ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несколько слов в защиту предателя Родченкова ( экс-главы Московской антидопинговой лаборатории )

Автор:
«Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердила слова экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, что Россия манипулировала результатами допинг-проб и это было программой государственного уровня — участие принимали в том числе российские спецслужбы, Минспорта.» http://www.gazeta.ru/sport/2016/07/18/a_9696077.shtml

«Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что уже завтра, 19 июля, исполком организации проведет телефонную конференцию, на которой будут обсуждаться результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором подтверждаются обвинения в адрес России в манипулировании результатами допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи, а также в использовании контролируемой государством системы по употреблению допинга с 2011 года.» https://www.gazeta.ru/sport/news/2016/07/18/n_8894921.shtml

Только представьте себе, товарищи, положение человека! Вот служишь-служишь Родине не за страх, а на совесть, не щадя ни здоровья своего (увы, очки), ни дорогостоящих импортных препаратов (патриотично экономя отечественные), терпеливо сносишь награды и денежные вознаграждения и при этом молчишь как партизан на допросе в гестапо, а тут твои ближайшие соратники по смешиванию тонизирующих реактивов и дегустации выделений атлетов, ну те, с которыми ещё вчера попивал травяной чаёк в сауне в компании выдающихся российских спортсменок, вдруг один за другим без всяких на то медико-биологических показаний начинают отправляться в мир иной. http://www.dsnews.ua/world/v-rossii-zagadochno-umirayut-eks-rukovoditeli-antidopingovogo-15022016092500

«За что боролись?! За что кровь проливали?!»,- по привычке восстенает данный товарищ. И тут же себе ответит. – Ну, положим, «за что» понятно: за поднятие всеми доступными фармакологическими средствами ( за миллионные гонорары отвечают другие) на приемлемую высоту тех жалких останков советского спорта, нынче гордо именуемых спортом российским, который (ну, не считая останков советского же ВПК), как вдруг пробежавшая по уже синеющему телу судорога, является единственным оставшимся в распоряжении Партии и Правительства (и лично дорогого товарища Путина) свидетельством для давно восставших с колен и застывших в стартовой позе (также известной как поза «раком») «дорогих россиян», что легкомысленно доверенный им пациент ещё немножечко жив.

А вот насчёт «кровь проливать», пардоньте, мы не договаривались. Да. Было дело. Полили 20 миллионов (по самым скромным подсчётам) советских людей весьма щедро своей кровью «полЕвропы» (ну той, что по-пластунски пропахали), да по факту-то оказалось всё зря. – Все планы Гитлера в отношении России блестяще осуществил наш, как теперь очевидно, главный и смертельный враг – «наша» сраная жидокомпрадорская «элита», ныне крышуемая как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным. Причём особую пикантность положению придаёт тот факт, что застрельщиками и боевым авангардом сего процесса были именно те, кого (если верить их сказкам о холокосте) эта Россия и спасла от уничтожения ценою таких жертв.

Ну тогда-то хоть было 20 лет сладких (хоть и быстро угасающих) иллюзий, что живём в могучей социалистической стране истинного народовластия. Да потом ещё 20 же лет не менее сладкой гипнотической полудрёмы под шамканье с трибун съездов КПСС жалких наследников Великого (во многом) Сталина, которые и вовсе слили страну (что также вполне очевидно) на руки откровенному говну. А мне-то, Радченко, венец-то мученический принимать сейчас-то ради чего? Ради Олимпиады? Ради того, чтобы на ней смогли профессиональные гладиаторы подзаработать на безбедную старость где-нибудь в Калифорнии или на место в Думе, а Партия и Правительство могли утешить «дорогих россиян»: «Денег нет. Зато мы тринадцатые в командном зачёте. Так что вы держитесь тут»? Ради недостроенных гигантских стадионов, торчащих в небо своими фермами, выплавленными из металла от пущенной на металлолом промышленности? Чтобы колченогие и ленивые увальни (в простонародье именуемые российскими футболистами), отяжелевшие от миллионных гонораров, в 2018 году, обосравшись в первом же туре, преспокойно поехали на Лазурный Берег, чтобы залить свою жажду аутентичным шампусиком?

Можно, конечно, назвать приведённые в начале цитаты из прессы, особенно в части крышевания российскими спецслужбами всех этих махинаций российской антидопинговой конторы, злобными инсинуации наших западных врагов, только такого шила в мешке не утаишь, да и симптомы смертельных недугов так вовремя скончавшихся дотоле цветущих функционеров российского антидопингового комитета уж больно специфические, и точно такие же махинации, и тоже именно под высочайшим государственном прикрытием творят и «наши друзья и партнёры», только вот теперь нам на них гавкать не по силам.- Они наши мудрые Партию и Правительство (и лично дорогого товарища Путина) и так уж заставили чинарики на улице собирать. А как ещё назвать вдруг возникшее намерение наложить налоговую лапу на 30 миллионов обитателей так называемой «гаражной экономики», от чьих копеек добродушно отмахивались в годы нефтяного изобилия, а теперь внезапно увидели в них чуть ли не единственную надёжу суверенно-демократического бюджета.

Кстати, об этой самой «гаражной экономике». Говорят, и наверное справедливо, что она была этаким вариантом общественного договора, - мол, мы вам не мешаем разворовывать и разваливать Россию, а вы не мешайте нам самим заработать себе на бутерброд с маслом (с икрой, с таком). Но я как лицо (отчасти) духовное, хочу особо обратить ваше внимание вот на какой аспект вопроса. – Именно это полуподполье порождало среди самых неожиданных слоёв населения этакий дух крамольного вольтерианства, доводивший этих неадекватов до (как оказывается) пагубного убеждения в самодостаточности собственной яркой личности. Именно эта крысиная порода порождала самых жарких сторонников и тонких ценителей тех «демократических завоеваний и свободы», которые, сменяя друг друга, обрушивали на них Горбачёв, Ельцин, Путин. В утешение этим стоящим в очереди на освежевание товарищам могу сказать только одно. Возможно, их участь была предрешена при любом раскладе, и просто, пользуясь случаем, Партия и Правительство (и лично дорогой товарищ Путин) решили, по настоятельному совету своих старших западных товарищей, привести вас к общему знаменателю, принятому в «цивилизованных странах», которые наши либерасты до сих пор приводят как пример самоустранения государства от всякого вмешательства в экономику. – Сделать так, чтобы каждый держатель патента твёрдо уразумел, кто его е**т и кормит.

Ну да вернёмся к нашим баранам. А нам, живущим во всё сгущающейся атмосфере хитрых планов Путина (ХПП), может (и наверняка придёт) и такая спасительная мысль, что свежепредставившиеся стали жертвами не менее хитрых планов западных спецслужб, решивших таким образом бросить тень на девственно чистые форменные одежды спецслужб родных, как всегда прикрывающие казенным дермантином (или чем там?) холодные головы, горячее сердце и чистые руки. Но в таком случае у восставших с колен должен (по идее) возникнуть естественный вопрос, на каком основании эти западные спецслужбы рассматривают пространство суверенной демократии в качестве своего проходного двора? И разве не канули давно в Лету те вызывающие чувство законной гордости времена, когда црушники и им подобные советники «наших друзей и партнёров» открывали ногой любые двери Кремля и Дома Правительства?

И особенно умильно звучат недвусмысленные и страшные угрозы Светоч-Надёжи в адрес этого гнусного предателя Родченкова достать его хоть на краю света. Да. Было время, когда у страны были службы способные выполнять их профессиональные задачи. И хотя перед ними не ставились, не то что перед их нынешним коллегами, столь грандиозные цели как смыть кровью предателя пятно незаслуженного позора с грудей советских физкультурниц, но и они тоже могли похвастаться кое-какими достижениями. Уж кому-кому как не Путину, человеку системы, не знать, что при нынешнем состоянии дел в его alma mater’и, подобная операция неизбежно приведёт к срочной необходимости подыскивать вакантные места ведущих на телевидении, а ведь все они уже заняты Анной Чапман и её боевыми соратниками – такими же матёрыми нелегалами как и она.

Оно конечно, честь российского спорта, как единственное что у нас осталось, несомненно стоит того, чтобы ради её зашиты спецслужбы положили и двух, и двести, и две тысячи алхимиков и банкиров, на которых она, похоже, только ещё и держится. И они, в свою очередь, ради такой великой цели, решительно поборов в себе, как непростительную слабость, низменное желание ещё хоть немного пожить, должны с радостью и готовностью подставить свою шею под нож, чтобы тихо унести с собой в могилу эти маленькие тайны большого спорта. Но вот только закрадывается в душу предательское сомнение, а не носит ли в себе подобная практика некоторые элементы терроризма, с которым мы, во главе с товарищем Земляч…тьфу ты…с товарищем Яровой, как законопослушные граждане, будем теперь единодушно и непримиримо бороться?

Да. Предавать Родину в любом случае нехорошо, но вправе ли требовать подобной жертвенности от своих подданных именно то государство, невольными гражданами которого мы все, к сожалению, являемся?

P.S.

Тут несомненно сразу же найдутся товарищи с острым умом (остряки), которые предложат мне валить, коли мне здесь не нравится. Но не следует ли вам прежде обратиться с таким предложением к тем, которым не нравится «эта страна», «Рашка», но которые тем не менее за её счёт уже имеют там, куда вы меня посылаете, уже готовую инфраструктуру для переезда – жён, детей, любовниц, банковские счета, хоть и плохинькие, но яхты и дворцы, а также теплый круг «их друзей и партнёров»? У меня-то всё это добро здесь. Только вот капиталы все помещаются в кошельке. (Правда есть заначка, спрятанная сами знаете от кого и, сами понимаете, не скажу где.) А мои-то давно ждущие реставрационных работ так счастливо приватизированные хрущёвские палаты выходят окнами на раздолбанную трассу – этакое олицетворение нынешней столбовой дороги России, по которой как-то неловко пытается мчаться с мигалками Птица - Гелентваген, давя не успевших отскочить, и все пацаки делают ей «Ку».

И в конце-то концов, как я уеду: у меня здесь огород. Кулубника.



Читатели (954) Добавить отзыв
П Р А В! Всё что могу сказать!
02/01/2018 01:32
Как прав и в остальных своих "произведениях", верней в реалиях жизни!
02/01/2018 01:38
Спасибо запральное понимание.
09/01/2018 08:20
Спасибо за правилильное понимание
09/01/2018 08:31
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы