ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПОДЗЕМНЫЕ АРТИСТЫ.

Автор:
Автор оригинала:
Александр Староторжский

ПОДЗЕМНЫЕ АРТИСТЫ.

Подземный переход. Народу немного, но достаточно, чтобы считаться с его присутствием. Навстречу мне, катит на самокате девушка лет 20. Она очень красива, гибкая, стройная… Одета с большим вкусом… Едет она спокойно, легко, даже элегантно, как по собственной дачной дорожке.
Что она здесь делает? Её место в модельном агентстве, а не среди замотанной публики, которую холёный вид девушки раздражает… Оно и понятно! За эти персидские, чёрные глаза, чувственный красный рот, ловкую, гибкую фигурку, рельефно облачённую в модные, строгие ткани—уверен, любое агентство предложит вполне серьёзную сумму. Журналы ведут сражения за такие лица!
А может быть девушка хочет стать артисткой, и приземистый, широкой, подземный переход с его толкучкой, воспринимает как сцену? Может быть это её своеобразный сольный номер? Не знаю… Надеюсь, всё у неё получится…
Иду обратно из Елисеевского… Тем же подземным переходом… И опять встреча, радостная для литературного охотника! На странной доске катит другой артист: гигантского роста, плотный, кудрявый блондин, лет 22, в дорогой, фирменной, малиновой бейсболке, и тёмно-синем, спортивного кроя, костюме, из чего-то бархатно-вельветового… Едет так же мастерски, как девушка… Беспечно смотрит поверх голов публики, словно её здесь вообще нет… Весь в мечтах… Доска его поражает: широкая, с крупными колёсами, из-под днища её каждую секунду выскакивают синие огни… Везёт доска парня совершенно бесшумно… Как он ей управляет—совершенно непонятно.
Конечно, не понятно мне одному—прочая публика давно в курсе… Ладно, я тоже разберусь… Вдруг, мысль ужасная пронзила меня! А, вдруг, когда-нибудь, миллионы на досках поедут навстречу миллионам на самокатах?! Как говорила незабвенная звезда русской литературы Эллочка Людоедка—жуть! Да, жуть! Лучше не скажешь! Хорошее, понятное слово!





Читатели (488) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы