ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пока просто Рассказ

Автор:
Данный отрывок это, это только стартовый кусок с которого я начал формирование своего, пусть параллельного, мира.

Псевдо научный рассказ.
- Екарный бабай!- завопил я подскакивая с кровати и откидывая в сторону комуник, на экран которого только что смотрел. Я это молодой человек лет двадцати пяти,- проспал!..
- Вот спрашивается, на кой черт я опять пол ночи развлекал имевшихся в "онлайне'' особей женского пола.- бурчал я себе под нос. В быстром темпе одевая рубашку без рукавов и самодельные бриджи из парусиновой ткани с дыркой на колене, сделанные из старых джинсов дабы продлить им жизнь. - Благо сейчас лето, процесс одевания занимает не больше минуты,- продолжал я бормотать подбирая рюкзак и недавно брошенный в сторону коммуникатор, по ходу движения обувая слегка потоптанные кожаные сандалии.
-Вот почему эти самки такие... Даже слово не подобрать, Дурами называть не хочется, некоторые из них закончили по паре вузов и сомнительно, чтоб они это сделали просто от скуки или из желания дать на лапу преподавателям. А про постель преподавателей я уже и не думаю, слишком сложное извращение,- продолжал я рассуждение на ходу уже мысленно, закрывая дверь и выбегая из подъезда.
-Неужели им так лень почитать стихи самим, ну для чего спрашивается, декламируя, а точнее пересылая, части а иногда целые стихотворения я должен их развлекать? Не, тут я конечно загнул, мне это нужно ясно для чего, для того чтоб завести знакомство, близкое знакомство, глубокое знакомство, знакомство "хоть куда", быть может даже для серьезных отношений. Отношений с конфетами цветами вином прогулками в обнимку, маленькими милыми подарками, в конце концов. Но как спрашивается заводить близкое знакомство, когда потенциальная кандидатура на роль моей девушки спряталась за монитором. И ждет когда ей пришлют, нет, не букет цветов и не бутылку вина, а всего лишь кусочек программного кода, объем информации размером килобайт примерно семьдесят, а то и меньше. Который отобразит в уголке ее фотографии или страницы в соц. сети малюсенький рисунок с цветочком, а если повезет то и букетик. На мой взгляд, более бесполезный, а главное бессмысленный подарок придумать сложно. Срок жизни, точнее нахождения его на странице иной раз составляет всего пару суток. А стоимость такого подарка сопоставима с реальным, физическим букетом. Вот и возникает вопрос, что им приятней нюхать? Реальный цветок или монитор? Из практики общения выходит что монитор... – чтоб чем-то занять голову, в замен разбегающихся спросонья мыслей, продолжал рассуждать я проскакивая контрольный турникет высотой под 2,5 метра и запрыгивая на бегущую дорожку.
Бегущая дорожка, как вид транспорта являлась смелым экспериментом совместно областных и городских властей. Некоторые поговаривают, что кто-то из правящих кругов для постройки такого вида транспорта даже выделил часть "лично заработанных'' денег. Хотя большинство населения уверено, что здесь больше попилили. Изначально у правительства нашего Белогорска были даже чересчур фантастичные идеи, как организовать транспортные потоки, чтоб в центре избежать столичных пробок, к которым мы с ростом количества автомобилей на ячейку общества неуклонно двигались. Прожекты были самые разные, от безобидной канатной дороги, до рытья метро и подземных туннелей для движения автотранспорта. В итоге остановились на варианте, придуманном фантастами почти 200 лет назад, бегущей дорожке. Оплата за проезд производится при помощи дистанционного считывания любых личностных чипов, независимо от того где они расположены, в документах или под кожей. Стоимость будет снята автоматически со счета при проходе турникета на выходе, с учетом станции посадки. Внешне дорожка представляет из себя... Да наверное «кишку» эскалатора метро с прозрачными стенами она из себя представляет, с той лишь разницей, что имеет менее крутые уклоны и рифленая транспортерная лента под ногами. Собственником этой дороги является городская администрация, соответственно оплата в большинстве своем идет в городской бюджет. Затраты на ее строительство в принципе окупились. Даже не смотря на то, что ее пришлось делать антивандальной (все сделали из не горючих и не бьющихся материалов). Четыре полосы для движения, по две на направление, плюс пара пятнадцати-двадцати метровых "разгонных" транспортера на станциях. В часы пик все загружено под завязку. Даже порой происходят казусы с проехавшими свою остановку людьми. Теми, которые не успели сойти с более быстрой на более медленную дорожку заранее. Поскольку возле станции медленная обычно уже вся занята.
- Нет, уж хочешь, не хочешь, а женоненавистником с такими представительницами слабого пола станешь поневоле,- проносилось в голове вместе с городским пейзажем за прозрачной стеной.
- Как там пелось в одной классической песне популярной группы 90-х годов прошлого века? «Бабы и бабло, какая разница, с бабками дает, а без денег только дразниться...» Авторы ухватили самую суть. В какой же момент истории мы по собственной глупости дали возможность поднять голову феменизму? Причем позволили поднять так высоко, что теперь они в СМИ "научно'' доказывают свое превосходство над мужчиной. Смешно, когда-то на заре зарождения феминизма то же самое делали мужчины. Вот чего только стоит рассуждение о количестве переносимой боли, которое задвинула моя "ненаглядная" на данный момент реальная девушка. "... Я смотрела передачу, там говорилось, что боль можно измерять в каких-то единицах, каких точно не помню, смерть от болевого шока наступает при пятидесяти болевых единицах, а мы при родах испытываем боль в шестьдесят пять единиц, так что мы выносливее мужчин...''
Ахренеть, дайте две, а лучше пяток таких выносливых, ни разу не рожавших и даже не бывших беременными, уж контрацептивы доступны всем чуть ли не в обязательном порядке начиная с 14 лет. Последнее время "всяшное" правительство взяло направление на демконтроль. Сейчас это модно, по всем СМИ твердят что дети в современном мире для молодых обуза, надо жить и отрываться по полной, а лет эдак в сорок если еще себя гулянками не убил, можешь завести ребенка, желательно одного, так как ресурсы, оставшиеся пригодными для использования ограничены, да и то если у тебя вообще что-то получится. Вообще с ресурсами какая-то неясность, те кто находится у власти, а точнее во Всеобщем Совете утверждают о необходимости ресурсы экономить. В то же время "оппозиция" утверждает обратное, точнее говорят, что средств для производства базового ресурса то бишь энергии, как минимум у нас в стране, достаточно для всех и даже с запасом, только всяшное правительство не использует производственные мощности на полную катушку, искусственно создавая "легкий" дефицит. Так легче контролировать социум. Власть, от нее ни кто из когда либо ее получивших не откажется. Хотя уровень технологий уже лет пять, а может быть и все пятнадцать позволяет устроить мечту наших предков коммунизм. Но нам в смысле плебсу, в смысле быдлу, в смысле народонаселению информацию скармливают порционно, официальный уровень развития нам известен только на уровне слухов. Почему я так жестко? Да потому, что последние пару десятков лет убедили нас в реальном существовании некогда мифического теневого правительства, которое как некоторые наивно считают недавно вышли на сцену в виде Всеобщего Совета. Надгосударственной международной надстройки, объявившей себя гарантами международного права. В Новой Руси их сразу окрестили «всяшным правительством». Более прагматичные люди считают его очередной декорацией с куклами марионетками.
Ладно, что-то я отвлекся, начинал с баб а закончил вообще непонятно чем, "прости господи не к ночи будь помянуты",- как говорит моя соседка премилая старушка. Значит демконтроль... Лена, так зовут мою нынешнюю девушку, типичный представитель современной молодежи, она свято верит новостям из ВЭБа имеет несколько тысяч френдов в соц. сетях красит волосы в кислотные цвета и делает "модные" прически. Считает необязательным чему-то учиться. Так как до ста она худо-бедно досчитает, если не уснет со скуки, буквы на клавиатуре тоже разбирает, а для всего остального в случаях редкой нужды есть Всемирная Электронная База или просто ВЭБ. ВЭБ это то, во что к настоящему времени выросло из созданного когда-то нашими предками интернета, когда он включил в себя возможность пользоваться удаленно любыми источниками обслуживания и получения информации в реальном времени, например прочтения книги в любой библиотеке мира, что реализуется посредством информационных копий либо при помощи роботов секретарей. Доступ к базам данных со снимками и параметрами небесных тел с любого космического спутника, да и обучение в школах и вузах для многих происходит, не отходя от компьютера-комуникатора. Благо технологии не стоят на месте и коммуникаторы-комуники или как их еще называют для краткости комы, достаточно доступны и имеют самый разнообразный внешний вид.
Опять отвлекся. Моя в какой-то степени девушка Лена. Лена о детях не задумывается ни на грам. Зато имеет не плохую фигурку отсутствие мозгов и не маленькое желание, чтобы эту фигурку ласкали реальными руками, что заставляет в отличие от большинства ее товарок выходить из дому, отрываясь от стационарного кома. Именно это и помогло мне с ней познакомиться лично. Но семью с ней заводить я уж точно не буду, слишком мало разума в ее голове.
Моя станция. Перейдя на более медленную дорожку, я сделал еще шаг и перескочил разгонную дорожку. Проскочил через турникет и вновь оказался на свежем воздухе. Дорога моя дальше пролегала мимо уличного автомата быстрого питания. Подошел к нему взмахнул запястьем у чип сканера и быстро словно играя на пианино пробежал по сенсорным клавишам. Результатом сего деяйствия стали банка сублимированного борща, вакуумный пакет с бутербродом типа хот-дог и бутылка с водой, а так же списание с личного счета пары десятков кредитных единиц – ЭР-ов.
Хотя наверное не верно их так уравнивать. После последнего мирового экономического кризиса, который разрушил экономику мирового жандарма США, были сформированы две почти противоположные по смыслу финансовые системы. На осколках ФРС США и Мирового банка была собранна кредитная система, которая действовала по принципу взаимозачетов. Я не силен в современной экономике, но принцип примерно такой:
Человеку нужно для оплаты комплекса из необходимых товаров и услуг определенный объем денег. Этот объем человек берет по классической кредитной схеме, а что бы расплатиться устраивается на работу. Работодатель дает ему работу, за которую обещает заплатить энное количество кредитов, однако не выдает обещанное, а погашает частично или полностью его текущий кредит. В итоге у «среднего класса» по окончании отчетного периода баланс счета остается на нулевом или около того уровне, все что требовалось приобрести было куплено и частично использовано. Работодатель с результатом произведенным работником. Если убрать из системы кредит, получится социализм, но тогда как учитывать уровень народного достатка? Да и к понятию социализм в тех местах исторически относятся резко отрицательно. Описание очень упрощенное, но как объяснить лучше не знаю. Вторая экономическая система была создана совместно странами участницами ЕВРАЗЕС и БРИКС. Они за единицу обеспечения благосостояния взяли энергетическую единицу Ватт. В качестве денежной единицы в РФ, а после и в Новой Руси был принят Эр, энергетический-рубль. Который привязан не к нефти или золоту, а к некоторому количеству Ватт. Причем этот курс слегка плавает в зависимости от успешности работы электростанций в стране. Так как для любого производства, хоть сельхоз хоть технического нужна энергия, пересчитать посредством ее затрат себестоимость товара не вызывает особых сложностей. Начисление на конечную стоимость состоящую из затрат плюс логистика плюс хранение процента добавочной стоимости, который оставили в замен отмененных налогов, и получаешь цену на товар в киловатт часах. Перевод в эры согласно курсу, который обновляется ежесуточно. Вчерашнее значение четыре с половиной киловатта на один Эр.
Пакет с бутербродом временно отправился в карман, а в крышке банки был открыт клапан, через который была налита купленная вода. Через два десятка метров с бутерброда была удалена часть упаковки, которая отправилась в ближайшее мусорное ведро "облаявшее" меня вдогонку по причине трудно разбираемых фраз используемых в "благодарящих за сохранение чистоты" аудио записях.
- Говорила мне мама не ешь на ходу, а что поделать если проспал, только на бегу теперь и завтракать.

Грызя бутерброд, запивая его из банки жидким пюре со вкусом борща, подошел к проходной завода. Кивком, поприветствовав охранника на проходной, в танцевальном па проскочил древний поцарапанный, вытертый сотнями рук, но все же местами блестящий (антикварная вещь, наверняка раза в два, а то и все четыре старше меня) хромированный турникет, так чтоб карта пропуск лежащая в кармане рюкзака за спиной попала в зону действия сканера. И вошел на территорию мукомольного завода.
Гул по правой стороне свидетельствовал о том, что производство муки идет полным ходом. Не смотря на развитие технологий хлеб, почему-то предпочитают печь из натуральной муки, получаемой путем помола настоящего выращенного естественным способом зерна. Хотя и тут технологии дали многое, что существенно повысило естественную продуктивность, однако пахотных площадей под открытым небом все меньше. Последнее время все больше сельхоз заводов, дающих три или четыре урожая в год. Многоэтажных зданий-теплиц, оснащенных роботами и автоматикой. Почти все процессы от посева зернышка до уборки готового колоса происходят автоматически под присмотром через стекло Агроном-индженером.
Мельничный комплекс работал. С правого края здания прилепилось помещение со складом фасовки готовой продукции. Здесь фасуют в пакеты муку и макаронные изделия, и здесь же работаю я, аппаратчиком на производственной линии, будь она не ладна. Переодевшись в рабочую робу, бросив рюкзак в шкаф, парень двинул к рабочему месту.
- Привет, Горазд, - поприветствовала меня нынешний мастер участка Ната. Женщина лет тридцати, попавшая на эту должность по не очень понятным причинам, вопреки отсутствию высшего профильного образования.
- Привет. Остальные уже здесь? Какой прогноз гадостей на сегодня?
- Фасовать сегодня нечего, клиенты не факт что появятся, опять у кого-то наверху переклинило, и они задрали цену. С такими приколами ими же составленные планы пойдут прахом. Принеси, пожалуйста воды, протру отливы на подоконниках, опять отрубями загадили.
- Ну, - протянул Горазд - для меня это совсем не новость. Сейчас сбегаю.

Зашел на склад, один из углов которого был занят сиротливым десятком поддонов с мукой и макаронами. Поздоровался с остальными работниками участка, Алексом, Джоном и Гарри. Хотя они предпочитают называться классическими русскими именами. Саша, Женя и Игорь. Не нравятся им их имена, данные им родителями. Причина прозападная мода называть детей англо-американскими именами, действовавшая к моменту их рождения. Почему родители решили назвать Горазда старославянским именем он тоже точно не знал, хотя догадывался, что родители тогда «амеров» сильно не любили.
Взял ведро и пошел за водой. Воду можно добыть на третьем этаже мельничного комплекса, хотя если пересчитать лестничные пролеты и взять за стандарт два пролета на этаж получится, что воду надо нести с пятого этажа. Подумал и решил на фиг надо. Вторая точка, где можно набрать воды находится в слесарной мастерской, туда и пойдем. Пусть не близко, зато по ровной дороге.
В слесарне мужики «бодрились» перед началом рабочего дня. Юрик и Колька, они же Юрий и Николай, мужики возрастом далеко за пятьдесят, по утрам заваривали и пили чай или чефир если быть точным. Настолько густой и крепкий что при розливе заварки в чашки создавалось впечатление, что это не чай, а карамель или патока. Поздоровался с мужиками, сделал из уважения и за компанию пару глотков и пошел набирать воду. От полученного количества кофеина и гуанина бодрость как минимум на первую половину дня обеспечена. С полным ведром воды вернулся на склад. Сдал его с рук на руки Нате и пошел в закуток который между собой работники участка называют подсобкой при начальстве и курилкой без оного. Сашка и Игорь курили, Женя колупался в своем комунике.
- Ну что, расклад не поменялся?
- Нет, сейчас докуриваем и идем подметать рампу, если хочешь, можешь сразу наряжаться Карлсоном и на сенозаготовку, - сказал Саня, выпуская струю дыма.
- Наверное, так и сделаю, не охота махать метлой для галочки, тем более перед окнами директора. Подальше от начальства... Легче филонить.
Взяв мото-косу, Горазд отправился на территорию, закрепленную за мельничным комплексом. Достал из кармана наушники засунул бусины в уши и подоткнул штекер в комуник. Завел косу и приступил к выполнению "трудовых" обязанностей.
Солнце поднялось по небосклону и приближалось к зениту, когда незаметно наступил обед. Оставив косу в тамбуре зернового склада, Горазд двинулся в сторону столовой. Здесь кормили вкусно сытно и самое главное не дорого. Сюда ходили обедать почти все работники производства. С удовольствием похлебав Харчо с кусочками «рощеного» мяса, съев салат из свежих овощей, наверняка выращеных на гидропонике, рисовую кашу с соевой котлетой и запил напитком на основе концентрата из настоящих цитрусовых отправился в обратный путь. К пяти часам результатом его работы было освобожденная от травостоя территория примерно соток десять. У коллег подошедших позже результат был соответственно ниже. По прикидкам работы "карлсонами", если не будет чего-то более срочного, осталось на пару дней. "Ничего страшного, после выходных закончим ", - подумал Горазд и отнес косу на склад. Перед раздевалкой завернул в душ, смыл с себя обрезки травы и пыль, с удовольствием постоял под упругими горячими струями воды, потом под холодными, благо с наличием у предприятия своей водной скважины и системы очистной рециркуляции воду можно было не экономить. Растерся полотенцем и оделся. Сложил все не нужное в шкаф и пошел к остановке.

Чуть слышно шурша шинами, подкатил маршрутный автобус, едва подрагивающий от жужжания электродвигателя.
Зайдя в него Горазд, осмотрел салон, к его удивлению автобус переполнен не был. Он прошел внутрь салона, насколько это было возможно и взявшись за поручень прикрыл глаза. Автобус сделал остановку, пара или тройка человек потянулась к выходу. Человек десять вошло. '' Горка '', - вдруг услышал он окрик. Оглянулся, так его называли только одноклассники и некоторые на данный момент уже бывшие девушки.
-Маша, - улыбнулся он: ты откуда здесь?
-От верблюда, - тихо засмеялась девушка: по магазинам езжу, обставляю квартиру, только ремонт закончила. Ты сильно занят? А то мне скучно, так давно с тобой не виделись, хотелось бы поболтать.
- До пятницы я совершенно свободен, - пошутил дежурной шуткой Горазд и улыбнулся повторно.
- Тогда решено, ты сегодня со мной.
Маша или как она была названа родителями Мария, была одноклассницей, не просто одной из десятка, а "старой" подругой, одной из первых детских влюбленностей и поэтому Горазд был действительно рад ее видеть. Любви с обниманием и поцелуями у них не было, но цветы ей он дарил, очень была сильная увлеченность. Да и ей его внимание явно нравилось. Но ни во что большее оно не переросло к сожалению. Наверное, по причине малолетнего возраста. А когда повзрослели, Машу оттенили более доступные и развязные девчата.

- Слушай, поехали ко мне, я ремонтом похвастаюсь, а то неудобно тут через плечи других людей разговаривать. Я живу тут не очень далеко по пути следования автобуса,- предложила Маша после секундного раздумья.
- Хорошо, давай,- согласился Горка.

- Вот здесь на одиннадцатом этаже я и живу, - сказала она, открывая дверь в подъезд, не так давно построенной дома "свечки" этажей двадцать. При входе в лифт она начала кнопку с цифрой десять. На удивленный взгляд Горазда, ответила только улыбкой. Вышли из лифта, и подошли к одной из дверей. На стене было написано десятый этаж, а на двери висела табличка: «Студия интерьерного дизайна".
-Маш, зачем мы сюда?
- Я же тебя к себе пригласила,- все так же улыбаясь, ответила она, открывая дверь и предлагая войти.
-..., нет слов,- выдавил он выйди из ступора спустя некоторое время.
- Пока не многих смогла удивить, но реакции у всех схожие. На одиннадцатом есть своя дверь.
А обалдеть было от чего. Квартира оказалась двух уровневой, по всей видимости, краевая, помещение, в котором они оказались, было двусветным, то есть своего потолка не имело, а использовало для этих целей потолок верхнего этажа. Проникающий сквозь наклонно расположенные окна одиннадцатого этажа свет умудрялся падать до самого пола десятого, на мебельный уголок и устроенную вокруг него, практически до самых стен оранжерею. Все остальное было обставлено с дизайнерской обстоятельностью и продуманностью. Прихожей как помещения за дверью не было, был только стенной шкаф слева от входа, а дальше сразу начинались "джунгли", через которые между цветами вела слегка петляющая дорожка к «полянке» с уже упомянутым мебельным уголком. По краю «полянки» располагались цветущие, вроде лилий или орхидей (единственное, что Горазд, мог опознать, но с таким же успехом мог перепутать) и не очень цветущие растения. Мебельный уголок состоял из дивана пары кресел и кушетки, обитых кожей совсем не раздражающего почему-то желто-зеленого, похожего на фисташковый, цвета. Все было расставлено по периметру низкого стеклянного столика.
- Это место встречи с клиентами, - пояснила Маша, обходя диван и ступая на еще одну "тропинку" прошла в небольшой коридор. - Там в углу лестница наверх, под ней санузел, а здесь кухня, садись сейчас стол накрою,- продолжила свою экскурсию Маша.
Горазд поставил свой рюкзак на пол, сел на диванчик кухонного уголка, откинулся на спинку, покрутил головой по сторонам, с интересом рассматривая интерьер и суетящуюся давно не виденную им подругу.
- Да, Маш, я тебе тихо завидую. Дизайном сама занималась или звала кого?
- Дошло, наконец, да сама. Получила образование, потом пару первых заказов после устройства на работу в дизайн бюро. Потом, наверное, сарафанное радио и я делаю дизайн в одной из квартир Кати Землянской. Знаешь такую? Хотя наверняка нет, поет она с другим именем.
- Я за нынешней эстрадой вообще не слежу. Слушаю из категории "шо припрет", может и ее слышал, но опять же не заморачиваюсь знанием имени исполнителя.
- Ну и не важно, дальше заработало, наверное, гламурное радио и я стала достаточно востребована в их среде как дизайнер. Заработала денег, и недолго думая купила эту квартиру. С одной стороны родной город с другой экономия, в столице мне на однушку с вторичного рынка могло бы только хватить. А здесь и на кое какую отделку и на мебель осталось. Конечно комната в бывшей некогда общаге на окраине Моссити у меня тоже в собственности, но это не для жизни, а только временно переночевать и переодеться. Все же, как я рада, что тебя встретила, мне так хотелось с кем-то пообщаться, своим кем-то. Знакомых у меня в гламурной тусовке полно, но они в большинстве пустые люди. Одна только яркая обертка. Ладно, Горка, я увлеклась, давай теперь ты о себе, а я накрывать закончу.
- Я закончил, как ты думаю, знаешь наш сельхоз университет. Спец по хранению и переработке пище-сырья. Работал в мясном цеху агрохолдинга Белогорск-агро. Был рабочим, был мастером участка, производили полуфабрикаты из натурального, рощеного и соевого мяса. Ушел поскольку начались проблемы со здоровьем и в коллективе.
- Рощенное это мясо из "пробирки".
-Да, Маш, оно самое. Устроился на мукомольный комплекс, зарплата была выше, ответственности было меньше, по началу. Сейчас ответственности нет и вовсе. Директор, к которому я поначалу проникся уважением, по причине его возраста и опыта, на деле оказался старым самодуром. В виду вполне естественных причин выполнять поставленные начальством задачи приходилось вместе с подчиненными. Веришь, это первый и пока единственный случай в моей жизни, когда ответственное отношение к работе и не желание просиживать штаны тебе ставят в минус. В общем, я сейчас опять обычный рабочий, с желанием чего-то добиться, но как в одном старом фильме сказано, не имеющий возможности.
- А что на семейном фронте?
- Я хотел задать этот вопрос тебе. Но раз уж ты первая спросила, врать не стану. Сейчас как бы есть девушка, которую гуляю, иногда с ней сплю. Но что касается серьезных отношений, а тем более свадьбы, этого с ней точно не будет.
- А ты ей это говорил?
-Да я говорил, но я не уверен, что это задержалось в ее ветреной головке. Теперь твоя очередь.
- У меня тоже отсутствует постоянный парень. Хотя в той среде где мне приходится крутиться это в принципе нормально, приступай, - сказала она расставляя по столу не большой поднос с хлебом, тарелку с нарезкой из колбасы и сыра. Так же перед Гораздом появилась мелкая тарелка в которую Маша вывернула свеже сваренный пакет каши-минутки. Пара чашек с блюдцами, сахарница, запарник столовые приборы и электрический чайник, - замуж ни кто не зовет, хотя вру, жениться на деньгах хотят многие, понятие рыцарь на белом коне в современном обществе не имеет смысла, оно давно эмигрировало на страницы дамских романов. Большинство современных рыцарей не могут похвастаться наличием коня, про замок вообще молчу. А ты, Горка, позвал бы меня в жены, помниться, ты был очень мной увлечен, или можешь только раздевать глазами? - спросила она, с усмешкой разливая чай, чем сильно смутила Горку, он и не думал, что смотрит на нее настолько откровенно.
- Кхм... Я тебя... В принципе с удовольствием, ты действительно мне симпатична еще со школы, а уж какой красоткой стала сейчас. Хотя все это не главное, ты всегда была доброй и умной девчонкой. Было бы у нас по жизни больше времени.
- Прямо так уж красоткой, до стандартных 90 60 90 мне надо похудеть кило на десять.
- Глупая, эти стандарты для вешалок, которые вместо трехразового питания трижды в день применяют клизму. На практике большинство выбирает других. А что касается предложения руки и сердца, боюсь мне нечего тебе дать. Заработок у меня холостяцкий, квартирка тоже холостяцкая однокомнатная.
- Думаешь мне чего-то в этом плане не хватает? - спросила она обводя рукой вокруг - мне нужно крепкое плече своего мужчины. А то, что ты в первую очередь подумал о моей выгоде, а не о том, как стать владельцем моего имущества мне нравится и идет в плюс твоей порядочности. Давай, как-нибудь вернемся к этому разговору позже.
- Как пожелаешь подруга. Кстати спасибо, я наелся.
- Надеюсь, ты не собираешься сейчас уходить?
- Ну, если ты хочешь чтобы я побыл у тебя еще, могу остаться.
- Хочу показать тебе квартиру до конца, с твоей пассией проблем не возникнет?
- Не должно, мы друг дружке не отчитываемся о том, как и где, проводим время.
- Ну и хорошо, тогда пошли.
Они вышли из-за стола, и Маша повела его на второй этаж. Да квартира оказалась действительно шикарной. На втором этаже квартиры было расположено четыре комнаты различного размера. Две были отделаны под спальни, одна под спортивный зал с беговой дорожкой, велосипедом и массажором. А последняя комната была представлена как бедующая детская.
-Да, красота... - не сдержал восхищения Горазд.
- Останешься у меня на ночь. Ты мне не особо чужой, а для одной меня эта квартира великовата.
- А будет ли это прилично?
- Не беспокойся, я постелю тебе отдельно.
- Хорошо, тогда отказываться не стану.
- Тогда пошли, выпьем. Ты что будешь? Пиво, водки, коньяка, есть текила?
- А вина нет?
- Вина? Ты пьешь вино?
- Да представь себе, предпочитаю хорошее десертное марочное вино или самодельный хмельной мед. Самое любимое вино - десертный Кокур производства завода Массандра.
-Да… Мы давно знакомы, а знаем друг друга мало. Ну что ж? Сейчас посмотрю, что из вина у меня имеется. Кстати ты в следующий раз угощаешь медом.
- Договорились.
- Странно, а почему ты не выбрал пиво?
-Все очень просто, это по большому счету единственное спиртное которое мне неприятно на вкус, только и всего. А может, пить будем в твоем "саду"?
Маша кивнула и исчезла на кухне, Горазд двинулся к дивану. Пару минут спустя появилась Маша с подносом. На котором стояла бутылка Хереса, производства любимого Горкой крымского винного завода Массандра, бокалы пакет мульти фруктового сока и тарелка с обновленной нарезкой.
- Извини, десертного вина нет. Но я подумала можно сделать что-то вроде Сангрии. Знаешь что это такое?
- Представь себе, знаю, как-то довелось ее квасить, в Германии, суммарным опытом полгода. Ну что же устроим извращение над этим благородным вином.
Разлив сок по бокалам, долив туда Хереса, получили нечто вроде популярного у молодежи коктейля «Отвертка». Вкус удовлетворил обоих.
- А как так получилось, что я с тобой столкнулся в автобусе? Ведь судя по твоему уровню жизни, ты наверняка имеешь автомобиль.
- Ты опять прав. Авто есть, но я не испытываю удовольствие толкаться в нем по пробкам, даже в таких незначительных какие бывают здесь в нашем Белогорске. В столице без него порой никак, а здесь мне больше нравится передвигаться общественным транспортом с простыми, не замороченными гламуром людьми. Вот и ехала с оптовки на автобусе. А ты без авто?
- Да. Отучился на курсах еще в вузе, но практический экзамен вождения по городу не сдал. Пять раз не сдал. А потом были проблемы с деньгами, временем и в конце концов я просто забил. Необходимости пока нет, да и практику вождения набирать снова надо.
За неспешными разговорами бутылка Хереса опустела больше чем на половину, Горазд заметил блеск в глазах Маши.
- Давай наверное заканчивать, - предложил он - а то ты за столом только чаем с бутербродом ограничилась, будет не удобно укладывать пьяную хозяйку.
- Как ты обо мне беспокоишься, спасибо, Горка, это приятно. Давай двигай в душ, халат и полотенце найдешь там, а я пока постель постелю.
Халат и полотенце действительно лежали аккуратно сложенной стопочкой на этажерке рядом с душевой кабиной. Халат к удивлению Горазда был универсально большого размера. Вымывшись ароматным гелем и вытерев себя полотенцем насухо, закутался в халат. Прошлепал по ступенькам в комнату, которую во время экскурсии определил как пустующую спальню. Кровать, или правильнее спальное ложе было застелено постельным бельем, а поверх лежало толстое одеяло с призывно отогнутым краем. "Выпендрежница" беззлобно подумал парень, улыбнулся и сел на кровать. Ужин вино и душ настолько расслабили, что казалось сон, сморит прямо на ходу.
- Уже ложишься? - это в комнату заглянула Маша, - спокойной ночи Горка.
Она послала воздушный поцелуй и скрылась за дверью. Было слышно, как она топает в сторону лестницы. Минут через пятнадцать, ее легкий топоток прошуршал в обратном направлении. "Да, повезло мне с подругой", - подумал Горазд и закрыл глаза. И тут же открыл, или это ему показалось, что тут же. В падающем сквозь не зашторенное окно свете ночного светила с примесью ночных огней он разглядел женскую фигурку, плавным движением словно перетекала капля ртути прячущуюся к нему под одеяло.
"Все хорошо?" - спросил он.
В ответ услышал утвердительное «угу» и почувствовал как что-то теплое и мягкое подкатывается под бок. "Да, все в рамках приличия..." - пробормотал Горазд и почувствовал пальчик на своих губах, прерывающий спонтанный монолог. Он повернулся на бок и крепче прижал к себе нежное тело.

Утро началось, когда за окном рассвело. Горазд открыл глаза. Пару секунд лежал в замешательстве, вспоминая, где он находится. Вспомнил, повернулся влево, где на предплечье ощущалась какая-то тяжесть. Поцеловал в лоб еще спящую Машу, после чего она улыбнулась чему-то во сне и смешно сморщила носик. Горазд невольно заулыбался сам.
- Выйдешь за меня? - еле слышно прошептал он.
- Я подумаю, - прошептала она в ответ и открыла глаза.
- Притворщица, - сказал Горка, сгреб ее в охапку вместе с одеялом, перекинул через плечо и понес в душ.
- Что ты делаешь? Поставь меня на место, - возмущалась Маша, пока еще не злобно, болтая босыми ногами в воздухе и стуча кулачками по спине.
- Именно этим я и занимаюсь, - ответил ей Горазд.
- Чем?
- Постановкой на место, - сказал Горазд и рассмеялся.
- Ты в моем доме!
- Вспомнила? А почему ведешь себя не по-хозяйски? Нет, я не спорю, вчера, как в сказке накормила, напоила, и спать уложила, но чего мне ждать сегодня? На лопату и в печь?
- Дурак, - уже слегка обиженным тоном оценила его шутку Маша, принимая вертикальное положение и пытаясь не уронить сползающее с нее одеяло что бы прикрыться, - я что на бабу Ягу похожа?
- Будешь, пока в порядок себя не приведешь, в зеркало ведь ты себя еще не видела. А вообще ты про какую Ягу, старославянскую или обработанную христианским анти пиаром современную?
- А есть разница? - повернулась она в сторону зеркала.
- К сожалению большая, славянская была не главным, но все же божеством-покровителем беременных женщин и матерей. Идолы для нее делались в формах тогдашней моды на женскую красоту, большими крутобёдрыми, с телесами Кустодиевской красавицы.
- Глупо молиться идолам, - сказала Маша, пытаясь расчесать свалявшиеся волосы и при этом не упустить одеяло.
- Ни чуть не глупее, чем раскрашенным доскам, а ты вообще в церковь ходишь?
- Нет, предпочитаю быть атеисткой.
- Тогда чего кутаешься в одеяло? Вера стесняться не требует, я все уже видел и даже пощупал, не смотри на меня так, не по собственной же инициативе? Хотя не спорю с удовольствием.
Маша гневно сверкнула глазами, потом густо покраснела, но быстро взяла себя в руки.
- Ладно, убедил, снявши голову по волосам не плачут, - сбросила она одеяло и грациозно двинулась к Горазду. - Спасибо тебе Горка.
- Не за что, спасибо тебе за ужин и ночлег. Какие у тебя дальнейшие планы?
- Ты хочешь уйти?
- Если ты посчитаешь что так надо.
- Нет, если у тебя нет своих срочных дел.
- Стать женой я тебе сегодня уже предложил, ты пока обещала подумать, хотя я даже такого ответа не ожидал. А если ты согласна быть моей официальной девушкой, а лучше невестой, то выходные я с удовольствием проведу вместе с тобой.
- Мой ты, Дурачок,- произнесла она, подойдя к нему в плотную и слегка потупившись, - я тебя люблю. Всю жизнь люблю, хотя и пыталась тебя забыть, было где, было с кем и было с чем, но все было насколько не похоже, что являлось плохой заменой тебя. А сегодня ночью, когда ты был моим, когда я получила плечо мужчины, о котором мечтала, я была счастлива. Поэтому я согласна, я согласна на все!
- Иди ко мне, дай я тебя обниму. – сказал Горазд, поднимая руки для объятий. Да, жизнь выбрасывает интересные фортели... Только вчера я был скучающим холостяком, а сегодня я почти женатый человек. У меня красавица невеста, которой нужен я сам, а не моя квартира или не высокая зарплата.
Второй раз просить Машу не пришлось. Она прижалась лицом к груди и тихо плакала, Горазд гладил ее по спине и волосам пытаясь успокоить. Получалось не очень.
- Да к черту все, первая любовь не проходит никогда. Почему моя любимая должна плакать? - произнес он, отойдя от подруги, чтоб поднять одеяло, завернуть Машу в него и подхватив на руки понести обратно по направлению к спальне.

Завтракать они сели ближе к обеду. Счастливая Маша все время подкладывала еду Горазду в не успевающую пустеть тарелку. При этом щебетала без остановки, словесный поток был не иссякаем. Она рассказывала сплетни из гламурной жизни, переходила на свою работу, по дизайну квартиры одного из тех о ком сплетничала только что. С дизайна так же незаметно переходила на шмотки и моду. В общем, она действительно была счастлива.
- Хватит, - взмолился Горазд, - я не съем столько.
- Ой, прости любимый, - опомнилась Маша. - Я сегодня сама не своя.
- Я заметил, - улыбнулся Горазд, - так какие у нас планы, мы же не будем сидеть все выходные "дома"?
- А, ну да. Начнем, наверное, с того, что ты обещал хмельного меда. Даже, наверное, не так, мы возьмем мед, и поедем отдыхать в парковую зону, к свежему воздуху и шашлыкам. Как предложение?
- Тебе ответить честно? - произнес Горазд с серьезным и непроницаемым выражением на лице.
- А что тебе не так? - спросила Маша с плаксивой ноткой в голосе.
- Ничего лучше придумать я бы не смог! - сказал он в ответ и рассмеялся.
- Дурак. - сказала Маша и стукнула Горку кулачком в плече. После чего тоже засмеялась.

Маша и Горазд спустились на лифте до автостоянки под домом. Прошли вдоль припаркованных автомобилей и остановились у не большого электромобиля Маши. Автомобиль имел весьма скромные габариты, всего на пару мест для сидения, водительское и пассажирское.
- Вот мой железный конь. Садись.
- Симпатичный автомобиль для одинокой девушки.
- Это типа намек, что авто надо будет менять? - Лукаво стрельнула глазами Маша.
- Конечно, особенно когда придется сажать в машину еще и наших детей.
- Ты это серьезно? - Спросила Маша с округлившимися глазами.
- Более чем, или ты против?
- Я вообще думала о детях, но ты же знаешь нынешнюю моду на демконтроль? Особенно я смотрю, она приглянулась мужскому полу. Можно не беспокоиться о возможном отцовстве. А ты разве так не думаешь?
- Вот опять я оказываюсь белой вороной. Да, я хочу иметь с тобой детей. Нянчить их и не спать по ночам.
- Горка, я тебя обожаю!!! - Взвизгнула Маша и поцеловала Горазда в щеку.
- Я тебя тоже люблю. - Сказал ей в ответ Горазд, а про себя подумал, что душой он ничуть не покривил.
Выехали. Благодаря тому что время после обеденное, да еще и выходной день дороги не были загружены до пробок. Так как большая часть жителей поехала за город на дачи. До жилья Горазда, добрались за полчаса, все же не много пропетляв по городу, объезжая самые загруженные транспортом улицы.
- Вот и моя конура, - сказал Горка, когда они оказались в его квартирке. - Извини здесь не прибрано.
- Я заметила... - произнесла Маша, походя, снимая с подлокотника разложенного дивана одинокий носок.
- Я сейчас приберу. - Засуетился Горка.
- Собирайся, горе ты мое луковое. Я сама наведу порядок. А ты собирай все будто едешь в командировку дней на пять.
- Зачем?! - высказал недоумение Горазд.
- Не поняла?! - отфутболила в ответ свое недоумение Маша. - Ты что уже передумал на мне жениться?
- Нет, с чего ты это взяла? - По-еврейски вопросом на вопрос ответил он.
- Ну, раз нет, тогда делай что сказала. Жить будешь у меня, понял!?
- Слушаю и повинуюсь, о Сокровище моего сердца. - Дурашливо склонился в поклоне парень.
- Шут. - произнесла Маша с улыбкой.
Пока Горка собирал вещи, а потом доставал из дальнего угла кухни за столом пару бутылок с хмельным медом, Маша прибрала постель, сложила диван и собрала разбросанные по комнате вещи.
- Горка у тебя есть большой пакет? - окликнула она его на кухне.
- Да. Принести?
- Принеси.
Получив от Горазда требуемое, Маша не долго думая сложила в него все что собрала.
- Ты там готов?
- Да, Милая. - появился он из кухни с полным рюкзаком и парой полутора литровых бутылок в руках.
- Держи. - Сунула Маша ему в руки подготовленный пакет. - А это понесу я. - Сказала она, отбирая у Горки бутылки.

Парковая зона представляла собой участок соснового леса в пару тройку десятков гектар с инфраструктурой для культурного, а так же спортивного отдыха. Здесь были развлечения почти на любой вкус, начиная с простой прогулки пешком по тротуарным дорожкам, до танцевальной площадки и электронных развлекательных автоматов. Для тех, кто прибыл отдыхать надолго, имелась возможность остаться на ночь, в кемпинге или палаточном городке при нем. Последнее как вид отдыха тоже находил своих любителей.
- С чего начнем? - спросил Горка Машу.
- Сначала займем комнату в кемпинге.
- Зачем?
- А мед ты пить сам будешь? Или у тебя права случайным образом нашлись, и ты повезешь нас домой? Конечно, можно переночевать и в машине, но этим в моем автомобиле заниматься крайне неудобно...
- Прости любимая, я о такой возможности чего-то не подумал. А что потом?
- А потом отдыхаем, так как нам хватит фантазии.
До конца дня фантазии хватило, чтоб слегка перекусить в кафе парой салатов котлетой похожей на мясную, не много подумав, решили, что так и есть. Прошли по тропинке, посидели, уединившись в специально расположенных вдоль дорожки ля этого беседках. Изображали то ли скалолазов то ли макак, в альпинистском снаряжении, пробежали наперегонки по маршруту с различными опорами, подвешенными под самыми кронами корабельных сосен. Раз прокатились так же наперегонки на картингах по треку. Постреляли из пневматических ружей в тире, выиграв бутылку дешевого, но как оказалось впоследствии не плохого вина. Купили килограмм готового шашлыка и отправились в свой шалашик кемпинга. Конечно, можно было купить свежее мясо на выбор и тебе его замочат в тех специях, какие укажешь. Или уже свежее - замоченный шашлык по нескольким рецептам на выбор, и поджарить его самим. Благо возле каждого домика был свой мангал, который при необходимости тебе могли даже разжечь к обговоренному времени, за определенную плату. Но Маша с Гораздом решили не усложнять и не тратить время на проверку своего кулинарного таланта. Аппетит уже нагуляли зверский. Поэтому купили по паре кусочков готового мяса из каждого рецепта и ушли есть к "себе".
- Наливай своего меду, буду пробовать. - Сказала Маша, когда они сели за стол.
- Сей же час, милая.
- Слышала когда-то, что хмельной мед очень коварный напиток, ни хмель, ни алкоголь в нем при употреблении не ощущается, но зато обязательно проявляют себя при попытке встать из-за стола.
- Ну, если он приготовлен правильно по рецепту, то да. Свой я тоже старался сделать таким. - Ответил ей Горазд. - Тем кто пробовал, эффект понравился.
- Проверим. Шашлык прожарен, ум, нормально прожарен и не сухой. Шашлычник видимо опытный. - Сказала Маша откусив и прожевав кусочек мяса.
- Держи! - Передал ей стакан с медом Горка. - Знаешь дорогая, ты меня балуешь, а потому я себя чувствую немного некомфортно. Шашлык из натуральной свинины или говядины по сегодняшним временам деликатес. Уж себе я бы его не позволил в таком количестве, если бы вообще позволил. Да и сюда отдохнуть приехать равносильно VIP путевке. Нет, тут конечно есть возможность отдыхать за небольшую плату, но при этом многое остается недоступным.
- Тут ты прав. Ум, под шашлык твоя медовуха очень в тему. Приятно сладкая. А насчет баловства не беспокойся, сильно расслабляться не дам. – Сказала Маша со злобной ухмылкой, и смешно тараща глаза.
- Ой, боюсь - боюсь! - Дурашливо отмахнулся Горазд.
- Ты своей крале, будешь говорить о том, что ты женишься?
- Специально для этих целей звонить не буду. Насочиняет себе черти чего, а меня, скорее всего не выслушает. Вот как сама позвонит...
- Ладно, тебе виднее, но учти ты только мой, никому не отдам. Слишком долго я этого ждала, чтоб теперь отказаться.
- Напугала кота рыбным хвостом. - В шутливой форме отмахнулся от нее Горазд. - Если быть откровенным, то мне самому не очень улыбается продолжать с ней встречаться. Она совсем не тот человек, с которым хочется прожить жизнь. Она твоя полная противоположность. Ветер в голове и планы на жизнь не далее сегодняшнего вечера. Да кстати, ты так сильно на мед не налегай. А то вон бутылка уже дно показала!
- Тебе что, жалко? Ладно, ты меня убедил, ревновать не стану, ибо не к кому. Она мне даже не соперница. Да и могу я, как мне кажется, не меньше ее. А уж если учесть, что это я могу дать тебе каждый день, а не раз в неделю, то тут уже без вариантов. - Проговорила, потягиваясь, словно кошка Маша.
- Нет, дорогая, мне для тебя ничуть не жалко. Только я смотрю, ты уже начинаешь пьянеть. Давай проведем тест на качество медовухи. Попробуй встать.
- Ой, правда в голове слегка шумит, а откровенность так и прет. Ой, что это? Меня ноги не слушаются... Я встать не могу!.. Горка!!!
- Не беспокойся, Машунь. Ты же сама говорила о коварстве этого напитка. Давай ешь, выпьем еще по стаканчику и я отнесу тебя спать.
- А ты сам подняться можешь?
- Могу, пила в основном одна ты, я больше ел.
- Хитрец. Ладно, разрешаю тебе воспользоваться сложившимся положением сегодняшней ночью в своих целях.
- Шутница, я это хотел сделать даже без использования алкоголя.
С этими словами Горазд не очень уверенно встал, подхватил на руки Машу и пошел к кровати.
- Знаешь, Горка, а я уже начинаю привыкать к тому, как ты меня на руках носишь. Мне это все больше нравится.
- Пока здоровье мне позволяет, пользуйся на здоровье.
- Буду следить, чтоб мог подольше. А сейчас раздевайся...

Утро началось в девять. Проснувшись подмышкой у Горазда, Маша перелегла и положила голову ему на грудь. Провела рукой по редким волоскам на ней, попыталась накрутить на палец особо длинный волос, без результата и слегка толкнула Горазда в бок.
- Не будите, да не будимы будете... - Прокомментировал ее действия Горка.
- Вставай соня.
- Что я там забыл? Блин такой сон испортила. Не дала досмотреть.
- И что же тебе снилось, наверное, топ модели?
- Почти угадала. Самое интересное, что мне снилась ты. Во всяком случае, под пробуждение. Мы с тобой стояли, обнявшись у какого-то аттракциона, ожидали когда, накатавшись с него, сойдет наш ребенок.
- Какой ребенок? Мальчик или девочка? Что за аттракцион?
- Любимая, ты "умница"- сказал он с иронией, - радуйся, что хоть это запомнилось, а то ведь мог и весь сон улетучиться.
- Жалко, но ладно, сама виновата. Чем займемся?
- Ни чем таким, что будет иметь сексуальный подтекст.
- А почему? - притворно обиделась Маша, хотя в глазах виделась хитрая усмешка.
- Потому что любить тебя прилюдно будет не прилично.
- Ах ты! - Задохнулась от возмущения Маша. - Да я тебя!
- Фигу! - Сказал Горазд, повалил Машу на спину и запечатал рот поцелуем. - Всему свое время и место. - Добавил он, когда оставил Машу в покое.
- Я тебе это припомню. - Пообещала она ему.
- Так чем ты хотела заняться?
- Давай на пляж пойдем. Сейчас пока не жарко. Позагораем.
- Давай, завтракать там будем?
- Да, там тоже есть кафе.




Понедельник день тяжелый, особенно если надо вылезать из-под бока симпатичной девушки. "Не хочу" подумал Горазд, вставая чтоб отключить противно пикающий сигнал будильника на коммуникаторе.
- На работу? - спросила Маша ворочаясь в постели?
- На нее любимую... Будь она не ладна. Спи, моя хорошая, тебе можно.
- Возьми бутерброды в холодильнике, и термос, если хочешь, можешь наполнить.
- Спасибо, дорогая, - сказал Горазд и поцеловал ее в щеку.
Спустился в кухню, достал из холодильника пакет со стопкой бутербродов. Достал из шкафчика со стеклянными дверцами небольшой полулитровый термос, раскрутил и поставил на столе. Наполнил водой и включил кофеварку. Три чашки кофе по мере готовности перекочевали в термос, при наполнении четвертой Горазд, устроился на стуле с бутербродом из белого хлеба с плавленым сыром, который успел намазать во время приготовления кофе. Позавтракал. Сложил бутерброды и термос в свой рюкзак, достал из замаскированного рядом с кухней стенного шкафа свои джинсовые бриджи и футболку, одел, протопал через тропическую зелень мимо дивана к двери и закрыл ее за собой.
На работу добрался достаточно рано, сказалась близость жилья Маши, остальные работники участка пока собраться не успели. Переоделся и сел в "курилке" дожидаясь остальных. Мужики пришли в стандартно сумеречном для понедельника настроении. После взаимного приветствия все стали ждать постановки задачи. Можно было бы в теории пойти косить траву, но работавшим посменно работникам участка отгрузки готовой продукции, по всей видимости, в субботу и воскресенье делать было нечего, и ее выкосили они, так что если дождя не будет про траву на неделю можно забыть.
- Идите на мельницу на третий этаж, - высунулась из своего мастерского кабинета Ната - будете на подхвате. Весь день.
В последней фразе послышалось какое-то облегчение, наверное, от отсутствия необходимости нести ответственность за нашу занятость.
Мда... Подхватили... За те три часа что мы тут все находимся, задействовали нас только пять минут. А именно коллективно на ремнях приподнять и развернуть трубу со вставленным в нее шнеком. И больше пока ничего. Ходим кругами, смотрим в окна, треплемся, шарим по страницам ВЭБа через комуники, в общем, делаем все, чтоб занять время.
- Ну, ты как, устал? - это подкалывает Сашка, который Алекс.
- Безумно, так впахивать нельзя, - отбил в ответ шутку Горазд, сделав максимально мученическое выражение лица, какое только мог - видишь, даже отдыхать приходится лежа. Еще пару часов такой работы и я даже ноги до бытовки не доволоку.

Обед, как много в этом слове для сердца русского... Нет, это что-то из другой оперы. Просто обед. Горазд развернул бутерброды, которые ему приготовила Маша, предложил Сане (Саше, Алексу). Саня отказался, развернул пакет и поставил в микроволновку свой "тормозок". От предложенного кофе Саша отказываться не стал. Горазд разлил ароматный напиток по чашкам и принялся за бутерброды.
- Да, Машулька постаралась, - оценил он свой не хитрый обед когда прожевал и запил первый кусок.
- Кто такая? - заинтересовался Саша.
- Будешь смеяться, невеста.
- В каком смысле? Ты же на своей метелке жениться не собирался. Или я чего-то не понимаю.
- Не собирался и не собираюсь, невеста у меня обнаружилась в пятницу.
-?!
- Не удивляйся так, я сам обалдеваю до сих пор, хотя прожил у нее все выходные, даже на природу выезжали.
- Ну, ты даешь... Так как же так?
- Если вкратце, по пути домой встретил любовь детства, из нее вырос симпатичный лебедь. Выяснилось, что и она все те годы пока не виделись, по мне сохла. Хотя во мне вроде ничего особенного нет, а все одно женская душа потемки. Пригласила к себе, поели, выпили, оставила на ночь. А вот фиг ты угадал, не спаивал я девочку, и на ночь она положила в отдельной комнате, так что все в рамках приличия.
- А я что? Я ничего такого не думал.
- Ну да, на морде лица у тебя кирпич лежит, ну да ладно. В общем, был у нас с ней разговор, вот и выяснилось, что хочет замуж, а я как бы и не против. От такие пирожки.
- Бутерброды, - сказал Саша, с усмешкой указал на поедаемый Гораздом обед.
- Ну да бутерброды, - кивнул Горазд принимаясь за следующий.
День после обеда прошел так же бестолково, как и до него. Все успели и посидеть и подремать и почитать и посмотреть и послушать и... В общем, все успели сделать, что не было связано с работой напрямую. Горазд в течение дня пару раз звонил Маше, похвалил ее бутерброды и узнал, чем она занимается. В отсутствие Горазда она сидеть дома не стала и отправилась за очередной вазой, кадкой, маской, картиной, в общем чем-нибудь для украшения интерьера.

Протолкавшись в практически полный автобус, Горазд подумал, что было бы не плохо принести Маше цветы. Благо цветочный закуток в супермаркете не далеко от дома Маши имелся. Сойдя на остановке, Горка направился по направлению к вышеозначенному магазину. По пути посторонился, пропуская пару верховых казаков с милицейскими шевронами на рукавах, кивнул им улыбнувшись и проводил взглядом их в след. Да лошади у них красивые, в парке были проще. И действительно, с заплетенными в гриву и хвост лентами цветов дозора за порядком, то есть белого и синего конь вороной черной масти и серая кобылка в яблоках смотрелись очень здорово. Когда-то давно, а если точнее почти сразу после его рождения националисты совместно с футбольными ультрас вытурили из страны пиндосовских дипломатов, частично досталось и евросоюзным и устроили погромы в кафе известных иностранных брендов типа макдональдс с лозунгом "гамбургер на Х…( в пешее эротическое) вслед за хозяевами". Скандал был. Полиция, а точнее ее кабинетные остатки, последствия очередной реформы, постарались либерасты и толерасты с право защитниками, порядок навести естественно не смогла. Но тут в дело вступили казаки, которые уже давно предполагали подобный исход с одной стороны и имели не подтвержденную информацию через третьи руки от тех же националистов с другой. Они заранее увеличили свое численное присутствие во взрывоопасных городах и когда толпы пошли штурмовать фастфуд, вмешались. Самые ретивые возмутители спокойствия, получили по несколько ударов нагайкой. Остальные успокоились сами и разошлись придумывать чем заменить ненавистный фастфуд. Сами кафешки были закрыты до решения вопроса по ним, да в принципе ни кто и не препятствовал. Конечно, совсем без крови и стрельбы не обошлось, оружие было у обеих сторон и кое-где его пустили в ход. Были убитые и раненые. Но все же казачество с задачей наведения порядка справилось. Когда прикормленные наглосаксами правозащитники очередной раз поняли гвалт о том, что, дескать, притесняют свободу волеизъявления народа и что применяемое оружие у казаков не является законным, было проведено разбирательство, в ходе которого выяснилось, что казаки применившие оружие имеют право не только на его ношение, но некоторые даже на применение. Так вышло потому, что в казачество ушли большинство представителей распущенных (по причине мир дружба жвачка) силовых и военных структур, для которых слово родина и работа по ее защите еще что-то да значили, а не стали пустым звуком. В основной массе это были офицеры. Настоящие патриоты, от которых избавлялись, то есть увольняли со службы в первую очередь. Вот такие теперь и патрулируют улицы городов верхом на лошадях. Правда, не только патрулируют, возрожденные вооруженные силы находятся под их непосредственным командованием. Так же как посты гражданской государственной службы и местных администраций. Конная казачья милиция всего лишь часть из новых вооруженных и правительственных сил. А так же всего государственного аппарата Новой Руси. Кем была вынесена в массы идея построения правительства предложенная фантастом футурологом прошлого Михаилом Юрьевым, уже не узнать. Но в итоге мы получили демократию где гражданское население не взяв на себя ответственности за страну не получает права голоса. В то же время чиновник любого уровня, является госслужащим пожизненно и за все свои решения отвечает головой.

Супермаркет занимал два этажа, первый и подвальный и представлял собой помещение заполненное магазинчиками и закоулками-лотками различной площади. В принципе, как и везде. Найдя закуток с цветами, Горазд оценивающим взглядом осмотрел полки.
Продавцы, за прилавком увидев интерес возможного покупателя, сразу оживились.
- Для кого вам цветы? - Спросила молодая девушка флорист с крашеными волосами оформленными необычной прической и в клеенчатом фартуке.
- Для девушки... Сможете сделать букетик, не слишком дорогой, но очень красивый? - Спросил Горазд.
- Почему бы нет? - Ответила она ему. - Розы или что-то другое?
- Да, давайте розы, пять.
- Хорошо, сейчас сделаю. Вам это обойдется в 30 Эров.
Выждав, минут пять, осмотрев попутно пару соседних витрин Горазд получил букет из роз различного цвета, расположенные в два яруса и обернутые в лист пластика. При всей незатейливости букета смотрелся он очень даже красиво. Девушка в своем деле была специалистом.
"И треснул мир на пополам и поперек, потом по вдоль и от угла наискосок!" Это заиграл древнюю мелодию, выбранную Гораздом в качестве сигнала вызова, комуник. Взглянув на экран Горазд поморщился. Этот контакт он уже почти забыл и отвечать хотел меньше всего.
- Привет, Гораздик. Почему не звонишь? Я уже соскучилась. (ага уже, так быстро, не успела вторая неделя закончиться.) Какие планы на вечер? Может сходим куда-нибудь потусим? Выпьем пару коктейлей и потом завалимся к тебе. Как вспомню, что ты в прошлый раз со мной сделал... В общем так хочется, что ноги подкашиваются. (еще бы ты сука не хотела, это единственное твое постоянное желание, остальные иногда диктуются всеми другими частями твоего тела, так как мозг отсутствует в принципе)
- Здравствуй, Лена, увы я занят и...
- Ну ничего не проблема, давай как с делами покончишь наберешь, я сразу же к тебе. - перебила она не дожидаясь конца фразы.
- Это и проблема. Меня дома не будет. Не...
- Что значит не будет? - Опять прервала объяснения Горазда Лена.
- Это значит, что нет меня дома. Я у невесты, с тобой расстаюсь не звони мне больше.
- Что? У кого ты? А как же я? Я что не достойна быть твоей невестой? Ну ты сволочь, я для тебя все, всей душой и телом, а ты решил наверное жениться по расчету!? Ну да, куда уж мне. Только я за порог, ты уже другую нашел!.. Ты меня не ценишь, ну и не надо, я сейчас пойду свистну сбежится десяток, а то и больше таких как ты и будут носить на руках. (а к чему это все она сказала?)
- Удачи,- буркнул Горазд и нажал отбой. - Дура.. - произнес он уже мысленно.
- И это я от тебя ухожу!!! – услышал он когда повторно снял трубку, до того как пошли гудки отбоя.
Настроение было слегка подпорчено. И надо же было ей позвонить? И что это за претензии она предъявляла? Душой и телом вся мне? Три раза Ха. Про душу слышал впервые. А тело, да хорошее, но сомнительно, что оно было только моим. Вряд ли она блюла верность мне между нашими редкими встречами. Быть моей невестой она не достойна, по любому. А насчет по расчету, мысль глубокая и не столь уж глупая, для ее пустой головки естественно. Да и вообще, ну ее на фиг, даже сказать, что расстаемся, толком не дала. Надо позвонить Маше.
-Привет, милая! Ты уже дома?
-Скоро буду. Пока я еще в магазине. Нашла пару симпатичных вазочек.





Читатели (670) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы