эволюционно-исторической гол гофе. Как извращенное, неадекватное миропонимание,- здесь ни хре на интересного нет.Инферна, в качестве апогея мегализации хаос-тер рора триады, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон тура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного вырождения,- в серьезной степени детерми нирована религией. Даже гония КЛАССОВОЙ = АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ анти-цивилизации глобализма - на ее черно-черной совести в силь нейшей степени.
Поэтому Гуманика радуется кризису религии в современной Ой кумене. Такое злорадство, однако, обусловлено цивилизационно-АДЕКВАТНЫМИ интересами, человека-достойным (гуманическим) менталитетом ее, которого религия не допускала, всеми доступными и неа- средствами изничтожала. Так что я со спокойной совестью грю великим гласом: Чем хуже для религии, тем лучше для тебя, чита тель!
Все это я говорю и вольнодумствую не с целью обидеть релги гиозные чувства верующего /ежели искренне/ читателя, если таков оный на мою бедну голову попался. Но как он уже убедился, читая скрипты Гуманики,- я всегда определяюсь называть вещи - своими именами, версальский диалект не по нутру мне, в отличие от эллин ского блядословия, во-истину спасоносного, и не только на Зоне ро димой.
Религия в истории столько “дров” анти-цивилизационных понало мала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, слабомощен дико будет. И никакая помиловка ей не светит, никаким светом. Персонального же отношения какого-то к религии у меня и Гуманики нет. Правда, с одним важным исключением. Религия и ныне являет собою даже не один "идол" в Бэконовском смысле, а частокол анти-цивилизацион ных идолов в охлосознании современников, и в силу этого остаю щихся немудрыми.
И ныне, как и в славную пору поздней коммунистически–феми нистской ОРДЫ, религия есть идолология. Она сильно мешала всегда, и ныне не перестала делать сие, главному для современника,- привить ему в истории не пользованную родовую силу, сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии. Даже сугубо исторически религия являет собой не простую, анти-цивили зационно действовавшую на другие вещи в Антропогонии силу. Я не собираюсь, однако, в это врубаться и сушить мозгоизвилины читаге ля. На то существует атеизм /зря нами, особенно перевертышами-коммуняками ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, рели гиоведение и даже теология, чтоб Гуманике не путаться в сии дела. В основном и главном же роль религии в истории только, грю, отрица тельная.
Это она искривила ордический /инстинктивный/ менталитет, при вив ему качества анти-цивилизационной и анти-эволюционной неаде кватности. Это религия поставила человека на колени,- В ПОЗУ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОНСЕНСОВ УЮ, грю, не собираясь гиперболами шустрить. Это, далее и главное,- именно клир стал первым паханом по части собственности,-инсти тута, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО изменившего историю в виде перехода ее на анти-цивилизационные, классовые рельсы гло бализма.
Это религия, в силу ОБЛАДАНЬЯ СРЕДСТВАМИ СД, узурпи ровала в позднем неолите политическую власть, превратив первые государства в теократии, повсюду (именно поэтому!) РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЕ и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суицидные. Глав ное, там где варганилась теократия, там не возникала ни философия, ни свободная мысль вообще. Этот список инволюционного влияния религии могу продолжить.
Читатель может возразить, что религия играла и продолжает яко бы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто, в об ход версальскому сленгу. Ежели религия и созидала свою, религиоз ную мораль, то, во-первых, беспардонно заимствуя= ВОРУЯ!- сие у общечеловеческой морали /весь декалог таков/, а во-вторых,-религия с этой ролью исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не справилась…И главное доказателство моей правоты,- глобализм, в качестве не то лько инстинктивно-тоталистской, но "паганической" /языческой/ или иудейской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теократии ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Ведь у всех почти мировых религий то, что поставлено в качест ве высшей самоцели глобалистического развития, - Мамона и Пот реба, - осуждается как грех. Одна сентенция Христа, что скорей верб люд пролезет в ушко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все и говорит.
Также читаель может возразить, что религия якобы издавна забо ту держала об искусствах и пестовла оных. Это верно отчасти, разу меется. За исключением главного,- самой гонии Арта, которая имеет скорей магические, нежели религиозные коренья. Арт магического характера старше религии. С другой стороны, первобытное искусст во /наскальная живопись особенно/, в качестве магической "прак тики", связано с желанием человека того, чего желает и современ ник,- успеха /в БЗЖ, охоте, земледелии и пр./ Никакого ВЫСОКО-ДУХОВНОГО флера там не было.
С другой стороны, религия потом оккупировала область Арта, на ее заказе он долго держался. Даже титаны Ренессанса таковы,- Лео нардо, Рафаель и др. Но и сия забота не должна вести к телячьему оптимизму. Ибо религия заботу об Арте держала по эгоистичной, ан ти-цивилизационной причине. Дело в том, что Арт держится в основ ном не на чистом, тем паче «автономном» разуме иль абстракциях. Он всецело обоснован Сенсусом.
А религия, опирающаяся на то же само,- сенсус, ибо только на нем может быть обоснована слепая вера в идолы, - давно врубила тривиал, что сенсуальность Арта должна быть сильным помощником в деле низвержения человека с гордой ДУХОВНО-вертикальной, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ позиции на холопо-коленопреклонную, суицид ную даже в био-эволюционном плане…
И очень исторически долго, вплоть до искусства Эллады, по-моему, хотя я здесь не мастак, - Арт был исключительно религиоз ным = дегуманизирующим, десофизирующим=СЕРВИЛИЗУЮЩИМ /особенно у соседей эллинов – египтян и халдеев/. Кратко и круто по обычаю базар ведя, - религия являет крайний случай анти-софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, ею содеянное в таком качестве в истории, не идет в сравнение с такими головорезами, как Гитлер иль Сталин.
Страшный аудит религиозной ненависти и агрессии, введшей и оправдавшей анти-цивилизационную РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ,- войну,- ещё не произведен. А ведь на совести религии,- все без исключения войны "культурной истории", число погибших в которых никакой комп не подсчитает, иль с кибер-крышей своей расстанется. Религия в сильной степени способствовала и родам странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы сие и требовалось. Не зря один из первых теоретиков христианства – Тертулиан - балакал прямо в глаз, а не в бровь: *Ве рю, ибо нелепо сие*...
Религия оказалась дико живучей и хитрой, изворотливой и жесто кой. Она явно переплюнула в изворотливости (но не в мудрости) первые философские системы, философию антирелигиозного толка вообще. Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой пти чий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала непонимаемой 99%, ежели не больше, охломассы, то религия поступала иначе. У нее сра зу было сделано разделение труда в деле одурачивания-околпачи вания паствы.
И в христианстве, и в других мировых религиях существуют тео ретики-теологи /для католицизма их штампуют специальные универ ситеты/, птичий язык которых охломену не понятен в равной сте пени, как и писания тевтонских профессоров от светской ПАРА-фило софии.Но в отличие от философии, в религии есть армии агитаторов-популяризаторов догм теологии на доступном охломену языке /клир/. Более того,- при сильнейшем нажиме на Сенсус человека со стороны религиозного искусства. По крайней мере, католические храмы на шпигованы искусством, и только дебилу разве не известно,- на что оно нацелено и какие миссии исполняет.
Правда, чтоб читатель не плутал Агасфером,- уточню. Высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже – Аристо – была определена в качестве катарсиса, отчасти атараксии. Религия же и ее искусство имеет противоположную цель,- не возвышать анимулу охломена по высям его духовного совершенства=СОФИЙНОСТИ, а суппротивное ,-Гумилитас, Пиетас, РАЙХ-ПЛУТО-Цивитас деи и пр!
Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву ИУДЕО-азият ской РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой много ужасного сварганено "единой Европою", водимой идеей христовой и посему священнокаменной,- в том смысле, что от многого прекрасного И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в а.европеа, что сварганено АНТИКОЮ, - остались лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христианская, в натуре, но дико без поня тий.
Ежели помнить, далее, что нордики вытворяли в походах кресто вых и в пан-походе РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном в виде "христианизации" Ойкумены и во что повылилось сие, - я тоже со гласен, что еврокультура РАЙХ-ПЛУТО-христианская. Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чурбанов, которых за человеков не приз наем, то само, античеловечное. Правда, в виде «глобализации», в формате РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, такой дико святошо-христианской…
Ежели согласиться, далее, что священнокаменный континент со времен "Священной римской империи" - ПЕРВОГО РАЙХА, ИМЕН НО ИУДЕО-ТЕВТОНСКОГО, А НЕ ЭЛЛИНСКОГО! - и вовсе покоя не знал от кровопотоков хлеще Дуная, костоломства и брызгов чело веческой мозговины по векторам розы ветров, - то в том плане куль тура нордическая –РАЙХ-ПЛУТО-христианская, вне самого нежного сумнения.
Наконец, ежели вспомнить, как живут ныне те же аборигены-южа не, которых мы высоко-духовно и ныне христи…, пардон,- грабим в наглейше-тотальном смысле, предоставляя им высоколобую свободу помирать с голоду и болезней мильонами в год = ведем перманен тную мировую войну на славу РАЙХА тельца злата = СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-я согласен, что сие происходит от нелечимой христианской природы нордической АНТИ-цивилизации - глобализма зрелого...
Но мне уже охренело до вомитус церебри сие выписывать, а чита телю, чую, - почитывать. Ибо здесь и без писанины усё ясно, яснее чем лякрима Христи. Посему и замолкаю, ибо сие какчество золотое ведь.
Не смотря ни на какие "принципы гармонии разума и веры" / сие – нонсенс, кратко говоря/, религия есть анти-софия, и может быть только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ. У религии никогда не было, нет и быть не могёт позитив ного отношения к родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ибо почти в каждой религии вместо нимба софийного,- Гу манитас наличествует его поляр непримиримый,- пресловутый Гуми литас.
А на этой основе говор о Человеке Мудром – СОРОДИЧЕ, един ственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории нонсенсовьм токмо и могёт быть. На базисах Гумилитас можно фундаментировать не Человека Мудрого, а раба божье-КЕСАРЕВА, мразь да грязь, как и происходит в религиозном "этосе". Я такого этоса на корню не приемлю. И для коленопреклонного читателя глыб Гуманики не собираюсь катать! Нехай он,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННЫЙ, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИ НИЗИРОВАННЫЙ ЖЕРТВА АБОРТА, ОШИБКА ДАРВИНА,- тал муд почитывает.
Религия никогда не имела позитивного отношения к Рацио,- глав ному инструменту обустройства РОДОВОЙ Софии. Ибо для истин ного Рацио всегда были главными Истина и Добро,-ЧЕЛОВЕЧЕС КИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ,-тем временем как для религии - недумающая и слепая /инстинк тивная/ вера. Причем вера не в человека и все человечно-цивилиза ционное, а слепая боязнь идола, сотворенного самим человеком и по образу своему.
Но и в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин корпоре, - я никакого Эдема-парадиза не лицезрею. Странно? Ни хрена, однако. Ибо несородич, особливо нордический,- уже в неудач ливом Первом Ренессансе священнокаменного континента сварганил для себя иудео-идол Злата тельца, и только ему поклон земной и пробивает. Но об этом читатель многое знает, даже на собственном го ре-поклонном опыте.
Однако голо отрицать позитивную роль религии в истории тоже немудро. В противном случае невозможно понять сам факт столь долгого ее исторического существования. Но и в таких исторических аудитах надо помнить, в чем цивилизационный корень данной проблемы, и в какую сторону чаша весов слепой Фемиды сдвиг вар ганит. Кстати, когда оценивают религию негативно, то и сие непра вильно, но по другой причине. Такая оценка слишком мягкая! Ибо религия,- начиная с акта ее порождения женской логикою квази-мат риархата,- наварганила столько и так ужасных анти-цивилизацион ных преступлений, что применение слюняво-версальского диалекта само становится преступным…
Все самое негативное в горемычной истории в той иль иной мере ложится на совесть религии, точней – магического (+ РАЙХ-нашист ского) МС. Какой после этого, грю, может варганиться пиетизм-квие тизм иль "веротерпимость" по отношению к тому же христиантсву? Ведь из всех наличествовавших на Гее религий и вариететов на шистски-магического МС - "правда христова" и натворила больше всего анти-цивилизационных ужасов, причем без эпатажа и на сей раз.
Даже утверждение в охлосознании и освящение в ранге доброде тели РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, выгодно вы деляющих нордического БОГОИЗБРАННИКА,- пан-агрессивности, пан-алчности и двурушничества,-сварганено христианством. И даже "культуру войны" эта религия не осуждает, а чуть ли не единственная делегирует туда представителей клира для освящения пушечного мя са пред очередной РАЙХ-ЗВЕРИНО-бойнею из бесчисленных оных. Топом является ксендз Зеберка, освятивший «Малыша» американ ского пред выбросом над головами ни в чем не повинных япончиков Хиросимы и центра католичества японского Нагасаки (там балдел “Толстяк”). Дальше некуда, в буквальном смысле.
Поэтому, когда говорят и пишут /и правильно делают!/ о тоталь ном самопоражении ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в Ойкумене, то и в этом вина религии агромадна, и иной быть не могет, как первопричинной. Умалчивать сие преступно, в первую очередь, для Ватикана, единст венной в сем замызганном мире теократии. И Гуманика не собирается в таком святом деле занять позу «немки»-молчунихи. Не по нутру сие! И не в силу так уж сильной потенции ксенофобной у нее иль автора несчастного, нет. По причине ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО блага читателя сия бунтовщица старается, пыхтя от натуги зо ново-роддомовской.
Став в самом изначале цивилизационной истории человека и его познания монополисткой позитивного знания, пользуя оный не по должному= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, а в супротивном азимуте,- обмана человека верующего,- религия вскоре стала чрево-чреслами зарождающейся собственности на средства СД = “ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ”, роженицею социального неравенства и АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа террора Мамоны. Более того, защищая собственность не то лько посредством КРАДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но постепенно все более репрессивными методами и силами, - религия причастна к родам государства, в качестве главного с тех пор защит ника иснстинкта алчности и ставшей "священной" собственности. Сие во многм известно. Мене, известно, а точней,-вовсе не известно,- другое.
При переходе общества на иные (принципиально = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО) рельсы Ан тропогонии классового общество глобализма, - религия оформляется в качестве силы, которая потом названа будет власть предержащей. Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государствах сис темой анти-цивилизационной самоорганизации становится теократия. И я точно упоминал, что она,- повсюду, где возникала, была мортици льной.
Исключение в этом до поры-до времени состав ляла нордическая Европа, но именно до поры и до времени. Ибо апосля самоповала РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО Рима в Европу приходит тоже азиятс кая=иудейская ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то, на что способна – теократию. Дальше у читателя познания доста точны, чтоб вразуметь,-во что сие РАЙХ-ПЛУТО-иудейски-азиятское у нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ вылилось и кровями-мозгами по вытекло.
Читатель не сильно, подозреваю, обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственности таков по натуре ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТИ ЧНОЙ, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ТОТАЛИСТСКИ-ПРЕСТУПНОЙ, что нечистую, кровавую свою гонию и сущность обязан прикрывать ширмами иль фиглистами, только по-красивше оными.
В этом смысле каждая идеология, нацеленная на такую анти-стриптизную функцию, - есть идолология, в Бэконовском даже смыс ле. Первой идолологией становится именно религия эпохи неолита, а потом мировые религии. С определенной разницей и с несуществен ными оттенками, все религии современности /исключая примитивы, существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индо незии/ являются идеологиями, нацеленными на оправдание и защиту анти-цивилизационного напластования, которое исторически сварга нилось вокруг главного института классовой истории,- собственности на средства СД.
И в этом плане нет никакой разницы меж атеистическими порой векторами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и тривиального теизма...С другой стороны, религия уже в поздней Орде монополизировала меха низм регулирования ФП общения – мораль. Я писал, что в той мате рии, которая обзывается кликухой "религиозная мораль", сугубо ре лигиозных моральных норм вряд ли много наскребем. В каждом ва рианте религиозной морали, а в христианской в особенности, прева лируют краденные нормы общечеловческой морали, не имеющие религиозного флера.Из декалога чуть ли не 9 прескриптов - таковы именно.
С другой еще стороны, все нормы морали в религии посылаются далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о МОШНЕ иль "свободной конкуренции" меж идолами. Имею в виду, что в каждой религии сильнейшим акцентом выступает религиозная ненависть («не терпимость»). Кстати, и она - краденная, ибо по сути это "нашизм"= принцип Кайна, который наличествовал до зарождения религии в Орде, даже у бестий он в наличии, в качестве нормы инстинктивного поведения.
В силу такой хитрюжной стратегии религиозного менталитета для значительно позже,- а в Европе и вовсе поздно,- возникшей фило софии (исторически первого научного МС) оставались два пути. Или итить на службу кровожадному идейному врагу и довольствоваться ролью анцилла теологиэ; или же итить на порубку смертную, но жизненосную, истинно-цивилизационную, софийную = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ!
Как читатель знает,- философия выбирала и тот, и другой хайвей. Причем в акте рождения философии, или же недопущения ее родов, все зависело от цивилизационного способа организации социума, от формы нашистски-магического менталитета, которая наличествовала в оном. Особую роль для гонии главного фактора АНТропогонии – МС - религия всегда имела.
И по этому параметру можно легко отличить как наличные исто рические формы менталитета, так и на их основе варганенную куль туру тригемину конкретно-исторических социумов. И даже, как из вестно, в определенной /сильной, кстати/ мере можно отличить фе нотип человека в зависимости от того, какие идолы он варганил на бе ду свою.Ибо в случае с религией - беда всегда только анти-цивилиза ционной и могёт быть.
Струя религиозной ПАРА-философии, измена оной гетеры от Со фии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была губительной и для ПАРА-философии, и для ее пестовавшего социума. В качестве наглядного примера могу при вести "линию Платона”, как ее определил Ленин. Привнесенный в материалистическую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлек шихся им Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эл линскую, причем уже в эллинистический период разлома и распада Эллады.
А после некоторого времени,- в гроссбухах панлогизма=тотализ ма Гегеля,- объективный идеализм и стал лебединой анти-цивилиза ционной, РАЙХ-плуто-асофийной песнею евро-ПАРА-метафизики. Загубившей ея и еврокультуру в середине ХIХ века на социальном фоне ВИДИМОСТИ викторий нахрапом по-миру пошедшей инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма зрелого = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Захват поля светского этоса /особенно общечеловеческих норм оного/ продолжается и в наши инфернальные дни. Ибо религия по тому и живуча посильней кошки, что постоянно мимикрирует и на целивается на одурь охломена, тоже наделенного качеством живу чести. Скажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации, попыток обосновать очередной нонсенс,- эко-этику, - религия тоже пошла фрунтом на это поле. Стала претендо вать на то, что моральное измерение натуры и Прагмы, - это ея дикий приоритет.
Касательно буддизма, скажем, в этом доля правды есть, но не ка сательно христианства! Не хочу /принципиально/ цитировать биб лию, но там же прямым текстом, а не верлибром, ВПЕРВЫЕ сказано, что человеку богом иудейским (а не СЛЕПЦОМ ПЛУТОСОМ!) пред начертано стать властелином Земли всея и гадов, ея населяющих. У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве нака зал человека за грехи таким порядком, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с бра тьями меньшими.
Словом, паразитирование, проституция всего софийного, на анти-цивилизационном именно поле, - имманентное свойство магического МС и это закономерно. И не суть важно, на чем паразитирует рели гия,-на общечеловеческих нормах морали иль на не до конца познан ных проблемах научного плана,- важен сам способ существования ре лигии – паразитирование. И как я покажу в БИОтике, - не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, дико порою упрощен ных, - есть даже особый хайвей био-прогресса,- ценогенезом назы вается. Однако, паразитирование для человека выливается лишь неп риятностями.
Не зря одинаково "надэтичной" была и философия Гегеля /деис тическая в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части,- атеис тического до подноготни Маркса. Не зря Бентам и Спенсер, а также другие апологи утилитарной этики, - "мудро" совместили в коэволю цию и мораль христову, и антихристианскую мораль акулы капитала. Как говорят русичи, ежели нельзя, но очень хочется, - то все-же мож но...
В чем же конкретно проявляется так еретически-позитивно оцени ваемый Гуманикою кризис современного магического менталитета и религии? В первую очередь, в исторической, точнее,- инволюционной вине религии, в качестве мощного фактора ганезиса Инферны, кото рая квестионированию не нуждается. А эта вина, круто по привычке выражаясь, - в том, что религия, начиная от по ее вине загубленных под-АНТИ-цивилизаций и культур /особенно подпавших под иго тео кратии, повторюсь/,- в конечном итоге породила "нового человека" эры глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ЖЕРТВУ СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ОШИБКУ ДАРВИНА = ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА!
В большой мере сие произошло от бесплодия христовой морали и от чрезмерной мощи ея в виде возмездия, кары,- священной инк визиции. Сломавшей похребетно в а.европеа главное в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационном плане,- что принцип активизма не стал фундаментирован Софиею.
Эта вина заключена и в ужасном двурушничестве христианства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы даже нор му потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Охломен это видел, понимал, и на ус мотал. И стал решительным, воинству ющим атеистом по этой части… Ибо на место идола трехглавого в христианстве и рая в том,= посмертном мире, да ценою больших потерь в земной житухе,- стал поклон бить паганическому идолу Мамоны, золотому тельцу. Стараясь обустраивать именно сам, и име нно в этом мире,- желанный Эдем-Парадиз. На бога надейся, но сам не плошай!
Cия двурушная суть христианства является отталкивающим каче ством, по крайней мере, для меня. Как следствие, грю, не эллиниза ции-софизации, а иудеизации духа нордика несчастного, ИБО БОГО ИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. В результате он со време нем и стал мимикрировать под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика,– модус вивенди, операнди эт коги танди. Имею в виду тривиал, что в Модерне европеец стал во-истину средством тотального изничтожения, превратившись из Гомо са пиенс, так неосторожно названного стариною Линнеем,- в омниво рическего потрошителя по имени,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс.
Cамое атеистически-парадоксальное в данном случае то, что этот консуменс и есть тем торгашем, которого изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского! Или тот, когорого мудро вроде предупреждал тот же Христос, что попасть в царствие небесное ему будет трудней, нежели верблюду пролезть в игольное ушко. Ничего не вспомогло, однако, поэтому нам и не следует пользовать контра дикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мораль". Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если не хуже...
Именно этот вариетет человекообразного, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО существа - Г. РАЙХ-Кайно-консуменс в формате христианина,- есть последним из вариететов, субъектом глобального Вырождения, главного тренда в горемычной истории. Ибо на самом деле Г.консуменс оказался иудео-язычником-самоедом в буквально-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле слова!
В этом я и Гуманика видим главную вину религии вообще, хрис тианства в особенности. А также я вижу в Г.консуменсе доказательс тво того, что религия играла в истории,- как в Антропогонии именно,- мортицильную роль. В конечном итоге, разумеется, но таким конеч ным итогом /куда уж более и кончаться-то!/ и есть Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА…В гонии ея роль религии велика, и на помиловку ей расчитывать у Гуманики надёгу держать не стоит.
Далее. Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность"=преступление,-то, супротив чаво, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО тот же Христос и выступал, а тем самым и в логи чески-обязательном порядке канонизировав самые бестиальные, ан ти-цивилизационные РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты и нравы свинцовые, - религия не могла сокрушительно не проиграть свою историческую битву. Пан-криз религии ныне выражен не только в виде объектив ного тренда тотальной секуляризации, хотя и он важен и всячески, по вторюсь, приветствуется Гуманикой. Самые глубинные проявления этого пан-криза заключены в доминанте менталитета почти каждого современника – Потребе и ее анти-цивилизационном терроре = ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. А сие является не только атеистическим явлением, но и возвратом к язычеству...
Потреба в такой трактовке есть не просто свино-образная пассия, не коленопреклонство пред идолом Мамоны, а атеистически-язычес ки-анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ по зиция. Очень жаль, но и сию "атеистичность" я не могу приветство вать и оценивать в качестве прогресса. Какая разница, блин, - пред каким идолом так некрасиво, античеловечески позировать? А учиты вая то, что глобальная Мамона и ее такой же РАЙХ-террор являет ныне штандарт новой новости,- "глобализации", оставляя при себе всё индивидуалистически-инстинктивное от “нормального капита лизма” /сие - тоже контрадикцио ин аджекто/, - шутки с религией нам надо кончать.
Религия не любит человека, софийно-цивилизационного ПО ИДЕЕ существа, единственного креатора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационной истории, супротив трепу, которым изобилует каждая мировая религия и библии оных. Особенно странно в этом выглядит христианство. Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское по гене зису и сущности. Но родилось оное в ранге мировой религии - в ак тивистской Европе. И не смотря на то, что отцы церкви христовой понимали сие и эллинизировали Христово учение посредством пара зитирования на идеях великих “языческих” любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел не поменяло.
Я писал, что активистский нордик в конце-концов взбунтовался супротив деспотии ориентальной теократии, верх державшей 1000 лет по всему континенту многострадальному. Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и жаль, что он не увенчен ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ успехом по части фениксирования софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ нордика, и избрания человека-до стойного пути ИСТИННО-цивилизационного развития.Ибо за первой апоплексией европейской истории, – средневековой РАЙХ-ПЛУТО-ямою,- последовала в позднем Ренессансе вторая /еще хлеще!/,- в виде избрания нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ цивилизационного пути, ведущего обратно, в инстинктив язычески-ордической общины = коммунизма в истинном смысле слова.Только вышло дико наобо рот и супротив опять...
Принципы, правда, новой интсинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма были иными, даже супротивными первобытно-ордическим, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны в принципе. Сие кажется странным и кощунством отдает только по не доразумению. Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нор дика,- все остальное почти полностью повторяет "первобытный строй". А сие - вроде не только не разумно, но и не гуманно полу чается.
Соотношение религии и гуманизма ИСТИННО=СОФИЙНО–ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО - дело очень и очень сложное. Гораздо слож ней, нежели кажется апологам отождествления этих категорий и ко лумбам особого, оказывется, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо. Религиозный гуманизм,- это монстр, кен тавр, дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то потянуло.
Тот же Первый Ренессанс свою кликуху получил тоже по заслу гам. Это и впрямь была попытка активистского европейца возродить гуманистическую (языческую, а не иудейскую!) культуру АНТИКИ, апосля ее изничтожения макаром священного огня и не менее святого испанского сапога наисвященнейшей инквизициею. Уж в котором ко лене крещенный евро-гаврик пытался возродить паганическую куль туру в качестве идеала, ведущего священнокаменную Европу напе ред. О каком христианском гуманизме может итить речь, ежели он водим не регулятивом Гуманитас, а РАЙХ-Гумилитас, что в нем чело веку отве дена роль раба божьего, пыли низменной, иль мешка грехов ного?
Я помню, что Христос провозгласил и гуманичные идеи, вроде братства всех людей /но в качестве рабов едино-божьих!/, идею де литься имуществом с лишенным оного и пр. Но, во-первых, сие были красивые слова, в реальном походе христовой идеи по Ойкумене пре вращенные в антиподы, кровушки людской пустившие дунаями. Во-вторых, иудейская идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же по гонии иудейская страсть низко-нелечимая к злату крас ному,- ЗА ЧТО И КРЫЛ ИУДЕЕВ МАТОМ ХРИСТОС!- каким осо бым гуманизмом отдается?!
История христианства только сие, антигуманное и доказывает. Не зря Христос говорил гласом великим не только гуманистические ве щи. Он говорил, что пришел с войною, карой и возмездием. И, в от личие от паганического Сократа, считавшего смерть недостойной, чтоб ее боялся мудрец, - Христос трусом в своей пограничной ситуа ции оказался…
Беда произошла не потому, что, как полагал Ницше,- умер бог. Ибо он и не родился вовсе, конечно, и принципиально родиться не может. (Ну разве как в тибетском буддизме, где очередного далай-ламу отыскивают среди вполне греховным образом зачатых и баб ским макаром рожденных мальчишек). Беда, беспросветом анти-ци вилизационным отдающая, сварганилась с нами оттого, что гибнет, причем вовсе не человека-достойной манерою,- человек КАК СО РОДИЧ МУДРЫЙ В ПОТЕНЦИИ. И в большой мере – по вине ре лигии гибнет…
Ежели человек ордический выдумал бога как отмазку от беспро света житухи УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-то к нашему РАЙХ-пост -постмодерновому времени пора вроде и честь знать. Самое парадок сальное здесь вот в чем. Отринув христовый прогноз о последнем и страшном судилище божьем, человек по дурости /атеистично-пага нической в виде террора Потребы/ сам стал обустраивать на место предполагаемого Эдема земного то само распоследнее судилище в формате Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА!
Однако этот иудео-паганизм в том ФУНДАМЕНТАЛЬНО-опа сен, что искус его идолов – злата тельца и Потребы оказался слишком сильным, испепеляючи-извращающим, чтоб человек разумный /по Ли ннею/ смог супротивиться ихнему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ, ПАН-СУИЦИДНО МУ ОДНОЗНАЧНО. Именно поэтому религия /любая/, в принципе не может быть гуманистичной.
А евро-гуманизм реальный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ, ежели он шастал-б по бя лу свету /чего нет отродясь ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА/,- ни когда принципиально не моежт быть РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-хрис тианским.
Навеки и присно…


ХХХХХ









АРТ
И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

Быть публичным человеком хуже, чем публичной женщиной.
ПУШКИН
Сперва, как всегда,- о терминах. Я выбрал сей гальский термин для определения сферы Прекрасного,- как онтического его наличе ствования, так и его креации,- тоже не из-за тяги к пустому оригина льничанию, а как стало обычным в Гуманике,- в силу безнадеги тер минологической.
Я отмечал ууже наскоком, что сфера Прекрасного и артес либера лес, - нежна, неустойчива и теоретически строгому определению тру дно поддается. Даже в первых университетах средневековья к артес либералес относили натуроведение и математику... Куда уж с такой строгостью...
С другой стороны, термин «искусство» вряд ли пригоден из-за очень уж слабожильной строгости и многозначности. Искусством на зывают ведь не только творения скульптора, но и каменотеса, са пожника /Герострата, скажем/ иль плотника. И даже палача. В Элладе для этого существовал термин "техне", но слово с этим корнем ныне все знают, что определяет. Я сохранил за ним то, что ныне общепри нято в Гуманике,-тройственную систему, цивилизационный ВРОДЕ инструмент - техники, системы технологий и техно-знания, хоть при кладного и вроде второстепенного, а на самом деле даже как порою первозначного, ДЕАНИМИРУЮЩЕГО нас, отморозков глобализма пан-суицидного.
Сфера АРТА,- как сфера гармонии Прекрасного,- вовсе не всегда напрямую связана с Рацио и Софиею. Хотя читатель помнит предуп реду Гуманики касательно того, что человек - вовсе не машина мыс лительная, что наше сознание и МС возможны только на единстве, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Рацио и Сенсус, что знали те же любомудры Эллады.
Поэтому в определенной мере Сенсус как предмет И ИНСТРУ МЕНТ Арта,- увязан с Софией, в плане истинно-цивилизационной, но в идеале покамест, гармонии человеческих модус вивенди, операнди эт когитанди. И все же я не решился бы, как это делали зародители бравой в златоискательстве пансофии, включать Прекрасное прямо в фундаменты Софии. Кстати, ПАРА-философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от религии, тоже пыта лась подключить и красоту /В.Соловьев/.
Прекрасное и Арт должны быть подключены в контур Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, но потом, когда сей контур,- в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,- станет пахать в мудрой и эмансипативно-цивилизационной дименсии.Вот почему я несогласен с Достоевским касательно нонсенса, что "красо та спасет мир".
Арт часто отождествляется с культурой, сутью Духа человече ского. Что тоже неверно, такая недозволительная экстраполяция по тенций Арта затемняет и так темное дело. Креативность,- как родовая сила человека,- в таких случаях выводится за пределы Рацио и Со фии /за исключением, повторяю, своеобразной струи православной ПАРА-философии, Фениксом несчастным возникающей в работах так недавно бывших обер-безбожниками воинствующими российских ленинцев/.
Нигде в ином месте нет такой сильной тяги принижать мощь разума /сводя оный к антиразуму/, как в Арте. Эта вредная и жено-по добная тенденция /артмен всегда страстно желает нравиться охломе ну/ идет с той поры, когда артес либералес конкурировали с филосо фией в Элладе. Почитай, читатель, Софокла, Еврипида и увидишь, что претензия Арта на самоценность - никакая не новость дикая. Однако такая претензия на автономность сугубо сенсуалистского Арта не имеет под собою сурьезных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основа ний.
И хотя креативность артмена и впрямь дает основание выделить с чистой совестью /в отличие от политики, скажем/, элиту,- это вовсе не означает, что артмен поднимается выше низменного социума и па рит ангелищем (бесполым же, согласно бравой науке ангелологии!) в небесах Прекрасного. В социетатно-цивилизационной организации ис торического БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА такое не дано никому, у кого психея параметры нормы держит. Тем паче невозможно сие для артмена, на соцзаказе от сильных мира сего питающегося закусоном насущным, да непременно нектаром от известной гонии олимпийцев запивая за кусь такую...
Социум, его интситуты, особенно власть, сильнейше определяли качество Арта. Как я говорил вроде, Арт возникает в виде "магиче ской практики" в дорелигиозную эпоху Орды. Иным сленгом базаря,- гония Арта вызвана не Прекрасным "как таковым", а своеобразным колдовством практической направленности, из которого ордик на деялся извлечь пользу и добиться успеха. КАК И МЫ С ТОБОЮ, ЧИ ТАТЕЛЬ…
Когда возникла религия, - Арт постепенно, но перманентно и по экспоненте стал от нее зависящим, ею финансируемым, ей и служи вым. Так-что претензия на самостийность у артмена даже истори чески несостоятельна. Кстати, такой же абсолютной цивилизацион ной несамостийности и зависимости от соцзаказа подвержена и нау ка, все то, что Маркс определил в виде общественного сознания (над стройки). Правда, как я предупреждал читателя,- сия вторичность не абсолютна, имеет,- посредством ПАРА-философией (И МАРКСОМ) не понятого МС,- сильное обратное воздействие на общественное Бытие.
Ежели согласимся, что сфера Духа может при желании сильных мира сего, власть предержащих вырождаться, то, м.б., в наисильней шей степени сие относимо к Арту. Процесс закабаления=мамониза ции Арта идет с той поры ордической, когда его миссией стал не ка тарсис, а принуждение человека занять коленопреклонную позу пред идолом.
Вот почему диалектика меж социумом и Артом страдает камба лизмом: каков в цивилизационном плане социум, таков и его Арт. А не наоборот. Более того, Арт почти всегда в истории держался пос редством "принципа милостыни". Особенно резко сия ачеловечность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом отрезке истории, в глобализме.
Кстати, воможность рождения полнообъемного Арта стала реа лией как следствие механизма классовой истории,- разделения труда. Последовавшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройст ва первой модели классового социума - рабовладения, а почему так,- комментарии излишни. Сколько придворных пиитов, магов и филосо фов ослеплено, оскоплено, казнено, остракизмом накрыто,-никакой комп разборку в этом «принципе учителя» (иль в принципе белой во роны) не сварганит.
Но зависимость Арта от социума не ограничивается материаль ной сферой. В еще большей мере Арт зависит от МС эпохи, в кото рой, цивилизации или под-, и даже анти-оной творит конкретный креатор! Избежать доминирующего влияния МС он не может, он мо жет лишь не понять менталитет, и подвергнуться операции, которую дико любил мифо-злодей Прокруст.
С другой стороны, Арт в некоторых случаях может, и мог дейст вительно, опережать события и менталитет эпохи, когда творения артмена как бы становятся достоянием грядущих генераций. Я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру арт мена современники не понимают, поэтому он остается на обочине их любови. Это, к сожалению,- закономерность. Но и в самом деле бы вают случаи, когда будущее просвечивается прожектором вовсе не от философии иль науки, а от Арта. Но сие есть, как правило,- исклю чением.
Тот же факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концеп ты и Рацио вроде, - не особождает его от доминирования в оном оп ределенного МС, доминирующего в том социуме. Пущай читатель убедится в правильности этой мысли путем компаризона Арта Эл лады и средневековья,- и все станется для него ясней лякрима Хрис ти...
Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому, что он не робинзон, а одно из составляющих креации а.гумана, что часто отождествляется с духовной культурой (сия же – недозволи тельно отождествляется с Артом). О том, что в основаниях любой ва риации а.гумана лежит определенный менталитет, - я достаточно об ъяснял читателю. Неужель зря, спрашиваю великим гласом в Калаха ри? В силу этого Арт должен в качестве своей ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ миссии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО предназначения иметь дело СОФИЗАЦИИ = гуманизации = эманси пации человека. Напомню, что такую миссию – катарсиса – определи ли для Арта любомудры Эллады. И пущай читатель сам аудит про изводит в современном Арте, - каков % его пашет на катарсис, а какой - прямо в супротивном азимуге боронует.
Если же артмен начинает дуру гнать типа того, что он творит в плане самовыражения, *арта для арта*,-читатель должен рубануть ка сательно таких "танков" запросто - ломом. Ибо ни один креатор, тво рящий в якобы духе самовыражения, - не поступает логично до кон ца. Все они,- как саранча,- осаждают измором издательства, музыка льные и художественные салоны и пр. С одной, не совсем красивой целью,- быть прочитанным, услышанным, увиденным. О ПОРОЧ НОСТИ СЕЙ ЛЮБОВИ У ТОЛПЫ ДУРАКОВ КАРКАЛ ЕЩЕ ГЕРА КЛИТ ЭФЕССКИЙ! И СИГРОМПИЗМ НАМЕРТВО ВРУБИЛ ЕГО МУДРОСТЬ, К СЛОВУ.
Но с РАЙХ-ПЛУТО-победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду невиданный парадокс,- все больший % некогда высо кого Арта превращается в товар ширпотреба = НАВОЗ СВИНО-ЗВЕ РИНЦА МАМОНЫ…Сие произошло в той же середине 19-го века, когда сформировался буфер меж непримиримыми полярами глоба лизма реального (буржуа и паупером),- средний класс. Для которого высокий Арт стал слишком высок.
Сие иначе оценивать, нежели преcтупление Арта супротив чело века я не могу. И ни о каком эмансипативном действе жопарта базар вести невозможно. Вот почему жопарт, мором пошедший из цитаде лей капитала /сперва Европы, а ныне Америки/ мощным потоком по всей по Ойкумене,- что Гуманика определяет в качестве системного его декаданса, - не просто инвариант общего криза ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
Здесь дела становятся еще хуже потому, что делая главной целью своей атаки сенсуальную сферу современника и бестиализируя ее В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, жопарт построил китайскую стену меж вырожденной сенсуальностью и сферою рациональности, тем паче софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ! Сие означает ту сторону правоты Гуманики, что инволю ционный тренд Антропогонии приобрел в глобализме зрелом явно тотальный, глобальный, главное, безвозвратный = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер. В процессе прогрессирующего анима цида а.гумана стала дико деградировать, и ныне нужны во-истину геракловы усилия, чтоб сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильное дей ство приостановить.
Точнее надо и здесь врубить ломом. А.гумана может спасти не меры частного мельоризма, даже не капремонт ГОЛД-ГОЛОЙ ея модели. Сие невозможно в отсутствии человека-достойного МС, что тривиал! Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен иск лючительно путем, на котором Лютерихою настаивает Гуманика. А именно, создав букварь нового менталитета /сие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в про цессе форсированной Революции Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА необходимо вакцинировать каждого несородича по части прививки родовой силы по имени воля к Софии = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЕГО,- перпетуум мобиле родовой борьбы. Иного пути уже не осталось.
Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной степени, что отк рыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рынке" и Потребе, а его творения становятся товаром для ширпотреба, квази-духовного пищеварения = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,- добра ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ждать никак нельзя. Но все мои морализаторства и по этой теме вряд ли дадут что-то полезное. Имею в виду пример, ми риад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что про роков не только не слушают и не учатся у них. Как известно, - их по бивают каменьями…
Ежели анимацид охватил а.гумана ин корпоре, ежели Арт давно уж абортирует выкидыш анти-цивилизационный жоп-арта,- разу меется, что главный герой и автор сей драмы,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс не может не стать скотинизированным, ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ...
Самое страшное в том, что даже любителей утопии, очень и мне красивой, но все равно утопии типа Достоевского с его "красота спа сет мир", иль что все наши культуры, войны и техники не стоят сле зинки дитяти, - не вижу. И подозреваю, что не потому куриная сле пота такая на меня напала, что вижу небо я в клетку.Я верю, что и кра сота может спасти человека /и мир его, и мир в оном/, правда, с од ним уточнением,- мудрого человека, СОРОДИЧА Красота может спа сти, и такой только, истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ мир. Согласен, что человек сам прекрасен, он знает сие, и потому творит только Прекрасное. Хотя эта подслепова тость моя, как угадывает читатель, не безопасна.
Дело в том, что современник и в Красоте, Прекрасном ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ нужду утерял, не только самый мощный из своих инстинктов – инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО выживания продионизил… Я и в данном случае не эпатирую, на глот ку иль на испуг читателя не беру и танки не толкаю. Я просто "от ражаю", называю вещи ихними именами. Факт, что в современном Арте,- составляющей коллапсирующей а.гумана, иль РАЙХ-ПЛУТО-стратегии анимацида, - остались жалкие остатки высокого=КАТАР СИСНОГО Арта, основы которого заложили антики,-не может не пужать. И меня сие тревожит и пужает, хотя вовсе не из когорты пуг ливых я.
Человеконог, который в качестве Прекрасного выбирает Безоб разное, ужастики с порнухой-чернухой в придачу, для которого доста точно Панем эт цирцензес /и ин вино веритас, эрго бибамус/,- обре чен в главном – СОФИЙНО-цивилизационном плане = КАК ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД. Сие вовсе не новость. Сколько разов в истории такое бывало, и дебил центрально-африканский осведомлен, как и касательно того,- чем такая скотинизация человека заканчива лась. Да, правильно угадал на сей раз читатель,- погибелью бесчислен ных империй, культур и локальных под-АНТИ-цивилизаций сие всег да заканчивалось…Иного еще ни в одном разе в истории не имело место быть!
И я могу гарантировать, что такого исключения, даже правило подтверждающего, - не будет В ГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ - –РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Современников глобализма зрелого выгодно отличает то, что гибель а.гумана и ее креации,- Арта ныне грозится стать тоже гло бальной. И никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы ме нее опасен в своем декадансе потому, что он абсолютно сенсуален, и к Рацио иль Софии отношения прямого вроде как не имеет. Даже как имеет!
Просто потому, что человек, грю, не мыслительная машина, а це лостная, биосоциальная по природе "вещь". И анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО покалечив Сенсус, ожидать, чтоб в виргильности останется Рацио ИСТИННЫЙ, СОФИЙНЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ,-больше, чем нонсенс. А ведь таких шуриков немало по Ойкумене шастают ГЕРОСТРАТАМИ, причем не по дурхатам, а по университетам иль парламентам. Особенно с копытами на столе.Элита... в душу, рот и гробовые доски!




ХХХХХ


ПАРА-ФИЛОСОФИЯ, ПАРА-ПОСТ ОНАЯ,
ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙ НОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ

Власть отвратительна, как руки бра добрея.
О.МАНДЕЛЬШТАМ
Она, любовь к Софии, по идее является не только самым глуби нным инвариантом а.гумана, но по своему предназначению должна определять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть последней. К сожалению, это приходится базарить исключительно в сослагатель ном наклонении. Ибо философия эллинского образца дожила до часа блаженной кончины, так и не уразумев сего, печального не только для нее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО факта...
Кроме того, она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья именно полюбовница была-то. Правда, в таких случаях употребляют иные кликухи для второй по счету женской профессии, фантома, что эллины называли гетерою... Имею в виду, что за 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии на ее скрижалях не появилось вразу мительное понятие, - что же собою представляет София, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, лю бить которую И ОБУЧАТЬ АСОФИЙНОГО НЕСОРОДИЧА клялась она. Причем я говорю вполне серьезно, с сожалением, а не с черным юмором в стиле старины Маркса, очень даже радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел вещей вовсе не смешных, ибо анти-цивилизационных, ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных.
Еще более крутой объебон я выношу ПАРА-метафизике потому, что она зевнула не только МЕГАкатегорию Софии и всю ея обслу живающую сетку. ПАРА-философия сгуинула, не разобравшись в не менее важной для нее и нас материи,- проблеме модус когитанди эт операнди,- ГЛАВНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ВЕЩЕЙ В АНТРОПОГОНИИ. Ежели исходить из тривиала, что главным фактором истории всегда выступал МС, вспомнить, что в качестве креативного фактора для более зрелых МС выступала име нно философия, - все станет на места свои. Уж по крайней мере в Модерне, особенно в зрелом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с этой ролью энтеллехии явно не справилась, за что и была схоронена капиталом, вкупе с взбесившимся в своем "прогрес се",- в силу терроро-изнасилки именно РАЙХ-капитала,- натуроведе нием.
О философии в этих глыбах пишется незаслуженно много, но и здесь я иначе поступать не могу. Не смотря на то, что объявил уже в Манифесте СИГРОМПИЗМ и делаварку Гуманику "уже не филосо фией", пуповинную связь с нею, даже покойницей, - обходить даль ней стороной не удается. И Гуманика вовсе не равнозначна Конту и его позитивизму, вынесшему смертный якобы приговор метафизике в качестве якобы абсолютной ненужности и балласта для "позитивной философии» в виде абсолютно эмпиричного же натуроведения. От нюдь!
Гуманика даже как за то, что эллины называли Софиею. Разница в том, что они, наивы, призывали любить Софию, тем временем как Гуманика начинает ее обустраивать, и вкорне отличной от ПАРА-философии – СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ манерой!
Во-первых, это варганится с единственного нулевого цикла СИГ РОМПИЗМА – ПАНСИНТЕЗА /ГС и ГЗ/ в недрах коллапсирующей эпистемы И ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА. А дальше обустройство ро довой Софии Гуманикою варганится тоже принципиально отличной от ПАРА-философии методою,- эн блок с новой эпистемою = ПАН ГНОСИСОМ, напирая на единовременнное создание родового Пан этоса, единовременно просачивая сию материю новой доктриной гу манизма.
В качестве идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате РОДОВОЙ /А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ/ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, целью которой есть Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС ФУНДАМЕ НТАЛЬНО -АДЕКВАТНЫЙ. Гуманика отличается от философии и постфилософии понятием Софии в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЕДИНСТВА Верум, Бонум эт Гуманум, главное,- способом обустройства сего единства. Этого в истории хаос-террора философии не было. Она и не подозревала, что обустройство Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для фило софии самой-по-себе абсолютно нереальна!
Постоянная критика, во все стороны пинаемая с ноги Гуманикой, в адрес ПАРА-философии,- не показатель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне Ананке. Дело в том, что критика была нормой жизни и для философии эллинской пробы. К сожалению, уже с первых шагов философия вовсе не всегда следо вала этому. Как только она становилась "интересной", как только ее покупали власть предержащие, - критика философическая станови лась иудово-преступной.
Но и критика Гуманики - тоже иной получается, и я говорил, поче му сие так варганится. Главное отличие критики СИГРОМПИЗМА от ПАРА-философской в том, что она сконцентрирована в русле софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта, отсутствующего в философичес кой критике. Даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру как в Гуманике, он остался робинзонадой вульгарно-экономической, редук цией в виде кровожадного РАЙХ-классизма.
Если исходить из системы координат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, то мы с удивлением /как обычно с нами и случается в позе козла пред новыми воротами/ обнаружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины падает на голову именно ПАРА-философии, покойницы, но все же. И я не могу придерживаться регулы, что о покойничке - лишь хорошо иль ничего. И не потому что не являюсь джентельменом /которые в таком бонтоне говорят не только о покойничках, феминах, но и день гах/.
Не могу потому, что сварганенное РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фией И ПОСТ-ОНОЙ в "свете" Инферны – настолько страшно в ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ плане, что такая вежливость становится сама преступной по от ношению к современнику! Вина философии в гонии Инферны - в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые стали преобладать уже в Риме, в средние века, а еще более странными стали в буржуазном Новом времени иль Модерне.
Кроме всего нонсенсового, что сделала ПАРА-философия в об ласти концептуального познания, она совершила и другое преступное действо. Имею в виду, что со временем /тоже со схоластики начиная/ философия повернулась задницей к человеку, переживанию ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного его БЫТИЯ, который всегда и для каждого гаврика – первоочереден. Как сие парадоксально не вы глядело, но проигнорировал ее даже субъективный идеализм, всегда склонен именно к этому, агностико-сенсуальному аспекту миропони мания.
Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Сущем /в Европе, по крайней мере/, филосо фия, отобрав монополию на сие у религии, - вовсе не во всем преуспе вала. Философия эллинов, праматерь наук и ядро научного ментали тета, впервые возведенного в дан теоретически стройной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы, обеспечила фундаменты яв ления, которое мы называем а.европеа, и чем так беспочвенно кичим ся.
С другой стороны, эллинская философия повинна в том, что ско ро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опу стилась тьма тьмущая иудейской христовой идеи. Имею в виду известное дело,- эллинизацию или европеизацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться не могут, разумеется. Но факт, что неотомизм и ныне базирован идеями Аристо /правда, его имя не упоминается, заменяется анонимом "ФИЛОСОФ"/, - отрицать невозможно.
Это синкретичное знание в Элладе, обобщенно говоря, и отждест влялось с Софиею (Нусом, Логосом). Точнее,- синтез такого, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО ЕЩЕ знания и Добра, ТОЖЕ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЕЩЕ. Характерно, что любовь к мудрости,- отличителная черта древней философии и Ориента, и Эл лады. Тем временем у нас, РАЙХ-либертариев, даже слово сие не употребляется. Эллины стремление к мудрости не просто переняли от мистического МС ориенталов, неразлучного от религии /не зря они долгое время обучались мудрости на том, что Гуманика называет пре софией Ориента/.
Только эллины из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ философию, то самое позитивное знание систематизировалось эллинами не в жерновах магического менталитета, а долгое время супротив оного. О качестве философии и самого нестрогого понимания Софии у любомудров Эллады можно долго спорить, разумеется.
Но факт, что многие поднятые ими вопросы не нашли в истории еврофилософии решения,- тривиален. Ровным счетом, как то, что тяга к Софии начинает слабеть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофи цирского, о после ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она не возрождается фениксом ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что более странно, -в Модерне. Времена становлись не те ужо и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ.
В фельдебельском Риме “лучшие” заботу держали вовсе не о поддержании софийной эрекции а.романа. Наоборот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то не мощные системы Златого века /исключение - Лукреций, копировавший Демокрита и Эпикура/, а деградирующие системы эллинситической прабы – стои цизм и пр. Более того, после того, как Нерон повторил с учителем Сенекой то, что предписали 30 афинских тиранов Сократу, филосо фов вообще изгоняли из вечнага града Римскага.
Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главное была не София, а науки конкретного ряда, которые тогда и стали отделяться от чрево-чресельной философии (агро-науки, медицина, военная горе-наука). Не говоря о возросшей роли правовых аспектов империи, на что был нацелен Корпус романум. Словом для кесарей главное было РАЙХ-ПЛУТО-Пакс романа, а не любовь к Софии. Имею в виду, что из-за афилософичности Рима он погорел синим пламеньем. И то, что анима романа была низвергнута религиями Востока,- базарит о главном те зисе Гуманики,- что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
А.романа повинна в том, что в Европу допущена иудейская ересь Христа И ИУДЕИЗАЦИЯ ВНЕ ХРИСТА, повергшая священнокамен ный континент в анти-цивилизационную дыру РАЙХ-ПЛУТО-тео кратии азиатской гонии длительностью в миллениум. Здесь коммен тарии излишни. Однако при более внимательном взгляде на колыбель еврокультуры,- античную философию, обнаружим не одни буколики. Ибо философия Эллады развивалась в читателю известном анти-циви лизационном контексте,- рабстве (первой фазе глобализма), и этим многое объясняется.
С другой стороны, Платон уже встает на "коммунистическую" платформу касательно гибельного влияния ТЕРРОРА собственности, даже "философию Прагмы" можно отследить, от Гесиода начиная и пр. Правда, со временем сам способ философствования в Элладе извращается, переходя в ранг пресловутого "соловьизма", за что и Демокрит обзывался "темным", а насчет философов колкости пускали не только Гиппократ и Софокл. Эта болезнь стала впоследствии для еврофилософии наследственной. Ибо это она позднее, в виде новой схоластики тевтонского "абсолютного идеализма" /Кант и Гегель в паханах шустрят/ - загубила ПАРА-метафизику.
В своей борьбе с религией и магическим МС философия опросто волосилась именно в области стратегии. У религии вообще, у хрис тианства в особенности давно произведено разделение труда меж теологией и агитацией с пропагандой впридачу. На сии области выде лялись и силы, и средства, тем временем философия ничего похожего не предприняла. За исключением марксистско-ленинского опыта. Но об нем лучше промолчу…
Сия болезнь была не единственной у философии. Другой некра сивой болезнью ее /с небольшими исключениями* была продаж ность. И если Сократа иль Плато в этом винить нельзя, то касательно Аристо такого уже не скажешь. Ну а о том, кем куплена философия средневековья, и говорить нечего. Ровным счетом как факт, что бур жуазная ПАРА-философия с самого изначала становится "интерес ной”, низкой = ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА…
В Модерне единственным исключением из этого является со циализм, особенно Маркс. Но его трагедия в том, что он в сущность «капитализма» до конца не врубился, а рецептуру ослобоненя прола предложил неотличимую от палаческой. Такие измены добром не выворачиваются, не вывернулось и для ПАРА-философии священно каменного континента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебильней и страшней. В особенности сие страшно потому, что оши бки евро-ПАРА-философии касались главного,- методологии софий но-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО мен талитета.
Еще в Первом Ренессансе философия изменила триадному МС, и система координат исторического БЫГИЯ – триада ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стала чудовищно искривленной. Из нее выпала натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключением роли каптерки для капитала, выпал человек, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории, а социум, вопреки Гоббсу,- првратился в то, чего он пужался,- *РАЙХ-ПЛУТО-Беллум омниум контра омнес*…
Вина философии напрямую была распространена на абортивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ образом рождаемую картезианскую эпистему. Так как Мамона в Модерне нагло выдвигала соцзаказы пред молодой наукой в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, ко торые давали бы главное,- прибыль,- наука не могла не отвечать на такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ императивы. А так как буржуазная философия к тому времени стала анцилла Мамонае,- обу чить эпистему чему-то человечному, софийно-цивилизационному бы ло некому.
В результате абортарий эпистемы выразился в том, что "прог ресс» научного познания стал шизоидным, в виде диффренциации науки, которая скоро и превысила лимиты здравого смысла, стала сильнейшим анти-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ фактором.Я понимаю, что во многом иначе быть не могло, но вовсе не во всем.
Ибо, с другой стороны, философия, к тому времени поистощив шая свои потенции окончательно,- стала пинать эмприческую науку за ее эмпиричность. Та отвечала праматери тем же,- пинками и с но ги, и с руки. В результате то, чем кичился век Просвещения,- рацио нализм, хребет похребетный еврокультуры,- был низвергнут к Аиду, а на место его на свет божий родился монстр сциентизма /с технициз мом вскоре впридачу/.
Сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латента позже, слишком поздно, когда поправить иль подлечить было невоз можно,- в эру зрелого глобализма. Имею в виду середину 19-го века, рождение Инферны в зиготном виде коллапса СОФИЙНОСТИ ГОЛД -ГОЛОЙ УЖЕ а. европеа. Тогда и стало проясняться, что и сциен тизм, и наличная модель эпистемы ин тото,- абсолютно импотентны. Ибо не могли познать и вспомочь решить ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАР ОМ ни одну из все увеличиваю щегося числа мегапроблем.

С этого, сюром диким отдающего времени степень сюра и сюрп ризности только возрастала, и только по экспоненте. Такие дебилиз мы, каковыми столь богатой оказалась история хаос-террора евроме тафизики, добром, грю, не кончаются, и кончиться не могут. Так слу чилось и с еврофилософией. АПОСЛЯ ряда измен и подлянок /главная из которых – преступное забвение МЕГАкатегории Софии/, ПАРА-философия выдохлась до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны /и не только они/ стали искать кладезь ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-эвристичных идей … в магическом менталитете Ориента, осо бенно в праджнапарамите. Что сослужило роль в родах раньше чуж дой для европейца философии печали иль абсурда /Шопенгауер, Ниц ше, Кьеркегор/.
Предсмертный коллапс ПАРА-философии был усилен вовсе не сыно-дочерними чуствами бурно развивавшегося /ибо щедро подпи тываемого Мамоною/ натуроведения. Оно и нанесло последний, конт рольный удар в седиментии эмеритки еврометафизики. Но за такую преступную наглость натуроведение вскоре жестоко поплатилось, главное,-заставило по большому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ счету пла тить нас!
Имею в виду, что революция в физике /тогдашнем лидере натуро ведения/ вылилась в закономерный пан-криз эпистемы, ибо варгани лась на методологии явно не высшего качества. Когда хаос познания в этом русле захватил напрямую и технику, когда наука и техника стали фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека, - стало ясно, что мы лишены цербера в плане мудрости – ТЕОРЕТИ ЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТО ЧНОЙ философии…
Ибо, повторю,- то, что стало расти на руинах величественной не когда эллинской философии /разрушенной усилиями тевтонов опять-же/,- и издали не напоминало дуб могучий. Сама ПАРА-философия срамной манерою дала дуба, хотя жалкий кустарник, произросший на руинах ея, и по сей день квалифицируется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя уж 150 лет протекло, как та почила присно, и навеки …
Ничто и никто уже не мог спасти евро-ПАРА-философию. Ибо за одной из самых подлых ее измен по отншению к триадному менталитету, последовала другая,- утеря главной пассии, дотоле при сущей в определенной мере,- идеи эмансипации рода-в-триаде. О том, что капитал не нуждался в таких идеях,- и говорить неудобно. И хотя эту идею вроде пытался возродить первый Ренессанс,- вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу других уже ТЕРРОРО-идолов и их РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-демонии,- сгинуло даже то мизер ное, что удалось возродить в том, первом, но неудачливом акте возро ждения а. европеа.
Ренессанс удался частично только в Арте, но никак не в филосо фии иль в контуре целостного научного МС. Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку. Но не Софии, а телу его бренному. На такой колеснице далеко не уедешь. Ибо за первой апоплексией, а она означает свободу в волчьей конкуренции, в которой быть не может никакой свободы макаром именно нафиг-нахрен, последовали другие , скрываемые.Именно РАЙХ-ПЛУТО-либерализм буржуа стал фиг листом для сокрытия анти-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ сути реального глобализма - теократично-инстинк тивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации низкого буржуа.
Что же можно сказать нормальным языком, а не эллинским бля дословием о философии, в которой не осталось ничего человеч ного? И пущай не удивляется читатель. Ибо буржуазная пара-философия законопослушно защищала строй, который ей платил, главное, выс шая цивилизационная самоцель которого была вовсе не человек! Ма мона, златой телец были избраны в качестве такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему кликуха для философии бур жуа – мамонитская, низкая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПАРА-филосо фия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ.

Ошибки и измены философии и впрямь впечатляют. Ведь уже от взяточника Бэкона и лейтенанта Декарта пошла проказа ПАРА-фи лософическая по стезе теоретического обоснования натуроцида. КАСАЕМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕН НО НАТУРЫ (провозглашенного открытым текстом в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна). Впрочем, ни чего парадоксального в этом нет. Ибо ПАРА-философия скоро после этих неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, стала мамонит ской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией буржуа. Кто же это сварга нил?
Именно на совести священнокаменного континента, именно его философии бледнолицых братанов сей мега-стыд локализован! Вот почему на Зоне я чую непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать! Жаль, но сие невозможно в плане мента льности, а то давно бы почернел дико я... Чрево-чресла для рождения Г.консуменс сформированы тоже еврофилософией, и я писал,- каковы они.
Да, прав читатель и отгадал верно,- это РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная установка нордика – потреблядство, консумеризм без берегов, ”корнукопия”, согласно барду полярной недавно ещё пес ни-песней,- Бжезинскому. Иль точней, согласно Гуманике,- Потреба, ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-принцип глобализма реально-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ. Мне остаётся только реветь белугою, что качество КУР рыцарей плаща и кинжала вес терновых был намного выше их братьев по оружию гэбэшних. Ибо после самоповала соцлага так и не была использована горе-ленинца ми уникальная возможность изобразить III-ий, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТный путь, который ведёт имен но и токмо из III-го мира, а не в нищобу-трущобу беспросветную оного.
Один старикан Ден Сяопин оказался на много корпусов умнее прихвостней перестройки, особенно работавших на Вашингтонский обком “гайдарообразных”. Что и подтверждает мою мысль, что а.евро пеа, тем паче а.русика с середины 19-го века лишь криком предсмер тным способна была заняться…
Злую шутку для еврометaфизики играла извечная, скверной отдаю щая её тяга апосля Платона в его заигрывании с религией,- объектив ный идеализм. Ибо сие в нормальной, софийной философии принци пиально несоединимо,-поиск Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мистика, вкупе со слепой верой в идолы, пусть окрашенные в псевдо-философский флер! С чего нача лась сия болезнь евро-духа в системе Плато, тем и закончилась в виде погибели системы надморальной и агуманной гегельянской РАЙХ-неосхоластики.
Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем хвастаться. В определённой мере только Фоербах держал в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то степени сравни мую с эллинскими мудрецами материалистами - Демокритом, Герак литом, Эпикуром. И мои слова, что анимацид в качестве составной, ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наибо лее сильно выразился в виде гибели философии = СОФИОЦИДЕ,- остаются в силе.
Философия в своей горемычной истории наделала много ошибок . И сие вовсе не предосудительно, ибо читатель знает,- кто не оши бается. Но есть ошибки и ошибки, как известно. Я в данном случае и не говорю вовсе, что ошибки честного философа, обеспокоенного по иском Софии, не могут сослужить пользу. Даже как мо гут, была бы охота учиться у таких,- честных, повторю,- философов! Правда, такой охотой мы, нордики, заражены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель.
Я имею в виду не такие ошибки, к которым с открытым забралом и курсом Контра мундум шастая, Гуманика присчитывает филосо фию Антики. Но есть ведь и другого рода философские ошибки, точ нее,- преступления ПАРА-ФИЛОСОФИИ, именно от специфики го нии оной гетеры. Имею в виду случаи, когда философ сркытно иль открыто защищает интересы определённых сил, а на основе такой “заинтересованности” он при помощи своей философии,- уводит от Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
Мы мало знаем о степени продажности античного философского космоса, поэтому его касаться не буду. Я зато матом по всему эшело ну крою христианскую ПАРА-философию смрадо-средневековую, ибо её продажность очевидна и самому нежному сумнению не под даётся /как и всякой религиозной философии, нет сумнения никакого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции,- помиловке не подлежит.
На её совести - слом похребетного столба СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ у а.европеа, у эллинской философии в особенности. Могу повторить,- то, что возродил Ренес санс, потом Модерн в нивах любови к мудрости,- было жалким отбле ском геракловых подвигов любомудров Эллады по стезе ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности фило софии.
О том, какие страшные ошибки и преступления варганит филосо фия Модерна,- говорить нет смысла. Ровным счётом, как о том, кому она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики,- продалась на корню и с с потрохами. Могу напомнить, что последним преступле нием против человечности есть такие вариации мамонитски-буржуа зной РАЙХ-плуто-постфилософии, как “инфо-социум”, ”глобализа ция”, подтекстом подковерным которых есть очередной РАЙХ-пере дел Ойкумены, куда страшней того, который замышляли авторы бра вого Дранг нах Остен...
Вот почему, сердито по привычке базаря, растеряв всё, что мож но было, главное,- чего было нельзя терять, проигравшись до распо следних кальсон,- философия апосля Златага века Эллады не стала Пенелопою Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! Она предмет своей страсти полюбовной преступно растеряла и забыла в склерозе старческого маразма. Значит, плохая = РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационная, асофийная = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНАЯ была...
Доведя свои миссии до абсурда в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма, надморальности и агуманности классических тевтонов, став своеобразной нео-схоластикою РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- она бесславно погибла, не осознав даже самого акта погибе ли.
А мощнейший талантом из первых пост-философов,- Маркс дитя ти-образно слюнявил касательно факта погибели метафизики. Ему и в голову не приходило, что сие - пена только, не отражающая всю тра гичность глубинного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО течения в истории рода-в-триаде. Который Гуманика оценивает в ранге главной тенденции Антропогони,- мега лизации хаос-террора повсеместного и инволюции. Под эгидою анти-цивилизационного РАЙХ-принципа ПЛУТО-террора Мамоны, прин ципа инфернизации = ПЛУТО-иудеизации Истории, потому такой не счастной.
Об том, что глобализм зрелый есть апогей инволюции, что он –смертоносен для рода-в-триаде, а не преддверие в рай пара-комму нистического образца,- Маркс не догадался. А жаль. Ибо в супротив ном случае у нас дела с Инферною могли вылиться иной всё же ма нерою.
Философия священнокаменной Европы есть ошибка из-за ЕЕ АСОФИЙНОСТИ=НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ длиною в 2500 лет хаос-террора,-сие не эпатаж и не игра в гиперболы, взятие на глотку читателя,- на уровень доходяги по стезе софийности пригодного. Ну а об том, что история постфилософии являет собою жертву аборта космического иль ошиб ку природы,- писать не стоит…

Вот тот механизм, который загубил ПАРА-метафизику, сделав си ротой-калекою по части главной – софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и СД а.европеа ГОЛД-ГОЛО-норди ческую.А так как к тому времени победа капитала шла РАЙХ-ПЛУ ТО-макаром глобализации его анти-цивилизационного террора-тота лизма не только по Европе, но по всем околоткам Ойкумены, и пото му казалось, что инстинктивная АНТИ-цивилизация всемощная /грю, даже Маркс на этом обжёгся/,- парадокс середины 19-го века /пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины, МС И СД на фоне РАЙХ-ПЛУТО-“прогресса” экономики и поли тики/ вскоре охватил Ойкумену, в ту пору не достигавшую еще таких степеней единства и трагичности.
Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть, сог ласно Гуманике, в ином. В том, что философия эллинской прабы по гибла в ранге “любви” к Софии, а не Паши Ангелиной по её обуст ройсву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ. А материи сии –разные по всем параметрам, как понимает чита тель. Ещё главнее то, что еврофилософия до самой погибели не поня ла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ усилиями одной философии, полностью асофийной со вре мен Модерна и пост-оного,- обустроена быть не может! Ежели, прав да, исходить из тривиала, что “формулой” Софии есть Верум, Бонум эт Гуманум.
По этой формуле Софию обустраивать можно посредством глав ного инструмента а.гумана – СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Рацио /в виде единства Верум эт Бонум,= софийной философии и ТА КОЙ ЖЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ теоретической науки/. К сожалению, ни Кант, ни Гегель, ни Фоербах этого не акцентировали, на их совести поэтому тень отца Гамлета,- там, где появляется тевтон,- жди именно и токмо наихуд шего ...
Вот из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок Гуманика и считает, что духовным - в контуре СОФИЙНОСТИ МС и СД, ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - паровозом гонии Инферны-ДЕМОКРАТИИ есть РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия СВЯЩЕННОКАМЕННАЯ НОРД-БОГИЗБРАННИКОВ-ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ!
Основное русло паровозной вины философии мною описано. Могу добавить, что во-истину страшная ее вина в том, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-разум в качестве активистс кого - должен быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, “мерным” , мудрым и обуздан этосом, что было тривиальным уже для Сократа. В результате нордический активизм не стал дополнен рационализмом, вылился в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный РАЙХ-плуто-терроризм а.европеа и по вине ее филосо фии.
Родив путём аборта первую эпистему, ПАРА-философия изнача льно с ней обращалась хуже злючей мачехи /а дчерь отвечала тем же!/. Результат очевиден,- евро-дух прозевал всё, что можно и не можно прозевать, включая главное. А под этим Гуманика полагает выход из латента тренда инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности Г.сапиенс в виде мегапроблем,-порог РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого глобализма=современной эпохи. Можно потешаться, с некрофильным, правда, привкусом, что именно философия и легла костьми первой. И со стоялся вынос тела, тапочками наперед.
Разрыв принципа активизма с Бонум и Гуманум кончиться иным манером, нежели Инферна и не мог. Даже пошедший в конце 19-ого века флирт постфилософии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше, взрыв нечисти в виде теосо фии, антропософии и пр./ ничего путного дать не мог. Потому, главное, что анимула нордического, фаустовского якобы, а на самом деле РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-канибало-самоедского БОГОИЗБРАН НИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА не приемлет мистику и пиетет ори ентала касаемо сей житухи, особенно который воспитан в духе прадж напарамиты.
Даже Энгельс отмечал страшный рост мистики у себя за окном, но объяснил сие не с той колокольни, с которой – софийно-цивили зационной - следовало. И спиритуализм, и теософия, и антропосо фия, и многое другое, что родилось тогда от такой межвидовой гибри дизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой продукт отдалённой гибридизации. Как признаки страшной Инволюции со фийности=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ духа европей ского, ГОЛД-ГОЛОГО.
Иль, ежели читатель хочет красивостей,- такие премудрости мож но квалифицировать в качестве философического абсурда, потребно го, как в скором будущем прояснилось,-новому вариетету культуры,- жоп-культу токмо. Поэтому и ранжир философствования страшно упал, а вослед этому упала роль самой философии в социуме. А ведь ещё недавно, кажись, на лекции оригинального мыслителя стекались толпами.
Правда, иначе сложилась судьба доктрины Маркса. С одной стороны, её боялись, ненавидели и критиковали все без исключения мамониты. С другой, марксизм стал популярен в охлосознании угне тённых и униженных, что тоже не америко-открывание. А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостив шейся русской интеллигенции,- философия Маркса расцвел всеми цветами зла. Что кончилось тем, чем и должно было кончиться. Марк сом как дубиною воспользовался юрист-«публицист» Володя У. и в страшной смуте России, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализовал практически РАЙХ-визию Маркса касательно светлого будущего.
В силу всех вкратцах отмеченных и многих не отмеченных при чин читатель, надеюсь, не удивлён положением Гуманики, что перек рест миллениумов современник встречает в ранге не только бескуль турного, аморального, но, главное,- немудрого = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО человекоподобного существа,– НЕСОРОДИЧА-АНТРОПОПОДА… Вот сие во-истину страшно.
Может быть, грю, мудряк из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский прав был, когда сидя по шею в дерьме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кликал гласом великим,- *Сверните шею этому лебедю* /имея в виду великую пассию свою,- любовь к мудрости /.Не зря он не уставая повторял, что "Вечная слава МУДРЕЦА предпочти тельней любви у толпы дураков".
Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь сверну ли бы шею философии, история священнокаменной Европы не стала священнокаменной именно? Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы линию своего исторического Бытия как линию светлокудрого Аполло, а не пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительней ше анти-цивилизационным макаром продионизили? Пустозвоном от дают такие риторизмы, и читатель вправе плеваться хлеще верблю жихи.
Но мне, бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль фи лософию ЭЛЛИНОВ и незавидную судьбину ея... С другой стороны,- мне стыдно, что столько лучших годов, потребных для «Ин вино ве ритас, ин аква санитас», и для той великой мудрости, что прав только на фемине лежащий мужик, потратил на занятия ПАРА-филосо фиею. Но с еще другой стороны,-не будь этого,- читатель не имел бы возмоги корпеть над этими глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смогла помочь ему стать старая ПАРА-метафизика - мудрым соро дичем.
Итак, уже более ста лет, как род поживает безо всякой научной, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ философии, и кажется ему, что очень хуёшо ему живётся. При этом я не анекдоты катаю, а так западные ковбои и гэрлы, на пол нейшем сурьезе помышляют. Иным словом, обходимся мы нонче без такой пустышной ненужности, каковой является несчастная София и даже без платонической любови к ней, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ…
Ежели кому по-умней все же кошки на анимуле скрестись начи нают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит. Однако,- смею опять итить алю ром Контра мундум и ломом махать,- е сие не так, и даже очень много супротив энтого.
Особенно ежели философию не понимать как заворот глазищ к трансцензусу. К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варга нится и потому, что там акромя космо-пыли низменной да пустоз вонного эфиру,- ничего нет и отроду не было. Но ежели мы кинем гор дый философичный взгляд подносно, подсопленно,- в око монстроз ного циклопа по имени Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ /получается – циклопша/,- все наши пара-философические и пост-оные рефлексии вывернутся изнанкою и супротивностями то лько.
Сия циклопша, в качестве таинственной сфинксихи, рожденной не египтянами, а нами, РАЙХ-нордиками-ПЛУТО-ордиками,- не осоз нана в должной мере 99% убойной массы несородичей, ежели не бо льше… Имею в виду тот же приоритет СИГРОМПИЗМА и Гуманики в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в виде, в каком сие ныне и происходит пред очами твоими, читатель. Я так и не нашёл в торнадах литературы по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и "экософии”,- гештальта Инферны, который можно было-б квалифицировать в качестве адекватного,- СОФИЙНО-ЦИВ ЛИЗАЦИОННОГО.
А такие качества ему может придать только софийная методоло гия, которая в Гуманике обзывается Софигеникой. /И по тылам кото рой мы эскадронной атакою прошлись/. От таких приоритетов, одна ко, может волос распоследний дыбою встать, но сие мне на Зоне не грозило - кум строжайше следил, чтоб сия растительность не подни малась выше полтора см.
О том, что отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ложится страшной виною на совесть философии и того несчастия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии,- базар держать нет смысла. Это след ствие тех многочисленных и страшных измен и цивилизационных преступлений ПАРА-философии и пост-оной, которыми она и может гордиться по ходу своей горемычной истории хаос-террора пара-философического.
Главными из них, вне всякого сумнения, есть старческий иль ма монитский маразм по части забвения таких вещей, которые в норма льном мышлении забвениню ни в коей мере не подлежат. Имею в виду мегакатегорию Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ее “сетку", главное,- в магическом кристалле родоцентризма СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СИГРОМПИЗМА – мегакатегории: род , родовая сущность и такая же свобода, родовая борьба с глобализ мом, родовые силы человека, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгалы и мн. др.
В силу этого ПАРА-философия прокоммуниздила все свои вели кие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии и довольствовалась покорным следованием в фарватере хаос-террора эмпирической эпис темы, как анцилла сциентиэ низкая. Главной же изменою, выступаю щей следствием из перечисленных /и многих других, умолченных в данном случае по необходимости мною/ явилось иное. Что филосо фия Антики, фениксом возрождаясь в смуте Первого Ренессанса, а потом в хаос-терроре инстинктивного Модерна,- потеряла способ ность на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ мышление, и сие не могло не вести ее прямым ходом в нивы схоластики, не менее тупой, как в средневековье.
Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного, напом ню еще раз приоритет Гуманики/,- философия Модерна, к тому време ни изнасилованная ненормальной методою РАЙХ-капиталом,- и пре тендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни квинтэссенции исторической эпохи глобализма реального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ни на адекватное миро-видение и такое же миро-понимание.Уже от Бэркли начиная и абсолютистским идеализмом классических тевто нов кончая, она все трагичней отходила вдаль от рубежей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа философствования!
Чем сие кончилось,- читатель не дурак и понимает.Ну, а ежели дурак,-пущай таким и остается. Я такому глыбы Гуманики катать и не подумаю. Правда, сия поза тоже не оригинальная. Ибо впервые в еврокультуре агрессивно /каковыми многие психбольные и бывают/ её высказал полу-тевтон Ницше, а последним, м.б,- поляк-иудей Ста нислав Лем. В отличие от их не оригинальной позы /плеваться умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я плевотиной ограничиться вовсе не собираюсь. Единственное, на что мне чистосердечно хочется плевать ,-так это на полюбовь читателя. Уж как-нибудь проживу и без оной я, блин!
Но смысл Гуманики, в качестве бунтующего духа существа, кото рый называется Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- в ином, в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до! Иль в древне-азиятской мудрости, и в этот раз оказавшейся выше нашей, ордо-нордической, гласящей, что аморально отдать швартовые, пока не поделился с потомками тем, что ты узнал в своей Голгофе. Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного. Уже в СИЗО мы все, там клё во тусовавшиеся,- вводили полный коммунизм на пищу и пр. На та бачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился.
Без такой, асофийной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизац ионной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии И ПОСТ-ОНОЙ, на ко торую оказалась способна БОГОИЗБРАННО-ГОЛД-ГОЛАЯ а.евро пеа,- и впрямь прожить можно, оказывается…Ибо, скажем, маори иль папуасы черножопые без философии вроде неплохо 40000 лет канто вались, соком мухоморным да червячками в смысле закусона пробав ляясь.Но в том и дело, что нам, нордикам, в закусон надо не червяч ки, а все больше других, и именно анти-цивилизационных материй.А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ойкумене торнадами дотоле невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобра зить философически в адекватной манере был не в состоянии/,- ста рый-престарый доминирующий тренд Антропогонии в виде мегализа цции хаоса в триаде и террора Мамоны был галванизирован в гло бальном масштабе.
Он вскоре, как крольчиха, разродился негативными, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последствиями в виде Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. Её роды затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС, СД а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ/, а закончились Инферною в середине века-убивцы, ХХ-го.
Но пусть читатель не удивляется продолжительности сей родовой муки. Я говорил, что адеквтаный гештальт мировой истории может быть только в виде ИНволюционной истории рода-в-триаде иль БСЭ. А в таком измере ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО времени столетие,- миг, блик, не более. Правда, то, что мы исхитрились прожить столь долго без такой, АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ПАРА-философии,- вовсе не равнозначно тому, что можем прожить человека-достойную житуху без Софии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
НО сие - отдельный вопрос. Однако и эта разница охлосом и КУР менами осознана слабо. А ежели по привычке вмазать круто и сер дито,- то разница меж философией и Софией - абсолютно не осоз нана. Гуманика в этом не видит ничего странного, одно закономерно-заслуженное,.
Куда пойдет человек с дегенеративным менталитетом,- тоже объяснять не надо. Правда, таким, неадекватно мыслящим доходягам потребна таких агромадных размеров дурхата, что я сумневаюсь, что и оную мы в силах сварганить…А как отличить психов несчастных, которых в обществах грандов насчитывается 15-20 % популяции, от вроде нормальных,-я не знаю. Тем паче, что оные ведь, как саранча, просачиваются и в бизнес, и даже становятся кашалотами оного, и в политику, где от них беды во много разов могут стать страшней, и в науку, и пр.
Но когда «материя», которая бесстыдно и ныне пользует кликуху "философия”, к ней дальнего знакомства не имея,- когда она в каче стве гордыней заливающегося от своей "расколотости" РАЙХ-пост-постмодерна балдеет нагло,- от этого ждать чего-то нормального не возможно, даже ежели очень хочется. Философия РАЙХ-ПЛУТО-дурхаты=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = МОРА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра, антифилософского, но СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертарного...
Кощунством поэтому покажется следующая сентенция Гумани ки. Ибо она совместно с зэк-автором полагает, что напрасно история хаос-террора философии через край переполнена мукой, костоломст вом, кострами и прочей человеческой горе-сущностью в адрес бедо лаг философов. Ничего такого с ними не надо было варганить, нао борот, лаской и премиями, в том числе нобель-динамитной награж дать.Ибо на самом деле эти жертвы аборта духовного ни хрена опас ного не представляли. А ежели отдельные их мыслишки и стано вились опасными /редко, однако/, так никто их всурьез не брал нафиг…Один старина Карл М. в исключениях может шустрить, И ТО ВРЕМЕННО.
Что бы не говорили мы о ПАРА-философии, каким благим матом иль эллинским блядословием не крыли, от этого проблема обустрой ства Софии не разрешится. И даже не станет от таких сизифовых по туг наших хоть в малость ясней ... с какой стороны подступаться-то к спасоносному действу,- обустройству Софии родового, и только тако го ранжиру. Как я блядословил только-что, ПАРА-философия про явила себя не в виде Пенелопы от Софии. О ПАРА-постфилософии же базар держать надо, переходя к слэнгу англицкой матросни, ибо русский великий и могучий слэнг по этой части,- миррой благоухан ной казаться должен.
Точней будет сказано на примере марксистской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империализма то генетику, то ки бернетику, то ещё что. Это было преступлением, конечно. Но я вовсе не полагаю себя преступником, когда выношу объебон ПАРА-ме тафизике Модерна именно в качестве продажно-низкой девки ДВУ ГЛАВОГО глобализма,- АНТИ-цивилизации смерти,- буржуазной И МАРКСОВОЙ. И пока будет в наличии капитал, обеспокоенный ка тализацией нагрева своего РАЙХ-ПЛУТО-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации,- в качестве фиглиста для него служить службу иудову будет такая, мамонитская, иудово-буржуазная пара-анти-философия. И останется она навеки и присно в ранге продажной дев ки глобализма.
При этом у меня интерес вызывает не судьба самой философии, даже не проблема ее реинкарнации в тело Гуманики-СИГРОМПИЗ МА. Ибо такую реинкарнацию я варганю иной методою водимый, как успел прознать читатель.Забота Гуманики в данном случае калибром выше и крупней. СИГРОМПИЗМ исходит из необходимости не фе никсования ПАРА-философии, обзываемой кликухою "ошибка дли ною в 3000 лет.” Он варганит cофийный бунт в совершенно другом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном котинууме, нежели была привыкшей соловьировать старая метафизика,-в контуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов а.гумана ( МС И СД),- всей, ин тото,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с ЛЮБЫМ РАЙХ-гло бализмом.
Ибо что не говори о кризе иль кончине философии,- сие не станет животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же анимула, даже родовой дух ин тото охвачен болезнью со смертельным экзитусом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший %. Вот это - сурьезно, ибо такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ бунт против ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана не предпринимался никем еще. Точнее, обустройст во исторически новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ модели а.гумана тоже непосильная задача для философии, науки самой-по-себе.
Ибо обустройство истинно-цивилизационной, креативной, а не РАЙХ-ПЛУТО-суицидной а.гумана должно вестись мудро, манерою ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, другого такого случая может и не быть. Мудрости же при таких беспрецедентных акциях у нас столько, сколько кот наплакал иль от козла молока. Ошибки в этой единст венно-спасоносной области могут слишком дорого стоить... Словом, самоспас возможен только в случае преодоления анимацида, античе ловечного РАЙХ-ПЛУТО-менталитета, прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-еще-оного и пр.. Практическим руслом самоспаса является Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, пред посылка родовой борьбы И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ, о которой многие заикаются, а потом в разряд беспросветных заик нафиг прова ливаются.
Только преодолев анимацид и создав человека-достойную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ а.гумана В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА, основанную на гуманичном МС и на главной идее его,- то тальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы можем возлагать надегу на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальное будущее В РАНГЕ ГО МО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС! И только на этой основе бунт Гуманики может быть распространён на гуманизацию других извращенных ФП,- натуроцид и геноцид, т.е., опять мы встре чаемся с тривиалом, что именно МС=идеальное, но мудрое, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ идеальное!- есть главным фактором АНтропогонии.
Вот почему бесславное cамопоражение философии в битве за Cо фию так дорого обходится, ибо и здесь действует максима "Дармо вый сыр только в мышеловке". Тем паче сие прискорбно для Гума ники и ее автора, что, по их мнению, апосля гибели Эллады,- уже в эпоху эллинизма еврофилософия постыдно бежала из бранного поля за Софию, оставив нордиков не только в качестве скотины немудрой, но и нерациональной.
Еврофилософия дёрнула на улицу красных фонарей по-дальше от Софии, В ЛОГОВО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - и по причине соловьизма, и пан-лени духовной, главное, потому, что до своей кончины в 19-ом веке не врубилась, что Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ обустроить одна, вне сиамского положе ния с теоретической эпистемой (строже,-вне контура целостной и мудрой а.гумана ин тото),- не в состоянии.
Кстати, и современная ПАРА-постфилософия такую дуру гонит. Даже позитивизм - тоже, но в другом векторе. Он любит баловаться "атомарными фактами", верификациями-фальсификациями, нормаль ную же философскую методологию отвергая на корню. Это тоже признак инволюциии и деградации не только сей ошибки длиною в 3000 лет, не только коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа. Са мое страшное в том, что вся наличная а.гумана стала ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватной, анти-цивилизационной, РАЙХ-ПЛУТО = ГОЛД-ГОЛО-суицидной.
Мне, однако, жаль гетеру философию и ее незавидную судьбу-ин дейку и жизнь-копейку. Ибо в определенном смысле и не виноватая она во многом. Ведь тривиал то, что быть не могет никакой Софии иль Рацио вне адекватного им субъекта, и миссия философа в кон кретно-исторической ситуации заключается в бесстрашном высовы вании головы за рамки сии. И ежели сей субъект довёл в неолите ци вилизационную полосу культуртрегерства до спазма /из-за чего чело век был вынужден... работать/;
- ежели к тому же времени этот человеконогий субъект додумал ся до превращения другого человека уже не в мясцо для закусону, а в раб-силу, собственность;
- если, наконец, сама собственносгь стала священней индийской коровы в дальнейшей Антропогонии по хайвею анти-цивилизации глобализма,-
так у философии оставалась вроде миссия покорного оправдания всех этих АНТИ-человеческих РАЙХ-качеств и таких же ПЛУТО-СВИНО-деяний.
Гония философии, особенно ориентальной, сие и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различным оттен ком, но и только. Гимнософия Индии - всецело служила религии, фи лософия Китая,- сперва апологизировала Поднебесную и чиновника оной, потом, в системе Конфуция,- пошла гулять религия конфуциан ства.
И хотя гония философии Эллады вроде иной кажется, была кра сивше,- и там потенции философии не были гигантскими. И этос эллинов оставляет желать лучшего, и Гуманитас они не зарождали, оправдывали рабство рабов и фемин, шовинизм, РАЙХ-ПАКС ЭЛЛЕ НИКА, войну и инфантоцид с геронтоцидом в придачу. Словом, в философии во всей её истории просвечивается родовая сила, которую Гуманика квалифицировала в качестве пан-раболепия и одновремен но РАЙХ-хаос-террора. И ежели мы начнем кидаться в Антропо дицее негою слюнявой куда попало и объявим амнистию этому един ственному паровозу,- человеку,- в качестве существа ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-родового и в этом парменидово-неизменного,- ничего путного не получится.
Мораль в смысле Крылова по этой части анимацида, одного из главных трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна, как от редактированный гэбэшником Главлита дуб под телеграфный столб. Человек АСОФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫЙ, не имеющий Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и Мудрого Разума, посылающий оных колбаскою по улице Спасской и дальше,-такой ПАРА-человек – обречен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ИМЕННО!
И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо бо лее 6 мильярдов по Ойкумене шастают Агасферами иль горе-сапож никами Геростратами...




ХХХХХ





















ГНОСИС, ЕГО АСОФИЙНОСТЬ-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ И РОЛЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ

Чуть жизнь переиначит по-другому,
Как снова начинают спор знакомый,
И каждому не видно, что людей
Морочит тайно демон Асмодей.

МЕФИСТ В “ФАУСТЕ”

В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия тема с изначала моей философской "карьеры" была главной. Да и в Гуманике, в качестве популярного букваря софийного бунта и за кладки фундаментов под новую модель а.гумана,- тоже. Читатель по нял тривиал, что гносис /эпистема/ вне неотъемного контекста с софийной философией - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценным = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ быть не могёт. И наоборот, кста ти.
Ибо они,- теоретическая наука и научная философия,- сотавляют единственный интсрумент научного познания и такого же ментали тета,- Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Точней, в евро-ис тории под эгиду Ратио от ПАРА-философии был восстребован толь ко Бонум /этос/. О Гуманум ежели и говорили, то в плане морморан до.
Трагедией и истории МС было то, что Гуманум, главный атрибут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АВ ТОРА Антропогонии РОДА-В-ТРИАДЕ, рожден не был. Сперва его заменил принцип нашизма,- террора Кайнова, вполне живучий и ны не. Потом, когда образовалась философия, в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже не родился, в силу дикой его "странности" касательно главного,- цивилизационного фона – рабст ва, первой фазы АНТИ-цивилизации глобализма,- АЧЕЛОВЕЧНОЙ, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ!
А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они застыли на памперсном уровне понимания теоретического и практического гу манизма, формой которого на Диком Западе, вы ступает тавтология, что человек есть наивысшая ценность. И которой тавтологии капитал чурается хлеще черта, который ладан увидел! ИБО ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ЦЕЛЬЮ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕК-СО РОДИЧ!
В силу этих причин, повторюсь, понимать Гносис в качестве ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-самостийного, самоцельного,- вещь не только глу пая, но как всегда с глупостью бывает,- опасная. Сие опасно обоим членам данного Сиама, но они этого тривиала явно не врубили. Философия и ныне уверена, что область Софии,- это её и только её участок златорунный, кольями осиновыми обнесенный. Об том, что в легионах современных научных работничков уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге,- и не говорю. Сам факт, что более половины многомильонной армии научных работнич ков (в силу своей АСОФИЙНОСТИ именно!) пахают на РАЙХ-ПЛУ ТО-цели Марса и злата тельца,- однозначен и ни в каких коммен тариях не нуждается.
Поэтому ныне мы и попали в патовую ситуацию в мегализации хаос-террора познания, когда практически каждый его слепой прорыв сразу вызывает массу неразрешимых проблем этико-гуманистичес кого = софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО плана…И они грозятся ежели не существованию рода-в-триаде, то поднимают накал и без того синепламенной Инферны-ДЕ МОКРАТИИ.
Сие ненормальное положение меж философией и гносисом, как я писал, пошло сразу с началом коперниканской революции, в силу из вращенной изнасилки философии и науки со стороны жадного РАЙХ -ПЛУТО-террориста,- первоначального пиратского ка питала. Поэто му писать о вине Гносиса в гонии Инферны не просто. Гуманика и в этом вопросе идет ей дико понравившимся курсом Контра мундум, по самым главным параметрам науковедения, философии науки и метанауки.
Познание в качестве ФП сразу, в Орде еще, стало цивилизацион но-практичным = инструментальным, ибо жестокая Б3Ж выдвигала пред пра-наукою жесткие запросы сиюминутной (именно!) и мак симальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы - успеха в БЗЖ. В результате вослед за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаосом+терро ром БЫТИЯ ордического и под его диктатом сварганился хаос+террор познания, сильно и со временем только сильней влиявший на ор дическое Бьтие и сознание, МС.
Хаос познания вел за собой хаос Бытия и сам мегализировался по принципу обратной связи и по экспоненте. Жаль, но и философия, и наука этой сущностной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики познания как ФП ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ не поняли. Вместо этого появились параши о научном и техническом "прогрессе", о "внутрен ней логике" познания и даже об изначально самаританской якобы мис сии науки относительно человека и рода.
Со временем, когда в мегализации хаоса коперниканской револю ции от философии отделились многие науки, сформировав конку рен тное поле,- эпистему,- от слабожильности и старческого маразма ев ро-ПАРА-философия дико сбрендила и стала покорно следовать в фарватере той самой "внутренней логики" научного познания,- анти-цивилизационного хаос-террора, идущего по РАЙХ-ПЛУТО-экспо ненте от террора-тотализма Мамоны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО.
Кто от сего дебилизма пострадал,- читатель, чую, не отгадает. По страдала, перво-наперво, молодуха-эпистема, лишённая материнской помощи философии в русле методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙНОЙ. Пострадала и эмеритка, буржуазная уже евро-ПАРА-метафизика, пинаемая той молодуою, пока не была забита насмерть в середине 19-го века. В результате этого в а. европеа так и не был нормальным образом рожден главный параметр ее ак тивистской природы – МУДРЫЙ, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рациона лизм.
Мой читатель понимает, что акромя этих страданий и ущербов философически-научных, наиболее пострадал и стал ущербным он сам. Ибо что такое человек, лишённый таких житухоносных сил, ка ковыми есть разумность, моральность, воля к Софии? Жертвою кос мо-аборта, ОШИБКОЮ ДАРВИНА он токмо и могет быть, согласно декалогу Гуманики.
В результате этих дебилизмов получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-“Хотели как лучше, а вышло как всегда”. Имею в виду, что мегализация хаос-террора познания как ФП стала главной причной мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ хаос-террора Бытия и духа эры реаль ного глобализма = МОДЕРНА, вылившегося в Инферну как содержа ние эры зрелого глобализма.
Ещё никогда в истории, в которой глупостей и дебилизмов точно дефицита не было, не сварганилась ситуация, когда хаотизация и тер роризация главной (самой, казалось, человечной) ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО суицида наличной АНТИ-цивилизации... Более того, никогда не было такой страшной антигуманной силы, угрожающей самому существованию рода-в-триаде, каковой стал современный Гносис В РУКАХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО ШАМАНО-РАВИНО-КЛИРА.
Поэтому зря собрался в очередном разе сбросить каменья на мою бедну голову читатель, совершенно зря. Хотя его зэк-автор на полном сурьёзе собирается камня на оном не оставить от блуда и смуты, идолов бэконовских, которыми так густо насыщена и его анимула ка сательно слюнявы "научно-технического прогресса". Иной манерой варганить глыбы Гуманики я не могу. Ибо, как и старина Лютер,- на том стою и не могу иначе.
Дело сие,- огромная и противоречивая роль Гносиса в гонии Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- бесспорно одно из главных дел для Гуманики и для тебя, читатель. Ибо ежели и сможем мы самоспас истинно-цивилизационный сварганить, то только из окопов новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ эпистемы= ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, т.к. наличная спо добна пущенному ножу революционной гильотины на наши безала берные головы …Поэтому в данном скрипте я ограничусь лишь штрихами, эскизировкой, запуском машины времени в ретро-азимуте. Ибо и в данном случае человек, не знающий историю Гносиса,- не ди тя даже.Это нечто гораздо хуже.
Как мы с тобой уже усвоили, в колыбели еврокультуры,- в див ной Элладе Гносис не родился в самостной форме, отчасти был ско ммунизден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,-египтян и халдеев. С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика. Имею в виду, что прагносис, остававшийся на Ориенте В ВИДЕ ПРЕСОФИИ на службе религии,- в Элладе был инкорпорирован в оригинальную В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ сис тему – философию.
Не зря же она называлась и праматерью наук, и наукой наук,- эти квалификации вполне адекватны. Можно оценивать философию Элла ды как угодно, даже убер-критически, как это взлюбили /на принци пе нашизма балдея/ тевтоны. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере, нельзя,- что философия Эллады, став первым научным МС в строгом смысле, играла роль квинтэссенции культуры ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и мудро, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНО играла.
А то, что наука была под эгидою философии в Элладе, ни для од ного из инвариантов культуры плохо не становилось. Даже парадок сальная "апрактичность" философии эллинов выгодно ее отличала от других эпох и их философических мод. Скажем, апрактичная филосо фия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном плане, что смогла противостоять вторжению орфизма со всеми проистекаю щими последствиями, с которым позже столкнулся полностью афи лософичный победитель ея,- Рим, когда не сумел противостоять вве зенным наемниками религиям Ориента, особенно ереси иудея Хрис та.
Наоборот, Эллада выиграла из вторжения чуждого ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий трагедию, выработав теорию катарсиса, до сих пор не потерявшую философского /и не только/ значения. А в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО ГО научного познания мы ежели и спрогрессировали в истории, то львиная доля прогресса остается за плоской и агрессивной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНОЙ эмпирией.
В плане же философического прогресса прикол вести я импера тивно отказ бросаю. Ибо почти все проклятые вопросы, поставлен ные любомудрами Эллады,- остаются такими, гамлето-проклятыми... А то, что наварганили мы в ПАРА-постфилософии,- от философии геев до наркософии да “теории феминизма”,- не повод для гордыни, нехай и РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-настольно-копытной! Сократ иль Аристо, ежели-бы повыкопались-бы и увидели-бы то, что мы нафи лософствовали,- обратно закопались-бы в спринтерском темпе-чечёт ке, гарантирую...
Эта исторически первая модель науки была в достаточной мере эвристична и прекрасно пахала и в Прагме того времени, которому я по-черному завидую на Зоне. Правда, общественная практика, как известно, была слаборазвитой, главное,- не интересовала философию /не в пример пииту ветас Гесиоду/. Будучи в монолите с тем, что позже обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала не только в виде софио-центричной, но, главное,- триадич но-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ.
И то, и другое качества вскоре, однако, были покорежены, разор ваны, а потом и вовсе исчезли из поля евро культуры. Как не говори , приходится черной завистью заливаться от качества эллинской фило софии. И погибла Эллада вовсе не в силу слабожильности своей философии.
Нам же грозит погибель ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ потому, что и человека-достойного менталитета не осталось, и по тому, что интерес к Софии себе сами кастрировали дебило-суицид ным макаром. И встречаем перекрест миллениумов, сиречь, ежели и в гареме-ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, то в ранге евнухов от Софии. Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге цивилиза ционного спазма) - и в том, что ныне гибель в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида грозится не только наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и шарику голубому /с Космоса глядя, а не в плане секс-ориентации/.
Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи начатая эллин скими мудрецами, давшими начало не только священнокаменной а.ев ропеа, а посредством ее мессианства,- всей /такой дефективно-ГОЛД-ГОЛОЙ потом!/ а.гумана,- загублена в пользу АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ И АСОФИЙНОЙ линии пьянчуги Диониса, в пользу на его алтаре взращенных искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба. Даже в плане идолопоклонства мы деградировали по нак лонной ИУДЕИЗАЦИИ. Ибо эллины поклон отбивали вовсе не Ма моне, не ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, а бог алчности ПЛУТОС - и вовсе СЛЕП ЦОМ был, блин!
Ну а разницу меж буйством Бытия и человеческой сенсуальности в тогдашних дионисиях и нами дико полюбленной и катаемой каж додневно и каждоночно катавасиею - ПАНДЕМИЕЙ Потребы,- чита тель сам отыщет. Иначе, зачем я его истязаю в Гуманике вона сколь ко времени?! Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачатков позитивного теоретического = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО зна ния родился в Элладе, именно в виде философии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ.
Я не отрицаю значимости источников преднауки-пресофии ори ентальных, из которых эллины черпали премудрость. Но во-первых, и в Египте, и в Халдее преднаука существовала в виде несистемной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ пресофии, и в этом плане нечего сравнивать её с философией Эллады. А во-вторых, пресофия в ориентальной культуре была монополиею культа, перемешана парадоксально с магическим менталитетом, чего в Элладе не имело места быть, особенно «на линии Демокрита». Даже системы объектив ного идеализма, нацеленные на религию, вроде Плато иль Пифагора,- подобного не варганили.
Величие любомудров Эллады в том и состоит, что они не только креативно=софийно переработали пресофию Ориента, создали пер вую теоретическую систему знания,-философию, хотя и сие– подвиг не ниже Гераклова. Я полагаю, однако, как всегда нечто непривычное и еретически-ерническое и в данном случае. Главной заслугой эллинс кой Софии есть то, что создав систему позитивного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО В ТО ВРЕМЯ знания в ранге исторически первой эпистемы, она с ее помощью фундаментировала принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ак тивизма в еврокультуре.
По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус сие про ходит Ариадниной нитью. Жаль, что сие - рационалистичность и со фийность а. европеа, находившейся в пелёнках,- утеряно грядущими поколениями нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ – ИУДЕИЗИРОВАН НЫХ, А НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫХ. Все более поэтому смахи ваю щих на ордиков, нехай не мохнатых, но еще более диких, ГОЛЫХ ДУХОВНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО, БИФУРКА ТИВНО!
Отход от этой Ариадниной нити начался уже в эпоху эллинизма, развился опасной манерой - в РАЙХ-фельдфебельском Риме, потом нить СОФИЙНОСТИ АНТИЧНОГО КОСМА анигилированa на кост рах священной инквизиции известного периода. Еще более страшным для Гуманики то, что в златокудром, смутном и склонном к халяве Первом Ренессансе софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа не была возрождена. А с появле нием в небе европейском рокота Коперниканского револьта,- и вовсе сгинула…
В силу известных причин, наука Нового времени рождается и нач инает свою голгофу весьма специфично,- сразу и надолго ставшей абортивной! Коперниканский револьт происходит в условиях изнич тоженного Рацио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фундаменты которого заложили эллины, а титаны Первого Ренессанса, грю, не по вторили ихний подвиг.
В силу этой методологической специфики в буржуазном Модер не не был возрожден и эллинский полнокровный = СОФИЙНЫЙ ра ционализм. Ибо наука и ПАРА-философия напоминали не двойняшек сиамских, а борцов бушидо. (Этого, скажем, сумела избежать наука и философия Китая). РОДЫ евро-науки проходили не в нормальном род-доме, которых и не было, а в абортариуме, и в силу анти-цивили зационных причин.
Да, капитал именно диктовал науке познавательный интерес, тре бовал,-в виде анти-цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказов,- та кого развития науки и по таким направлениям, которые увеличивали бы постижение единственной самоцели инстинктивной АНТИ-циви лизации,-прибыли и сверх-оной. РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА – главное и ПЛУТО-ЕДИНСТВЕННОЕ в АНТИ-цивилизации глобализма.
Разумеется, в таких ненормальных условиях памперсная эписте ма коперниканско-картезианского пошиба нормально развиваться не могла. Ибо,- и сие главное,- не было для того ни благоприятного циви лизационно-социетатного фона, ни эвристичной = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философской методо логии,-вне которой полноценная эпистема невозможна. К сожалению, ни в истории хаос-террора философии, ни в истории науки эти вопро сы не исследованы, а в Гуманике больше места я отвести им не могу. Ибо у этой кипишницы ставятся вовсе ведь не такие крохоборные це ли.
Сие не могло не иметь влияния на искривление мировой истории, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ ужо оной. Просто потому, что главным фактором Антро погонии Гуманика считает модус когитанди.А доказывать, что иск рив и результат его,- евронаука, в ранге жертвы аборта в побуквен ном формате, имела решительное влияние на мировую историю,- отказ бросаю.
Кстати, самым сюрпризным и сюром отдающим моментом сего абортария явлется то, что ни наука, ни ПАРА-философия Модерна и постмодерна при появлении Инферны тригемины так и не среагиро вали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно. Имею в виду тривиал, что и современная эпистема, и ПАРА-постфилософия не в состоянии познать Инферну в ее макабро-целoстности, ни даже одну-единственную метапроблему. Что сия ситуация ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидна в полёте стрелы эволюционно-исторического еще оставшегося времени,- тоже комментировать никакой надобности нету...
С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес того, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- надо осторожно все же. Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что Гуманика считает преступным,- в процессе Коперниканского револьта иным быть не могло. В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного пути, акромя дифференцияция, и я не в такой степени де бил, чтоб сие не понимать.
Но и на это надо смотреть мудро. На то и существовала филосо фия, чтоб предостеречь науку об опасностях такой дифференциации, которые и стали явью вскоре. И помогать эпистеме философия могла в более сильной и мудрой форме. Однако ничего такого не было в фи лософии Бэкона, Декарта и их последователей. Вместо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи эпистеме ПАРА-философия Модер на сервильно следовала в ее фарватере и "обобщала" ее стихийное саморазвитие, полагая этот хаос-террор познания за внутреннюю ло гику науки.Более того,- сразу после рождения эпистемы философия стала пользоваться помощью от нее.
Так, уже у Гоббса философия переходит на рельсы механицизма, и у Декарта отчасти. Куда сие привело философию и нас с тобой, чи татель,- мы знаем. В супротивном случае не надо было откатывать глыбу Инферники, ни многое, то же инфернальное - тоже. Однако абортивное развитие эпистемы в контуре вконец разорванной триады, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО остова историчес кого Бытия /причем и принцип историзма был уже куцым как в ПА РА-философии, так и в натуроведение его попытался внедрить только Кант/, становилось опасным. Ибо евронаука, подстегиваемая=терро ризуемая кнутом и пряником капитала,- потерялась в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азимутах и СОФИЙНЫХ векторах самораз вития.
Эпистему не интересовала ни триада, ни адекватный этому ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ контуру исторического БЫТИЯ модус когитанди,- триадичный менталитет. Допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука не могли догадаться, куда доведёт род-в-триаде глобализм и главный его анти-цивилизацион ный принцип террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны, а триадичный мента литет станет ущербным (в плане, о котором я писал, по пунктам эски зировки гуманичного менталитета).
Расплата последовала закономерно и быстро. Нормальная диффе ренциация науки (как способ приращения знания) вскоре вылилась в монстр супер-дифференциации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны cинтеза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания и интеграции науки. В результате предмет наук стал сужаться хлеще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала добытчицей еверестов эмпирического, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО знания.
Теоретические,- НЕПРИБЫЛЬНЫЕ, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЬ ЧАСТИЧНО МЕНЯВШИЕ КОНТУР МС И АНИМА ГУМАНА!- евересты в этой эмпирии просчитываемы с по мощью пальцев одной руки: ЭЛЛИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ИН ТО ТО, КОПЕРНИК, Дарвин, РОМП. А дальше, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА – пустоты непереносимый звон…
С другой стороны, в мегализации хаос-террора познания, все страшней отходящего от Бонум и от Гуманум, - евронаука становится мамонизированной, античеловечной и анти-цивилизационной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Случилось невероятное в самом предназначении познания как ФП и науки как инварианта этой ФП. Но и невероятное на РАЙХ-ПЛУТО-священнокаменном континенте-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ МАМОНЫ, оказывается, послушно максиме бравого отче Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.
Абортивный характер родов и ненормальное саморазвитие науки привело к печальному факту, что измельчал калибр "научного работ ничка", а из числа оных на заказ Марса-Арея пашут больше половина таких РАЙХ-гуманистов. С другой стороны, читателю известен и другой факт,- из всего научного потенциала, нами наварганенного,- 98% сконцентрировано на Севере-Западе. И дебилу африканскому ясно, на чьем заказе и дотациях питается эта часть науки.Верно,- на терроро-заказе и РАЙХ-баксах Мамоны сие держится, и на ПЛУТО-оную же пашет да боронует...
Как печальное следствие этого есть то, что мы и ныне даже изда ли не понимаем, что же энто такое… ИНВОЛЮЦИОННАЯ триада в качестве остова нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО БЫТИЯ ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННОГО, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО…Не имеем мало-мальски адекватной картины отдельных членов сей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-человека, социума и натуры.
Характерно и закономерно, однако, что середина 19-го века судь боносна не только покойнице ПАРА-философии, но и науке. Правда, на первый взгляд казалось, что их судьбы-индейки расходятся полярной манерою. И только слепая как крот история, как всегда, и всегда пост-фактум,- и здесь все расставила по местам, костям и за cлугам. Евро-ПАРА-метафизика в колпаке низко-буржуазной, изне могая В ПЛАНЕ ГЛАВНОМ – СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ, скончалась немудро-неэстетичной манерою. А наука /натуроведение КАК РОБИНЗОНАДА/ именно в это время переживала период бур ных, хаотичных революционных прорывов и кризисов единовремен но.
Почему она "прогрессировала",- читатель знает. И в это время победившего РАЙХ-капитала от науки были нужны идеи, которые несли-б в той иль иной мере и в любом манере прибыль. Об том, что наиболее прибыльной к тому времени была физика,- говорить из лишне. На самом деле сие проклятое время было периодом слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований и для Гносиса. Ибо не может так быть, чтоб один из сиамских близнецов помирал, а дру гой /и неразделимый никак, главное/,- цвёл бы цветами радуги и пы щал здоровьищем.
Кризис эпистемы на перекресте веков 19 и 20-го вылился в буй ство мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора поз нания, который Берналлом, кажется, был обозван… НТР. Связь хао тицации эпистемы с философией, этикой, гуманизмом оборвалась, и наука стала гордиться именно своей "прагматичностью". Отсюда и пошли вскоре главные нити цивилизационной трагедии хаос-террора познания.
Родилась техника в отрыве от праматерной науки,- прикладно-приводное технознание. Пошло такое славное человеческое действо, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия РАЙХ-ЗВЕРИНО-масс-поражения. Наконец, служа Мамоне на все сто и да же полтораста, изобретая все новые технологии выжимания пота,- наука стала производительной силою. Но уж лучше она вовремя уго монилась и оной нобель-силою не стала. Ибо и сей тренд хаотизации познания дал одни только убер-крово-харки, один страшнее другого причем.
Имею в виду тривиал, что хаос-террор научно-технического пла на породил в иснтинктивной АНТИ-цивилизации дотоле невиданную РАЙХ-мощь Прагмы в виде пресловутого "роста". Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне на эту халяву надегу токмо и держат. Правда, как дитяти - памперсы, меняя названия. Когда очумели на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - *глобали зацией*.
Прорывы диалектики в натуроведение /работы Канта, Лайеля, Дарвина/ были каплей в море, иголкой в стоге сена и положения спас ти не могли. Ихний бунт /обрезанный, частнопорядковый/ не мог из менить сущностно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ основа ния классической эпистемы. Ибо в нем отсутствовало главное,- по пытка внедрить в эпистему триадичный /адекватный тогда/ МС. Именно в этом плане я не вижу принципиальной разницы меж клас сически-картезианской и современной эпистемами, и никакой истин но-цивилизационной причины для выделения той самой, современ ной эпистемы тлже не вижу...
Ибо по сравнению с картезианизмом-ньютонианством,- ни дарви низм, ни эйнштейнизм не смогли сущностно изменить "картину ми ра" и поднять эпистему на исторически новый - СОФИЙНО-ТЕОРЕ ТИЧЕСКИЙ уровень. Можно от силы современную эпистему назвать неоклассической, постклассической, и то с агромадной натяжкою. Хаотичное развитие науки подхлёстывалось мегализацией хаоса гло балистического БЫТИЯ, мегализацией (и «иррационализацией= ин фернизацией = «ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЕЙ») его РАЙХ-заказов науке и технике.
Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогичные анти-цивилизационные параметры Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕ ГО, и скоро именно мегализация хаос-террора познания стала опреде лять остальные виды хаоса в мире глобализирующегося капитала и его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО тотализма. Апогей чаво в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мы имеем счастие лицезреть, читатель воло окий.
Возрастали лишь темпы, лошадиная мощь и другие, тоже коли чественные параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века РАЙХ-викторией капитала над Трудом /по крайней мере, в миро вом городе, так сказать/. К сожалению, сия дьявольская диалектика долго оставалась никем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно не поня той. Сие непонимание "верхом" и в ночи смрадно-волкодавные, ког да я катаю глыбы Гуманики на Зоне.
Касательно Маркса по этому поводу можно врубить пару хуков, ибо его ошибки по этой части важны и обойдены стороною бесчис ленными его критиками. Во-первых, Маркс опростоволосился, когда полагал, что *капитализм* есть благо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКО БЫ - что он подготавливает материальные предпосылки к грядущему коммунизму. Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень даже прилежно учиться,- Маркс не по думал.
Жертвуя часть сверхприбыли на “социальное партнёрство", капи тал в ХХ веке сумел-таки избежать (временно, однако!) того, что чревовещал Маркс, и не думая измениться сущностно = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО! Во-вторых, Маркс не понял, что разгул глобалисти ческого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-терро ра может обернуться мегасуицидом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛО БАЛЬНЫМ для рода-в-триаде.
Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии, и в системе соцлага, главной супротивной РАЙХ-силе капиталу во второй половине ХХ века, привело к стремительному и драстичному обострению главного противоречия СЭ, и почти всех мегапроблем, которые в это время и образовали полнотелую и лологрудую Ин ферну.Хотел того иль не очень Маркс, но его ляпа способствовала тому, что ныне мы плачемся у разбитого корыта некогда целостного родового БЫТИЯ, превращённого руками-головами и РАЙХ-марксис тов в Инферну ТРИГЕМИНУ. Эта ошибка Маркса проистекала из его слабины в плане методологии классизма (РАЙХ-варианта глобализ ма), ненависти к "общечеловечному",- пассии всех марксистов, Лени на и ленинцев.
Наконец, в-третьих, Маркс оставался даже с перехлёстом... бур жуазным по части оценки науки, ее «прогресса» и роли в социуме, особливо в промышленности. Но об этом я много разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой делать, пока не стану сам заикою. Маркс закономерным полагал развитие науки путем анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-тер рора познания, когда сперва строятся целые этажи здания, даже засе ляются, а только потом уж подводится под ними фундамент (я – цити рую!).
Об том, что сия практика научного хаос-террора не только далека от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид на, как и хаотизация РАЙХ-мощи его суверена,- ПЛУТО-капитала,- Маркс заботился мало. Сие тем паче странно, что он вовсе не был скромнушником, очень даже гордился именно теоретичностью своей доктрины, критикуя всех, сколь доставал. Вместо полноценно го рационализма и у него, как в ту пору стало всеобъемлючим,- обра зовался жалкий сциентизм. Правда, форма его у Маркса, хоть и при обрела вид робинзонады, но нетрадиционна для буржуинского РАЙХ -сознания,- классизм (апология встречного классового РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО те ррора) и вульгарный экономико-социологизм.
Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабск ой логики, пошедшая в Модерне однобоким алюром сверх-дифферен ции,-не могла преодолеть ее эмпиричности, слабости теоретико-методологических оснований, причём ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ раз рыв меж уровнями познания со временем увеличивался. Так, кстати, это дело обстоит и ныне.
И даже когда наука стала массовым добытчиком "фактов",-отвес для этошо многознайства, крытого матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не сократился, но увеличивался. А ведь вре мена ученых мужей фаустовской пробы канули в Лету, наука в гло балистическом РАЙХ-способе деятельности стала непосредственной силою, со всеми отсюдова проистекающими - именно анти-цивили зационными последствиями...
Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой) професией, наука при влекала не столько титанов мысли, а больше чудиков, КУР которых не выделялся над охлосознанием ДЕМОСА. Возобладал тип "науч ного работничка", пахающего нивы незнания не головою, а задницей и прилежанием. Об том, что такой работник боялся, как чёрт ладана, философии,- говорить не приходится.
Но здесь возникла другая странная вещь: научные работнички стали чураться теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, собственной отрасли познания! Откедова потом ожидать эверестов теоретического прорыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор способен лишь на методом научного тыка в поднебесье делаемые открытия, последствия которых порой проблематичны и беспросветны в плане мудрого их разрешения /осо бенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретически без головая биология/.
Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе ненормальной дифференциации касательно, подчёркиваю,- целост ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ триады, ее трупа в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, остова исторического Бытия,- Гносис порвал последние методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (пуповинные!) связи с научной философиею.
Сие положение, сохраненное бережно и ныне,- детерминировано и ПАРА-философией. Об том, какой вид она в качестве любовницы эллинской мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- писать не стану. И нэгру в Африке понятно, что и Бэркли, Юм, Кант, и Ге гель для науки эвристичной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологической помощи оказать не могли. Тем временем мегали зация хаос-террора познания подмяла под себя техно-трегерство, слившись в единый поток НТР. А в таком виде, как торнадо 5-ой сте пени,- стала главным фактором мегализации хаоса Бытия и ДУХА В ВИДЕ “НАУЧНОГО” террора Мамоны.
Иными словами, сварганился цивилизационный нонсенс. Самое страшное, что могло случиться с наукой,- мамонизация=ПЛУТО-иудеизация, произведенная способом наглого изнасилования только что зародившейся науки капиталом и продолжающееся до самых последних часов по РАЙХ-экспоненте. Впрочем, Гносис не сильно супротивился изнасилке, научившись у праматерной ПАРА-фило софии…
Сейчас мамонитский Гносис творит уму трудно врубаемые вещи, о которых я писал. Он пашет только на РАЙХ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ Мамоны, а минимум 50% научных работничков выкаблучиваются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс-поражения /повторю,- во все не тараканов да сусликов/. Ничего странного поэтому, что самый человечный путь к ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Истине /Верум/ стал сво им поляром. Ибо в условиях социума, который цивилизационной са моцелью держит не человека (и не Истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ!), а проклятый металл,- ино го ожидать было-б дико дебильно.
Суперкриз современной науки в качестве мегапроблемы на Ф0 "я-я",- очень сурьёзен. Ибо мы только недавно, и лишь отдельные предтавители научного познания,- врубились в сюрприз, что совре менная эпистема импотентна познать хотя бы одну мегапроблему. Не думаю, что нужны допонительные комментарии.А ежели учесть дру гой сюр,- цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, скоро течно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и по па,- остаться...




ХХХХХ














ТЕХНЕ
И ИНФЕРНА=ДЕМОКРАТИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТРИГЕМИНА

Какая польза человеку, если он приобре тет весь мир, а душе своей повредит…
Евангелие от Матфея, 16, 26

И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необходи мости и за неимением лучшего. Оно употребляется СИГРОМПИЗМЕ для строгого в СОФИЙНО-цивилизационном плане обозначения той материи, которую составляют:
а/ система техники, в качестве орудий труда, овеществленной силы мозга,
б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техни кой в глобализме реальном и составляют отдельные области произ водства, иль общения, познания,= СД /Сеть, напр./, и
в/ система прикладного знания, называемого "техническим", ко торое всё наглей превалирует в эпистеме. И которая финансируется гораздо щедрее капиталом, а читатель усёк,- почему сии РАЙХ-ПЛУ ТО-щедроты имеют место быть.
Теперь - по сути, как привычно в Гуманике.А она такова, что на личный Техне по методологическим основаниям - не что иное, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа. Иль, ес ли брать ширше,- Техне есть результат аборта квази-рационализма европейской пробы, основанного на "методологии робинзонад". Касательно Техне методология редукции вывернулась тем, что на личный тип Техне является почти исключительно покамест физика листским.
Техне в виде системы техники и технологий изначально выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но и глав ным, часто единственным РАЙХ-ПЛУТО-полигоном испытания нау чных идей. Причем обе эти роли Техне спаяны воедино и отделить их невозможно. Правда, у Техне имеются и другие миссии, порой скру пулёзно скрываемые,- создание оружия масс-поражения /и вообще оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-наперво пробует ся в этих целях убер-гуманичных!/. Иль как средство выжимания по та. В инстинктивно-пан-террористичной анти-цивилизации иначе и быть не может.
Как при этом Гуманике не согласиться с тем же Кестлером, выу дившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он невозможен без Кайно-тееррора,внутривидовой агре ссии,- не только анти-цивилизационной, но, как правило, не свойст венной нормальным, особенно теплокровным био-видам. Я не соби раюсь пиитствовать и в духе молодого Маркса, что Техне есть сила человеческого мозга, овеществленное знание и пр. чепуха на постном масле.
Все такие пиитства сводятся к тому, что Техне может быть /по идее/ средством УНИВЕРСАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ человеческой деятельности (инструментом СД) = ГУМА НИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а не только труда, как робинзонил Маркс. Львиная доля Техне и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП). Но все большая часть Техне ныне обслу живает и другие ФП,- познание и общение, что читатель знает по знакомству с Интернетом, революцией в коммуникации, и даже инфо-взрыву, что в цивилизационном значении есть инфо-хаос-тер рор.
Пока наличный тип Техне остается физикалистским, а сам этот циклоп - очень агрессивен в плане мегализации хаоса в Бытии и духе нашем. Сеть, скажем, являет собою новый тип реальности,-виртуа льную,- но уже сейчас, находясь в пелёнках,- сильнейше хаотизи рует, терроризирует и драматизирует и без того на ладан дых пуска ющее историческое Бытие и горе-сознание! То ли еще будя, век сво боду не видать!
По предназначению Техне дожлно быть средством гуманизации человека и его триадичного Бытия в процессе универсального его самовыражения в виде способа деятельности=модус операнди. Но так как Техне не есть самостным в социуме и абсолютно невозможен в качестве цивилизационно-самостийного,-то все роли Техне зависят от содержания и сущности конкретного социума, который и потребляет Техне. Вот почему в условиях современного уровня инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Тех не перестаёт участвовать в гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ челове ка, сворачивает оглобли в сторону его бестиализации=СЕРВИЛИЗА ЦИИ, ставя в положение РАЙХ-ПЛУТО-раба иль инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум). Я говорю не о секулус ауреус Перик ла, а о твоем времени, читатель. Ибо современное ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ рабство на много порядков жесточей того, писистрато вого...
Но винить Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроблем современности, грю, нельзя, ежели и очень хочется. Если исходить из посылки Маркса, что Техне есть сила человеческо го мозга /что правильно, в общем-то/, то придется констатировать три виал: каков мозг,- таков и Техне, и так, цивилизационно, ИЛЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, оное добро пользуется,- в условиях Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
О такой опасности говорит пример вовсе не дурака, каковым Гу маника полагает Хайдеггера /отключаясь от оценки его стукачества по адресу Ясперса/. Это он пустил по белу свету догму, что причи ною деонтологизации человека в современном н-жды безумном мире есть Техне. Точней,- только система физикалистской техники, ибо он писал об оной. А другой тоже недурак,- Альбер Камю,- посчитал, что именно технократия в скором будущем заимеет ту цивилизационную роль, которую - в качестве РАЙХ-гегемона - пророчил пролетариату Маркс.
Гуманика Лютерихою стоит на обратном и супротивном, как и полагается бунтовщице. Ибо Техне не самостиен не только по отно шению к социуму. Не менее важно то, что Техне всецело зависит от качества ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ эпистемы, от которой он питается фундаментальными идеями. Технознание - может только прикладывать фундаментальные идеи, а не изобретать оные.Современный Техне, не смотря на непрестанные осанны, оды-гимны и халяву-слюняву касательно его "прогресса", комфорта и прочей цивилизационной видимости,-смертельно болен. И потому как болезнь сия из ранжира заразных,- сеет смерть в такой степени, в какой мы ему позволяем.
Причина смертоносности Техне - в методологической его ущер бности, физикалистской природы конломерата современного Техне. Вся почти современняя техника производится, опираясь на принципы физики, причем вовсе не на лучшие. К такому положению привел "натуральный ход" хаос-террора истории,- как социетатной в Мо дерне, так и ею обусловленной историей хаос-террора познания и на нем обусловленном технотворчестве. По многим параметрам в евро культуре многое и впрямь складывалось "в натуре", и кажется нам, что иного, особливо супротивного сделать было нельзя. На самом деле это не так, ибо "технологическая цивилизация", каковой стал глобализм реальный,- вовсе не единственный хайвей развития со циума.И уж точно не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучший!
Долго такой ущербный тип Техне был достаточно эффективным , а это сделало так, что глобализм буржуа стал необычайно (на Севе ре, да релятивно, уточню) эффективной цивилизацией. И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продол жаем – неверной, анти-цивилизационной информацией, избираем –неверные, АНТИ-цивилизационные критерии оценки, главное, выби раем неадекватные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные ориенти ры футура!
Говорю о "глобализации" и всём том, что из нее повытекает.А об том, что из сей мегализации хаоса нашего Бытия И ДУХА, ГОЛД-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ уже на гло бальном уровне,- повытечь что-то человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ не может,-ясно-ж.
Однако капитал в своей перманентной погоне за анти-цивилиза ционным идеалом - барышом никаких тормозов не знает и знать не хочет. Маркс доказал, что там, где проходит капитал,- остаётся Саха ра. Естественно иль наоборот, но в этой РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТ СКОЙ погоне за Мамоною капитал тянет за собой Техне. Поэтому такой послушный, потому как мамонитский Техне в «капиталисти ческой» истории изначально стал антигуманным. Вспомним первые попытки борьбы с таким Техне луддитов, и читателю многое станет ясней лякрима Христи.
Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась мощными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но РАЙХ-ПЛУТО-по-своему ими воспользовался, в результате чего экономическое развитие приобрело форму пресловутого "роста" - мегализации хаос-террора Прагмы и ПАНДЕМИИ Потребы= СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
В данном случае я обойду стороной эффект первой Великой Деп рессии, сие не в тему. Здесь в тему то, как в "рост" был втянут Техне, а втягивание сие было до тривиала простым. Щедро финансируемый капиталом, и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых тех нологий в высоко гуманичном деле выжимания пота у Труда и СЕР ВИЛИЗАЦИИ МАКАРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА человека,- Техне в собственном хаос-терроре настолько взрастил РАЙХ-мощь /вымеряе мую лошадиной иль горе-нобелевой, динамитной/ силушкой, что лимиты ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эмеритки Геи и, ГЛАВНОЕ, НА ШЕЙ БСПР затрещали по всем швам телогрейки, дранно-дранной к тому РАЙХ-ПЛУТО-инфернальному времени.
Человек во-истину сравнился с гео-силами, чем мы страшно воз гордились, хотя надо было плач Ярославны разводить, тоже в мега-масштабе. Даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой уто пии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- дико гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью челове чества" …
"РАЙХ-ПЛУТО-рост", подхлёстываемый Потребою, орудием ТЕРРОРА которой оставался уныло-физикалистский Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ конфликт Биосферы с новым типом Техне. Кстати, по своей суб стантивности мы остаёмся природными существами, и ущерб от Тех не нас касается никак не в меньшей степени, нежели скотины, бестий и гадов дикага Биоса.
Главная беда физикалистского Техне в том, что творимый иск лючительно по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоретически, не подгонялся под специфику и сохранимость Биоса, нашего дома родимого И ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- Биосферы, и в пику нашему вол чьему эгоизму,- под специфику субстрата человеческого – АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР!
Так, сам того не ведая и не подозревая, Техне в инстинктивной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только деонтоло гизации консуменса, но и суицидности этой АНТИ-цивилизации В ВИДЕ ДЕАНИМАЦИИ-ДЕСОФИЗАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. И здесь открылся очередной сюр. Творимый нами всё более мощный фантом Техне не совместим с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадою в качестве континуума ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
Современный Техне, идиотски пользуемый и таким же макаром творимый, несёт на своей совести страшные цивилизационные дис гармонии и несчастия роду. В силу этого само его существование ста ло агромадной по степени анти-цивилизационной напряги мегапроб лемою. Более того, Техне стал мощнейшим галванизатором других мегапроблем и Инферны тригемины в целом. Такой роли добился тепличный эффект, недавно - озон-дыры и многое другое, так же ма кабричное. Вот почему мнение Хайдеггера, что Техне деонтологизи рует Г.сапиенс,- слабо.
Отсюда ясно, что придётся спешно и кардинальным образом ме нять методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент Техне, ибо на куцем физикалистском фундаменте долго не выстоим. И ни какое его латание, даже кап-ремонт помочь не в состоянии. Вот поче му дело техники и технологий нельзя отдавать в руки технократии, что читатель понял, надеюсь (как насчет войны и РАЙХ-генералов-либералов мудро советовал Клаузевиц, кажется). Ибо невозможно же сохранить бедную овцу целой и волка обжорного насытить единов ременно.
Особенно сие опасно потому, что страт технократии разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным технарям-итээровцам подсоединяются всё больше РАЙХ-ПЛУТО-командиров бизнеса,- менеджеров, топ-оных и прочей дикой образованщины.Беда века ХХ-го в том, что система эдукации готовит только РАЙХ-ПЛУТО-рыцарей Мамоны и Потребы, кожа ко торых толще бегемотной.
Тем временем именно в их руках концентрируется все больше реальной власти в Ойкумене. Вот почему утопии типа постиндуст риального социума, иль оного же, но дико якобы информационного, сбережающего развития, “глобализации”,- опасны в качестве технок ратических утопий. РАЙХ-ПЛУТО-подкладкой которых есть или социал-дарвинизм без распоследних берегов, или нео-фашизм иудео-американского завара, холокост наоборот…
Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спасти Техне и нас от его демонии может только, грю, новый, мудрый, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ методологический фундамент – ПАНГНО СИС и софийный МС СИГРОМПИЗМА в пользовании сей палкою о двух концах.До сих пор в литературе по данному вопросу бытует мне ние, что спасоносным является путь биотехники и биотехнологий. Но, во-первых, оказалось, что биотехнологии НА СЛУЖБЕ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ более ущербны, особливо в природоохранном плане, неже ли физикалисистские. С другой стороны, так как в биотехнологии достигается, видимо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных (И ОСОБЕННО НАНОТЕХНОЛОГИЙ) часто абсолютно не исследован касательно его опасности для человека и для скотины,- сама биотех нология становится куда-как опасней традиционной физикалистской Техне...
Достаточным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ методоло гическим фундаментом для созидания–ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО Техне является не теоретически безголовая биология, не на ней основанная нанотехника, а система гуманического синтеза и знания, ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС,- адекватные, со фийные.Словом, Техне являет собою конграверсный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто различается по многим пара метрам, так и в Ойкумене в целом.
С одной стороны, Техне входит в глубь цивилизационной ткани социума,- его производительные силы, причем тоже в гораздо шир шем плане, нежели полагал Маркс,- в контур целостного СД, хотя и превращенного в триаду “РАЙХ-цидов”, или же в формат цивили зационного террора Мамоны, и с этим надо считаться со всей сурьё зностью.С другой стороны, качество Техне зависит не только от оного самого, не только от технократии, и даже не только от качества эпистемы в конкретно-историческом отрезке времени. Все сие – важ но и даже архи-важно, но все же не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого монстром Техне.
Главным является цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ ИЛЬ НАО БОРОТ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество МС социума. Особенно сие все техническое зависит от аксиологии, которая доми нирует в оном социуме,- какие он предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, а также какие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства считает допустимыми для постижения таких целей. Вот от этой аксиологии иль идеологии = МС, как не на зовёшь,- испортишь, зависит "потом" решительно все в ноумене Тех не, и в нашей рефлексии оного.
О револьте, какой был в этой нежной области сварганен глобали мом реальным инстинктивной АНТИ-цивилизацией,- я писал. Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не составлял исключения реал социализм,- в качестве другой магистрали РАЙХ-АНТИ-цивилизации (глобализма). Оба РАЙХ-глобализма-империализма взрастили до неи моерных степеней монстр технознания, всё резче превалирующего по отношению к знанию фундаментальному, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ.Особенно это касается социогуманитарного зна ния.
Управлять концептуально, тем паче реально хаосом "техническо го прогресса" - сложно, до невыносимости часто, но с другой сторо ны,- с каждым днём все более Рита-образно. С одной стороны, для этого необходимо полностью остановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально. Хотя, скажем, после валкирических оргий РАЙХ-ПЛУТО-роста на Севере перевести его на "пост" было бы санацейно и панацейно.Только не вижу я силы мудрой, которая смогла-б это сварганить практически, для цивилизации неопластически-инстинк тивной сие нонсенс! Пока практически же наблюдаем супротивное томо.
Главная цивилизаци онная беда в том, что эпистема не в со стоянии обеспечить методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый тип Техне, сие не менее главное, нежели социально-классовые причи ны такого "поста"!Сие, в свою очередь, означать может одно,- мы и на проклятый "пост" не способны, в ближайшем времени, по крайней мере.
А ведь уже ноумен "цейтнота Инферны" нам именно времени для футура и не обещает. Потому в этом "'деле техники" запросто можем нарваться на киндермат...Круг и в данном случае гармонии сфер за крывается пред нашими ошалелыми глазищами, и кажется читателю, что никакого спасу нет. Но я успокаивал его, что такие закрывания кругов и гармоний на самом деле не так и безысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам делать.
Ибо единственная сфера гармоний для нас на методологическом уровне,- форсировать тот самый эпицентр революционности И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ в эпистеме –ГС и в недрах оного творимую сис тему развивающегося СОФИЙНОГО ГЗ,- ПАНСИНТЕЗ И ПАНГ НОСИС, СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗМА.
Ни методологически, ни теоретически иного хайвея нет и быть не может. Такая методологическая операция может стать донором спа сительным в плане идей, на которых мы сможем сварганить истори чески новый Техне. Но это – сфера голых идей, хотя и я, и делаварка Гуманика лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера есть главнее всех главенств в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА,- и в плане родовой борьбы с глобализмом,- только так! Главное,- как внедрить этот корпус идей в голову несородича, в первую очередь, - МОЛОДЫХ КУРбоев. Но и здесь дело не столь бес просветное, как может показаться.Маркс был абсолютно прав, когда писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овладевают массами, я могу подписаться под этим тезисом, не переходя Рубикон в стан марксистов,.
Правда, остаётся вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ качестве идей, и читатель знает, что от этого качества за висит, какой силою они станут,- миротворческой да спасоносной, иль разруху и смерть несущей. Технически это вполне разрешимо в на чавшейся уже Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек, особенно элитмен. Но это тема для серьёзного и некраткого прикола в смрад ном /махорочном/ дыму позже.
Иного пути у нас нет, и сие печально. Зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой борьбы - не только реализируем, но отдаёт "светлобудущностью”, что тоже немаловажно. Но в нём есть одна важная первоначальная вещь – воля несородича. Нет, не РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе или РАЙХ-воля к власти а ля Шопенгауер, не воля к жизни а ля Швейцер. Ибо оная и у хрюши имеется.Имею в уме ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к мудрости, Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, которая, КАК ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ в истории ни разу не была пользованной…
Будет сия воля, желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- всё поправимо, по-моему, хотя время и в этом плане сужается хлеще бальзаковой шаг рень-кожи. Но ежели мы и дальше будем раскачкой нежиться,- поезд может уйти,- без нас, разумеется. Я оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Тех не вырваться из-под нашего контроля и стать демонизирующим фактором Ойкумены.
Принципиально и даже методологически сие не исключено в ан ти-цивилизационной ситуации, в которой /Инферна тригемина-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ/ мы очутились. И здесь дело да суть оного сводится к мере мудрости, на какую мы остались хоть в минимальной потенции... Как в самом акте креации Техне, в способе его пользо вания, так и, главное,- в старании создать принципиально новый тип Техне, способный не только не драматизировать дальше накал Ин ферны, а помочь вылезти из янычарской дерьмо-бочки, в которую сами себя и впихнули.
Ибо как вскоре увидим воочию,- именно физикалистский тип Тех не, пользуемый дебильной манерою в погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ фата моргана террора-тотализма Мамоны=ПОТРЕБЫ,- по рождает всё новые и всё более драстичные мегапроблемы, или обо стряет имеющиеся. Учитывая роковую суть цейтнота Инферны,- не дежду на технократию держать не выходит. Перефразируя известную максиму, можно базарить, что самосохранение рода-в-триаде слишком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурьёзное дело, чтоб оставлять на совести тех нократии, фаланги ЗВЕРИНО-ТН-мафии! ИЛИ РАЙХ-КИТАЙСКОЙ ВСКОРЕ …
Ежели будем и дальше продолжать водить хоровод о "внутренней логике" науки и техники, НТР,- неимоверно усилим процесс инволю ции АНТИ-цивилизации, и так идущий с ужасным самоускорением. А читатель, м.б., помнит, что именно с трёпа касательно ускорения и началась Горби-перестройка, имевшая целью улучшить систему реал социализма.Более того, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ импотенция эпистемы, особенно её теоретической части, и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физикалистской Техне и не возможности создания цивилизационно-АДЕКВАТНОГО типа одного из основных инструментов ЕДИНСТВЕННОГО локомотива истории,- способа деятельности.
И в данном случае я не следую Марксу, читатель. Ибо я не свожу СД к способу производства, как это делал старина Карл, хотя и не от рицаю его (и Маркса) важности в истории. Но сведение СД к способу производства есть редукция - робинзонада. А я на Зоне хоть и дико стал походить на известного героя шпиёна Британии Дефо, но в спу тники избрал не мужика /какова же секс-ориентация у того козла не счастного, блин?/, а обер-убер-гросс-лологрудую делаварку Гумани ку.
Более того, сущностные прорывы в системе Техне должны начи наться не только с перестройки стратегии науки, не только в виде фи нансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- решает клерк иль держиморда, а не ученый муж/. Новый, исторически бес прецедентный тип Техне поэтому можно обозвать кликухой Ноотех не, и в данном случае нет разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозна чали одно и то же в Элладе, только выражались разными наречиями-диалектами.
Этот термин тоже не показатель тяги автора к словотворчеству. Он акцентирует перестройку, причём самую решительную в методо логических основаниях нового Техне,- его софийность, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ. О том, что в качестве теоретически полноценного донора для Ноотехне мо жет стать только система теоретического ГС и развивающегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- я писал.В который раз повторю, что таким донором не может стать всадник безголовый - биология. Она сама теоретическую голову приобрести может исключительно путём теснейшего участия в горниле ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА. В супротивном случае мы заимеем новые исторические "дрова", которы ми только и занимается новый вид технологий,- био- и нано-техноло гия.
Разумеется, надо работать и на другом фронте,- в обосновании но вого, СОФИЙНО-цивилизационного модуса мышления, который Гу маника эгоистично обзывает гуманичным = СОФИГЕНИЧЕСКИМ. Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность не изменится,- даже создав мудрейшую технику, мы будем пользовать ея так, как велят РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-императивы инс тинктивного МС,-как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигуманным, с перехлёстом аж.
Имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле бранном, так и на поле Мамоны. Даже самый парадоксальный вид АНТИ-цивилизационной реальности, созданный на базе этого нового вида техники - Сеть - служит, мягко выражаясь, не возвышению меры софийности современника! Но и задача форсированного обустройст ва нового МС в качестве глубинного фундамента а.гумана,- нетради ционна.И я опасаюсь, откровенно говоря, что сие нам не успеть в той РАЙХ-напряге, которую создаёт цейтнот Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
Я знаю что мои критики и предлагаемые меры /от которых не куда деваться, напомню на всяк пожарный/ не будут встрeчены бур ными овациями, переходящими во всеобщее ликование. Но именно поэтому, а не из-за смертобоязни от заброса каменьями, я лютерово стою на том, и точно не могу иначе,- что несородичу необходима Со фия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ. Только привив себе новую родовую силу воли к Софии /в процессе Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, прелюдии родовой борьбы с глобализмом, - охлос и образованщина осознают Ананке предлагаемых Гуманикою форсмажорных мер тактического характера.
Современный Техне сильнейше способствует непрестанному раз гулу родовой пан-дионисии, пиитски выражаясь. И хотя генезис ор физма в Антике остаётся неясным, гония нашей пан-дионисии – впол не прояснилась.Это ордического типа менталитет, обогащённый эм пирией научного хаоса и прикрытый фиглистами либерализма,- к тому анти-цивилизационному занудству = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ СУИЦИДУ нас и привёл.
Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав мужик то лько повалив навзничь бабелю, что - Ин вино веритас, эрго бибамус и пр. Техне в этом опошлении играет не последнюю роль. Даже про цесс половой любви, некогда бывший объектом не только Камасутры, но и нордической любовной лирики и прочих нежностей поэта ветас,- превращается в "дело техники" иль вид спорта. Дальше куда, спра шиваю великим гласом? Вокс ин дезерто, однако…




ХХХХХХ







Итак, как доказывает наш прикол насчёт состояния анима гума на,-она, ГОЛД-ГОЛАЯ, попала, как муха в борщ в полосу смертель ных испытаний на прочность именно в векторе асофийности ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО – МС И СД. А ежели и здесь выражаться привычной манерой,- кратко, круто и сер дито,- попала наша анимула валгула, и давно уж, в предсмертный ко ллапс по имени анимацид, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный анимо-террор-СОФИОЦИД. прикрываясь все новыми, вроде красив шими неолибертарными фиглистами типа "глобализации" иль "инфo-социума".
Но как читатель знает,- от качества фиглиста прикрываемое мес то не меняется. Поэтому и кажется с первого взгляда, будто какой зло дей отнял у нас, гомиков разум. Правда, иудеи давно врубились в три виал, что ежели Яхве хочет наказать иудея по принципу, полю бовному всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-наперво отнимает у доходяги разум. И хотя я являю собой случай аб солютного безбожья,- в данном случае со второй частью максимы со гласиться тянет.
Но я писал, что тот самый первый взгляд праведным бывает разве в делах амурных, да и то потом, скоротечно оказывается дико неправильным /об чем говорит, скажем, мегапроблема, каковой - во-истину "по Платону" - стала агония моногамной семьи/. Во втором орлино-пристальном взгляде, на что и нацелена Гуманика, вдруг ока жется, что отнимать-то нечего было!
Ведь очевидно и аксиомно, что только окончательно дебилиро ванный род мог докатиться до такого состояния Духа, чтоб ринуться в омут апокалипсиса по имени Инферна-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ…Более того, децеребрация достигла таких степеней напряги, что 99%, ежели не больше несородичей,- ухом не водят об этом апо калипсисе, об Инферне,- не слыхали и слышать не алчут. Если срав ниться с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризоне мы без надёжно проигрываем. Ибо в желтых палатах не заинтересованных фатумом дурней,- % по-меньше наскребётся...
Это смерто-опасно и потому, что коллапс софийности, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гума на представляет собою только один из кругов адовых Инферны три гемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Даже Дант, блуждая с “ку мом” Вергилием по кругам адовым,- за главный круг посчитал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ самоубийц с вет ками кровоточащими. Ныне такая опасность грозит всей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И никаких других кругов адовых не потребуется! Но и здесь главное для Гуманики не лирика Дантова, не эстетика компаризонов.
Главное в том, что деградация менталитета и асофийность РАЙХ -ПЛУТО-сознания ГОЛД-ГОЛОГО зашла столь далеко, что они не в состоянии врубиться в то, что с ломом в руках отстаивает Гуманика,- в триадичность, именно инволюционно-анти-цивилизационную Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Читатель знает того злодея, который довёл «человека капиталистического» до доходяж ного статуса в области главной,- духовной. Ну а ежели не знает,- пусть посмотрится в зеркало тривиальное,- посредством сей акции для него все сущности и эссенции станут проще пареной репы. Зря, грю, младой Маркс обзывал человека кликухой Зеркала и Эха Все ленной. /Он вторил эхом последнему могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху/.
Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ – абсолютно не тянет на такой запредельный уровень. Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс есть ошибка Дарвина, жертва абор та, даже не космического, цивилизационный выкидыш от террора-ТОТАЛИЗМА идола по имени златой телец И ПОТРЕБА! Он стал не только смертоносным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но смертельно опасным для себя. Иной фразой бала кая,- просто стал "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
Маркс, кстати, не силён был в "области человека”, за что и поп латился наиболее жестокой в истории хаос-террора философии мето дою. Имею в виду, что игнорируя человека, растворив его в классиз ме, возымев в качестве главной идеи эмансипации человека человеко ненавистную идею РАЙХ-насилия и возмездия (классово-встречного террора-ТОТАЛИЗМА В АЗИМУТЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛА И ПАКС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ),-он реализовал, разумеется, посмертно свою доктрину.
Но что из этого повытекло /кровушки людской – дунаями точ но!/,- читатель знает без моего гривенника. И бунтарь из Маркса вышел отменный. Но я лучше застрелился бы иль иной манер смерти человека-достойной на грудь принял, нежели примерить хитон такого бунтаря. Вот почему моя мысль, что софийный, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ бунт невозможен в континууме одной лишь фи лософии,- абсолютно праведная. Но и здесь есть другой конец палки. Не всякий бунт в континууме и более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него,- приведет в редуты Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ..
Современная РАЙХ-ПЛУТО-дионисия родового масштаба – СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, особенно после самоповала квази-отмазки в лице РАЙХ-соцлага потому и приобретает форму "глобализации", что для глобального капитала и его террора-тотали зма не осталось ни ворога по-достойней, ни само-тормоза ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного.
В силу этого "глобализация" начинает смахивать на пан-Валгаллу иль Вармолофееву ночь тоже в пан-ранжире. Ойкумена, беспрецедент ный исторически пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-принципах инстинктивной (индивидуалистической) АНТИ-цивилизации,- явно предсмертный хрип глобализма. Утехой выступает лишь то, что поги бель угрожает не какой-нибудь замызганной теократии, а ГЛОБАЛЬ НОЙ системе "род-в-триаде", в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-циви лизационном = ПАН-СУИЦИДНОМ формате Инферны-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, хотя и в континууме одной многострадальной мамы Геи,- покамест.
Поэтому для самоспаса роду потребна не какая-то спец-наука в качестве конкретно-эмпиричной, каковой, кстати, есть и быть только может глобалистика. На такой кляче мы из западни Инферны никуда, акромя могильника, не откантуемся. Сколько таких спец-наук навар ганили в прошлом, вплоть до природопользования, созологии и про чей муры… Систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЫТИЙНОЙ триады от разить в СОФИЙНО-цивилизационных понятиях конкретная наука не может! Самое страшное в том, что врубиться в триаду, даже в от дельные ее члены не может и эпистема ин тото, в силу теоретической и методологической импотенции.
Осеменить ее может только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуального мышления, в качестве каковой неофи лософии Гуманика полагает Софигенику Кроме того, науке и самой а.гумана в этом должен помочь качественно, исторически новый МС. Он же невозможен вне усилий и отдачи со стороны эпистемы, глав ное,- той же эвристичной технологии концептуального мышления.

Иными словами, бунт Гуманики беспрецедентен и теоретических источников иль предшественников не имеет.Еще сердитей базаря, Гуманика полагает, что самоспас по этой, самой нежной части иль круга Инферны может сварганить только наше усилие по само-при вивке родовой силы - воли к Софии и обустройству фундаментов ро довой мудрости. Вот почему нескромно так получается, что Гуманика в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и вертухаями наверху,- претендует на нулевой цикл исторически новой, мудрой, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ГОЛД-ГО ЛОЙ модели а.гумана.
Такое строительство должно вестись тоже не традиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,-с фундамента и по фундаментальным, истинно-цивилизационным руслам. Иначе про падём мы по-хлеще шведа под Полтавою, братан волоокий! Но как, какой методою втолковать этот тривиал охломену и единице образо ванщины? Сколько разов та же охло-масса голову-крышу теряла при малейшим терроро-искусе Мамоны иль Потребы,-сие и перечислить невозмога.
Писать об этом я и Гуманика не собираемся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (как солагернику типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионарным этногене зом". Я могу только противоречить Лёвушке, представителю жанра писанины, локализованной меж строгой научной теорией и квази-нау кой, шулерством науко-образным - в одном. Главным фактором Ант ропогонии является не космо-энергия, не пассионарная энергия этно сов и их пассионариев. Главным истинно-цивилизационным факто ром Антропогонии, в виде этногенеза тоже, является весьма призем лённый фактор - модус когитанди – МАСС-ЧЕЛОВЕКА= ДЕМОСА!

Формируется же он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы выяснили. Правда, мы не знаем конкретики сей чертовщины, но в этом я безвинен, а Гуманика, как продукт анимулы моей и коро бины, кумом побритой беспощадно,- тем паче! Человек-антропопод с агонизирующей и асофийной РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛОЙ анимой,- труп ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в строгом смысле слова…
Ибо вовсе не здравием пыщущие телеса варганят человека ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Даже унтерофицирские римляне врубились в премудрость *Менс сана ин корпоре сано*. В лучшем случае такой доходяга – полуумок иль без-умец. Такой нечеловек иль дочеловек /разница, как у чертей разномастюшечных,- мизерная/ и свободным быть не может! Более того, трагедия моя и Гуманики в том, что такой мамонизированный-консумированный РАЙХ-ПЛУТО-человек, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ - вовсе и не алчет быть ослобонен ным.
Дух, неспособный подняться ввысь от брюха и подбрюшья,- не способен на орлиный полёт. Такой, по-змеиному заземлённый гаврик на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Атлантом,- опасен для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова/, и для округи, которую он излов чился постигать и огаживатъ. И во-истину страшной представляется сцепка бульдожья из асофийносги современника и возрастающей лошадино-нобелевой его мощи В СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ.



ХХХХХ
























ВТОРОЙ КРУГ
ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ – ГЕНОЦИД, ИЛИ ОЙКУМЕНА И ЕЁ МЕГАПРО БЛЕМЫ


Жажда въехать на белом коне в слав ный град Иерусолим - дело характера. Но сие явно не моё, блин…
РОМП
















Заранее и с сожалением сообщаю, что и в этом скрипте не смогу представить нечто отдающее буколическими аркадиями. Тем паче не приятно, что с каждой страницей Инферники у читателя происходит куммуляция негатива - как на уровне рациональности, так и сен суальности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве клиента дурхаты.
Как же кратко-круто определить наличный статус Ойкумены, не беря на испуг читателя по-чуйственней? Одним словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непременно к кладези татаро-монголь ского сленга иль эллинского блядословия. А вот квалифицировать со временную Ойкумену в качестве пан-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-паранойных социумов, ПЛУТО-ТНК и мафиозных элит, - мифо-эстетично получается.
Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /РАЙХ-ПЛУТО-ин фернальную, напомню/ выбрала вкус баландой вконец попортившая Гуманика, да ещё на популярном уровне,- нелегко. Ещё круче получа ется потому, что Ойкумена абсолютно не познана. Сугь в том, что 99% несородичей и слова такого не слыхали и об том, РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, что оное в Гуманике означает,- не ведают!
А меж тем, Ойкумена - это тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕ ТАТНЫЙ локус, в котором все эти запуги и имеют место быть. Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового Инферны. Она проста, как мохнатое яйцо птахи тиранозавра. Род, ставшй единым и сварганивший пан-социум в виде Ойкумены,- остаётся таким РАЙХ-ПЛУТО-субьектом Антропогонии, свино-зверинца ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дух которого испускает предсмерт ный хрип.
Такова ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ”ситуация человека” и а.гумана иль культу ры тригемины, читатель. Оставляю тебе делать выводы,- нормально сие иль не совсем. А также и главное,- какой футур и плезир в оном ожидает тебя и чада твово.
Натурально, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там ГОЛД-ГОЛОГО спирита свово,-несородич с подозревкой и ожиданием “измены” смотрит в лико со брата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, они - ещё хлеще? На сленге скучнейшего научного изъяснения, которым так не склонна пользо ваться бунтарка Гуманика, сие означает,- каким макаром параноя РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нашей анимулы объективируется в пространстве другого АНТИ-ци вилизационного ФО – “человек-человек” и неотъемного, ТОЖЕ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО “человек – натура”.
Это ФО до сих пор почему-то кажется наиболее социальным, тем временем как ФО человек-натура социетатностью обогащается только на последнем отрезке инстинктивной АНТИ-цивилизации, сварганившей единственную форму сношения с натурою – натуроцид или натуро-террор. Как бы не была ущербна методология такой ро бинзонады, хотя бы в методическом плане и я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде нет и быть не могет.
Как же в данном случае квалифицировать человека-ДЕМОСА, ко торый не ведает, где его житуха протекает? Касательно охломена все ясно, спрос с него и ныне, как и во времена Аристо,- невелик. Но КУРбои ведь - на то, казалось, и под солнцем призваны околачивать ся, и вроде не сапожниками-Геростратами, чтоб в такие материи вкли ниться, каменьем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосозна нии. Ан нет, и для них тот самый процентик пригоден. Поэтому писать об Ойкумене сложно. Не потому, что моя “ойкумена” заре шеченной и запретками обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме понаписано так много всякой всячины, что не меримо ни Еверестами, ни Марьиными глубинами.
Но в контексте Ойкумены,- том, на чём настаивает Гуманика,-о качестве этой писанины лучше промолчать,- ¬добродетель примножит ся. Фукуяма вона о конце истории и последнем человеке Роденов ским горе-мыслителем приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслойного пирога упомянутого - призадумались. Тольки не говорят они, что ожи дает гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за кордонами РАЙХ-ПЛУТО-инфо-социума=ПАН-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Неуж стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте?
Тем временем об Ойкумене, пан-социуме ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОМ, ФОРМАЛЬНО ТОКМО ЕДИНОМ,- я ничаво не читал, ни в бумажном, ни в виртуальном виде. Как же обстоят дела е нашим общественным и историчным Бытием в пространственном кон туре Ойкумены?
Не берусь отвечать исчерпываючи сейчас,- по той причине, что для этого настанет и своё время, и место приличное, и зэк-усилия ав тора - тоже. Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное по этому воп росу.
Во-первых, для читателя остаётся темным вопрос о начале самой гонии Ойкумены. Он не так прост, как может показаться, ежели пони мать под Ойкуменою единое гуляй-поле действия единственного суб ъекта истории - рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО. Акцентирую в силу отличения моего понимания Ойкумены от обыденного, даже у эллинов /и не только оных, но поз же многих/, которые этим словом определяли дурную бесконечность, часть Геи, на которой живёт человек. Об том, что понятие Ойкумены в Гуманике ничего общего не имеет с такой дурной бесконечностью, с “экуменизмом” как квази-трендом современного религиозного мен талитета‚- говорить не приходится.
Начало становления единого мирового экономического простран ства связано с началом глобалистической (классовой) эпохи Антропо гонии, а с порога реального=буржуазного глобализма,-и вовсю уж, об этом подробнее читатель может прочитать в креациях того же Маркса.
С другой стороны, и я в этой глыбе наскоки делал по этому пунк ту. Ибо и впрямь только глобализм реальный, инстинктивная АНТИ-цивилизация, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистски ориентированная на при быль и сверх-оную,- сильно развернул Прагму в виде дуплета произ водства и потребления, который перерос в Потребу+»рост» в РАЙХ-ПЛУТО-формате анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО террора Мамоны во второй половине ХХ века. Основ ной механизм становления Ойкумены в истории был один и тот же, - мегализация хаоса триадного Бытия И ДУХА и того самого террора-тотализма Мамоны, потому сия АНТИ-цивилизация и обозвана мною глобализмом.
На этой основе капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико гло бализировался и сеял повсюду одно и то же, анти-цивилизационное,- отчуждение человека Труда от всего, включая самого себя. Так что формальное начало гонии Ойкумены совпадает с РАЙХ-ПЛУТО-побе дой реального глобализма,- с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойкумены отражала именно сущность АНТИ-цивилизации гло бализма и его имманентной=ГЛОБАЛЬНОЙ хаотизации. Решитель ным поворотом в этом тренде есть перерастание «простого” глоба лизма в зрелый.
Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- потому, что хаотизируясь на глобальном уровне, капитал достигает и рушит все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рубиконы,- социума, Геи, главное,- изничтожает распоследние СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ БСПР человека! Мегализация глобалистичес кого хаоса и террора приводит род-в-триаде к рубикону ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО Небытия - бифуркации.
Этого не понял Маркс. Его идея по этому вектору проста как телеграфный столб. Капиталистический хаос спасоносен потому, что взращивает своего могильщика и создает материально-техническую и классовую базу для победы РАЙХ-мировой социалистической рево люции и коммунизма /ТОТАЛИЗМА а ля Маркс/. Ничего, однако, да же издали схожего не сварганилось. Но марксизм об Ойкумене и не писал, эллинским блядословием крыл по всему по эшалону. Почему так?
Потому, что *мондиалистский* подход к единению рода противо речил – принципиально!- главному принципу марксизма –РАЙХ-клас сизму. Поэтому оставим в покое могильном руины, которые образо вались после идиотского самоповала РАЙХ-соцлага. Вот только гомо сосов, которые обнищали до нищенского уровня, в расчёте именно десятками, а то и сотнями мильонов меримом,- жаль.И оставить их в покое,- означало бы новое преступное деяние.
Ровным счётом, как оставить без объебона и наказания по заслу гам КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, которые,-уж я то знаю, по чье му указу сварганили из РАЙХ-социализма олигархический, бандит ский РАЙХ-ПЛУТО-“капитализм” = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. И всё же решительные сдвиги в становлении полногрудо-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ Ойкумены произошли после И ПО ПРИЧИНЕ самоповала соцлага,-КАК РАЙХ -ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО!
И читатель чует, куда на сей раз занесёт злодейного в законе ав тора. Верно, так оно и есть, и только так и и может быть. Ибо апосля самоповала соцлаг впал не только в дикую ДУХОВНУЮ простра цию, но и в абсолютную экономическую рецессию. Иными словами, глобализм буржуазный, шедший стремительным алюром всадника безголового по пути мегализации хаос-террора злата тельца по Ойку мене, приобрёл второе дыхание, ибо смертельный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде, милитарной хотя бы глобальный РАЙХ-ПЛУТО-капитал до того,- глобализм квази-социалистический,- неле пейшим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ манером сыграл на 2 метра вглубь.
В результате мы заимели то, что имеем,- Ойкумену в качестве формально единого, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно го игрового поля - ВОЛЬНИЦЫ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА РЫНКА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Но не для Гомо луденс, тем па че Гомо советикус, а для самоеда Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
Разумеется, для становления формально единой Ойкумены /прав да, кишмя кишащей всякими дисгармониями и трагедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Север-Юг, или Запад-Незапад/,-значение имели не только политические иль социетатные, а главные – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные факторы. Силь ное влияние сыграл другой вид мегализации хаоса - анти-цивилиза ционный хаос-террор познания в виде НТР. А от нее отпочковались другие питательные источники становления Ойкумены,- революция в коммуникации, инфо-взрыв=инфо-хаос-террор, главное,- *революция потребления* = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА для Златого мильярда, части оного только.
Почему так вышло? И здесь все просто. Глобализм буржуа не зря в качестве синонимов называют то промышленной, то научно-техно логической цивилизацией. Правда, сие не исключает того, что сущно стью, самой что только быть могет эссенциальной глобализма реаль но-зрелого остаётся инстинктивно-пан-террористичная, РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ приро да.
НТР началась, как известно, раньше и стала мощным фактором хаотизации исторического процесса во второй половине ХХ века. Ибо она представляла собой не алюр к рубиконам Софии, как я пока жу, а супротивное,- накопление способом научного тыка в небеса эмпирической ПРИБЫЛЬНОЙ, НО НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕК АТНОЙ информации. Которая сразу же и по обе стороны классовой баррикады использовалась не на благо чело века, не истинно-цивилизационно. В том же азимуте направлялись и все от почкования НТР.
Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла утопия “инфо-социума”, на самом деле мы окунулись в Марьины глубины инфо-хаоса да тер рора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО,- такого, что все новые колумбы-магеланы импотентны вспомочь! Революция коммуникаций повела к тому же мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию Юга-Восто ка, даже на уровне интернета. По этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ каналам революции коммуникаций пошла по бялу свету гросс-атака культурного империализма, в виде сахаризации аборигенных культур, когда по ним проходит бульдозер американского по гонии жоп-культа.
Словом, Ойкумену породил и хаос-террор познания, в качестве анти-цивилизационной ИН ТОТО ФП, при этом мой тезис, что глав ным фактором Антропогонии был, есть и останется духовный,- МС,- остаётся абсолютно, не боюсь сего слова, верным. Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я намекал, да здесь не об этом речь. Та же порча инстинктивного менталитета Гомо консуменс привела к “глобализации”, якобы новому виду светлого будущего, отличие кото рого от пара-коммунистического - в отклоне маятника до зашкалива ния в другую сторону.
Современное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ состояние Ойкумены определяется именно тем “человеческим качеством”, что ныне мы вегетируем и вовсе без человека достой ного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО менталитета… Словом, гония Ойкумены в ос новном понятна, читатель. Чего не скажешь о глубинных АНТИ-циви лизационных процессах, которые в ней происходят. И здесь наше незнание сильно прошибает уровень знания, и приходится по необ ходимости нам довольствоваться пресловугым принципом чёрного ящика.
Как же живёт-поживает таинственная незнакомка Ойкумена? Иными словами, вопрошаю великим гласом в десерте софийности,- как мы, ПЕРВЕНЦЫ АДАМОВЫ в ней блуждаем РАЙХ-ПЛУТО-ага сферами, до сих пор не возжелав мимолётного знакомства с домом родимым = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ МАМОНЫ, ПАНДЕМИЕЮ ПОТ РЕБОТИТА? Может быть, в Ойкумене все окей и нет проблем, как стало модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образных, вопро шаю? А, м.б. Ойкумена потому и остаётся незнакомкою, распрек расней той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и запаха мегапроблем не было иль не осталось?
К сожалению, и в данном скрипте я вынужден бить обухом по башке читателя,- есть, есть, блин, мегапроблемы и в Ойкумене, нава лом-нахрапом имеют место быть, читатель! И никак не хуже-лучше тех, только-что описанных эскизно касательно Духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего. В Ойкумене всегда в полёте стрелы исторического времени /когда она и единой-то не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макроуровня. Их касаться я не буду по простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия русичей. На то есть история, как якобы-наука, “социософия”, как то же нонсенс с претензией стать наукой-наук в плане социо-гуманитар ного знания, и прочая конкретика робинзонадная. Гуманике опуска ться до нея – западло!
Славным отличием в данном крокодильем заповеднике есть то, что Ойкумена раньше не знала мегапроблем именно,- подразумевая под оными антропогенные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онные негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ последствия СД и МС. И самой первой из мегапроблем Ойкумены, как странно не казалось читателю, является абсолютная её непознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ наличной эпистемою. Как будто нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те извилины, которые вроде имеются, локализованы не в шарике, а ниже да упругей. Более того, могу врубить и круче.
В эпистеме И ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИИ нет в наличии даже понятия-мегакатегории Ойкумены /иль другого термина, отражаю щего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационную суть да содержание сформировавшегося на наших ошарашенных глазищах пан-социума, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационном = ПАН-СУИЦИД НОМ контуре. Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами какого-нибудь захолустья,- мы постоянно алчем. Инстинкт терито рии кличет волчищем голодным, ровным счётом как “принцип на шизма”, о котором я писал.
Но повторю в санацейно-панацейных интенциях,- именно этот принцип Кайна затормозил рождение главного из софийно-цивилиза ционной триады ВБГ - Гуманум. Поэтому блуждаем мы в Ойкумене агасферами не гуманными, тем паче не мудрыми, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ.
Но беда болезни по имени патриотит в том, что он делает невоз можным становление несородича сородичем мудрым, цивилизаци онно-адекватным. ИБО ОН ВСЕГДА ОБОГАЩАЕТСЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПОТРЕБОТИТОМ! Именно бесчислен ные вариации патриотита-ПОТРЕБОТИТА ставят диагноз самоеда не мытого для Гомо РАЙХ-Кайно-конусуменс. Ибо я не встречал ещё, а на Зоне родимой –точно не встречал, хотя и от “маршрутки” в бескон войке отклон варганил, к девкам гулялил,- патриотов, эвпатридов-ги поботов Ойкумены.
Единственно-праведных в единственно-адекватном,-СОФИЙНО-цивилизационном подходе. Т.о., термин сородич, часто пользуемый в Гуманике, пока сильно отдаёт угопией. Иль по крайней мере,-прак топиею. Словно зулусы ордической эпохи, мы полагаем, что за ближ ним лесочком иль речкою голгофу варганящий доходяга, – ворог смертоносный и вовсе не человече он. Посему изничтожить его, и всё материально-прибыльное прихватизировать,- самая человечная наша миссия …
Логично задаться вопросом, волновавшим ещё асофийных, зато практичных в формате тотализма РАЙХ-Пакс романа унтерофицирс ких римлян,- Кво вадис, гомине? Ведь удивительному /но не ангело-подобному/ народу Эллады долгое время будущее представлялось без облачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками смердело.
Однако, ежели врубиться в футур методологически адекватней, СОФИЙНО-цивилизационно, он ¬становится подозрительно схожим с космо-дырой. Кстати, эпистема только вчера фактически спохва тилась, что в центре родимой галактики такая дыра и впрямь имеет место быть. И это сильно помогло Гуманике и её автору. Ибо у меня отпала Рита объяснять дебилии родового ранжиру, которые мы, уве рен, вытворяем потому, что летим стрёмглав в данную прожорливую космо-пасть…
Известен тезис об ужасном ускорении цивилизационно-социаль ного процесса, который мы неадекватно переводим в план “соцпро гресса” буколического. Я пропускаю тривиал, который объяснял читателю в данной глыбе. О том, что нет и быть не могёт отдельной - *только социальной* - истории, согласно регулам гуманического МС сие нонсенс, методологически-ущербная робинзонада по отношению к софийно-цивилизационному подходу СИГРОМПИЗМА к Антропо гонии!
Особенно ущербен нескончаемый поток отождествления цивили зационного ускорения в виде адекватном,- как мегализация хаоса эво люционно-исторического Бытия,- с тем самым соцпрогрессом, которо го в Антропогонии, можно считать, практически не было, особенно в дальнобойном отсчете ЭВОЛЮЦИОННОГО времени. И когда ныне подошла мода на робинзонаду “глобализации” (апогея соцпрогресса якобы),- у меня возникает мугь и вселенское калонедержание от идиотизма вестернового сознания.
Ведь то, что кажется неимоверно новым, прогрессистским и вы годным в РАЙХ-ПЛУТО-хлебале “глобализации”,- на самом деле ни какая не новость, тем паче не плезирами она выливается. Самое стра шное, что чем дальше мы продвигаемся по этому анти-цивилизацион ному ускорению, тем страшнее отдаляемся от Софии,- в качестве сущности человеческого существа и его софийно-цивилизационной гонии.
Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ века и вов се ни в какие ворота софийности /иль простой разумности/ не лезет. Потому, что в данное проклятое время зрело-РАЙХ-двуглавого гло бализма был запущен на всю мощь и невозвратно маховик ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидной мегализации хаоса и террора-тотализма зла та тельца и мировой соц-революции в триаде - та самая “глобали зация”.
И сделано сие преступное супротив человечества действо мега грызнею двух империализмов, ставшх мировыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма. Когда разум спит сном летарго вым, он способен рожать только чудовища, читатель, вспомни серию офортов Гойи! Спячка разума и отсугствие мудрости сосушествует с мегализацией, РАЙХ-вселенской хаоса и террора во всём в Ойкуме не! Даже боязно писать, грю, что главным хаотизирующим фактором современности стала мегализация хао-террора познания, особливо научного …
Когда мы в этом вселенско-соборном хаос-терроре злата тельца выходим в высь зияючи-глобальную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ /суть «глобализации» в сем и состоит/, оставляя базовые при нципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущен ными на основу дикого в эволюционном плане индивидуализма,-пле зиров ожидать не приходится.
А сие означает, что мы не можем прогнозировать, даже на пару шагов наперед и просчитать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ последствия той самой глобализации террора глобального ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. Чему тут радо ваться так, сопливо ... Даже отмазку – принцип чёрного ящика исполь зовать не можем с пользою для себя. Ибо у нас нет адекватной и на дёжной информации об АНТИ-цивилизационных процессах, происхо дящих в хаотизирующемся и РАЙХ-ПЛУТО-инфернальном /в самом буквальном ЭСХАТО-смысле слова сего!/ Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ духе.
И это - в то время и об том базарю я, когда на Вестерне непрес танно поётся осанны касательно “ инфо-социума”. На самом деле мы живём в условиях жесточайшего инфо-хаос-террора, и главной циви лизационной бедой в оном есть страшный деф ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ информации о происходящем с нами.
Разница меж “соцпрогрессом” и реальным трендом АНТИ-ци вилизационно-исторического Бытия – слишком велика, чтоб в данном месте этот вопрос обсуждать эскадронным наскоком. По крайней мере, одно в «философии истории» было упущено,- с каких пор и по каким причинам Антропогония свернула с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО тренда, более-менее поступательного,- на рельсы инволюции ГЛАВНОГО – СОФИ ЙНОСТИ МС И СД, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НЕСО РОДИЧЕМ.
Особо жестоко ошибались те, которые, как Гегель иль его вер ный учень по данному вопросу Маркс,- полагали, что история есть единый, закономерный и “прогрессистский”, и токмо в РОБИНЗОНО -социетатном плане процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пру ди, особенно в околицах Белого вигвама, что на Капитолийском хол ме. И все барды *глобализации* - таковы, и весь РАЙХ-ПЛУТО-ли берализм – такой, анти-цивилизационной мастюхи, и всех их на ми китки брать надо, как кодлу злодейскую.
Я писал, а потом, в своё время и в своём месте и ещё буду, что, со гласно Гуманике, главным локомотивом социогенеза /точней,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ, АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии в виде БСЭ/ является вовсе не только способ произ водства, хотя его значения и не думаю отрицать. Главным локомо тивом есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-интеграль ный (по идее, однако!) способ самовыражения рода человеческого, че ловека в качестве существа в определённой мере и впрямь универ сального,- способ деятельности, модус операнди. Он состоит из трие динства цивилизационных ФП человека в триаде,- общения, познания и Прагмы.
Они ¬реализуемы - В ИДЕАЛЕ - в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-триедином контуре исторического Бытия и духа, по средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО и пронизаны триединым ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ континуумом ФМ человека в его ЭВОЛЮ ЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНИИ. Всё это я объяснял и повто ряться не буду. Могу повторить только то, что главным в данном случае гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА яв ляется.
Главное сие заключено в том, что эта махина в горемычной исто рии (по РАЙХ-ПЛУТО-хайвею глобализма) изначально-досихпорно шла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, на карач ках и хаотически, не в ритме ”нормального” хаоса, а путём самона катной мегализации сей турбуленции РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
Механизмом, “техникой” этого марша исторического является из вестное читателю встречное тройственное снятие, единственный РЕА ЛЬНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструментариум нашего исторического Бытия. Причиной, даже первопричиною этих тортур есть то, что главный фактор Антропогонии – МС - был ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватным = инадаптивным, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙ НЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ, БИФУРКАТИВНЫМ. Он подхлёс тывал вселенский хаос истории в качестве попытки гуманизации себя и всей округи. Во что сие вылилось,- читатель знает. В Инферну-ДЕ МОКРАТИЮ всё сие исторически-героическое у нас только и выли лось.
Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, апо гейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинст венным ХХ века ещё придется иметь дела, поэтому здесь ограничусь лишь штрихами.
Первый такой, эскизный штрих касается парадокса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание,- за историю свою шедшая хао тично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (ибо де терминировалась такими же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ качест вами Антропогонии),- ныне стала - в виде мегализации аос-террора познания – главным хаотизатором Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА постмодерна и пост-еще-оного = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ГЛОБАЛИСТАНА ПОТРЕБОТИТА. Это – парадокс, иль нонсенс, но в одном сомневаться не приходится. Что на наличном уровне мега лизации хаос-террора познания мы становимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее движение оного, и вы ужо не гене ральный директор сего предприятия…
Во-вторых, НТП и НТР не вознесли нас в выси зияющие теории Антропогонии, цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а продолжают остаются тем, на что сей вид хаоса познания токмо и эрективен,- взращивание галактик хаотичес кой и все более агрессивно-ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии. Учитывая ус корение этой стихии, абсолютную её неспособность раскрыть тайны Бытия и духа, как раз наиболее важные и житухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня не возникает, читатель. Думаю, у тебя тоже.
Главной бедой сей вальпуригевой ночи познания есть то, что оно /как всегда, впрочем/ варганится по РАЙХ-ПЛУТО-заказу сильных мира сего. А так как нх КУР на парсеки отдалён от параметров Со фии,- от того мы ныне плакаться белугами изловчились и в лоне ФП познания. Однако и этот соцзаказ вовсе самоцельный, даже не само стийный. Ибо он детерминирован и заказан более важными вещами,- самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,- Мамоной и ея це лями, а в последней трети века-убивцы,- и громогласно слышимым заказом террора Потребы, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Правда, сие касается только Златого мильярда, как читатель пони мает. Но ведь и научный потенциал весь, каков на Гее имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканс кий врубает,- на чьи интересы этот потен циал пашет да боронует. А так как инстннктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея на уровне хаоса,- НТР,- в качестве апогея научно-техни ческого хаоса,-родилась тоже абсолютно стихийно и изначально в античеловечном, анти-цивилизационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте.
НТР порождена не высоколобыми идеями науки, никоим мака ром не ее «внутренней логикою», тем паче не устремлением несоро дичей к рубиконам Софии, как нормально вроде должно бьггь. На самом деле НТР, в качестве апогея хаотизации и терроризации поз нания в НОВЫХ порою формах,- порождена главным противоречи ем эпохи – смертельной схваткою двух глобализмов ХХ века-убив цы.
НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоцелью, одна ко, не «абстрактного» (родового!) человека, его счастие, свободу, а из ничтожение ворога смертного по обе стороны тогдашней КЛАССО ВОЙ баррикады. В результате идеократических изысков в последние декады ХХ века и посыпались, как из рога Амальфеи, мегапроблемы, одна хлеще другой, образовав пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину.
Но и сие открыто не идолологиею да ПАРА-постфилософией, а технарями Римского клуба и нами, - фрондой, памперсной /по необ ходимости/ от «единственно верной» революционной души марксиз ма. Как следствие этого, сущность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНАЯ и анти-цивилизационные последствия НТР,- в качестве, грю, апогея хаотизации+терроризации ФП познания,- до сих пор не нашли своих колумбов и колумбин… И очень, дико даже жаль, как гуманис тично полагает Гуманика.
Ибо для нас (всех, ин тото!) чрезмерно аж реальной стала ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО и вовсе не эстетичная смертушка от самого человечного, но асофийного атрибута несчастного Гомо са пиенс,- модус когитанди и от ФП познания.
Кстати, ближе всех раскрытия сущности НТР оказались марск систы того времени, кое-что неглупо напридумавшие. Особенно это касалось идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно и приводят,- в пекло РАЙХ-пост-коммунистической пробы, к обнища нию 4/5 , ежели не больше гомососов и прочим, читателю известным вещам.
На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела калейдоско пические перемены. Сперва, слюнявясь на НТР в плане её плюсов в подпитке РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА Потребы, роста производитель ных сил милитарных анаболико-мускулов Марса в частности и осо бенности,- вестерновое сознание апологизировало НТР, особенно вскоре ею порожденную “революцию потребления”. В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть последней мы не врубились досихпорно, по обе стороны идео-ба ррикады.
Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пан сциентизма, перераставшие то в “неолиберализм”, то в «общество по требления», имя им - легион. Сие тоже подтверждает мнение Гума ники об эпохе Великой контрреволюции глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного, начатой в середине 19-го века в формате кол лапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа,- анимаци да, софио-террора ОТ РЕАЛИЗОВАННОГО ПЛУТО-РЕАЛЬНО РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
И казалось буржуинам и ими купленным с потрохами ПАРА-философам, что этот “РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост” и есть хайвей в Парадиз злата тельца, для златага мильярда, вестимо. Кстати, в более позднее время сию утопию стали повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тоффлером впридачу, и другие барды “ин фо-социума”, апологи неолиберальной «глобализации».

Но вскоре НТР, в качестве именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мегализации хаоса и террора не только познания, не только тех нологий, но, посредством оных,- всего постмодернового пара-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в формате «РАЙХ-роста»=глобализации,-начала ЗАКОНОМЕРНО давать “негативные последствия”,- ГЛОБА ЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ. Характер оных де терминирован спецификой хаоса познания и техно-креации, главное,- способом пользования НТР в конкретных социумах и в становящейся формально /а не классово-ЦИВИЛИЗАЦИОННО/ единой Ойкумене. На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко¬спазм инс тинктивной АНТИ-цивилизации, плата современников за Инволю цию в виде болезней АНТИ-цивилизации, секулярный тренд и много других.
И тогда РАЙХ-ПЛУТО-либеральная идолология повернула ог лобли на 180 градусов, в сторону так называемого алармизма. Харак терно, что сей алармизм, даже “неоримляне”,- в качестве главного ви новника случившегося пан-суицидного сюра посчитали технику, нау ку /“Разум”/ и НТР. Кстати, термин НТР на Западе не стал общепри нятым и всенародно пользуемым, как это имело место быть в соц¬ла ге.
А нонче, в шизе “инфо-социума, экономики знаний»,- и вовсе стал отрицаться. Но суть от этого не менятеся. Посыпались проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе чем дебилизмом я не могу квалифицировать. Вскоре, однако, игра сия стала у либералов хитрее /но вовсе не мудрее/. Началось фиглистование “роста” и панконсуме ризма =АНТИ-цивилизационного террора = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ Потребы, к которому в последнее время присоединяются такие недавние апологи оных ноуменов, как Тоф флер или Бжезинский. Последний напридумал термин “корнукопия” для стыда Америки, как он справедливо полагает,- СВИНО-ЗВЕРИ НО-ПАН-Потребы.
Чтобы прикрыть фиглитсами неблаговидный уже РАЙХ-ПЛУТО-рост, эссенцию глобализма старческого,- неолиберализм придумы вает беспрестанно новые слова, один по-краше другого. Так появ ились и исчезли калифы на час,- доктрины «сбалансированного раз вития”, “стабильного развития”, “инфо-социума” и т.п.,- наконец по следней утопией есть несомненно “глобализация”.
В итоге этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и выступает в ранге таинствен ного сфинкса, нечего и писать об этом. Для Гуманики ясно одно, но главное. НТР, какие перемены не претерпевала,- оставалась одной и той же по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,-АПО ГЕЕМ мегализации хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Причём в подавляющей степени – эмпирического познания, со все трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма эмпиии /а она всегда бывает агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- тео рии эпистемы, главное,- Панэтоса и человека достойной доктрины гуманизма. СОФИЗАЦИЯ (как императив, однако) НТР высветила лико во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой является Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС. Выходы на возможность пер сонального бессмертия, однако, сварганены слепо и стихийно, мето дом научного тыка в небеса. Зато их ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ воз можности потрясающие, как со знаком плюс, так и с супротивным,- как у нас всегда и бывало.
Главное, что они технически возможны практически завтра, тем временем АНТИ-цивилизационно-социетатный (классовый!) фон ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ойкумены не готов для их ма териализации…Ни в моральном, ни в гуманистичном, даже в юри дическом плане Ойкумена к материализации Г.имморталис не готова, тем временем даже расшифровка человеческого генома ставит нас в парадоксальные ситуации, когда страховая компания, например, отка жется вас страховать, сперва востребовав генную карту и обнаружив там нечто не с¬трахо-абельное.
О том, что ожидает религию, особенно те её вариации, которые /христианство, скажем/ исхитрились паратизировать на феномене смерти,-не берусь и не хочу судить. Ибо уверен абсолютно и невоз вратно, что чем скорей с лика Ойкумены исчезнет последний колено-преклонный пред идолом бога И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАРА-человек, тем скорей мы ослобонимся из тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы в РАЙХ-кесарстве Инферны – ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ!
Ежели ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТА ЛИС будет реализован раньше того, как научимся МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО управлять триадою,= ДО НАЧАЛА СОФИОГОНИИ,- добра ожидать не приходится. А ведь - так и сбудется, читатель воло окий! Вот почему НТР положняк сравнивать не с бочкой бездонной для Потребы, страстно нами желанной, иль с безоблачным небом без брежного “соцпрогресса”, тем паче,- не с спасоносным - тоже якобы - футуром науки и техники. Ибо всего этого - нет в натуре, категори чески.
То, что мы неадекватно называем НТР, на деле есть апогей супер-эмпиричного хаос-террора познания /апогей анти-цивилизационной мегализации oногo/,- какова разница какого цвета чёрт?! Более того, современная НТР в таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с СОФИЙНЫМ Рацио, инструментом постижения высоколобого Ве рум… Самое страшное для меня и для Гуманики, которая тоже не из трусих родом, в качестве опоясенной ломом модницы,- в том, что современная НТР абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гу манум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМИ! О том, что София в НТР и близко не дневала,- говорить западло …
Ежели искать гиперболы и другие инструменты компаризона ка сательно НТР, то мне она напоминает торнадо пятой степени иль извержение здоровенного вулкана. И извергает она вовсе не мирру с амброзиею в придачу…Извергаемая современной НТР эмпиричная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-слепая (зато прибыль ная) информация в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП познания - есть главным фактором начатого мегасуицида родового масштаба.
Иль, если пользоваться терминией Маркса,- современная НТР не двусмысленно определилась в качестве могильщика наличной АНТИ-цивилизации, которую Гуманика определила – В ОТЛИЧИЕ ОТ МАР КСА - в качестве инстинктивно-тоталистской, самоедской пан-теок ратии злата тельца, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОГО, А НЕ РАЙХ-КОММУНИСТИЧН ОГО.
Как не парадоксально, а именно наивысшая высь в способе деяте льности,- ФП познания,- стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, бра тан-друган волоокий. Именно поэтому отмеченный момент поло жительного начинания в марксистской мысли того времени, когда и я шустрил в той когорте,- о необходимости научного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО – СР) управления обществом и НТР,- при обретает актуальное звучание в ранге арфы Эола…
Главное в том, чтоб мы успели на одном дыхе, форс¬мажорными ударами, во-первых, этизировать, а во-вторых и главное,- гуманизи ровать=СОФИЗИРОВАТЬ НТР в начатой родовой борьбе с гло бализмом – В РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМ ПИЗМА. В супротивном случае нам хана только и видится, и пред видится, блин, гадом буду, не забуду. И делать сие придётся нетра диционной манерой, переоценивая ценности решительней, нежели сие представлялось довольно куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
Я, грю, в этой связи не понимаю, как такой вроде не дурак, как кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя вещами, как сам признавался,- ”порядком мироздания” и «моральным законом” в анимуле нашей. Да нет же, и никогда, даже запаха не было,-ни того, ани другого! Из вымученного текста Гуманики читатель, надеюсь, по нял, что поражаться нам осталось одной лишь вещью,- собственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-асофийностью, ПЛУТО -дебильностью!
Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детерминиро вана слабостью методологии, особенно тем, что он стал ограничивать философию пятачком “теории познания”, абсолютизировать значение оного в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП /чего тоже не понял/. В результате, “пройдя философию насквозь”, как писали его апологи, -пихнул её, ослабшую,- по суицидному наклону робинзонады гносео логизма.
От которого отбрык варганя, учни Канта довели дело похорон эл линской философии на путях другой методологически куцей робин зонады,- панлогизма директора тевтоноской гимназии. С того време ни и блуждаем мы, несчастные,- точно в стиле вечного жида Агасфе ра. Хотя и безвинными вроде по части его вины являемся...На самом деле – даже как повиновными, ибо РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗИРО ВАННЫМИ КАЙНО-ПЕРВЕНЦАМИ АДАМОВЫМИ имеем место быть…
В качестве странного тезиса, далее, Гуманика выкидывает такой фортель. Ежели мы не сумеем управлять хаос-террором самой челове чной ФП познания,- этично, гуманично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,- могу с уверенностью прогнозиро вать, что сия струя мегализации пост-постмодернового хаоса и глоба льного тотализма злата тельца и сведёт нас в эволюционный могиль ник! Ежели не научимся в течении 2-3 генераций /максимум!/ управ лять мудро трендом мегализации хаоса исторического нашего Бытия, первоначально,- хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфар ный звон труб не древнего Иерихо, а РАЙХ-ПЛУТО-иудео-америка низации, СВИНО-ЗВЕРИНОГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА что по просто те душевной многие кличат *глобализациею*...
И НАВРЯД ЛИ ЧУДО СВЕТА - РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НА ПОД МОГУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН УЮ ПОДОСПЕЕТ!
Желая оставаться лапидарным и популярным /читатель усёк, на деюсь, как нелегко сие даётся/,- только упомяну ещё одну мегапроб лему, рождённую НТР в ранге мегализации хаос-террора познания. Это революция потребления, в Гуманике по зэкским причинам на званная Потребою, ее АНТИ-цивилизационным террором, ПАНДЕ МИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
Глобализм 300 лет обещал охлосу устами бардов либерализма и нео-оного то, что и марксовый пара-коммунизм в качестве теории из ничтожения “капитализма”,- светлое будущее. А для охломена оное начинается и кончается обилием колбасы, траханьем бабелей без прерывного и пр. Маркс не сдержал слова визионного своего. «Капи тализм» сдержал, но отчасти, с опозданием в 300 лет И С ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ РОДА-В-ТРИА ДЕ . Имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти после Великой депрессии, что часто забывается),- глобализм буржуа стал меняться в сторону “социального партнёрства” /нонсенс, но я не об этом/, в том числе прилежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при Ф.Д. Рузвельте,- очень даже много сделали “марксистского”, и в силу этого /а также по причине неимения экономической разрухи от сего мирового побоища/,- выкарабкались из Великой депрессии.

И тогда только, противоборствуя с соц-глобализмом и используя посулы для потребления, идущие от НТР,- в грандах капитала появи лось на свет чудо по имени пан-консумеризм, проще,- Потребa и ее РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный террор. ГЛАВНЫЙ ПАЛАЧ ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ. Напомню, что сие слово означает парадоксальную визию для человека,- жить чтоб потреблять, всё более иррационально и алчно, самоцельно превра щая сами био- и социо-потребности /и запустившие локомотив Антро погонии,/,- в похоти, никаким разумом и логикой, даже бабской,- не меримые.
Потреба была реализована для узкого круга посвящённых в ареа ле Златого мильярда, и то не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами-МАРОДЕРАМИ. Не буду квалифицировать “методоло гию” Потребы, ибо в этом вопросе для Гуманики всё ясно. Другое дело, что сие не стало ясным для буржуазного ПАРА-сознания, в си лу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент верно/. Все послевоенные доктрины либерального толка,-от “общества потребления” начиная, и «глобализацией» кончая,- фиг листуют– Потребу, переоценку и впрямь всех ценностей инстинктив ной АНТИ-цивилизации.
Кроме того, они кроют ширмами более страшную вещь,- рожде ние нового типа человеко-подобного существа, несородича по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА , ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Вот во что может вылиться НТР и её вроде не негативные последствия в социуме, который ныне монопольно доминирует,-инстинктивном социуме глобализма, РАЙХ-теократии Мамоны.
Гуманика не ограничивается анализом Потребы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ¬акул капитала, перво-наперво. Ибо остальная часть убойного веса пан -охлоса, ¬около 5/6,- находится на растоянии, парсеками меримом от Потребы желанной. Правда, сие рождает свои проблемы для З-го ми ра и для посткоммунистического, который запихнут ниже и доходяг-южан. Инволюция рода, деанимация = ДЕСОФИЗАЦИЯ МС, в пер вую очередь, сделали своё чёрное дело в том смысле, что в совреме нной Ойкумене нет ни левого движения, ни идеологии, могущей дос тойно противостоять маразму РАЙХ-либерализма и увлечь за собой массы. Оные послушно, как бараны, идут за идолом Потребы, но идут-то В ПАНДЕМИИ СВИНО-ЗВЕРИНОЙ - на бойню, куда барану и дорога.
Далее. Гуманика в качестве мегапроблемы ойкуменного калибра самой непрогнозируемой, а потому самой опасной,- полагает Марсиа ну. Этот термин означает ежеминутную возможность новой ядерной, лазерной иль иной мировой войны в качестве последней /уж точно!/, выступающей в ранге РАЙХ-апокалипсиса. Когда Ойкумена была двухполюсной,- во времена холодной войны,- казалось, что Марсиа на может быть анигилирована только посредством гонки вооруже ний, что и было главным параметром того «соц-прогрессистского» времени.
Когда сварганился умом не врубаемый самоповал соцлага,- каза лось, и мне в том числе, что Ойкумена наконец сбросит хоть эту пет лю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель знает, и по каким причинам,- он тоже осведомлён. Более того, взрыв Марсианы в посткоммунистическое время стал ещё более реален. Ибо паритет, ко торый сохранялся в армянском балансе двуполюсного мира,- был раз рушен. Оружие масс-поражения стало распространяться как горсть керосина на водяной глади. Сейчас уже трудно определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.
Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазерное,- может попасть в руки отдельных пара-человеков, терро ристов, в том числе с покорёженной психеею. Кто может спрогнози ровать оных, чтоб не стали они детонаторами большущей заварухи? «Линия Долли» же вполне реально может привести к выращиванию неограниченного числа агрессивных кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то хлеще,-вполне станут, как говорил маестро Райкин- “промблемою”...
Мегапроблема РАЙХ-Марсианы, с другой стороны,- стара, как и сам человек. И в данном случае - в буквальном смысле. Ибо первый во-истину человеческий поступок, сварганенный пращуром, был, ко нечно же, дубина. А она опустилась, могу гарантировать, ежели не в первую, то во вторую очередь,- на голову со-брата оного, мохнатого терминатора. Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс = РАЙХ-принцип Кайна, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН-ВОЛЮЦИОНН ЫЙ - беспрецедентна, в чрево-чреслах праматерного Биоса аналогов этому “человеческому качеству» не отыщем, даже днём с огнём, в ма нере бравого Диогена!
Став наследственным качеством, инстинктом, ежели по старине Фройду,- передаваясь занудно в гонке генераций,- она и определяла сильно характер АНТИ-цивилизационного хода Антроногонии и того РАЙХ-хаоса, который философы кличут научно-техническим прогре ссом. И я точно писал, что на Марса ныне пашут в поте лица пра ведном больше половины “научных работничков”.Писал и о том “человеческом качестве”, в силу которого оные работнички не только не стыдятся творимого, а каждую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют на поле бранное.
Писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и принцип ис торизма. Ибо читатель и без меня знает, что пращуры, как только попались на ловушку истории,- частную собственность,- сразу и на всегда повернувшей историю в нечеловеческое русло классового со циума глобализма,- сразу изобразили дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны, целеустремлённого убиения сородичей посредством спе циально обученных и ни хрена больше неумеющих других несоро дичей. И ни одна мораль, ни одно право, ни одна,- что странней все го,- религия,-не осудили эту РАЙХ-ФП, и сегодня не осуждает.
Не говоря тривиалов и нe множа сущностей, Марсиану следует оценивать в истинно-цивилизационном контуре. Ибо я не знаю, откро венно говоря, какой манерою от её избавиться, ежели сохранить в вир гильности священную РАЙХ-корову,- собственность на средства СД. Ставшую ныне пан-ранжирной, часто в виде глобального капитала, ТНК, транснациональной олигархии и прочей нечисти. А одних толь ко монстров сих имеем свыше 60.000. Решающее значение Гуманика придаёт и в данном вопросе единственному хайвею самоспаса,- Рево люции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- прелюдии родовой борьбы с глобализмом.
Только она может перековать наши свинцовые инстинкты в зла тые нравы, об чём прикол продолжать не стоит и чифирь, дефицит нейший на Зоне разводить тем паче. И здесь Гуманика имеет в виду главное, - что только в горниле ЭТОЙ, ОТ СИГРОМПИЗМА Рево люции Просвещения можем взрастить и обучить генерацию, которая поймёт суицидность упомянутой священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы, особенно в тоталистских её формах, которые ныне становятся домини рующе-демоническими /“глобализация”, как последняя стадия гло бализма БУРЖУАЗНОГО, ежели развить мыслишку товарища Ильи ча/.
Объектом масс-поражения стал не человек с ружьём, ибо он в оп ределённой мере защищён, хотя и частично. Объектом изничтожения становится охлос-ДЕМОС,- бабы, старики, дети, в чём решительный сдвиг в «культуре войны», что очевидно и не дискутируемо, блин. Инволюция по рельсам анимацида прошлась так далеко, что никого сие не смущает. Те же “научные работнички”, более половина кото рых пашут пашами ангелинами¬ на поле Марсовом,- гордыней как ин дюки заливаются. И Эйнштейн полагал Хиросиму чудесным физичес ким экспериментом, и убер-диссиденту Сахарову легко дых пускать сталось апосля взрыва термояда, им сотворённого,- а я огибаю лишь по еверестам...
Мне абсолютно непонятно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во человека, не сумевшего победить в себе зверя-РЕПТИЛИЮ за так долгий полёт стрелы исторического времени. Неуж и впрямь он - ошибка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва РАЙХ-ПЛУ ТО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НЕ СУМЕВШИЙ СОВЛАДАТЬ С ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ ПАН-ХАОСОМ СУЩЕГО, как полагает дела варка Гуманика?!
Мы ведь вполне способны не только изничтожить род человече ский, весь, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть и на подливку ни хрена не оставить. Мы способны и надоевшую нам Гею /и впрямь,-сколько же можно кружить по той-же эклиптике, да еще элипсом?/ послать по-дальше. По крайней мере, насколько я помню, накоплён ного нами «топа соцпрогресса» - тротилово-нобелевого РАЙХ-экви валента достаточно, чтоб послать Гею по-дальше, иль расколоть в дребезги аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выступаю.
А вот чтоб это идентифицировать сие в ранге Инволюции СОФИ ЙНОСТИ нашей, всеобщей и вселенской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, особливо в ранге коллапса ПАН-СУИЦИДН ОЙ, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ИН ТОТО, МС И СД,-не собрался нихто… Во истину получается, что прав великий софист Протагор, полагавший, что человек есть “мера всех вещей”. Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца – великого атомиста Демокрита, за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем плане остаётея парменидово-постоянным чело вече!
Могу сказать и так, что ныне каждый слепой прорыв в хаосе поз нания,- будь то линия Долли, Э-люди, “космизация” познания, иль ещё какая нано-хреновина,- ставит нас в позу принца датского с его извечно¬ колеблящимся сознанием, тенью отца, и вопросами, полу чившими поэтому /бить иль не бить/ его имя. А ведь один такой раз может в этой *глобализации* стать контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности анти-цивилизационной и сварганим.
Разве сие не есть, пользуя терминию Маркса,- жизнь, стеснённая в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ свободе? А ежели помнить, что под этим эпитетом он крыл матом иудейски-тевтонским болезнь, то становится кристально-яс ным и синдром заболевания.А я напоминал, что это синдром родовой духовно-софийной Инволюции = МОРДА ЛИЦА ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО СУИЦИДА!
НТР породила революцию (РАЙХ-контр-оную, строже) потребле ния, а сия, совместно с РАЙХ-ростом, - разродилась дефектным выки дышем Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс. В качестве исторически по следнего /«последний человек» у бедняги Фукуямы – совершенно иное/ вариетета человеко-образного существа, адекватного ПО ОС НОВНЫМ анти-цивилизационным параметрам к им созданной среде.
Начав вскоре рожать в стиле крольчихи мегапроблемы уже серия ми и напугав не только охломена, но и буржуазного идеолога,- НТР остаётся Амальфеей для неистребимого качества инстинктивной АНТИ-цивилизации,- террора Потребы. Не смотря на то, что она ста ла иррациональной, а в наши дни - глобальным хаотизирующим фак тором процесса, который считается самым спасоносным,- “глобализа ции”. Более того, посредством террора, ПАНДЕМИИ Потребы мы варганим самокастрацию самого мощного нашего инстинкта выжи вания-самосохранения - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО. Тоже парадокс, и тоже для меня, по крайней мере, вызывающий тревожные чувства за будущее рода и несородича . Ибо с такой самокастрацией далеко не уедем мы, это ясней лякрима Хрис ти.
Современная НТР вовсе не водима известной регулой народной софии,- семь раз отмерь, потом лишь режь. Новые научные идеи, рож дённые в хаосе познания, чаще всего методом слепого научного тыкa - немедля и отчаянно бросаются в лоно *практического внедрения*. Однако, сие внедрение варганится иль на поле Мамаевом, иль в ус лужение Мамоне. Вся РАЙХ-ПЛУТО-система “свободного рынка”, демократии, иль как не назвать нынешний облик глобализма = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- основано на принципе сиюминут ной и максимально-тоталистской пользы, и только на оном, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ “успехе”.
Когда в это горнило попадает НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, главное,- нам с тобою, читатель, не прихо дится. Никогда в истории так ужасно не было проституировано пред назначение науки и техники в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азиму те. Самое страншое в революции потребления то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности иль идеала страстно желан ного,- стала неуправляемой и пандемической параноей. О свинской, а не человеческой её природе я писал. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять,- в адекватном смысле пригодна для хрюши, но не для Гомо сапиенс.
И что для Гуманики и здесь главное,- Потреба доказывает сте пень общей инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД рода, главное,- то, как далеко зашёл процесс, имя которому –¬ анимацид = софиоцид. Ибо Потреба в качестве “РАЙХ-ПЛУТО-аксиологии”, ежели так кощун ствовать дозволено будет,-доказывает ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суи цидность глобализма в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.И либерализма как современной буржуа зной идолологии тоже. Ибо ясно, что уровень Потребы, которым гор дятся “гранды” современности,- нигеру иль чиканосу да азияту – уто пия самая утопичная, какова она и быть могёт. Почему? Да всё очень просто.
Те гранды, которые по известным причинам первыми пробра лись к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конкурентов/,- настолько порушили всё почти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты ста рушенции Геи И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ_ БСПР, что другим доходягам - ни ресурсов, ни лимитов не осталось! Оставьте надегу все, туда пробираюащеся…
Привычно крутой манерой прикол ведя, могу итожить. Современ ная НТР, этот якобы таинственный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы не впереди, а после нас, не в сторону царствия Софии, истин но-цивилизационного перпетуум мобиле Антропогонии, а в берлогу РАЙХ Потребы и ее суицидного во всем в глобальном контуре ПЛУ ТО-террора.
Гомо консуменс, последняя анти-цивилизационная вариация на тему Гомо сапиенс, не развёрнутую достойным манером в Антропо гонии,-смертельно болен. Более того, он сеет смерть в той степени, в какой достаёт. Ибо Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ инфицирован страшнейшим прионом под именем Потреба. А заразу сию принесла умену а.европеа, которая, обижаемая не только дчерью своей - а.американа, но и другими тиграми “глобализации”,- задумала прикид под Золушку варганить.
Каков же главный – АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - именно ме ханизм глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, начнёт ёрзать читатель? Дело в том, что я оставлял его в неведении по этой части потому, что жалел его, не менее как Франциск Асизский, только в те логрейке зоновской. Но сейчас настало время, когда я вынужден кри тиковать /в подстилку!/ вещи, которые кажутся священными, не в меньшей мере, чем корова для индуса.
Да, правильно, главной технологией мегасуицида наличной АН ТИ-цивилизации есть вольница рынка, глобализм в качестве нелечи мо интинктивной = ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации. И В ПЛАНЕ ГЛАВНОМ – ПАССИИ РАЙХ-ПАКС - ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОФИЙНЫМ НЕ ОЖИДАЕТСЯ И КИТАИЗАЦИЯ…
Паровозом сеего анти-цивилизационного спазма есть Сиамская двойня ”рост-потреба”,– хаос-террор которой перешёл в последние декады /после самоповала соцлага/ в ранг “глобализации.” С этим согласны даже такие «алхимики финансов», каковым является ге ниальньнй /если слово сие применимо/ спекулянт-«филантроп» Дж. Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большевиком все же.

Начнём с того, что рынок - никакая не колумбиада, ничего особ ливо нового иль “свободного” в нём нет, по крайней мере, со време ни первых теократий ориентальных, финикийцев и пр. Рынок так же стар, как и ордик, и всегда он был конечно, свободным. По крайней мере, свободный рынок не есть синонимом «капитализма» и даже его АНТИ-цивилизационной сущности это словосочетание - не выра жает! Правда, одно отличие рынка глобалистического отметить дол жен,- его ориентацию. Глобализм реальный в том выгодно и отличен от других попыток цивилизационного обустройства социумов, что самоцелью считает не человека, а РАЙХ злата тельца. В этом плане - да, свободный кап-рынок есть вольница, но не очень-то схожа с вольницей Стенки Разина.
Гуманика нетрадиционна и касательно рынка. Ибо полагает, что окончательная и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ побе да глобализма в Европе /и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, вольница=ТОТАЛИЗМ рынка в условиях экономического подъёма и терроро-экспансии своей,- и породили Инферну ТРИГЕМИНУ ДА ДЕМОКРАТИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ! По край ней мере, её зиготу, в качестве анимацида и пан-криза софийности а.европеа.
И та же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вольница рынка, вне тормозов и контроля, ибо мир стал многополярным после самопова ла соцлага,- варганит новое преступление супротив человечности в ро довом ранжире,- перевод глобалистического маховика хаотизации+ терроризации - Сиамскую двойню «рост+Потреба”- на глобальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный, пан-суицидный уро вень. В этом и суть “глобализации”. И нет в ней плезиров и эдемов, да быть не могёт. Ибо, грю в сотый раз,- глобализм в качестве само цели анти-цивилизационного, даже ТОЛЬКО социетатного действа имеет вовсе не человека.
И когда сие античеловечное действо приобретает вселенские АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-параметры,- остаётся человеку лишь дуло, хана, иль пронюх на порох... Вольница рынка =ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА квалифицирован мною в качестве опаснейшей мегапроблемы потому, что именно и токмо от неё идут главные силовые линии цивилизационной напряги ко всем другим мегапроблемам в макабро-целостной Инферне! И с этим необходимо очень даже серьёзно счи таться.

РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ДЕРЬМОКРАТИЯ = ДЕМОКРА ТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА
Боюсь, что читатель в данном месте накроет меня и Гуманику анафемой, начнёт плеваться как верблюд и каменьями из-за пазухи ки даться. Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый смеет пося гать на святая-святых для охломена,- демократию, осанны в адрес которой непрестано слышатся вовсе не только на Западе, но и на пост коммунистическом Ориенте.
Такой суд Линча /изобретение той самой демократуры настоль но-копытной!/ однако, не сильно меня пужает, ибо обучен я лагер ному каратэ, аналогу бушидо в зоновском издании. Правда, сакра ментальные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они гладят оную вовсе не супротив шерсти. Тезис Черчилля, что демократия - не идеал, но никто ничего более разумного не приду мал,-импотетнтен. Надо придумать! Ананке-образной в СОФИЙНО-цивилизационном плане сия креация для нас становится. ТОКМО НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ, УПАСИ САТАНА! Ибо на кляче формально-политической демократии РАЙХ-полицейских социумов Запада мы от Инферны (ИНВАРИАНТОМ И ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!) никуда не смас тыримся.
Прямо наоборот и в этом случае с нами станется. Так что такая от мазка слабожильна, а креативных потуг я что-то не лицезрею ни в пампах вестерновых, ни, что тем паче странно,- в степях посткомму нистических. Ведь, грю,- такой уникальный цивилизационный шанс выпал для поиска третьего пути, который повёл бы несородича в человека-достойное общество, который за миллениум повтора не имеет…
У демократии западного типа есть, конечно, позитив, но не мень ше негатива, даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства. Могу акцен тировать лишь методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть демок ратии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ формы обустройства социума. А она вовсе не высоколоба и не пана цейна, как это подают барды либерализма. Кстати, при этом они мол чат пнем мухоморным об том, что демократия на Западе реализована была лишь в послевоенные годы.
Методологически строго оценивая наличный тип демократии, на до признать, что она выражает человеческий вариант того, что в эво люционизме называется “законом био-стада”. И всё!- больше демо кратия ничего, пока, по крайней мере, не выражает и выражать не мо жет. Оставляя на совести либералов тезис, что демократия наиболее пригодна для “свободного рынка”, хочу обратить внимание на дру гой вопрос,- исторический.
Форма социо-устройства в виде демократии – стара, по крайней мере, как ВОЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ОРДЫ, Антика в Европе. И эл лины, и римляне прекрасно знали суть демократии иль республики и вовсе не идеализировали её. Ибо демократия - уже тогда!- хотя была на много крат более непосредственной, часто неоплачиваемой,- была так же часто беременна тираниею. Поэтому и Платон, и Аристо счи тали демократию плохой формой государственного устройства для полиса. А сколько разов демократия перерастала в тиранию в унтер официрском Риме?!
Кстати, уже эллины знали и другой вариант такой “диалектики” -¬перерост демократии в охлократию, и сгубивший Элладу. И тоже оце нивали сие не в голубо¬-розовых тонах. Западную РАЙХ-ПЛУТО-де мократию нельзя идеализировать иль считать за ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ норму социо-устройства потому, что она РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО предназначена для обс луживания ТОТАЛИЗМА Мамоны и Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
Читатель знает, что успех в вольнице рынка вполне достижим и в обход демократии, даже в условиях диктатуры. Кстати, наиболь шим успехом до поры до времени балдевшие “азиатские тигры”,- по части демократии как раз пасовали. Так-что повязка “демократия-ры нок”, якобы дико панацейная,¬- вымысел постфилософии и РАЙХ-ли берализма. Жаль, что ныне левое движение так ослабло /временно, уверен/ и некому выводить на чистую воду бардов глобализма. Ибо он - никакой не либерализм, разумеется.
Сущность глобализма,- в качестве инстинктивной, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационной структуры,- не может меняться сама по себе. Полагаю что с переходом глобализма на глобальный и впрямь уровень ”свободной конкуренции”,- мы вскоре такую ахинею начнём нести о ГИБЕЛИ демократии, что и Хайеку не снилось. Ибо сгинет она нафиг от тирании транснациональной РАЙХ-ПЛУТО-мафии, или РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ!
В качестве анциллы РАЙХА Потребы и Мамоны, западная демо кратия нацелена на реализацию единственной самоцели капитала,- сверхприбыли. В этом плане ни ТНК, ни “глобализация”, в качестве перевода базисных принципов на волчьем индивидуализме базиро ванного глобализма на уровень террора РАЙХ-глобальный,- не мо жет не страшить. Какова, к сатане, цена той же американской дерьмо кратии, правам человека и дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний американец стал единицей глобального РАЙХ-ПЛУТО-опустошения планеты, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО!?
Это он в своей Потребе, в прямом смысле не влезающей ни в ка кие ворота нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- отбирает энергоресурсы и прочие блага у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40 %), но мошну свою, чтоб сие поправить,- вовсе не спешит открывать.И так далее,- ряд таких примеров “РАЙХ-гу манности” и демократичности Америки я могу долго еще продол жать.
С другой стороны, западная демократия и впрямь ориентируется на массового человека, но не на СОРОДИЧА МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, самоцель социетатного развития. С одной стороны, та кой “массовик” потребен капиталу в качестве раба современности /раб-силы/. Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но не анигилировалась. Кроме того и главное,- средний массовый человек, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЛ, глобализму потребен в качестве Г. консуменс, как единица приложения РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы, ибо толь ко этот вариетет делает возможным глобализм и “глобализацию”. Об том, что оная означает очередную попытку тотализма в виде завое вания, ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УЖ, ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНС КОГО РАЙХ-ПЕРЕДЕЛА формально единой Ойкумены,-и не гово рю.
Но сам факт, что демократия ориентирована на тоталистское све топредставление,- оспорить не удастся. Именно поэтому она - и не де мократия вовсе, а АНТИ-цивилизационная плуто-клептократия, как верно в данном случае определялось Гитлером и его подручными. ВСПОМНИ, ЧИТАТЕЛЬ, ЧТО ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ В ФИЛОСО ФИЧЕСКИ-ПРОСВЕЩЕННОЙ ТЕВТОНИИ ПРИВЕЛА ИМЕННО ДЕМОКРАТИЯ!
Наконец, в идеальном и духовно-культурном плане западная де мократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /пос редственность/. Но и сие - вовсе не параметр ни власти народа, ни даже не выражает выси духовного роста оного. Как раз наоборот и супротив...
Я говорил, что апосля начала тотального анимацида в середине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской части КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в виде апогейного - в наши дни. Та же Америка, скажем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за исключением ПРИБЫ ЛЬНЫХ натуроведения и технознания/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа выглядит. Так-что ориентация на масс-человека, охломена-ДЕМОСА в западной РАЙХ-демократии, грю, ничего общего с гуманизмом не имела и иметь не могёт.
С одной стороны, такой массовик нужен для политической ПА РА-демократии в виде единицы электората, ибо на плутовском отоб рании его политической воли сия дерьмократия и обустроена! И в большинстве случаев потом вернугь свою полит-волю гаврик такой могёт с тяжёлыми и продолжительными боями. Идеалом в политичес ком смысле была бы, конечно, непосредственная, прямая демократия, такая, каковой была в Афинах Златого века. Но я понимаю, что сие вряд ли практически реализуемо в современных социумах и в Ой кумене в целом. Хотя преграды - не принципиальные и отнюдь не непреодолимые. Все от нас, от нашей доброй воли, главное,- от воли к Софии, которую имплантировать себе надо как можно скорей,- и за висит.
Есть у западной РАЙХ-демократии ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема для Гуманики тем паче для ав тора её. Имею в уме нечто нетрадиционное для читателя. На сей раз речь веду о пресловугом “принципе белой вороны”. 0б нём кое-что пониписано и другими авторами, насколько начитан,- хорошо на писал по этому пункту единственный черный постфилософ - Мишель Фуко.
Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров. Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду во времена смрадного средневековья еще,- не из менился и в прериях современной дерьмократии. Его сущность прос та. Всё, отличающееся от “нормы”, её же определяет отнюдь не масса =ДЕМОС, а власть и мошну предержащие,- отсекается безжалостной манерою, и без того свойственной вольнице рынка и её оформления в виде демократии-демократуры = СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИС ТАНА.
На это дело использована вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Америке сложнее, по сравнению с самодержавной Расеею даже. Тем временем законы демо кратии, которыми кичится она, полагая себя правовым обществом,-нацелены и служат опять же не рядовому человеку и его будущему. Все они ориентированы в одном векторе – защите священной коровы по имени “собственность”, что - просто тривиально уже для читателя, полагаю.Но ещё главней другой изъян демократии и ее законов,- их сиюминутность, что ли. Все законы, которые существуют и которые созидаются демократурой,- не имеют азимута в сторону рода-в-три аде, ни, что ещё главней,- в сторону цивилизационного будущего его. Зато все вывихи такого права и такой нормы,-полагаются за преступ ление и караются строжайше.
Талант, ежели он не продаётся и не продаёт креации свои, ежели они высоколобые /их и не покупают!/,- становится изгоем, к нему при меняется принцип остракизма, правда, не такого, как в Элладе; по-просту говоря,- он очухивается под мостом как парижский клошар, на обочине теократии Мамоны.
Именно эту страшную сторону западной демократии пыталась низвергнугь в Тартар молодёжь во время бунтов в шестидесятые го ды,- ныне бунтующая супротив “глобализации”. Конечно, такими методами, каковыми пытается бороться с принципами РАЙХ-дерь мократии салабонская поросль,- не свергнуть в Тартар ни “глоба лизацию”, ни Вашинггонский консенсус, на барышах которого та самая глобализация и идёт в формате иудео-американизации бульдо зером. Но знаменательно, что прелести глобализма осточертели имен но грядущим генерациям. Ибо за ними - будущее, футур. В том числе и возможность того, что многие из тех, приходящих, станут фанами СИГРОМПИЗМА.Для них же - в основном да главном - я и пишу во смраде зоновском!
0б том, что принцип белой вороны скоммунизден с Биоса, писать не буду, читатель сам всё поймёт, надеюсь. Могу напомнить, что бу шевавшие в начале века страсти охоты на ведьм и стерилизации,- вовсе не грянули в Лету. Наоборот, в целом ряде государств и штатов РАЙХ-демократических США они действуют и ныне.А об том, что этой операции подвергались инакомыслящие, бунтари, и не только коммунисты,- й читатель начитан.
Самое большее, на что может расчитывать такой белый ворон, ес ли его креация не покупается в качестве ширпотреба,- на милосты ню! Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении нищенствовали , что греха таить/. Имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов, которые пользуют принцип милостыни замест государственной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ поддержки культуры.
Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попрошайничество!) не каждый креатор способен. Я, скажем,- не могу продаваться на три колена наперёд, не умею торговать лицом, вообще просить для меня - мука невыноси мая. И только после знакомства с Великим Зэком Варламом Ш. узнал, что такое правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- «Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ничего - не проси»...
Как не говори и не сетуй, а отринугь западную демократию пока нельзя. Ибо и впрямь мы не придумали ничего ¬мудрей.То, что назы валось вершиной социалистической демократии,- принцип демокра тического централизма и прочая муть,- известно, чаво стоили. А в Китае, скажем,- они вошли в странную кентавро-образную позу с элементами рынка, демонстрируя эффективность доктрины конвер генции.Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мыкаться с РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ демократией станет всё трудней. И “глобализа ция” палки в колёса в этом смысле даже как тыкает! Ибо на самом деле власть и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ управление обществом в Гуманике понимается иначе, не жели в постфилософии иль в либерализме. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ самоуправление гуманического общества невозмож но вне практической реализации Софии, в качестве родовой именно мудрости.
Это будет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пан-общество, в управлении которым – СОФИОГОНИИ - будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич недалёкого будущего. Утопия? Вовсе нет, отве чаю, а детализировать стану апосля того, как мы с читателем пройдём ся по всем кругам Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ. Ибо в обход софийно-цивилизационному, по необходимости эскадронному рейду СИГРОМПИЗМА никакое будущее, нормой, а не светлостью ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца отдающее,- невозможно!


САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ СПАЗМ- БИФУРКАЦИЯ
Этот вопрос надо ставить именно в таком ракурсе,- в плане анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самопо вала РАЙХ-соцлага, в виде дара данайского от несчастного гомососа западным РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократиям. /Кстати, этот параграф Гуманики приписан позже, не на Зоне. Ибо там такое дело, какое свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной, анти-цивилизационной и убийственной форме,-мною и не мыслилось/.
Я здесь должен быть осторожным, однако. Во-первых, потому, что писать по горячим следам этого самоповала сложно, нет необхо димой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторической дистанции, многое неяс но мне. Скажем, я не понимаю одну вещь. Почему в таком уникаль ном случае, который выпадает явно реже, чем раз в миллениум, при наличии немалого количества вовсе не дураков среди КУРбоев,- не был избран третий, = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь, бо лее эффективный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, чем пути обоих РАЙХ-глобализмов ХХ века?
Оборотной стороной моей тупости есть другой проклятый воп рос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнувше го соцлага попали в лоно доходяг,- кто-то ведь виноват. И я не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей пла ща и кинжала на Западе, а реализован - ихними козлами да шестёрка ми в том же ареале. Просто ум отказ бросает. Были же люди в СССР и в странах «народной демократии», которые знали РАЙХ-ПЛУТО-эссенцию глобализма буржуазного не на уровне агитпропа. Вместо этого возобладал без-умный путь “500 дней”, а его автор так и не по весился...
Одно для Гуманики, однако, ясно, и сия ясность касательно этого парадокса уходящего миллениума является главной. Это то, что само повал РАЙХ-соцлага стал мегапроблемой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Ибо она резко обострила многие из традиционных мегапроблем, более того,-резко взвысила степень анти-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО накала Инферны в целом.
Я понимаю, что сия новость не является плезиром для читателя, и без того с крышей расставаться от сего чтива начавшего. Но иначе не выходит и в данном случае, корифан. Ибо понимание самоповала РАЙХ-соцлага как мегапроблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕ ТОКМО ДЛЯ СОЦЛАГА - приоритет Гуманики. А я писал, что с такими приоритетами Зона ме ня научила строгому порядку. Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе не позаботится. Бережённого и бог бережёт.
С одной стороны ясно, что сей самоповал перепутал многое в ставшей биполярной Ойкумене. И главное, - он сильно И НАДОЛГО затормозил начатое единение ее в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО пан-социума! Эта апоплексия стала столь крутой, что в суть её по-ныне не могут врубиться верхи обоих идеологий совре менности. Даже на вопрос,- что является главной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ причиной самововала,- читатель напрасно будет искать адек ватный ответ в их писаниях. И вовсе ему не надо верить лаже, кото рая возобладала в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме,- что именно эта идо лология и система “свободного рынка и демократии” повергла РАЙХ -колос соцлага! Чушь это, а не вывод, на пушечный выстрел к научно му подходу не подходит.
Сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг,- планировалась в конторе, которую дурхатой не назовёшь,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады быв шие аналогичные конторы, от ЦРУ начиная, и Моссадами кончая,- тоже прохлопали суть варганившегося на их очумельнх глазищах фан тома. Словом, не понял происходящего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ никто. И диссиден ты, которых мука в сурьёзной мере способствовала развалу этому, то же - ни один!- не понял происходящего в СОФИЙНО-цивилизацион ном плане. А многие после развала повели себя и вовсе умом не вру баемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, ежели не опуститься мне, делавару, до петушиного уровня Эдичек Лимоно вых и им на пару пригожих/.
Подозреваю, что сия апоплексия сварганилась и продолжается потому, что анима гумана в русле анимацида истощила распоследние потенции... Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может и не быть. Более реален другой сценарий будущего,- реституция призрака Маркса в ареале соцлага. Ибо старина Карл достоверно объяснил, что принижение и бестиальная житуха многих человеков¬ может кончить ся тем, на чём он поставил ва банк, и на чём обжёгся, - АНТИ-циви лизационным бунтом, РАЙХ-террором, нехай встречным к РАЙХ-ПЛУТО-террору Мамоны, НО ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ. А о том, что русский бунт специфичен,- расписал ещё Пушкин. Не зря он хвалил себя тоже странной манерою,-*Ай да Пуш кин, ай да сукин сын*!
Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом уходящего миллениума и предвидеть сценарий его цивилизационного будущего в миллениуме надходящем, страшновато. Прыжок из царствия тота льной несвободы, которое было обустроено партократией как “новым РАЙХ-классом” в соцлаге вылился ниак не кисельными берегами свободы для гомососа. Роковую роль играл другой РАЙХ-глобализм, смертельно боявшийся соцлага и продолжающий его бояться в виде руин. Оттуда пошли идеи РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, дикого СО ЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА, подхваченые мальчиками в розовых штаниш ках - гайдаро-образными.
Это сделало так, что вместо третьего, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО пути родил ся монстр РАЙХ-бандитского ПЛУТО-“капитализма”. Читатель знает, что и на Западе период первоначального накопления капитала был пиратским, бандитским, а не асизски-самаританским. Иначе с этим строем в принципе быть не может! Однако в самоповале соцла га сварганилось и вовсе миру невиданное. Почему так? Довольно просто и здесь всё.
Человек соцлага, дико неудачно названный Зиновьевым Гомо со ветикус,- был абсолютно иным, нежели Гомо вестернус, вар. эконо микус. Он абсолютно, в натуре не был приспособлен к “рынку”, будь оный и нормальным. Тем временем ему силком были навязаны идеи чигагской школы дикого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризма= СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, ко торые отчасти только подтверждение нашли в диктатуре Пиночета в Чили…
Я уверен, что эта экспортная модель неолиберализма специально так сварганена, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могильник экономический свести. Кто же из нормальных акул капи тала,- глаголю гласом великим,- алчет дополнительного конкурента?!

Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в бо льшой мере - так и обстоят дела, то могу лишь повторить сказанное. Она, с одной стороны, стала сюрпризом /в который раз-то?/, мегапро блемой, поставившей киндермат нам. С другой, АНТИ-цивилизацион ной стороны, она обострила другие инварианты Инферны, особенно “ойкуменные”. С чем, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ и позд равляю...

КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБЛЕМА
“Коммуникационная революция”,- феномен, вышедший из недр НТР, об чём и говорить излишне. Однако, как стало привычньнм,- и в данном случае у нас сварганилось по “формуле Черномырдина”- хо тели как лучше, а вышло как всегда. Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ последствия этой революции оказались за пределами компетен ции науки, техники и “меритократии”, как называют РАЙХ-ПЛУТО-технократию.
Суть этого взрыва в том, что при помощи новых средств комму никации ФП общения и СД ин тото стали меняться, и я не сказал бы, что в луяшую в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане сто рону. Изменения ФП общения пошли в том направлении, что Ойкуме на стала ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО еди ным пан-социумом, а Гея – тесной, напоминающей заброшенную де ревню какой нибудь Рязанщины, в которой все знают - всё - обо всех! Учитывая тривиал, что человек вовсе не ангел, скорей падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что от рептилии,- ожидать плезиров не приходится.
С другой стороны, коммуникационный взрыв вошёл в клинч с другими ФП современности,- Прагмой и познанием, начал способст вовать их изменениям тоже в “ойкуменном” векторе. В результате мы получили парадоксальную ситуацию. Единый ВРОДЕ в Прагме и в главном,-в СД род, оказывается, абсолютно не знает, какой манерой вести себя МУДРО = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО! У него нет мегаэкономики, которая заботу держала бы не о кашалотах капитала, ТНК иль нац-державах, а о роде-в-триаде в азимуте самосохранения. Сразу говорю, что “глобальная экономика”, отстаиваемая РАЙХ-либерализмом, особенно ПЛУТО-ИУДЕО-аме риканского разлива,-заботу держит как раз в супротивном, анти-циви лизационном векторе.
У рода, оказываетея, зелёного представления нет и не предвидит ся касательно родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО этоса – Панэтоса, вне регул кото рого он становится схожим с толстяком слоном, впихнутым в фар форовую лавку. А так как у рода в истории не было зарождено глав ное из софийно-цивилизационной триады,- Гуманум,- комментарий излишен. Самое парадоксальное, что изобретя такие новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё трагичней стал стра тифицирован.
Почему так? Да просто всё и в данном случае. Глобализм старче ский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный вовсе не намерен сравнивать всех в области “экономики знаний”, изовсехсильно противоборствует этому. Ойкумена смахивает на камеру советской тюряги, где все мыслимые и немыслимые «посадочные нормы» превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- кошмаром во cнe выворачивается. Ну а несидевшим не об ъяснишь. Но я хочу напомнить, что даже в сугубо биотическом плане каждый индивидуум требует определённого пространства и расстоя ния от другого такого, неделимого. В случае нарушения таких границ следует агрессия потерпевшего, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО от этого - не приходится…
С первого взгляда может показаться, что эта мегапроблема - не такая и острая, тем паче суицидная для наличной “инфо-цивилиза ции”. Но это не так, уверяю. И в первую очередь дискомфортно стала себя чувствовать в этом анти-цивилизационном взрыве самое нежное образование,- а. гумана и духовная культура ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ.
Коммуникационный взрыв создал условия для явления, который называется культурным РАЙХ-ПЛУТО-империализмом. По миру на чали шастать самые низкие и агрессивные пробы пара-культуры как товара,- жопкульт. Там, где он проходит в качестве цунами пятой сте пени,- известно что остаётся. Тем паче, что Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды глобализации Прагмы И ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБЫ, в том числе торговли. А какой гонии капитал правит бал в этом новом пространстве,- говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу.
В этом опустошительном для а.гумана накате попсы и капитала, ставшего глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для буду щего со стороны «глобализации». Самый большой парадокс же, какой сварганился в случае с революцией средств коммуникации, за ключён в том, что сия революция не приблизила нас к рубежам Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а на парсеки отдалила от оных!
В чём тут дело, начнёт чесаться измученный читатель? Тоже всё просто. Средства коммуникации, в том числе Сеть, претендующие на роль новой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели читатель балуется в Интернете,- он знает. Там полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии. Более того, приучая младое поколение к такой Сети, и отучая от чтения нормальных книг,- мы начали УЭБ-децеребрацию грядущих поколений, как это кощунственно не каза лось.
Касательно главного, - пользуемого современником МС, тоже нe просто. По Сети шастает РАЙХ-ПЛУТО-дионисийский оный, так как Сеть находится в руках его представителей. Даже в языковом смысле верх держит английский, а все остальные эн блок конкуренции ему не составляют. В этом, самом по себе, факте не было бы ничего страш ного. Дело в том, что в однополюсном Интернете /американском/ на храпом идёт свойственный ГОЛД-ГОЛОЙ а.американе РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. О котором Гуманика предпочитает балакать как об упокойничке,- иль хорошо, иль морморандо. Хорошо же для делаваров - не получается…
В результате по миру идут примитивно-агрессивные варианты нео-ордического менталитета, среди которых верх держит, разумеет ся, РАЙХ-ИУДЕО-американский. Налицо претензия к новому тотали таризму, прикрываемому ширмою прав человека, демократии и пр., подтекстом которого выступает РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-америка на = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫЙ.
Учитывая доминирующую роль Вашингтонского консенсуса -ТЕОКРАТИИ, бескультурность а.американа,- резонно предположить экзитус этой претензии. Читай квази-науку историю, читатель, там об таком уйма примеров, начиная от погибели Египта и теократий Месо потамии, и кончая самоповалом соцлага. Ну а ежели поискать модель такого бифуркационного процесса,- то можно довольствоваться опы том о.Пасхи.
Отличие от оного в нашей ситуации одно, но эссенциальное. Ни велируя МС под ранжир иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-МС СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-мы ускоряем час истины для рода-в-триаде. Ежели американец потреб ляет за счёт многих /очень многих!/ доходяг остальной части Ойку мены, то пора и честь знать. В смысле, чтоб врубиться в тривиал, что ресурсы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи гавриками Златого мильярда вычерпаны почти.
И на нашу долю остается столько, сколько метров у заячьего хвос тика. С другой стороны, ПАНДЕМИЯ Потребы, мором пошедшая по средством новых технологий коммуникации,- делает чёрное дело в МС несородича в плане вырождения всего СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО – ВНУТРЕННИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НАШЕЙ БСПР.
Так-что коммуникационный взрыв не так и плезирный иль нейт ральный в качестве мегапроблемы. Мне не выносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зоне посиневшей. Ибо к РАЙХ-христианской цивилизации я, как безбожник, себя не отношу. А от расовой принад лежности в мастырку лечь трудно. И, говорят,- дорого. Мне же на Зо не ежели на ларёк деньга остаётся,- я счастлив неимоверно.Траву и курево-то покупать надо. Зэк без оных - тряпка, из него только верёв ки вить, а не зэкамероны катать!
Коммуникационный взрыв опасен в том, что он ВРОДЕ единяет народы в условиях, абсолютно к тому непригодных в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном плане. Имею в виду экономичес кие различия Ойкумены, которые неолиберализмом аж в ранг теории санкционированы. Это та самая доктрина “трёхслойного пирога”, о которой я писал. И дурню распоследнему известно, что такое контра дикцио ин аджекто к добру вести не может. А об том, что эта доктрина не учитывает последствий аналогичной по убер-гуманис тичному качеству доктрины «Дранг нах Остен»,- опять же говорить неохота…
И, наконец, главное касательно данной мегапроблемы,- коммуни кационный взрыв теоретически может многое в реализации главной пассии Гуманики и твоей, читатель,- тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоретически, и только в тексте Гума ники покамест. Однако, не смотря на сугубо формальные да тех ногенные признаки единения Ойкумены, читатель знает, что в сущ ности она чрезвычайно противоречива, РАЙХ-контраверсна и ПЛУ ТО-трагична. В такой Ойкумене коммуникации не могут анигилиро вать цивилизационно-главное - социальное неравенство и гнёт, наобо рот,- только обострить. Так оно на деле самом и варганиться. Ибо ком муникации стоят деньгу, и тот, который не имеет денежки на Интер нет,- будет довольствоваться чуть ли не зажиганием сигнальных кост ров для коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется.
Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несородича в принципе неразрешима на основе средств коммуникаций,¬ остаётся красивой идеей, но не реализуемой В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ в этой революции, техницистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ро бинзонаде. Я говорил, что для её реализации Рита-образна другая ре волюция. Нет, не та, об которой, чую, подумал читатель,- в виде марк систского револьта,- абсолютно не та. Для реализации этой идеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ остро потребна Революция СОФИЙНОГО Просвеще ния и мудрая родовая борьба с ЛЮБЫМ глобализмом, НА ФОРТЕ ЦИЯХ СИГРОМПИЗМА БАЗИРУЯСЬ. Кстати, теоретически для её реализации коммуникационная революция может много. Но опять же,-только теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой революции – новая реальность в виде Сети,- делает в основном и глав ном супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиализации человека.
Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека сов ременности. Но не на волю к Софии, что читатель уже вразумел. Мо гу только горько сетовать и надеяться, что со временем дела и в этом случае станут более мудрыми. Тем паче, что мы выяснили, читатель, что наша ситуация такова,- и сделала это Инферна РАЙХ-ДЕМОК РАТИЯ, что только Революция Просвещения СИГРОМПИЗМА (в контуре родовой борьбы) и может самоспас сварганить. Все другие дороги оказались закрытыми. Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как мы с тобой и делаем в этой распроклятой офензиве инфер нальной.

ИНФО-ВЗРЫВ И ИНФО-ШОК
И это явление-фантом порождено сфинксом века-убивцы - НТР. Её суть в резко возросших количествах эмпиричной информации, а также роли ТАКОЙ ИМЕННО, ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ инфо. С одной сто роны, потоки информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться ежедневно.
Но с другой такой стороны,- нам всё трудней, порою и вовсе не возможно найти нужную ЦИВИЛИЗАЦИОННО информацию. А так же,-отличить истинную, правдивую информацию от “дезы”. И во ленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что гораздо лучше было, ежели-б сия революционная каша информационная, точнее,-¬инфо-хаос-террор, анти-цивилизационный тоже ведь,- вообще и не начина лась!В современных социумах роль информации возросла по извест ным причинам, знакомым читателю. В том числе и особенно,- пара лельно росту значимости 4-ой власти /никем не избранной, кстати/ - масс медиа (медиакратии). И хотя глобализм реальный и впрямь ос вободил масс медиа и возвёл их в тогу власти, пусть четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬНОЙ не зависимости их говорить не прихо дится.
Ибо независимость масс-медиа от государства не означает неза висимости от капитала и его террора, в том числе инфо-террора! И то, что в СССР цензор был один, в лике Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа - свой, в лике медиа-магната,- суть вещей сие меняет никак не кардинально. «Новые философы» Франции обратили внимание на парадокс в этой связи. С одной стороны, современник начинает отвыкать от самостного мышления, тем паче от крити ческого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Ибо так, супротив “полит-корректности” большинства ВОВСЕ НЕ САМЫХ МУДРЫХ мыслить в дерьмократии становится не только не модным, но опас ным делом.
Вместо критического мышления и поиска истины высоколобой современник становится потребителем-пищеварителем предоставляе мой теми же масс-медиа информации. Что сие плохо,- говорить не надо. Это манипуляция человеками, о которой писал Оруэлл. Вот только адресом он опростоволосился.
С другой стороны, от масс медиа зависит вообще то, в каком ми ре мы думаем, что живём! Лучший пример тому,- не только масс медиа соц¬лага, что читатель помнит. Но и на Западе часто творится та же ахинея. Скажем, во время войны в Заливе журналисты не допуска лись к арене военных действий, за исключением самых надёжных. В результате многое из-за кулис этой странной войны рядовому пищева рителю информации с ногами на столе проясняется много лет спустя. Бродияр, по-моему, додумался до того, что сей войны и вовсе не име ло места быть… Даже главное для современника – ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ контур мышления,- определяется вовсе не его умом-разумом, а той же готовой информацией, инфо-террором,-от которого отбою нет.
Дело в том, что контур этот часто ужасно сужается. Америка нец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует только Америка,- и то, что всё лучшее¬ только амери канское,- готов с ломом в руке отстаивать. И не смотря на то, что он вошёл в клинч с автомобилем и компом до состояния кентаврически-единого монстра,- он монстром и впрямь остаётся. Особенно в нивах гуманистики. В этом - суть инфо-взрыва как инфо-хаос-террора, и ничто более ин тересного.
То, что ещё Гераклит из славного рода Кодридов крыл матом гре ческим как низменное “многознайство”, а нe подходы к Софии, Лого су,- то мы и сварганили посредством инфо-хаоса, и безмерно рады этому. В силу этой причины информационная революция в Гуманике и оценивается в качестве острой мегапроблемы. Ибо хаос вообще античеловечен, разве-что исключая нежняком дых пускающую сфай ру секс-любови.
Хаос-террор познания как ФП стал главным катализатором мега лизации хаоса исторического Бытия и сознания. Инфо-хаос же есть апогей этой тенденции в самой человечной ФП. Я намекал при раз борке мегапроблемы коммуникаций, что в силу этих причин информа ция становится видом собственности, приносящим найбольшие ба рыши и отпихивающим того, кто не владеет ею к беспросветному про игрышу… На этой основе взращивается степени ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-социального гнёта меж Западом и Незападом. И звериная конку ренция /”свободная”, как же!/ нигде не становится такой изничтожаю щей, как в *экономике знания* = ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА!
Именно этот тренд глобализма вывел на авансцену масс медиа в середине 19-го века, посредством которых ихние барыши и варгани лись, постепенно включая и высоколобую культуру, а.европа вообще. Посредством во-многом этой 4-ой власти (медиакратии) а.европеа вошла в штопор пан-кризиса СОФИЙНОСТИ МС И СД, из которого не выкарабкалась, даже макаром, горячо рекомендованным бароном М. Такую роль информации предугадал Маркс, когда определился в известном тезисе, что идеи становятся материальной силою, когда овладевают массами. Его устами да мед пить... Тем более, что апосля Маркса масс медиа достигли прямо-таки гроссмейстерского уровня не только в фильтрации инфо, в созидании себе И СВОЕМУ СУВЕ РЕНУ ПРИБЫЛЬНОЙ информации, но постепенно и все более бес тиально стали манипулировать человеком в анти-цивилизационном азимуте.
Человек стал отчуждённым от собственной мысли, она становит ся ему ненавистной, до блевотины мозговиною аж…Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ не мыслит ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а покорно пищеварит-потро шит инфо. Это же полная апоплексия. Особенно учитывая то, что “не зависимые” масс медиа нацелены вовсе не к Софии, что и комменти ровать противно. Контур процесса, который должон называться мыш лением самостоятельным, СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, стал определяться кем-чем угодно, но не чело веком! В результате он стал у современника сужаться по-хлеще кожи шагреневой, и это не может не страшить тебя, читатель. Ибо этот кон тур квази-мышления ограничен РАЙХ-ПЛУТО-континуумом Потре бы, успеха, адекватным сего двуного-безперого существа, которого Маркс вослед Фоербаху величал в ранге Зеркала и Эха Вселенной …

Однако и это не главное. Главное - в том, что инфо-хаос во много крат усиливает общий анимацид, децеребрацию в определённом смыс ле. Учитывая элементарный факт, что 99%, ежели не больше, инфор мации есть эмпирия, которая всегда агрессивна, как и определённая категория психов,- ясно, в какую сторону сдвинулось наше умствен ное развитие. А так как ожидать сдвига к прогрессу приближения к Софии у тех же масс медиа дебильно /уже Швейцер сие подметил, мне б его заботы!/,- то перспективу в этой области Гуманика видит вкорне отличную, нежели аполог новой технократичеекой угопии “инфо-социума” А. Тоффлер. Уж скорей я соглашусь с великим Гоей, считавшим, что спящий разум рожает чудовищ.
А об том, что в инфо-хаосе богатырским сном похрапывает то, мизерное, что осталось у нас от Рацио,-сомневаться не приходится. Я могу только похлопать по плечу этого гиганта и по вредной, конечно, привычке,- попытаться его поправить. А именно,- что спящий разум /лишённый софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ!/ - способен рожать только монстров по имени мегапроблемы, содержание свино-зверинца МАМОНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО!
Нас и в данной мегапроблеме должно интересовать главное, а не техническая сторона инфо-хаоса. Тем паче, что эта сторона,- киберне тика, в основном,- есть результат Гуманикой ломом отстаиваемой системы ГС и ГЗ = ПАНГНОСИСА И ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗ МА. Сама кибернетика - такова, биосоциальна по содержанию и сущ ности. Когда комп будет строиться не на чипах, а на ДНК родимой и подсоединении к нейронам,- приоритет Гуманики лишь возрастет, хо тя прибыли бедному как казарменная крыса автору всё равно не при несёт.
В данном случае могу только ещё разок ломом вдарить Тоффле ру с его утопией “третьей волны”= инфо-социума, особенно тем “ра ционализаторам”, которые повели речь об Ойкумене в качестве прес ловутого РАЙХ-ПЛУТО-трёхслойного пирога. Я отмечал, что эта идея жесточей пресловутого “Дранг нах Остен” известного генезиса. Ибо в оной Ойкумена делится, - навеки и присно!- стены меж тремя сфайрами варганятся такие, что и Великая китайская побрякушкою дитяти может казаться.
И я понимаю страсти-мордасти и души высокие порывы созда телей этой РАЙХ-доктрины. Они прекрасно знают, что усилиями Зла того мильярда ресурсы Геи почти исчерпаны, рубиконы к мегасуи циду ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ одной конечностью нашей перешаг нуты, Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как реалия ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО мегасуицида,- сварганена. На других доходяг ниче го путного не остаётся, да и не подпустят к РАЙХ-ПЛУТО-корыту Потребы гранды новичков-салабонов…
Иными словами, мегапроблема инфо-хаос-террора смертельно опасна, она только кажется якобы нейтральной. Ибо и она глаголит, великим гласом,- о главном для тебя - что инфо-хаос-террор ещё жёстче усиливает режим тотальной несвободы в логове Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Иным слогом базаря, инфо-хаос до казывает то, на чём Гуманика Лютерихою давно стоит,- что процесс Инволюции рода зашёл в полосу, которая называется ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
Вот почему не лишне задаваться вопросами типа,- а сильно ли способствует инфо-хаос процессу оразумения рода и каждого несоро дича, является ли орудием гуманизации и эмансипации человека. Иль наоборот,- инфо-хаос-террор есть параметр экспонентного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного самозакопа в виде бестиализации инс тинктивной АНТИ-цивилизации?Как я отмечал,- ответ на такой рито рический вопрос знали уже любомудры Эллады. И вовсе не нападали на обустройство “инфо-Эллады”. Впрочем, почти по каждому прокля тому вопросу, поднятому теми любомудрами,- мы и ныне смотрим как козёл на новые ворота, ежели они и не покрашены в зелёный цвет даже…
Я понимаю, что в сфере многознайства /эмпирии, ужесточаю/ мы и впрямь далеко спрогрессировали с того времени дивного,- для меня по крайней мере! Но ежели Сократ иль Аристо, грю, самовыкоп свар ганили бы и лицезрели сие и во что оное виливается на деле самом,- я голову, кумом бритую, даю на отсечение, что они вмиг бы самозакоп сварганили. Попутно накрыв нас эллинским блядословием. И - правы остались бы, ироды-язычники…
Главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия человека, касательно которой так простофилтно поступил старина Линней,-мышление, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,- посредством инфо-хаоса изничтожается невозврат ной манерою… Более того, в условиях инфо-хаоса мы встречаемся с новым видом несвободы - рабством от террора инфо. И от четвертой власти, разумеется, но сие настолько тривиально, что комментировать не стану.
Словом, блин, инфо-хаос повёл нас не в азимуте Софии, а прямо в супротивную сторону. В результате "инфо-взрыва" сварганился страш ный РАЙХ-ПЛУТО-инфо-шок И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦО ННЫЙ КОЛЛАПС, БИФУРКАЦИЯ. Сущность оной - в перманентном и идущем по экспоненте отуплении, десофизации современника. Могу повторить, - сколько же найдем по всем закоулкам Ойкумены шуриков, которые могли бы поспорить в сфайрах маевтики-иронии с Сократом иль Аристо? Сумневаюсь, что для подсчёта супер-комп потребен, роди мой пятерни хватило бы.
Особую стать приобретает, однако, имущественный РАЙХ-ПЛУ ТО-аспект информации. И здесь все шютки должны решительно итить к Люциферу. Ибо именно сия "экономика знания" ныне делает то, что не смог сделать глобализм в качестве промышленной цивилизации и первоначальный империализм. По крайней мере то,что 98% научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - тривиал. Но сие означает, что китайская стена меж РАЙХ-грандами и остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала даже удар сатаны.
Парадокс в том, что нам с каждым днем не хватает все резче спа соносной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ информации. Мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря о макабрично-целостной Инферне. К сожале нию, инфо-хаос и в этой сфайре ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад. Пред нами парадокс, суть которого проста,- при непрерывном производстве плоской эмпирии, мы ос таемся слепыми в области живительно потребной теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информации. Вместо инфо-взрыва у нас варганится черная инфо-дыра иль белый карлик космо-абортивный...
Вот почему Ананке-образны эвристически мощные, истинно-ци вилизационные методологические алгоритмы, позволяющие мудро ориентироваться и оценивать данную инфо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осанны в адрес её поются корытными РАЙХ-ПЛУТО-постфилософами.Ибо варгнят они и в данном случае прес тупление супротив человечества!
Гуманика строжайше учитывает все про эт контра и пытается, никем не прошенная, обустроить такой методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ алгоритм. Ибо вне оного славная ФП познания в усло виях инфо-шока и хаоса с явным ускорением поведет туда, куда уско рение привело горбачевскую перестройку – к ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ катастройке. В такой «ситуации человека», как соловьируют "луч шие", - никакие Софии нам эрекцию не сварганят, даже с помощью женской Виагры.
Стараясь предупредить такую линию самоедства, Гуманика оце нивает инфо-хаос-террор в качестве мощнейшего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда ДЕСОФИЗАЦИИ РАЙХ-АНТИ-циви лизации глобализма ПЛУТО-старческого, поскакавшей в прорву Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ… И вовсе это не "глобализация", а ежели и она, ежели так сего алчет читатель, - то стара она минимум как вселенское поражение женскага полу при крушении общинного матриархата и открытия в неолите ноумена неимоверной антигуманной мощи,- частной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собственности на средства СД. Инфо-хаос есть в этом плане количественное колебание касательно этой свя щенной коровы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационное то же. А.гумана, попавшая в коллапс 150 лет назад, ежели и сможет вый ти с честию из оного, то только, уверен, - в азимуте софийно-цивили зационного преодоления сего суицидного хаос-террора информа ции…

ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА
Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ - назвать мором следу ющего столетия, и мы не шибко ошибемся. Кратко и круто по привыч ке Гуманики базаря, терроризм есть объективация все той-же "родовой силы" человеко-подобного существа, которую мы обрисовали в ином контексте,- необычайно высокой агрессивности.
Откуда она появилась на уровне голой обезъяны-убивцы, каковым был пращур наш,- мне и Гуманике /и всем, между прочим/, - неизвест но. Ясно, что сия био-инстинктивная нить не имеет аналогов в Биосе, там агрессия не достигает таких зияющих высот. Предполагаю, что сие качество наше есть результат биосоциального отбора и твердокаменно уверен в этом. Ибо я уже писал, и еще буду в Антроподицее пописы вать, что БСО действовал в ИНволюционной истории вовсе не "прог рессистским" манером.
Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пучине АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия, главного механизма исторического Бытия,- БСО вел, и ныне ведет в супротивную от адап тациогенеза стсторону. ФП познания, азимутом имея не высоколобый Ве рум, а пользу, сиюминутную оную, - все чаще стала пользоваться лож ной информацией, ложными целями, и явно недозволенные средства их постижения предлагая.
Именно в силу этой причины все ветви и тренды Антропогонии и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- заходили в тупики Инволюции ГЛАВ НОГО – СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД - АТРОФИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. И горели синим пламеньем, разумеется, а цивилизации и под-цивилизации такие - гибли. Не последнюю роль в этом сыграла и родовая сила пан-агрессивности человека, а внутривидовая агрессивность /РАЙХ-формой которой яв ляется не только война/, - в частности и особенности.
Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) Гуманика вынуждена никак не по Фройду, а скорей согла шаясь с Кестлером. Который в силу этой причины обзывает Гомо са пиенс ошибкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче, но пока возд ержусь...Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем дело, о котором мудрые китайцы говорят - пусть цветут сто цветов! И в самом деле цветов зла этого РАЙХ-пошиба - легион. Но систематизировать сие добро можно и надо.
Гуманика и ее автор полагают, что террор имманентно свойственен основному механизму самовыражения человека как существа якобы уни версального и тотального,- способу деятельности. Гуманика настаивает именно на триадичном, а в глобализме зрелом - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ контуре терроризма.
С одной стороны, человек уже в Орде изловчился в терроризме по отношению к натуре праматерной /почему и грянул цивилизацио нный коллапс неолита/. Здесь все ясно. За исключением главного. Ка чественный, революционный скачок в терроризме произошел по вине глобализма реального, как "вновь" инстинктивной цивилизации. Ибо уже в эпоху изначала его генезиса, под конец Первого Ренессанса, при помощи любомудров того времени был теоретически обоснован и практически начат новый этап терроризма по отношению к натуре ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-натуроцид = натуро террор. И ежели читатель простофиля и думает, будто сей натуроцид в "эпоху глобализации" стал следовать примеру Франциска Асизско го, то он ошибается.
Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализация и есть апо геем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО натуроцида, причем для нас раскрылись цветочки лишь. Больше комментариев по данной сте зе вряд ли надо. Но на всяк пожарный напомню один тривиал. Пока жив человек ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, его ФО с натурой должно быть человечным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а не РАЙХ-террористичным, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ.
С другой стороны, терроризм расцвел тысячами цветов ЗЛА на ФО человек-человек, тоже в феминистской Орде еще. Главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и трагичное отставание ее от познания. Главную еще более роль в извечном стремлении к терроризму сыграл известный прин цип нашизма (принцип РАЙХ-террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА), который не разрешил обзавестись главным компонентом Софии – Гуманум ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. Можно сказать, что терроризм есть прямое доказательство этого "не рождения"!
Не буду вдаваться в классификацию социетатного терроризма, ибо дело сие не мое, и свеч оно явно не стоит. НО все же кое-что отме тить обязан. Дело в том, что форм социетатно го терроризма - уйма, легион. Здесь и государственный РАЙХ-ПЛУТО-терроризм, главной формой которого в классовом обществе стала Марсиана. И не буду учить читателя тривиалу, что единственным объектом этого вида терроризма есть священная корова по имени собственность. И опять же, надо полагать, что читатель думает, будто эта форма терроризма в седом прошлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют группы государств и даже ООН.
Гуманика полагает, что сия форма РАЙХ-ПЛУТО-терроризма ныне главная по своей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мортицильности для Ойкумены и старушенции Геи. Вот почему по данному пунктику Гу маника соглас кидает в сторону старины Карла М. Только не в пара-коммунистичном азимуте.
ЕСТЬ экономический терроризм, особенно зловещие формы при обретающий на последней стадии развития глобализма, - в "глобали зации". ЕСЛИ соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - политика - есть продолжение экономики /а война есть продолжением политики "иными РАЙХ-средствами"/,- читателю многое становится ясно. Та самая “глобализация” и есть глобальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терроризм,РАЙХ-ПАКС ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНА в Ойкумене сов ременности.
ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-терроризм религиозный, верх в котором яв но держит христианский терроризм в виде религиозной ненависти. Хотя на словах Христа эта религия должна выгодно отличаться от, скажем, ислама /открыто пропагирующего ненависть к иноверцам порой/. Этот вид терроризма почти всегда входит в клинч-ЛИНЧ с извечной болезнью нашизма /в ранге национализма, шовинизма, ра сизма/. Абсолютное большинство войн в истории возникали и впредь будут возникать на основе этой гремучей смеси. По этой причине, пото му, что РАЙХ-национализм, ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ есть частный случай мегапроблемы терроризма, - больше об этой наследственной па дучке писать не буду. Ибо мутит меня, и хочется мочить в сортире субъектов такого нашизма.
ЕСТЬ наконец групповой и даже индивидуальный терроризм, и его то же списать с конта не следует. Ибо в современном мире, когда рецеп тура изготовки оружия масс-поражения доступна через Интернет и по другим каналам всем, кому не лень, - чудик типа унобомбера иль дру гого психа может запустить адскую цепь, которую остановить будет не просто.
Что-же доказывают сии сто цветов терроризма? Да тоже тривиаль ную вещь - что терроризм никуда не сгинул в истории, наоборот, с те чением исторического времени крепчал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ В ЛЮБОЙ РАЙХ-ФОРМЕ по сущности своей, - доказывать может только одно-единственное. Имя сему единственному – вырождение софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Г.сапиенс, перешедшее в фазу безвозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ… Главное , что терроризм - как спрут Лаокоона - охватил и держит в мертвой хват ке способ деятельности, главный локомотив "по исторической части". Здесь тоже всякие комментарии становятся излишними, поэтому замол каю.
Итак, читатель, мы эскадронным рейдом по тылам РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены обозрели её состояние по части мегапроблем. Или в свeтe Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ежели так удобней читате лю. И стало ясным, что при моем десператичном нежелании его пу жать и выступалить, - все равно описывать стал я не Эдем, тем паче не Адама кадмона. И то, откровен но говоря, я коснулся не всех ой куменных мегапроблем, мечом Дамокловым нависших над головой доходяги современника.
Но одно для читателя д.б. уже проясниться,- что мегапроблемы этого адского круга составляют неразрывное РАЙХ-ЗВЕРИНО-це лое. А, с другой стороны,- что они неотделимы от мегапроблем пер вого РАЙХ-ПЛУТО-круга – анимацида, о котором читатель уж забы вать начал. Сия неразрывность еще более драматична касательно третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вско ре приступим.
В силу этого я определяю статус кво современного пан-социума в ранге РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Валгаллы ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. В которой варганится не побоище умерших героев, а Варфоломеева ночь паранойных социумов В УГАРЕ ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ. Такая Ойкумена, ПАН-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - абсолютно бесперс пективна, делаю контрольный поцелуй в вырост органа мысли читате ля, и не потому, кстати, что на львиной части оной процветает стами цветами зла первоначальный, пиратско-бандитский «капитализм». Ибо и бывший в наличке реальный социализм отличен в этом, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от оного желтого.

Но ежели такая, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Ойкумена не может иметь бу дущего, значит, и жилец её уж не жилец, по крайней мере в этом, по сюстороннем смысле. Напомню, что и социум, и Ойкумена, и сам че ловек остаются абсолютно не познанными в норме именно.Которой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-нет нафиг с той поры, когда сформировалась "развитая" Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ…
С другой стороны, эпистема является беспомощной касательно познания даже одной отдельной мегапроблемы. Ибо для такой робин зонады потребно надежное знание о норме всей ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. А с третьей стороны, - мегапроб лему изъять из чрева триадичной Инферны - тоже неположняк. В результате у читателя должна сформироваться драматическая картин ка, которую мы сами себе в истории родимой нарисовали, перма нентно и изовсехсильно гоняясь за РАЙХ-ПЛУТО-миражом Потребы и находясь в коленопреклонной позе пред паганическим идолом Ма моны и ее террором...

Иным слогом базаря, читатель усёк тривиал, суть которого проста, как телеграфный столб. Каков статус кво СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ имеется в контуре ФО "я-я", ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана /а оный есть анимацид=СОФИОЦИД/, - такова по качеству ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ получается его объек тивация в область другого ФО – человек-человек. И наоборот, разу меется, ибо для этого тривиала даже потенций старушки диалектики хва тает.
Оказывается, и впрямь негоже нам кидаться максимою “Гомо сум”, ибо другая её половина глаголит гласом великим другое,- “эт нигил гуманум а ме алиенум путо”… А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели реверсные качества наши, страсти-мордасти да слабины человечные. И по этой части, кстати, каждый из нас загнивает уникаль ной манерой и с ума сходит аналогичным способом. Но суммарный эф фект этих "уникальностей'' поразительно одинаков и занудно идентичен,-мегасуицид родового калибра, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ БИФУРКАЦИЯ!
И в данном случае вполне пригодной является известная максима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастыр ку из этого пан-логова и впрямь невозможно.Абсолютно. И ежели быть крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному телу тапочками наперед усопшей ПАРА-философии. Она ведь так и не отгадала "тайну человека", сколь не старалась за время 3000-летней ис тории.
Кстати, сию тупость нашу касательно ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тайны человека по-своему доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфера" в американской пусты не. Оба раза пришлось их прекращать из-за кипиша там задраенных КУРбоев. Которые и философию штудировали, вообще "лучшими" себя вослед Петрарке полагали.А говорили ведь древние азияты - "Негоже человеку быть одному". Одиноким волчищем ему только и околачиваться, по моему. Беда меньшей станется…
Нам, читатель, все же легче, нежели Данту с кумом Вергилием. Ибо нам не надо пускаться по 9 кругам адовым, хватит оставшегося треть его, правда, самого макабрического. В качестве такого и по причине славной нашей родовой силы - пан-лени духовной, - он познан в наи меньшей степени. Тем временем мегапроблемы данного круга, охва тывающего не только ФО человек-натура, - как спрут окутали наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие В ФОР МАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

Они касаются главного – ПРОВАЛА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО – тотально-ПАН-ХАОТИЧНОГО его единства. В которое надо вмонтировать и Дух наш доходяжный, чего мы не научились в истории. Явно, порою скрытно, замастренной методою, а именно в этом круге больше всего и светит ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие, волоо кий мой. Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключением раз ве Марсианы,- наиболее зловещи и все отчетливей отдают серой люци феровой.
Именно в этом круге, который Гуманика понимает в виде мега-ме гапроблемы БСП, КОТОрая выступает в качестве стержневой для тота льно-ПАН-ХАОТИЧНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО Бытия,- с осо бой силой проявляется наш успех по части подшлифовки линий Апо лло и Диониса, если слогом поэта ветас шустрить. И мне остается уж и не знаю что,-жалеть иль гордиться собственной мудростью, ибо име нно в области БСП всё страшно перепутала глобалистика.
ХХХХХ













ТРЕТИЙ КРУГ ИНФЕРНЫ- РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ – МЕГАПРОБЛЕМЫ ФО “ЧЕЛОВЕК – НАТУРА”, КОНТУР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО НАТУРОЦИДА




















Мегапроблемы данного круга тоже едины, преходящи одна в другую, находящиеся в неразрывной связи и пр.,- блин, полный набор диалектичного трёпа могу набрать, с навалом даже. С другой стороны, как отмечал касательно пройденных кругов,- и этот невозможно по знать, тем паче решать вне неразрыва с другими двумя. Но главное отличие в ином.
В том, грю в который раз, что все они в той иль иной мере есть де риваты мега-мега-проблемы БСП, стержня похребетного да АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Инволюционно-триадного Бытия и духа нашего. Именно биосоциальная проблема выражает суть единства ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО хаоса доступного нам мира. Повторяю, - единство хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, ибо о том, что хаос есть главной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формой наличествования Сущего /доступ ного хаосу нашего познания,- я писал.
Корень "био" означает то, что остальной мир=Сущее, для нас, геян, преломляется через ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОНН УЮ призму дома родимого – Биосферы. Вот почему так важно по знать не только дали парсекские Космогонии, но и пучину пан-агрес сивной Биогонию. В любом ином смысле тайну человека, сущность и будущее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии - не рассек ретить. Поэтому БСП в Гуманике и играет роль методологической Мекки. В определенном смысле БСП есть главный контур ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об чем я базарю с Манифеста Гуманики.
Именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ смысле БСП и в Инферне тригемине иг рает похребетную роль, вовлекая в свои чрево-чресла два других круга. Жаль, что Гуманике и в этом случае приходится итить курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и невозможный на себя.Везет ей, делаварке, и автору её - во-истину как утопленникам. Ибо и на сей раз сталкиваемся с поразительной "забывчивостью" ПАРА-философии и ПАРА-пост философии/.
Дело в том, что проблема биосоциальная /БСП/, хребет нашего материального И ДУХОВНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ БЫТИЯ, - в героической истории хаос-тер рора ПАРА-философии ни разу не поставлена. Не смотря на треп каса тельно амбивалентности человека, "диалектики" духа и тела, трагич ности человека единовременно в качестве зверя и ангела и пр. Только под конец моего философствования, пред повязкою в советской фи лософии не без усилий пишущего сии строки, начата была дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной вылилось мало. С другой сто роны, БСП играет и вовсе читателю неведомую роль. Она являет со бой главный путь КОМПЛЕКСНОГО, СОФИЙНО-РОДОВОГО= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОпознания человека как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде = РОДОВЕДЕ НИЯ. В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
И не "любого" такого частно-порядкового познания, ибо и в сфере таинств ноумена человека мы накололи агромадное количество наук прикладного характера, роль которых, ежели их понимать мудро,-Гуманика не собирается отрицать иль принижать. Дело в том, что БСП есть единственным хайвеем синтезного, МУДРОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО познания РОДА-в-триаде. Она являет собой магистраль АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторического перекреста (встречно го тройственного снятия) духа, социума и натуры, МС И СД, что и выражает суть БСП в методологическом контексте. Именно БСП вы ражает в импотентной в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности эпистеме плацдарм новейшей научной револю ции – СИГРОМПИЗМА.
Происходит она уже реально, но хаотично по привычке, - в самом центре эпистемы, там, где на контакт выходят главные ее блоки на туроведения, социогуманитарного и технического знания. Гуманика настаивает на трактовке человека не в качестве сгустка социума иль мешка "общественных отношений", как полагал старина Карл М. Гуманика понимает ИДЕАЛ человека в качестве биосоциального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-родового = универсального да мудрого сородича, реализация которого в истории не состоялась. Пока, по крайней мере.
Такой "биосоциальный подход", как я его впервые обозвал, право мочен и эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоц подхода" скоммуниздили мои кенты по философской гильдии, которым я больше всего доверял. Поэтому сию кликуху, но не сам подход, я не пользую В СИГРОМПИЗМЕ. И потому еще, что уровень его - на порядки выше того, который разрешали церберы марксизма в застойно-застольные годы.
В континууме БСП четко обнаруживается вина ПАРА-филосо фии, ибо именно мудрое, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ пони мание БСП выражает сущность гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, фундаменты которого начали закладывать любомудры Эллады. БСП являет собой концентрат всех предательств и из¬мен философии, - и по отношению к триадичному менталитету, и по отношению к Со фии, и пр.Но как странно не покажется, в силу этой исключитель ности и мортицильности БСП, я ее решил подать в архилападарном виде.
Объясняется сие просто,- в дальнейшем тексте, во всех скрип тах-раздраях делаварских я не смогу смастыриться от этой мега-мега проблемы. Ибо трактовка БСП в Гуманике, повторяю, тоже амбива лентная. С одной стороны, она является главной губительницею на шей по стезе Инферны, здесь все шутки ДОЛЖНЫ быть оставлены для шутников, хотя бы братанов Марксов. С другой,- тоже шутить не при ходится. Ибо роль БСП в качестве единственного оставшегося мето дологического хайвея самопознания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО /в контуре ИНволюционно-истори ческого БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА рода-в-триаде/,- предполагает не юморинами заниматься, а стать пятерочниками по части обучения азам СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания = СИГРО МПИЗМА.
Новую модель науки = единую методологически СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему, находящуюся в неразрыве с Панэто сом и новой моделью реального гуманизма, ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ,- обустроить можно токмо находясь на пятачке БСП И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, ни на каком другом! Наконец, именно БСП варганит новую,- мудрую в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане,- онтологию СИГРОМПИЗМА. Ибо вместо оной мы сварганили РАЙХ-ПЛУТО-эсхатологию глоба лизма.
Перейдем к этим эсхато-онтологическим параметрам БСП в чре во-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, читатель. Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде!

К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГАПРОБЛЕМА
Ее суть амбивалентна, как и мы с тобою. С одной стороны, в нее входит абсолютное незнание наше того, что творится в обойме ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Космогонии – ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО СУЩЕГО. В онтическом плане сие означает многое,-от незнания силовых воздействий Косма, которые многое меняют в Биогонии и в Антропогонии /включая и область Духа/.
Такое незнание и слабость техническая по этому параметру выли вается и тем, что, мы можем повторить судьбу завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-камень диаметром 2-3 км. Шмонать ближ ний Косм мы начали совсем недавно, и то уже нашмонали более 2000 каменьев, в высях зияющих летающих, которые представляют даже избы точно реальную опасность для Ойкумены. Словом, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ тайна Космогонии нами так же не открыта, каковой она была во времена Канта, когда он творил свою небулярную гипо тезу...
СИГРОМПИЗМ, теория цивилизационно-АДЕКВАТНОГО ста новления истинного=МУДРОГО человека /а не того человеконогого существа, который получился в процессе "прогрессистского" антропо генеза/, - невозможен вне теснейшей связи с Космогонией. Имею в виду теоретически надежный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ срез взаимосвязи, а не астрологию и прочую нечисть. И в другом ас пекте связь сия и коэгзистенция с Космогонией архиважна. Известно, что и Солнце, и Гея родимая, - эмеритки беспросетные.Жить им и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кепплеры, что в центре Млечного пути есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы этой галактики и устремились, как бабо чки к пламени свечи.
Значит, вовсе не утопией будет проба осмысления эвакуации со геян вне пределов не только Солнечной системы, а значительно даль ше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учить ся…Готова ли современная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация к этому? И нигеру из Черной Африки известно, - нет, абсолютно. Сие же означает простую прерогативу будущего - и в данном случае Ананке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и ПРИНЯТЬ необходимые меры безопасности супротив космо-несунов, недостат ка в которых не наблюдается.
Реверсной стороною космо-антропной мегапроблемы есть тренд, ко торым мы тупо гордимся, - космизация наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И хотя эта космо-эра в истории коротка, блик только, даже и со временем БОЛЬШОГО взрыва не сравниваясь,- крепко подумать есть об чем. Ибо начали мы космизацию в условиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили такого и столько, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Имею в виду, что космизация культуры происходит тоже методом научного тыка в поднебесье.
Я не отрицаю значимости космо-науки и "завоевания" Косма, но здесь надо поступать мудро. А сие означает вовсе не то, с чего мы начали,- жертвы на алтарь Марса-Арея. Ибо звездные войны - ужо на повестке дня, и никакие переговоры их не снимут, как не сняли бес конечные переговоры о разоружении безумной этой гонки. Мы стано вимся опасными в стиле "европейца как средства всеобщего изнич тожения" /В.Розанов, а Достоевский матом кричал в игорном доме европейском: В Азию, в АЗИЮ!/ и для ближнего – пока!- Косма.

Вывод по этой части прост и был знаком еще Сократу. Имею в ви ду, что трагедией РАЙХ-ПЛУТО-хаоса космизации есть элементар ная наша некомпетентность в сфайрах самопознания, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Это, в свою очередь, означает, что опять мы толкаем ФП познания по ази муту ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопогибели. Такую мысль, грю, дока зала неудача американского эксперимента "Биосфера", даже дважды. Он провалился именно из-за "природы" человека. И собраны там были не децеребрированные качки. Высший свет "лучших" был собран под единой крышей. А вона пересорились, как торговки на базаре. Это означает, что и в плане космизации некуда деваться от первоначаль ного познания самих себя. От себя, как читатель знает, никуда не убе жишь!
Этот тривиал вовсе не так и тривиален. Любой более длительный космо-полет, даже та самая эвакуация сородичей в случае необходи мости мог бы кончиться трагически вовсе не в силу агрессивности Косма. Сами себя изничтожим, даже в тренде космизации! Вот почему по этому пунктику космо-антропной мегапроблемы Гуманика в своих советах монотонно занудна. И на сей раз предполагает самоспас рода в виде той же воли к Софии. Ибо в ЛЮБОЙ иной версии самоспаса не ста нется. И мы в очередной раз убедимся в правоте Гуманики, которая припечатывает Г.-сапинес адекватнейшей из кликух- жертвы космо-аборта = ОШИБКИ ДАРВИНА....

ЭКО-ПРОБЛЕМА
Начну с терминии, хотя не люблю это, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроблему "экологической", ибо в ней говорит ся не о логосе и всем том, что от оного проистекает, а о самых что мо гут бьть вещах онтических. Экологическим может быть метод, теория /чаво нет, к сожалению/ и пр., но не вещи типа истощения ресурсов, за грязнения Биосферы. И уж абсолютно не годится термин типа "экология духа" иль "социальная экология".
Сущность экопроблемы /ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ эко-спазм глобализма ДВУГЛАВОГО/ можно выразить лапидарно – тота льный криз ФО человек-натура в силу РАЙХ-ПЛУТО-террора-тота лизма МС И СД СОВРЕМЕННИКА. Как следствие полюбившейся нам, особливо в эпоху глобализма реально-зрелого способа сношения с натурою – натуроцида. Не хочу распространяться на эко-счет по одной причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, раздетой как модница в мини по имени робинзонада, наконец, настолько безрассудно заболтана, как на Западе диком, так и на Востоке не менее диком, - что мутит меня неотвратно.
НО Писатъ все же придется, чтоб читатель не попался на ловушку модной, особенно в Америке, эко-(диарреи. Структура эко-проблемы сложна и увязана не только с ФО человек-нутура и другими мега проблемами на оном, но и с не менее целостной сатанией Инферны три гемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. Именно этого не понимают радетели эко-поноса в виде импотентной робинзонады, глобалистики вообще.А об новом америко-открывании экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж.
Нельзя обустраивать Софию, этос ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ, оставаясь на одном из триады /неразломной!/ Ф0, на одной из тоже цивилизационной триады /и тоже неразломной!/ ФП, выпирая одну только /и тоже из неразломной цивилизационной триады/ ФМ. На такой кляче от эко-спазма интстинктивной АНТИ-цивилизации спастись не удастся. В дальнейшем и мне придется эко-проблему разблокировать на инварианты, но я делаю сие с благими эдуко-наме рениями, - чтоб читателю, тоже, знаю, склонному к робинзонаде, - яс нее стало.
Первый и главный инвариант эко-проблемы есть драстичное ис тощение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры и АНТРОПО ГОНИИ,- МС И ДУХА НАШЕГО. Оказалось, но слишком поздно, что инстинктивная АНТИ-цивилизация базирована на весьма скудном пятачке ВНЕШНЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, в первую оче редь, энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- невосстановимые, а мы это слишком поздно поняли. И по той, что эпи стема беспомощна в плане нахождения иль создания новых ресурсов /на тайне термояда наука корпит более полувека, а результат - мизер без восьми/.
И по главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причине,-инстинк тивности-иррациональности-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ глобализма - беспредельной, рако-обра зной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН -ПОТРЕБОТИТА. В результате многие из ресурсов, даже таких "три виальных', как вода питьевая иль пахотная земля, - на грани дефицита, а энергоресурсов хватит, при самом оптимистичном подсчете,- лет на 100. Эта грань эко-проблемы ставит нас в пикантное положение пото му, что золотой мильярд потребляет сии ресурсы умом неврубаемым манером СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
К слову, ежели такое безумие касалось-б только христиан злато-ми льярдных, - я бы не сокрушался. Но дело в том, что они пользуют ресур сы на анти-цивилизационные похоти, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ, а не на биосоц-потребности,- за счет других, южан, в первейшую очередь. Кроме того и главное,- транжировка ресурсов во славу Мамоне лишает житухоносного источ ника грядущие поколенья. Зря такие гомики плетут тень на плетень, что живут они ради грядущих поколений. Наоборот: они тех, грядущих,- обкрадывают хлеще крыс лагерных, с каждым днем жесточей = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО! ИБО НА ГРАНИ ДЕФОЛТА ГЛОБА ЛЬНОГО – ВНУТРЕННИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ РЕСУРСЫ БСПР – СОФИЙНОСТЬ ДУХА, МС И СД...
Однако, сказанное не дает достаточного основания для выделения энерго-проблемы в отдельную, самостийную мегапроблему. Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура эко-спазма и всей Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ становится искривленным, неполным и не отражает адекватно трагизм ФО человек-натура, к которому мы его привели, из брав для сношения с натурою единственный РАЙХ-ПЛУТО-способ - натуроцид.
Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Прагмы вооб ще, не только вольнице рынка. И читатель знает, чем это выливалось в седо-древнем прошлом виргильного Ориента,- локальными эко-кри зами /Персидская пустыня и пр./. Натуроцид всегда анти-цивилизаци онно свойственен хаотизации=терроризации ГЛОБАЛИЗМОМ родово го БЫТИЯ, ДУХА и способа деятельности.
Глобализм реальный здесь выгодно отличается тем, что сварганил пан-хаос, ГЛОБАЛЬНЫЙ тренд мегализации хаос-террора Мамоны, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ, попутно перевернув вверх тормашками “диалектику” целей и средств цивилиза ционного действа. В результате натуроцид стал единственным спосо бом нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как критерий полноты человечного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Бытия, а эллин явно склонен был на земной поклон к Натуре.
О том, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принад лежит ПАРА-евро-метафизике,- не говорю. Ибо-мутит и в данном слу чае не выносимо ...Главное, что из эко-криза инстинктивной АНТИ-цивилизации я не вижу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО В РАМКАХ ГЛОБАЛИЗМА выхода и в будущем. Даже ежели осед лаем термояд, направим его энергию на пользу Мамоны и Потребы, - никакими парадизами сие не выльется /хотя ресурса будет предоста точно в Косме/. Ибо оборотной стороной термоядерного синтеза есть выделение огромных количеств "сверхдостаточного" тепла, с кото рым совладать мы и без термояда не в силах. Тепличный эффект действует на полную мощь, а в случае овладения термоядерным синтезом он усилится неимоверно.
Второй инвариант эко-пролбемы - загрязнение "окружающей сре ды" /термин во-истину нелеп, поэтому закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал Оккам посредством своей "бритвы", когда достаточно одного, мощного по адекватности для отражения качества дома родимого. А таким словом есть ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ Биосфера, и вовсе она нас не «окружает»! Лишь напомню, что сие легко-ранимое ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ явление есть местом протекания двух ГОНИЙ -БИО-, и Антропогонии, что мы склонны игнорировать. Ровным счетом как и то, что есть еще и третья – Космогония, и она ФУНДА МЕНТАЛЬНО-сильнейше действует на остальные.
Главная причина этого инварианта эко-проблемы, конечно,- СД, который в Гуманике, грю, полагается в качестве ЕДИНСТВЕННОГО АНТИ-цивилизационного локомотива Антропогонии. Он и впрямь перманентно был немудрым, даже "просто" неразумным, так как че ловек мыслящий в истории о таких мелочевках - и мыслить не мыс лил.
В мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно мегализи ровался и хаос техно-креации. Все более мощный монстр абсолютно физикалистской Техне и повинен в загрязнении Биосферы, чуйствен ной ко всякой дряни, туда выбрасываемой в агромадных количествах. Ныне треть (а то и больше!) этого бруда - на совести самой-самой... Америки. И ничегошенки,- как была с копытами на столе и зубами на продажу,- таковой и остается...
Эта тема настолько замусолена, что мне и впрямь нечего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервишки свои пожалеть-бы. Приго дится ведь и то, и другое. Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-цепей питания, и как я покажу в следующей баталии Гуманики,- Антроподицее,- к яв но дегенеративным и инволюционным процессам в Биогонии совре менности. Тем временем все сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тоже абсолютно не познано и даже по понятиям не схвачено ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА. А может и здесь стать всё ложкой апосля обе да. И станется, непременно.
Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-проблемы,- то же ведет к новым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инвол-вариациям, к новым болезням АНТИ-цивилизации. С другой, еще более важной стороны, вырождение в Биогонии дополняется тем, что хаотичные прорывы биологии по линии генной инженерии, клонирования, нано технологий и пр., - потенциально опасны именно здесь. Никто не пишет и не пужает касательно того, что мы в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее отроду не было.
Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстризация" тамо шних биосистем идет в ужасном темпе. Как потом будут сожительст вовать старые и новые, нами созданные монстры, - неизвестно.А в таких случах "темноты" ждать приходится не буколик-аркадйинос тей. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме Гуманика не выделяет,-супротив той же глобалистике,- самостной мегапроблемы слома Био сферы.
Зато с особой силой подчеркивает Ананке софийно-цивилизаци онного подхода к эко-спазму, самому острому РАЙХ-ПЛУТО-инва рианту Инферны ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ. Что я имею в виду? Да очень простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварга ненного по этой стезе уже становится преддверьем в Хад, примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.
Мы выпустили из бутыли джин по имени "тепличный эффект" и радуемся, как дебил сопле собственного производства. А ведь он - из разряда невозвратнах и неостановимых! Кто сейчас предложит рецеп туру самоспаса от апокалипсиса СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, именно всемирный, реально угрожает.
Вогнать данный джин в бутыль не удастся до тех пор, пока не сва рганим себе, нет, не самокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Софии, причем вакцинацию делать надо форс-мажорно , ибо "процесс пошел" таким диким макаром, что оторопь берет.Тем временем, не смотря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец. сессии по отдельным вариациям эко-проблемы, в первую оче редь, тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными и мошна тыми делается все для того, чтоб этот эффект стал еще более эффект ным…
Ровным счетом обстоят дела и с другой глупостью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел от этого "реверсного" описывания челове коногого существа, читатель, и полагаю , что выводы сделаешь сам. С той же озон-дырой ситуация ведь может статься хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инволюционные процессы в условиях избытка радиации будут стремительными.
Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю контроль ный поцелуй в лоб читателю. Хотя, кажется, с повтором, что для конт рольного выстрела и не нужно. Можно ли надегу держать, что мы преодолеем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПСОНОСНЫМ МАКАРОМ? Не знаю, не уверен. Ведь для ТАКОГО совладания с эко-проблемой надо ее сперва надежно по знать, а сие невозможно на кляче АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ро бинзонады СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ И ПАРА-ПОСТФИЛОСО ФИИ!
Скажем, надо познать не только "охрану природы', как читателю странным не покажется. Надо познать потребности мудрого человека, научить его меру держать в оных. Никакая экология этим не занимает ся. Далее, надо адекватно познать не только отдельный социум, а ны нешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЕ тенденции, как обуздать анти-цивилизационный террор Мамо ны,- РАЙХ-ПЛУТО-рост = глобализацию и ПАНДЕМИЮ ПОТРЕ БОТИТА. Такого знания нет и дико не предвидится в предвидимом футуре! И последнее - необходимо надежно в СОФИЙНО-цивилиза ционном плане познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ натуру. Но я точно писал, что как кощунственно не казалось чита телю,-мы этого не можем.
В результате такого макабричного пересказа у читателя должно со стояться мнение, насколько сурьезные дела ожидают его в эко-пробле ме, и то только на уровне познания. А ведь от оного до мудрого управ ления эко-спазмом - очень далеко! Для мудрого глобального менеджмен та нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика. Только, упаси сатана, не в стиле писаний Чикагской школы по теме "глобальной экономики". На этой РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной кляче мы не самоспас сварга ним, а скоротечный самозакоп –В ФОРМАТЕ АМЕРИКАНО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА...
Человек, изнасиловавший одно из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО И ОДНУ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ быть не может никоим макаром. Сво бодным, счастливым и имеющим виды на НОРМАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ будущее – В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ - во сто крат …

ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС - КАК БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ.
Сие является очередным доказательством макабрической целост ности Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, на чем Лютерихою стоит Гуманика. И чего категорически не понимает, как я убедился,-"глобалистика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапроблемы, нами пройденной Чапаевым рейдом по части ойкумен ных мегапроблем.
Тогда я писал, что меня страшит безумное ускорение социогенеза, ПОНЯТОГО В ВИДЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ, с непрогнозируемым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ исходом хотя-бы на два шага наперед. Суть в том, что при таком безумном ускорении /что и названо "глобализацией"/, целостно-цивилизационная по идее БСЭ безнадежно отстает и дает одни "негативные последствия". А это - вовсе не шутки. Ибо сие касается нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО содержания в виде БСПР. В том числе субстратности, галактики подсознания /особенно коллективного бессонательного/ и психики, включая высшие сферы сознания.
Сие же означает нечто и впрямь страшное,- что Инволюция со фийности МС И СД привела к распаду тотальности, универсальности ЧЕЛОВЕКА ИСТОРИЧЕСКОГО КАК МУДРОГО СОРОДИЧА. И к потере им своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = родовой сущ ности. ВО ЧТО СИЕ ВЫЛЬЕТСЯ В РЕАЛИЗАЦИИ Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС,- БОЮСЬ КАССАНДРИРО ВАТЬ.
Мегализация хаоса захватывает все пара-Бытие, наиболее мощно ,- анимулу ГОЛД-ГОЛУЮ, разумеется. Происходит явное раздвоение некогда единого все же пространства идеального, что психиатрия давно идентифицировала как шизу. Правда, в силу маломощности медицины, шиза и ныне напоминает известный сказ Шехерезады, ибо сия болезнь имеет свыше ста НЕЛЕЧИМЫХ АБСОЛЮТНО форм…
БСЭ попала в полосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ деза даптации, и что самое смешное,-человек стал абсолютно дезадапти рован к среде, в обустройстве КОТОРОЙ, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - САМ усердствовал неимоверно… А ведь даже из букваря дарвинизма известно, чем такие полосы кончаются. А кон чаются они, напомню, уныло-единообразно,-вымиранием биовидов. И я точно писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна в теории Биогонии и для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 миллиярда лет Биогонии повымерло более 99% свою голгофу имев ших био-видов.
В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде все ясно. Но читатель знает, что Г.сапиенс видом считать можно /и то частично только!/ в зоосистематике. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ понимании СИГРОМПИЗМОМ Г.сапиенс есть не вид, а род-в-триа де. И именно в наши дни он стал выполнять сию миссию в качестве РАЙХ-ПЛУТО-единого РОДА-В-ТРИАДЕ в СВИНО-ЗВЕРИНО-еди ной Ойкумене.КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД …
Так-что эволюционный могильник для нас как бы отдельный дол жен быть.Не зря эллины придумали и Хад, и Стикс, да еще с хро мягой Харонтом в придачу! Почему же так случилось? На этот воп рос я давал ответ,- так шла история, так, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зационно, а вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО действо вал основной ее автор, режиссер и герой единовременно,- АСОФИЙ НЫЙ человек.
Апогеем данного геройства есть дикий и впрямь РАЙХ-ПЛУ ТО-постмодерн, полное отсутствие нормального, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС И СД, и демонический терроро-искус инс тинктивной АНТИ-цивилизации,-Мамона и Потреба. Именно во сла ву оных, упав на колени,- мы кастрируем все ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, включая Будущее, даже вообще неизничтожимый, казалось, инстинкт самосохранения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО…
Словом, мегапроблемы двух кругов адовых - тесно переплетают ся в адскую смесь.Но читатель не найдет ни слова об этом в глобалис тике иль писанине неолибертарной по теме "глобализации". И хотя сие не отдает скромнухою, напомню,-найдет он это в книжке, кото рую он читатет, даже ежели это виртуальная книга. С другой сторо ны, данная мегапроблема уже разродилась дочерными мегапробле мами, в том числе такими грозными, как болезни АНТИ-цивилиза ции, визия грядущего геносуицида.
Так что когда КУРбои по обе стороны баррикады /хотя бы иму щественной, не сугубо идолологической/ соловьируют о "глобали зации", читатель может дико, в стиле верблюда плеваться. Ибо ежели не найдем управу над этим анти-цивилизационным монстром совре менности,- скоротечно окажемся под РАЙХ-ПЛУТО-обвалом оного, таким, каких Гея бедная отроду не видала.

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.
При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему можно обо звать хаосом любви, ибо все знают в каком процессе рождаются и дети, и демо-бомбы. Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства истреблено аг ромадные количества чуйств пиитов ветас и писчего материалу, - оное остатеся таинством, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной ясности. Ибо чуйственная сфера эта и впрямь – абсо лютный хаос, и пашет она на уровне инстинктов. А тезка Зигмунд Фройд возвел либидо в верхи человеческих инстинктов, бессознательного и креа ций всяких.
Гуманика к Фройдову виду редукции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА не склонна и полагает, что либи до есть не из разряда бестиализированных наших РАЙХ-ПЛУТО-инс тинктов /каковыми есть пан-агрессивность и неистребимая алчность, скажем/. Как раз наоборот,- инстинкт продолжения рода есть у Г.сапи енс одним из наименее опасных вроде, гуманизирован в определенной мере.
Суть демографической бомбы не так проста, как читатель привык почитыватъ в виде запуг о взрыве рождаемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой было бы справиться легче. В процессе производства людей главенствуют две тенденции, контраверсные друг другу. С одной стороны, Юг и впрямь размножается ужасными тем пами, давая общий прирост в Ойкумене в 2 годовых процента. Что, имея в уме то, что в Ойкумене гуляют уже свыше 6 миллиярдов гав риков с вечно разинутыми на закусон едалами,- не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
Но и сие надо понимать цивилизационно-АДЕКВАТНО. Пусть чи татель поразмыслит, что может статься с Ойкуменою да с ресурсами ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ежели в таком, темпе стали бы производить ПАРА-людей американцы, бледнолицые братаны вообще?! Учитывая сте реотипы поведения, агрессивность и главное,-уровень РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы /ставшей явно иррациональной/,- Ойкумена пошла бы ко дну стремительней, нежели бедный “Титаник” от удара в айс берг.
Демо-взрыв, как тренд демо-пролбемы,- важный инвариант Инфер ны, увязанный с многими мегапроблемами как в БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде. Землица наша и впрямь не резиновая, и я дико не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с ка мерами тюряги , которые в мои времена были страшно переполнены. И надо было ожидать очереди не только чтоб поспать, но и буквально присесть...
Супер-популяция Юга - явление сложное, опирающееся на тамош ние культурные традиции, интенсивность БСО, религиозные вещи и многое другое. И применить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется культу ра, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - невозможно. Потому, что христианские РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-гранды, многок ратно ограбив Юг в прошлом,- не дают и ныне ему подняться эконо мически, через сие и политически, главное,–ЦИВИЛИЗАЦИОННО. По-научному сие называется нео-колониализмом, и вовсе он к сатане не провалился. А с развертыванием "глобализации", - во много разов усилится.
Однако есть другая тенденция в процессе производства людишек и читатель знает, какова она. Верно, это депопуляция, парадоксально поразившая именно грандов. У которых, казалось, все предраспола гает к деторождению - и экономика, и культура, словом, все. Однако темпы депопуляции Европы, скажем, особенно Германии - очень высо ки. Здесь играют роль другие факторы.
И те же экономические, когда белый человек сперва озабочен соб ственностью, карьерой, а вовсе не производством людей. Играет роль высокий образовательный ценз, что вообще трудно вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем не уверен,-у него отпадает охота к произ водству человеконогих существ. Тем паче, что у белых мужчин, гово рят, у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины. Скоро в Красную книгу нас придется записывать. (Отдельный раз говор о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание драстично по другим,- тоже экономическим причинам. Но об этом будем базарить, ежели, живы будем,-позже).
Наконец, в демо-бомбе есть третья, главная составляющая, о ко торой пишут меньше всего. Она касается качества МС по стезе софий ности=АДЕКВАТНОСТИ тех супер-волн новых людей, которые гене рация за генерацией вбрасываются в Ойкумену. Учитывая то, что основная их масса на Юге - аналфабеты и приобрести образование им нет никакой возмоги,- мы заимели явление, которое Гуманика об зывает РАЙХ-ПЛУТО-террором Потребы, ПАНДЕМИЕЙ ПОТРЕБОТИ ТА.
Дело в том, что эти аналфабетические массы южан и не только оных, кстати, в условиях общности Ойкумены, доступности кое-какой средств коммуникации,-заболевают страстью к Потребе тоже. Они хотят потреб лять не меньше, нежели их со-гаврики в Америке несчастной. Тем време нем реализовать сию страсть практически - нет никакой возможности. Или нет работы, условий для бизнеса, того, что Маркс определил как базис общества.
Или же, что свойственно для гиперсенсуальной и гиперсексуа льной черной расы,-работать они желания особого не проявляют. Начинается плавный переход этой мегапроблемы в другие,- в нарко манию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Се вер и пр. Есть реальная опасность, что вскоре мы можем стать свиде телями нового самовыкопа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-призрака Маркса, уже в континентальном, расовом обьеме.Это го Ойкумене только не хватало!
Это тем более актуально, что "глобализация" еще резче, и впрямь дико разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя хорошее дело - возрождает левое движение, в свое время мумифицированное. И опять правым оказывается Маркс,-капитал взращивает, теперь уж и впрямь в глобальном масштабе,-своего могильщика – АНТИГЛОБА ЛИЗМ.
Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, Гу маникой страстно отстаиваемой мыслью,- необходимостью воли к Со фии. Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна и потому, что оказывается, мы не сварганили и науки демографии /ежели оную понимать адекватно, а не как ныне,- жалким закоулком бездушной статистики/. И я вынужден буду показать читателю, каковой долж на стать такая полнокровная и лологрудая наука демография.
Учитывая элементарный факт, что процесс производства людей является не дико-биотическим и не сугубо социетатным,-демография может быть понята адекватно в качестве науки биосоциального, гума нично-цивилизационного цикла В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА. Но об этом пойдет речь в III баталии Гуманики – СО ФИГЕНИКЕ.

РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕМА
И она возникла манером сюра, на перекресте нескольких мега проблем. Суть ее глубоко дихотомична и отдает серой люциферовой. С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале барьеров изоляции, - создается нежелательный дисбаланс меж ду расами, имеющий азимут к обостроению. Читатель точно не дебил при чтении Гуманики и знает, - какие расы размножаются интенсив но, есть голодные, голые, а потому сердитые. И ка¬кие все наоборот варганят. Ситуация сия опасна не только возможностью расовых бата лий, об чем забеспокоились даже толстозадые американские профессо ра.
Дисбаланс расовый тесно переплетается с "глобализацией", paзу меется, так и с другими, порой неожиданными трендами. Скажем, пос ле энерго-кризиса 1973-го года, перепугавшего западного Г.консуменс , - стало ясно, что и проблема дислокации ресурсов, особенно энер гетических,- может стать острой проблемой геополитики. Учитывая то, что львиная доля оных ресурсов дислоцировано на территории южан, а потребляют львиную их долю северяне,-мы заимели еще одну дурно пахнущую /и впрямь керосином/ ситуацию.
Увеличение веса небелых рас может нравиться иль наоборот, мне это одинаково кажет. Но ежели увяжем этот тренд с продол жаюшейся стратификацией Ойкумены по имущественному цензу,- ста нет дых пускать не совсем уютно… С другой стороны, в этой мега проблеме обеспокоенность вызывает и само расо-смешение, как не парадоксально может показаться. Этот процесс, включенный в обойму иных процессов, ведущих к становлению Ойкумены в ранге пан-со циума,-вроде положняком отдает. Но это только на первый взгляд так простофильно кажется, читатель. И ожидать гетерозиса от такого, ужасного по темпам и масштабам глобального процесса не следует.

Особенно остро стал вопрос расовых изолятов, гибель которых привела к шествию по Ойкумене болезней, которые раньше были ло кализованы в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы обзавелись мором ХХI-го века - СПИДом, пошедшим грозным тор надо не только по черной Африке, а по всей Ойкумене. И я боюсь, что сей случай - не единственный в недалеком будущем, в разгуле той же “глобализации”.
Словом, я не расист, что читатель с первых страниц этой глыбы почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний геянин недалекого будуще го стал ломом не отличимым от среднего китайца с легким негритян ским налетом, блин… БРИ-КИТАИЗАЦИЯ,- КАК РАЙХ-ГЛОБА ЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ,- НЕ СТАНЕТ ПЛЕЗИРНЕЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗА ЦИИ В ФОРМАТЕ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АМЕРИКА НИЗАЦИИ, ЭТО – ТОЧНО!

ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ - БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА
Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого, полагаю, не надо делать/ парадоксальна. Она выражена в том, что человек в истории пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ среду оби тания. И когда в угаре террора вольницы рынка ему кое-что в этом удалось, оказалось, что он дезадаптирован к этой среде СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически новым видом Патоса, - наша плата за ИНволюцию /и историю голгофную, чго си нонимично/ станет невыносимой. Для такой пикантной ситуации, в пред дверьи которой мы находимся, чтоб понять суть ея, достаточной станет добротная, хотя и постаревшая теория сэра Дарвина. Ибо читатель еще по временам муки в шуле должон знать, чем кончается дело для био-видов, когда они попадают в полосу дезадаптации, и плата зa эволю цию для них становится чрезмерною.
Суть платы за ИНволюцию для нас, гомиков, - несколько слож нее. С одной, самой тривиальной стороны, грю, сие есть тупость на ша в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ среды оби тания, к которой человек, существо биосоциальное,- эволюционно= ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способен адаптироваться. Но не только в этой плоской как камбала дебильности дело. Остается за кадром бо лее сурьезный вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской манерою? Но на этот вопрос я много разов отвечал. Именно в силу того, что торнадо Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД захватил Г.сапиенс, - потому и стали мы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватными. Куда девают гавриков, мыш ление которых неадекватно, - читатель и без меня знает. В дурдом, разумеется, их пихают. Но в данном случае придется обустраивать та ких параметров агромадных дурхату, в которую поместился бы фак тически весь род.
К болезням АНТИ-цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса. Но почти все сог ласны, что таковыми болезнями являются кардио-васкулярний па тогенез, неоплазия, психические болезни /около 15-20% популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания и кое-что еще. Явно к ним придется зачислить тот же СПИД, нет сомне ния.
Самое страшное в этом виде Патоса то, что он абсолютно не под дается лечению со стороны бедной как казарменная крыса медицины. Словом, сия галактика, даже метагалактика человеческой боли, стра дания и смертей абсурдных /по мнению Гуманики, вестимо, ибо чело век этот джин выпустил из бутыли сам и по своему волеизливу/, - не только медицинская, и даже не столько эволюционно-историческая проблема. Это - проблема гуманизма, испытание на истинно-цивили зационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ мудрость со временника, и можно полагать так, что сие есть мегапроблема под нумбером один.
Особенно драстически в этом плане выглядит генный брак, так как и ослу известно, что он передается грядущим поколениям, ничем не повинным в этом плане. Тем временем медицина и генетика мало мощны в его обычном лечени, а об том, чтоб создать заслон для него в наследовании, - и речи итить не могет. А тем временем средний по Ойкумене его процент ужасен,-колеблется на уровне 5-10%. Иными словами, каждый десятый амбассадор рода появляется при вручении уверительных грамот – ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дефектным = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ...Боюсь, что Г.Мёллер ошибся в расчете, что "генный суицид" грянет через 8 поколений. Учитывая степени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО загаживания Биосферы и темпы глобализации ПАН-ХАОСА СВИНО-ЗВЕРИНЦА,-порядок ко лен может быть сущностно снижен...

С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА
И эта мегапроблема опрокинулась обвалом на нас нежданно-не гаданно. И опять мы поступили, как чревовещал один из русских пре мьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда. Точнее, секулярный тренд, как общий тренд онтогенеза,- дал клинику в общей обойме Ин волюции, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ клиникой которой уже с се редины ХIX века является глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ный и Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ= СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПО ТРЕБОТИТА.
И касается этот тренд в определенном смысле главного для каж дого из нас, -нашей персональной голгофы, по-научному,- онтогене за. Тем паче сие актуально, что онтогенез проклятый абсолютно не познан даже на уровне "дикой" биологии, не говоря о человеческой голгофе, где все во много разов сложней. Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скрипотв этих, когда он, ломом помахивая, абсо лютизирует роль биологии.
Ведь ежели я прав насчет Инволюции, единственного анти-циви лизационного тренда нашего исторического ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия /а я намертво уверен, что прав!/, - то штуди ровать биологию придется даже как интенсивно. Ежели читатель ве рит мне, что ГИ станет реальностью в течение первой половины XXI-го века /по-моему,- быстрей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью. Ежели он вспомнит тривиал, что вся информатика методологически тоже “от биологии”, да еще то вспомнит, что вскоре комп будет работать на нашей ДНК, даже прямо в круглой коробине, - агитации насчет важности биологии абсолютно лишние.
И эта мегапроблема - вроде триадична по структуре, главное, - не ясна по своей глубинной сути, даже в детерминации. Ее составляет , во-первых,- акселерация - увеличение параметров тела современни ка, а также сдвиг к более раннему физическому и половому созрева нию. Этими красивостями мы долго гордились, синевой как индюки, заливаясь.
Но вскоре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярославны заняться. Ибо оказалось, что оные акселераты-ДЕГЕ НЕРАТЫ не приспособлены к экстреме. А век-убивец оказался пре дельно щедрым на сию сатанию,-экстрему, об чем читатель знает. Акселерация оказалась странной, но вполне объяснимой формою на шей дезадаптации /признаком общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО вырождения Г.сапиенс, напоминаю/.А с оной шутки шутить - это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселера ту.
С другой стороны, более раннее физическое и половое созрева ние молодежи не шло синхронно ее социально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ зрелости = СОФИЙНОСТИ. В образовавшемся вакууме и поме щается ноумен молодежной преступности, наркомания и даже секс-революция в качестве болезней РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. Которые некоторые ПАРА-философы /Сартр, Маркузе, и не только/ расценили в том смысле, что Маркс устарел именно в силу своей ориентации на прола, когда надо было ориентацию брать только на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- малолеток, НА ПОДБРЮШЬЕ ОНОЙ...
Не смотря на то, что сей вакуум обострил вечную проблему "от цы и дети", он дополнил Ойкумену и другими линиями напряги /как будто их недостаток сварганился у нас, бедолаг, когда-нибудь, блин/. Детектор металла и детский садик при американской средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипетии. И в данном случае не выйдет нам сравниваться компаризонами с гимнасиумами элли нов...
На другой околице нашей персональной гологофы тоже сварга нился конфуз. Только вроде как и в другую сторону - в уменьшении не дожитых годов,- феномен ретардации. Отодвигая с помощью меди цины и других средств БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, ра зумеется, час, когда все там будем.Но единовременно, увеличив про должительность жизни, особенно на Севере /пролонгация/,- выпусти ли из бутыли анти-цивилизационный джин, имя которому – старение обществ.
В экономически развитых странах число пенсионеров ныне дос тигает 20%, а ведь намечается сдвиг пролонгации и более значитель ный. Учитывая ту самую молодежь а также старолеток, - в современ ных социумах становится все меньшая доля работающего населения. Особенно остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистичес ком ареале, что мальчики в розовых штанишках – гайдарообразные не предвидели, да и не дико сильно старались.
Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз, а острая мегапроблема, решения которой, человеко-достойного не видится. Тем более, что она перекрывается в макабро-наразрыв с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кругов. Сие тем паче тре вожно, что хаос познания нацелен... на еще большее ускорение данного тренда, включая апогей сей чертовщины - практическую реа лизацию ГИ.
Конечно, этот вопрос не стоит прозевать, отпихнуть к грядущим поколениям, как мы исхитрились варганить по отношению почти с каждой мегапроблемою. Ибо они, грядущие, кости наши повыкопают и по розе ветров пепел пустят. И правы будут...
Забуксовка онтогенеза, трагедия оного в условиях Инволюции Гомо сапиенс, имеющей место быть в клинике, по крайней мере, 150 лет глобализма зрелого,- это и есть сущность мегапроблемы под таинственной кликухой «секулярный тренд». А это - серъезная мегапроблема, даже имея в виду ту самую, нас симпличитно очаровав шую акселерацию. Ввообще с нашим отногенезом одни неувязки по лучаются, так как мы ни хрена в нем не познали. И впрямь сия проб лема - великая незнакомка. Но только не для одной биологии, а для родового человекознания.

БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА НЕСОРОДИЧА КАК МЕГА ПРОБЛЕМА
Я, разумеется, напужал читателя всякими страшностями, ужасти ками и прочей нечистью, которые вроде из рога щедрухи Амальфеи, сыплется от Гуманики на его бедну голову. Вроде пора и честь знать. Однако дело в том, что я лично ничего не изобретаю, не воз никаю, на глотку не беру и не пужаю /сие строжайше запрещено Зако ном зоновским/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусов ках кухонных. В данном случае я вынужден говорить о несвободе, о которой многие и вовсе не слыхивали. Надеюсь, что мой читатель не из этой ОХЛО-массы.
А ведь речь идет о важнейших вещах,-о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе человека, которая появляется в его талантах, способностях, в их раскрытии и востребованности со сто роны социума,- ЕГО СОФИЙНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ И ЕЕ НЕ ВОЗМОГЕ.
Иными словами, грю я о свободе полностью, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО раскрыться уникальной для каждого из нас БСПР,- феномене, который отождествляют с целью и смыслом житухи своей . Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют да ры данайские, которые получены нами в контуре БСПР в виде гено ма. Отсюда и вечная для философии проблема "натура-культура", кстати.
Нет сомнения, что основной вопрос заключается в степени поз нанности этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ даров, в первую оче редь,-генома. А ведь только в 2001-ом годе международнъми усилиями удалось-таки расшифровать генные карты человека. Что само собою важно, но далеко не все, как я докажу в специальной глыбе Гума ники, посвященной генетике человека. Однако похвалиться и здесь агро мадными потенциями самопознания нам не дано. Могу с печалью кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали слабее, чем презренную дро зорилу иль фаг несчастный...
И жаль, очень, что так ленивы мы по этой части. Ибо пoзнание этих даров, талантов и способностей, как и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ биосоц-потребностей,- наипервейшее условие для нашей специфичной – биосо циальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ волюшки. Здесь да же самый гуманный социум ни хрена не сделает, ежели будем аналфа бетами. С другой, стороны, не менее важно, чтоб социум понимал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение такой самореализации, был готов к оной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и создавал усло вия для оной. Иными словами, и социум должен дорасти до того, что я называю восстребованностью человеческих дарований, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, и вовсе не а ля Маркс, в коммунистиче ской светло будущной утопии.
Пока же в Ойкумене, не смотря на формальное ее единство, верх держит вовсе не такая заинтересованность, а супротивная максима РАЙХ-ПЛУТО-либерализма - Гомо гоминис люпус эст. И сие во-ис тину страшно, когда действие такой максимы поднимается на общеро довой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уро вень "глобализации".
Человек уже в акте рождения неравен другому, даже в случае иден тичных близнецов. Но сие не значит, что в силу биосоциальной уника льности он должен попасть в жернова АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бестиальной конкуренции, где все уникальные и общечеловеческие каче ства унифицируются в волчьем смысле,- под ранжир РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ЗИГФРИДА СВИНО -ЗВЕРИНЦА!
Ибо в ней нет места сочувствию проигравшему, а сие супротив человеческой "природы” получается. Не зря мудряк Лао-цзы советовал – Главное в том, чтоб не конкурировать! Пусть проигравший плачет!- это и есть, строго говоря, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сло ган глобализма. А на таких слоганах и хоругвях мы акромя как в эво люционный могильник,-дальше не попадем. И западная демократия в этом плане - вовсе не панацея, тем паче не самоспас в плане футура ро дового…
Одаренный талантами творец –иной структуры БСПР и настроя, не жели акула капитала,- надеюсь, понимает читатель. Он конкурировать не хочет и не может,- даже в креативной области, а не в борьбе за житу ху. В последней он, - обречен, что с навалом и свидетельствует история культуры. А ведь именно на его творческой муке,- идеях, рожденных, как правило, впроголодь, в холоде да на обочине,- и держится наша РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация! Иными словами, - до сих пор она героически держалась на изничтожении этих интеллигентиков ебанных, на идеях проигравших в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" ГАДЮШНИКА МАМОНЫ…
Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом великим, - по кончить с этим иродством канибальским? Ведь именно он повел нас, ок ругленно говоря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД, что я уже доказал.А сколько гениев, талан тов мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары рас познать? А сколько оных, не конкурентабельных, зато лучших в истинно-цивилизационном плане = СОРОДИЧЕЙ,- не восстребовали иль поизнич тожили? Риторические, однако, мои вопросы и стенания, в стиле волжс кой белуги...
Ну а те самые головорезы-костоломы, акулы капитала, которые победили в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" и добились, разу меется, "успеха", ныне и впрямь ставшего демоническим императивом в СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ, - какова их роль историческая? Ответ краток, прост, но небонтонен: они есть дерьмо истории,-в софийно-цивили зационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прочтении ея СИГ РОМПИЗМОМ...
Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что даже сэр Чарльз признавал в Биосе неадекватным/ и сварганила тренд истории, суть которого – анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ невостребованность Рацио, тем паче Софии! Сие не могло не по вернуть историю в виде неудавшейся Антропогонии в иную сторону, чем вырождение. Вот почему от трепа о прелестях “капитализма” иль запад ной клептократии /РАЙХ-дерьмократии-плутократии/ рука моя тянется к лому родимому.
Люди генотипически не идентичны, потому социально не равны. И каждый из нас обязан гордиться своей биосоциальной уникально стью. Правда, клонирование в социально неоднородной Ойкумене может нанести здесь нокаутирующие удары, но сейчас я не об этом. Однако из такого генетического тривиала вовсе не следует, что все гаврики в Ойкумене равны в социально-КЛАССОВОМ смысле, что их дарования раскрыты и восстребованы. Нет и не предвидится пока таких чудотворных социумов, читатель!
Дело и здесь в супротивном, об чем говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр. И говорить еще один тривиал, что всё сие, "массовое" порождено инстинктивной АНТИ-цивилиза цией капитала, - нет надобности. Сама западная демократия в этом смысле еще больней подхлестывает "массовика" отказаться от пос ледних остатков своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальности. Грю, почитай, вислоухий мой, Фуко Мишеля, - и все станет ясней пареной репы.
Цивилизационных условий для реализации уникальности каждо го СОРОДИЧА в истории создано не было, ни единожды! Не создал такие условия и уходящий в могило-покой реалсоциализм, не создал, бровью в ту сторону не повел и не будет вести и собравшийся по той же тропе глобализм буржуа. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть не человеческое общество. Он есть общество РАЙХ-СВИНО-потреб ления, ПАНДЕМИЕЙ ПОТРЕБОТИТА, а такой идеал может соблаз нить разве-что хрюшу...
Одна стратификация по имущественному цензу, особенно на РАЙХ-оси Запад-Незапад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы современника, а еще более резко их увеличивает. И даже Сеть - такое черное дело варганит. Она пока на целена разве что на "многознайство", которое матом крыл еще Герак лит, а вовсе не в азимуте Софии оно самонацелено.
У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он заболел Потребою и пленорек сией,-право говорить о биосоциальной воле-волюшке мизернее, чем у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, читатель, ежели ты запи сался в РАЙХ-ранжир инструментум вокале современности. Инволюция проявлется и в том, что мы и ныне не обеспокоены теми ужасными по терями талантов в смене генераций в молчаливом шествии Немых Когорт истории.
Вот та метагалактика человеческой несвободы, которую не изничто жит ни одна революция иль другой социетатный кипиш. Ибо всем им вовсе не такая свобода на уме /власть и обладание - вот что в том РАЙХ-ПЛУТО-уме, ежели пользовать такие неадекватные понятия/. И только Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА вкорне отличается от всех горе-революций, которые уныло = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-однообразны в главном, - все пожирают своих и чужих героев, отцов и детей!
Другим инвариантом фантома БСНС является Патос. Но я уже о нем писал в этом параграфе. Могу повторить главное. Бoлезни АНТИ-цивилизации /и вообще Патос/ - дело вовсе не одной медицины. Тем па че, что она в истории то и делала, что попадала из одного теорети ческого криза в другой, более глубокий. Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей свободе", как писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том, что наша дань за ИНволюцию уже гло бальна, в такую цену выливается, что может одна, сама-по-себе, привести нас к супесчаным холмикам, которые облюбовали покой нички.
Эта мегапроблема имеет еще один аспект, тоже архи-важный. Де ло в том что на повестке дня хаоса познания и хаоса Ойкумены явно стал вопрос о ГОМО ИММОРТАЛИС. И это будет беспрецедентное во всех смыслах событие. Но, учитывая реалии Ойкумены и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества наличного Г.консуменс, я гаранти рую, что Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС станет беспрецедентной мегапроблемой, а не эдемом. Но клуикуха человека тогда, НА ОС НОВЕ ОСВОЕНИЯ ДЕМОСОМ СИГРОМПИЗМА, теоретически, по крайней мере, может быть изменена,- с Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго суицидиус,-на Гомо либер эт имморталис, эрго софи геникус. Но об этом надо балакать в чифирном круге,-отдельно и дико сурьезно.

ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС КАК мега-мегапроблема
В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плю нуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханья зэк-крыши. Что в Зоне вовсе не раритет и не невидаль. И будет он, простофиля в очередном разе дико не прав. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля - не собрался запи сываться.
Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разбор ку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь про сится в разряд кощунственных. Особенно в глазах филистера, кото рый потому и неизничтожим, что таков именно, Фома неверный. Так-что совсем не ясно, - у кого и насколько та самая крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, братан…
Современная биология, особенно молекулярные её отрасли раз виваются, как читателю известно, бурно и хаотически, методом науч ного тыка в небеса /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с био логическим познанием есть то, что в нем и ныне не имеется ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-надежной общебиологической теории. Хаос познания же, не помещенный в теоретический, софийно-цивилизационный контур,- вещь далеко не убер-приятная… И только с первого взгляда кажется, что все и здесь плезиром аукнется, все на благо человека, верующего в без брежье "научного прогресса", варганится.
Современный биологический хаос-террор стал нормой даже для бизнеса, так как именно в этих областях /НАНО-, биотехнология/ наи высшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работающие в этом направлении,- всё, более существенное засекречивают. Даже гены человека апосля расскрытия карт генома,- хотят "прихватизиро вать". Рынок есть рынок, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-этим все и сказано, блин.
Многое уже возможно и в биологии человека, хотя я возражаю супротив такого названия. Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в какую сторону,- другой вопрос/, что на место биологии человека надо ставить определенную стратегию ГС и ГЗ СИГРОМПИЗ МА, об чем мы ширше пробалакаем позже. Но и в лоно "биологии чело века" хаос биологического познания разрешает многое экстраполировать от знания, полученного на низших уровнях.
Однако биология человека в том и отлична от дикой биологии, что при этом сразу возникают гамлетовые вопросы из сфайры воз можного и неа-, формулы Софии “Верум, Бонум эт Гуманум”. Кста ти, специфика научного поиска современности сопряжена с возраста нием по экспоненте именно этико-гуманистических=СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ вопросов, которых наварганилось целая галак тика,. Вот только ответов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ - как не было, так и не имеется. Не смотря на "биоэтику", "экоэтику" и прочую муру.
Словом, не влезая в конкретику, можно полагать, что техно-под ходы к бессмертию /ГИ укороченно/ имеются, остался вопрос тоже тех нический вроде,-времени. Я могу уверенно предположить, что первые клоны - уже гуляют под Солнцем, ибо искус Мамоны иль Марса в дан ном случае такой мощный , что никакой иудушка-КУРбой не устоит су против оного. Поэтому писать о ГИ в плане мудрой предупреды - вовсе не утопично. Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаоса познания /он, правда, его оце нивал не так/, - на лицо.
ГИ есть, конечно, мечта человеческая, столь же седо-древняя, как и самопознание. Ибо как только в оном ордик усёк весь абсурд непрео долимый смерти, - он так испугался, что сразу сварганил идола и встал в коленопреклонную позу пред ним. Так до сих пор и не поднял ся, кстати. И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ, - придет наконец-то конец и данной форме магического ментали тета.
Технически, повторяю, имеются несколько подходов для реализа ции ГИ в той иль иной форме, что тоже детализировать не cтану, ибо сие не дело Гуманики. Так почему же зэк-автор предпринимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все просто здесь. Тех нические аспекты ГИ вовсе не главные и даже не самостные, как пара доксально не кажется. У науки есть IУ-ое измерение, - выходы получен ного знания в область социума.
А вот здесь начинается – главное именно. Имею в виду элементар ные вещи опять-же. По приевшейся горе-традиции можно гарантиро вать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы супротив человека = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилиза ционно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, - на мамаевом гуляй-поле Марса-Арея иль на алтаре Мамоны. И МЫ ДОЖДЕМСЯ МЕЖВИДО ВОЙ БОРЬБЫ МЕЖ СМЕРТНЫМИ РАБАМИ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И БЕССМЕРТНЫМИ ПАХАНАМИ СЕГО СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБА ЛИСТАНА...
В Ойкумене, переполненной дисгармониями и конфликтами, в ко торой классовое расслоение не только не исчезло, наоборот,-резко увеличивается, а в процессе “глобализации” будет еще во много разов увеличиваться, - выход ГИ не может не стать проблемою. Более того, ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС - уже выходит на божий свет в ранге именно мегапроблемы.Еще более того,- мегапроблема бесс мертия станет такой монстрозной, что по сравнению с оной детскими по брякушками будут казаться многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем вопрос, читатель мой симпличитный. В этом плане Гуманика в оче редной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельницами...
Перед тем, как выпустить этот джин из бутыли, надо подготовиться нам, чтоб не попасть еще в один просак /во сколько тупиков мы грохну лись, - никакой комп не посчитает/. Имею в виду, что перед практической реализацией ГИ,- на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо, а не во зло человеку и роду, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!- необходимо подготовиться в плане той же “формулы” Софии Верум, Бонум эт Гума нум.
Сперва создать Панэтос в клинче с новой эпистемой / и в виде этики ПОЗНАНИЯ=ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ/, обеспечить осно вы теоретического гуманизма и свод законов всех стран и народов - консолидировать с этой новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет-с. Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовленную в этом смысле, может иметь ток мо непоправимые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия.Обо всем конкретном, чего, знаю, алчет читатель, - поговорим позже, в тре тьей баталии Гуманики.
Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо никто этого за меня не сделает. Первые мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской. А фронтально к идее ГИ разворот сварганил, когда избрал для докторской генетику человека /в смысле обеспечения ее методологических базисов/. Было сие - в I970 годе, на помню нескромно. Даже евгенику под защиту брал, аж по... телику. Сло вом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаема и никаких руби конов знать не знает и не признает. Докторская моя была готова к за щите в 1978 году, но из-за идеократических треволнений и первых гонений в качестве ренегата, - я сие откладывал, пока меня чрезмерно даже заслуженно не повязали...

ХХХ
Итак, читатель сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь пу зырями малолетки, - мы лапидарно и популярно /и под одним только углом зрения – истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободы человека/ обозрели бастионы Инферны три гемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ – СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПОТРЕБО ТИТА. Каковыми я тебя пужал в самом начале данного тезауруса Ин ферники. И как ты врубился,- не зазря пужал. Не знаю, может быть, я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Инферной В ПОДАЧЕ СИГРОМПИЗМА должон быть – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО - знаком каждый современник-несородич!
Напомню и в этой связи приоритет Гуманики: это она впервые представила макабро-целостный гештальт Инферны в плане неожи данном. Ибо ныне Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ есть ЭСХАТО-содержанием исторического пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа ТАНАТО-эпохи ДВУГЛАВО-зрелого, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма. Кстати, и после второй ми ровой РАЙХ-АНТРОПОФАГИИ бывшее основным содержанием пере живаемой современником эпохи противоборство двух империализ мов-глобализмов века-убивцы,- сильнейше способствовало становле нию такого вида Инферны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимо верно.
Наше с тобой цель, читатель,- определить вехи становления рас последней, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ (НЕХАЙ МАО-КИТАИСКОМ) – империи софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человека,- СОФИОГОНИИ. В качестве свободного, потому как наконец мудрого рода-в-триаде. Или, ежели больше нра вится пиитство,- Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус, кото рый станет самоцелью процесса под такой красивой кликухой – «СО ФИОГОНИЯ».
Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схожего не найдет в мутном потоке глобалистики, от которого спасу нету. Так-что, когда мы радуемся, как телята, которые вовсе не бодались с ду бом, прогрессами, особливо РАЙХ-ПЛУТО-глобализацией,- надо и честь знать.Точней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинк тивной АНТИ-цивилизации одни неувязки получались, да позабыли мы и запах оной.
Надо нам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ СОРОДИЧАМИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА стать, братан волоокай! Именно поэтому, сердито говоря, НЕМУДРЫЙ= АСОФИЙНЫЙ несородич встретил перекрест миллениумов не в юбилейной тонации, как полагалось. А встретил он сий перекрест поч ти аналогичной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест мил лениумов раньше.
Ежели обозреть панораму идей и настроений современной Ойку мены, то главенствует в оной ожидание пришествия светлого РАЙХ-либертарного футура глобального социума ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕ РИКАНСКОГО РАЗЛИВА иль неоапокалипсиса. Сами и виноватые, некого винить да объебоны выписывать. Раз, в пику несчастному гер ру Фридриху, пo-избрали линию не златокудрого Аполло, а пъянчуги Диониса, в результате чаво повернули оглобли родовой истории в азимуте Инволюции /и подавно уж, к слову/,- чаво же ожидать прика жете?
Духовная, особенно софийная обломовщина, продолжающаяся 3000 лет от первых попыток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться не только парадизами, но и медицинс кой нормою. Ибо когда София спит летаргом,-взыгривают реверсий ные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные = ПАН-СУИ ЦИДНЫЕ “человеческие качества”, о которых написано галактики че пухи и откровенной дряни.
Они и стали чудищами-призраками, которые, в свою очередь сде лали чудищами-отморозками нас, ставших жалкими мономерами по имени Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ АДАМОВ…Вона я и подумал, что, может быть, нам поможет мифо-креация, ежели с философией, тем паче с Софией ни хрена путного в истории хаос-террора познания не получилось?


ХХХХХ
















МИФ СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СИГРОМПИЗМА НА ГРЯДУЩИЙ МИЛЛЕНИ УМ





Лучше быть головой мухи, нежели зад ницей слона.
Мудрость Древней Индии

Лучше быть первым в деревне, нежели вторым в городе Риме.
ЦЕЗАРЬ











После неприятного, но Ананке-образного экскурса по кругам адо вым Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ надо пред ложить читателю нечто вроде опохмелки. В конечном итоге так и ста нется. Я чревовещал в начале сего Тезауруса, что Гуманика - не три виал чернухи, не ужастик, иль чревовещание черного мессии. Если бы моя задумка в таком мизере заключалась, то на Зоне я скорей лак хлестать начал, на иглу сел до спада-чечетки. Ибо для того, чтоб чре вовещать,-ума не треба.А вот после выписки картинки СОФИЙНО-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ монстра мегасуицидного, каким вылилась Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ,-предложить что-то кайфовое в смысле самоспаса,- дело, то тальной отдачи у делавара достойное.
Итак, что же доказывает Инферна в качестве Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ ПАРТЕНОС, рожденной нашими, а не Зевса-громо вержца головами? Ежели и в данном разе оставить в стороне феню Версаля, то придется прибегать к эпитетам из сфайр эсхатологии… Но так как она в Гуманике возбранена, приходится изобретать ве лосипед в виде танато-эсхато-онтологии. Тем паче, что мы продиони зили нафиг и ту, первую метафизику, как определял онтологию Арис то.
Ну а ежели оставить в стороне пиитства, то придется констатиро вать, что главной причиной постигшего нас историко-эволюцион ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчастия - РЕАЛИИ РОДОВОГО ПАН-СУИЦИДА, БИФУПКАЦИИ Гуманика полагает АСОФИЙНОСТЬ пользованного в истории главного ее фактора – МС и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ТОЖЕ качество единственного ее локомотива – СД!
Сие случилось потому, что дико хреновым макаром мы выполня ли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свою миссию, ко торая и послужила основанием для кликухи Гомо сапиенс, так не мудро данной нам стариною Карлом Л. Точней будет сказано, что этот швед точно определил адрес главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человеконогого существа и его роль в истории. Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сего атрибута – СОФИЙНОСТИ, ОСНОВА САМОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕКА…
Каким манером мы мыслили в истории,- к таким берегам вобло-кисельным и приплыли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случившееся (и искать козла отпущения - тоже иудейской гонии скотину) надо не науки, техники и другую галиматью. И в данном слу чае легше всего найти оного злодея при помощи того самого тривиа ла зеркала…
Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ виновником гонии Инферны есть биосоциальный, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человек, в котором на основе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО меха низма Антропогонии - встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия переп лелись “токи” от биотического, социального и, главное,- духовно-со фийного начал. В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА – ПОД РАЙХ-ПЛУТО-ЭГИДОЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Анима гумана так и не справилась с осмыслением ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущ ности человека и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ предназна чением в эволюционной истории, даже с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизировать Фу тур свой, хоть в минимально-адекватной мере. ПАРОВОЗИХОЙ В ДАННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ!
Самое страшное - в том, что мы не поняли ГЛАВНОГО – эволю ционно-триадного, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО измера и его приоритета в историческом Бытии, ДУХЕ, МС, СД в таком же футуре. Вся эсхато-онтика Инферны, содержания пост -пост-модернового Бытия и духа РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма, - развенчала наши мифокреации, на которые столь охотливым ока зался человек-НЕСОРОДИЧ и его ПАРА-философия. На сие жилу мы заимели куда более тугую, нежели на теоретическое мышление, и не говоря о неге нежнейшей, каковой есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ методология способа деятельности.
Наша беспрестанная мифо-креация вовсе не кончилась во време на секулус ауреус Периклова, она процветает тысячами цветов зла и в наше “технотронное время”. И самой последней по времени (но ни как не принципиально!) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ мифо-креатурою есть придурковатая наша слюнява на глобализацию террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- в виде утопии светлобудущного ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО пан-социума = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
И хотя мне нравятся мифы, особенно из эллинского чрева средне земноморской цивилизации оные, но пора и честь знать. Ибо и развен чание эллинского мифа у нас сварганилось дебильное. Цивилиза ционный путь, который избрала сия АНТИ-цивилизация, который она путем «христианизации» навязала Ойкумене,- оказался ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидным, даже для праматери Геи родимой… Полу чается, что становится невыносимо стыдно мне не за фуфайку катор жанина, а за принадлежность к данной анти-цивилизации. А тебе,- вопрошаю гласом великим!?
Особенно жестоко Инферна расправилась с мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого законо мерно-поступательного хода истории, в особой мере,- пресловутого прогрессизма. Идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, христианством, а с другой и главной,- атеистической, но куцей мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПАРА-философией Просвеще ния,- буржуазного, вестимо. Сия плоская как камбала идейка стала так полюбовна и обворожительно-искусительна, что на ней обожг лись не только Гегель и Маркс.
На ней опростоволосилась вся мамонитская ПАРА-постфилосо фия (потому, что продалась Мамоне с потрохами), за исключением разве «философии печали». И как показала последующая история инс тинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною осталась имен но сия анти-идея, РАЙХ-ПЛУТО-идол. Более того, прогрессизм стал искривленным потому, что в нем полагалось, будто история потому и скакала леопардом в выси заоблачно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, шта мы то и делали, что освещали сей хайвей прожекторами «автоном ного Ратио». Хорошо еще, что категорию Софии к тому РАЙХ-инс тинктивному времени выбросили нахрен из-за ея ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ненадобности …
Тем временем читатель знает по скриптам сего Тезауруса, что в СОФИЙНО-цивилизационном анализе истории на самом-то деле все было наоборот, и нет более нокаутирующего доказательства сему три виалу, чем Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ! Ибо она, РАЙХ-ПЛУ ТО-палачиха, порождена пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюционно-цивилизационного ВРОДЕ становления чело века – мудрого СОРОДИЧА - ни Ратио, ни София ни разу не нашли ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО применения...
В силу сего у нас на место соцпрогресса сварганился анти-циви лизационный монстр глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, панорамный убер-регресс, мегализация хаоса Антропогонии и повсе местная инволюция - БИФУРКАЦИЯ (духовно-софийная, перво-на перво В МС И СД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ). Апогеем каковой и есть, грю, глобализм современности и его суть - Инферна.

Та же Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ доказывает, что все наши триумфы исторические ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ,- все до единого!- обернулись поражениями, и ни в какие виктории не перековались! Наоборот, с течением времени, сии самопоражения становились только ужасней и дебильней. Не видеть вины в энтом ГОЛД-ГОЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-а.европеа, продав шейся с потрохами Мамноне,- тупо. Ровным счетом, как в зажмурки играть касательно вины христианства.
В том то и дело, что во времена смрадного средневековья, приоб ретя невиданное по силе качество мессианства и алчности,- священно каменный континент дико ограбил остальную часть Ойкумены. И фиг лист «христианизации» ни хрена не прикрывает… Ныне «христиани зированная» Ойкумена подпала под сапог РАЙХ-ПЛУТО-глоба лизации ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не гишпанский, зато еще бо лее страшный,- иудео-американский! А НА ОЧЕРЕДИ И РАЙХ-КИ ТАЙСКИЙ…
Ежели помнить то, на что внимания не уделяет нафиг неоли бертаризм, бард данного беспрецедентного пан-рабства,- Инферну,- становится даже на Зоне неуютно мне. И не надо быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус сего цивилизационного спазма, глобальной паранойи террора Мамоны, РАЙХА злата тельца, ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА.
Ленин и Маркс правы в том, что капитал порождает своего мо гильщика. Уверен, что нарастующая по экспоненте контраверсность глобализации террора Мамоны возродит фениксом левое движение, уже возродило. И я надеюсь, что мысля АНТИГЛОБАЛИЗМА не ста нет РАЙХ-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, каковым был пара-коммунизм марксовой прабы.
ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАЧАЛ КАТАТЬ НА ЗОНЕ СИГРОМПИЗМ…Я не супротив рационализма, в чем не собираюсь доказываться,- читатель сам в этом убедился, более чем надо. Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за повышение самого уровня рацио нализма,- до дана именно истинно-цивилизационного - Софии лолог рудой!
А вот супротив «автономного разума»,- да, против, ибо такого чуда нет и быть не могет. Ровным счетом я супротив подмены поня тий и в данном случае,- когда на место полнотелого рационализма (единство Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫХ) полагается куцый и агрессивный сциентизм. О том, что Гуманика и ея автор тиграми-кровожадинами супротив из девалки РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, ДА ЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ выступают,- читатель понял, и слава сатане.
Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отрав ленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов. Ему и во сне кошмарнейшем не могло прис ниться, что сей кликухой придется крыть вскоре весь священнока менный континент и его аниму ГОЛД-ГОЛУЮ, так и родовой дух - анима гумана - ин РАЙХ-тото и ин ПЛУТО-корпоре.А ведь согласно Гуманике,-так и только так и имеет место быть, и иного дико не дано нам.
Нашего «автономного» Ратио хватило на мизер без 8-ми, како вым есть выбор в качестве светлого футура пути инстинктивной АН ТИ-цивилизации, по сравнению с которой (с ее РАЙХ-ПЛУТО-само целями особливо) мохнатая Орда кажется ареопагом философов и прочих любомудров, мохнатых тогда в силу природной Ананке…Но ведь этим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным нонсенсом и заканчивается наша историческая мудрость по части выбора путей гуманизации себя и прерогатив футура …
Скучней всего для меня то, что глазища открыть несородичу, особенно КУРбоям современности могет только Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ... Но трагедия, и издали катарсисом не отда ющая, в том, что 99% современников не только сие не ведают, но императивно знать не хотят. Ежели погибать, то с музыцею. И уж точ но не с оною от хмуряги Бетховена…Самое высшее, на что оказались способными мы в великом противостоянии с Инферною,- куцые ро бинзонады, вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоно сящего ее.
Самое страшное для меня не сама Инферна как такова, а деани мация-децеребрация современника, абсолютно немудрого, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО несороди ча, идиотское его чихательство в адрес своего Футура, высоким сло гом шустря. Сие означает не просто то, что такого чудика ослобонить нельзя,- смерти подобной для него воля-волюшка становится. Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото-слепоты мы те ряем право на иной - СОФИЙНО-цивилизационный, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ путь, нежели террор рынка в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма пан-суицидного.
Он и впрямь не имеет будущего (Маркс), ибо лишает оного род-в-триаде в скоротечной перспективе. В данном случае мне ничего не остается, как соглас кидать к Володе У., определившему империа лизм в качестве последней стадии той самой, инстинктивно-тотали стской РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Правда, читатель, надеюсь, вру бил, что я шучу, ибо согласен с Ильичем я макаром дико супротив и наоборот. Даже в том смысле, что им самим начатый путь вроде ино го по форме (по отношению к собственности) глобализма, в данном, главном для Гуманики,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ аспекте,- как две капли воды схо дится в РАЙХ-Сиам с первым.
В данном контексте самой трагичной ошибкою Маркса есть его тезис, что в свете коммунизма человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Попал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и, разумеется,- манером научного тыку тольки (чем он беспрестанно и не скромно гордился). Сколько смешного вышло из чрева истории РАЙХ-социализма=ГЛОБАЛИЗМА,- ныне и последний нигер афри канский знает. В визионерстве пара-коммунистичном Маркс опросто волосился потому именно, что ничегошенки из ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО в *ка питализме* не узрел…
Наоборотные совсем у него оценки инстинктивной АНТИ-ци вилизации варганились, не хочу влезать в замусоленную легионами антикоммунистов до невозмоги тему. Вот почему по вредной привыч ке похлопывать великих, Гуманике остается добавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – РЫДАЯ! – РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ НОРМАЛЬНЫМ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАСТОЯЩИМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ БУДУ ШИМ! И СТАРИНА КАРЛ В ЭНТОМ – ДИКО ВИНОВАТЫЙ ТО ЖЕ…
Я вроде базарил, что каждая цивилизация (или историческая эпо ха, ибо сии термины в Гуманике синонимичны) создает свово челове ка. Точней будет сказано, что такая имеет место быть реверсная сто рона главной нашей цивилизационной ФМ,- человека как творца-креа тора собственной эволюционной истории. В данном реверсе человек конкретно-исторический есть ПРОДУКТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ. Все сие должно быть из вестным читателю, ежели он следил за зэк-мыслию данного тезау руса.Однако меня и в данном случае гложет иное, более важное, ибо трагичное.
Сии негативы заключены в тривиале, что налицо объективная тенденция всеобщего ИЗМЕЛЬЧАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СОВРЕМЕ ННИКА-НЕСОРОДИЧА,- в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА. Сие, однако, не должно нас шо кировать и сюрить. Ибо такова железная логика анимацида, главного РАЙХ-инварианта ПЛУТО-анти-цивилизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, идущего с ужасным ускорением в эру глобализма зрелого вона уж 200 лет! И особенно сие заметно и трагизмом отдает в об ласти софийности фундаментов а.гумана и главного фактора Антро погонии, - МС.
Один только факт, что нет ныне полноценного отвеса и мудрой критики РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- глаголит сам за себя. Не буду доказываться, что сия идолология не только сама смертельно больна, но смертоносна в такой степени, в какой – АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ достигает современни ка! Главной халерою 21-го века Гуманика полагает не СПИД, а именно проказу РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ПОТРЕБОТИТА …
И ежели о тренде анимацида в плане измельчания всего и вся в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (за исключением эмпирического натурове дения и технознания) читатель может пробовать спорить, то касате льно основы-основ МС и а.гумана,- философии,- всяк спор абсолютно беспочвенен. Ибо то странное явление, которое пошло хромым гало пом Квазимодо по руинам философии эллинской прабы,- постфило софия- и впрямь миру невиданная вещь. Буржуазное Просвещение духовно, а середина 19-го века уж ин тото, РАЙХ-ПЛУТО-практичес ки являет собою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ Рубикон, перешагнув который мы, как бедный Гай Юлий, начали гвалт *Вени, види, вици*!
Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие мож но всем,- жене Цезаря дико нельзя. И не примножая сущностей хотя бы в данном разе, я самаритански пожалею философию, творенную в муке любомудров Эллады. Ибо ее участи в глобализме не позави дуешь: сперва ее «прошел насквозь» плосковатый гносеологизм Кан та, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм-РАЙХ-тотализм, тоже тевтонской гонии.Разница меж сими этносами разительная: еже ли эллины создавали СОЙФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фунда менты а.европеа, то тевтоны - вселенской манерою их разрушали, и не только в аниме.
Правда, бомбу замедленного действа с бикфордовым шнуром аж в 2500 лет длиною,- в виде деистической философии Пифагора и Плато,- заложила Эллада…
Также жаль мне нордика, верующего в нонсенс об якобы изна чальной рационалистичности и такой же христианской, ИУДЕО-БО ГОИЗБРАННОЙ натуре а.европеа. Кстати, этих атрибутов совмеще ние невозможно, но ныне я не об этом. По стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБРАННИК и стал РАЙХ-джеком потрошителем, сре дством тотального разрушения, ПЛУТО-анти-цивилизационного вы рождения всего и вся.
При этом КУРбои нордические то и делали, что придумывали фиглисты для сокрытия звериной сущности инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации, нахрен перевернувшей диалектику целей и средств истинно-цивилизационного и социетального развития в виде гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человеком себя. Ведь и впрямь не было в эволюции Гомо сапиенс социетального само устройства цивилизации или под-оной, в которой самоцелью открыто и нагло выступает не человек, а РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА…
И в этом плане неолибертаризм есть апогейной высью зияющей. Словом, нет ничего странного, что апосля победы капитала в середи не 19-го века,- в а.европеа по-началу, а вослед дальнейшим РАЙХ-викториям везде по Ойкумене,-как маркитант,- шел ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс ИУДЕИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ а.гумана ин тото.
Именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вы вернулось потом шиворот на выворот. Могу повторить, что единстве нное открытие Маркса, за что он заслуженно занял нары в Пантеоне Великих,- диагноз болезни глобализма буржуазного по имени от чуждение и унижение человека со стороны ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и его ан ти-цивилизационного террора. НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУА ТАЦИИ, В ЧЕМ И БЫЛА ЕГО ОШИБКА. Лекарь из Маркса вышел никудышный…
Вот почему на первый взгляд смертное противостояние двух ос новных РАЙХ-идеологий современности,-марксизма и неолибертариз ма,-стало несчастием для всех сопланетян. Ибо оба оные монстры озабочены своими узко-шкурными интересами (классовыми, не надо забывать тривиала!), послав нафиг главное из главных,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ судьбу-индейку современника, особенно в плане ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО разлома исторического Бытия и ДУХА рода-в-триаде,- преступны. Ежели мерить % вины обоих идо лологий, то львиная ее доля останется за РАЙХ-ПЛУТО-либера лизмом и глобализмом буржуазным. Что вовсе не означает, что я ти хой сапою подсовываю марксизм не первой свежести, ДАЖЕ В ФОР МАТЕ МАОИЗМА.
Главное отличие современного, ДВУГЛАВО-зрелого глобализ ма от прошлого - в том, что СТАЛ ГЛОБАЛЬНЫМ ТЕРРОР-ТОТА ЛИЗМ КАПИТАЛА, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОНСТРОВ ТИПА ТНК, число которых стремительно растет,- как РАЙХ-ПЛУТО-клепто-ма фии именно. А ВЕДЬ БОГ БОГАТСТВА ПЛУТОС У ЭЛЛИНОВ ВО ВСЕ НЕ ВЕРХОВОДИЛ В ОЛИМПЕ, БОЛЕЕ ТОГО – СЛЕПЫМ БЫЛ …
Обе идеологии виновны в том, что современник стал не только деонтологизирован (и не только посредством техники, как полагал Хайдеггер), а ДЕАНИМИРОВАН, ДЕСОФИЗИРОВАН = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТЕН НЕСОРОДИЧ. И никогда в прош лом такой зловещей роли не играли такие отчуж денные формы ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, как политика, идеология и их креатор,-идеократия, вошедшая в РАЙХ-клинч-ПЛУТО-ЛИНЧ с тех нократией и медиакратиею.
Ассиметричность РАЙХ-мощи меж марксизмом и неолиберта ризмом, вроде очевидная,- временна. И симметрия будет восстанавли ваться в той мере, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер “глоба лизации”. Боюссь, что все у нас и в случае РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ста нет запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но апосля обеда – уже для всех, ДАЖЕ АПОСЛЯ УЖИНА РАСПОС ЛЕДНЕГО...
Вот почему чем скорее идеология, проститука низкая духа наше го, пойдет туда, куда и советовал Байрон,-в эволюционную могилу,- тем лучше станет для тебя, читатель! ПРАВДА, НЕ А ЛЯ ФУКУЯ МА, А ДИКО НАРБОРОТ… В результате этих подлянок несородич в основной охло-массе своей и ныне усом не водит, что погибает под звуки РАЙХ-арфы Эола = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО именно.
С другой стороны, тезис Маркса, что истинная история человека еще не начиналась,- верный ведь, но не в марксовой трактовке. Марк сова рецептура вступления рода в истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю в формате РАЙХ-коммунизма оказалась чрезмерно кровавой. И я побаиваюсь, что еже ли несородич не станет более мудрым, в том числе по той части, кото рая стала предметом изыска Гуманики,-призрак кровавый Маркса загулялит РАЙХ-МАО-вольницею дико-дикой по всей по Ойкуме не…А в таком случае вполне реален ретро-цивилизационный хайвей обратно в чрево-чресла Антропогонии, на ветку родимую, черно-аф риканскую.
Выхода из могилы РАЙХ-призрака Маркса в таком мега-масшта бе, который предполагается “глобализацией”,- Гея точно = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не вынесет. И в данном слу чае я не эпатирую, не пужаю и на глотку не беру. Ежели процесс ау то-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стала полнотелой и лологрудой, а посему невозвратной,-такой исход в рет ро-азимуте на ту самую ветку и стал бы для сородича аркадиею. То лько и в такие параши верить тебе недозволительно, читатель. Ибо и старенький дарвинизм глаголит, посредством известного закона Долло, что такие повторы в Биогонии - не реальны. А по этой части Антропогония - как эволюционная именно история – ничем в плезир ную сторону от дикой Биогонии не отличается,- к сожалению или нао борот.
В РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАНДЕМИИ Потребы, на 9-ой волне мумификации СОФИЙНОСТИ родового духа, в качестве основного отличительного АНТИ-цивилизационного атрибута наше го,- был зарожден последний вариетет человеконогого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. МАССОВЫЙ ИМЕН НО НЕСОРОДИЧ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС БОГОИЗБРАН НЫЙ, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям прояснился тривиал, что сей РАЙХ-либертарий есть самоедом и Джеком потро шителем единовременно и в глобальном измере.Это он в безумии мегализации хаоса инстинктивной АНТИ-цивилизации скушал прос тофилю Г.луденс, ибо тот доигрался в стельку под фанфарную. Глав ное в том, однако, что Г.консуменс не рожден привычно-бабским ма каром, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДОНОСОК СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Это и выделяет инстинктивную АНТИ-цивилизацию в векторе суицидности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. В результате врожденного де билизма, сие существо при помощи мамонистской ПАРА-постфи лософии и РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идолологии не придумало ни чего мудрее, как поставить на ресницы всё в контуре триадичных своих фундаментальностей - ФО, ФП и ФМ.
Конкретно, предпосылочная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия по требления, основа духовно-софийной акселерации = ЭМАНСИПА ЦИИ сородича (смысл истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ!), стала самоцельной, схожей со свинной миссией. Получилось то, что я и базарю,-житие ради Потребы, причем со временем все бо лее иррациональной, безумной и агрессивной РАЙХ-ПЛУТО-ПАН ДЕМИИ. Род, раболепно пошедший стадом бараньим за агитаторами - РАЙХ-ПЛУТО-либертариями, стал в позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕН НОСТИ. Рабом злата красна, священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
В результате такой измены родовая история вошла в глобализм реальный уже, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ штопор глобального ранжиру, а мы оставили за ненадобностью дело становления челове ками мудрыми. В формате буквально-адекватном - Гомо сапиенс (не буду напоминать, что сие отражает, пора и честь знать). Иными словами, получился гросс-конфуз, по-научному,- Вызов, который мы сами себе, в лике героев нашего времени,-РАЙХ-ПЛУТО-либертари ев,- в харю бросили.
Вместо единственной своей миссии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-исторической,- стать Человеком Мудрым (= гуманиза ция = софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ), вона уж 400 лет варганится по лярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несоро дича, его РАЙХ-ПЛУТО-нео-порабощение В ЗАГОНЕ ГЛОБАЛИС ТАНА ПАН-ПОТРЕБЫ.
И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом: сте пень ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ СУИЦИДНОСТИ-БИФУРКАТИВНОСТИ современника на по рядки жесточей сервилизации славного Спартака. Кстати, и со временых Спартаков я что-то не глазею, и подозревка у меня дикая, что вовсе не потому я такой крото-образный, что небо в клетку мне видится…
Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся ернической чита телю идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ на шей, главном тренде Антропогонии, особенно РАЙХ-бестиально уси ленном глобализмом ПЛУТО-зрелым,- не кощунство и не ерезия. Глубинная суть инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ныне сокрыта фиглистами «прогрессизма», особливо НТП и НТР, в кото рые так удобно верить нам, простофилям-симпличитам, отлеживаясь на канапе…
Однако такая обломовщина современника есть не что иное, как то же мифотворчество, и вовсе не лучшего, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного какчества! Ибо миф потому и есть миф, что он – искрив ляет, а не «адекватизирует» реальности Бытия, а барин Обломов – ни какой вовсе не герой Расеи, как сие часто подается нонче экс-ленин цами. И в отличие от мифокреаторов седой древности,- нам обломов щиной заниматься – смерти сподобно! В самом побуквенном смысле, на каковом и базирован гуманично-цивилизационный подход СИГ РОМПИЗМА.
Мы, современники ныне тем и заняты, однако, что катаем сизи фов камень данного мифотворчества, топом которого есть преслову тый РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм. СУИЦИДНОСТЬ МИФА ЗАКЛЮ ЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ. А на уровне глобальной и макабро-целостной Инферны (в качестве содержания нашего пара-Бытия и духа) данная неадекватность ведет не в дурдом даже, а в эволюцион ный могильник.
Вот почему Гуманика так критична в адрес «глобализации», осо бенно ее идолологического штандарта,- РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма. Ея суть наиадекватней выражает доктрина РАЙХ-ЗВЕРИНО-трех слойной Ойкумены. Она почти точь-в-точь повторяет известную «концепцию» Дранг нах Остен. Во-истину, век свободу не видать та ким мифокреаторам. Иль на Зону оных прописать. Там вмиг ихние пе тушинные мозги вправили …
Очевидно, что коллапс инстинктивной АНТИ-цивилизации (и антропогенеза в конечном итоге) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-смертоносен роду-в-триаде, даже в субстратном, биосоциальном плане. Грю, даже старенький дарвинизм в такой галиматье вполне надежен. Ибо там, в дикой Биогонии полно доказательств эволюционному парадоксу, ко торый назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ. И то, что она у нас, гомиков по лучается ДУХОВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- положения не спасает.
Я не знаю, какова ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уровне нашего генома, никто этого не знает. Но факт, что Г.сапиенс в эволюционном плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть все окай,- нехай не искушает читателя. Ибо главное АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том, что мы сами обустраиваем среду обитания. И сами подпиливаем сук, на котором держится норма нашего генома и адаптация– В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ ЖЕ ГАДОВ…
Факт экспонентно расширяющейся галактики дани за Инволю цию (болезни АНТИ-цивилизации), особливо генного брака,- должен же стать ушатом холодной воды на головы неолибертариев, ежели та самая норма в ихних кругах вообще имеет место быть. В чем я дико сумневаюсь...Все сии доказательства и новые запуги излишни, од нако. Ибо сие доказала с нахрапом Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ, с очень уж нежным гештальтом которой я ознакомил чита теля. Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки, блин. Еди нственное, что могет нас спасти,- это СОФИЙНО-революционное из менение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований наличной ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана,- МС, перво-наперво,- и только сие, в пику либертариз му И МАРКСИЗМУ будет сказано.
Мегализация анти-цивилизационного террора Мамоны и хаоса эволюционного Бытия продолжительное время умещалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫХ лимитов старушенции Геи И ЧЕЛОВЕКА. Роэтому мы так орфически-оргийно и долго ухом не вели касательно самого нежного сумнения насчет конечности, ис черпаемости этих лимитов. И только апосля первых докладов Римско му клубу и наших ренегатских сумнений еще в тоге марксистов,- сие вылилось сюром. Кстати, и ныне в среде научных работничков боль шой % пахают в поте лица, чтоб доказать супротивное.
Век ХХ-ый не зря носит кликуху РАЙХ-века-ПЛУТО-убивцы. Именно он дал клинику Инферны ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, и главная доля вины за сие цивилизационное прес тупление лежит на совести (?!) обоих РАЙХ-глобализмов данного ве ка, на смертное (а вовсе не «холодное») их противостояние В ФОР МАТЕ ДВУГЛАВОГО ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО.
Которое и ныне к Вельзевулу вовсе не запропастилось. И то, что соцлаг самоповалился,- ничего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-плезирного не означает. Именно апосля сей апоплексии, уж и не знаю, который дых приобрел первоначальный РАЙХ-ПЛУ ТО-империализм в виде полнотелой мегализации террора Мамоны и хаоса триады – ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, пан-суи цидного = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.
Именно сей тренд, названный “глобализацей”, беременен феник сизацией соцлага, НЕХАЙ РАЙХ-МАО-КОСОГЛАЗОГО, читатель! Я говорил давеча, что второй мегагрызни этих суперволков современ ности Гея не выдержит. Жила ея дико доходяжною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны оной в сем дико поста рались…
Главное, согласно Гуманике в тренде «глобализации» есть даже не атака глобального капитала. Главное в том, что сия параноя РАЙХ -ПЛУТО-либертарная посылает на дико небольшое количество бук венций ВНУТРЕННИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ – внима ние и волю современника, усилия по преодолению Инферны-ДЕМО КРАТИИ.И на много порядков ужесточает тем самым ее цейтнот.Это означает, что мы многого из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самоспасного мо гем не успеть, слюнявясь на ПЛУТО-Потребу в РАЙХ-лике “глоба лизации”.
Особую опасность в этой связи представляет монополярность Ойкумены в векторе Пакс иудео-американа. Ибо такое резкое отдале ние во всем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ одного государства от других нормальным может быть только в случае, ежели оно сплошь состоит из ангелов или из вестного рода францисков. Но базарить так об Америке,-совесть зэкс кая не позволяет…И я серьезно грю, что самой опасной мегапроб лемою, и не только ойкуменного калибру, становится Пакс РАЙХ-ПЛУТО-американа – СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПОТРЕБОТИТА. А НА ПОДХОДЕ – НЕ МЕНЕЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ – РАЙХ-МАО-КИТА ИЗАЦИЯ, СРЕДИННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ УЖЕ ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ…
Данный аудит ИНволюционной истории рода-в-триаде не автор ская прихоть иль потакание моде юбилейного времени. Да к тому же, подозревка дико гложет,- последнего славного юбилея. Наоборот, сие есть зэк-усилия по выявлению элементарных истин гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА, которые потому и эле ментарны, что докопаться до них неимоверно трудно. Именно из-за хреновой дименсии и качества ФП познания, а также РАЙХ-идолов, которых мы нахрапно изобрели и продложаем сие преступное дей ство варганить.
Я поэтому и пытался в этой глыбе десператически и истериче ски-мономанно, доказать вовсе не тривиальную мысль,- что ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационный спазм, постигший современника как искупление грехов, содеянных всеми Немыми Когортами Исто рии,- в силу порчи главного фактора Антропогонии,- МС,- еще, на верное, может быть преодолен. Сия задача не из легких и приятных, требует беспрецедентных совместных, пан-родовых ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ= СПАСОНОСНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО именно усилий,- тех современников, которые норму в психее пис толетом (как коза - хвост) еще держат.
Целью СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа СИГРО МПИЗМА, равных которому и вовсе не было, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНОГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕГАЛИЗАЦИ ЕЙ ХАОСА НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА, именно эволюционно-ис торических оных. И начинать такой санацейно-панацейный самоспас необходимо с пятачка обзаведения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват ным менталитетом ОТ СИГРОМПИЗМА.
Сие в свою очередь означать может одно-единственное,- АНАН КЕ Б У Н Т А. Правда, бунтовать надо беспрецедентной манерою тоже,- МУДРО. Иным слогом базаря, нас спасти может только СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗМА С ИСХО ДНОГО ПЛАЦА РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ МО ЛОДЕЖИ.
Эта системная идея СИГРОМПИЗМА и представлается мною в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, но и по возможности,- с этого фундамента,- всего ея небоскрёба. В супротивном случае миллениум никак срок до звон ка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подозревка, что даже век 21-ый звонок не услышит, разве-что в децибелах иерихоновых пан-труб…
Имя мифу сему – Софиогония СИГРОМПИЗМА, ежели под он ым термином понимать то, что понимает Гуманика. А она понимает под сим красивым термином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ процесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИ ЧА. Антропогенез ежели и был такой попыткой, то трагически неу дачной. Эрго, нам надо повторить прыжок с ветки, как сие сваргани ли пращуры неизвестно когда.
Софийный бунт-прыжок такой предполагает ЗНАНИЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ВСЕГО. А под сим всем Гуманика разумеет СОФИЙНОЕ САМОПОЗНАНИЕ РО ДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННОГО В СУЩЕМ, НАСКОЛЬКО МЫ ПРОЗНАЛИ, СУЩЕСТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО.
Софиогония может стать реальностью лишь в том случае, еже ли мы возьмем дело гуманизации в свои руки, главное,- мудрые голо вы, нафиг послав романтический «РАЙХ-ПЛУТО-спонтанизм» исто рии. О том, что сие будет процессом тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде, РЕИНКАРНАЦИЕЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ В ВИДЕ СОФИЙНОСТИ ДУХА НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА,-и не говорю.
В этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического. Потому, что иных вариантов и прерогатив истинно-цивилизационных = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ,- ЗА КОРДОНАМИ СИГ РОМПИЗМА не осталось!
Самоцелью софийно-цивилизационной Антропогонии = СО ФИОГОНИИ есть прерогатива ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС. И в данном случае никакой утопией не пахнет. Нао борот, Гуманика боится, что сия версия футура сварганится опять не человеческой, анти-цивилизационной манерой. Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем формате, ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-иммор талис будет реализован раньше приобретения им дана софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, который позволит мудро управлять Антропогонией НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
Все усилия мой зэкские на то и нацелены, чтоб ежели не недо пустить такого апокалипсиса, то выкинуть предупреду насчет очевид ной гибельности оной. Ну а о том, что перед такими плезирами, кото рые ожидают в СОФИОГОНИИ, нам,- как Гераклу,- придется рас чистить свинарник Авгиевый, познать мудро и преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цилилизации–Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЮ,- базар излишний.
Главная миссия СИГРОМПИЗМА в том и заключается, чтоб вы кинуть не только мудрую предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но обучить азам-букям бунта софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО. ТО, ЧАВО НЕ СДЕЛАЛА ПАРА-ФИЛОСОФИЯ И ПОСТ-ОН АЯ…
Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ. Я знаю, почему он выступает в тоге Фомы неверного. Вовсе не по наказам Картезия он так делает, а в силу искуса террора Мамоны и Потребы. Гуманика и впрямь имеет место быть ворожихою смертной оным двум искусительницам. Самое смешное в том, что цивилизационно-целостной и методологически суровой детерминации Инферны три гемины читатель даже с лампой Аладдина, нигде, акромя Гуманики,- не найдет, может не тратиться.
Не менее смешным есть манер оправдания человека по стезе РАЙХ-раскачки детерминации Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ко торый избрала делаварка Гуманика. Идя алюром Контра мундум, она такое, софийно-цивилизационное оправдание человека и человечнос ти будет варганить путем вынесения УБЕР-ОБЪЕБОНА СИГРОМ ПИЗМА РОДУ-В-ТРИАДЕ.
Имя судии человечества такого - не революционная тройка чека го, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно. ИМЯ СУ ДИИ, ОПРАВДЫВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СОФИЙНО= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАР ОМ СИГРОМПИЗМА, – АНТРОПОДИЦЕЯ.
SAPERE AUDE!



ХХХХХ



Читатели (601) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы