ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О передовом опыте великого вайнахского народа

Автор:
Я, конечно, не филозОф, - чего уж там говорить, тупо дело. Да у меня, кажись, - так уж видимо онтогенетически сложилось, - нету даже и аппарата для глубоких философских обобщений. Так что мне при оценке окружающей действительности недоступны ни глубокие экономические причины мелькающих перед глазами процессов, ни удалённые социальные их корни, равно как и отдалённые исторические перспективы, и приходиться мне, сирому, аки акыну, петь лишь о том, что зрит моё неумытое око вдоль дороги, по вдрызг раздолбанным колеям которой как-то неловко пытается мчаться Птица-Геледваген прогресса суверенно-демократической России.

Тут мне, по чести сказать, как-то невольно хочется продолжить: « А вдоль дороги той мёртвые с косами стоят. И тишина.», но, пожалуй, пока, до совсем уж сумерек, воздержусь от этого и сейчас лучше остановлюсь именно на том, о чём просто невозможно не запеть, ибо вот уж это буквально бросается (ну прямо как придорожная шавка под колёса) в глаза при ярком солнечном свете.

А бросается именно то, что при подавляющем преобладании в партиях власти либерастов – интернационалистов и чудесным образом сросшимися с ними по этому пункту наподобие сиамских близнецов деятелей из непримиримо оппозиционной им славной когорты разнообразных марксистов – интернацианалистов, - дык вот, несмотря на всё это именно национальный вопрос выдвигается на первый план при определении места, скажем так, человеческих общностей монолитно сплочённых вокруг родной партии и правительства России на ветвях цветущего древа нашей многонациональной государственности. - Кто-то сосёт хе…тьфу-ты…сосёт во тьме недр живительные соки для него, кого сутки напролёт долбят разнообразные дятлы, извлекая из коры (головного мозга) личинки инакомыслия, а кто и нежится в раскидистой, пронизанной солнечными лучами, кроне.

Вот, например, при всём моём уважении к еврейскому народу, который подарил нам Карла Маркса, Ленина, Троцкого да и вообще всю славную когорту жидов-пламенных революционеров в своё время отгеноцидивших русский и другие коренные народы России, и который и теперь не оставляет нас своими благодеяниями, щедро поставляя нам гениев государственного управления таких как Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович и светильников всевозможного назначения от светочей эффективного владения всем наработанным поколениями советских людей типа Дерибаски и Абрамовича, светильников разума наподобие Сванидзе и Суркова до этаких и вовсе целых торшеров с абажурами, освещающих нам сферы культуры и цирка типа Гельмана, Акунина и примкнувшего к ним Гойзмана, - дык вот, при всём моём уважении я никак не могу отделаться от назойливого вопроса, как случилось так, что в эффективных собственниках России ( равно как и Украины) вдруг оказались сплошь кошерные хлопцы и аффилированные с ними лица? А когда мне говорят, что это случилось исключительно благодаря незаурядным врождённым умственным и предпринимательским талантам народа избранного, опять же, оглядевшись вокруг на дела их умственных и предпринимательских тридцатилетних (!) усилий не могу не прийти к, увы, очевидному, умозаключению «О предпочтительности задницы антисемита перед головой еврея в современных российских условиях»? http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1292.0.html

Или вот открой, дружок, интернет на любой странице, посвящённой вполне заурядному и рядовому региону суверенно-демократической России – Чечне, - и ты увидишь радостные лица, современные благоустроенные кварталы, идеальные дороги, ухоженные аулы с роскошными саклями и самые высокие в Европе минареты. И как-то становится даже непонятно, почему это в подкорке западного обывателя сложился о «дорогих россиянах» миф как об этаких хмурых личностях, живущих среди развалин? А уж как вид бесконечной вереницы из сотен и сотен гелентвагенов, поршей и прочих ламборджиней, выстроившихся в день именин или очередной свадьбы на подъезде к хижине какого-нибудь сильно уважаемого человека наполняет душу рядового «дорогого россиянина» тихой радостью за братский вайнахский народ и в то же время заставляет горько рыдать от жгучего стыда за юных даунов – выпускников Академии ФСБ, каковые смогли набрать лишь только несколько сраных десятков тех же самых гелендвагенов для проведения на улицах столицы «империи» чи парада, чи выпусного бала этих, типа, самых саблезубых церберов режима.

Тут, несомненно, некоторые опять ухватятся за спасительную соломинку, и начнут утверждать, что, де, Кавказ – это сердце прежнего Хазарского каганата, и названия административно-хозяйственных образований на этой территории лишь номинально носят имена якобы населяющих их народов, а на самом-то деле социальный уклад там не поменялся с тех древних времён. - Так что все заслуги за процветающий вид сей окраины, где не осталось ни сколь-нибудь значимой промышленности и сельского хозяйства можно смело отнести только на счёт управленческого и предпринимательского таланта и поднесь процветающей там элиты из народа избранного. И в конце-то концов не может же современное еврейство допустить, чтобы их действительная историческая родина выглядела отстойно!

Но хотелось бы спросить таких товарищей, каким это образом удалось достичь подобного чуда в отсутствии в сём регионе собственно «экономики»? И если в прежние тёмные времена, т.е. во времена Вещего Олега, который, как известно, «отмстил неразумным хазаром» за очередной «буйный набег», это можно бы было объяснить грабительскими набегами на соседей, то как объяснить это же в наши просвещённые и гуманные времена? Или они хотят сказать, что это только с виду и в основном в контролируемых еврейской мафией СМИ наши времена представляются таковыми?

И потом, я всё же склонен полагать (и у каждого на памяти факты, подтверждающие это) что это всё-таки великий вайнахский народ нашёл в себе силы с оружием в руках отвоевать у оккупировавших Россию жидокомпрадоров, ныне крышуемых как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным, своё право на счастливое детство для своих детей. Правда, несколько удивительно, что они в ходе этой справедливой борьбы почему-то частью вырезали, частью пинками выгнали в чём мать родила, а частью обратили в рабов именно русских людей на сей очевидно благословенной Аллахом территории? Ну да ничего. С кем не бывает. По нынешним временам это дело повсеместно распространённое и привычное. Общемировой тренд-с. Тем более, что ещё до жидовского завоевания промеж нами были кой-какие счёты. Так что ничего, - свои люди: сочтёмся. Но зато теперь где-нибудь на Тверской любой абрек как равноправный хозяин многонациональной России считает себя в полном праве удлинять юбки и напяливать хиджабы на тамошних проституток перед тем, как благочестиво сотворив молитву и заключив с ними по всем правилам шариата временный брак на часок-другой, поставить тех раком; да, лихо отплясывая лезгинку, палить в воздух и по прохожим из всех видов оружия.

Другие же, гнусно умаляя историческую заслугу великого вайнахского народа, будут разглагольствовать о небывалом расцвете Великой Чечни как просто о следствие рутинных и неизбежных восстановительных работ после разрушений, нанесённых войной. Однако, не отрицая в принципе такого подхода, «дорогие россияне» не могут не задаться простым вопросом, а почему, собственно, не менее пострадавшие от разрушительнейшего жидокомпрадорского нашествия, превосходящего по материальным и близкого по людским потерям к нашествию немецко-фашистскому, города и веси и всей остальной России не испытывают на себе и малой толики от столь яростного восстановительного зуда «родной партии и правительства»? Хотя у них все дороги уж точно представляют из себя объекты, подвергшиеся варварским ковровым бомбардировкам противника. А собственно жилой фонд хотя и производит впечатление ещё не потерявших внешнюю конструктивную целостность объектов с такой радостью принятых на свой баланс лохами в процессе теперь, как это и было предсказано, бесконечно продлённой «приватизации», но уже буквально трещит по всем швам. А между тем в том числе и на накопленные за годы Советской власти и вдруг пропавшие «в неизвестном направлении» амортизационные отчисления советского ЖКХ нынешние жидоолигархи и особо доверенные шабес-гои строят самые большие в мире яхты, возводят самые роскошные дворцы и содержат самые пафосные английские футбольные клубы и американские баскетбольные команды. Так что, когда окончательно обвалятся крыши и догниют трубы, положенные ещё при «проклятом совке», совершенно новыми красками достовернейшей актуальности засверкает песенка «Если в кране нет воды – значит, выпили жиды», по полному праву заняв места на вершинах всех хит-парадов.

В далёком 1997 году мне довелось восемь суток побыть в шкуре дальнобойщика. А случилось это так. В то время за неимением лучшего я перекантовывался кем-то между слесарем-наладчиком по компьютерной технике, мастером производственного обучения по работе в офисных приложениях для не то секретарши, не то очередной «гражданской жены» одного из учредителей и экспедитором в одной купи-продай шараге, промышлявшей перепродажей двигателей и агрегатов для грузовиков. Обороты были мизерные и каждая сделка была почти судьбоносной. И очередная такая «сделка века» предполагала некую бартерную многоходовочку с поставкой в Челябинск подержанного движка ЯМЗ в обмен на некий диковинный коленвал. Дело было в самом конце декабря и почему-то вся сделка имела смысл только при условии, что её закроют до 30 числа. Экономя на спичках, подрядили какой-то видавший виды МАЗ без спального места, а водителем ( и, может, владельцем ) был сухопарый и жилистый молодой мужичок лет тридцати, шустрый, но без суеты, и с поразившим меня своей неожиданностью каким-то необычно спокойным и отрешённым, что ли, взглядом всё знающего о жизни старика. Наверно именно такой был у Иисуса, когда тот укрощал рвущего на себе тельняшку Петра: «Истинно говорю: не успеет ещё петух пропеть, как ты трижды отречёшься от Меня».

Выехали из Ярославля 22-го на рассвете и рванули к трассе М5 через «просёлки» Ивановской и Владимирской области, но уже к вечеру были вынуждены умерить прыть, чуть не вылетев на крутом повороте в кювет. Ну а на трассе до Волги через каждые километров пятьдесят по обеим сторонам 1-2-3-4-5-ти километровые «шанхаи» с бессчётными харчевнями; редкие счастливчики, наклеившие на лобовое стекло как оберег от бандитов и гаишников плакат с гордой надписью «Пустой»; жмущиеся на ночёвку к постам ГАИ стайки грузовиков; рука, время от времени любовно поглаживающая монтировку и, конечно же, тут и там вылетевшие с дороги в кювет фуры. Зачастую с вываленными «потрохами». – Одна лежала так далеко от трассы, что казалось, водитель, ошалевший от скачки по обледенелой степи, плюнул на всё и решил улететь куда-нибудь на юг да не сумел встать на крыло.

Уже в первый день стал вытекать антифриз и печка на стоянках грела только с работающим на хороших оборотах движке. Не помню, почему именно, но по какой-то уважительной причине вместо ремонта пришлось пока его подливать время от времени, с каждым разом всё чаще. Тогда проходила компания по сверке на транспорте номеров рам и движков и мы на нашей, как оказалось, «сборной солянке» попали под её каток у Тольятти. Простояли на стоянке ГАИ всю ночь, на 30-градусном морозе, безбожно выжигая горючку и всё равно слегка постукивая зубами. Лишних денег на выкуп у нас не было, но за кабиной была приварена самодельная цистерна с тонной горючки, а переговоры с Ярославлем из конторы убедили начальников, что ловить с нас нечего, и утром нас отпустили.

Потом ещё были длинные подъёмы по каким-то пологим и заледенелым сопкам, на которые не каждый мог подняться без тягача; какое-то сумасшедшее петляние трассы, кажется, где-то в районе Пензы чуть ли не вплотную к чернеющим в ночи домам деревень; подъём на перевал караваном по снеговому каньону следом за грейдером, а в довершение всех бед пробило прокладку на блоке цилиндров и движок стал противно и часто-часто чихать; так что потом, на наверху, был неизбежный ночной ремонт в метель и на 10-градусном морозе. Водила (прости, братан, забыл как звать) сурово отказавшись от моих услуг, вполне благоразумно рассудил, что от меня будет больше толку сидящего носом в землю в откинутой холодной кабине, пока он в полутёмке латает кишки нашей Ласточке. А вообще, он спал не больше двух часов в сутки, и я как мог развлекал его до бодрствующего состояния, в чём, собственно, и было моё основное предназначение. Спал ли я сам, я не помню. Теперь мне кажется, что и вся та поездка приснилась мне.

Короче, вернулись в Ярославль мы только утром 31 – го, опоздав на двое суток. В конторе застали лишь следы вчерашнего предновогоднего «корпоратива». Водила, кажется, съездил себе в убыток. Я же ни на что, собственно, и не рассчитывал и был доволен уж тем, что вернулся живым. От этого странствия у меня на жопе проступила первая седина, а сокровищница мировой поэзии обогатилась ещё одним шедевром о Пути:

Ночная дорога.
Вырванные из мрака
Повороты, спуски, подъёмы.
Когда?
Пригревшись в кабине,
Задремлет мой ангел-хранитель.

А ещё я вынес убеждение, что для дальнобойщиков яйца катают на каком-то челябинском подшипниковом заводе. Вот потому-то я был несказанно удивлён, когда по старой памяти решил навестить давних знакомцев и заглянул на их форумы. Ну, во-первых, бросилась в глаза аскетичность убранства большинства из них. Как внутрь камеры сгорания попал. Впрочем, это можно списать на стиль «техно», вполне соответствующий их тематике. По содержанию же они вполне похожи на сайты домохозяек, с той лишь только разницей, что вместо фотографий вышивок пользователи хвастаются фотографиями своих машинок, а вместо рецепта фирменного борща рассказы типа «как я ружейным шомполом прочистил сопла форсунок», что, впрочем, вполне законно и ожидаемо. А вот что действительно привело в изумление, так это разделы, посвящённые «Платону». Общий тон материалов по этой теме выдержан в духе всё тех же домохозяек, писающих кипятком на выборах «За Родину, за Путина!», и начинаются они по большей части с сакраментального: «Не вели казнить, Великий Государь, вели слово молвить!»

Далее следует нечто вроде того, что, мол, совсем сживают, нас, грешных, со свету белого твои бояре своими оброками, так что и новые лапти деткам малым справить не на что и ходють оне за семь вёрст по снегу в церковно-приходскую школу как есть босые. Да и сами мы пообносились до ободов. Оно, конечно, дороги латать надоти. Дык яви божескую милость, обложи хоша бы наперёд прогрессивным налогом этих кровопивцев, стоящих себе невиданные хоромы да чудесные ладьи на средства неведомые, и тады нам и живот свой за Тебя, родимого, не так обидно будет и вовсе с превеликой радостью отдать».

Ну да делать нечего: глас народа – глас Божий. Решил и я рядышком, с боку, вместе с ними встать за компанию на колени - и разместил на самых дальних задворках, в разделе типа «хобби», свой вполне безобидный стишок «за правду» на вполне релевантную дорожную тематику. И боже ж мой, что тут началось! Как-будто в соседних подворотнях с включёнными двигателя уже давно стояли наготове вполне себе энергичные и решительные какие-то ну прям кошерные бойцы! Один до того мирно дремавший сайт буквально в мгновения ока взорвался призывами к модераторам чудесным образом вдруг возникших толп «возмущённых трудящихся» строго покарать «провокатора», что и было немедленно исполнено. Но я всё-таки успел получить пару раз портретом Роттенберга по башке. – Его лик у них что-то наподобие иконы Николы-чудотворца, с помощью которой они изгоняют бесов вольтерьянства со своих досужих посиделок.

Да-а-а-а-а. А ведь у «дорогих россиян» по большому счёту и не осталось другого «передового отряда», кроме дальнобойщиков. Шахтёры, возмущённые своим положением самой высокооплачиваемой элиты рабочего класса СССР, отстучав касками и отлежав бока на рельсах, завоевали-таки себе желанное право за умеренную плату быть тихо захороненными в аварийных шахтах новых эффективных собственников и молчат в тряпочку, наслаждаясь достигнутым, «штоп ещё хужее не стало». Остальные мужики - кто по мелочи «бомбит» на своих роскошных иномарках, кто вставляет импортные стеклопакеты, ну а по большей части верно служат на новых (?) и тоже по существу импортных хозяев России - кто бабушками-охранниками, кто вертухаями, а кто дослужился и до цепного пса в разнообразных государственных и частных структурах. – И только немногие, что постарше, ещё порой с ностальгической грустью вспоминают те благословенные времена, когда они чуть ли не каждую неделю торжественно клялись до последней капли крови защищать свою социалистическую Родину.

Да и не может на сегодня ни русский, ни прочие коренные народы России похвастаться наличием в их рядах таких батыров как Джохар Дудаев и Ахма;т-Хаджи Кадыров. Дык, может, нам опять пасть на колени и слёзно попросить у Светоч-Надёжи, чтобы он по-родственному замолвил словечко за нас в ФСБ. – Вона они во время оно смогли же создать и воспитать такого выдающегося борца за счастье вайнахского народа, как Шамиль Басаев. Пусть и для нас слепят (хоть плохенького) какого-нибудь Петрова или Касимова. Или уж только одна у нас надёжа осталась? –

На сердце нам пали
Среди прочих многих
Две главных печали:
Жиды и дороги.

Но если ухабы разгладишь работой,
То нет избавленья от первой мразоты.

Отдав кукушатам родимые гнёзда,
В пустыне разрухи кричим прямо в звёзды

В надежде, услышит нас кто-то Всевышний:

«Патроны с серебряной пулей все вышли!

Последний детинец врагом осаждён.
Попа и дружину сманили в полон.

Сгущается морок, Отчизну губя.
И мы вызываем огонь на себя…»

P.S. Как случилось так, что Навальный подгадал свою «революцию детей» в аккурат к началу всероссийской забастовки дальнобойщиков? И почему два этих эпических оппозиционных действа СОВЕРШЕННО не заметили друг друга? Или Навальному вообще наплевать на людей труда в лице дальнобойщиков? А на кого и на что тогда ему ещё наплевать?

А между тем забастовка продолжается. И в Дагестане всё очень серьёзно. Не пришлось бы вскоре писать ещё и о передовом опыте великого дагестанского народа. Но есть ли кому воспользоваться уже накопленным?

И вообще, «нашей оппозицией», которая «зашевелилась», творится что-то странное: еврей Навальный вывел малолеток троллить еврея Медведева, совершенно почему-то в упор не замечая, что люди труда так яростно защищаемой им от коррупции России в лице дальнобойщиков стоят во всероссийской забастовке против отдачи их на откуп еврею Ротенбергу, который суть лепший кореш еврея Путина. И все вместе они играют в шахматы с евреем Дворковичем в его «шахматной гостиной». А судьёй их поединков и духовником всех этих заблудших душ выступает американский еврей с бельгийским гражданством Берл Лазар, являющийся по совместительству главой российского отделения талмудической секты Хабад.??????

http://kompromat1.info/articles/20774-o_kom_molchit_navaljnyj
http://www.compromat.ru/page_31551.htm



Читатели (436) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы