ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про терроризм

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
В данной работе я в краткой форме напишу про терроризм, выскажу своё отношение к этому явлению.
Существует среди специалистов точка зрения, что самым главным террористом в мире является американская власть. Сегодня много говорят и пишут о контактах террористов с турецкими и американскими властями. Нельзя забывать, что в мире не говорят просто так. Как говорится, дыма без огня не бывает. Если идут разговоры о контактах террористов с турецкими и американскими властями, следовательно, не исключено, что власти вышеназванных государств контактируют с террористами. Понятно, что данный факт надо проверить, доказать, и только после этого можно смело утверждать, что турецкие и американские власти контактируют с террористическими организациями.
Понятно, что существуют и противники вышеназванной точки зрения, которые отрицают взаимосвязь, контакты американских и турецких властей с террористическими группировками.
От некоторых людей приходилось слышать, что правители некоторых государств причастны к совершению теракта, что они теракт используют как средство отвлечения народа от социальных и иных проблем. Так это или не так, не знаю. Но не исключено, что непорядочные правители каких-либо стран теракт используют как средство отвлечения народа от социальных и иных проблем. Если это так, то страшно представить, куда катится человечество.
Терроризм – это насилие, это человеческие жертвы, это кровь. Терроризм – это страдания человечества, это страх и ужас. Терроризм убивает людей, разрушает здания и иное имущество.
В мире было совершено очень много терактов. Нью-Йорк, Париж, Брюссель, Москва, Беслан, Гамбору-Нгала, Локерби, Бомбей, Найроби, Дар-эс-Салам – это неполный перечень населённых пунктов, где в разное время произошли террористические акты. Нигерия, Соединённые Штаты Америки, Россия, Египет, Танзания, Индонезия, Кения, Франция, Бельгия, Индия, Ирак – это неполный перечень государств, на территории которых в разное время произошли теракты.
Если посчитать количество людей на земле, погибших от всех терактов, пострадавших от всех терактов, ставших инвалидами в результате всех совершённых терактов, то в итоге возникает очень большая цифра. Становится не по себе от этой цифры! Ведь эти люди могли жить, могли быть здоровыми, но они погибли или у них проблемы со здоровьем. У этих людей могли быть дети, жёны, семья, но этого не произошло, так как совершённый теракт унёс жизнь этих людей.
Сколько людей погибло в результате совершённого теракта в Париже? Более ста. Сколько людей умерло из-за теракта в Норвегии в 2011 году? Более семидесяти. Сколько людей потеряло человечество из-за терактов в Мумбаи в 2008 году? Более ста пятидесяти. Таких примеров очень много. А ведь эти люди жить хотели!
Все государства мира обязаны объединиться для борьбы с терроризмом, с этим мировым злом человечества. Терроризм в мире никогда не победит! На земле никогда не наступит эпоха господства террористов! Слава богу, на нашей планете людей, ненавидящих терроризм, во много раз больше, чем террористов.
Не санкциями друг против друга надо заниматься государствам мира, а борьбой с терроризмом. Не антироссийской пропагандой, борьбой надо заниматься, а надо бороться с терроризмом. Западу давно пора понять, что не Россия является главным врагом человечества, а терроризм, который представляет миру очень большую угрозу.
Любую проблему, какой бы она не была, нельзя решать путём насилия, путём совершения теракта. Проблемы, разногласия, возникшие споры надо решать только мирным путём.
Да, бывают случаи, что какую-либо проблему невозможно решить мирным путём. Но это не означает, что надо прибегать к насилию, что надо устраивать теракт. Если какую-либо проблему невозможно решить, значит, надо искать другие пути для разрешения данного вопроса. Как говорится, терпение и труд всё перетрут.
Да, к сожалению, пока нет полного единения в борьбе с терроризмом. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я надеюсь на лучшее. Я надеюсь, что в скором или далёком будущем Запад, Россия и иные территории, возможно, весь мир, объединятся в борьбе с терроризмом, разработают общую стратегию, план борьбы с терроризмом. Вопрос – когда это произойдёт?



Читатели (226) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы