ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Возродим Талашкино!

Автор:
Возродим Талашкино!
Талашкино как воплощённая мечта ...

Необходимо полностью воссоздать Талашкино в том виде, в котором оно существовало в период его наивысшего расцвета в 1905 году при княгине М. Тенишевой и учредить на этой основе Русский центр народной культуры
(дом Тенишевых, дом Малютина, художественные мастерские, парк и пруды, декоративно-прикладное искусство, народный театр, агрошкола, фольклор, археология, садово-парковый дизайн).
Отделку интерьеров в Талашкино можно поручить И.С. Глазунову и его ученикам, в т.ч. его сыну И.И. Глазунову.

Для этого нужно сохранить историко-культурный ландшафт вокруг Талашкино и не допустить современную застройку земель, прилегающих к Талашкино.

В Москве и С.-Петербурге нужно открыть магазины "Родник" для продажи изделий
художественных мастерских Талашкино.

Ежегодно Русская выставка в Париже или Берлине, где будут представлены лучшие образцы изделий художественных мастерских Талашкино.

Каждую осень Русские сезоны в Париже (как в нач. XX века).

Ежегодные фестивали Русской народной культуры в Талашкино.

В Народном театре Талашкино необходимо ставить пьесы и оперы по сюжетам исключительно русского народного эпоса, русских сказок, былин, легенд, преданий, произведений А.С. Пушкина, Н.С. Лескова, Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, А.П. Чехова. Играть в Народном театре Талашкино должны непрофессиональные актёры, режиссёр может быть также непрофессиональным, но в особые дни (юбилеи, праздники, визиты высоких гостей) режиссёр должен быть профессиональным. Спектакли должны идти раз в неделю. В 1904 году в театре Талашкино княгиней М.К. Тенишевой была поставлена опера "Сказ о мёртвой царевне" по сказке А.С. Пушкина. Ставились спектакли по произведениям упомянутых авторов.
Спектакли в Народном театре Талашкино станут местом встреч и общения смоленской элиты.



Читатели (496) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы